【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 16匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 15匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663216846/ 言い忘れや
>>589婆、日曜なのにおつかれさんやで
帰ってきたらフォゼのるたちが癒してくれるで やまねこベーカリーがオープンするで
ンションショ看板出しとるフォゼにゃんや フォゼらの仮装まじでかわええやろな
飼い主たちもして欲しいけどあえて地味ハロウィン方向でもおもろそうやは フォゼ鯉ちゃんが三輪車準備しとったけど風が強いし和田家で散歩しながらやまねこベーカリーに行くことになったで
道中のお店の看板や道端の石ころ見つけてはキエキエ駆け寄って行くからなかなか辿り着けなさそうや わいはフォゼ鯉がミツバチでフォゼにゃんがてんとう虫のコスプレをするところが見たい おはフォゼのる飼い主
再販分到着待ちの婆らもハロウィンに間に合うんやな
おんもで色々な仮装したフォゼが見られるやろか
わいはここに投下してくれる婆も期待しとるで >>602
入り口のモアイパンが悪婆と判断しました >>603
なんでや…わい栗マフィン1個だけ買いに来ただけやんに… 劇場版アニフォゼのモアイパン回以降はやまねこベーカリーの悪婆サーチ機能が備わったんやな
有能なオブジェやで >>597
みんな一緒に朝からお散歩できて嬉しいやろな
栗マフィン買えるとええなぁ おはようやで
わいは久々に二日酔いで死んどる
和田や菊おじらも二日酔いでダウンする日あるんやろか… >>597
かわええねぇ
蒸しパンなくなるぞ〜言われて慌ててキエキエ走ってくるフォゼ鯉ちゃんや >>607
おは酒呑み婆
二日酔いになるくらい昨日はええお酒やったんやね
和田も菊おじもフォゼのるらと暮らすまでは会社の飲み会とか付き合いで呑みすぎたりしたかも知れんなあ やまねこベーカリーは予約とかお取り置きとかしてへんのやろか フォゼにゃんにお取り置きの概念がないから例えばたまごサンドをお願いしとっても受け取りに行ったらンナッてモアイパン差し出されるんや… >>609
気遣いありがとうやで
和田や菊おじも酒はそれなりに嗜んでそうよな
玉ちゃんは飲み会でももういい飲もう飲もうってつい呑みすぎとるイマゲやは草 おはフォゼのる
台風に備えてベランダのプランターンションショしまうフォゼにゃんやで >>612
珍しく野間と岡田に心配される玉ちゃんやな草 >>592
フォゼ鯉ちゃんのミツバチさん婆
和田家でサザエさんとミニオンズもやってや >>614
のる島がジッ…とわいさんを見つめとるで >>611
そこはおがにゃんか勇に教えてもらわんとな 基本飲みに誘われても断る和田と菊やけど送別会とかで参加せなあかん時はフォゼ杉を和田家に預けるで
フォゼにゃんも呼んでお留守番パーティーや やまねこベーカリーのクリームぱんぱんパンはいつになったら販売開始するんや
わいはずっと待ってるんやで >>622
片膝立てたふくよかなフォゼにゃんがぱんぱんのクリームパンみたいじゃねえか
だったオチみたいや >>621
菊おじの部下わい飲み過ぎて潰れ菊おじの部屋で休憩させろと要求 >>602-604の流れ草
モアイパンはセコムなんやな >>621
貴様らだけで火は使ったらいかんぞ、ピザでも寿司でも好きなものを頼んでいいからなて和田から言われるんやろな
ちっちゃい謎生物がいっぱい玄関におる…!て配達に来たUberの人がビビるんや フォゼにゃんは中身になかなか届かへんクリームパン食べとったおがにゃんのために開発がんばっとるんにそんなに詰めなくてもいいだろて言うたり
クリームぱんぱんパンてお前のことかて口走ってまうおがにゃんやねん >>631
おがにゃんのためって言ってへんからな
まあ言ってなくてもうかつな発言やけど草 台風の中でフォゼ島を散歩させるワッダ
それを家の中から怪訝そうに見るフォゼにゃん わいの中でフォゼにゃんは分裂して増えるタイプで最初から今の姿やから矛盾するんやけどおがにゃんが仔フォゼにゃんのためにミルク作ってておがにゃんちゃんと育ててるやんってびっくりする夢見たは >>630
フォゼのちっちゃい身体にはアルコールは向いてへん気もするけどソフィーと家飲みするフォゼランケもかわええな >>634
あの有名な画像は飼い主のおじいさんも傘ささんで
犬と人間が粛々と濡れて歩いてるのがええよな
軍人さんは雨でも傘ささんかったらしいから和田も一緒にずぶ濡れになりそうや >>629
玄関が開いたら色んな謎生物がキャッキャしとるんよな
ふわふわ尻尾の気難しい表情した犬が配達ありがとうございましたってペコリと頭下げるねん >>533
和田の疲れが癒やされる炭酸風呂の入浴剤も
物販で売ってほしいで
みんなで風呂入って目閉じてあったまってるパケイラストや フォゼランケ見て虎…かっこええ…て思うフォゼにゃん フォゼキロとフォゼにゃんとフォゼ鶴にゃんで猫科会開くねん 大人の魅力ムッワァなフォゼランケやけどソフィから見たらかわええかわええ坊やなんすこ 勇ちゃんに動物園連れてってもらって本物の虎を見たフォゼにゃん
虎のぬいぐるみも買ってもらってご機嫌やで
おがにゃんへのおみやげにおそろいの虎ぬい買っていって「虎だな」って言われてナン!って元気良く返事するんや
でもそのあと「山猫じゃないのか…」って呟いてるのを聞いてなんかむずがゆい気持ちになっておがにゃんの腹に顔を埋めるで 動物園連れてくのおがにゃんやなくて勇ちゃんなんわかるは草 虎ぬい大事にしてるのがフォゼランケにバレて恥ずかしいフォゼにゃん >>647
何かプレゼントされたときにお礼とか感想とかやなくてそのものの名前を口にするおがにゃんすこ >>301
遅レスやけど前にそれ書き込んだのわいやと思う
覚えててくれて嬉しいで
フォゼ島と和田の罪と罰と救いみたいなことは色々考えたくなるが
このスレでやることでもないかなと思うからいつかフォゼオンリーか支部でやれたらええな >>650
フォゼランケあっけらかんとお!わいのことすこなんか!とか言いそうやねん >>647
調子乗りなフォゼにゃん「山猫やったらわいがいますや〜ん」 うにのようなビヨンドとうふスーパーで見つけたで!
晩ごはんはなんちゃってウニクリームパスタに決定や >>654
やっぱりわいのオトナの魅力にファンがついてまうんやな!てマントはためかせるフォゼランケに何を言っているんだかこの坊やは…てツッコミ入れるソフィーや ローソンでウーバーリュックの形したポーチが売ってて
細かいところまで本物みたいな作りなんやけどフォぜに背負わせるには大きいは きゃあかみなりこわい!
フォゼ島のお尻に包まれたい! ウーバー行ったらお尻にもみまんつけてる子がおったで >>653
おぉわいさんなんか!
わいもこの一人と1匹の複雑な心情と間柄はどうしてもバッドエンド寄りに考えてまうから覚えとったで
フォゼオンリー期待やは 平和に暮らしてても各フォゼ自身も一緒にいる人間も
それぞれ複雑な関係なんよな
シリアス寄りのフォゼ話も考えたくなるが絵だと外見がかわいすぎて
文章だと呼び方(フォゼ○○)や鳴き声でシリアスもヘチマもなくなる草 >>671
バクン
ゴリガリバキン
ペッ フォゼにゃんもフォゼランケも目の前に空箱を置かれたらそっ…と中に収まるんやろな フォゼ鯉ちゃん自身ももみまんはむっしたことあるんやろか 書き忘れたは
>>669
わい>>670やけどレスありがとうやったで
フォぜオンリーなくてもどこかで出せたらええが
シリアスネタやるには課題が大きいは草 >>679
自分のしっぽがもみまんかもしらへんと不安なってちょっとはむっとしてみようともみまん追いかけ回したけど届かんかったから諦めたで これまでに重ねてきた罪を赦してもらおうとなんて…とかシリアスなこと呟いとるエビフライ尻尾のまるっこいワンちゃんや 和田家に遊びに来たフォゼランケ
ワッダが新聞を広げるとズサーッと飛び込んでしまう
突然の事にうおおおおと叫ぶワッダ
我に返ったフォゼランケ失礼驚かせて悪かったなと何事もなかったようにセクシースマイル
フォゼ鯉ちゃんはキヒェッと飛び上がりフォゼ島さんは尻尾を畳んでた フォゼにゃんも新聞にズザーっしようとするけど新聞の前でポテンと転けるだけやからおがにゃんになんやこいつと思われとる >>640
わいは今朝鯉鯉ちゃんズの炭酸風呂入ったで
気持ちエカッター >>682
何を言うておるんだ貴様は!て和田に両手でお顔をわしわしされてしまうフォゼ島な光景しか想像できんは草 和田家の炭酸風呂として売ってるグッズはバブみたいな塊状でお星さまの形してて
色と香りが何種類かあるんやろうな
今思ったが炭酸入浴剤って手作りできるらしいからわいでも作れるかも >>687
フォゼ島が縁側でお月さん見上げて物思いに沈んでても
何も知らん和田には明日の朝飯のことでも考えとるように見えるんやろな >>680
シリアス寄りな展開でも劇場版アニフォゼみたいなことになりそうやな草 >>658
横やが食べたことあるで
まさにウニっちゅう感じやが豆腐っぽさもある
つまみや軍艦巻きとかええで >>687
昔のこと覚えとらん和田ならそういう反応やろね
フォゼ島は変なこと言ってすみません…って笑いながらも
この人が思い出したらこんな暮らしも終わるんだなって思うんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています