金ネ申ヲチ雑談スレ85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ84
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663526276/ >>669
そうやな医者でもないのに決めつけたらあかんなすまん >>670
わいさん大人やな
わいもとっとと忘れたいけど怒りが収まらないねん 数が多い立場の婆はさっさと忘れられるやろけど馬鹿にされた側はしばらく遺恨が残るで 自カプは好きやけど自カプ推しとる婆は嫌いやから正直ざまぁや >>674
丁寧にウェイボに意見送ったのにスルーされた挙句SNSから離れろ言われたマイナー婆わいは未だダメージでかいで… 傷つけた側の奴が繊細すぎる人はSNSから離れた方がええですってほんま酷すぎて草やねん
離れるべきは大多数を不快にさせるお前なんやと言いたいで >>673
大人とちゃうで全然
こんなやつのマウントのために創作してるんやないって腹立ちすぎてネタメモやら今進めてるネーム破いてぐちゃぐちゃにしてしもた
関係ない物に当たってるし自分の創作も足蹴にしたお子様や
今は脱力?賢者モードやねん
わいさんの怒りもすごく分かるけど大事な物は壊さんようにな >>677
しかもその後で心無い意見に傷ついた私アピールしとるんやで滅茶苦茶や 皆それぞれ自分の好きを必死に形にしてきたのにこうやって数字にされてマウント材料に使われんのアホくさいな >>679
それが一番効くやろな正直
自分のやったことにほんまは反省して欲しいけど 何が胸糞て大手にブロされたとて今回の騒動の本質は絶対に理解しないやろってとこや >>684
この先マイナーカプや覇権カプの逆カプと言われるカプにはまったときに
過去の自分の愚かな行いに気づくんとちゃうかな 数に振り回された経験あってコレやから無理やろ
自分がマウント取れる立場になって調子乗ってのや わい今回の表にのっとらんドドマイナー婆やは
○○と☓☓のカプなんてあったんだ…って言われるよりは認知されんほうがええは 集計婆は二時を軽く見とるからこんなヘラヘラしとるんやろ
趣味やん遊びやーんって心の声が聞こえるやで わいもそれ思たけど
全てに対してあの失礼で軽いノリなんかもしれん 注意されてすぐに不快にさせてすみませんの一言でよかったと思うんやが、ええ大人が一連のツイの言い訳はなんかなってなったで結果消しとるし 額少ないわいでも数万物販に使って数万二次に使って数万人の二次買ってしてるから本気なんよな
わいの作品もはい1ね言うて数えられて軽く扱われたくないな 平成に近い昭和生まれならゆとり世代か
こういうことに限らずリアルでやからしやミスしてこんな態度のやつこの世代結構おるイマゲや
悪気ないアピール優先で絶対すぐに謝らへんねん
悪気がないなら仕方ないよねって周りに言わせようと必死でケツ拭きどころか飛び散らして塗り広げとんのよな こんな事言わせんなよって注意をされてるのに
相手の事考えきれんから態度悪いねんな こういう事言う婆がおるから数値出すなって事なんやけどな
本人自分でやってる事気づいてへんのか
なお右月婆や
>え…カプの数の統計取るのは失礼で下品な行為なの?!?!なんで?
>まじでわからんのだけどなぜ……?
>個人的にあの統計で一番ショックだったのは、おりぱが結構な数あったことかな… >>694
年代でまとめたらあかんのかもしれんけど今の30代半ば謎の全能感持ってるの多いな
普通就職直後に全能感MAXで段々世間を知ってくものやけどな >>689
わいはやっぱりオフ出て責任意識強くなったでオンもすこやけどほんまこれはやってみないとわからん >>685
昔は数に悩んだって言ってなかったか
積年の恨みを月受けで発散したんやろか 何が悪いの?な反応した奴らその後ほぼ似たような事言うとるんよな
数字からわかる事もあって興味深いけど傷つく人もいるから難しいですね…とか
心の底ではやっぱり何が悪いの?って思てる感ビンビンやねん 何が悪いの?言うてる婆は所詮他人のこと萌えを生み出す機械としか見てない連中や
数値が出ておおっぴらに興味深かってる時点でアウトやで 何が悪いの?言いながら自分で尾リパdisってるの草やねん
それされてもいい気持ちしないからやめろってことやろに 分母に対しての月婆のやばさ率なんなんやろ
1番同人慣れしてない世代がはまりやすいんか >>617
宇CP界隈が宇鶴でTwitter検索してこのツイ引っかかったらしくて昨日落ち込んでたは…
本当なら宇鶴作品とか萌えツイ見るはずだったのにな 何が悪いの婆丁寧に諭された後に他CPディスってんの草
なんもわかってへんやろ >>705
著作権とかガバガバ世代の出戻りやとしたらだいぶ倫理観もおかしい連中多いしな
昔のノリで本の後書きやペーパーで他カプやキャラdisしてゲラゲラ笑ってるような感覚やねん わい昭和婆やけどこんなんありえんで
もっと上の世代なんやろか >>489
難しい漢字の人?影響力ある字書きだったんか
古参とは思ってたが わい昭和63年やけど厨房の時には2ch出来ててやらかした婆はそこで叩かれたりweb拍手で注意されたりしたし毒吐きネットマナーとかあったから今もSNSの発言は慎重にしとる
ニュー速や鬼女板もあったしやらかしたら叩かれるの図式が染み付いてるんや >>696
尾リパ嫌いやから多くてショックってことよな?草
ほんま尾リパは毎回全然関係ないのに被弾するな >>713
盛大に安価ミスった>>696や
他カプ見下してる事に気づいてないの多すぎん? 作品数に対して少ないは言語道断やけど思ってたより多くて嬉しいも相当失礼やで昨日のリツイート先見とったら結構そう言ってるの居てイラついたわ >>715
「思ってたより」の部分が余計なん?
ただ多くて嬉しいっていうだけでも他カプ婆からしたらマウントになりかねんから
数に関しては何も言うべきではないんかな CP数って気にした事ない。目玉焼きに何かけるのが好きか調べみたいな感覚。正直意外な結果もあった。
どんなCPが好きでも、楽しんでる人と絡んでいたい。
良い風に言うとるけど正直意外とか要るんか? 集計婆みたいな虫の観察かなんかと思ってるような視点の人ほんま苦手や >716ニュアンスがむずいけど多いのが意外ってのは少ないと思ってたって事やん?それまで活動しとる婆からしたらカチンとはくるやろ
普段の自カプの活動で供給たくさんあって嬉しい!はええと思うんやけどあの他と数比べられる表見てからの多くて嬉しい!は余計や思うなあのリスト見たとて何も言わんが吉や思うで そもそもCP数やなくて投稿数やねん
300以下のカプはこまめに小説投稿する婆がいるかいないかでも変わるし閲覧やSP数の方が正確やろうに >>716
このスレ見てて何があかんのか分からんのやったら好きにしたらええんちゃう >>717
その部分余計やけど擁護してるようには読めんけどな >>606
わいもまだクソ苛ついとる
逆カプ扱いほんまに何やねん >>720
閲覧もサクスペもいちいちランキングせんかったらええねん >>696
これ初手の質問にめっちゃ優しく教えてもろてんのに結局その後他カプ落としてるんよな……
なんで伝わらないんやろ 数字喜んでた婆ら総じて
ジャンル全体を俯瞰で分析できてる冷静なわたくしみたいなアピールやねんいらんわそんなん >>725
丁寧に教えてくれた婆達脱力やろな
誰か教えて言うてたかは教えてくれたんやろに >>696
カプの統計取るの何であかんの!?とか言うてるのは嫌やなって言うとる人の声は一切見えとらんのかな >>727
投稿してるオンオフ者は自カプすこに向けてタグ付けてるのに
関係ないカプ者に数えられて分析()されて許可してないのに発表されて堪らんで >>729
嫌がる人がいるからやったらあかんのやって言われたとしても
なんで嫌がられるのかは分からなさそうやな >>704
アラフォー以上は若い頃からネットに馴染んでるか
スマホを持って始めてネットに触れた世代に分かれとるイマゲや
後者はやばい奴多いで
前者でも昔の2ちゃんのノリ引きずってるようなやばいやつおるけど
結局個人の問題やろな 食べログに勝手に掲載されて勝手に評価されるあの感じ 「視覚化されて面白い」ってはしゃいだり擁護してる婆何人か見たけどそうやって他者に面白がられるのがまず嫌やってこと伝わらんのやろな >>734
なんなんやこいつら
カイジに出てくる金持ちか 読み専てサークルにとても絡めんからCP括りで物を言って気持ちええ〜したんやろね
一人一人にそれ言えるかって話
こっちからしたら言うてるのと一緒やからね >>720
それ言うたら閲覧だってSP数だっていくらでも言いわけできるやんけ 段々集団ヒステリーじみてきたで
ネーム破いたとか行動制御できて無さすぎて怖いで 月受け並べてすごい棒乞食ですね会話したどころか死人まで棒にするなんてってランキング作ってやりたい 名場面結果でまた愛されヒロイン!関係性!ではしゃぐやろ みんなに攻められる鯉月月受けが一番かわいそうやんな!草 鶴宇佐も少ないの分かってたけど数字突きつけられると悲しい言うてたよ 棒乞食しとるほどいろんなキャラと関係性深めとるキャラになるんやで〜 >>753
たかが棒コジキの言い訳で偉そうやで
何が深めとるや無関係のキャラまでブス棒にして >>752
何で好きにさせたいのかわからん
放置して自由に他人を無神経に嫌な気分にさせたらええってことやろか ウイも棒や勇も棒にした
宇はなぜか月が大好きやゆう改悪や あたおか屑に好きにしろ草
さすが大手に集計婆に触れるなスルーしろゆう民度や >>739
行動制御できてないのは鯉月婆やん草
自分で自分のネーム破ろうがだれにも迷惑かけないねん >>755
自分のかわええ愛され月ちゃんのための都合ええ棒にしてやるからありがたく思えゆうたら燃えるから関係性を深めるって言うてみたんやないの >>762
何やそのパフォーマンス
どっかの国みたいや >>762
まぢわからんのやけど何で加害者がそんな見せ物すんねん まあ一部は被害者しぐさしすぎて集計婆の愚行が霞まんようにしてくれや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています