金ネ申雑談スレ2302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2300
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663473037/
金ネ申雑談スレ2301
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663496505/ >>709
ふくよかな写真が出回ったからや
実際はそれは過去で事故当時は痩せてたって話もあったがわからん >>712
あまりかわええ子やなかったからみたいやな
今なら訴えられる案件や 体重制限とかにひっかからんのやったら被害者何も悪ないやろにね
事故と体重関係あるんかも分からんし太った女と背高い男の体重ってそんな変わらんやんな あまりにもからい境遇の人には宗教とか必要になるのは分かる気がする
仏教やキリスト教では理不尽な死に方した人は皆の罪を代わりに背負って死んでくれたんやって考え方があったり
死ぬ事で何かを教えてくれた(事故死だったらメンテの重要性を教えてくれたとか)って考え方や >>710
わいは顔が半分になったって見たで
落ちたもう半分に下の売店のスタッフが狼狽えてとりあえず布かけてたとか >>711
コンサート強行して飛行機飛ばず帰れんようになった客がおったからな
ファンは承知の上で参加しとるんや
しかしそれでもリスク管理できへん主催やと言われてまうのは仕方ないで 80キロあろうが100キロあろうがスタッフが乗せるの許可した時点で被害者に落ち度はないねん >>721
金むしり取ったりする宗教は別やけど心の支えになってくれるならええよな YAZAWAヘッズの爺婆が関係ないホテルに泊めろって言い張って迷惑かけてたんやろ
そらあかんは 轢いた女児に責任はない
法的にはそうやろけど世間の目はそうやないからなあ >>726
そんなん事前にわかった上でコンサート来とるもんやと思うやん
台風やねんから覚悟しとかなあかんで >>724
上背あったら肩から切断されてただけやしな >>727
本人も気にするやろうしな
かわいそうや わいがめちゃくちゃ行きたかったイベも今日強行開催しとるけど
帰りの便がないの分かってるからわいは不参加や
リスク取って参加するかどうかなんて自己責任やでな >>727
遊んどる子供と見とる子供をそんな事にした大人の責任や コンサート強行してファンが帰れないようになるんは
帰りに困ること承知でファンが参加決めた結果やろうけど
例えばその地域が台風で被災したら自治体に余所者ファンの保護義務まで生じるから
地元に余計な負担かけることになるんよな
地域住民のためのリソースすら不足するかもしれんのにお客さんの世話や >>734
見てない
轢かれた子は待機列で親と一緒にペアで乗れるの待ってただけ >>704
かわぐちかいじの漫画?
わい途中まで読んでたけどおもろい時期はあったで
でも最後は竜頭蛇尾っぽくてゴカムと似てるかもしれんな >>735
主催者はそこまで考えたらなあかんかったね
ファンが開催してくれって声の方が多かったんかもしれんけど 永ちゃんのって住民のための避難所にスタッフやら客やら入っていったんでしょ
迷惑すぎて草 主催側がどこまで客の安全や地元への負担考えないとあかんのかは微妙やけど
マイナー歌手のライブやなくて有名歌手の大イベントやから責任あるよな
ましてや言い方悪いけど矢沢ファンってお行儀良い人たちばっかりやないやろ 前に氣志團のライブも似たような炎上してなかった?
災害の最中やなくて被災直後の地域でイベント実施して
地元ではただでさえ渋滞や食糧不足があったのに悪化させたやつ この非常時に避難所でおにぎりやら茶やら振る舞われたんだって?
矢沢ファン乞食過ぎて草 ホテルに避難客殺到してるんやな
家の天井とんだりガラス割れたり停電なったり大変なことになっとる たとえ帰れなくなっても大丈夫だから行く!キリッ
みたいに格好つけて危険を顧みず自分に酔って行ったくせに避難所駆け込んだなら草やな
自分で自分の尻拭けるようになってから大口叩けや 台風の中わざわざ来るぐらいなら事前にホテル予約確保してから来るべきやないん
前日には飛行機や新幹線の欠航くらいもう分かってるやろ >>749
すぐ横ってどこ情報や
40キロでつっこんだんだが わい役所勤務で災害発生したら避難所設営管理にもあたる部署やから
考えなしのnot地元民が押し寄せて一丁前に要求してきたらマジで腹立つは
備蓄の物品も職員の配置も平時の人口で決めてるから対応できる幅は広くないんよ
突発的な災害で居合わせた人たちが避難してくるのは仕方ないけど
避けられる被災を避けずに突っ込んできたバカどもに飯も水も毛布も提供したくない >>752
でもせっかくの嵐やし1人でオンラインライブしてほしいで >>755
区民以外は平時の20倍価格で売りさばいて財源にしよ >>755
あれだけ報道でも連休中の予定変更するよう注意喚起されとったのにな…
全然聞いてくれへん人口は一定数おる アホ客多いて分かってるんやからやっぱり主催がまずいな フジロックも黎明期に台風直撃したことあって難民多数でえらいことになったんよな チェックインにフロントへ向かう予約客に群がって部屋譲ってくれないかとかねだる永ちゃんファン頭おかしくて草 失礼やが矢沢ファンって思慮分別とか遠慮とか他人に迷惑をかけんように振る舞うっていうことと縁遠そうや
そういう人たちに効果的なのは親分からの指示しかないやろ
永ちゃんかがコンサート中止するしかなかったと思うで コロナコロナでやっと出来るようになったのに中止はからいよなあ
歩いて帰れる人もおったようやけど飛行機はどうしようもないし >>760
最初は富士山のそばやったんよな途中中止になったて実際行った人から聞いたは 客がバカなだけじゃなくてスタッフまで避難所や地元ホテルに迷惑かけたなら救いようがないけど
せめて永ちゃん本人とスタッフたちの寝床は運営側が確保してたんやろか >>765
今はフジロックいうたらみんなそれなりの装備持ってくけど当時は日本で野外フェスなんて他になかったからな
主催がほんまに観客の皆さんには酷いことをしたごめんごってコメントはしてたが パーナさん事件を思い出すな
朝からお腹痛いくらい笑った これで矢沢がドーム最寄りのホテル貸し切りました泊まってけならカッコええてなるけど実際は安全確保できるやつだけ来いやからな 1997年フジロックは伝説らしいで
客はたいした装備も持ってない上に暴風雨にさらされてうんこしっこ漏らして阿鼻叫喚や 次の日ホテルに止まった車にも○○行きですよね?乗せてってくれませんかと群がってきたらしいからほんま怖い フジロックの台風武勇伝やチャーメン事件とか聞くのすこ 主催は無責任やし客は浅慮でアホやけどそいつらを見捨てるわけにもいかない警察消防や役所が気の毒や >>772
来ればどうにかなるやろと思ってノコノコ来るやつが多いのは
予想外だったんやろうか >>774
大自然の脅威の前には人間なんて貧弱なもんや >>776
チャーメンって何や
ぐぐったがラーメン情報しか出てこないは だいぶ前の野外フェスで突然の雷雨で土砂降り色々中止になった経験あるは
死人も近所で1人出たらしい
初めての野外フェスやったのにそれに懲りてもう行ってないで 医療スタッフ足りなくて出番待ちのアーティストまで手伝ってたってのがその台風直撃フジロックなん? 5大ドームでツアー組める規模のアーティストが危機管理を観客任せにするのは普通に責任転嫁やと思う 関ジャニ中止でモー娘ライブに大量に流れてきた事件あったよな?
モー娘ライブで輝くたこやきペンラの写真見たで YAZAWAは20年以上前のフジロック世代と価値観変わってないってことか 1997フジはくるり岸田が普通に客で行っててあまりのひどさに主催訴えようかと思った言うてた 9月中旬の九州って例え屋内でもある程度台風のリスク承知で日程組んでるんちゃうの >>791
ありがとやで
本物の代わりに大舞台に上がったコピーバンドも大変だったやろうなあ パーナさん事件おもろいな
集団ヒステリーってこういうことか
デマの内容がどれもぶっ飛んでるけど若い子が多かったようだし混乱状況の中では信じてしまうんやね >>788
それは割といい話として語り継がれてたと思うは パーナさん事件はライブ行った当事者というよりSNSやってる外野が吹き上がった事件やから… >>797
面白半分でデマ煽ってた輩もおったやろうな 結構前から何の話してるんやわからん思ったら別のスレのが回ってたは 遊園地ならゴーカートなんて子供乗れるのはコースから絶対に外れんアクセルとブレーキだけの自動操縦タイプやろ
ハンドルついて運転出来てもコースガチガチに決められてる追い抜き追い越し不可のやつとか
あんなコーンしか置いてないもん免許ある人しか運転出来へんやん 事故ったゴーカート40キロも出るやつやったんやな
原付並みとはいえ重量物で生身にぶつかってこられたら死ぬは
加速しすぎてハンドル操作誤って突っ込んだのやろうか そらコントロールできんくなったらパニくるやろ子どもやねんから
40キロなんて自転車の速度の何倍やねん 40キロも出す必要ないよな
40キロで減速わからんでキツいカーブを曲がろうとするキッズなんて出るに決まっとるし
40キロでも生身で車体低いなら速くて怖いやろ
主催が子供に子供殺させた胸糞事件や 主催がインタビューに応じているのが女の子がパニクったとか言って女の子のせいにしてる気持ち悪いねん
そんなんだから事故起こるねん男って子供の立場になれへんの多いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています