【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 15匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 13匹目(実質14匹目)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662984642/ フォゼ鯉ちゃんもすれ違い様にあの声もみじ饅頭みたいなしっぽしてるって笑われておまんじゅうやない!立派な尻尾や!ってもみまんゆらゆらさせながらタンタンッ‼︎したことあるんや >>254
>>258
サンガツや!
どんなに長くなっても略さんでどんどんタイトル伸びてくのがすこやねん
みんなでサーカスとかファッションショーに出る回あってほしいで >>261
今日も町で一番高い木の上でフォゼにゃん眺めたりたまに降りてきて和田のギャグにハハッてしたりしとるよ
フォゼにゃんがンナーておいてった雪見大福もちもち食べとるねん >>226
草
普段はただの湯たんぽやけど前そこらへんの子どもが変質者に狙われとった時噛み付いてピンチ救って表彰されとったで >>262
きゃわわすぎや草
あの子赤ちゃんかしらて言われてタンタン💦した事もあるで >>259
フォゼ島さん自身も大人フォゼやと思うてたから子供になってムン…してはるよ >>262
ぷんすこ💢しながら道場行ったら今日も来たんかもみじ饅頭!てナッガに言われて…これはまあええか!てなるフォゼ鯉ちゃんや >>268
かわええかわええ
なんやかんやナッガになついとるフォゼ鯉ちゃんや 大将やってる?てヒッジのお髭のれんみたくくぐってナッガにコラッされるフォゼ杉すこ
ヒッジは笑って許してくれるねん >>267
のるズの方が大人になるのバランスよくてすこやねん >>270
気にせんふりして自分の尻尾チラチラ見とるよ ファッションショーはスーパーアドバイザーフォゼの出番やな! フォゼ鯉ちゃんがこないだナッガの頭みたいなお月様見たって言ってカルピス薄めになる話めちゃくちゃすこ >>268
ナッガじいじ大好きなフォゼ鯉ちゃんかわええ パン
🍙
みたいなシャツをお薦めしてくるんやろ
エリートアドバイザーフォゼ… >>277
あれすこ
なんでカルピス薄められたかわかってへんのよな草 >>250
迷う理由が値段だけなんやったら買うてまうんがええで あんなに不遇な存在やったんにのる尾をお迎えする婆がじわじわ増えとるん草や フォゼのるが人間化すると子供(フォゼ島)と幼児(フォゼ鯉)を引率するお兄さんたち(のるズ)になるのかわええねん スーパーアドバイザーフォゼがおがにゃんに選んだ服がなかなかのセンスですこやったで アクスタアイドルぶってるんかなフォゼ鯉ちゃんかわよかわよ 和田家のるズとダジャレ情報交換するとのる尾もおててパタパタするで >>291
フォゼ鯉ちゃん鹿児島すこやからおがにゃんも茨城愛が凄いに違いないキエキエっと選んだんやろな キーエてナッガの足に抱きつくフォゼ鯉ちゃんに歩きづらいわ!言われるけどふりほどかんナッガやねん
そしてそのままくっついたまま歩くんや 兄さあの私服はフォゼ鯉ちゃんが全面にプリントされたオリジナルTシャツや 人間のる鯉ちゃんが稚稚鯉なフォゼ鯉抱えて走ってたように人間のる島さんも悪童島なフォゼ島抱えようとするも下駄で反撃されるんやろな >>288
ここでちょっとずつキャラが固まってきたんやもあるんやろか
最初は森に住んどる妖精扱いやったんがフォゼにゃんのことを気にかけとって和田家の庭にたまに遊びに行ってのる島と最近の妖怪婆について情報交換したり
街の一番大きな木のてっぺんからみんなの様子を眺めたり和田のダジャレがすこやったり… >>18
>>19
遅レスですまんやがおれ!の勢いに草 >>265
ええな!
普段はドジっ子やけどここぞというときは頼れるフォゼやねん 今日も一日フォゼ杉と菊おじ妄想や
フォゼ杉は画伯やが藤次郎だけがなぜかフォゼ杉の描いた絵が判別できるねん
菊おじはびっくりして藤次郎にコツを聞くけど兄ちゃんには難しいかも?言われてショック受けるねん
でも真相は一緒にお留守番しとる時にあのねこれ菊田さん…おれのとくべつなひと…てモショモショ言いながらフォゼ杉が山ほど見せてくれた菊おじを描いた絵で鍛えられた藤次郎やねん
そんなん知らんと絶対見分けられるようになったると闘志を燃やす菊おじと八頭身の自分を描いて菊田さん隣にそえてキャーキャーしとるフォゼ杉や >>302
謎のハチワレ猫ちゃんやで
ミステリアスなお髭しとる >>305
旅行先ではぐれた時も結構頼りになる湯たんぽやで アルジャーノンのコロこっととお世話になりますこっと並べたろ >>307
わいさんの菊おじとフォゼ杉に命救われとるで… >>301
縁側で日向ぼっこしとるのる島さんが庭の木にとまっとるのる尾と情報交換する話すこや >>307
かわええ
フォゼ杉も人間形態はイケ杉になるつもりなんやね のる島とのる尾のおかげで街の平和が守られとるんやな… 自分の写真見て紙見るプーさんみたいな顔になるフォゼら >>313
最近ドウヤ
悪婆フエタ
とか話しとるんよな草 >>320
わいさんの後ろにおくち開けた巨大化のる島さんが佇んどるで… >>324
コツコツフォゼ杉と菊おじのネタ投下してくれとる婆がいてそれがほんまかわいくてじわじわ浸透したイメージや
もちろん今投下されとるネタもかわええで! わいん家ののる尾うっすら笑み浮かべとるねん
わいさんらもお迎えするときのるの口元チェックするんオススメするは たまに勝利BGM間違えてwe will rock youとか流していけねって顔するのる鯉ちゃんや 牛と暮らすフォゼリパ話もこれからちょっとずつ増えてくるとええなあ
カレー皿の話すこやったで フォゼリパはこうきたら…こう!こうきたら…こう!て棒を振りかぶって獲物をとるイメトレに余念がないねん
牛はお嬢…頬にチクチク刺さるんやが…思っとるが楽しそうやから我慢や >>331
フォゼリパさんは獲物獲って牛先生にどうぞしたくて罠たくさん仕掛けとるけど今のところフォゼ白しか引っかからんでムキー‼︎しとるんや 牛は断固として否定するが事実婚状態の美人女医(?)もおるで! >>334
きゃわわわ
ブラーンて罠に足吊るされてテヘ☆ミしとるフォゼ白が目に浮かぶで >>327
ええなあ
わいものる尾欲しいねん
福岡まで行こか迷とる 出来上がったフォゼにゃんの写真見てクリームぱんぱんパンってお前のことかって言うてまうおがにゃん ナン!!(もう!!)って体当たりしてくるからははって笑うけどフォゼにゃんの目から涙一粒コロッと落ちるの見てまたやってしまった…ってなるで そういえば今日和田がうおおおしとるとこ見とらんな
アクスタボックス買えたぞ!て☆のスタンプつきで菊おじに報告しようとしたら会社のグループラインに流してもうてうおおおするワッダや たまに投下されとった人間の杉菊杉ネタもすこやったは
おんもで書いてくれんかな >>348
やべ目にゴミ入った…て目ゴシゴシするフォゼにゃんや クリームパンフォゼにゃん
もみまんフォゼ鯉
おにぎりフォゼ月 フォゼにゃんはケンワタナビそっくりやから大丈夫やで >>349
和田かわええな草
何気に菊と和田が仲良くてホッコシや 明日は和田と菊おじが揃って休みを取ったから栗拾いに行くで
平日やがおがにゃん家も来れるか?て確認したらなんとかなりますよて返事が来たみたいや
フォゼ鯉は枕元にお出かけ用リュック置いて寝とるで >>354
エビフライではないんやな…て思たんやが全体のシルエットということやろか草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています