なんでも雑談スレ@乙女2343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. ∧_∧
(´・ω・)
( つ┳⊃
ε(_)へ⌒ヽフ
( (〃・з・)
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃
どけーどけどけー邪魔だ邪魔だー
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
なんでも雑談スレ@乙女2342
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663136134/ トランスジェンダーの女だと男部分はいらない忌避すべきところなんだよな(´・ω・`)
男女どちらでもよいぐらいのキャラの方が好き(´・ω・`) そりゃエロ部分だけ有料って言われたらおこだよ(´・ω・`)激おこ >>68
内容を面白くするがアンサーだね(´・ω・`) そもそもアクセスがなければ面白いも面白くないもないでしょ(´・ω・`) >>70
中途半端に切るのがおこ(`・н・´)=3 >>69
着物だか袴だかを着て日本の学校の卒業式に出た外国人の女の子を叩いてたの外国人だったな(´・ω・`)別にいいのに >>69
なんていうか窮屈だなって(´・ω・`)
ゆるゆるの日本の方がオタ文化がはかどるのはそういうところな気がする(´・ω・`) >>81
文化の盗用ってすごい過敏だね(´・ω・`)
盗用ってそういうんじゃなくて起源を主張する隣みたいなやつだと思う(´・ω・`) >>81
なんで?!なんて言い分?!(´・ω・`) >>81
日本人はそういうの文化の盗用とか思いもしないよな(´・ω・`)
わー袴似合う―可愛い―みたいなノリ(´・ω・`) どマイナーであたいしか書いてないカプのサイトは今の時代にしては結構アクセスきてた(´・ω・`)
みんな飢えてるんだなって(´・ω・`) 文化の盗用は自称日本人が言ってるから(´・ω・`) >>85
いいねーかわいー!で全て丸くおさまるよね(´・ω・`) まあ今まで世界中の文化を踏み躙ってきた反動だよ(´・ω・`) >>83
隣は隙あらばゴネたい気質だからねえ(´・ω・`)
海外での日本文化の盗用とか言い出すのはだいたいあいつらだし
そのくせ海外で寿司屋やってるのもあいつら(´・ω・`) 日本のオタクは欧米の金髪美少女が着物着てるの大好きじゃん(´・ω・`) 日本人ってガイジンさんが日本語話したり着物着たりするのむしろ好きよね(´・ω・`)
どんどん広まったらいいなーくらいの感覚だし(´・ω・`) キモノを補正下着のブランド名にしたりランウェイにして帯を踏みつけるのにはちょ待てよってなるけど晴れの日に選んでくれるとか嬉しいじゃん(´・ω・`) 何人でも着物着てくれ(´・ω・`)
このままだと友禅と大島紬も作れなくなる(´・ω・`) 海外の反応とかみてホルホルするの多いからね(´・ω・`) アメリカはみんな奇抜な格好に対してもおおらかだからもっとフリーダムなんだと思ってた(´・ω・`)
文化的衣装にはうるさいのか(´・ω・`) >>101
アメリカはイメージと違って圧倒的に保守派が多いよ(´・ω・`) 変にアレンジしてるわけでもなくてそのまま正統に着たんでしょ?別にええやん(´・ω・`)
式の日にアレンジがだめなんであって普段着ならアレンジも別にいいし(´・ω・`) >>101
おおらかというか自分から枠を外れた人はそういう扱いをするだけ(´・ω・`) >>101
チアリーダーはチアリーダー風の服(´・ω・`)
ラガーマンはラガーマン風の服を着ないといけないイメージ(´・ω・`) >>101
男がピンク着るだけでゲイ扱い(´・ω・`) あたい着物の半襟がレースだったり足元が編み上げブーツだったりそういう着こなし大好き(´・ω・`)
自分ではできないけどもっと増えろと思う(´・ω・`) これが本場日本の寿司です!っていわれると困るけど僕のアレンジしたネオ寿司です!っていうなら別に問題なし(´・ω・`) 着物の半襟めっちゃかわいいけど着物きないから使えない(´;ω;`) なまじ歴史や人種みたいななんとなくの繫がりないから所属階層やコミュニティでガッチガチなんだろうねアメリカ(´・ω・`) >>110
逆輸入したカリフォルニアロールもそれなりに受け入れてるしな(´・ω・`) 今まで白人が良いものをイイネ!ってしてきたら
「黒人の文化である○○を白人が使って金儲け含む利益を得てる!!」ってキレられたから
「ったよじゃあお前らもルール従えよ!!(白人黒人関係なくよその文化使うのダメ)」ってキレ返してるイメージ(´・ω・`) 最近やったゲームの主人公の声がどれもこれも下野でさすがに飽きてきた(´・ω・`) >>114
2行目3行目おまえらそういうところだぞってなる(´・ω・`) 着物を文化としては尊重するけど日常着としては無理(´・ω・`)
着付け習ったけど服として機能性低すぎる(´・ω・`) 普段着が着物って憧れるけどあたいには無理(´・ω・`) 太っても痩せても背が伸びても着れる長持ち優先だったから(´・ω・) >>113
あれは名前の勝利だぬ(´・ω・`)
「カリフォルニアなのかあ……じゃあいっか!」というゆるゆる(〜´・ω・`)〜 あたいが見てきた中で一番着物着ること活かしてんな!って思ったのは
「夫が突然政治家転向を決め選挙活動含むさまざまな場面に駆り出された」人(´・ω・`) >>115
>>117
浴衣ですら半日でつらいのに(´;ω;`) >>122
掛け衿とか駆使したら汚れてもそれだけ洗えばいいしね(´・ω・`)
カラーとカフスみたいなもんで(´・ω・`) >>125
セパレートの着物なら多少は?(´・ω・`) >>123
あたいそういうとこが好き(´・ω・`) 普段着で着てる人は帯の結び方も邪魔にならないかるた結びとかで慣れたもんよね(´・ω・`) なんだっけ英語圏で日本人に「I like sushi」はよく言われるけど、これは
「sushiといえばカリフォルニアロール」「sushi好きといえばリベラルぶれる」からであって
ほんとに日本寿司連れてくと「生魚とかないわ」って何も食えないらしい(´・ω・`) >>129
トルコライスのことを聞かれるトルコ人の困惑もすき\( 'ω')/ >>134
あたいのシガール!!(´・ω・`)
シガールアイスもよろしくね!!(´・ω・`) >>136
それはなんかごめんってなる(´・ω・`) シガールおいしいよね(´・ω・`)
あたいもすこ(´・ω・`) そもそも日本が他国の料理アレンジしまくりなんだからカリフォルニアロールにも文句言えないわな(´・ω・`) >>139
トルコ風呂に激おこしたことも\( 'ω')/ >>139
モンゴル人もジンギスカン??なんで皇帝の名前なの??って困惑するらしい\( 'ω')/ ナポリにはナポリタンはないんでしょ(´・ω・`)ショックだわー はぁ刺身食べたい(´・ω・`)
寿司より刺身が好き(´・ω・`) >>108
トートバッグ持ってるだけでゲイ扱いされるはず(´・ω・`) >>145
あれほんとなんでジンギスカンなんだろうね(´・ω・`)
専用の鍋まで作って(´・ω・`) 日本のインドカレー屋は大体パキスタン人
\( 'ω')/ >>146
トマトソースで炒めたスパゲッティはあるけどケチャップなんて使ったら非国民扱いよ(´・ω・`) >>151
まぐろとかサーモンとか何でも(´・ω・`)じゅるり
今日の夕飯は刺身にする(´・ω・`)三(´・ω・`) >>143
それはうん土下座レベルだわ(´・ω・`)ほんとすみません あたいも寿司食べるくらいなら刺身食べる方が好き(´・ω・`) 回転寿司でサラダ系のお寿司食べまくりたい(´・ω・`) 図書館で借りてきた本読みきる前に返す……(´・ω・`) 一人回転寿司は行くけど一人焼肉はあたいにはまだちょっとハードル高い(´・ω・` >>138
山に囲まれてるから仕方ない(´・ω・`) あたいのちんだばーちゃんは普段着が着物だった(´・ω・`)
豪華なやつじゃなくて庶民の着物で色もおとなしくて飽きのこない感じだった(´・ω・`)お香の匂いがした >>161
おまえならいけるよ!(´・ω・`)
あたいは一人ラーメンも一人すき家もいけるけど焼肉はやったことない(´・ω・`) >>163
いいわね(´・ω・`)
着慣れてるおばあちゃんの着物姿はとても良き(´・ω・`) >>165
くら寿司行こう(´・ω・`)三(´・ω・`) >>165
回転寿司なら一人分余裕でしょ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています