金ネ申ヲチ雑談スレ86
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663556169/ >>821
フォロワー関係ないで
オン専やからって話やで わい別ジャンルでカプ名逆に書いたことある
リプ送るのにテンパって何度も書き直ししてるうちにそうなったんねん
ほんまたまたまやねん検索もしたことないのに わいもハマりたての頃頭の中で言い慣れてなくて逆カプで表記してまったことあるは >>824
言い訳乙やで
どんなに事情があった!って訴えても送られた方は知らんがなやし不快になるで
わいなら即ブロックや >>783
反転よりもなんでほんとにそのまんまトレスするんや?って疑問がある
少しポーズ変えるなりすればいいのに 描けないからやろ
トレスしとる奴のトレスやない箇所めちゃくちゃやで むしろ温泉馬が一番神だわ
今どき紙媒体とかよっぽどほしくないといらん >>828
わいまじでトレスしたことないから知らんけど普通やるにしてもそこそこ変えて元ネタわからんようにするよな
なんでまんまなんどんだけ描けんねんって思うは >>834
わいのとこは回ってきてないは検索ヒントくれ わいリプで相手の名前間違っとる奴、カプ左右逆になってる奴、心底分からんわ
送る前に何度も確認せえ失礼や htrやトレスのバズ絵はいいねはするけど絵師本人のファンにはならんねん
ただふーんええやんって消費するだけや 確かにそうやな
1回きりでいいねして終わりでその作家のホームも見に行かんは 蒸し返してすまんが
わいは絵柄すこな作家ほどツイ見たくないで
何度がっかりして見れんくなったことか >>834
あれはオマージュやないか
本人もおんもで元ネタ話してたわ イキっとるのとかすこやないねん
中身幼いんやなと思うと絵だけならええが漫画は冷めてしまって見れないんや イキっとる婆て絵上手くても漫画クソ微妙な率高ない? イキり婆とか洋画洋楽サブカル崩れ系は雰囲気漫画なん多い気はするな
わいがアホなだけかもやけど読んでも何言ってるんかようわからん そういうのに熱い感想きとるの見ると素直にすげえと思うは
すげえ頑張って読み込んだんやなって >>815
これ
ただややったらハードルめちゃくちゃ低いんよ オンなら雰囲気漫画でもええがオフでそれはがっかりするわな プロ級の馬がオンだけで作品公開してるの見るとオフやってるってだけでイキってる婆は惨めやし
オンオフってか馬かどうかって話 字馬でも絵馬でもフォロワー増えた◯○ブクマ到達したとかいちいち細かく自慢してるのを見るのはわいの嫉妬もあってしんどいは 本て自分のためやん
謎の使命感持って気取っとる人は意味わからんで オフする人としか交流せんくてオフの話題しか呟かん婆はオン専が地雷なんかな htrのオフよりオンの馬なんてどこでも言われてるやん
オン専貶してるのはhtr婆か 吉牛いいぜリツを自分の実力やと勘違いしとる人見ると共感性羞恥で嫌悪感や オン専とか壁打ちとかをカプの勢力拡大に非協力的なクラスメイトみたいな扱いする婆もおってウザい
お前のために描いてへんねん やたらオフであることを誇る婆おるよな
高齢htrに多いねん 本出してる人偉い連呼婆はさすがに温泉ROM専への当て付けか思いながらヲチっとるで
普段のツイも香ばしいねん 昔はオンはブラマジ言われてたしオン自身がオフ婆にへりくだる文化あったからな
高齢婆はその空気感いまだに引きずってるねん オンとオフが住み分けて過ごしたらええねん
どうせただの趣味仲間なんやし ブラマジ懐かしいは
今はデジタル主流やからオフでもガサガサよな フォゼ島きたは
なんやこいつほんまに尻尾ふわふわやん >>862
オンは描いてから公開まで早いし原稿やっとる内容と被ったらこっちがパクり言われる危険あるやん
進捗状況で交流できへん場合はあるで うさぎ
祝福アクスタにリプや印リツで文句言ってる人多くてゲンナリ。 やるとしても空リプにして。営業妨害。
欲しくなきゃ買わんでいいし、 刺青人皮サコッシュとかTシャツ出したりするじゃん。そっちはええんかい?推しじゃなかったらどうでもいいの?
激やんのお答え
祝福アクスタに文句言ってる人いるけど刺青人皮に文句言わないんですか?と言ってる人いるけどお前が言えば?としか。
逆に聞くけどなんで刺青人皮のグッズが出た時点で文句言わなかったんですか? そうやって「悪趣味w」「推しのグッズ」と妄信的に肯定し否定を許さないようにして倫理観の歯止めもできずここまできてるんですよね。 3月からの新参ですがこの界隈の異常さにびっくりしてます。
そうやって悪趣味グッズを肯定し続けた結果、自殺グッズの何がいけないのかわからないくらい麻痺してるんじゃないですか?
まあ、この刺青人皮グッズに文句言わないんですか?論(笑)もつきつめれば「もともと漫画自体が倫理観無いだろw今更なに言ってるんだ?」
「フィクションだから」と自分達のおぞましさから目をそらし続けるんだよな。 倫理観無い漫画こそ越えてはいけないラインの線引きは必要だろ。
線引きしなかった結果、慰問袋、自殺、サンリオキャラクターのチタタㇷ゚、アシㇼパの和名にはしゃいでいただろ。 他人の作品のキャラ使って金儲けて何をもって偉いと言えるのかわからん 言うて温泉て新刊カード集めにならんしカウントされんやろ わい推しがホームレスとか死刑囚になる二次読んだことあるけどこれ激やんが見たら憤死しそうやな >>868
ブラマジて初めて聞いた単語や
わい遊戯王婆やからブラックマジシャンしか思い浮かばんかったで そういやブラマジって最近あんまり言わんな
クリスタあたりが台頭して原稿の見栄えがhtrでもよくなったせいやろか
正直未だにブラマジ感じることは多々あるけどな 激やん3月からのファンならコミック持ってない無料組っぽい?
それでようこれだけ暴れられるで >>882
そんな貧乏カネコマヘタレがギーギー暴れとんのほんまおもろい 激やんは人望を失った結果鳥らと同じような愚痴垢になりさがったで >>484
そのツイート今は消しとるわw
この人吉牛待ちようやるよな
ヨシヨシしてる人ら一人でポツンといる子に声かけてあげるタイプやろな >>853
自分の絵と自分好き好きアピール
フォロワー!てすぐ呼びかける
タイムラプスやたら公開する
原稿やってるアピール
とかが元気なイキりのイメージやは 確かに激やんあんまり原作読んでる感じせえへんのよな
尾のとこしか興味ないからかなって思ってたけど
単行本持ってないんかも >>887
それ今やとイキり言われるんやね
わい老婆やから元気やなぁ原稿頑張ってや以外ないは サトルは被虐待属性の死をエンタメにするし
アイヌの差別を無かったことにする歴史修正者やし
軍国主義サンバするしで敵やねん激ちゃんからすると
やから本誌も単行本も買わんのやろ 二次創作ごときで原稿アピは笑えるで
名前に原稿中って入っとる奴とか あの原稿中はアピールだけちゃうくてリプとか気づかんかったらすまんやでの意味もあるねん 気付かんくて切れる縁なら切ったらええんやないの
どちらも繊細か 原稿中って宣言して自分追い込んどるんや
大袈裟なのはわかるけど本作るのエネルギーが必要やねん >>820
オフ婆の穴埋めの為にオンに上げとるわけやないんやが ただの車に貼る子供や年寄り乗せとるステッカーみたいなもんやろ
それを中出し子持ちアピールやか言うか、ほなスピード出さんて事やな追い越そうて言うかは受取手次第やね わいは鶴のエモ顔アクスタも微妙やけどおんもではなんも言わんで 900やけどすまんエラーであかんかったは
>>930さん頼むでー >>904
わいも牛山の死の間際アクスタはどんな顔して見ればええの?やけど
尾はコロコロしすぎやから自業自得アクスタとしか思えんのや なんであんな欠損揃いにしたんやろな
牛山も家永思い出しシーンでよかったやろに 好きキャラの死がアクスタ!嫌や!←わかる
キャラの死をアクスタにするのどうかと思うは←わかる
(公式にリプ)何考えてんねん人の死を売るとかあたおかボケカス←えぇ…
これやねん エモアクスタ、死をエモ消費する前にもっと光のエモシーンあるやろとは思うは
白が走るとこ入ってないの謎やで >>908
それ思ったはそっちの方がエモやんな
他キャラももっと他にあるやろになんで揃ってボロボロのシーンなんや >>909
激やんはただのアンチ過激派やから暴れられると気持ちが冷めてまうんよな >>910
わいあそこほんま好きやったからアクスタしてほしかったは
樺太で追いかけるとこと合わせて >>913
分かるわ
木々掻き分けて杉リパ探すとこも好きや
白が頑張るとこ大体エモいわ 映画のトレスていやタエてのが居たけど万バズてそいつ? 自業自得アクスタやー言うても買うのは尾推しやからそら反発されるは
商売下手くそかやで >>914
ほんまそれやねん
ほんで列車でリパの願いをちょい考えただけでわかったよて言うとことかもたまらん >>904
買わなきゃ目にすることもないねんで
杉尾婆とか絶対に買わなそうな奴らが悲劇ヅラしてるの見ると笑ってまうは コミック揃えて数年単位追ってたなら呪い化してもしゃーない思うんやけど
まだ数ヶ月のファンでこれだけイキれるのほんまメンタル不安定よな激やん >>859
そういうタイプはフォローせんことにしてる
承認欲求強くて苦手 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。