なんでも雑談スレ@乙女2343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. ∧_∧
(´・ω・)
( つ┳⊃
ε(_)へ⌒ヽフ
( (〃・з・)
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃
どけーどけどけー邪魔だ邪魔だー
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
なんでも雑談スレ@乙女2342
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663136134/ アバローのプリンセスエレナも忘れないであげてください(´・ω・`) ディズニーはポリコレに屈したから仕方ない(´・ω・`) 既存のディズニープリンセスに日本人が採用されても全く嬉しくない(´・ω・`)
イメージが違いすぎる(´・ω・`) ポリコレに屈しても話が面白いならいいけどつまらないからクソ(´・ω・`) がるまにカート見てたら一斉にセール開始してきたんだけどなんかあるのかな(´・ω・`) >>198
ポリコレ推進派は上客なんだろうか(´・ω・`) ハリポタ舞台版のハーマイオニーが黒人であることの批判に原作者がハーマイオニーの肌の色を言及したことないって怒ったけど
作中にハーマイオニーがこんがり日焼けしたという文章があるって話好き(´・ω・`) ディズニーはズートピア路線がいい(´・ω・`)
ズートピア好き(´・ω・`) ズートピアはオタクのネットでの持ち上げを真に受けたらダメだと勉強になった映画だった(´・ω・`) >>205
ズートピアのポリコレというか人種差別描写うまくて好き(´・ω・`)
鼻につかないのにしっかり毒がある(´・ω・`) 黒人キャラの声は黒人に(´-ω-`)
トランスキャラの声もトランスジェンダーに(´-ω-`) >>212
亜細亜人ボコってるのは黒人のイメージ(´・ω・`) >>199
日本の童話題材にディズニーで作られた姫が追加されるならいいけどそうでもない作品にねじ込みはいらないな(´・ω・`)
ディズニー版かぐや姫は正直見てみたい気もする(´・ω・`) 黒人にしとけばポリコレもルッキズムもうるさくないから(´-ω-`) >>201
見てみたらいつメンだった(´・ω・`)
団地妻旦那忘れないうちに買っとこう(´・ω・`)っ >>215
正直これよな(´・ω・`)
そして「うるさいとめんどくさい、我々が損をする」と思わせた集団の勝ち(´・ω・`) >>214
かぐや姫が男に頼らず迎えの天女も拒否して自らの力で月に帰りそう(´・ω・`) >>209
人種やら性別やらの壁を動物の違いでうまくやんわりと表現してるよね(´・ω・`) 黒人より同性愛者配慮が微妙(´・ω・`)
今そこでゲイやビアンであることをいちいち台詞で言う必要あった?ということが多い(´・ω・`) 「うるさい自転車は油をさしてもらえる」文化と「出る杭は打たれる」文化の相性悪すぎなんや(´・ω・`) >>218
商業作品でそれは採算とれなくなりそう(´・ω・`)
売れてなんぼだし(´・ω・`) >>219
マッスルかぐや姫(´・ω・`)
副題は空も飛べるはず(´・ω・`) プリンセスじゃないけどベイマックスの主人公は日本人じゃないの(´・ω・`) >>191
エディマーフィ主演のヤツならいけるっしょ(´・ω・`) >>213
白人もボコッてるよ(´・ω・`)
この前つべで色々みた(´・ω・`) >>197
アバローはラテンプリンセスだからさすがにヒスパニックから選ぶんじゃないかな(´・ω・`) >>221
バズライトイヤーが燃えてたな(´・ω・`) >>220
バチくそ善人の主人公の両親がゴリゴリの人種差別(本人達にその気なし)してるの好き(´・ω・`) >>226
あれ原作からして日本在住日本人主人公のアメコミ(´・ω・`) >>226
ベイマックスはネオトーキョーだっけ(´・ω・`)
アメリカ人は和風って言いつつ中華風ねじこんでくること多々あるけど
ネオトーキョーくらいふっとんでたらアリかなっておもう(´・ω・`) まあディズニーは元々原作改変しまくってるからね(´-ω-`) 強そうな日本人のプリンセス……(´・ω・`)
尼将軍でいいのでは?(´・ω・`) ビースターズで金持ちや芸能人はみんな草食でライオン市長も整形で牙とか小さくして人気取りしてたのはなんか考えさそられた(´・ω・`) >>238
プリンセスは貴族階級だけど将軍は武士階級なので……(´・ω・`) 黒人でブスで強そうなヒロインならいいのね(´・ω・`) >>225
筋肉ですべて解決:(´・ω・`):ブフォ プリンセスと魔法のキスとリメンバーミーをみるとムリに白人文化に押し込まないほうがよくみえる(´・ω・`)
自分のところの文化使う方が魅力的(´・ω・`) 男に無理難題出すだけ出して結婚してやらないで帰宅するかぐや姫は割と強者だと思う(´・ω・`) >>225
日本の漫画で一番最初にそうなったのがマリーアントワネットかぁ(´・ω・`) >>240
いまは戦うプリンセスだから(´・ω・`)ノ そんなに多様性言うならメインキャラに障害者も必ず入れろよと思う(´・ω・`) >>244
結婚しようぜってぐいぐいくるヤツには冷たいけどきちんと文で交流したお上にはかぐや姫わりと優しいよ(´・ω・`) >>247
黒人とLGBTだけでーす(´・ω・`) >>243
リメンバーミーはゴリゴリのアンチトランプとして政治主張に利用されててうーんてなっちゃった(´・ω・`) >>239
草食8割とかの世界観だから肉食のほうが肩身狭いのよね(´・ω・`) 物理的には守られてるけど精神的に好きな人を守る昔ながらのヒロイン好きだから最近の流れは辛い(´・ω・`)
こういうヒロインも含めてこその多様性じゃないんですかぁ(´・ω・`) >>247
つまりセサミストリートね(´・ω・`) >>241
それで同性愛者なら完璧に配慮されてるね(´・ω・`) 黒人がこういう黒人キャラならオケって言ってるイラスト見たけど
太ってなくて鼻が大きくなくて魅力的な程度の唇の厚さの女の子でなるほど?ってなった(´・ω・`) >>248
あれさすがに帝には対応優しくしてるんだと思ってた(´・ω・`)
いきなり押しかけなかったのが良かったのか(´・ω・`) >>252
男尊女卑なのでだめでーす(´・ω・`) >>252
わかりみ(´・ω・`)
駄目絶対を押し付けないで欲しい(´・ω・`) >>255
白人顔で黒くすればいいのね(´・ω・`) 忍たまが放送30年で歴代の勇気100%+αのアルバム出すって(´・ω・`) 黒人はポケモンのルリナみたいなのがお気に入りなんでそ(´・ω・`) 燃やしたいやつがいるんだろうけど萌えないよね(´・ω・`) >>256
まあ交流のキッカケはそれなんだけど最後に薬をあげるあたり帝だから以上の何かはあったとおもう(´・ω・`)
まあ他の奴らよりも頭も良さそうだし文もよかったんじゃろ(´・ω・) でも病気で肌が白い黒人は叩かれてるんでしょ(´・ω・`) ヒカキンは信者多すぎるからよほどやらかさない限り燃えそうにない(´・ω・`) >>266
ヒカキン萌えの性癖は持ち合わせがないな(´・ω・`) 化粧品の美白みたいなのもヤバくなるんかな(´-ω-`) ヒカキンはアペックスでもえかけてなかったっけ(´・ω・`)
銃をばかすかうつ殺し合いゲームすると口悪くなるよね(´-ω-`) >>271
うすだいだいってなにかと思った(´・ω・`) >>268
それどころかさらわれて腕とか奪われるって:(´・ω・`):
アルビノの体は幸運のアイテムらしい(´・ω・`) 色々めんどくせぇなと思うあたいは時代遅れのレイシスト扱いされるんでしょうね(´・ω・`) >>280
まあ今の流れがスタンダードになるまでには何十年かかかりそう(´・ω・`) >>274
黒コギャルブームは嬉しかったんじゃろうか(´・ω・`) 褐色肌を黒人扱いしてるの見るとえぇ…ってなる(´・ω・`) 月見フォカッチャおいしいけどパティが欲しい(´・ω・`) >>275
暴言はいいけどファンネル使ったのはアレだなって思ったよ(´・ω・`) >>285
○○をホワイトウオッシュするな!
○○は日焼けキャラだから白くもなるんだが!?黒人にかえるな!!
みたいな闘争をみたことがある(´・ω・`) 黒人やLGBT配慮は別にいいけどブス配慮はやめて(´;ω;`)
創作の世界くらい美男美女を見ていたいんや(´・ω・`) 日替わりで色が変わるキャラになるしかないね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています