【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 16匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 15匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663216846/ 和田は中隊長だっけ?
200人も部下抱えて生死を預かるんやから大したもんやは
将校さんはエリートやで >>165
乾パン食べるフォゼのる鯉ちゃん笑った覚えあるな >>166
そうなんやワッダ物知り
塩飴ぱんぱんのカバン持ったフォゼ島さんかわええ >>169
のるはのるに惹かれるから和田家にたびたび現れるんすこ >>164
防災リュック背負うのを忘れてうおおお言いながらフォゼのるらの安全を優先するワッダかっこええねん もうすぐフォゼが届くんやなぁ
何だかんだで時が経つの早かったで >>173
のる尾は木の上のる島さんは縁側で日向ぼっこしてるで
よーく聞いたら二人でボソボソ喋ってる >>170
令和ワッダもフォゼのるが来る前は生真面目で堅物のエリートなんやろな のる鯉ちゃんが洗脳される映画の話もおもろかった
洗脳とけたのる鯉ちゃんとのる島さんが手繋いで空から降ってきて星がまわりにキラキラ飛んどるのかわええねん >>124
前スレではフォゼは人間からの愛情がある限り死なへんし老いたりせえへん世界線があったで
おじいちゃんになった和田が貴様らはいったい何者なんだ、まあ何者でも構わんぞってフォゼのるらを撫でながら縁側でひなたぼっこするねん
フォゼが成長する世界線もあってほしいし和田もずっとうおおおしてて欲しいは >>178
優しいけど真面目だし笑わないしちょっと怖い言われてたのがフォゼとくらしはじめて表情が柔らかくなった言われるねん
おがにゃんもあの歯医者さん腕は良いけど何考えてるのかわかんなくて怖い言われてたのがアクスタ受け付けにおきはじめて意外と子供っぽい?て思われるようになるで 菊おじとフォゼ杉ずっと一緒におってや…二人で銀河鉄道乗って旅してや… >>179
すこすこ
ようあんな設定思いつくなって位草やったで >>176
のる島さんの横に来たのる鯉ちゃんが今日も来てるねってニコニコしとるのすここ >>179
のるズちょっとキモカワのキキララみたいやもんな >>184
映画進むにつれ海外が舞台になったりちゃんとスケールアップしとるのすこ!
洗脳されたのる鯉ちゃんのサングラス形が悪っぽく変わっとるんよな草 フォゼ島の前世記憶がある世界線やったら
切なさがありつつ平和な日々が続くのでもええが
和田が全部思い出したときにどうなるのかなって思うで >>181
お昼休みにスマホの見守りカメラ見る和田とおがにゃんの表情がなんとも言えず優しくて老若男女訪わずモテるで
ただしわいを含め悪婆はしゃつけられる >>180
あかん泣けてまう
和田には老いんといて欲しいけど明治では過ごせんかった晩年を存分にまっとうして欲しい気持ちもあるねん
心がふたつあるで >>191
菊おじも同じくモテるんやろなあ
でも本人らはフォゼらがいてフォゼらと暮らす毎日が幸せやねん
そして吸い込まれたり撃たれたりする悪婆 菊おじもフォゼ杉と暮らし始めて良い変化あったやろ
前から愛想も面倒見もええおっさんやったがもっと柔らかくなったんかな
タバコ控えるようになって職場の健診で理由聞かれたら家族ができたからですかねって笑うんや 定時退社するようになった菊おじに恋人ができたのでは…て社内で噂されとったなぁ
お家で待っとるのはかわいいクマちゃんなんやけど >>194
すこ!元々愛想も面倒見もよかったがご飯抜いたりタバコ吸ったり自分のことあんまり大切にしとらんかった菊おじがあいつと長生きしたいんでって言うようになるねん 兄さあだけフォゼ鯉ちゃんが来てから様子がおかしくなったてザワザワされとるねん フォゼ杉が自分のシャツ被って窓にぴったり顔くっつけて外見とる姿見てもうたらそら全力で菊おじも走るで 撃たれても咀嚼されても吸い込まれて亜空間に放り出されても復活する悪婆すごいは草 >>190
バッドエンドになりかけるけど現代に積み重ねた信頼や親愛があるから
きっと和解できると信じてるで
和田も明治の軍人だったなら月の鶴部下としての行動は理解できる部分もあるやろ >>197
草
でもだんだん周囲も慣れてきて突然号泣して写真立て抱き締めてもそれ終わったらこの書類おねがいしまーすて言うようになるで 見守りカメラ見たらご飯粒つけたフォゼ鯉がカメラの前まで来てフォゼ島さんに連れ戻されたり菊の服にくるまって寝るフォゼ杉がおったりすんねんな >>200
フォゼ島さんとフォゼ鯉ちゃんに花差し出してすきずっとすきもっとすきずっとだいすき、なんだろう?て笑ってほしいで
フォゼ鯉ちゃんとのるらが抱きついて少し遅れてフォゼ島さんが思いきり抱きつくねん >>180
老いない謎生物を受け入れて可愛がるおじいちゃん和田すこ >>203
すこすこすこ!
良かったでちゃんとハッピーエンドになるんや! >>205
時々ボサボサ髪の書生姿だったり坊主の軍人姿だったりマフラーに軍帽つけたあの姿だったり陽炎みたく姿が変わっとるように見えるフォゼ杉にまあお前がいればなんでもええかって隣の菊おじは笑ってほしいで
どんな姿でもずっと一緒やねん 和田は前世思い出したらフォゼ島に貴様は俺のことをまた殺すつもりなのか、
現代でも俺に取り入ってどういうつもりだったんだって静かにキレるんかな
フォゼ島は何も言えんで鯉ちゃんものるたちもおろおろして
次の日に和田が起きたら誰もいなくなってて小さな服とかだけ残ってるのがバッドエンドや >>175
どんなお家に着くんやろってワクワクしながらダンボールに入って準備しとるフォゼ達やで >>202
ドアップからキエーンって連れて行かれるフォゼ鯉ちゃんかわええ
菊おじの服にくるまって寝てるフォゼ杉胸が痛むで
最近はフォゼにゃんや白が遊びに来るようで良かった なんだよきたのかよー!てフォゼ白に鼻ぐりぐりするのも窓から見てて歩くのおっそ!!てフォゼにゃん迎えに行くフォゼ杉もすこすこや フォゼにゃんお留守番でも寂しがるどころかカメラに布かけてお気に入りの絵本とお菓子用意して一人を満喫するの草やねん >>209
フォゼのるらの食器とか服とかは全部残ってて誰も居ない居間で呆然とする和田や
あのとき私は何て返事をすれば良かったのだろうなて菊おじに言うんよな 秋の日におじいちゃん和田が干し柿にするために庭にある柿の木の実を取ろうとしたら腰が痛くてうまくやれんで俺も年取ったなって苦笑いするんや
縁側には昔と変わらんフォゼのるが居るんやけど髪も髭も白くなってシワが増えた和田の姿に複雑な思いになるんや >>180
何度生まれ変わってもワッダ家は一緒にいて欲しいで… >>214
飼い主グループLINEでワッダと菊おじから寂しがるフォゼたちの話を聞いて逆に寂しくなるおがにゃん >>210
わいのとこフォゼにゃん一人やけどフォゼにゃんはひとり旅でも大丈夫そうやな >>208
フォゼ杉に生まれ変わった杉は菊おじを守りたいんやね >>219
お前も俺がいないと寂しいよな?なあ?て詰め寄られてンーマアマアて言うフォゼにゃんや
でもおがにゃんが寝てる時にこっそり傍によって頬擦りしとるねん >>220
大丈夫やで
ダンボール開けたらひとり旅を満喫した片膝立てとるフォゼにゃんが佇んどるは >>221
生まれ変わったのか魂の一部分が宿っとるのかそれとも菊おじのみた幻かはわからんねん
けどフォゼ杉が菊おじを守りたいのはいつも一緒やで! 休日午後にテレビでカンフー映画見てたフォゼ杉と菊おじで
フォゼ杉が影響されて正拳突きや飛び蹴りをしてるのを見て
野良坊は強いなあって菊おじがにこにこしてフォゼ杉も得意げなんやけど
このおっさんを守らないといけない気がするから強くなりたいんや すきだいすきもーっとすきやったっけ
フォゼ鯉ちゃんの花占いに嫌いがないのいとおしいねん >>223
あれ?わいはクリームパンは頼んでないはずやが… >>222
眉とか傷とか髭とかチョロ毛とかおそろいの部分を一ヶ所ずつなでなでしてくんや >>225
フォゼ杉フォゼやしややバブやし菊おじに守られてるけど
菊おじを守ろうと小さな体でガウガウ威嚇するで フォゼ杉の花占いが嫌いで終わったらフォゼ鯉ちゃんがお話しもう一輪渡してあげる話すこ >>222
お互い不器用なおがにゃんとフォゼにゃんかわええな… >>217
干し柿ええね
紐で吊るして軒下にいっぱいぶら下げてあるんや
年取った和田がそれ見て今年もできたけど来年はどうだろうなって
真っ白になったヒゲ触りながらつぶやくんや フォゼにゃんはおがにゃんが寝てると顔を近づけて息をしてるか確認してから寝るんよな >>239
バランのようしぇやったんに立派になって… >>239
不敵な笑みを浮かべとるように見えてまうで >>228
わかるほんまいとおしいよな
ナッガに対してもやけど好きと信じて疑わないねん可愛すぎや こんなちっこいんが和田家の庭でのる島さんと悪婆情報交換したり電柱とか木のてっぺんでふよふよ浮いとるんか
はーかわええ ダジャレ情報交換して3匹でおててパタパタッしてる時もあるで ワルババガリダゼて悪婆に松ぼっくり投げたりフォゼにゃんにピカピカのどんぐり届けるんやな
好物は雪見だいふくやったっけ 雪のつく食べ物がすこなんや
雪の宿とか
寒くなってきたらあんこう肉入った肉饅も喜ぶで >>246
何となくフォゼ鯉ちゃんの元気がなくなる日やな
兄さあとおった時は1日くっ付いて離れなかったねん
和田家に来てからは兄さあに電話して兄さあずっと一緒におる?いなくなったりせん?ってキエキエ何度も聞いて兄さあは何でこの日になるとフォゼ鯉が不安になるのかわからんけど大丈夫やでずっとずっと一緒やて言うねん >>215
たまに開催されるフォゼの写真へたくそ選手権すこ
だいたいおがにゃんが優勝や うつりかたへたっぴチャンピオンはフォゼ島さんや!つい真面目にムンッと力んでしまうんや
お米食べてる時にふいに撮るといい顔しとるんや🍚🍤✨ >>257
にこにこでお米頬張ってる写真見せたらムン…とするんやろな草 台風やばそうや
九州に住んどる婆おったら気をつけてや
フォゼのる達も絶対外出たらあかんで 特殊ネタになるかも知れんから注釈入れとくはすまんやで
ウトウトしとる大往生の和田の周りには昔から変わらん姿のフォゼのるらがおるんや
良い人生だったよ、だが遺される貴様らが気がかりだなぁてつぶやく和田に何も心配いりません安心してくださいて返すフォゼ島
フォゼ島の言葉に合わせてキエキエ!て笑顔のフォゼ鯉にのるズもおててパタパタしとる
意味は理解できんのやがそうか貴様がそう言うのなら信じようて微笑むねん
眠るように天寿を全うした和田と同時にキラキラした星屑のように消えていくフォゼのるらやけど転生した和田の元にはまた謎生物がやって来るんや フォゼが最初に発売されたのは去年の10、11月頃で出荷が今年の2月ぐらいやったか?
そっから5、6月頃に再販して第2弾の発売も決定
初回発売から1年経っとらんのに凄いで
当初ボロカスに言うてた婆らもおんもで手に入れた婆らを見て後悔しとったぐらいやしな
あっという間に世界観も広がって、これからどうなるんやろな
>>259
わい両親の実家がかごんまやから心配やで
後で電話確認するは >>255
いつもは号泣する兄さあやがエクエクしとるフォゼ鯉ちゃんには優しい声でずっと一緒やでって何度も言うてあげるねんな >>260
泣いてまうで
令和の和田家はまたうおおおの日々が始まるんやな フォゼにゃんと勇ちゃんが双葉でたやったー!て大はしゃぎしとるの見守りながら世界に正しい言われんでもこいつらおればええかな、てふと思うおがにゃんや
なんでそんなこと急に思ったのか自分でもよう分からんしナンナン呼ばれてわかったわかったって返事したらもう忘れとるねん >>260
最期までフォゼのる達を案じる和田すこ
明治の和田は月らを信じた故の結末やったけど令和の和田はフォゼ島の言葉を信じて天寿全うするのエモいは >>258
月島軍曹のつもりやから厳格に映りたいねんな草
フォゼ鯉ちゃんやのるのお世話しとるときも柔らかいええ顔しとるで!
和田と話すときはお母さんモードオフで穏やかわんこや >>260
悲しい結末かと思って薄目で読んだけど良かったで! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています