【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 16匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 15匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663216846/ >>75
お米5kgのおみやげ草
優しい玉ちゃんすこ >>75
玉ちゃんありがとうやで…
野間は運転荒いんやろか草 >>75
玉ちゃんとフォゼ島さんお互いに(表情変わらんなぁ)て思とるんよな
スピード狂の野間の運転に転がるフォゼ鯉ちゃんを見たくて妖怪ひっくり返し婆が後ろから追いかけてくるの怖すぎて草やったは >>82
>>83
フォゼにゃん今日も忙しそうやな
美味しいのが作れるとええな >>76
おがにゃんに何か言われそうなフォルムや… >>87
フォゼにゃんがコメダっぽいピザトーストを作ってくれるんや
おがにゃんがゆで卵を茹でる係や ザリガニパンは原案フォゼ杉で製作フォゼにゃんやろか
フォゼにゃんのデザインな気もするけど >>88
万歳してる宇宙人か…人類に降伏したのか?とストーリーを付けるおがにゃん >>92
何か知らんけどおがにゃんが言いそうな気がして草 >>92
わいも最初バンザイしとるように見えたは草 >>90
ピザトーストええね
ゆでたまご係のおがにゃん小鍋の前でぼーっと突っ立ってそうで草や 昨日の栗拾いで持ち帰ってきた栗の皮剥きしとる和田家やで
居間に集まって和田は包丁でフォゼ島は栗剥き器でコツコツと剥いとる
フォゼ鯉とのるズは応援係や
一部は焼き栗にしておやつにするねん 包丁で栗剥きする和田器用そうでかっこええな
明治和田はきっと小刀で鉛筆削ったり爪切ったりしてたんやろな
裁縫もちょっとはできて令和でもボタンつけたり靴下の穴縫ったり
フォゼのるのちっちゃい服やリュックの綻びをちくちく直してほしいで 再放送してたんや
わいはフォゼ鯉ちゃんとナッガが最近かわいくてすこ
その後のヒッジナッガのやりとりもかわええ >>96
かわええかわええ
なんか和田家ってこういうのめちゃくちゃ似合うな草 昨日はニジマス捌いて炊き込みご飯にしとったし包丁で栗むきもする器用な和田すこや
性格的にはちょい不器用ぽいんもええ
床に落ちた鬼皮を素足で踏んづけてうおおおてなるんも日常ぽくてすここ >>96
🌰剥き大変や
でも頑張れば美味しい栗ごはんや! >>99
兄さあが新しいリュック送りますよて言うんやけどいや本人(?)がこれが良いと言いますので満足するまで使わせてやりたいんですて綻びをチクチク直してくれるんやな
フォゼ鯉にとっては大好きな兄さあが買うてくれたリュックで色んな思い出が詰まっとって和田が直してくれた大事なリュックやねん >>102
本日のうおおお達成するワッダにホッコシ ナッガとフォゼ鯉ちゃんやヒッジとフォゼ杉ええよねわいも大すこや
ヒッジ達がフォゼにゃんうちの子にしようかて相談するやつもすこ >>105
兄さあとワッダ家の想い出が詰まったリュック泣けるで… まだフォゼスレできる前やが互いにどれくらい好きか言い合って俺はこれくらいだって腕広げる菊おじに対抗しておれはこれくらい!て部屋の端から端に走るフォゼ杉がすこやった
そのあと一緒にコンビニ行って月見てあの月に行って帰ってこれるくらいすきって言うフォゼ杉にずっとここにおってくれって笑う菊おじまですこすこ
思えばあそこからフォゼ杉と菊おじええなと思ったねん >>101
現代やけど無理のない範囲で自然に昔ながらの手仕事してるイメージやな
梅干しやら糠漬やら作ってそうやし春には山菜のアク抜きして天ぷらにしたり >>107
膝に乗ってお菓子やジュース食べとるのやりたい放題でかわいくてすこ!
うちの子になるか?言われてどうしていいかわからんで泣きながら菓子食べてるフォゼにゃんもかわええ >>99
フォぜ島が役場バイトしてたりオニギリ屋さんやってる世界なら
事務作業用のアームカバーやら調理用の割烹着やらも苦労して手作りしてくれそうや
出来栄えは不格好なところもあるけどフォぜ島は大事にしますって尻尾ふりふりや >>116
菊おじ家でも泣きながらお菓子食べとったフォゼにゃん草やけどすこ 本日も右腕タスキすこ!パニクると頭につけたりするフォゼ島さんかわええねん >>113
あのお話わいも覚えててすこや
部屋の中でのやりとりは賑やかなのに
後半は静かでしんみりするのがたまらん >>113
何をイチャイチャしとるんや…かわええ…てなった記憶やは のるはずっと変わらなさそうやけどフォゼは大人になるんやろうか
ちっちゃいままでいてほしいような本人たちが望むように立派に成長して
すこな相手の役に立てるようになってほしいような 今なら右腕パーティーのときにDJNOLUkoiがアゲアゲミュージックかけてくれるし皆でダンスするんやろな 超初期にあっという間に死んだキャラの割に和田人気あったけど
フォゼ鶴のおかげで思い出してくれる人が多くなって嬉しいで 右腕パーティーめちゃくちゃ楽しかったなあ
フォゼ鯉がわいの右腕か?てキエキエ聞いてはいって答える右腕タスキ着けたフォゼ島
和田がクラッカー鳴らしてのるズが周りでぴょんぴょん跳ねるねん >>107
野良フォゼにゃんだと思ってうちで面倒見るか相談するヒッジナッガすここ >>127
表彰状あげたり二人三脚やってみたりパーティーというか運動会みたいになってたとこもすこすこ フォゼにゃんの世話やいてるようでやかれとるおがにゃん狂おしいほどすこ
魔法パン学校編で寮生活する言うたフォゼにゃんに動揺とまらんくて自分の髪なでまくるおがにゃん見てフォゼにゃんが通学に切り替えるネタすこやねん >>127
ちっちゃいフォゼのるらに付き合うてでかいワッダが一緒に盛り上がる光景ほんまかわええは >>129
二人三脚しとったな草
右腕パーティー第5弾とかやっとった気がするで なまいきかわええぶりっこフォゼ鯉ちゃんやキリッとくりくりお目々に短い手足で仁王立ちするフォゼ杉
意地悪したくなる顔やムズムズ >>133
菊おじに張り倒されてのる島さんに吸い込まれてゴリッされるで >>134
なんで通学にしたんや面倒やろておがにゃんその後言うんやけどフォゼにゃんはンナー…てフルフル首振るんよな
まったくしょうがない末っ子やでって >>125
サンバ・デ・ジャネイロからスタートするで わいはフォゼ鯉ちゃんが兄さあが帰らなくていい法案出すやつが切なくてすこ
いつもなら何でも賛成する兄さあが反対せなあかんのが悲しいねん >>141
ウノでドローフォーが一周してくると笑顔が消えてイカれたグラサンがお気にでのる島さんと冷蔵庫で夜な夜なディスコクラブ開いて人間形態になるとにこにこ青年鯉ちゃんになるあののる鯉ちゃんが……!? >>140
膝の上でキエ?っと兄さあを見上げるフォゼ鯉ちゃん切ない… >>140
夏休みで帰ってきとった兄さあの話やな
色んなこんぺい党法案に全部ニコニコ顔で可決札を出す兄さあやけど困った顔してどっちの札も出せんようになるの切なかったで >>136
おがにゃんはフォゼにゃんが寂しくておがにゃんのそばにいたい甘えん坊やと思ってて
フォゼにゃんは末っ子のおがにゃんが心配でそばいるんよな… >>143
頭に殺虫剤乗せてやってくる笑顔の消えたのる鯉ちゃんもすこ過ぎた のる島さんの方がキャラ固まるの早かったんやったっけ
今はのる鯉ちゃんも色々なエピソードで出てきてかわええくて嬉しいは >>148
樺太でキロちゃん爆弾をバシュウウて吉田人間鯉ちゃんみたいな顔でG仕留めてたんよな 自分のレス読み返してわかったで
切った→吉田の変換ミスや
キッタさんとかあまりおらんやろにこのスマホナンナン くりぬきおばけが出た時は鯉鯉ちゃんたちおいしい口しとるねんな 和田家防災ネタ前になかったっけ?
何匹目やったか分かる人おったら教えて欲しいで
わいらも備えとかんとな 和だと島しかおらんかった時に比べたら賑やかになったは >>160
ネタの中身は覚えてるがスレ番号は忘れたは
すまんやで
ハザードマップ用意してちっこいリュックに飴玉とか詰めて
貴様ら俺がおらん時にはこれを持ってここに避難するんだぞって
言い聞かせる和田やったな フォゼのる達と避難訓練も欠かさんのやがいざとなったら全員自分のポケットとリュックに詰め込んで避難所までダッシュする和田すこ >>162
即答婆!
防災リュックのミニ乾パン食べてまうフォゼ鯉ちゃん草やったんは覚えとる 真夏の頃には熱中症のネタもあったな
みんなでお祭り行くときにフォゼ島がカバンに塩飴パンパンに詰め込んでいくんやけど
和田に日本人はもとから塩分とりすぎだから塩はそんなに意識しなくてもいいって教わる
余った塩飴はみんなでちょっとずつ食べるで >>162
めっちゃ早い回答ありがとやで!
読んでくるわ!
>>163
ワッダ頼もしくてええよな
わいさんも6匹目7匹目読み返そうや 和田は中隊長だっけ?
200人も部下抱えて生死を預かるんやから大したもんやは
将校さんはエリートやで >>165
乾パン食べるフォゼのる鯉ちゃん笑った覚えあるな >>166
そうなんやワッダ物知り
塩飴ぱんぱんのカバン持ったフォゼ島さんかわええ >>169
のるはのるに惹かれるから和田家にたびたび現れるんすこ >>164
防災リュック背負うのを忘れてうおおお言いながらフォゼのるらの安全を優先するワッダかっこええねん もうすぐフォゼが届くんやなぁ
何だかんだで時が経つの早かったで >>173
のる尾は木の上のる島さんは縁側で日向ぼっこしてるで
よーく聞いたら二人でボソボソ喋ってる >>170
令和ワッダもフォゼのるが来る前は生真面目で堅物のエリートなんやろな のる鯉ちゃんが洗脳される映画の話もおもろかった
洗脳とけたのる鯉ちゃんとのる島さんが手繋いで空から降ってきて星がまわりにキラキラ飛んどるのかわええねん >>124
前スレではフォゼは人間からの愛情がある限り死なへんし老いたりせえへん世界線があったで
おじいちゃんになった和田が貴様らはいったい何者なんだ、まあ何者でも構わんぞってフォゼのるらを撫でながら縁側でひなたぼっこするねん
フォゼが成長する世界線もあってほしいし和田もずっとうおおおしてて欲しいは >>178
優しいけど真面目だし笑わないしちょっと怖い言われてたのがフォゼとくらしはじめて表情が柔らかくなった言われるねん
おがにゃんもあの歯医者さん腕は良いけど何考えてるのかわかんなくて怖い言われてたのがアクスタ受け付けにおきはじめて意外と子供っぽい?て思われるようになるで 菊おじとフォゼ杉ずっと一緒におってや…二人で銀河鉄道乗って旅してや… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています