金ネ申雑談スレ2301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 16匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663333949/
【金ネ申】フォゼ鶴と仲間たちのスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663131351/
前スレ
金ネ申雑談スレ2300
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663473037/ 乙 レアステーキユッケの店は有名店なんやな
ホルモンと調理器具一緒にしたんやな屠殺からせんと食肉加工のリスキーさ理解できへんのかしら 乙やで
鯖味噌に入れる梅干しは煮てるうちに鯖の身がバラけてこんように入れてるんや おつおつ
わいはトンテキ食べたで
下準備しっかりしたからジューシーで柔らかく焼けて満足や >>5
うわーなんて危険なことをしたんや
散々言われとるんに… >>11
届け出無しにユッケをレアステーキとして出してるし起こるべくして起きた事故やね 生の肉って怖いよね
ユッケもやけど刺身とか寿司とかカツオのタタキとか最近あまり食べないようになってしまったは >>13
リスク管理気をつけとる人は生物食べへんよな
わいは身体壊してでもすこなものは食べたい方や やっぱ爪を磨くんやなく整える目的ならガラスファイルが一番早いし綺麗やな
爪が彫刻刀で石鹸削るみたいに削れるで >>20
表面やなくて形やろ?
ガラスファイルは分厚くてサイド入らないからわいはメタルファイルをオススメする
あとガラスファイルの感覚がぞわぞわする 中耳炎になってから毎日耳かきせんと気持ち悪い
あんまやっちゃあかんってわかっとるのに ガラスファイルすこやけど金属のもすこ
手入れめんどいけどやれば成果が出るのはええね ルミネはせっかく10%オフ期間なのに見事台風と被ってしもうたな わいフォゼよりちびぐるみが赤ちゃんみたいで可愛くてすこ ナマモノ食べる日本人は肝臓に肝吸虫とかおる人多いって聞いたけど
痛みとかないから本人なかなか気づかんらしい >>25
明日行こうと思ってたわい涙目
節約できて良かったで… ランボーの第1作がアマプラで無料やから見てるんやけど
第2作以降とは雰囲気が違って戦争神経症や帰還兵の社会復帰の問題が濃く描かれてるな
戦争から心が帰ってこられん描写では杉の初期設定思い出したは
ベトナム帰還兵の場合は祖国で日陰者扱いされたから病みやすかったんよな ランボーの最初の映画やと田舎町の警察に犯罪者扱いされて
山狩りまでされて追っかけ回されるがランボーは無闇に殺さんのや >>32
スイスの傭兵も金稼がせるくせに帰ってくる時は煙たがられたんやわ スイスやスコットランドやネパールは山岳地帯で貧しいから
他国の傭兵をやるのが貴重な生活手段なのよな
日本でいうたら東北が強兵の産地なのと同じことや 戦場での体験の影響が大きいのはもちろんやけど戦中や帰還後に精神的に追い込まれたり社会的に迫害されたりすると帰還兵症候群の出来上がりや
ベトナムのはゲリラとの戦いがきつかったし祖国で反戦盛り上がってもうて帰還兵は英雄になれんかった 神作品描く婆のツイッター見たらキャラdisしててめっちゃ落ち込んでしもた 何も終わっちゃいねぇんだよ!って杉が元上司に言うのかと思ったらそんな展開はこなかった プラトーンはエリアス軍曹の最期がからいで
あの有名なポーズはこれの場面やったんか…って思った ロシアウクライナも全然テレビでやらんくなってもうたな >>44
鶴の行動原理がそのへんにあるのかと思って期待してたが
結局はあんなんでガッカリやで ウクライナの反攻作戦が成功してるってツイッターで話題になってるの見たで >>47
ずっと膠着状態で変化なかったからね…
最近反転攻勢しとるが >>47
ツベではたくさんあるで
プーチンの地元の地方議員にプーチン辞めれ言われてたり わいはヤマジュン生まれ淫夢育ち悪そうな奴らは大体レスリングシリーズなので反転攻勢と聞くとTDNしか出てこないんや 杉の造形にランボーの影響あったかもな(初期設定では)
報奨取り消されてはおらんけど傷だらけの戦争の英雄や
杉は暴れ者だけど繊細っていうなところが消えてもうたな プーチンも金ジョンウンも影武者の何代目やねんてくらい顔変わった 白頭山の一族も追っかけてみるとなかなか興味深いねんな >>55
何言ってるのか全くわからん
プロレスか何かか ソ連崩壊してからはスターリンとその家族のノンフィクション出たから
北朝鮮の王朝もいずれは書かれるかな MGSのザ・ボスの百科読んでると鶴のやることが多すぎるとかまだまだやなって思うで >>45
大企業に社員差し出すように言い始めたらしいやん
わいなら海外転勤してくれやで言うて家族と逃げるは ランボーは山の中を逃げ回って警官隊に追われるが
ゴ序盤で杉リパも雪山の中で師団に追いかけられてたな草
あとラストバトルは列車じゃなくて山になる予想もあったっけ >>55
わいヤマジュンしかわからんは
ネットミームになっとるのは多少わかるけど実在の人物が元ネタなのはちょっと >>63
なんか愛があるなら殺人・戦争OKよな
サトルと倫理観合わんはー >>68
師団VS津山の山狩りはどういう戦いだったんやろうね
その経験が杉リパ追跡に生かされたりしたんやろか ロッキーはボクサーや
ランボーは元々はベトナム帰還兵やけどその後は凄腕傭兵の設定になった? おにぎりとついでに卵焼きも作り置きしたらあまりに旨そうで食べてしまったで罪深い この流れとは全く関係なくチャイナタウンという映画を思い出して勝手に鬱になった リアル世界のこと持ち出しすぎてもあかんのやろうけど
明治時代の日本人でしかも軍人なら植民地も侵略も戦争も肯定が多数やろ
20世紀初頭の世界で反戦平和なんて わいもたくさん食べたのに口さみしいで
ポテチ食べたい エリザベス女王も亡くなった後に侵略者の子孫やのペド息子を擁護したやのツイが
わいが見た時十何万いいねで海外でバズってたは 緑茶飲みたいけど今飲んだらカフェインの影響を受けてまう 日本人アルコール弱いんは多いけどカフェイン弱いのは珍しいな >>84
>>87
デブ言わない婆達すこやで!チュッ カフェインに弱いと言うか不眠気味やから午後はカフェインさけとるんや
でもお茶すこ >>66
カプの敵サイドのキャラをチクチクって感じやな
元々同担の解釈違いに刺々しい婆ではあったんや
言葉の強い人って苦手や >>70
愛があるならっていうか
欲しいものや叶えたいことがあるなら戦わんで手に入れようとするなみたいな感じやと思ったで >>98
戦うってのが比喩やなくほんまに殺人やからな 最近忙しくて同人生産しとらんなと思って作業ファイル開いたら
最終更新が半月前やったは
この3連休でなにかしようと思ったのに結局だらけてるだけや 鶴を肯定したいんか鯉を肯定したいんかもよくわからん エリザベスはペド息子擁護して周囲の反対を押し切ってクリスマスミサに同行させた 逆にウィリアムはクリスマスミサさぼって妻実家にベッタリ
公務も少ないって文句言われとる >>102
鶴は否定したくない
鯉は一般誌描く上での綺麗事言わせたて印象 サトル自身も結論付けられてなかったんかな〜と思いました そもそもサトルって作品内で明確な否定することあまりなくない?
本誌と通知表の鶴がほぼ全否定エンドやったけど加筆で救済入ったし >>93
アジア人てカフェインに強いってほんまなんかな
コーヒー飲んでシャキッとしないよな ラスボス鶴の落とし所を部下大事にしようやにするしか無かったんやろ まあ戦争はあかんなんて今の情勢で言われても奇麗事でしかないしな わい緑茶でカフェイン摂取量多いと思うが夜まで飲みまくりでも不眠にはならんな
でもカフェイン錠剤飲んだときは動悸や吐き気が出たは そもそも鶴の現代倫理やとアウトな侵略思想と試し愛って全く繋がってないと思うんやが >>102
どっちも国防に役に立ったからOK
スピナで言えばどっちも日本代表になって終りと似たエンドや わいずっと不眠で薬ないと眠れないから寝る前にコーヒー飲んでも同じや >>114
別問題やから別枠で肯定と否定になったんちゃうの 結果的に良かった面があったよねエンドやとますます師団でグダグダやってた尺が無駄すぎる
鶴の部下は月と鯉だけちゃうのに 大義(愛)があれば殺人は許されると言うのは結論として不十分な気がするけどもう終わってしまった漫画やし 大義があれば殺人は許されるけど部下使い捨てはダメもよく分からん倫理の基準やと思う
海軍モブ見殺しええんかとしか思えんかった 大義があれば部下使い捨ててもええけど試したらあかんよってことちゃうの
月は鶴の日本国繁栄第一を聞いてキラタッしたし >>122
最後の最後まで鯉は内輪しか見えとらんねん
もっと沢山の誰かと言うとるけど部下だけやねん 殺人の是非はともかくリパに信仰捨てさせたんはうーん思っとる 敵国の兵隊を殺す倫理観の話をなぜか内輪揉めの殺人に当てはめるから倫理観ぐちゃぐちゃなんでは >>125
殺しをして初めて俺の相棒だ!ってほんますごい ここ鯉ちゃんが鶴への愛でのみ行動してたこと否定しがちやから認識歪むんやろ
鯉ちゃんは小屋で鶴と訣別したから今度は鶴1人やなくて大勢の為に殺人をする決意したって流れやヒッジ戦は 鶴がもっと階級の高い軍人で私情がありつつも基本的には国のために動いてて
しょうもない試しをやらかさんかったら好みのタイプの悪役だったんやけど
そうなると別人で草やな
でも和田射殺したところの戦友は冷たい土の下だっていうセリフすこやったで >>129
これがええ年した普通のおっさんやったら納得できたかもしれんな >>129
そうしたかったならやっぱリパもうちょい大人の方がよかったは
子供に殺人させてほんまの相棒やってグロいねん
サトルには悪いけどわいには尊さ感じられん >>122
海軍モブほんまにかわいそうやった
モスは極刑相当な >>128
同胞愛があれば殺人に躊躇しなくなるというところやもんな >>132
コタンでは大義論
教会でも大義疑った月と同様にキレてたけどキレ顔修正された
好意は樺太で枯れてそうやねんな 尾を錯乱させるためやったとしても落ちてる矢を杉が刺すとかや駄目やったんか
杉が叩かれるからそれはないか 今日朝から寝ても寝ても眠いんやけどこれ台風のせいなんか 負けても堂々と信条を言える胆力があったら鶴かっこよかったで
こういうセリフに至るまでの過程が重要やから試し愛グダグダの果てに言われても失笑やけどな
私が今責任といっているのは、国内に対する敗戦の責任についてだ
開戦そのものは、我が国が独立国として自存自衛のため、やむを得ず起こした
首相として私は何ら間違ったことは無く、正しいことをしたと信じている 鶴が生きてないと北海道とられとった世界線やから仕方ないね >>148
年齢も考えるとキングオブ不死身はトニや 狂四郎2030って漫画でどうしても殺せない白鳥って兵士がおるんやが
愛する女性ができて初めてそいつのためならと敵を殺せたんや
そう言うのをサトルはやりたかったんかな >>145
そう思いたいだけやろ
真実知った上でほんまについてくって決意するまでが物語や
あくまで原作軸やと鯉ちゃんの根幹にいるのはモスと鶴でしかない >>142
試しと嘘が余計すぎるんや
かっこええ軍人悪役路線が台無しや >>149
何これ東條英機?
鶴はどっちかと言えば石原莞爾やろ >>139
リパの見た目が下手したら幼児レベルやもんな
もっと大人やったらまだ受け入れられたは
愚かな大人に振り回されて駄目男の為に殺人してまった子供にしか見えん 樺太で枯れた草
鯉月鯉婆だけやろそう思いたいの
キャラ歪むからやめてや
灯台で顔見てくるのも勘違いで爆破されたばっかりやろ アイヌの教えに殺人あかんがなかったらまだましやったのに >>134
最初の頃はそっちの路線やったな
網走間では リパさんは知恵を貸してくれればいいって無理やり連れ出しといて
殺人するまで相棒と認めてなかったんやて
相棒更新のシーンもほんまは相棒と思ってなかったくせにぇ!?や わいがモヤつくのは散々鶴の大義の有無を月に気にさせといて月の大義に対する認識ふわっふわなところや
金塊と権利書あればなんかすごい事やってくれる程度の認識で殺人OKでいいんかい >>155
そうや東条首相や
鶴が似てる思想持ってたってわけやなく
負けても誇りや矜持があったらよかったなと思った
でも鶴の場合は負け方があかんから誇られても困るが リパにさっさと覚悟決めさせて最後の最後に1人で行くのシーンで相棒だろ?の方が良かったと思う 私の力となって助けてくれが使いまわしセリフで鶴の影がチラチラ
サトルは後から嫌な後出ししてくるタイプやねんな >>153
モスを見殺しにしてるのに?根幹とは?
月はどうしても鶴は見放せない
鯉は小屋でバイバイ鶴や >>160
やっぱり5chやしたらばでよく言われてるように
鶴の思想が(たとえ悪役として敗北前提でも)作中で持ち上げられることが
ポリコレアウトになってもうたから鶴の動機を私情ってことにしたんやろうか サトルは大義とか民族とか大して思入れないで
金塊争奪戦ストーリー上のネタやエッセンスでしかない >>169
アスペかよ
真実知った鶴から必要とされたらついて行った→必要とされなかったと受け取ったさよならや 実際問題鶴助けてほしい思っとったと思う?
ああ言わせたってことは思っとったってことなんやろけど
なんか別にほんまに負ける気なかったようにしか見えん >>152
狂四郎は極限状況の大人の男女の関係やからな
狂四郎下ネタきついけどおもろい >>163
月は鶴が好きだっただけやから鶴が愛をみんなに返していればそれでええんやぞ
だから無理やり信じたり大義なんて無くても凄ければええとか言うてる >>179
鶴の中の負けの定義によるしそれはミステリアスで誤魔化されたねん いや別に東条首相称賛してるわけなないは
優秀な人やったんやろうけど戦争中の総理には向いとらんからあんな結果になったんや 鯉ちゃんは鶴個人を求めてて駒扱いされたくない
宇は鶴個人を求めてるが駒の認識がある
月は鶴個人は求めてなくて駒の自覚があるが苦しんでる 単純に40歳が20歳に助けてくれはハードル高いやろって思った >>175
骨より権利書拾って私情やないエンドやったやん >>180
サトルは恋愛関係にしないために少女にした
でもそれが結果的に歪んだかんじになってもうたのよなぁ >>186
最後の最後でそんな行動されたところで今までの試しと嘘の意味がわからなくなっただけやで >>178
スルーしたモスが根幹言うてるずれた婆にアスペとかディスられた!
>真実知った鶴から必要とされたらついて行った
何かようわからん文やな下手くそか
だいたいどこのシーンや
苦し紛れのスゴーイのことか? >>179
鶴って何度も失敗してはすぐ一人で立ち直ってきたやん
助けはいらんかったと思う 杉リパみたいなもんやな鶴鯉
年の差あるけど一緒に何かやろうって言って欲しかったってやつやね 杉ロリコンにする気ないならリパからの恋愛感情もいらんかったと思うは
リパが杉好きなせいで殺人までおかしてより歪んだ関係に見える >>194
な
結局1人で傘騙して国防達成しとるし 鶴は権利書持って自分だけでも生き延びれば負けやないて思考だったんでは
傘の扱い見るに実際権利書あれば色々やれたて設定やろし >>198
ハッセ→左遷→脳欠け
本編前のこのへんで諦めへんのが凄い >>185
まあ鹿児島で別れる時が友人になろうではないか?やっけ
いつか対等にと考えてたのかな鯉ちゃん >>189
今までのはなんやったんや…となっただけやな 猫さっきまでぐっすり寝てたんやけど今その体制のまま薄ら目を開けて窓の外の激しい雨音に耳傾けてるの怖い >>184
あべこべやな
鯉ちゃんは駒扱いされても大義あればオッケーとコタンで言った→小屋で戦局悪くなると鶴に責任問うて部下守る宣言
宇は鶴個人を求めてるが駒の認識がある→のが認められないので嫉妬しまくり
月は鶴個人は求めてなくて駒の自覚があるが苦しんでる→鶴個人が好きなだけだった >>197
顔まん丸の寸胴手足棒の小人リパが湿った恋愛感情持ってるギャップ気持ち悪かったは 自分の体が1番の資本やろに最も大事な脳かけてまで作った兵がグダグダ月やねん 腐は著作権を侵害してると爺は言い張るけど過去に問題になったのは
ドラえもんの最終回を原作そっくりの絵柄作風で捏造して1万3千部を売り上げた同人誌
原作の作風と類似していない腐が著作権侵害に当たるわけがない >>197
サトル的にはロリ美少女に恋愛執着される俺カッケーなんやぞ >>200
そら日本国脅す予定やったんやから権利書で
自分のすこなようにさせろやと 中央が無能だったのがすべてあかんってことでここはひとつ 鶴は1人の方が上手くやれるし野望も執念で達成できる言われたらそらそうやろなあと思うけど
だからこそ金塊戦争で師団の払った犠牲無駄すぎない?て虚無感に陥るは >>212
惚れられてもしょうがないくらいええ事してるもんなーやね >>216
金塊争奪がうまくいっとったら第二次世界大戦で負けるとかなかったんやろ
もっとええ結果になっとる想定だったねん フィオリなければウイ鶴ってわりと気が合ったんやないかって思うで 宇も月も鶴の内面には興味無いねん
だから鶴の試し愛に気付かなかった
鯉ちゃんだけ興味あって見てたからわかったんや
わかっても意味無かったんやけどね >>215
せやから中央ナイナイされたんや
そこ描いてまうと右から叩かれるやろし >>215
権利書なんて無くても榎本にその気あればアイヌ保護されてるはずなんやわ
各国の要人()が保証してる権利書ならブツ無くても効力あるはずやろし
そもそも片方は榎本が持ってるはずなんやわ
それに効力あるなら議会を通してるはずなんやわ >>197
恋心抱いてたほうが殺人に説得力あるってことみたいやけど気持ち悪くなってもうたな 鶴を女キャラと対比するの嫌やが
MGS3のザ・ボスも頭に弾喰らって脳損傷したが代替機能がどうたらで問題無い扱いやった >>221
うまくいくいうても資源ない日本やから侵略しかないのが事実やねん 奥にゃんは菊おじにスパイさせとったことも忘れとるよ 今日起き配された人ら荷物びしゃびしゃだったりしたらしいな >>225
エノタケがアイ又だまして金塊ぶんどっただけよな >>225
榎本が権利書のこと忘れてたのフォロー無しやな >>229
資源が禁輸されてもうたから開戦するしかなかったんやもんな
長期戦は無理だって当時から言われてたから早くカタ付けたかったけど
うまくいかんかった 奥にゃんええ年やし争奪戦中に死んでもうたとかない? >>231
鯉月門キラあたりの生存組はもうちょっと海軍モブのこと悼んでほしいな >>240
その後の歴史にも反映されとらんからまたすぐ忘れてたんやろや >>241
草枯れる
やっぱ菊おじ死ななくてもよかったやん
死ぬなら杉に殺されてほしかった 改めてアイヌの土地が国有地になっとるオチほんま草やな >>247
鯉月はともかく門キラは悼む必要はないんやない ほんまは権利書なんてブラフだったんやないのか
と思ったけど鶴も本気で満州に持っていく気やったの草
ブラフなら榎本が裏ボス黒幕ニヤリで終わったな
権利書なんて信じた子供可哀想エンドや
でも梅にふられた杉と暮らせるからハッピーです!って あんな日露戦争直後の帝国主義の時代に
日本が海軍戦力の駆逐艦を何隻も喪失したとか
北海道で内戦みたいなことがあって死傷者多数とか
列強にバレたらここぞとばかりに大陸の植民地奪われかねんで そもそもなんで中央どうのこうのなんて話出てきたんやっけ >>255
初期の構想はわからんけど結果的にはラスボスと主人公の
インスタント因縁づくりのためやったな >>255
中央は実在しますよアピールだけしかせんかったな スパイなのに登別でかわい子ちゃんとのんびりしとる菊おじ >>264
有ちゃんのかわいさの前には仕方ないことやねん 満鉄とか中央とかアヘンとか満州とか
それっぽい意味深ワードとりあえずばらまいておいて
後から必要に応じて回収するつもりだったんやろうな 鶴が中央くるから金塊取りに行く時間ない言うてたけど余裕であったな 実物ないと効力がナイナイされたままの権利書を各国の要人が証人になっててほんまに意味不明なんやけど >>268
来ないんやもんいくら海ざらいしとっても 中央が出て来なければ北海道で完結させてる話なんやなである程度の層は納得するやろに
中央来るで→来ないしたせいで余計なツッコミところ増やしてもうた >>275
師団いうてるのに鶴と仲間たちしか存在感がない師団と似たようなもんやな草
モブがおるだけ「師団」のが戦力あるか >>280
ホンマにあったら面倒やなあぐらいの存在やったな 佐官の将校の立場で存在感あるキャラがおったらもっと中央も師団も厚みがあったと思うで >>282
鶴も菊おじも尾もなんも言ってこんしなかったんかなあ
なら北海道なんて行かんでもええかあくらいやろな >>285
原爆実験から来てるんよな
ポリコレ的にはどうでもええんか 顎にでっかい吹き出物出来たから指で左右から押したら膿少し出たんやけどまだまだ入ってる気配がしたから針でちょっと穴開けてもう一回押したらブチブチッボボボッて音がして芯が何個かと膿がたくさん飛び出してきたで >>286
金塊見つからんかったんかなあくらいしか思ってなさそうや
奥にゃんそもそも幸を出し抜くために鶴にお願いしただけやし >>290
はぁはぁ芯?!芯ってなんやねん!はぁはぁ >>290
そこ後でクレーターみたいにならんか心配やは ニキビ潰して跡残るかどうかは体質やねんて皮膚科医に言われた オソマしたらお腹減って麦芽コーヒー豆乳飲んだで
麦芽感こんなあったっけ!? わい潰すほうが跡残らんで
そのまま残すと膿が残って変な跡になるねん 皮膚科でニキビ潰してもらったけど先生明らかに興奮しとった >>289
反核メッセージとしてあえて過激な衣装にビキニと名付けたって経緯をどこかの本で読んだ記憶がある
でもwikipediaには載ってないな ニキビやないブツブツみたいなのが顔にあるねん
細菌なんやっけ >>301
なんか知らんけどああいうの人間楽しいねんな
わいも毛穴抜き動画や粉瘤動画たまに見るで
さっきマイクロ排膿の動画見てきた >>302
日本人漁師も犠牲になってた記憶や
アジア人はポリコレ対象外なんやろね 粉瘤って皮下にある膿の袋を切開して取り除かんと繰り返すんやろ
わいの顎下のそれっぽいやつも疲れやストレスでやられてくると腫れる わい蹄切りの動画見てるねんけど国内のも海外のも再生数えぐいねん
人を惹き付ける何かあるんやろな >>306
第五福竜丸なら別の実験や
同じビキニ環礁やけどな >>305
二の腕はぷにぷにつるつるや
顔のおでことか頬だけにある >>307
絞らないとどんどん膨れて成長するで
腫れたり縮んだり勝手にするのはリンパ腺の腫れやないか? >>308
なんかスッキリ!するんよな
馬もリラックスしとるし気持ちええのかな >>307
腕のええ形成外科医に切ってもらえるとええな
皮膚科でもええとは思うけど >>309
ちゃんとした知識なかったは教えてくれてサンババ >>311
何なんかな
炎症起こしたらニキビの親玉みたいな感触に腫れて赤くなるんやけど
いつの間にか腫れが引いて色素沈着がうっすら残るんや 電車止まるから閉店せな従業員が家帰られへんし
帰宅途中で風にあおられたりして怪我したらあかんでな 終盤の主役コンビ周りへの批判にまともな反論もせず尾婆認定・愚痴スレ民認定しとる婆アホやろ
脳死かいな 火曜の朝警報解除されてなさそうやなー
仕事休みになるとええな >>312
馬は頭ええからわかっとるんかね
中国の牛やロバとかはそこそこ暴れてるし雑やけどそれでも再生数多い >>316
聞いたことあらへんやつや
調べてもわからんのか? >>320
野生で暮らしてない蹄持ってる動物は伸びすぎるので定期的に蹄を切らなきゃいけないんや爪切りと同じやで >>323
そこまで大きく腫れるわけやないし腫れても数日で縮むから
皮膚科行ったほうがええかなって思いつつも放置しとるは
尻にできる粉瘤と似てるからその仲間やろ 強風で立て看板が飛んできて車椅子生活になった地下アイドルの子とかおった >>326
耳元オデキで耳鼻科に行って粉瘤かもしれないって言われて 皮膚科に行ったらこれ腫瘍かもしれませんねって言われてガン見つかった人いるで 上から看板だの飛び降り自殺だのが降ってくることもあるでな >>327
観たことある!
>>328
洋画ならなんでもや
ネトフリかアマプラで観れたら嬉しい >>332
医者は2カ所くらい行った方がええよな
専門が違うとわからんこともあるようやし >>332
怖い話や
わいのは今は休火山状態で腫れないでぺったんこになっとる 子供のゴーカートが他の子供をはねて重症っていうニュース主催者と親アホやろ
自動車みたいに自由に運転できるゴーカートは年齢制限あってある程度のでかい子供しか乗らんようにしてるのが普通や >>335
洋画なら上のほうでも話題になったランボーやらプラトーンええよ
戦争ものならプライベートライアンや硫黄島二部作もあるけど有名どころだから知っとるかな
エクスペンタブルズやハングオーバーは深く考えないで見られるからスッキリや >>338
身長やなぁ
逆にチビ有利の数少ないスポーツではアジア強かったりするし 実際に今九州ではガラスが割れたり転倒して骨折や扉に指挟んで骨折とか続出しとるらしいで わいはアマプラでだらだら見れる明るくて軽い面白いドラマが知りたい
グロくてもええよ >>335
有ちゃんすこやったらアクアマン見るとええよ なんか不自然に整形したり加工して美人に見せてる婆最近多いやん
わいはそんな婆よりノン整形で完璧に整ってるわけやないかもしれんが美しく見える綾瀬はるかみたいなタイプがすこやな >>341
中韓の影も形も無かったのにびっくりや
儲からんからかな バレーボール男子わいの地元の子が頑張ってるで応援してる バレーは昔日本が身長ハンデを技術でカバーするとルール変えて日本封じされたりしたらしいやん
嘘かホンマかしらんけど >>352
スキージャンプでもそれやられとるからあながち嘘やないかも
フィギュアも時勢と儲けにあわせて採点基準変わるねん 日本男子バレーのキャプテンはイタリアリーグ所属や
イタリア世界一は所属してるもんとして嬉しいやろうな USJ20日は休業するんか
これは仕事も休みになりそうやな >>350
どっかの国みたいにやたら整った顔にせんだけで整形はおるやろ
左右対称がええいう話もゴよりK国絡みの翻訳サイトのほうで先によう見た 整った顔って雑誌モデル向きではあるが女優向きやない気がするねん >>344
日本のだけど民王くだらなくておもろかったで わい静岡婆やけど進路が北寄りにずれたから20日は列車のダイヤ乱れるだけで運休はなさそうやな
休みになってほしいが26日締切の案件が進捗やばいから出勤せんと破滅やから心がふたつあるで 台風来る前にワンピ映画見てきた
クソ作画時代のアニメしかよう知らんから進化したなて思った チェンソは吉田とデンジの絡みあったな
攻め受けはわからん
吉田×菊おじ似のやつは気になる >>363
整ってるけど俳優女優向きやないのって結局個性がないだけなんやろ >>368
軽く見るのにはちょうどええで
ちなみにわいは高橋一生攻め派や デンジってマキマさんにママを求めてたんやろ?
他に恋愛相手出てくるんちゃう
二部読んでへんけど チェンソーの絵柄が変わっとる
デンジも吉田もなんか微妙にキャラちゃうように見える
やっぱマキマさんは最高やったは おっさんずラブ飛行機編すこ
ほんまくだらなくて飯が美味しそうで女の子もかわいい チェンって華があるキャラデザやないのにそんなに地味さが気にならんのはなんでやろな リバ主催や花火やポリ寄付レベルの炎上やないとヲチャでもない限り気づかんもんやな
婆ヲチ飽きてあっちのスレ覗かんくなったらおんもが平和にしか見えんは 41歳で定着しすぎてもうてるけど多分定着した経緯知らん人もおりそうやな
知らんほうがええけど チェンソでホモの気配なん?
けど1部の女子キャラの人気が凄まじくて覇権にはならなさそうや >>387
なんかタツキの漫画ってホモ萌え要素が皆無やから多分2部も同じや思う
作品人気自体が1部よりだいぶ盛り下がっとるし たまにスレで勇が騎手て書かれててジョッキーやんけと草 >>391
爆弾だか原爆だか知らないけれども爆弾の割には弱すぎへん? なんかチェンの人間関係って萌える組み合わせはあっても同人で補完したくなる感じがあんまないのや 二部主人公が地味やなあて
二重人格の美少女JKてオタ受け良さそうやと思ったが チェ漫画馬でおもろい思うけど二次創作欲は湧かんな
ゴはなぜか湧くねん タツキの描く体つきって結構癖が強いで
男はおしゃれ外人系ぽい感じ
女も一部除いてヒップでかい系で外人好み >>396
分かる
せいぜい同棲トリオの日常ネタくらいやな >>398
大男と筋肉でめちゃ重そうやな馬もヒーヒーや チェンソ二次増えんの考察しがいがないでやろか
漫画でもうできあがってるというか
わいは結構好きやけどな >>396
サトルと逆でタツキはモノローグ少なくともキャラの関係性がはっきりしとる感じなんよな…
そういう意味では上手いと言えるか 意外と二次でつけ入る隙がないのかもよ
キャラの個性も倫理観もぶっ飛んでてタツキしか料理できん >>394
騎手はキロちゃんや
>>398
馬が可哀想で草
鶴の乗る馬の死亡率高すぎて馬にとっての死神やったな キロがジョッキーできてたんやから今ほど体重制限キツないやろ >>407
人間関係の整理が出来てるのがわかりやすい
あと本当にノマ漫画やからホモ萌え難しい >>411
個性倫理観はゴキャラもたいがいおかしいで >>410
サトルのディスコミュニケーション性質が二次妄想に都合ええねんな パワーと風呂入ったり寝てもデンジが性欲湧いて無いのよく分かるし
二次妄想でエロ見たいって気にもならんのや わいがサトルにしてほしかった作風や
モノローグ入れず絵だけで理解させたかったんやったら理解させれるだけの情報をちゃんと入れろと >>407
考察してもしても余計袋小路に迷い込むゴとは対照的やな デンジの欲も割と生々しい男子のそれやからあんま二次したくならへん >>419
この漫画はびっくりするほど読解力がない読者とその読者とレスバしてもうたのがあかんは >>412
刑事ドラマで配属された若手が必ず殉職する署があってギャグみたいやった ゲロキス未だにトラウマや
あの描写だけで食感と味がなんか浮かんでくるねん ツイでも見たがゴカムのキャラは人を観察してそれを説明するのに実は自分の価値観を喋ってること多いんよな チェンソおもろいのは伏線や宗教モチーフがちゃんと機能しとるのもあるやろか
絵面借りただけでなんも意味なかったゴ 杉もリパの身体洗ってぷっくりお胸や毛の生えたてまんまん見ても興奮せんのやね >>412
直に乗ると馬撃たれるが
乗った馬車の馬は無事なことが多いで〜 >>431
でもおんも見てるとゴも最後まで評価落とさなかった名作みたいに言われてたりすんねん
わいは宇宙猫顔になってまう >>432
パワーが怖い怖い言うてるからでもあるからリパがへこへこ発情メスガキなら杉も勃起でズドンや 吉デンすこやけど吉田が性欲丸出しで迫ってるのはなんか違うねん >>439
実はゲイなんだくらいのさらっとしたノリがええな
でもデンジ推せへんなアサちゃんの言うてる通りや デンジはマキマのこともあって彼女欲しいのか元からかわからんよな 最終回数か月前から読み始めた進撃もうまくまとまって見えるが
ずっと連載追ってたおーぷんの腐婆達は不満凄かったで
一部わかるが期待値高かった様にしか見えんかった >>437
無料公開連発したおかげやな
ゴ展で稼がなあかんから必死で新規と脱落組を呼び戻したんやろな >>442
彼女ほしいもセックスしたいもほんまやろけどそれ以上に寂しかったんやろ >>443
鉄壁なはずのエレライは最後にライナーきもくて爆破や マキマもすごい酷いことをしたけど存在自体は復活しとったな〜
疑似家族作らせてそれを殺させてデンジを絶望させ
実は自分も抱きしめてほしかった〜ははえ〜なったは 一気読み勢は謎解きより人間関係に気とられて謎解きの結末のクソさが気にならなかったんやな
羨ましいは 東京は最後まで展盛り上がってたけど京都って最初以外まったりやない?
さすがに最終回ブースト切れたな >>447
早川もデンジもおらんからね
ダンレボの子は仲普通やし
菊おじ似は裸エプロンで家でおかえりしてくれてへんのやろな >>451
地方はこんなもんやろ
それほどおらんで >>450
一気読みやとある程度このキャラがどうなるか知って読むから余計な期待がないはな わいちゃんは刺青人皮の全画公開が無いから謎解きなぁなぁなるでって何度も言うてたから 鶴とマキマ似てるって昔一部で言われてたけど読んだ婆どうなん?似てるん? 多分一気読みが一番楽しめるんやろなもう週刊はええは 鶴とマキマさんじゃ格がちゃうやろてツッコミあったやろ >>454
似てないな
最強ハンター設定付いてるのに主人公をちょっと鍛えてやってあとは見守ることばっかで終わって驚いたで >>460
そうなんや
中華婆も言ってたからそうなんかと思ってた >>459
人を追い込んで苦しめるっぽいとこは似てる
それ以外は全然似てないでマキマには国防とか大義が無くて自分を抱きしめてほしかっただけや チェンも意外とぱっとせんし今ジャンプ系で一番人気なのどの漫画なん マキマさんは厄介過激派チェンソーマンオタクや
鶴は独善暴走野郎や 新規やと今までの膨大な量の感想も考察も古い公式の企画も全部見れへんっていう歯がゆさあるやろうけど
純粋に漫画楽しめればええはって感じならもう一気読みのほうが楽やな >>463
マキマさんに格ある?
もちろん鶴にも格無い ワンピちょっと前まではよ終われ言われてたのに最近このスレでもよく話題なるしなんかあったん
そんな映画よかったんか マキマの怖さと得体の知れない強キャラっぷりはえかった わい初めて読んだチェンソーがデンジとパワーが一緒に風呂入る回やったねん
男女風呂入るシーンもほぼセックスみたいな体勢で寝るのもエロいな何やこの漫画こんなのええんかジャンプと思ったけど
話知ってからあの話読むとエロとは真逆やったことがわかってほんま草やった 進撃は一気読みやったから特に不満もなかったは
思い入れないほうが漫画としては絶対楽しめる ワンピそこまですこやないけど読み直すとそりゃ売れるわなあ思う
読んでてつかれるけどストレスはあんまたまらん漫画や あんな雑展開で偽人皮使ってもほとんど引っ掻き回せへんかったやんけ
江渡貝君に申し訳ないとか思わんのかいな 去年夏の無料で入って五稜郭から本誌追い始めた婆が一番損したと思うは
わいのことやねんけど ワンピ25周年とかもうほとんどおっさんおばはんしかもう見てへんやろ思ったら
映画館意外と若い子おったは マキマは鶴受け婆ならああいうの期待してたかもなって思ったで
だが鶴は部下に抱きしめて欲しいとは思ってへんねんな >>494
わいも最初そう思ってたけど今のジャンプの連載見とると全然ジャンプらしさあるやん思うで マキマさんと鶴似てるなんて欠片も思ったことなくて草
マキマさんみたいないきつめた残酷さも無邪気さも鶴にはなかったやんけ わい界隈も意外と五稜郭からの新規のほうが消えとる
最終回バブルの新規のほうが数多そうや 勝ち負けとか別にあらへんと思うけど
新規で昔のグッズやら今手に入らん媒体やらで古参うらやましがってる婆結構いるで >>489
グダグダ戦闘と婆のスチェンカとキャラ死亡ばっかり毎週見せられてた気がするねん マキマやってること結構エグいけど別に嫌いじゃないんよな
なんでやろ >>504
婆スチェンカはこんなところ見る方が悪いやろ >>505
やりたい放題でも肝心のチェンソーマンに完膚なきまでにフラれとったしそもそも人やないから人間の倫理観なんて通じんからちゃうの わいはわいカプ燃料増えだしたころから二次読みだした勝ち組やで!
わいカプのことならなんでも聞いてくれやで
おんもでは壁打ちぼっちやけどな >>487
育ててくれた大すこ編集が本誌からジャンプラに異動なってもうたから ヒロインが生姜焼きになって主人公に食われるのは斬新やね >>505
少なくとも最後はミステリアスで逃げてないから… チェンソーマンは唾もはかんし服も着ない言うとったマキマさんはチェンソーマンのこと全然わかっとらんかったんよな
デンジのためならチェンソーマンは何でもするねん
解釈煮詰まらせたファンが推し見つけて引退したアイドルにこっぴどくフラれる姿や スパイファミリーも一気に話題にならんくなったな
コンテンツの賞味期限が早すぎや 五稜郭は今までのつまらん部分を煮詰めたような章やったで
列車に乗ってメインキャラだけになった途端テンポよくなってテンポよくなりすぎて
鶴尾過去や中央に一切ページ割かんまま海につっこんで終わった >>513
ほんまそれや
比べて生ぬるーい鶴の顛末よ 五稜郭はどこで何してるか分かりづらいねん
地図出しても背景同じやからようわからん デンジはマキマにマッマを求めててマキマも誰でもええから抱きしめて欲しかったんやろ
すぐ復活したし巻きこまれて死んだキャラ達除けばわりとハピエンやろチェンソ一部 わいはチェンでさえたまになにしてるかわからんことある
漫画読む才能がないかもしれん わいは樺太の途中から入った立派な古参や
リパが英国で飾られた頃のほんまの絶頂期楽しんだから後悔はしてへんな
企画やグッズも全部見とったし 抱きしめて欲しいならどっちかってえとおがにゃんやな ワンピ途中で脱落してまたちょこちょこつまみだしたわいやけど
ローが昔思ってたようなミステリアスクールキャラじゃ全然なくて草なんやが わい2巻のころから読んでて房が仲間入りしたあたりから本誌派やったのにカプ萌えするようになったの最終回からや
それまでただボーっと読むだけやったからなんか色々勿体無いことをした気がするで >>527
尾婆はチェンソ読んだ方が幸せやないかな >>532
アニメとか映画とかで毎回ゾロサン婆への忖度っぽいシーンあるのちょっとわろてまう あー今の新規リパが大英の企画の顔になったの知らん奴多いんちゃう 恋愛求めてたような少年が実は家族のトラウマ封印してて
ママ欲しかったとか10〜20代に受けやすい作風や
30代なるともうふ〜んて感想になってまう 6部漫画で読んだけど一部除いてスタンドの能力が分かりづらくて???ってなったで >>539
ミューミューの倒し方がネットで叩かれまくったの覚えとるで わいのロビンが顔芸したのが地味にショックやった
尾田くん見損なったで >>536
ファンブに載っとるから知ってるんやないの
当時他ジャンルに伝わるくらい話題にもなったし ポチタとかパワーとか殺伐ばっかりと見せかけて情も仕込まれとるのやっぱ話がうまいは ゴカムも中盤までゴカムおもろ!とかサトルほんま漫画がうまいとかて毎週のように言われてたんに
だんだんおもろって感想で言う婆減ってったの草 >>548
わいもわりとすこやけど途中のどうでもええスタンド使いとの話ダレへん? >>523
どさくさ紛れにサトルも巻き込まれてタヒんだ >>528
最初は調子良くていいけどもなんかだんだんグダグダ尻切れトンボになりそうな漫画やな
2話のやつとか人体の構造上ありへんのやけど 瞬間風速は間違いなくすごかったけどやっぱ鬼滅って名作かどうかは疑問が残るで >>559
横やけどわいチ。ってタイトルが気に食わんのよな チェでサトルの名前出てきた時はまだゴ知らんかったは >>561
あのよくコラ画像で見る人の話そんなええのか
3行でまとめてや チェン2部さすがにやりすぎたんかと思ったんか過剰なオマージュネタやめたな タンジェロやイタドリと主受け大人気ジャンルが二つどどんと出たのは景気ええで
ルフィさんは腐受けあんまりやからね 正直ゴカムに陰鬱さ感じたことおがにゃ自死以外ないは
おんもで地獄地獄うるさかったけど青年誌にしてはぬるくない?って思ってたは 尾田くんもっと描きこみ減らして
アラバスタの時くらいにしてや >>574
陰鬱とかより展開の雑さで話に入り込めないねんけど >>576
よかったねていう反応がもっといややったは >>567
オマージュというか小馬鹿にしてるというか… >>571
わいも正直尾意外は別にやった
鬼滅や進撃のほうが惨殺されるのにゴぐらいで地獄とか恥ずと思ったで >>573
リパは大してケガもせんし主要人気キャラは死なんやん
ゴトリとかの勝利へのお膳立て茶番すごい感じてヌルゲー >>521
神々の山嶺
シートン動物記
孤独のグルメの人が作画しとって風景や心理の描写がほんますごいで さすがに他の漫画と比較して地獄やないとか言うのはアホらしいからやめや メインキャラ死なないからあんま言われんけどワンピもだいぶ陰鬱な展開多い
絵柄がシリアスっぽくないせいで逆にタチ悪いまである サトルも横綱相撲って言ってたけど
ゴカムは細けえ事はいいんだよジャンプイズムを感じる >>586
だから容赦されんかった尾のことよりすこなったは ゴで地獄連呼しとる婆はキャラの生死しか見るとこねえって宣伝しとるのと同じやは
ストーリーの考察よりもキャラ生死ロトなんかがバズるアホジャンルや >>577
毎週位置関係で頭悩ませとったわい
わいは方向音痴やのでめちゃくちゃ悩んどった >>593
だって加筆で全くちゃう話になるから考察無意味なんやもん >>595
しかも物語上ほとんど意味なかったしなんやったんやろな >>593
高尚考察婆のトンデモ解釈がバズるのキモかったからそういうのがなくなったんはよかったは 本誌と単行本でここまで変わる漫画って他にあるんかな 草
五稜郭も列車も今どこに誰がおんねんって状態やったな >>601
そうそう
なんかそっちで頭いっぱいになっとったねん なんかおがにゃんに冷めたって言うと受け燃料やからドリ婆攻め婆が萎えたんやって尾受け婆が謎のマウント始めるけど
普通にあのラムにゃんムーブダサない? >>600
本誌と単行本もやけどそこにサトルのインタも加わるねん >>600
少なくともわいが今まで追った漫画でこんな変わる漫画はなかったで
他の漫画は言われなわからん程度の作画の修正とかがほとんどや >>598
物語上は意味あったやろ
おがにゃんがラムって鶴の邪魔せんかったら鶴の圧勝やった 菊ノラも鶴尾も一応楽しみしてた婆おったのにいざ描写あったら大半の婆が着席するような雑謎展開しかできんのほんま >>597
セリフ変わるしあったもんがなくなるし
違いを楽しめとる時もあったんやけど
えぇ…ということも多すぎたねん >>600
ガラスの仮面なんかも本誌との違いがすごいと聞いたけど それまで鶴尾ロシアエターナルうるさかった婆がラム後にサーッと消えたのは覚えとる ビール工場からキャラ死連発はもうメタ都合でしかないというか
このシーンに繋げるために死んだとか生きとっても展開の邪魔になるから死んだとか
そういう脚本の意図がモロ見え状態やから悲しむより萎えたで >>613
でも一応漫画の中だけで理解できるやろ?
ゴはインタで読み方変わるところもあるからな サトルの加筆って中盤まではともかく
終盤はほとんどおんもの別に反応せんでもええようなツッコミへの言い訳にしか見えへんのが開かんねん スピナ読むと杉リパは兄妹物の変形型に見えてくるねん >>615
死んだキャラたちだけじゃなくて生きてるキャラも
展開の都合で動かされてる糸が見えてたな
キャラが作者に動かされるのは当たり前やけども >>615
札幌で大集合したときのいよいよクライマックス突入や!てワクワク感返してほしいでほんま まあ尾→鶴やからな
鶴からの矢印本誌時点じゃほぼなかったし ご都合気味でもおもろかったらまだええけどおもろさもないからな 尾婆が求めてた鶴尾は放蕩息子の帰還みたいな猫ちゃん扱いやったんやろな >>521
ガチ恋粘着獣
土犬すこならおすすめやで >>615
せやな持って行きたい展開ゴリ押しやったな
キャラがほんま駒みたいやったは >>603
普段と違って言葉が丁寧なおがにゃんによる渾身の姫ムーブかわえかったはるよ わい100話無料の時にかなり気になったけどハマらんで本当に良かった思ったは
でもその時は推しの事名前聞いても誰だっけ思うくらい興味なかったんやけどな 列車でも言わせたいセリフや消化したいバトルをこなしていくために
キャラが出番待ちで突っ立ってたり指定の場所まで行ったり来たりしてたな >>634
ハマってないのになんでここおるん?
出てけやで おがにゃんの行動鶴尾やないと説明つかない言い続けてきたわい大勝利やった
褒めて 最終回のおまけ企画の作者のコメントをまんま加筆でキャラにしゃべらせたの萎えるどころやなかったで
デウス・エクス・マキナばりの反則技じゃん おがにゃんが嫉妬でおこでも怖くないって収穫あったで わい終盤は勇尾と鶴尾しか読む目的なしやったけど
鶴尾は期待外れ今はもはや嫌いで勇尾は大当たりやったは ラム尾で萎えた婆はサトルの手の平でうまく転がされたええ読者やろ
母が愛した男の座ってた椅子が大したもんやないと証明する為鶴を参謀にする為今まで動いてたって
しょーもない奴やからこれからのジシ展開に都合のええ受け取り方や >>638
デウス・エクス・マキナて言いたいだけやろ 牛の最期エモくするためにモブ兵が銃使わなかったりな 鯉ちゃんのポケットにはサトルから通知表カンペが送られてきてたんやな わい進撃と鬼滅読み終わった婆
どっちもグロ死ノマ爆地獄祭りでホモ萌えどころやなかったで…ゴはなんだかんだ腐婆にめちゃ優しい思いましたで ラム尾やのうてラムにゃんって書くともはや可愛いしか残らない >>646
別に少年青年漫画はオタにホモ萌え提供するために描かれとるわけやないからね わい200話無料から入ってしばらく離れてたけどラムにゃんで戻ってきたんやが? >>638
それするくらいやったら折にふれちょこちょこモノローグ読者に聞かせといてくれた方がよかったで ラムにゃんの話すると尾婆わらわらでかわええからええの!て言論封殺されるからこわい 擬似親子っぽい感じは求めてた通りの鶴尾やったで
バレと本誌で二度も徹夜したは
過去編ないのが残念やった >>650
芝居でも演者が次ここに移動してこうしゃべってていうのが見えたら萎えるもんやからな >>628
シリアスな終盤でんなもんあるわけないやろ
虹と原作の区別ついとらんのか鶴尾ンチは サトルは女キャラに興味ないからな
夫婦や恋人要素はあっても男キャラの味付け程度というか
腐婆には優しい わい去年無料新規
初期〜樺太編をリアタイした婆ら裏山や ネタとしてはおもろかったけど愛です理論いらんかった 鶴尾過去は今からでも書いてほしい
なにがあったか教えてや
過程なしで結果だけ見せられても困るねん なんか月グダするならもっと鶴の掘り下げしたら?て感じやったで >>658
何でわいが怒られるんや草
鶴尾アンチやないは
前はおんもで鶴と尾の絡みいうたら虚無顔尾に
猫ちゃん猫ちゃんナデナデの鶴みたいなの多かったやんけ 鶴尾過去いらんのやで
尾が鶴にやっと興味持ち始めたのは幸をコロした後なんやから >>637
わいもそれ
尾の目的は絶対鶴が関係してる&鶴を死なせる気なし&言動に鶴の影響ありの最低限だけは達成したは 過去に鶴尾に関係があった設定にするとセックスまでのハードルが格段に下がって便利やから右尾婆は積極的に使うとええで 鶴月の墓参りが出た時はなんか描く構想はあったはず
なんでミステリアス頓挫したのかは知らんが キラタッで離脱したわい尾死で戻ってきたし最終話の右腕エターナルでまた創作始めたで >>642
ンチ目線しかなくて310を素直に受け取れてなさそう >>637
>>667
初期設定は鶴尾メインやったけど途中でさとるが勇尾に萌えて方向性変わって
紆余曲折経て最後だけ原点に無理やり帰ってきた感じや >>661
あの回だけで終わっとるネタならおもろかったけどそのあとまさか最終章まで愛がどうの言われる事になるとは思わんかった やっぱりわかってくれたやから過去にも鶴だけがわかってくれたなんかがあるんやろな >>674
それなんよな
序盤の設定に戻した感ありありや >>652
そのとおりです!キョロキョロよそ見!
かわええはッ >>675
駒集めの理屈ぐらいの扱いと思ったよな
なんで師団の主題みたいになっとんねんやは >>665
だから虹と原作の区別つけろ言うてるねん >>681
国防や領土拡大の思想が描けなくなったんかもな 出会いから記憶鮮明なのは鯉で鶴を一番理解できたのも鯉
わかりやすい構成や これで師団側スピンオフとか始まったら商魂逞しいとか批判しつつ結局見てしまいそうなわい >>671
キラタッも何やったんやろな
月婆苦しめるためとしか思えんかった 展の図録のおがにゃんの説明に中央の命で鶴の監視しとったてあるけど中央への報告しとった描写が作中で無いんやけど 鶴尾で始めたけど途中で生やした弟にサトルの気持ちが持ってかれて
とりあえず鶴尾着地させときました…でやりたいことをドバーンとやって最終話で猫の絵を描いた わいは鶴を思い浮かべてまだ死ぬわけにはいかん言うたおがにゃんに泣いたで
それはそうと勇尾自死エンドも嫌いやない >>686
出会いの時期わかる数コマだけでも有ればすっきりしたのにな いくらでも猶予があるなら月グダも尾過去も好きなだけねちっこく描けばよかったけど
雑に風呂敷畳まれて終わった今となってはもっと別のところにページ割けよって思うは わい月で腐萌えは無いんやけど教会で鶴が国防と繁栄から逸れることは無い聞いた後の月のが
目ウルウルさせて嬉しそうなのよな >>678
しょーもないから死んだなんて思われるなら尾婆ワラワラ増えへんねん
無料前の310ブーストでも尾婆増えとったで 愛です理論は鶴の大義の是非から部下の扱いの問題に
無理矢理方向転換されたのと同じような気持ち悪い読後感やねん >>689
報告は無いけど奥にゃんに呼ばれてた描写はあるから… >>689
後付設定でしかも雑なんよな
説得力ないスパイ設定や >>693
あれ鶴思い浮かべとったんかな?
単行本で単に兼定見て思い直しただけみたいに修正されてへん? >>685
津山事件が見たいは
2時間位の映画みたいな構成で >>686
設定があるのだけ匂わされたけどサトルの頭の中のことやし
メインのストーリー畳むのに関係なかったから仕方ないんやけどな 尾月と聞くとラーメンが脳裏に浮かび
この時間にラーメンを食べたくなったから食べるね >>709
お風呂見といて言われてお湯が溢れるのじっと見とるだけのおがにゃん >>715
なんかTwitterで集計して結果発表してた婆がいた たまに鶴を見るだけただそれだけのしょぼいスパイ設定や
菊おじもやぞ 尾が私情なのは尾正義婆以外にはなんも意外じゃなかったやろ
正義婆でさえなけりゃモンペ婆ですら納得やで >>696
モブレから守る為に合意で関係持ってたから可哀相やない >>732
あんなヤバい婆は月婆が自浄するまで言われるやろ 集計婆って露骨に杉尾を隠れ蓑にしとるよな
圧倒的杉尾!(でも尾なら尾月) >>630
宇鶴宇も杉鶴杉も濃厚な燃料きたわりには増えんかったな
鶴宇はちょっと増えたんやっけ >>741
一応本部の飼い猫めと最初から叱られとるので 鶴宇鶴も杉尾杉も大したことねーはやっぱり鯉→月←鶴の三つ巴や 遡ると鶴の邪魔したかったの理由一つで全部片付いてしまうはな
でもそんな単純な理由で命かけて引っ掻き回してたのマジ?って感じやけど 鶴と愛4で月は鶴月、宇は鶴宇のが多く
鯉は鯉鶴、尾は尾鶴の方が多いんやっけ? >>737
牛尾は土尾と並んで右尾婆のレパートリーに必ずと言っていいほど入ってたイメージある >>749
鯉婆に擦るために月婆のパクリをする絶許 >>748
サトル漫画ではよくあることや
脳みそ欠けさせて得たものがおにぎり1つやったり >>755
そうやって月ネタで乗っ取る気なんやろな >>560
>>563
チ。は色んな意味のチやねん
タイトル回収続けるんや 尾がつるちゅ見てみて!でもええし鶴が愛です!でもええんやけど
なんでそういう考え方に至ったかもっと教えてほしかったは 集計ツイ見かけたけど読み取るのめんどくさくて即効興味なくしたで モメサが暴れるからモメサのすこな鯉月話したら荒らしも治るやろ >>748
おっ母が行動原理やで
幸勇の否定もおっ母ありきや >>758
ミソカケがそんな理由やったなんてって拍子抜けやで 菊おじやおがにゃんの中央スパイとか
サトルが放棄した死に設定なのに
キャラが無能みたいに言われてアンチに利用されるだけやな >>770
だから何も問題ないしなんで月婆が叩かれるかわからんよな月婆は被害者やで >>751
わい師団カプ大体見とるけど鶴月と月鶴そんなに大差ない気がするは
月鶴月どっちもすこな婆多いのと鶴月は他の月受けの当て馬になっとる事が多いからやと思うけど >>775
おがにゃんが半端に障害残して生き長らえないよう綺麗に死ぬのに兼定が役立ってくれたで わい白尾がまさかの右尾三番手でびびったんやが別ジャンルの結果混ざっとるだけやって草やった 百ちゃんのおっ父っつぁま
おがにゃんのおっ母&こいつ呼ばわりがすごく刺さる アクロバット自殺すこ
あんな死に方する人間空前絶後や 「集計ってなんや読んでないから問題ないでわいが気にしないことに騒ぐなや過疎カプ婆ども」ってことや >>779
リバの巣窟やん鶴月鶴て
固定なんかおらんで >>786
真似できないようにというサトルの配慮です >>784
こいつ呼ばわりほんま草やった
幸嫌いなわいはうれしい >>765と
>>771
いかにも月婆モメサの言い方やな >>785
オフであんま売れへんみたい
オンで充分婆が多いということやな >>785
わいもフォゼ鶴検索してみてここで言われてるよりは多い印象受けた
年齢層高そうやし無産が多いんちゃうかな >>790
反応する婆が悪いみたいに言うのどうなんや皆俺同やないんやで カプは以前は両方のキャラに愛着持って創作しとると思ってたら
二次に都合の悪い言動する方をボロカスに叩くだけなのを知って今ほぼ単推しや >>793
刀やな
みかつるとかつるみかて言い方の方が主流ぽいけど 新規わいおがにゃんすこやけど二次は描けへんくておがにゃん関係ないカプ描いてる 鯉月鯉と鶴月鶴はリバ多いけどそれ以外はそうでも無いやろ多分
宇婆と菊婆が月棒欲しがるとは思えへんし >>800
あんな無神経なん見て不愉快になる婆には罪ないはな >>809
他のジャンルなら間違いなく燃えたやろな
死にロトが流行るジャンルやしゆるゆるや
このジャンルはなぜか腹立てる婆が何でも悪いことになるジャンルや 鶴死にキレちらかしてポリ婆の皮かぶってゴをディスってた鶴婆もフォゼにまんまと喜んでるんか? >>814
ざまあしても月婆は好かれないし嫌われた月も好かれるわけやないで >>812
月の旦那スパダリ鯉くん叩くところ無くない?! >>818
婆が嫌ってもたくさんおる月婆と月受けカプや
マイナーちゃうんよ >>821
怒る婆が叩かれたり見て見ぬふりがデフォや キャラ死ロト特大地雷やったわい
死んだらやったー当たったとか喜ぶつもりやったんやろ >>823
集計婆?本人来ちゃったん?
誰も尾月の話せんからキレたん? >>823
集計婆といいモメ月婆といい性格ええな
どんな育ちしたらこうなるんやろ わいの厳選フォロワ最高や
ポリツイが飛び交ってた時も無風やったし下世話なネタ一切流してこない 頭ぶち抜いてよしが強烈すぎて尾鶴尾の発想がなかったは >>827
思い込みは病気の始まりやね
キレてるのは婆やろ
婆がここで暴れても月界隈にはなんの影響もないで ほらな右月の話せんからモメサが臍曲げたやん
みんなで右月の話しようやモメサも大人しくなるで 月婆はまた自分から嫌われてくスタイルなんや
もっと暴れて集計婆と一緒に数字マウントしまくってほしいは >>848
おもろい漫画としか言われてないから挙げただけで別に勉強になる漫画とか言うてないやで >>603
出世のために鶴ゲットするために必死で奔走してたおがにゃん! 絶許はリパさんグッズ買ってあげなよ
ゴミになったら可哀想じゃん >>850
わいがそう言えばグダってる平賀源内編って大奥ちゃうなぁと思っただけや
ワクチン開発する人やっけか 例えば杉尾最大手やて数字で判断してじゃあ原作や今の二次界隈どうやって話よな
数字だけで自分がやるカプ判断したい新規婆はまあがんばれや >>852
いつものえちりぱさん貼ってや
おがにゃんえちりぱに挿入しとるやつ 壮年って25〜44歳のことやねんて
さっき初めて知ってビビったは
壮年鯉月鯉ってあれ中年(45〜64歳)やったんやな キャラ死ロトわいのフォローしてる婆全く反応してなかったから
やっぱああいうのに反応するのhtrか無産のアホが多いんやなって >>683
初期設定はコレやったとしても今の御時世ではなかなか難しいかもや
そこら辺あやふやにして愛メインにシフトしたイマゲ 幸暗殺時のリアル対面では父上呼びや
でもトメ葬式に来んし「呪われろ」やしこいつ呼びに格下げ露骨ですこ >>857
44以下かも知れんやん
特に鯉は
微妙なラインで晒しするのつまらんで >>849
食べてる女性客どころか店員の女性も盗撮するしついでに列に並んでる男性も盗撮してブログに上げてる
そんで店長とできてるんじゃないのか?羨ましい!
仕事帰りなら襲えるかも?と書き連ねている >>863
ラーメン屋って狭いし男ばっかやしまるで通勤電車みたいでキモいと思ってたのに尚更行けへんやん 四期露が絡むネタほぼ出せへんっていうのあり得るやろか
ヴァは露関係ないオリキャラみたいやけどパルチはもろやし >>861
絶許はリパンチリパンチ怒っちゃう本物のリパ婆やで >>869
おがにゃんは谷とか杉には強かったはずなのに >>869
その割にスキャンダル潰しに奥にゃん頼るなんて情けないで >>864
犬がギャルとかいうパワーワードやめろや >>874
名古屋を中心にいろんなラーメン屋を巡ってるおじさんや
定期的に炎上してるのになぜか消されないらしい おがにゃんは私情にしてもそこまで拙くて他力本願とは思わんかったで
かわええなあ >>882
それ通報してもあかんのか
晒された本人が法的手段にでないとあかんのやろか >>888
いま通報祭りになってるからいい加減消されるかも知れへん
ただこう言うヤバい奴がこの名古屋爺ひとりとは思えんからやっぱりラーメン屋に女は行けない時代なのかもしれん… 幸の台詞お前は欠けた人間やとか呪われろとかめちゃ尾に効いてんな
でも勇は真逆のこと言ってくるんやな悲しい おがにゃんはかわええなあ
ワシャワシャしたりたい
台風やししまわんとな一生出さへんで おがにゃんて幼稚なんよ
でもツーブロでイキってるから攻め婆夢婆が引っ掛かる >>889
ラーメン屋にもすごい迷惑やん可哀想やな 否定爺盗撮とかのネタすこすぎるやろキモいねん
何回持ち込むねん >>898
どこにその要素があったのか
言ってみ??????????? なんで糖質ちゃんいつも900踏むん?
ところでテンプレからフォゼスレ消してええんやっけ >>904
見てみて願望→見ぃへんと殺す
鶴の傀儡→鶴を傀儡にする言うてたのおがにゃんや >>875
リパンチの月婆勇婆やん
そんな工作誰も信じてへんから >>907
そいつ統合失調症やねん
爺連呼コテや
このスレのペットやから可愛がってな >>908
参謀になって貰う代わりにおがにゃんが傀儡になるんやで
絶許が必死にナイナイしてる部分やな
見ぃへんなら殺すとか猫ちゃんらしくてかわええはぁ >>908
上はともかく下はもっかい304読んできてや >>909
婆の意に沿わない解釈をするとなんで尾アンチやねん
お前まさか尾なりきりしてるん? >>917
死んだこと扱いにして参謀になれやろ?
傀儡っていうワード持ち出したのはそっちやで頭おかしいやろ 絶許モメサちゃんという呼び方が気に入り連呼
造語症 >>922
>>924
尾=自分のなりきりこど尾婆なんやろ >>923
操り人形となって空っぽな権威だとしてもて鶴の台詞ちゃんと読んでや いかにも昭和婆よなちゃん呼びが煽り文句になると思ってるあたり 朝まで自分が張り付いてるくせに寝る寝る詐欺の絶許ちゃん >>923
そっちってどっち?
その人元レスのわいと別人やで? 絶許の造語症から生まれた独特な言葉
絶許以外は使わない
こど尾婆 操り人形の空の権威発言は絶許には不都合みたいで304当時から無視しとるで 絶許は自分の脳内で編み出した言葉が人類共通やと思って連呼するねんけど誰も使わへんしそもそも意味がわからん >>936
二次ネタに文句つけるし晒すのに無自覚やしなんなんこのモメサ おがにゃんはサンリオカフェでもかわええがお仕事やったね 単行本持ってないのがバレて縮こまった絶許
みんな知ってたけどなっ 集計婆に他ジャンの万フォロワー持ちが苦言レスしとって草 >>950
子ど尾婆という言葉が造語症言われとりのがわからないのやばいで婆 >>948
自分は気に入らないカプの二次に文句言うし自分がする晒しは無罪やもんな >>958
鶴−尾と土−杉の師弟関係を強調したかった >>955
絶許言語
否定爺
なんやねんこの造語は
こど尾婆って言い出したのわいやないし使っとる人他におるわこの糖質
こど尾婆って呼ばれても働いてたり子供おるならノーダメでは? >>948
壮年って皆やってるネタやん
特定の誰かを指してないで >>953
ぶっちゃけ創作活動してたら人の褌で相撲を取る無産なんて軽蔑しかないからな >>960
ちゃうやろ思ってたらカレンダーで土尾絵と鶴杉絵のやつ並べてたからほんまなんかもと思った >>959
それ婆がやってることのご説明乙やねん草 >>964
つまんねぇレス
44歳以下の話スルーか 壮年って意外に若いんやなあっていうただの驚きやったんやけどレスするタイミング悪かったみたいや >>965
人の褌は二次もやろけど
ヲチスレ行けや >>958
304だけじゃ唐突感あるからもいっちょ鶴尾匂わせとこかなって この暑さで湯船つかりながらスマホだらだら見るのは危険やったは
婆たちは気を付けるんやで… >>969
気に入らんネタわざわざ見に行くの変態やね 鶴がボルト抜きしたのを見てはえ〜ってなって真似してみる尾や 304で尾は鶴より策士や尾劇場やみたいなトンデモ考察が出回ったから鶴の方が上やでっていうサトルのわからせマウントやったのかもしれん わいどのカプでも何十年後設定の二次好きやで
素敵やん
ただ鯉月の壮年はみんなビジュアル同じで壮年って名前つけてタグ付けしとるのが3次創作みたいできもいねん >>958
引き出し少ないんや
領事館ですれ違った鶴モウイと同レベルの中身の無さ >>973
わい壮年すこやけど
50台以上の壮年もよくあるやん
だから壮年って40〜60くらいのイメージやったんや
そしたら違うんやなあっていうただの驚き >>977
ボルト抜きの対比て血と砂金の目潰しやない? 反論できないと一瞬引いて他の話題に食いつくのが絶許
単行本ないからな… ぱっと見で壮年鯉なんか傷なし鶴なんか分からんすぎる >>976
鶴婆がここで嫌われてる理由が分かるようになった >>982
やっぱおがにゃんってちょっと特別なポジやな >>982
まあインスタントやから感慨も何もないけどな >>985
なんかもう訳わからんは
日本語通じないやん 血が目に入った犬
砂金が目に入った鶴
精子が目に入った菊おじ ヒッジ加筆は負けた言い訳だけやった
ニヤリは修正してくれるかと思ってたのに >>989
せやねん
土杉も鶴尾も急にはえた
どっちも微妙に匂わせはしてたけどここまでと思わんやん 杉は若い頃の土にそっくりやぜっていう匂わせ
尾が鶴と似たような台詞言っとる匂わせ
尾は宇も言ってたから土と杉よりは急やないんかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 2分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。