【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 17匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 16匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663333949/ >>620
メイトやと予約受付中になっとるけど買えへんの? >>638
めちゃくちゃ重要なミッションやな…
12月入るとグループラインに緊張が走るで 結構前やったがサンタ取っ捕まえるためにフォゼリパから教わった罠を仕掛けて待つフォゼ鯉ちゃんの話がかわえかった
所詮バブやとみくびっとった和田がホームアローンの仕掛けみたいなのに襲われてうおおお!!するねん 菊『サンタミッションなかなか難しいよなぁ』
和『うち四匹いるからな…特に島は信じているかどうか探るところから始めないとならん…』
尾『(サンタ…実在しないのか…)』 フォゼにゃんはおがにゃんにプレゼントはこの靴下に入れてもらう!ฅって言うてちっちゃなフォゼ用の靴下を見せるで 知ってる?サンタさんっていないんやで!なんて言い出す生意気な子は誰かな? >>645
あかん
おがにゃんにもプレゼントあげな フォゼにゃんがこっそりおがにゃんにプレゼント用意してると思うねんな 保護者会他二人に比べておがにゃんだけ不安が残るで草 おがにゃんトナカイ撃っちゃったからプレゼントもらえなそうやで! >>646
フォゼ用の靴下可愛くて胸がキュッとなる >>644
まだ雑スレの頃やったかな
懐かしいは草 フォゼにゃん夜中起きてこっそり隠してた末っ子(おがにゃん)へのプレゼントをンションショ運ぶんや >>646
『飴ぐらいしか入りそうにないんだがどうすりゃいい…』てフォゼ飼いグループLINEに相談持ちかけるおがにゃんや 悪婆たちはフォゼのるたちにクリスマスプレゼント貢げやで >>662
むしろ飼い主たちがサンタバレしないよう影からフォローするで サンタさんへのプレゼントのお願いのお手紙を開いたらフォゼ鯉が“兄さあが帰らないようにしてください”って書いててワッダ倒れ伏すで >>648
フォゼ杉がフォゼ鯉ちゃんにサンタなんていないで!て言うんや
でもフォゼ鯉ちゃんはサンタおるもん!てキエキエ怒るしフォゼにゃんも一緒にうなずいとる
フォゼ杉はサンタおるのか…本当はおるのにいないって言ってもうたからもう俺の所には来ないのかな…って泣きそうになりながら帰るねん >>667
察知した兄さあが早朝和田家の玄関先で泣きながら立ってる姿が見えるで >>661
靴下には飴をIN
本命プレゼントは枕元かクリスマスツリーの根本にONやおがにゃん! >>661
飴と一緒にに引換券入れといてプレゼントは別のところに隠しとけってアドバイスもらうで フォゼにゃんがちっちゃな靴下を差し出すのを想像したらなんか胸が痛いで >>668
菊おじの懐にもぐりこんでメソメソしとったらサンタは絶対くるぜ!この部屋に入りきらんくらいのプレゼントもってな!俺が保証してやるって菊おじが言うてくれるねん
フォゼ杉はにっこりしてそのまま眠るんやが後で菊おじは頭抱えるで >>668
普通に振る舞ってるつもりでも明らかに元気がないフォゼ杉に菊おじがどうした?って聞くんやけど何となく話しづらいフォゼ杉や 今年の冬はフォゼ杉にもサンタがくるねん
フォゼ杉はまだ知らんのや >>674
菊おじ今から狭い部屋に引っ越すしかないやんけ!!! >>672
一番お気に入りの靴下を両手で大事そうに持ってるんや
同じ靴下のもう片方をおがにゃんのプレゼント入れてもらう用に貸してあげようとするで >>674
12月入ったらグループラインが滝のように流れてそやな草 >>678
フォゼ杉は別にどんなプレゼントでも菊おじが言うてくれたことが嬉しいんやけど菊おじはあかんあかんバレちゃうバレちゃう!がっかりさせちゃう!て大慌てや おがにゃん今まで自分の枕元にプレゼントないの自分が悪い子やからと思って
「やはり俺ではだめか…」てテンサゲしてたん? >>677
ほんとにおったんや!!!てビックリしながらはしゃぐフォゼ杉かわええやろな…
がんばれ菊おじ… 菊おじに残された道
部屋埋まるくらいプレゼント買う
小さい部屋に引っ越す
クソデカテントを買う
車を買う 部屋をバルーンで埋め尽くせばええで!
それでもなかなかの予算いるけど草 サンタがおれのとこきた〜!って抱えきれんくらいのプレゼント持ってフォゼたちに報告しにいくフォゼ杉かわええね >>684
もしくは勇ちゃんが用意してあげてたのかもしれん おがにゃんがサンタからプレゼントもらったことないてひょんなこと知ったフォゼにゃんがサンタ取っ捕まえて末っ子にも渡せ!今までのぶんも渡せ!て言うためにフォゼ鯉ちゃんとサンタ捕獲大作戦決行するねん >>690
おいしそうなクッキーがぎっしり詰まったクッキー缶もあったからみんなにちょっと分けてあげるで 京おじから大量のプレゼントがフォゼ杉に送られて来るで!
菊おじはホッとするも複雑な表情で自分が用意したプレゼントを押し入れの奥にしまう >>692
あかん絶対飼い主のうちの誰かが捕まる… >>695
『しまわんでいい!』てワッダがLINE通話してくるで >>693
>>696
サンタが来たらこう!サンタが来たらこう!てパチンコでどんぐりぶつける練習しとるフォゼにゃんとサンタが来たらこう!サンタが来たらこう!てつまようじ振るフォゼ鯉ちゃんや >>692
アニフォゼクリスマスSP楽しそうやん! >>698
悪婆わいが盾になるで…
飼い主サンタたちはその隙に逃げるんや >>701
おがにゃん自身がサンタさんだからプレゼント貰った事なかったのか…
ンナンナキエキエと納得する二人 サンタ捕獲してやったったみたいな顔してどれ面を見せてみ…って覗き込んだら三男だったからフォゼにゃん驚愕やで >>703
じゃあサンタさんにもプレゼントや!ってフォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんがおがにゃんにプレゼントくれるで 飼い主サンタが大騒ぎする最中にほんまに誰が用意したのか分からんプレゼントがあってエンディングや かわいい顔してホームアローンみたいなえぐい仕掛けしとるの草やで うちの三男がサンタやった!って触れ回るフォゼにゃん
サ…サインください…!っておがにゃんに色紙を差し出すフォゼ杉 >>709
なにかもどうでもよくなっておがたひゃくのすけ(^^)dってでけえサインするおがにゃんや >>709
家帰って菊おじに自慢するフォゼ杉
その後菊おじとワッダから散々サンタいじりされるおがにゃんや 飼い主グループラインで大反省会やろな草
和『捕まるとか貴様何をやっとるんだ…』
菊『うちにお前のサイン飾られてるから見に来いよ』
尾『』 菊おじは給料三ヶ月ぶん使って部屋をプレゼントで埋め尽くすで
けっこんやー! ED後のおまけでババババてヘリの音と共にやって来てちいさい弟とその友達ー!メリークリスマース!て空からプレゼント降らせる兄さあと大喜びするフォゼらと驚愕の飼い主らの顔で〆てほしいで おがにゃんファンになるフォゼ杉
遊びに来るとチラチラ見てるで >>720
どうしたらサンタさんになれますか!サンタさんのしゅぎょうはたいへんですか!おれもサンタさんになれたらきくたさんにプレゼントあげたいですできますか!て質問攻めされて虚無顔するおがにゃんや >>718
菓子まきみたいに空からかわええお菓子降らせまくってほしいは モスはサンタの格好ぴったりやな誤魔化しきれそうやで モス!!て思わず言うてもうてキエ…?てフォゼ鯉ちゃんに首傾げられて焦りまくるサンタ一同の顔が浮かぶねん フォゼ鯉ちゃんはモスのお腹でキエーイトランポリンするで >>726
元気いっぱいのフォゼ杉バテるおがにゃん
しかしサンタとして情けない姿を見せるいかない >>728
ここでのる鯉ちゃんが流してくれるロッキーのテーマ! >>724
モスサンタさんとフォゼ鯉ちゃんかわええ >>731
一口飲んだだけでンエーーーてなるフォゼ杉とおがにゃん! >>732
スマホ向けたらキエ?っとアクスタのポーズするで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています