金ネ申雑談スレ2292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 13匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662984642/
前スレ
金ネ申雑談スレ2291
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663222476/ 鉄貯金なくなると3ヶ月くらい鉄剤飲まなあかんのよな 貧血婆はコーヒーとか紅茶飲むとよくないらしいけどわいいつも飲んでまうは 乙
お料理トークに夢中で次立ってへんの全然気づいてなかったは草
気づいて立てた有能婆サンガツやで 『貯蔵鉄』
機能鉄の残りの30%で、肝臓や骨髄、脾臓、筋肉などにストックされている鉄です。
この貯蔵鉄は機能鉄が不足したときに利用されます。
さらに、体内の鉄の約0.3%と大変少量ではありますが、酵素の構成成分となる鉄もありエネルギー代謝として重要な役割をしています。 鉄が不足すると鉄欠乏性貧血を起こします。
機能鉄が不足すると、貯蔵鉄から不足を補っていますがこの貯蔵鉄も底をついてしまうと、酸欠状態が起こって息切れ、動機、めまい、疲労などの症状が現れ鉄欠乏性貧血となってしまします。 鉄にはヘム鉄と非ヘム鉄があり、非ヘム鉄よりもヘム鉄の方が体内によく吸収されます。
ヘム鉄
動物性食品に多くレバーや赤身肉、カツオなどに多く含まれます。
非ヘム鉄
植物性食品に多く含まれています。ビタミンC,タンパク質といっしょにとると吸収がよくなります。
ビタミンCは果物、菜の花やピーマンなどに多く含まれ、タンパク質は肉や魚、卵、乳製品、大豆などでしっかり取りましょう。 わい医者に鉄剤飲んでる?て聞かれるほど鉄の数値高めなんやが原因に思い当たることがないわ
なんでやろ 展グッズ通販はよしてほしいで
さすがに福岡北海道は行けんで >>20
( ↀ ω ↀ ) フワ-リ
( ∪∪
)ノ
(ↀ ω ↀ) 今までのわい、さようなら >>17
鉄瓶とか鉄フライパンとか鉄玉子とか使ってないんか ずれちゃう
( ↀ ω ↀ ) フワ-リ
( ∪∪
)ノ
(ↀ ω ↀ ) 今までのわい、さようなら >>23
毎日やないけど鉄フライパン使ってるわ…
まさかこれなん? 鉄の調理器具は一つくらいあるとええな
鉄瓶とか簡単でええかもね
白湯わかして頂くんや >>26
やなぁ
ヒジキが鉄分多い言われるくらい鉄鍋で鉄取れるのはほんまなんやね >>26
それで煮物とかスープみたいな煮込みも作ってるなら溶け出した鉄を効率的に摂れてるやろな わいも牛肉もレバーもマグロも滅多に食べんから
鉄分足りん気がしてきた ソイプロテインはそんなことないけどホエイプロテインはなんか独特や 貧血婆は素直に病院行って鉄剤もらいなはれ
種類によっては吐き気するかもだが素直に先生に言えば買えてもらえるでな おでこの横のシワってどうやったら消えるんや
菊おじの額のシワのHの横線みたいなやつ 普通に食事しとったら鉄欠乏するとはならん気がするんやが >>30 >>31
はえー
こんなんで鉄分補給できてたんか
炒めや焼きにしか使っとらんが多いってことはそれでもじゅうぶんやねんな
これからも大事に使うわ鉄フライパン 鉄剤飲む前にレバー食べてみてって
レバーまじ効くから >>39
肉と魚野菜バランスよく食べるのってなかなかね難しいんやわ
座り仕事で運動量少ない人はたくさん食べられへんからそのぶんだけ栄養が偏るし >>35
鉄の調理器具なら小さめの中華鍋が軽くてがおすすめ
手入れの仕方を間違えなければ錆びることもないで 生理ある女やったら他の栄養素と違って鉄分だけは同年代の男より必要やから意識して取った方がええよ >>47
凹凸ないほうが管理しやすいもんね
非力やから使いやすそう >>36
見てみたらほんまに赤色薄めかもしれん
最近生理で調子悪いのもこれのせいか加齢のせいか >>44
女どす
鉄剤必要なほどの貧血って他の病気が気になるで
ちゃんと病院いってほぴいで >>49
そこそこ鉄分含まれるツナ缶でも6個食わないとあかんからそら貧血女多いわけや
人間てほんま雑食で肉食ってきたんやなあって実感 >>38
わいさんが海外の人みたいに驚いた時に目を見開いて眉を上げる癖あるならそれは笑い皺みたいなもんやから取れへんと思うわ
そうじゃないなら頭皮マッサージしてみたらどうやろか凝ってるのかも
あとは背筋や首肩周りを鍛えるとか
あの辺の筋肉が落ちると顔や乳が垂れてくんねん >>54
飲まないより断然マシ
錠剤やってサプリみたいなもんや >>39
女性は生理があるから貧血なりがちやて医者から聞いたで
それでもフェリチンの数値が50はないとあかんのやけどわいは5しかなかったんや
食生活ゴミやった自覚あるから今後は改めるやで >>48
瞼ってアッカンベーするみたいにして見るとこ?
ピンク色やで >>62
ラム肉もええで!美容にええ栄養素もあるし嫌いやないならおすすめや 山猫カードA5ちょいくらいの大きさなんやな
わいカードがいっぱい入ってるんか思ったわ高いから >>64
サンババ!
ラム肉わりとすこやから食べてみるで サイゼのラムステーキ食いたいけど当たり外れがあるらしい(肉の部位的な) レバー鼻摘んで飲み込むレベルで苦手やがそうも言ってられんはね わい普通に猫ちゃんすこ婆やからしんでる猫ちゃん絵見たない >>71
レバーペーストとかケーゼとかの洋風惣菜から入るのどうや モロヘイヤ結局買い直した
帰宅したらしおしおどころかカサカサやったねん
松笠や 煮物ややかんに鉄の固まり入れるといい的な奴?
鉄棒でも舐めたら >>78
鉄器ええで
卵焼き器は油なじむまでが焦げやすくてハードル高いからまずは普通のフライパンから始めるのおすすめやで ひじきの鉄分が多かったのは実は最初に調べた時に鉄鍋で調理してたから多かっただけで
実際は大して入ってなかったっていうの見た時ほんま草やった >>81
刻んで鰹節とお出汁で混ぜたので米を食うてたなあ >>85
美しい半熟オムレツを鉄フライパンで作るの目指すで どんな上手い二次でもキャラの名前間違えてると萎えるは
一度やったらうっかりやろなと思うけど わいお題が食事と旅行が地雷やねん
それ婆達がすこなだけやんてなる >>90
スッギが杉本になってるのとか1回だけなら変換ミスかって思うだけだけど
複数回だとアカンってなる
指摘するのもなんか微妙やし >>91
修学旅行を引率してる月先生にブルマ着せて料理を盛っていただくとか地雷やわ
記念撮影ダブルピース うざい婆はぎょうさんおるけどホラー感じるのは勇婆だけじゃけ 勇作が優作なのはパッとみて違和感気づかへんのかいと思う >>97
優作じゃなくて勇作なのが勇ましさの現れでええよね ほんまやったら鯉ちゃん傀儡で出世しても操る予定やったんやろな
尾がそんなん言い出しても鯉ちゃんおるし言わんかった鶴偉いで スッギの表記間違いは主人公やのにおかしいと思わんのやろかと疑問やけど
アニメ派やと気付かんのかな なんか猫が足の調子悪いみたいやから明日病院や
太りすぎなんやろか >>85
鉄の卵焼きは温度上がりすぎてよう焼けんくない? 鯉と鶴あるいは月を勘違いして覚えてそうな婆は見たことある >>100
まず鶴が言い出しっぺやろ
尾のせいにすんな >>108
洗うの大変やないの?
臭いとか出ないんか?
湿らへん? >>91
そんなん言うたらどんなことでも言えるわ
逆に好きなことは描いたらあかんってことになる レアステーキでo157に感染して死亡って気の毒やなと思ったらほぼユッケやった
この気候で高齢者がユッケテイクアウトはあかんすぎるやろ… >>112
わかってるけど面倒やから変換されたのそのまま使ってるねん >>110
オカンアート作ってバザーに出す話くらいきちぃ >>115
90代で食中毒でニュースになって死ぬてなんか嫌やな >>118
わいさんのお気持ちですよね
今どきバザーなんて見んなあ
どこの敬老会や フォゼにゃんはモロヘイヤとブリトニースピアーズがすこなんか?90年代の懐かしさを感じるやで >>128
わいさん若い婆やろか
雪印の事件調べてみてや >>123
小学生の時に感染してその時は助かったけど
後遺症で腎臓壊れて19年後に亡くなった人とかおったで >>115
その店ローストビーフ食べた客も20数名体調崩してんねん >>133
包丁とかまな板ちゃんと消毒してへんかったんやろな… >>122
アホは何でもかんでも生が美味い言いがちやねん
何でもかんでも人工やなくて天然のがええとかな >>135
猫ちゃんは生肉クッチャクッチャしても酵素が細菌殺すねんな >>132
絶対にかかりたくないな
後遺症に苦しみたくないは アメリカで有名なのはハンバーガーの加熱済みの加工肉食って子供が死んだやつやな
食肉工場もデカくなり過ぎると管理が行き届かなくて雑になるということや
ちなみにアンモニアでキレイキレイすることで解決したで >>121
バザーはコロナで減ったやで
私学中高の文化祭でバザーとか教会でバザーとかあるで でもヨーロッパは生肉よう食うて言うな
どうなっとるんやろ アルジャーノン無視してちびぐるみに全投入した尾婆わい賢すぎるやろ コロナで減ったけどマルシェと言う名のバザーようやってたで >>146
なんで食中毒の話題でわいさんの萎えを気にせなあかんねん
しかもヒェーって言っただけで
あたおか? アルジャーノンが脱がせられるとしたらアルジャーノンの勝ちや >>142
少し前ちょっとバズってたツイートで尾形の兄貴やったな >>105
卵焼きする時は「強火の遠火」でコンロ置きっぱなしやなくて持ち上げるねん
油も沢山使うんや
卵液流す前に毎回油足すねん
鉄は最初の方は絶対焦げてうまく焼けないと思ってたほうがええ
練習と慣らしあるのみやで 殺しの天使っていわれる白いキノコが増えとるらしいやん
肝臓腎臓やられて食後10日くらいで死んでまうのん >>149
絶許自分が言うと気持ちええフレーズに振り回されて存在隠せてないねん あんまり上手くないなと思ってた婆が商業でそこそこ活躍してると知ってびっくりや
商業って馬ばっかりやと思ってた プーチンのリムジンが爆弾で攻撃されたらしいやん
もっと上手いことやれや… >>158
カエンタケも生えてるし紅白殺人キノコ合戦や なんでもうまいだけやなくてタイミングや出会いもあるんで >>158
一回回復した後内臓破壊されるの怖すぎるで >>160
冨樫級でもない限り原稿落とさんほうが大事やろ ヨーロッパ行った時にトッモらがタルタルステーキ食うたけど案の定当たってて生肉怖いなってなった タルタルステーキ食べたくて自作したことあるけどあんな事もうせん方がええは ジャンルにもよるけど商業に必要されるのって絵のうまさだけやないし 絶許=蝿モメサの行動パターン
◯婆ガー
汚言
オウム返し
擬態自レス連投
わいは〜の自分語り そのへんに生えてるもん自分で拾って食わんほうがええで >>168
こわー
信頼できる肉ブロックの外側焼いて中身だけ使うとかやろ? 信用できる店の目利きできる腕の良い職人のおるところでないと怖くて食べられへんで わい食中毒になったことないな牡蠣やユッケ嫌いやからかもしれん 低音調理流行っとるけどほぼ生やん?て思うのもあるな ヤンジャンアプリで無料作品読み漁ってるけどよく商業デビュー出来たなって下手絵でネタもいまいちなんはちょいちょいあるで >>176
内部温度70°c以上になってるのを2分以上キープすれば一応殺菌できる すごい昔に電話ボックスに置いてあった毒入り缶コーラか瓶コーラ飲んで死んだ人おったけど開封済みのものを飲むてことに驚いたは >>170
自分がやってることを絶許に転嫁しとるだけやね草 わいノロになったことあるけどほんまに死ぬかと思った キノコて最近スーパーでも買える種類増えてるしわざわざ山まで行って採ってこんでもいっぱい食べられるやん
どうして人はそのへんのキノコを食いたがるのか不思議やわ
殺しの天使なんて見たら分かるアカンやつやん >>186
自販機で取り忘れかなて未開封でも怖くて触れへんで >>185
あれ3〜4人死んでるし自販機どころか電話ボックスなのが怖いで
たった45年前なんやけどなぁ >>190
山菜取りはハマるらしいで
わいもやりたいけど山遠い >>186
ぱっと見開封済みとはわからん感じに毒混入されてたんかな
とはいえ誰が放置したか分からんものを飲み食いしようというのが驚きやけど
そういやお墓やお地蔵さんのお供え物を盗んで食べるなんて話も聞くな >>195
なったことないな子供いないから移りにくいかもしれん 鳥刺し食うてカンピロかかって20後半でうんこ漏らしたで ワラビ採り事件の話読んでから山菜採りに怖いイメージついたは
あれ40年以上前やし犯人もう死んでそうやな >>199
牡蠣は全然平気やったんやけどある日突然あたってからはもう生では食べられへんようになったは
加熱してたら大丈夫やけど >>201
うんこ漏らすもんなん?どういう理屈で
下痢みたいなもん? 海外の蹄鉄の動画見てたんや蹄をチェーンソーで切れ目入れて折って短くしてから作業
ニッパーで千切るようにかみかみ切ってからヤスリ仕上げ
一方日本のは切れ味ヤバいミニ手斧でサクサク長さカット
その後も切れ味ヤバい鎌でサクサクカット
道具のチョイスで手際が全然ちゃうんよ >>204
加熱してても毒素消えへんのがカキやない?
菌やなくて毒たまってんねん >>205
とにかく凄まじい下痢で寝れるに寝れへんが朝方うとうとしたときに漏らしてもーたねん
検査してから薬で回復してったけどギランバレーなることもあるらしくそれ以来鳥刺し食うのやめたは >>202
熊だけに気をつけていればええわけやないんやな >>173
せや
でかいブロック買って外側だけ焼いて切り落として中の生肉だけ刻んで塩コショウでモミモミするねん 鳥刺しは衛生基準が他県と違う鹿児島以外では食べたらあかんで >>209
Google先生に聞いたほうがわかりやすいかもしれへん
カキっていうのはでっかいから毒を溜めやすいねん
そのカキがどのくらい毒をためてるかまた食べた人がどのくらい体調が良くて毒に対抗できるかによって当たるか当たらないか変わる >>170
行動パターン貼られたら早速シュバってくる蝿モメサ草やねん >>202
意味わからんのって怖いんよな
神かくし系事件もほんま怖い
誰かが嘘ついとるって思えば単純なんやろうけど 牡蠣すこやが一度も当たったことないねん
この運ためて宝くじ当てたいで ノロウイルスが変異を遂げるまではB型はノロならんかったしAB型もかかりにくかったんや
誰や感染して変異させたやつ >>197
45年前でそんな拾い飲み行為当たり前だったって衝撃やない? >>219
2年前に一人暮らし始めた記念に作ったんやが
別にその後何の異状もなかったで まあ山に山菜採りに入った爺婆がクマに襲われたりしとるし今もようあるんやろ わい「洋子のはなしは信じるな」がどう言うことやったのかいまだに理解できん おがにゃんが眠そうな顔しとるからお布団連れていくで >>216
テンプレ通りなのを蝿モメサ自ら露呈しとるんよな草 フロの横掃除してたらこんな時間やんけ
頭だけでも洗いたいのに マタギベストを買うべきか去年も悩んでて今年も悩んどる サンケベツのヒグマの前足が20cm
オソ18の前足は18cm
同じくらいの大きさだと思ってええんやろか ローストビーフ丼食べたらローストビーフより付け合わせのマッシュポテトの方が美味かった Steamでキムタクが如くが売れまくってるけど何事やねん草 >>252
安売りか?
面白いゲームなのは確実
1はやるべき >>186
衛生観念や防犯意識が浸透しとらんかった時代なんやな >>255
祝福なんかじゃない〜買えない〜><で阿鼻叫喚やで >>261
勇ちゃんはおがにゃんと2泊3日のウキウキ北海道旅行や
わいさんはお呼びやないねん >>266
8出るから連動して注目されたんやろかな >>265
勇尾の尾婆でも見たで
尾単体婆は喜んどるのに謎や >>273
それすぐ言うけど圧倒的に杉尾かヴァ尾婆やねん たまに自販機の取り出し口に二個あったりすると元からあったもんなんか二個出てきたんかわからんねん
怖くて二つとも処分してもうた
ほんま損した気分や >>276
熊牧場のCMをおがにゃんに聞かされて頭から離れなくなる勇ちゃん >>275
毒かなんか入れられたやつ?あれは回避できんやろ >>270
つまんな腐の理想=自分の理想やもんな
そんなつまらない人間か?おがにゃんは
北海道の大地をボッチで全裸でロードバイク爆走してるほうがまだおがにゃんらしいし面白いで フォゼ鶴売れてるみたいでよかったやん
これで三びきとも売れんかったら目も当てられんで >>272
偽勇!
本物はたしかこうや!(⌒ワ⌒) >>281
逮捕される未来しか見えんがええんかそれで >>281
おがにゃん現代やと歯科医やし割と常識人やろ 尾形百之助を名乗る高齢引き篭もり女性が北海道の大地を全裸で爆走するそうや >>284
なら>>273も無意味やけど大丈夫そ? >>294
捕まった女は勇ちゃんは処女勇ちゃんは処女とブツクサ呟き続けたらしい 猫て飛行機怖がるいまげやけど大丈夫かおがにゃん
勇ちゃんに手握っててもらえな >>295
勇尾婆に擦りつけたくて失敗したから誤魔化してるだけやろ 勇ちゃんは「飛行機こわいから手を握っててください兄様」って言うんや
おがにゃんは仕方ないなぁって手を差し出すんや🫳 気に食わんと顔真っ赤にして安価つけまくる…なるほど >>304
これが本当の鸚鵡返し
あ、これも絶許が言われたことか わい勇ちゃん性的な目で見れへんは
普通の兄弟でいてほしいやで >>274
なんか今回でグッズにまで文句つけ出す婆見てほんまにカプ同士で仲悪いんやなてわかったわ
杉尾アクスタ出た時に愚痴言ってたら絶対怒ったやろになんで自分達はあんな気軽に言えるんやろ >>298
高齢のお母様が身代わりになって謝り倒しそう >>311
絶対杉尾のネガキャンされたらブチギレるよな >>311
対抗カプて敵対視してるの杉尾婆くらいやからや
昔からゴリゴリ勇尾嫌いやで >>315
やっぱり勇ンチの尾勇ンチ婆やったか
いつも勇にセクハラしとるけどうまくやっとるつもりなん? >>311
新規か?
杉尾婆の他カプdisツイヲチスレにまとめられてるから遡って見たらええ
昔からdis当たり前の界隈やからそう言うのが普通な空気やねん >>318
勇にセクハラしとるの勇受け婆やん
悪趣味押し付けんといて そもそも勇尾婆は攻めが死人で死亡シーンがグッズ絵なんてすでに通った道やねん
ファンブでも一人だけ流血スマイルやで >>320
鸚鵡返し、気に入らん時は短文複数安価
定番やね? >>322
古参がやってきたこと伝染しとるんよな
糞迷惑や >>322
ここでモメサしてんのどうせそいつらやろ
ほんまクソ >>322
ヲチ晒しして直リンク貼ってんの右尾ンチの絶許やん >>336
310話の杉尾婆のdisツイまとめのことやろ 勇の顔文字貼って自演でセクハラしとる勇受け婆おるよな
そいつおる時は絶許も現れるで >>336
あーこうやって勇ンチガーとか右尾ンチガーて話にすり替えてるわけやね おがにゃんは非処女!おがにゃんは非処女!おがにゃんは非処女! >>341
そういえばそうやな
そういうことやったんか >>347
テンションで押し切ろうとするところが浅ましいわ
お可愛いで >>341
だから顔文字婆が現れる時はわい勇や尾の話したくないねん… 何でもかんでも絶許
カプでそんなにスチェンカしたいもんなん?わいには理解できんで はすちゃんわえちゃんは今回でまたブチギレしてそうや >>360
本当の事言ったら引きニート尾婆が顔真っ赤にして怒るで フォゼ鶴スレ覗いてなんとなく煙たがられる理由がわかったわいや >>341
自演レスだいたい一個っていう雑仕様やねん わい例のアクスタはいらんけど山猫ポスカは欲しいは
でもどっちもいらん尾婆の方が多いんかね >>341
絶許は寝てる時とごはん時以外ずっとおるやろ!!!! >>358
カプでスチェンカしたくないから尚更絶許が嫌なんやろ >>375
わい一番カプにこだわりない人間なのに…… >>365
今までのアレもソレも一人で…と思うと恐ろしいねん >>361
尾勇がなんで勇尾ディス晒すねん
>>362
ここの勇尾スレ私物化激しい >>384
右尾ンチやからな
杉尾ヴァ尾叩いて勇尾に擦りつけ、勇尾叩いて杉尾ヴァ尾に擦りつけ
1日お疲れ様でした! モロヘイヤ豆腐とご飯おいしかったで
でもわいヌルヌル苦手やねん >>387
そんでおるかどうかもわからん右尾ンチとやらに擦り付けか
お疲れ様やな蝿ちゃん 寝るやで!
わいさんらもスチェンカしとらんとはよ寝ろ!
健康的やないで! >>389
おるおる、上でも非処女尾に条件反射で噛み付いとるやん
蝿呼ばわりはわいじゃないけど効いてるんやね >>388
苦手克服やな
わいもモロヘイヤご飯にかけるのすき >>392
尾関係のカプに触るとキチガイに絡まれるからほんまに尾婆は出ていって欲しいねん 右尾全方位モメサして今更右尾ンチなんておらんは通じんやろ コロナの致死率はピーク時の20分の1くらいになってるらしいけれどもそれは対策しているから死者数が少なくなるのであってそれを緩和したら元も子もないんちゃうか >>395
尾婆に不都合な尾カプ妄想させろ!ってことやん草 >>385
蝿モメサは発狂てワードも実はからかった事が分かったで草 >>401
それ尾婆がキライなカプは叩くってこと言ってるのと変わらんやん
実際ここで別カプ晒したり叩いたりしとるようやけどさ >>400
飲み薬できるんやっけ?
インフルみたいに薬さえあればと思うんやけどな >>405
?わいさんはキチガイ尾婆に絡まれずに尾カプ妄想したいから尾婆に出て行って欲しいんやろ?
自分で言うたことやん人に押し付けるなや >>405
晒されたの尾受け婆やけどなー
リンク貼りとか杉尾の被害やけど何故か尾勇の被害にすり替えられてたは >>411
かわええんやけどゴのキャラとは相性が悪いんやろか
何か違和感があるねん
かわええけどな 関西の生コン業界の闇こわひ
50人逮捕されてもニュースにならへんらしい >>410
キチガイはこうやって絡んでくるからわかりやすいねん >>414
実際に杉尾婆が勇尾気に入らないからってディスってるんやろ
それで同じ尾受けだから〜って理屈通用せんやろバチバチ対立してるやんけ
だから気に入らん勇尾婆が晒したってことやん
ここの勇尾婆の素行からしたらやりそうなもんや >>418
軽率に言いたいこと言うと墓穴掘るから気をつけなや
わいさんの本音は>>395>>401やで >>414
>>419
>>421
尾受のゴタゴタここに持ち込むなってわからんのかよ >>421
そうやってキチ絡みしてくるから嫌なんやけど
なんで人の嫌がることやるねん こど尾婆は引きニートやから一点の視点でしか論じられないねん >>420
最初だけ事実から入って想像にすげ替える芸がお見事やで >>424
モメモメパニックに嬉々として首突っ込んで好き放題言っておいてなんやその被害者ムーブ アルジャーノンはイラストがかわえかったから期待値上がってたんよな
初めからサンプル写真あったらまあまあかわええ位の評価で終わってたと思うで スレ住民全員が白い目で見とるのに堂々とわけわからん主張をできる勇尾婆のメンタルすごいな >>432
追い詰められるといつもそれやね勇尾婆さん アルジャーノンぬい届いたらもふもふして遊ぶで!やわからいおがにゃんムニムニするんや >>400
後遺症の方が辛いらしいから絶対に掛かりたくないはな >>429
セガのラッキーくじもイラスト可愛くてキャラも多くて
期待値上がっとるけどどうやろか
1回650円やからしょぼくても許せるか >>433
かわええかわええ
これは元キャラもかわええ系なんやろ? >>439
くじはあたりばかりではないのでどうやろか >>434
どういう自覚を持って勇尾婆指定したん? 蝿仕草馬鹿にされる度に他のスレに乗り込んどるんは何なんやろ
わいは蝿や!てアピールしとるんやろか >>445
休止のかわええ
やけどもう一つのはゴと変わりないんちゃう?どこがちゃうん? >>451
お目々キラキラ系やね
やっぱり漆黒の目は難しいんかな >>454
目の刺繍とか服の造形とかダンロンのが細かくない? >>456
確かにチャックついとるな!凝ってるは
眼はあんなにキラキラしとるゴのキャラはおらん ゴレベルでキャラの目が真っ黒な作品って珍しい気がするは アルジャーノンわいの好みやなさすぐて魅力が全然わからん かといって目にハイライト入っとる組のデザインもどうやろ 惨めってワードも散々馬鹿にされた蝿モメサにインプットされたんやな草 >>433
まさかこのスレでその作品のぬい見ると思ってなかったは草 て言うか安価付けられてもないのに蝿だのモメだの◯婆ガーモードだの言われてるのが自分やと思う時点でアウトやろ わい楽天で予約したけどキャンセルしたいで
かわええけど4000円近いと考えるとうーん >>467
わいは◯◯と違うで!
ってわざわざレスする蝿ほんま単細胞なんよな >>426
それ婆も想像やろ
自分の想像が本当で他人のは否定するんやな
事実晒されてるのは杉尾やで被害者は杉尾婆や >>445
もはやゴカムのキャラデザがキモいんやろ
おじ絵やぞ >>452
そいつ一匹おらんくなればスレ平和になりそうや >>470
特定の話題の時にそいつの名前がよはたからやないか?それも全く関係ないのにな
そりゃ否定するやろ関係ないんやからな >>469
できるならしてええと思うで
わいも正直いらんけどメイトやからできん 名前呼んで結びつけようとしたってそいつは全く無関係だったんや
犯人捜しはめんどくせーやめような >>471
杉尾が晒されたことと晒された杉尾がdisしてたまでしか証明できんやん 自演連投擬態しか能が無いからみんな自演しとるんやて思考になるんやろか
こわいは >>467
ほんまこれ
モメちゃんいっつも無視できずに反応しとるは >>466
ぬいのデフォルメっぷりがかわええ作品といえばわいの中でこれなんや 上で出たどのアルジャーノンよりゴのちびぐるみが一番かわええは 休止とかダンロンのぬいは今回のゴとは別シリーズのぬいやねん
休止はぬいドールやしダンロンは別メーカーとのコラボぬいや
ゴは初シリーズのぬい扱いやからわいらはハズレ引かされたようなもんや このぬい平べったくて自立せんのやろか?
厚み無さそうに見えるんやが >>471
晒された内容見た限りだと杉尾婆が悪いとしか思わんわ 晒しと死亡アクスタ嫌やなって尾婆が言っとるのなんか関係あるんか? 勇尾も杉尾も杉尾婆も平和やからええやん何も起きてないんやし >>494
昔こんなのいたんやって晒して話題そらしとるだけに見えるは
今回絶許がアクスタ直視できん言っとる婆たちを全員勇ンチ扱いで晒したりキレたりしとる事は別問題やんけ >>483
モメサが他の婆に蝿婆て言い出したん大草原やったで >>486
かわええよな
製作側も未だにウキウキでぬい写しとるのな フォゼスレ荒らしてたのは鶴婆なんや蝿なんやって連呼しとるのは絶許やろ? >>498
しかもリンク貼るって雑さで…
感情的になってたんやろなあ >>503
はー
フォゼ鶴スレまで追いかけて叩いてて異常やで 満場一致で尾と白のアクスタが癒しなのはよう分かったで 最終回間際に来た新規勢苦手やは
過去回の内容ろくに覚えてへんし列車編で起きたことだけで解釈しとる
積み重ねガン無視や わいはウィービングを理解したで
まだ落とす時あるけど 残り3話できたんやったっけ?期間も短かったし
無料で全部は読まれへんかったのは仕方ないんやない 300話以降のエピソードがそのキャラの全てみたいなことになっとる新規婆ちらほらおるな >>507
無料期間に3回通読しただけで単行本買わずに考察垢やってた婆もおった >>521
そうか?
フォゼ鶴の方が全然カッコ良いは フォゼ鶴はかわええやろ
フォゼキロは情報多いわりにまとまっててかっこええで >>528
フォゼキロはグルメと宗教しか情報ないで 鶴はカッコええはるよ…
キロは重力感エグい上に日頃からグルメ情報満載やから読むだけで太りそうや
ダイエットの敵!!! 位置共有アプリって犯罪の匂いしかせーへんけど
普通にみんな使ってるもんなんかな これから寝ようって時にオギャタバブ之助を思い出して腹抱えるて笑うのやめたいで
語呂良すぎやで キロは顔デカなんやから
そのチャームポイントを活かして顔のドアップをガンガン写したらええと思う >>535
そう言うのもあるかもしれんけど友達同士で位置を把握するとかみんなやってんのかな〜と思ったんや
わいは友達おらんからわからん キロは服が入らんからワンピース着とると自分で言うてたんやから
身体は隠してなるべく顔だけ写したらええ思うは 友達同士では使わんやろ
プライベートそこまで把握されたくないし >>500
嘘つけ杉尾婆がいつも問題起こしてるやろ
最近の大炎上もう忘れたんか? でもFacebookかなんかで◯◯さんが近くにいますっていう表示は見たことあるで
自分で共有開示した場合だけわかるんやろか?
わいが使っていたのではないからいまいちよくわからん フォゼアクスタもう箱買いしたは
フォゼ杉尾月鯉白鶴欲しい場合もう単体で集めるよりまとめ買いが安いやろし 位置共有アプリ検索すると災害の時家族の場所がわかって便利!って出てくる >>549
自引きは無理やろし定価で買えるの白くらいやろな >>551
最近の若い子は友達同士で監視し合ってるらしいで
家にいるって行ったのに別の場所に居たから嘘つきやって責めるらしい そんなアプリ使ってたら若い女の子なんてストーカーに会うやん
帰りに待ち伏せされたらどうするねん >>552
旅先でとか迷子にならんように共有するのはありかもしれんな 位置情報アプリなんて使ったら
一人暮らしはアパートの場所が分かってしまうから怖い怖いやで 位置情報関係ないけど一時期エアドロップ痴漢とかあったな >>561
ゴ展で二瓶の画像エアドロップされたって >>552
介護してたばーちゃんを見つけたとか言うてた LINEの通話ずっと繋げてるとか位置情報で監視し合うとか
今の学生さんはディストピア感すごい青春を送ってるんやな エアドロップも受信できる相手を限定にしとかな気持ち悪いな アプリ漫画読んでると女性主人公の恋愛ものや人間ドラマ物のコメント欄がキツすぎて疲れるで…
ヒロインの邪魔になるものは徹底的に叩かれてVIP待遇しか許さん感じとか
女ライバル許さん男ライバルは大歓迎♡ヒーロー嫉妬して♡とさ あー5時間は寝た
半端な時間に目覚めたけどまた寝るで >>573
コメントなんて読まなけりゃええやろ…… 鉄玉子買った直後に効果ないやでってツイで見たんやけどどっちなんや?
スレ前半の流れ見て思い出したで
サプリは飲んどるけど貧血やから効果あるなら使いたいは スレ止まっとるから読み返した
ユッケ家で作って食べてもうとるけどやっぱ駄目やなておもたで 貧血気味の人間が鉄剤取り始めたら目覚めスッキリするようになったと聞いてわいも鉄剤買ってきたんや
でも目覚めになんの変化もなくガッカリやった そういえば紫蘇も結構鉄分あって
そうめんの薬味に毎日のように食べてたらなんかええ感じしたで 鍵垢引リツ地味に嫌や
どんなメンタルで乗り越えてんねん皆 レアのステーキも怖くなってきそうなんやけど事故は聞いたことないは
ユッケは途中包丁で切り刻んで汚くなるんが悪いんやろか >>585
間違えてやっとるならともかく
普通の人間なら鍵リツなんかせん
おかしい人間は嫌われるようなことしとらんでも粘着してくるやろ わい脱法ユッケすこやけど低温調理器も気になるで
持っとる婆おったらええとこおせーてや
良さそうやったら買って脱法ユッケみたいな後ろ暗い食べ物とは縁を切るで >>585
家事の合間のわずかな時間にコツコツ進めて描いた漫画やったんや…
おんもではええ子にしとるのに何でやねん 90代でレアステーキに当たったお婆さん
その年でそんなもん食えるん健康だったのがまずすげえ思ったで >>590
漫画やったらメモ代わりもあるで
あんま気にせんほうがええ
日常ツイに複数リプ引用来たらまた悩んだらどや お婆さんの半分以下の年齢でも胃のこと考えて薄切り肉かハンバーグ選んでるでわい レスしたら余計に食べたくなってきたは
生レバーを思うとため息が出るで 位置情報で監視し合うって射精管理や排泄報告調教のライト版みたいやな >>593
そんな使い方もあるんやね
わいさん優しいな
日常ツイはいいねすらつかんからセーフやで
ほりにしってアウトドアスパイスでおにぎり作るとうまいからオススメしておくで
おやすみ 脱法したいんやけど趣味に金使ってまう
困ったもんやで なんか年々脱毛しとらん場所の毛も薄くなっていってる気がする >>596
うまいの?
なんか放射線かなんかで殺菌する方法とか研究されてへんかったっけ アルジャーノン出来悪くて草枯れた
わいはサンリオ立体化に賭けとる 絵とか漫画上げて沢山反応あったらその中に鍵引リツが数件あるのは普通やないの?
わいどのジャンル行ってもそうやったし実際鍵引リツする系のフォロワーにも過去に知り合ったことあるけど普通にウケたwwwとか書いてるだけやったから気にしなくてええと思うで
例え悪口でもこっちからは見えてないんやから言われてないのと一緒や わあも鍵垢で引リツするけどフォロワにおもろいから見てとかこれすこしとるだけやは
鍵垢から引リツあり得んとか絶対に悪口言われとるて思い込んでる方がヤバイやろ >>605
イラストはかわいくてウキウキで注文したのに
遅れた挙句出てきたのがアレでほんまがっかりや わい鍵垢引リツ8とかつくで普段壁打ち毒マロは来たことないから恨まれてはいないと思うんやけど
でも中には悪口言うてる人もおるんかもなあ >>590
クソみたいなキャラsage漫画なんやろな 鍵垢引リツなに言われてんやろ…って思わず脳直ツイートしてもた時はごめんなさい!ただの鍵垢で変なことは言ってません…!好きですってDMきたことあって平身低頭やったは
感想乞食したつもりはなかったんやすまんやで 普段から鍵掛けてると掛けてること忘れててな
すこなもん見つけると鍵かけたままこれすこ!って呟いてまうんや
反射や
中には鍵掛けてる事意識して何か言うとる奴もおるんやろうけどそんなん少数や 鍵引RTは悪口やて決めつけはよくないけど警戒する気持ちは分かる
最近口兄のトレパク騒動で話題なってん鍵リプや鍵引用RTわざと沢山つけて嫌がらせするってやつ
怪しそうな垢を片っ端からブロったら一気に減ったらしい
数件とかなら気にせんでええと思うけど むしろ批判しにくる奴は堂々と引リツするしな
わいがイイネしたらこいつ馬鹿か?って焦ってておもろかったで 別に見えんとこで悪口言われとっても気にならんかなわいは見えないんだし
目につく所で言われたらわざとらしく見せつけようとしてる魂胆が気に入らなくてなんだァ?てめぇ…とは思うけど 堂々と批判してくる奴は大抵多方面に喧嘩売ってて特定できんやろから別垢から嫌がらせとも取れない意味不明なDMとかリプ送って困惑させるで
そういう奴に限って気が小さくてすぐ鍵に篭るんや 山本舞香かわええな思ったら兄が航空自衛隊やったんか わい別ジャンルで鍵リプ引リツ一時期数件付いてたことあったけど内容見れんから気にならんかった
逆に送ってくる奴は内容もわからん鍵リプ引用が嫌がらせとして成立すると思っとる小心者なんやろなて思う
まあ毒マロも触らずスルーやったけど わいビジネス弱々ペコペコ演じてるから変なの寄って来てリプで絡まれて
しゃーないからフォロバ相互なったら相手が距離詰めて手下にしようとするの何度も味わってるけど
薄い本出してる時点で妄想を本にして買わせる我の強さやしそれまでの絡み無視してすっぱり切るから
相手もわいに寄せた時間無駄コストなんよな 世に溢れる愚痴垢の様子を見とれば鍵内で愚痴くらい言いそうなもんやって思うやん 祝福アクスタTwitterでも少し荒れてる?のかな? >>629
いやわいの言葉や
全ての流れを把握できてるわけやないからどうなってんのかな〜と思っただけ なんかを世に発表するんやから当然悪口言われる事もあるやろの精神や >>631
荒れとるいうか普通に賛否で死ぬ場面グッズは嫌やって言われとるで わいまず鍵やなくてもリツイート先いちいち見に行かんな
見に行く人らが鍵やと見れんから気になるんやないか iPhoneって波ダッシュと全角チルダの見分けつかんの? >>635
草
そも擦るてネットスラングのつもりなんやろうがスラングでも使い方間違っとる事に未だに気づいてへんねん そんなにモメ擦るって言っとるんやと思って検索したらスレ内で何も引っかからなくて真顔になったは
突然なんの話しとるねん 絶許よく突然おんもや自分しか知らん話はじめて自演しとるで >>639
自分の精神世界の話してるんとちゃう
同意レスは同一人物やからこそ何のことかわかっとるんや
はたから見たら意味不明やけどな >>642
顔真っ赤に自レス始めとるからもうすぐ蝿婆ガーが始まるんやな 荒れてるったってほぼ自殺シーンいやや言われとるだけやんけ
なんでここにおる勇尾婆はわいらを攻撃しとる!って解釈しとんのかほんまにわからん
なんか精神の病気なんやろか
他人はそんなに勇尾のことばっか考えとらんで >>646
山猫絵も死体の婉曲表現やから飾るの躊躇われるって言われとるなぁ
もうちょっと前向きなグッズで出せへんかったのやろかマウスパッドみたいに 蝿はちゃんと世の中の役に立ってるから穀潰しのうんこ撒き散らし奴と同じにしたらがわいぞう 繊細チンピラやんけ
山猫の死の絵欲しい欲しいておんもで喚いとったんにいざグッズ出たらショックや〜はないやろ 欲しい言っとる人とまだ見るのきついなて言っとる人は別やろ
なんでゴ婆全体を1つの個人のように思ってしまうんや >>651
欲しがってた層とショック受けとる層は別やと思うで >>653
同一垢で言うとる婆おるで
共用垢なんか?て思たくらいや >>655
そういう分裂症の話はヲチスレでやってくれや じゃあそのスクショ貼ってくれや
脳内妄想激しすぎんねんいつも 何も考えないで日焼け止め買ったら紫外線吸収剤タイプや いつもの>>170貼っとこ
絶許=蝿モメサの行動パターン
◯婆ガー
汚言
オウム返し
擬態自レス連投
わいは〜の自分語り まだ見れん言うとる婆に繊細ヤクザとかなんでわざわざ攻撃すんねん
放っときゃええやろが言うたところでそのグッズが中止になるわけでもないのに
満場一致せんとあかんのか? >>656
どれだけいご草を憎んでるんや?
キャラ名をモメサにあだ名つけるとかかなりの荒らし行為やろ
モメモメ鯉ちゃんとか言われたら嫌やろ? >>649
ほんまやったらネタ枠でマウスパッドがトレンド入りしたかもしれんのやけど不発やったは
ちょっとはしゃぎきれん感じやな なにもかもが気に入らんのやな
ネット見るより私生活充実させやメンタル落ち着くで >>664
いご草ネタがすこやった婆やからそう呼んでやっとるだけやで
なんか気に障ったんか? >>665
単に一般人気落ちたから入らんだけやろ
死亡アクスタ3つあったからて関係なくおっぱいマウスパッドの話はするやろ 蝿モメサはいごちゃんのセリフで馬鹿にされたんがからくて海藻婆て連呼しとったん草やったは
今は矛先向けようと必死になっとるけど 時々無産が史実に沿った重厚な二次読みたいが全然あらへんてほざいとるけど
史実ベースにすると複雑で暗くなるねん
読むほうもしんどくなるし書く方もよっぽど根性ないと書き上げれへんし
そんなに欲しかったら自給自足しろやて 谷キロの胸毛はちょっと汚い感じするねん
白胸尾胸やったら白くてもちもちしてそうなんやけど
杉胸は固そう 殺虫剤撒かれたから今度はフォゼスレで暴れるんか蝿モメサ >>667
どこにいご草ネタがあるんや…
それにいご草好きの人だからってモメサ扱いするんか?
キャラ使わんで自分の言葉で批判せえよ 自殺シーンやし勇が悪霊扱いのシーンやし
山猫はもろ死体イメージやしキッツって思う婆がおるの当然じゃね 攻め尾の乳首が真っ黒で毛が生えてる描写を目撃したで
ベビーピンク攻めはあかんのか 蝿モメサは馬鹿にされたワードがインプットされるからオウム返ししかできんのや
そろそろブーメランとか言い始めるで >>679
だすけん〜とか言うてたのはどうしたんやろな草 おがにゃんのマウスパッドか〜コレええの?ってなりながら毎朝頬寄せたい >>684
頭に刺さっとるとか言うやつな
センスが昭和の漫画かと思ったで >>693
日本人の場合どんなに色白でもメラニン色素があるので若い人は性器周辺や粘膜が黒くなります
ピンクなのはガチのジジババだけです ここで山猫の左足浮いてるって指摘を見てからそこにしか目がいかん >>671
からかった言葉使い出す蝿モメサほんま草や >>697
全員ならええけど一人だけ笑い取ろうと顔芸させるの悪意感じて好きやないは >>700
全員変顔なんて笑いにならんやろ!緩急や! モメモメパニックもそこはかとない昭和感があってからかったで
何のことかわからんからググってネタを知ったで
ああ言うのを繰り返して喜ぶあたり無邪気よな >>697
これおがにゃんとツーショットできるん? 馬が戦後の話書いてたけどまあ全体的にもの悲しさがあったな
軍人が戦後どういう扱いされてたか知ってたら積極的に書きたい読みたいて思う婆少ないやろ 杉はサーモンピンクで尾はベビーピンクの乳首やで
サトルがそう塗ってるんや >>700
文句ばっかりや
普通に賞賛すればええのに
だいたい原作の鯉ってほぼこんな扱いやったのに >勇が悪霊扱いのシーンやし
尾婆が勝手に悪霊扱いしとるのを公式やと勘違いしとる図式 教会あたりからギャグやってる場合やないから封印されてたのであって
それまで鯉はずっとギャグ担当やったで >>705
おがにゃんに捕らえられてしまった獲物の役になれるで >>712
何のことかわからんから調べただけやで?
ああそう別のスレでやたらワニワニパニックがすこな婆もおったしな >>721
だからモメモメパニック調べてもパニック障害しか出てこんやろ >>719
公式に守られとるから誰も手出しせんの草や
わいも白鳥くりぬき顔ハメネタにしよ >>722
ここでだいぶワニワニパニックを揶揄ったら最近黙ってて草やで >>727
レス先間違っとらん?
会話になっとらんねん 白鳥草草
婆が持ち上げすぎてるだけでゴて本来こういう悪趣味上等な漫画よな レスバ負け倒したら捨て台詞吐いて他のスレに逃亡するて馬鹿にされた蝿モメサが今日もレスバがんばっとるで >>726
刺さったとか効いたとかも馬鹿にされたワードなんよな草
猿真似しかできん蝿やねん >>707
乳首の色わざわざ描き分けるサトルほんまよう分かっとる >>735
わいは負けた事なんかないけどな〜てレス来るで草 バイオ8のDLCやっと来たで
楽しみや!!!!!!!!!!!!!
ぎゃあああああああああああああああ 鯉の前で腰屈めて写真撮ったら鯉にパコられてる風に撮れるやん 死んだ房の名前間違えとか悪趣味の加減間違えると修正されるんや >>748
あらまぁ可愛いおにぎりちゃんがおるねぇ >>747
普通の言葉なのに敏感すぎやん
からかうって読むんやで? 公式のなんかかと思ったらこんなのでモメサしてんの草 >>754
可愛いおにぎりちゃんと言われて照れてるんかな?うふふ >>750
倫欠かただの下品ネタ扱いかは編集のさじ加減かね
宇の死に際の絶頂とか二の真っ二つはギャグ扱いや >>742
杉もピンクやったの意外やったけどとてもかわええはるよ 朝ご飯 桃マスカルポーネ
昼ご飯 桃アールグレイマリネ
晩ご飯 鴨肉と桃のポートワインソース >>755
どこにアヘ顔さいこ〜言っとるレスある? 素人のイラストでモメサしようとしてる月婆絶許とそれにマジギレしてる鯉婆 白鳥がおもろすぎて鯉が霞んどる
鯉の変顔は今更やし 杉尾は乳首だけみるとピンク系なんやけどまあ二人とも肌の色からそんな浮かんような少し濃いめの色で塗られとるだけやねん
サトルがほんまに力入れて「これが乳首の色だ!」と塗っとるのは多分谷 >>771
まさかまたおんもなんかな?
モメサおんもの事をここの事と混同して話しすぎやろ 毛深いの趣味やないから谷ちくそんな注意深く見たことないは 下手すぎてそこに突っ込み入れるならわかるけど今更こんなのでキレるの馬鹿やろ チャールズブスだけどもウィリアムも結構ブスだな
ダイアナの血は上手いこと出なかったか 色塗りめちゃくちゃ下手やなぁとかならまあ
小学生の塗り絵かと思ったは
てかこれなんなん? >>779
杉尾ブルベで谷イエベやから谷チクだけなんや生々しい色になっとるのもあるかもしれん… 初心な処女童貞みたいな反応させといてズドンオギャ―多産エンドっていう役満キャラにしたサトル
歪んだ性癖しとる >>785
売り場のディスプレイを書店に競わせとるんやろ >>779
別に全部同じやろサトルが描いとるんやから
杉と尾が乳首ピンクだとなんか都合悪いんか
わいはピンク推しや >>789
他には男らしさの象徴キャラやで
何が見えてるんや >>770
桃が熟れてしもて早よ消費せなあかんのや
あと5玉がんばっておいしく食べるで サトルの思う男らしい像
坊主頭
ガチムチ
性欲強い
谷がそのまんまや >>786
まあ結婚式とか20ちょうどぐらいだから若さブーストがかなりあったとはいえ向こうでも美人だと思うスタイルも良いし サトルの趣味を思うと谷に多産させたのサトルらしいけどな ヘンリーは髭あるのとモテ仕草でイケメン寄りに見える実際はドフツメンなんやろな >>794
ちゃんとお料理しててえらいやで
消費がんばりや! 故女王の顔の遺伝子つよつよの子孫がちらほらおるよな
ぶっちゃけ美形にならんくてかわいそ 漫画と現実の区別も付けられないのかって手塚治虫御大の名言思い出すは >>777
晩ご飯は米と食べるで
鴨肉はパンより米の方がすこや bokkiキャラやったからその通りのオチやな
そういや谷のbokkiは自立だの成長のメタファーやとか漫画の命題やとか
勝手に決めつけとる婆ようおるな 勃起に特別な意味込めとるのは公式やんけ
まさか漫画読んどらんのか >>815
二谷チカのエピだけやろ勃起が通用するの
漫画全体のテーマにいつなったんや 女キャラの露出は売り出さんかったけど立派なエログロ青年漫画やったな そういえば裸逃走アヘ尾も本屋かどっかで看板作られとらんかった?
その時は特に荒れんかったと思うんやけど 何上の書店員の絵がおんもで炎上してるから持ってきたとかやったん? >>813
一応作中でも独り立ちのことだって言われてたから… 鯉やって一人でアヘってたら文句出んかったと思うで
周り普通やのに一人でやらされとると不満に思う人も出るんやろ >>833
いやだからこれ炎上案件になってんのか? >>828
ちょっと好きやないって言った婆に噛み付いとる絶許がいただけやな わいには
いつもの月婆が鯉ネタにできそうな素材発見して持ち込み→過剰反応するいつもの鯉婆が反応→まんまとひっかかってしたり顔月婆が荒れてる荒れてる連呼
の構図に見えるんやけどおんもで炎上してるネタやったん? >>810
ほんまほんま
リパンチにも言うてやって欲しいで どうでも良すぎる
公式がこれ以上にネタグッズ出しまくってるやんけどのキャラでも
何がツボに入ってモメサネタにしたんや どっかの書店の兄様持ち上げ超拡大コピーのやつすこやった
みんなもアニサマを持ち上げられるぞ!ってやつ >>825
お家に帰って杉とヤりまくりやろな
生死の境にあるのを感じると興奮するらしいし アニメ監督が一人だけ変顔しとる鯉絵を出してきた後やったからまたこんなんかとは思ったで
どうでもええが >>843
意味わからんのやけど…
アニ監が出したからと書店の競争に何が関係するんや >>836
風向きが悪くなったから絶許になすりつけて遁走か
負け犬仕草草 >>841
あった
ミニポスのおがにゃんを等身大まで拡大コピーして「みんなで持ち上げて写真撮ってください」てやってた
わいも行きたかったが地方の本屋やったから無理やった アヘ顔いじりが嫌なんやろ
原作通りのネタなんに
「わいの鯉ちゃんはこんなアホな子やない!!」で言うてキレとるんやで 定期的に前アニ監アンチっぽいの沸くな
四期新スタジオだけ応援してればええやん 鯉ネタどころか白鳥メインやん
被害妄想きつきつキエキエやな >>682
逆体格差の逆転とか肌色の捏造までしそうな婆やな うわ下手なやなあで怒るならわかるけどアヘ顔で今更鯉婆がイヤイヤとか鯉ンチする流れになるのもわからん 公式のもんやないんやろ?なんでそんなのでモメサして無駄なエネルギー使わそうとするねん >>848
ユーフォに最初から作り直して欲しかった〜とかいつまでも言うてそうや >>682
あとその婆の尾は絶対に三白眼ブスやと思うは
小鼻も全シーンでつけてそう >>810
ブラックジャックの描写に難癖手紙送りつけてきた自称東大生への言葉やんな
御大が医学博士てこと知らんかったんやろか こんなのでモメサされて公式鯉ちゃんのアヘ顔すこって言えない流れになるの迷惑 >>848
アニメすこなの月婆ちゃうの?
推しが漫画より顔マシになってるからって理由で 今年夏らしいことなんもしてへん
映画すら行けなかったは >>859
蝿が飛んどるだけやから胸張ってすこや言うて大丈夫やで >>864
モメサに鯉婆煽りネタとして利用される
それを過剰反応する同担が出てくる
結果としてすこなものとして触れてはいけない雰囲気になる
ってなるの毎度やん
これで初期鯉ネタも触れてはいけない存在みたいになったし アヘ顔どうのより単純に全部が下手で夏休みの工作みたいやし
そもそも公式のものでもないのになんでこんなにスレ進んでるのかわからなくて虚しくなるは >>866
なんか順番ちがくない?触れたくないの鯉婆が前提になってるやん
モメサネタ扱いの原作ってひどいやろ わいは杉に大人様ランチとキラキラパフェを食べさせたいだけの善良な婆
ライバルは杉の中の美化された菊おじ
好物はわいは役立たずだと泣く杉
よろしく >>869
杉ってちょっと役たたず言うだけで反省も何もせんよね >>869
危険な詐欺に利用してきたクソ軍人の菊って思わんところが物語の都合の良さ >>870
>>871
かわええから何の問題もない >>869
どうせ杉婆の理想はノラ止まりで原作の杉ましてや終盤以降は無視やねん
200円でリパ売るのは中盤やったか? 杉ってラストはリパを梅保険にしてヒモってるけど鶴にも勝手に200円で売って担保にしてるんよな 最近スレにおるサトルの言葉を信じてやまない杉婆健気や
どう見てもリパ物語のセコム担当でしかないんに >>876
リパどうでもええからそれもどうでもええ わいも昔は俺役立たず杉すこやったけど今となってはなぁ >>879
若く健康な体を持ってるのにまともに働かない杉ってほんまにやばい
めしあげの主人公は孤児で子供だったんだけれども杉は両親亡くなった時すでに働ける年齢やろ 真面目に働いておればゴールデンカムイの主人公にはなれんので… >>885
当時は結核疑惑持ちやったからしゃあないけどその後働かんのは意味不やな
寅次と違って家庭持ちやないんやから負担も少ないやろに >>887
作中の誰も指摘しないの本当に気持ち悪いねん
サトルが働かないの肯定してリパに養わせるのだとしても普通の読者はオエーするで >>888
文字も読める義務教育済みの杉や
それなのに育ちが悪い破落戸みたいな生活を送ってんの本当に怖い >>889
検索したら似てる子もいるけれど似てない子は全然似てないな
ミックス犬ってこんなに個体差あるねんなあ >>814
勃/起てそっちだけじゃなく力強くむくむくと起こり立つという別の意味もあるんやで >>898
その頃からすごい戦闘力やで
ごはんあんま食べれてなかった癖にすごい 蝿がわいは蝿やてアピールしとるの草
ほんま煽り耐性ゼロやな >>909
人より倍体丈夫なくせに働かない暴力だけの杉推せない
煉獄さんのお母さんも人より強く生まれたのだから弱い人を守りなさいって言ってるのに さっさと次スレ立てや
蝿モメサにできるんかしらんけど >>910
ハイハイいつものモメモメ構文やね
いご草ちゃんの真似はもうやめたん?飽きたん? 最近のモメモメ婆のマイブームが蝿なんやろ
お似合いやで
また面白おかしくいじられて止める流れが見えるで フォゼスレでもワニワニパニックとか言わなくなったな
思慮とかなく思いついたもの即口に出すタイプやろからまたやらかしそうや >>921
代わり映えがせんの…
ほんでまたスレ跨いだら平太みたいにリセットされるんやろ
病気やん 蝿モメサがこれまで馬鹿にされたワードフル出動で大草原や >>784
ウィルも16歳くらいの時はダイアナそっくりな美少年やったん
あの王朝はツルピカ遺伝子が強過ぎるのや >>917
頼むは
あかんかったら次わい立ててみる >>924
フル出動草
こんだけオウム返ししてしもて恥ずかしくないんやろかな
さすが蝿やは >>935
乙にゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん 乙にゃんおがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん >>935
おおおおおおっっつにゃあああああああああああああああああああああああああん おがにゃんの人気台詞ランキング
1位 ぐるケツ
2位 歯茎に毒
3位 ヴェッ
4位 おっ母
5位 片腕だけに 今考えるとマッマはよう凝った料理をまいにちわいたちにふるまってくれたもんや
わいは3工程以上の料理は作れん いごのなりきりとか楽しいん?モメサの考えることはわからんね >>958
うちのマッマは焼いて醤油かけて終わりやったで! >>961
頭引っ掴んで後ろに激しく打ち付けてやったで
ひっくり返って床にのたうち回っとるで草 >>963
偽物め!
,__, ,__,
{●) (●}
|_,
:/: 一 :\: >>966
普通に話しかけられたくなくて言っただけやで! 蝿はそんなにいごちゃんで馬鹿にされるんが嫌なんか草草 >>973
お前がモメサ言われてるねん
どうせ月いごアンチ月棒カプの受け推し婆ちゃんやろ? 次スレでリセットされるんは蝿モメサの脳内だけやねん どうでもええ端役にこだわるあたりワッダ婆に通じるもんがあるな >>969
祖母の代から料理はしっかりしとった
そういう時間の掛け方ができる時代やったのもある わいは蝗害について語るおがにゃんと真面目に聞いてなさそうな周りがだいすこやで >>983
スプレー()効いたんか?
ネット上の妄想草 >>986
生活が生活の中心な生活ええよね
丁寧な暮らしとかやなくて生活が生活やねん ネット上でおままごとばっかやっとるから言語がおかしくなってまうんやで?モメモメちゃん おがにゃんの人間スプレー食らえ!!!!!!!!!! >>885
ケンカする程体強いのになぜか売春するしな
あげくアイヌロリのおこぼれで金塊狙って殺しまくるし絶望的に甲斐性がない 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15時間 47分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。