【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 17匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663509773/ 乙
今回の1000取りフラッグを制したのは菊田さんちのクマちゃんや! 乙
フォゼにゃんは既に家におって新たにフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さんをお迎え予定やで
ガタガタ揺れるトラックに積まれた真っ暗い箱の中で2匹がキュッて抱き合いながら不安に耐えてると思うとからい
ふかふかのベッド用意しておくからはよ来てな フォゼ菊勇宇欲しいやで
それさえ買えたらわいは満足や >>7
しばらくはわいさんのゴッドハンドでもみもみされるフォゼ鯉島やな わいんちのフォゼが一番かわええは
ぬいって愛着湧いてまうな スレ立て乙やで
わいの家は既にのるフォゼがおるから再販で追加注文はせんかったけどおんもや婆らのお迎え報告聞いてるとにっこりしてまうな
フォゼほんまにかわええねん >>12
フォゼにゃんと一緒に島鯉の長旅を労うで! わいん家ののる尾かわええで
たまにネッコが匂い嗅いどるんや
のる鯉ちゃんものる島さんも一緒に並べとるけどのる尾だけやねん わいんちはフォゼ鯉島おって明日フォゼにゃんが1匹でやってくるやで
今頃一人ぽやぽや寝てるころやろか >>24
ンエ?て起きたらわーて🎉鳴らされて尻尾ぼふってなるんやな 想像の中では子犬くらいの大きさ想像しとるけど実物は小さいんよな
けど持ち運びにええサイズやねん鞄の中にすっぽり入るで 店頭に並べられとるフォゼの写真見たで草かわええ
もみまんの乱獲が出来るな! ブブブャン!て一位の旗持って菊おじのところ走っていこうとしたらねっちょりした笑顔の婆が両手広げてたらさすがのフォゼ杉も耳ペタンてなるねん >>21
ネッコにしか聴こえんようなちっちゃい声でドンナモンダイて言うとるんとちがうか >>7
励まし合って助け合いながら無事にわいさんの所に来てムンッキエッってご挨拶するで わいアニメイトやジャンショ行かんどこ
フォゼ買い占めてしまいそうや… フォゼにゃんまんまるは商品画像みたいなんでとんがりはとんがってて丘はてっぺんの模様がもこっとしてるやつなん? >>36
欲しい人すべてにいきわたる素敵な判断婆! フォゼにゃんの頭に乗ってるギザギザ模様ではないねん… 売り場でフォゼらがすし詰めにされてるのかわいくて皆が写真撮る気持ちわかるは草 ちょい前にかじるバターアイスのこと書いとった婆まだおるやろか
微妙に気になっとったから今日コンビニで見つけて買うてみたで
バターていうか濃厚ミルクアイスて感じなんやな美味しかったはサンババ
ただパッケージ開けた時めちゃ臭くてビビったは草 >>47
√ レ
■━⊂(  ̄  ̄ ) 彡 ガッ☆`3´)ノ・;' フォゼ島が新米の袋の上で寝たいって言うてる
枕抱っこしてしっぽふりふりしてる >>57
犬やからお米の匂いわかるんやろか
かわええかわええ イケてない自販機のある職場婆なんやが今日からココアとバナナショコララテが新作で入ったで
わいココアのボタン押したんやけどバナナの香りが薄くするねん
自販機の中のフォゼにゃんがレシピにまだ慣れてないんやろな…て思いながら飲んだで >>57
フォゼ鯉がこんぺい党のみんな一緒に寝る法を行使するで 普段はしっかり者なのに大好きなお米前やと思わずバブ仕草になるフォゼ島さんかわええな
佐渡のコシヒカリなんやろか >>60
フォゼにゃんが婆にバナナショコラをすすめたいサブリミナルはるよ 新しいメニューに慣れてなくてアワアワするフォゼにゃんかわええな >>60
味噌汁ばっかり出てくる婆やな草
フォゼにゃんがそろそろ味噌汁から甘い飲み物に変更してくれるんやろ ンナ…ンナ…てもたもたしてええいままよとバナナも入れてもうたフォゼにゃんやで 味噌汁婆は今度買うときにボタン連打したらほんまに粉のまま出てくるか検証してほしいで >>59
お米と一緒に寝たいんですフリフリって和田にお願いしに行くんや
和田も了承せざるをえない! >>78
こんぺい党党首を説得に行かないとやな草
フォゼ島さんにも一晩だけやでってお約束や キーーエ…ってしゃあないなあという雰囲気を出しながら自分のお布団もお米のところに引きずっていくこんぺい党党首やで >>80
のるズもついてっちゃうし和田のことも呼びにくるから仕方なく
★和米田家☆
で布団並べて見たで
生きとるわけじゃないけどお米がぼのぼの汗出しとる >>81
和田は珍しくはしゃぐフォゼ島の動画も撮るで
でも一人で寝るのは寂しいからベッドに米袋を持ってきて米袋と一緒に寝ることになったんや
ベッドに寝かせた米袋にうやうやしくお布団を被せるフォゼ島や >>84
リロって無かったから見てへんけどネタ被ってすまんな
わいの方は一切パクってはおらんし元ネタやから勘弁な ネタかぶるほどフォゼ島さんの米キャラが認識されててかわええんや >>88
気にしとらんし好きに投下したらええんやで >>89
そんなレスされてしまったら言ってしまうけどわいにレスしてそのままネタを他の婆独自の設定の方に流されちゃしんどいねん スルー仕切れなくてすまんね
知らん設定押し付けられてネタを勝手に利用されっぱなしは気分悪いねん おがにゃんのサインが飾られとるの菊家に米と一緒に寝る和田家無茶苦茶やねん草 フォゼ鯉ちゃんが米てそんなおいしいん?て生のままパクってしてンエーーーてなるんや
フォゼ島さんに米とは炊くという魂を込めた過程があってからこそのものでありいわば米をいただくとは米との共同作業であって…てこんこんと説明されてキエ…て和田の方見とる
和田は止めるに止められんでぼのぼの汗出しとるねん おがた🎅ひゃくのすけ☆ミてヤケクソサインが飾られとる菊田家や おが歯科は明日は休みや
フォゼにゃんはおがにゃんと夜ふかしするで >>96
スーパー白米モードフォゼ島さん草
のるズもぼのぼの汗出しながら聞いとるで
でものる島さんは興味深そうや おがにゃんがエペやるのを隣でじっと見てるフォゼにゃんかもしれん おがにゃんとフォゼにゃんお互い面倒見つつ見られつつ均すと同レベルな感じがすこ おが歯科休みの前日の夜は一緒に夜更かしできるからフォゼにゃん嬉しいんやろうな やまねこベーカリー不定休だったのがいつの間にかおがにゃん歯科と同じ日に休みになるんや
でもそれ以外も適当に休む 夜更かしするためにお昼寝いっぱいしとくフォゼにゃん おは婆ら
日の出が遅なったなあ
やまねこベーカリーのオープン時間も遅なるんやろな
出勤前にフォゼにゃんの作ったたまごサンド買うて行こと思とったんやが開店してなさそうや おんもの○家推し右○婆にわいの書いたフォゼネタパクされてた
と言ってもわいもつべ動画からインスピレーション受けたんやけどね
あとその動画雑スレに貼った記憶あるわ
再生回数多いし普通にたまたま同じ動画見たんかな
漫画で使っとるアイテムの形は実は一般的やないからネタ元動画まんま参考にしたんやろな >>112
ますますやまねこベーカリーの不定休が増えるんやな
きまぐれオープンや おはフォゼのる人間ら
わいん家にフォゼにゃんが2匹やってくるんや
今日は何があっても定時ダッシュで帰るでむしろ休みたいくらいやが おはフォゼのる
急に寒くなりすぎてびっくりしとるで おはフォゼのる飼い主婆ら
>>117
台風去った途端に秋が深まって驚いたで
みんな風邪引かんようにせんとな 衣替えが追いつかんで
毎年こういう時期に何着ていいかわからんて騒いどる気がするは >>124
兄さあからずらっと秋の新作コレクションが届いて和田が収納に困る季節や
フォゼリパに服買いすぎた牛が同居美人女医(?)にメッされる季節でもある おはフォゼのる
今日もフォゼたちが婆たちの元へ無事到着しますように フォゼ鯉にゃん無事避難できたか良かった
のる島さんありがとやで >>126
兄さあが送ってくれる服はやたらフリフリしててかさばるから余計収納に困るやつやな フォゼ110番の家ステッカー悪用する悪婆絶対おるやろな… >>139
ステッカーはもらえるまでげんみつな審査がいるから偽造する悪婆出てきそうや >>137
待ちに待った新米で嬉しかったんやろなあ
朝ごはんで食べられたやろか
食べてるときの表情和田に撮ってきてほしいで >>143
今日はやまねこベーカリーおやすみやで! >>144
フォゼにゃん寒くなるとお布団から出たくないからベーカリーお休みが多くなりそやな >>143
兄さあが動画撮りながらこっそりついてっとる こんだけ一気に気温下がるとフォゼにゃんがジッ…としとる時間増えるのもわかるで すごい初期の頃は兄さあフォゼ鯉の速さについていけてなかったけど今の進化した兄さあなら余裕でついて行けそうやな >>149
おがにゃんにクリームパンの次はぬいぐるみかって言われる やまねこベーカリーお休みやったら方向転換しておがにゃん家に向かってもええで
玄関前で一緒にパン食べよーてキエキエ鳴くんや 過ごしやすい天気や
フォゼ鯉ちゃんに肉まん買ったろ >>154
フォゼにゃんまだ寝てるからおがにゃんと食べることになるで >>156
ひとくち毎にご機嫌にキエッ♪キエッ♪言っとるフォゼ鯉ちゃん見てフォゼってこんなに鳴くもんなんかと内心驚いとるおがにゃん ちょっとのんびりしとったりちょっとクリームパンやったりするけど心配せんでええんやでおがにゃん… >>156
フォゼ鯉ちゃんがキエキエ?キエッ!キエキエ~一方的に喋るで
キエッと指差すからなんだ?これが欲しいのかってパンを渡すとキエッと首を振るからちがうのか…ともそっとパンを食べる >>160
無言でのんびり食べとるフォゼにゃんに…うまいか?て聞いてみるおがにゃん
フォゼにゃんはお口の中のものを一生懸命噛んで飲み込んだ後にナッと小さく頷くねん >>163
おがにゃんはフォゼにゃん語しか分からないんやな 目が覚めたらフォゼ鯉来てたからフォゼにゃん嬉しいやろな
おがにゃんと二人きりやったからちょっと嫉妬してしまうやろか >>165
おがにゃんもたまにフォゼにゃん語を喋るで >>167
びっくりして嬉しくて珍しく走って寄ってくるで 和田家にフォゼにゃん来ても静かすぎて驚かれそうやな >>170
ワッダが「大丈夫か?どっか具合悪いのか?」て心配してきそうやは >>167
そして怪獣ごっこに付き合わされるおがにゃん キエ~?
ンナ~?
クフフフ
尾「(何なんだ…)」 🌰「バルチョーナク」
🍁「?」
🌰「?」
尾「それはわかる」 >>173
おがにゃん頭に怪獣のお面付けられてるで! フォゼ鯉ちゃんとフォゼにゃんお昼寝しちゃったからそっとブランケットかけてあげるおがにゃん 架空フォぜ作っとる婆に聞きたいんやけど布はなに使っとる? >>179
かわええ&おがにゃん優しいやん
まあ寒なってきたからな
ところでわいアホやらかしてもうた
コンビニ留めOKの業者にフォゼ注文したんやが
到着予定日になっても発送すらされとらんし何の連絡もないからキャンセル願い出して
今日慌ててメイト行って買うてきたは
フォゼにゃんのほとんどが丸ととんがりの間ぐらいの頭やったで 糸電話でクフクフ笑って遊ぶ二人を見て何が面白いんや…と思いつつンナッと糸電話渡されたらとりあえずもしもしって言うおがにゃんや
キエーイってフォゼ鯉ちゃんが喜ぶからだから何が面白いんや…と思いつつ髪撫でるねん >>181
在庫確保出来なかったんやろか…
メイトで無事お迎えできて良かったで >>180
そんな器用な婆はいなそうやがぬい用の布ユザワヤ見てみよ もう夕方やから夕飯の買い物ついでにフォゼ鯉を和田家まで送ってくフォゼにゃんとおがにゃん キーエッキーエッて歌いながらフォゼにゃんと繋いだ手ぶんぶんふりまくるフォゼ鯉ちゃんと繋いどるというかほぼ引きずられとるけど何やら楽しそうなフォゼにゃんや
そのまるっこい後ろ頭を見下ろしながら(丸いな)って思うおがにゃんや >>189
かわええ〜
おがにゃんの見たまま感想草 >>189
フォゼ鯉ちゃんはいつも楽しそうで元気やな
フォゼにゃんがブンブンされてるのが目に浮かぶで >>189
きゃわわ!
フォゼにゃんに仲良しのお友達がおると思うと嬉しくなるで とんがりにゃんの頭をモミモミしてまんまるにゃんには出来んのやろか 起きたら仲良しのお友達が遊びに来てて沢山遊んでおがにゃんと一緒にお買い物行って夕ご飯食べて一緒に寝るんや
フォゼにゃんの何気ないけどあったかくて幸せな一日や >>194
できるみたいやで
でもとんがりのままでもかわええんよな ここでフォッゼアイとか言うとったら来年アマプラでルパン対キャッツアイがアニメ化で草生えた わいのフォゼ鯉ちゃん斜め後ろに倒れがちや
もみまんで支えられとる >>198
綿が偏ってるとかやろか?
マッサージして直らんやろか わいんとこに来てくれたフォゼにゃんまるにゃんと丘にゃんやったは
フォゼ鯉ちゃん想像しとったよりちいこいしなまいきな顔しとる
フォゼ島さんは想像しとったよりみっちりしとるしこれは米好きな顔しとる >>195
フォゼ鯉ちゃんとバイバイしたらじっと見上げてくるフォゼにゃんになんだ?って聞いたら…ンナって両手差しのべてくるからちょっと黙った後抱っこしてあげるおがにゃんや
朝からいっぱい一緒にいて遊んでたから寂しくなってしもたねん >>171
飼い主グループLINEでめっちゃ大人しかったからもしかしたら具合悪いのかもしれんっておがにゃんに連絡が行きそうやな 今日きたうちのフォゼにゃんも後ろに倒れてく
先住のフォゼ鯉ちゃんは安定しててフォゼ島はちょっと斜めになるんや >>203
はーかわええかわええ
今日は甘える日やな フォゼ島さんちょっとお座りが不安定やしもみもみしとるんやがいかにも不満そうな顔でこっち見とる >>207
「(マッサージは)必要ない」て顔やねんな >>185
どうもそんな感じや
ついさっきキャンセル手続き完了連絡来たで
メイトは開店早々行ったが結構売れてたは
でもラインナップに白リパがおらんくてガッカリや
田舎やから売れ筋しか置いとらんかったんやろか? >>203
かわええ…
素直に甘えるフォゼにゃん珍しいな >>189
夏休み肝試ししたときに初めてフォゼ達と手をつないだんよなフォゼにゃん
すっかり気楽に手つなぎできるようになっててホッコリや フォゼ島さんは口のつき方で表情めっちゃ変わらん?
ムンとしとるのもおればちょっと斜め口でニヒルな個体もおる わいのフォゼ鯉ちゃんお口が左にずれとってめっちゃニヒルに笑っとる
ぐうう〜〜〜これは法案めったに通らん党首ですは…認めるしかない >>180
架空フォゼは作っとらんけど毛足の短いソフトボアがええんとちゃうか
推しぬい作る婆ら向けに本と生地屋さんあるで わいマンション住みなんやがどうやらフォゼにゃん鯉島が到着したらしいで
宅配BOXいっぱいやから管理人さんが預かってくれとるって連絡来たは
管理人室でキエキエンナッムンとか騒いどるんやろか フォゼ鯉ちゃんが管理人さんに濃いめのカルピス要求する前にはよ引き取りにいこ フォゼ杉エステしたけどお目々もうマズルに近くしたらもっと可愛くなるんやが
ぬい整形研究中や >>219
早く出たい!もう少しの我慢ですよってムンムンキエキエわいさんを待ってるで フォゼにゃんはマイペースやから箱の中で寝とるんやろな ただの段ボール箱の荷物かと思ったら中からキエムンンナて鳴き声が聞こえてきて管理人さんがビビってまうで! >>226
最初は楽しげな鳴き声やったのに飼い主がなかなか来ないとだんだん元気なくなって最終的に小さい泣き声になるんや 帰りの電車内でオンクレやっとったんやが無事ひるねこ杉げっとしたは
900円は及第点やとわいを褒めとく わいはちびぬい鯉ちゃん取ったんやがおでこめっちゃ広いねん >>232
おで鯉ちゃんあれはあれでかわええな草
前髪整形されてる子もよう見るけど >>232
わいあれフォゼよりかわええと思うけど不評なんかな >>232
わいん家のちびぬい鯉ちゃん髪整形したで
整形途中はナッガみたいになるから草必至や >>232
ちび鯉ちゃんでこっぱちかわええから直さんことにしたで >>231
今回のぬいタイプやないひるねこにゃんは4000円かけて取ったで…
ぬいひるねこも取れる気がせえへん わいはフォゼものるもちびぬいもみんなすこすこ
ぬい沼にハマってしもた ちびぬいは月がハイライト島としてキャラを確立しとるのがすこや草 フォゼちゅんパペあにずきんお世話になりマスコットおひるねこのるちびぐるみみんな愛おしい
アルジャーノンも可愛がるで ちびぬいの世界はきっと年中新米が出回っとってちび島さんの目は曇っとる暇がないんやは >>250
もう米に向かってタッタッタッしとる顔にしか見えへんやんけ! >>249
のる島さんがハイライト島さんをバクッと飲み込んだら
ここは…俺は一体…?って正気に戻ってるで >>207
ほんまはうっとりしとるのを我慢してるんや >>256
だめ
わいさんのうんちはかわいくないから フォゼ杉は今日はヒッジのところでお稽古しとったで
終わったらヒッジの背をよじよじして登頂ごっこしとった
段位昇格試験がもう少しであるから頑張らへんとな 管理人さんからフォゼらを引き取ったで…
かわええかわええかわええ
わいん家にやってきたフォゼにゃんまんまるや >>260
引き取り乙やで
やっと迎えに来てくれてフォゼらも一安心や >>259
ヨイショヨイショと登ってヒッジの頭のてっぺんで腕組み仁王立ちや
ナッガが降りんかい!って慌てるで よく見んと注文したわい婆
箱を開けたらフォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さんとフォゼ島さんがおるねん フォゼ鯉ちゃんだいぶ小さいな
もみじ饅頭に栄養取られたかな >>259
かわええかわええ!
今日はいつもよりお稽古頑張ったからておやつも豪華やったで
ヒッジの膝に座ってみたらし団子とおはぎ食べたんや >>268
まだバブやと思えば納得のちんまりさやは >>265
フォゼ杉にはフォゼ杉の段位があってちくわフライ→アジフライ→カキフライ→エビフライって上がってくねん
アジフライ目指しとるけどそのためにはつまようしで羊羮が切れるようにならんとあかん イラストではフォゼ鯉ちゃんよりフォゼリパの方がちっこいんやなあ
アクスタが待ち遠しいで ヒッジとナッガが段位の名前考えたんやと思うと可愛くて草 フォゼ鯉ちゃんはわりとつまようじ剣道の素質があるから羊羮切れるんでいまはひまわり段や
うさぎ段になるにはナッガが投げてくれたようかんを見切って切ってお皿に乗せられるようにならんとあかん >>269
お腹いっぱいでヒッジの膝でひっくり返ってそやな >>269
お膝にぽろり落とされてもニコニコヒッジや
顔中におはぎつけとるフォゼ杉を優しく拭いてあげるねん まったくあいつらは好き勝手しおって!って怒るナッガに余ったぶんもフォゼ杉にお土産として渡してもうたし明日はフォゼ鯉が来るからまたお菓子買いにいかんとなあ…て笑うヒッジや
もみじまんじゅうには乾パンでも与えといたらええんですわ!言いながら秋のお菓子の特集チラシじっと見とるナッガやねん フォゼ杉とフォゼ鯉の段位が上がったらヒッジとナッガお手製の段位証書がもらえるんやろな
かわええひまわりとかフライの絵も手描きやねん >>282
はーナッガとヒッジ優しくてかわええくてすこすこ
キーエキーエ!てナッガの足に抱きつくフォゼ鯉とブブブー!てヒッジのお髭にくるくる絡んで回って喜ぶフォゼ杉がおるねんな >>276
難しくて草
でもナッガはフォゼ鯉ちゃんの素質見抜いとるから稽古の時は厳しくするねん >>268
実は本体はもみまんやねん
もみまんが命 >>266
フォゼ島が2匹おるんか
ムンムン言うとるんやな フォゼ鯉のもみまんもかわええけどドヤ感溢れるωもクソかわええねん 先住のフォゼ鯉ちゃん31g
先住のフォゼ島さん31g
今日きたフォゼにゃん33g ガチギレ標準語兄さあ幻覚なのにやたらしっくりくるのほんま草 フォゼ鯉ちゃんのこと遠慮がちで控えめな子やからよう見たってくださいって和田とフォゼ島さんに頭下げる兄さあすこやねん草 近所の子供がぷくにゃんて呼ぶのは許すフォゼにゃんすこやった
おがにゃん(三男)が呼ぶのは許してなかった気が >>308
アイストリプルがええ!言うからなんて控えめな子なんや50段でもええんやで?て兄さあは言うたねん
そしたらキーエ…て首振られたから遠慮がちな子や!こんなかわええ子に我慢させてまうなんておいは未熟な兄や!必ず幸せにしたるからな!て兄さあは泣いたんや 眉毛とおっきい目と傷と髭あるからちょっと顔大きめにされとるんかな >>306
フォゼ鯉ちゃんがトリプルアイス食べたい!って言ったら
兄さあ奥ゆかしい遠慮がちな子じゃ…って20段にしようとするから… 控えめな子(兄さあ談)言われて毎回リアクションに困っとるワッダとフォゼ島さんすこ 二人の脳裏をよぎるひっくり返って否決に駄々こねるこんぺい党党首の威厳あるふるまい! >>316
ひっくり返ってイヤイヤしてるフォゼ鯉ちゃんをガラステーブルの下から見たいで >>319
大食いチャレンジ用に冷凍庫内で加工とかしてるのは見たことあるけど土台から巨大アイスを使って盛ってたな食べる時に解けてくから食い物無駄にする感じが嫌やった フォゼ鯉ちゃんが前も見ずに3段アイスにはしゃいで走り回って歩いてきたわいにぶつかってアイスがぐちゃぐちゃになった
キエ・・・て悲しそうな顔するからわいはそのちいちゃい頭を撫でて
「すまんなわいのズボンがアイス食っちまった 次は5段を買うとええで」ていうてかっこよく去るわい >>318
家にガラス張りのキャットウォーク作ったんやがネッコの行動を真下から見えておもろいんや
フォゼ飼い主たちの家にもあって欲しいで >>314
それもキーエ…されたからうちの小さい弟は控えめやなとなったんやろな >>322
まだかっこよかった頃のスモーカー大佐やんけ >>328
煙を蹴れる反則技もちのハンコックのせいや 兄さあがおいの世界一かわいい小さい弟が申し訳ありませんでした…てフォゼ鯉ちゃんと一緒に謝ってズボン代弁償した上でしょんぼりしとる小さい弟の頭を撫でて今からアイス屋買いとってくるから心配せんでええんやでて言うねん スモおじ生きとるん?
いうかワンピほんまに最終章なん? >>336
まだ生きてるで
ずっと雑魚扱いで泣けてくるで
ゾロの次にしこなキャラやったのにどうして… わいはたしぎがチャラチャラしたアイドル女になったのがほんま悲しいは 寝癖が気になる和田にフォゼ島はナイトキャップをプレゼントやナイトキャップ被って照れ臭そうに微笑む和田や
フォゼ島はキャップ被る必要ないけどフォゼ用のもあったのでお揃いや >>339
フォゼ鯉ちゃんが止めに入るレベルの兄さあ恐るべしやで >>341
わいも
なんで私が女だからですかてキレたのに女出して来とんねん >>338
ドキッとしたで草
まだ最終章で活躍するかもやし気を落とすなやで フォゼにゃんは勇ちゃんの乳首をちぱちぱ吸うとるでしかし野生が目覚め乳首をガミィブチィ!!!!!クッチャクッチャしてしまう
フォゼにゃんは真っ赤なお口でクッチャしながからハッ!と我に返ると胸から血を流し倒れていたゴクンッ わいフォゼたちが箱やビニール袋ん中におると苦しいんやないかと思てしまうから
箱の中でぎゅう詰めネタや騒いどるネタとか見ると早よ開けたげてとハラハラしてまうで >>349
おじさんナイトキャップ流行るとええな
朝起きたらお髭に寝癖ついてる和田を見てフォゼ島はお髭のナイトキャップもあるか検索してるで >>231
おめ
わいが見たときは白リパしか残ってなかったは うちにも来てたでフォゼにゃんうつぶせで寝ながら来たで
やや丘にゃんやったけどとんがりにゃんを期待しとったわいがいた草
想像よりちっちゃくてほんまかわええ
フォゼ鯉これより小さいんやなぁ おはようさん
4時台に目覚めてしまい眠れずここ来たで
フォゼにゃんはパン作る日なら起きとるやろな
あと何となくフォゼ谷は新聞配達しとるイマゲや おは婆ら
ジョギング行こか思たんに雨やから諦めて二度寝するで
やまねこベーカリーもお休みやろなあ >>353
分かるは
わいももう二回りくらい大きいフォゼを想像しとったからちっちゃ!てなったで 今日は芋掘り行こう言うとったんに雨でフォゼのるらがしおしおに落ち込んどるで 3連休が2回連続台風と雨やでなあ
前回の3連休前に栗拾いとか行っといた飼い主ら好判断やったは 先週の栗拾いとニジマス釣りかわええかったな
釣り堀運営する農園で飼われとるフォゼランケがおったけど農園の人てソフィーやったんやろか >>370
ええなー!
わいんとこのメイト白リパおらんかったで
白たぬかわええから他あたってみるで >>371やが白リパまだ売っとるとこさっき見つけて買えたは
これで後悔ないで >>367
お口の周りアンコだらけにしてる子と顔中きな粉まみれになってる子が見えるで 届いたときはうちの微妙…?と思ったけど一晩たったらめっちゃ可愛く見えてきたで 芋掘りが取りやめになって落ち込んどるフォゼ鯉が縁側でキェ!キーエ!て雨空に向かって怒っとるで
フォゼ鯉を挟む形でのるズも普段よりひらべったくなっとる
すまないがおにぎりを作っといてくれるかと和田から頼まれたフォゼ島は出掛けるわけでもないのに…?と思いつつ大量製作中や
和田は和室でテントを組み立てとる >>377
和室に呼ばれたフォゼのるズは部屋キャンプに大興奮や
メスティンで作った玉子焼きや焼きウインナーとフォゼ島特製おにぎりでニコニコの昼ご飯やで 和田はマメで面倒見ええしほんまええ奴やなぁ
わいと結婚してくれませんか >>377
和田ほんま最高やな
フォゼのる達もお目目キラッキラで大喜びするで! >>377
はぁすこ
部屋キャンプ楽しいよなあフォゼのるがぴょんぴょん飛んで喜んどる光景が目に浮かぶで
晴れた日に芋掘りとかぶどう狩り行けたらええな >>385
悲しかったり反省したり落ち込んだりすると平べったくなるらしいで >>388
バランを逆立てとるからもしや天気コントロールできるんか?!と思ったら
ほんまにバラン逆立てとるだけやった >>388
できるかもしれんが一世帯のためだけに能力を使うことはせんのや どうしてもとんがりにゃん欲しくてメイト行ってきたがおらんかったは
求める婆の元へは行かんというフォゼにゃんの意思を感じましたやで のる尾は天候操作と悪婆気配探知ができてのる島さんの口は異次元に繋がっててのる鯉ちゃんはDDRがうまい!適材適所や! のる島はドローンやのるカーやキョダイマックスにフォーゼできるんや >>394
とんがりにゃんかわええよな
指でそっ…ととんがりを触りたいで 雨降ってきたは
わいのところ先週の台風はそれたが今回の連休のほうが天気悪そうや
和田家では昼飯後もみんなでテント内にいそうや もしや自分には特殊能力がない?と気づいて平べったくなるのる鯉ちゃんや >>393
和田家のピンチを救うために禁断の天候操作能力を使う話がアニメスペシャルで放送されるで フォゼの川流れ事件
中洲で遊んでいたフォゼらを鉄砲水が襲う
和田が発狂して濁流の川に飛び込もうとするのを菊が止めるんや
そして呆然と流されるフォゼたち
濁流に飲まれる前のフォゼ島と目が合う和田
和田は明治の記憶が脳裏に過る
のる達もまるで羊の群れのごとく後を追って川に飛び込んで行く
まだ少し理性の残った菊おじが「のる達が浮きになって助けてくれるかも?」と思ったがのる達もそのまま溺れ流されて行った
救助隊の捜索も空しく数日後に下流で遺体となってフォゼのるらが発見された
菊おじは何故のる達だけでも救えなかったのか後悔に苛まれフォゼ杉の死に向き合えないでいる
一方和田は精神を病み廃人となった >>403
いつの放送やろか
録画予約忘れんようにせな… >>386
悪い子プレートを首から下げられたときだけのある意味レアな反省タイムや のるは暑いときもぐんにゃりした感じで平べったくなるで ほんまに鯉婆のネタはここでもおんもでも不愉快やね面白くないのに不快さだけが置いてあると言うかその不快で笑てるのが鯉婆なんやろか そういうのは言わぬが花やで
わいも尾婆のネタ読んで不快になることもあるけど普段わざわざ言わんは >>400
わいん地域も雨強くて頭痛いで
和田家は部屋の電気消してランタンの光でテントにこもって遊んでるんやろな わいも頭痛いからのる島さん温感モードで首肩あっためたいは
天気悪くて出かけられんのはまあええが洗濯できんのと布団干せんのと低気圧で体調悪くなるのはしんどい なんかわいんとこの新入りフォゼ鯉ちゃんでかいんやけど…縦も横もフォゼにゃんサイズや
段ボールん中でフォゼ島さんの監視の目をくぐり抜けて甘いもんめちゃめちゃ食うてきたんか?
もしかして兄さあ直送か?直送なんか? >>402
フォゼ鯉ちゃんに子守唄うたったり人間形態になったりDDRやビーマニ得意やんか!
キョダイマックスのる島さんの上でDJもできるのる鯉ちゃんすごいで >>415
兄さあ直送フォゼ鯉ちゃんまんまるなイマゲや
エリートフォゼやな! フォゼ杉と菊おじも天気悪いから自宅でゆっくりしてるかな
それとも二人で郊外の道の駅にドライブ行ってシャインマスカット買ったりしてデートしとるか
のる杉と菊おじぬいは雨露しのげるところに居るとええな >>418
郊外の道の駅ええなあ
一緒にてんぷらおうどん食べてあちちしとるのかわええ
帰ってきたら菊おじと一緒に夕ごはんまでおねんねや
のる杉は窓からこっそり眺めて幸せそうな二人の寝顔を見てにこっとしとる >>412
>>413
テントの中って秘密基地みたいでワクワクするんよな
みんなでキャッキャ遊んどるんやろかと思たんやがウノやったらのる鯉ちゃんの笑顔が消えてまうな草 菊おじとの愛の生活でモッフモフになってもうた
前はもっとスリムだったというか頬ちょっとこけとったりしたんや フォゼにゃん来たは
紙のタグに尾形百之助って書いてあってなんか笑ってもうた
確かに尾形百之助なんやけどおがにゃんとフォゼにゃん別物みたいな感覚になってたから… のる鯉ちゃん1センチくらいまでぺらぺらになったらかわいいわ トップガン観に行った玉ちゃんズは全員瞳にハイライト入った状態で映画館から出てきたで >>429
おやつ食べるか?聞かれたら一瞬でぷくっとまんまるに戻ったらかわええ >>430
ハイライト草
テンアゲするやろな玉ちゃんズ >>433
めっちゃバランスええなぁ
口が上のほうで幼いタイプの顔やな >>433
17巻背表紙を写り込ませたいわいさんの意図はちゃんと伝わったで >>432
平べったくなるハム!?てなったんやが加工品を連想しとったわいがアホな事に気づいたは >>441
ちょっと元気がなくてひらべったいのる鯉ちゃんに貴様どうした焼き栗でも食べるか?て和田が話しかけとったら
駆け寄ってきたフォゼ鯉ちゃんがキーエ!てのる鯉ちゃんの隣にぺたんてうつぶせになるで
おもわず笑ってまう和田や フォゼ鯉ちゃんが頑張って平たくなってももみまんがふっくらしてまうんや >>426
タグやなくて迷子札なんやとわいは想像しとったは
わいさん家にくるまでの保護者名やねん
今日からわいさんが保護者や >>430
公開してからかなり経った今の時期に見に行く玉ちゃんズがそれっぽくてすこや草
岡田が提案したんやろな フォぜ島さんはバイト先で嫌なことあったりしたら尻尾フリフリが弱くなるんかな
和田が出先から早めに直帰するときに駅で待ち合わせて二人で甘味処に寄ってから家に帰るで >>443
のるズの言葉は分からんけど普段と様子が違うことに気づくワッダすここ
フォゼ鯉ちゃんもみまんピコピコさせながらひらべったくなるフリしてそうやかわええ 玉ちゃんズでコメディ映画のハングオーバー!のパロ見たいは
旅先で酔っ払って記憶なくしたら翌朝大変なことになってるんや
野間がローン組んで熊の毛皮買ってたり岡田がサングラス型に顔面ペイントしたんかと思ったら入れ墨やったり
玉ちゃんは無事かと思ったら知らん幼児が抱きついてきたり >>449
一緒にあんみつ食べて話して島のしっぽも回復や
お土産にぼたもち買って帰ろうやで
たまに和田のぐちも聞いてあげるとええな >>451
ブラッドリークーパーすこ…
幼児に抱きつかれてなんや知らん知らんてなる玉ちゃん見たいで 道の駅ドライブに出かけてから昼寝してたフォゼ杉と菊おじが起きる頃合いや
菊ぬいと旅してるのる杉にはフォゼ杉の菊田さんを奪うつもりなんてないやろうけど
フォゼ杉と出会ったら警戒されてしまいそうやな 菊おじぬい出る予定あったっけ…?欲しくなってきたで >>451
グラサンのペイント(刺青)が落ちひん!てめっちゃ顔洗う岡田に落ち着けよグラサン野郎て言いながら手にした熊の毛皮の請求書の金額に顔面蒼白の野間や >>451
あのシリーズの中でメンバーのうち一人だけ汚れ役にならん好青年は
玉ちゃんずで言うたら三島のポジションやろうか草 >>454
和田とフォゼ島だけでお出かけする日はフォゼ児預かりクラブに預けられるフォゼ鯉ちゃんの話やろか
フォゼ杉とかも預けられてた気がする >>458
熊の毛皮いうても剥製みたいな頭と尻尾がついてる凄いやつなんやろうな
場面が変わって街に出たら何故か野間はその毛皮をかぶってるんや
俺らは昨晩何をしたか分からんから命を狙われるかも、だから顔を隠すんだとか言って
理屈が通ってるようやけど実際は目立ちまくりや >>443
のる鯉ちゃんの隣におったのる島さんもおててパタパタさせて焼き栗たべたいてアピールしとるで >>456
菊おじが先にのる杉と出会ってるかもな
うちのやつと似てる?って驚くけど事情を聞いたら同情するで
でもフォぜ杉には内緒にしてってのる杉に頼まれる
そのうちに隠し事がバレて一悶着ありそうや >>462
落ち着くんはお前やお前やて玉ちゃんからツッコミくらいそうやな草 フォゼ杉対のる杉対人杉の謎の修羅場構造生まれるやん草 前スレで見たエピののる杉は菊おじとフォゼ杉に自分の存在を見られたら揉めるかもしれんって思っとるから現れんようにしてるて書かれとったな
たまに窓から覗いて仲良くてええなウフフて笑とるねん >>467
のる杉は菊おじぬいの魂探しの旅しとるんよな
幸せになって欲しいで… >>449
家に帰ったらおもむろに和田のお膝に乗るのやろな撫でるとムゥンて鳴いとる >>433
かわええし後ろの17巻表紙顔でわろてまうしで大変や フォゼにゃんはお家で新作パンの考案に忙しかったみたいや フォゼ島さんはたまに甘えんぼしてもすぐに必要ないしてまう気難しいイッヌやから困りもんや フォゼは手に入れられたけど今度はのるが欲しくなるで
このスレでのキャラとおんもで見たのるピラミッドのせいや フォゼ鯉ちゃんが遠慮なく甘えまくってるの見てなんとなく他のフォゼ達も甘えたいモードになるのかわええ のるは実物見るとほんま愛着湧くで
フォゼと並べるとかわえさ跳ね上がるで 珍しく和田の膝の上にちょこんと乗って貴様どうした?て驚かれたらおかまいなく…て振り返らんと返事するフォゼ島さんかわええかったは ワッダとぬいぐるみのフリしたフォゼ島さんがオートレース場行った時はフォゼ鯉ちゃんが預けられとった気がするは
あとフォゼ島さんボロ負けして凹んでたからワッダがご飯屋さんで慰めとった気が草 >>482
せやった
グズるフォゼ鯉ちゃんを交互に抱っこしてフォゼ児預かりクラブに連れてくんよな オートレース場で肩にぬいぐるみ乗せとるオッサンとして界隈で有名になるワッダすこ >>480
膝の上のちっこい後頭部眺めとったらフォゼ島さんが撫でてもいいですよ…てつぶやくんよな
そうか!て笑顔で撫でる和田のやりとりすこや ヒッジの道場で合宿という名のお泊まり会あったらええなぁ >>471
技術系やったら土木か農林かな
高齢者と接する住民係の窓口かもしれん >>482
和田がビギナーズラックで少し当たったから二人で飯食って帰るんや
お土産は駅前のケーキ屋さんのお菓子だっけ オートレースの帰りにみはしで甘味食べて帰ったネタやったっけ
フォゼ島ぬいverと人間形態verのそれぞれの世界線で同じネタがあったん草やったは 月が博徒のふりしたのは茨戸の賭場だったかな
悪童って言われたからには佐渡でも飲む打つ買うをこなしてそうやが博打強いイメージないは フォゼ鯉はオートレース行きたいて駄々こねなかったんか エンジン付き三輪車乗ってる姿からするとオートレースにも興味ありそうやね
詳細は内緒にして和だと島の二人で行ったんやないの フォゼのる鯉島が揃っても和田がおらんからわいの家は和田家にはならんのや… フォゼにゃん冬になったらほとんどベーカリー開かないやろから冬の新作パンはあんまり食べるチャンスないんやろな >>491
みはしのあんみつすこ
おいしいもの食べて軽く話でもしてフォゼ鯉とのるズにお土産買うて帰る一人と1匹ほのぼのするねん 6分の1スケールでリアル指向のミリタリーアクションフィギュアの中に
和田っぽい顔を探したこともあるが見つからんかったな
30cmフィギュアをフォゼと並べたらフォゼでかすぎになるけどそれはそれでかわええ >>480
見た目よりもずっしり重いフォゼ島を膝に乗せ続けて脚が痺れてまうけどガマンするんや
満足してぺこりとお辞儀してから去って行くフォゼ島と交代するようにキエーイ!て膝に飛び乗るフォゼ鯉とうおおおする和田やで わいん家のネッコ布団からまえあしだけ出しとる時あるんやが真冬のフォゼにゃんも同じことするんやろなฅ >>493
こねるけどフォゼ島さんが言い聞かせると聞き分けるんや
でも寂しいからフォゼ預かりクラブまでの道のりは交互に抱っこしてもらうで >>502
そのネタ思い出したは草
甘えたい時に素直に甘えられるフォゼ鯉ちゃんかわええし甘えたいけど不器用なフォゼ島もかわええしうおおおのワッダもすこや >>501
ミリタリーフィギュアはそもそも東洋系少ないな >>480
かわええ
>>487
かわええ
和田になでなでされて元気出たのにもっとして欲しくてまだじっとしてるフォゼ島のしっぽがふりふりしてそうや 和田が元気なく帰ってきたらフォゼのるたちが和田ナデナデしてあげてや
何だ貴様らやめろ…って最初は鬱陶しいかもしれんけど笑顔になるで そしていつのまにか全裸になってる和田
興奮したフォゼのる達… フォゼにゃんの前足の絵文字めっちゃかわええなどうやって出すか知らんけど… >>503
生地にも中にもチョコレートが入っとるチョコチョコパン考案しとったで
レアなパンになりそうや… チョコチョコパンうまそう
フォゼにゃんチョコ好きやし >>513
タイ語やねん
コピペして辞書登録しといたらええで ヤマネコベーカリーのopenの看板をcloseにひっくり返しといたろ! お店開いてるのに悪婆のせいでがっかりするフォゼ鯉ちゃんやねん >>524
頼もしいけどやまねこベーカリーのモアイパンそんなにおるんや草 最初は悪婆のポカミスで生まれたモアイパンが劇場版を経てやまねこベーカリーの守り神にまでなるの感動巨編やは フォゼ鯉ちゃんと一緒にやまねこベーカリーに来たフォゼ島さんはパンをトングでカチカチ威嚇するで わいはチョコチョコパンのために早朝からやまねこベーカリーに買いに行くで >>525
フォゼにゃんはお客さん来なくてしょんぼりやしフォゼ鯉ちゃんはお店開いてなくてしょんぼりや
悪婆は吊し上げや! さっきフォゼ鯉ちゃんの発送通知が来たで!
わい間違ってフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島フォゼにゃんを別々に注文してもうたからみんなバラバラにくるねん
あほや >>532
早くフォゼ島さんとフォゼにゃん来ないかなキエキエっと待つんやね >>532
みんな一人旅や
フォゼ鯉ちゃん一人でもキーエ?のご挨拶出来るやろか >>531
しょんぼりして帰ろうとしたフォゼ鯉ちゃんを🗿が囲んでキエ?しとったらひょいっと連れてかれてお店にポーンや
その日のお客さん第一号にフォゼにゃんはンナッと笑うしお店開いててフォゼ鯉ちゃんもキエッと喜ぶ
店の前には🗿に踏み潰されてきらきらひかる残骸となった悪婆共や お店開いてるやんて来たフォゼ谷が扉に挟まってイットウソツ~キ~エ~てつんつんされとる >>514
ツリーに飾る用のクッキーも作ってほしいで >>535
フォゼ鯉ちゃん緊張して不安そうにキョロキョロしてるで >>536
フォゼにゃんがキラキラザラザラした何かを毎日ほうきとちりとりで掃除してそうや
ある日ゴミ箱から謎の声が聞こえるようになんねん >>541
🗑<ア…ア… 🌰!
🗑<ワセテ…スワセテ… 🌰💦💦
🗿🗿🗑🗿🗿≡ 🌰!
🌊🌊 ✨ポーイ🗿🗿🗿
≡🗿🗿🗑🗿🗿 🌰ンナ? >>543
怖いで!
悪婆どうやっても生き返るやん草 フォゼにゃんほんまがっつりベーカリーでのお仕事全般やっとるよな
おがにゃんも勇ちゃんもお仕事あるから手伝えないのはそうなんやけど フォゼにゃんはパン屋さん
フォゼ島さんはお役所勤務
フォゼ鯉ちゃんは伊勢丹メンズ館のスーパーアドバイザーフォゼ
フォゼ杉は近所のおじいちゃんおばあちゃん家の草むしりと肩叩きや >>555
木の上からダショーンて撃たれて🗿に踏み潰されるで スーパーアドバイザーフォゼは伊勢丹メンズ館まで三輪車で向かって関係者入口からキーエ!て颯爽と入ってお店着いたら子供用椅子に座らせてもらって濃いめのカルピスとおやつを食べるで >>557
座っとるだけでわらわら客が集まって出てきた客はにっこり顔で品物の袋下げとるねん
さすスーパーアドバイザー >>554
菊田さんちのクマちゃんほんとにかわいいわねえ、家の子にしたいくらいだわって言われてブブッ!?ブブブブ💦って焦って首ふりまくるフォゼ杉が目に浮かぶで
迎えに来た菊おじが胸撫で下ろしとる スーパーアドバイザーフォゼに会いにメンズ館に用がないのに出向いてまう… >>561
トンチキなネクタイ首に当てられてキーエ?キエキエ!キーエ!てきらきらした目で自信を持って勧められる
気づけば店を後にする婆の手にはネクタイの入った袋が下げられとる
これがスーパーアドバイザーマジックや ダサセーターをキエッとおススメしてくるスーパーアドバイザーフォゼ… いらないって言ったらみるみるうちにフォゼ鯉の目に涙が溜まるで スーパーアドバイザーがおがにゃんにおすすめしてたのもセンスがおかしかったで 伊勢丹メンズ館にミツバチの格好したスーパーアドバイザーフォゼがいると聞いてやってきました 兄さあはスーパーアドバイザーにアドバイスされるまえに我弟命て言葉とでっかくフォゼ鯉ちゃんがプリントされたシャツ着とるよ >>574
これには流石のスーパーアドバイザーフォゼもキキキエキーエ…?と困惑の模様 >>560
お駄賃もらったのは貯金してるんやろな
ジジババからお金貯めて何に使うのって聞かれても内緒や
菊おじとのけっこん資金として指輪や旅行や式に使うためや スーパーアドバイザーフォゼのセンスを信用してええのか…? ダサいセーター競うパーティー行くならスーパーアドバイザー一択やな 543 fusianasan sage 2022/09/23(金) 01:52:38.46
雑コラやけど
https://i.imgur.com/QnL8yx7.jpg
かわええ クリスマス会には飼い主たち全員ダサセーター着用してほしいで! >>586
★☆★クリスマス会のお知らせ★☆★
飼い主の皆様は渾身のダサセーターをお召しになってご参加ください! 兄さぁはフォゼ鯉ちゃんプリントのセーターダサいなんて思えないからピンチやな 今年のNHK大河に和田義盛っていう人物が出てくるが
ツリ目気味の目つきといかつい顔とヒゲとがっしり体型に和田っぽさを感じるで 一番ダッセえ服着た飼い主が優勝や!優勝者には商店街のお買い物券1万円プレゼント!てなって本気出す飼い主らや
正直お買い物券はまあもらえたら嬉しいくらいなんやがフォゼらが優勝かっこいい…✨てなっとる期待を裏切りたくないねん >>593
もうちょい吊り目やとワッダみあるかもしれん >>592
ちいさい弟の服は最高やし何がええんやろ…?いっそスーツとか…?て迷走して選手権舐めとんのか!いつものでこいや!て怒られるねん おがにゃんは自分で探すより勇ちゃんに「かっこええセーターを選んでほしい」てお願いしたらいい線いくはずや >>594
いかにダサいセーターチョイスするかセンスの見せ所やでな
フォゼ飼いグループラインでも牽制しまくるで >>599
これなんてどうでしょう!てキラキラ目で凄いの選んでくれる勇ちゃんが見えるで 兄さああらゆる派生と本家の鯉がプリントされた七色のTシャツとか持ってそうやねん
All For My Little Brotherとかプリントされとるねん 毎年アグリーセーターで盛り上がる海外の投稿見とるとどの国もマッマやバッバから送られてくる謎模様のクソダサセーターの扱いに困るんやなぁてしみじみするで >>599
勇ちゃんが手編みで兄様のドヤ顔がどーんと編み込まれたセーター作ってくれるで クリスマスを意識してサンタ帽を被った初登場にゃんが編み込まれたセーター おがにゃんが陸軍最強セーター着てきたら優勝してまう >>604
オッヤからの愛は世界共通やねん草
海兵隊が毎年やっとるダサセーターコンテストすこ >>596
ダサいのが公認なってて草
小さい弟関連でなければカッコイイ服綺麗に着こなしてるのに残念兄さぁ草 >>611
フォゼにゃんと同じポーズとってくれるおがにゃん
それ見て呼吸困難になるくらい笑う菊おじ 兄さあはスーツの下に松のクソタンクトップみたいなフォゼ鯉の顔がプリントされたタンクトップ着てるで >>613
多分仕事のスーツとかちょっとしたお出掛けとかはめちゃくちゃお洒落な服着とるねん
でも休日の私服はMy Life is My Little Brother…や >>604
わいブリジットジョーンズの日記でアグリーセーターの存在を知ったは >>617
他の飼い主たちと会うときはオフモードやから妙な服の印象しかないんよな草草 フォゼの森はのるたちが謎パワーで守っとるから平気やで >>186
>>218
詳しくサンバやで
頑張ってくるは ハーゲンダッツの甘熟 紅はるかめっちゃ芋感が溢れとって美味しいは
フォゼ鯉ちゃん明日スーパーで和田に買うてもらいや >>627
秋は芋栗かぼちゃの甘味が増えるよなあ
スーパー行ったらあれもこれも欲しい!てキエキエ指差すフォゼ鯉ちゃんと早足でカートを押すワッダが見れそうやは フォゼ鯉ちゃんが和田登頂する前にフォゼ島さんにも登頂しとらん? スッ…と入れ替わるのるズも気になるけどフォゼ鯉ちゃんの登頂ルート観察したいは草 みんな自分のフォゼに夢中なのかここ数日おとなしいな だいたい2〜3日ペースで次スレ立っとるから普通やと思うけどなあ まったりペースでええねん
荒らしが来てスレ回るよりマシや おんもでフォゼの個体差観察しとる
とんがりにゃん欲しいで もみまんに栄養素取られたフォゼ鯉ちゃんとか不敵な笑みを浮かべたフォゼ島さんおってかわええねん わいはよその子のほうが可愛く見えてきてしまう最悪な飼い主なのであまり見ないようにしとる おはフォゼのる人間
夜中に揺れてビビったけど何事もなくて良かったは
わいん地域は秋晴れや
天候悪いとこや警報でとるとこは気つけや フォゼにゃんがやまねこベーカリーの看板ンションショ出しとるで >>647
秋晴れええな
揺れたってことは地震やろか
わいさんのとこも気つけてな >>648
フォゼ世界は晴れとるんか…?
雨でもパン屋さんはオープンするやろけどフォゼ鯉ちゃんはどうやって行くんか気になるで フォゼにゃんがフォゼ鯉のことキエキエ呼ぶのにつられて尾家に遊びに来たときフォゼにゃんに「おいキエキエ来たぞ」って言うおがにゃん ??てなっとる和田の足元にやってきたフォゼにゃんがフォゼ鯉を指して…ンナて説明するんや
おぉそうか!貴様キエキエと呼ばれとるのだな!よかったな!てフォゼ鯉なでてからいつもうちのと仲良くしてくれて感謝するぞ、てフォゼにゃんもなでる和田
でっかい手でなでられてンフ…て嬉しくなるフォゼにゃんや >>658
フォゼにゃんにつられてキエキエて言うてしもた…て気恥ずかしくなっとったところにそんな反応されたら
ますますおがにゃんのワッダに対する心の距離感が近づいてまうな ワッダは送りに来ただけで帰るつもりやったけどなでられたのが嬉しかったからフォゼにゃんにンナンナ手を引っ張られて上がってけ言われるんや
おがにゃんも釣り以来ワッダにぐいぐい距離詰め中やからおがにゃんらしからぬ愛想の良さでぜひどうぞって言うで おはフォゼのる
今日は新入りフォゼちゃん達をむいむいに挑戦 >>660
どんな会話して過ごすのかめちゃくちゃ気になるは草 フォゼにゃんのどんぐりコレクションをンナナ…と和田に見せるんや
横でどんぐりです…って解説するおがにゃん 和田と尾のからみが原作でなかったからどんな雰囲気になるのか未知やな
明治和田は尾が師団長の子だと承知してただろうけど鶴みたいな関わりはなさそう フォゼ鯉ちゃんよく見たらお顔のバイカラーの形とお鼻がハート型なんやね…
かわいいかわいい! わい浜松ではない静岡県民やけど今朝起きたら浜松以外も浸水や土砂崩れ起きててびっくりや
今日いっぱいはJRも新幹線も東海道沿線はダイヤ乱れまくりやな 和田家のあたりで夜に天候荒れたらフォゼのるは雷雨怖がって寝付き悪くなるかもな
有事となれば俺が貴様らを連れて逃げるから心配要らんって和田が中隊長顔で言い聞かせて寝かしつけるで >>666
ピカピカのどんぐりか…そういえばうちの縁側にも…て先日ののるズと焼き栗の話をしてみる和田や
のる尾や!このヒゲヒゲさんのる尾知っとるんや!てますます嬉しくなるフォゼにゃん
そんなフォゼにゃんを眺めながらおがにゃんは警戒心の強いこいつとごく自然に対話できる人もいるんだなぁ…てぼんやり考えとるねん >>671
静岡は今回の台風の影響が一番大きかったんやな
わいさんのとこは無事やろか
地盤緩んどるやろから注意してや 和田も謎生物たちと暮らし始める前だったらフォぜにゃんと接するときギクシャクしたかもしれんが
いろんなタイプの謎生物たちと賑やかに生活してるうちにちっちゃい相手への対応が自然にできるようになたんやろうな >>670
>>673
やめろ!!!!!!!!!!!! >>666
>>675
なんともシュールな光景やけどほのぼのでもあるんよな不思議な2人と1匹のやりとりやは
ヒゲヒゲさんかわええ草 仲良さそうなワッダとフォゼにゃんを見てムム…て顔してキーエッと二人の間に割り込むフォゼ鯉ちゃんや
なんやなんやと思ってたらフォゼにゃんとワッダとそれぞれ手繋いでキエッと鳴いとる
だいすこな友達とだいすこなワッダの間ですぐご機嫌になるフォゼ鯉ちゃんやねん そんでフォゼにゃんがちょいちょい手招きするからなんだ?ておがにゃんが隣に座ったら手繋いでンナッて鳴くねん
フォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんの最強フォーメーションが完成や >>679
√ レ
キキキエ!🍁 (⌒ ― ⌒ ) >>674
めっちゃかっこええ
そしていざとなったら何よりもフォゼのる優先してもうて避難リュックにフォゼのる詰め込んでダッシュしてまうワッダもすこ ワッダとおがにゃんフォゼ飼いグループラインでは割とやりとりしとったけど家訪問はなかなか無いで新鮮やな草 西日本は穏やかな秋晴れや
東日本の太平洋側が大雨やってんな
お気をつけて フォゼ鯉ちゃんとフォゼにゃんがおもちゃで遊ぶ時にまずおがにゃんに持たせるから電車の模型だな、積み木だな、とか感想いうおがにゃんや
ウンウン頷いて遊びはじめるフォゼらになんや?てなるおがにゃんと世話焼かれとる…下の子扱いされとる…て吹き出すのを懸命にこらえるワッダ >>684
ぎゅってしてくるくる回って止まってもう一度ぎゅっや ワッダお父さんやったらそら良いお父さんっぽいもんなあ
おがにゃんが懐くのも分かるで 中隊長は兵卒の父親のようなもので軍曹は母親のようなもの
ってのは帝国陸軍の理念やけどまあ理想論やな
師団長や連隊長が父親で中隊長は母親っていうバージョンもある フォゼ鯉ちゃんがハイハインをおがにゃんに食べさせるで グループラインでたまに開催されるフォゼ写真下手くそ選手権で毎回おがにゃが優勝しとるその理由がわかったような気がしたワッダやねん おがにゃんフォゼにゃんフォゼ鯉和田で手繋いで最強フォーメーションや!てフォゼらがキャッキャしとる光景を
尾家のベランダのプランターにとまりながら眺めとるのる尾や >>675
キエキエの飼い主やからヒゲヒゲさんになったんやろか
かわええな草 幸次郎や淀が父親(夫)で鶴や愛4が子供ってことになるから
和田が母親ってのはかわいそうすぎて草 フォゼ鯉がおままごとやりたい言うから画用紙の口髭つけて片膝を立てるフォゼにゃん
言い出しっぺはハンカチを腰に巻いて哺乳瓶キエキエさせながら保護者たちに近づいてきたで
どっちが赤ん坊役に…と緊張が走るワッダとおがにゃんや >>699
分かるは
明治のワッダ苦労したやろな… フォゼ鯉ちゃんが異常にわがままやり迷惑かけ散らかしてるのって教育に問題あると思うねん問題児は家庭からってことや >>701
かわええ
気まぐれ妖精のる尾は定宿は持たんのかな
自分が話題になってたことに気づいたらハハッ言いながらチェシャ猫みたいにふいに消えてそうや >>701
原作でリパさんが梅ちゃんの話が嫌でホパラタ踊り始めたときのフ…て感情で見とるのる尾や フォゼにゃんこれからお外で遊ぶたびにキエキエにヒゲヒゲゲンキ?て聞くんやろな草 >>593
たった今、再放送見てたで
同じワッダやしわいもずっと気になってたは >>704
ワッダが哺乳類くわえさせられておがにゃんがハハァ…ってなっとったらフォゼにゃんにお膝ぽんぽんされて幼稚園児の被る帽子そっ…と渡されるで >>715
ひどい絵面で草
菊にも見せてあげたいで >>711
ワッダが家に帰って来たらいきなり玄関で腹痛
そのまま脱糞
したと思ったらフォゼにゃんが産まれてるねんな フォゼにゃんとフォゼ鯉がお昼寝しておままごとから開放された和田とおがにゃん
この2人てどんな会話するんや… おがにゃんが珍しくグイグイくるからお、おお?となりつつもフォゼらの話で盛り上がるワッダや
ほうその若いのに歯医者を経営しとるのかすごいなあてドストレートに言われて無言で髪撫でるおがにゃんやねん フォゼ島さんとのるズはおはぎ食べてお昼寝してはるよ >>724
フォゼ島さんのまるっこくなったおなかの上でクプークプーて寝とるのるズや >>723
照れとるおがにゃん見てクフクフって笑うフォゼらをちょっと睨み付けるおがにゃんや
ちいさい子が怒った!てフォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんはキャーキャーするねん 駅ビルの中の和菓子屋さんにおはぎ売ってていつもは行列できることなんてないのに
先週はズラッと並ばれてたのはお彼岸のおはぎ特需だったんやろうな
和田家ではフォぜ島さんがご飯炊いて和田が小豆煮て自家製おはぎ作れそうや 今回の再販のおかげで最終的にナン5キエ3ムン2になったで
どの子もエンヴィンパイセンとリヴァイパイセンに見守られながらご機嫌にしとるよ フォゼ島さん張り切っておはぎ沢山作ってくれるからおが家と菊おじ家にもワッダがおすそ分けしに行くで 普通のあんこでも美味しいけどキナコまぶしたり
黒ごま入りのあんこにしてもええね 和田の襟足の長さ何なんやと思い続けてきたが襟足長い髪型のことをウルフカットって呼び方があるんやな >>728
お着がえとかさせとる?
わい不器用なんやがせっかく複数おるしなんかしたいねん >>728
フォゼ園て感じやな
賑やかそうでええなぁて思たけどフォゼにゃん5匹やからそこまでワイワイ言うてなさそうな気もするは草 >>715
ただの誤字なんは分かるんやが哺乳類に草生えてしもた
何をくわえさせられたんやワッダ! >>729
右腕の作ったおはぎは世界一美味しいんやで!てキエキエ自慢するで 菊おじとフォゼ杉は今日は家で映画でも見てたんかな
夕方涼しくなった頃にお散歩に出かけて今の時期らしいトンボや彼岸花を見つけて
もう秋だなあノラ坊って笑いかけてくる菊おじの顔に夕焼けの色がさしててフォゼ杉はキュンとするんや >>732
庇うのに忙しくて散髪行けなかった可能性… 和田の伸びた後ろ家を見たのる鯉ちゃんが背中にハサミ背負ってきて
任せろとばかりに手をパタパタしとる 鯉ズが思い切ってバッサリやって得意げに島ズを呼びに来るんやけど
フォゼ島さんものる島さんもこれはちょっと…ってなるんや
でもどうにかリカバリーしようとして長さを揃えようと更に切ったら
いよいよドツボやで
和田は後ろが気になるが動くと刃物が危ないからおい貴様らどうなんだ?って慌ててる 和田家みんなでつくったおはぎええなぁ
いろんな大きさのおはぎが並ぶんや >>741
キラキラ目で見られちゃったんや…🥺🥺✨✨✨ >>733
わい家庭科の成績毎回1やったで脱がせることが出来ても着せる服作れんのからすぎるで
フォゼ鯉ちゃんもどれか前髪ぱっつんにしたろ思うとったけど縫い付けられてんのか貼られてんのかすら分からん
>>734
二匹しかおらんのにフォゼ島さんの圧がいちばん凄いんやなんでやねん 子どもみたいなもんにハサミは危ないとは思ったけど最近は伊勢丹でバイト始めたり
DDRで高得点出したりして成長が見られるからまあやらせてもよかろう…って気持ちになったんやろうな
ちゃんと幼児用の安全ハサミ用意の上や ヤンヤンつけボー食うてたらチョコクリームすぐなくなった のる鯉ちゃん人間verならちょっとマネキンで練習すればいけそうや >>744
圧がすごいフォゼ島さん草
わいん家のフォゼ島さんぱんぱんでフォゼにゃんより大きく見えるは >>746
わいさんが見てへんところでフォゼにゃんがクリームだけ舐めとったで フォゼ島さんものる島さん人間形態も手先は器用に動きそうやけど
てか…がみ…?みたいな精神やから和田の髪型任せるには不安や >>748
わいさんとこのフォゼ島さんはエイトパックなんやろなあ
鍛えてむちむちや 和田はフォゼのるらが怪我しかねんような危ないことは厳しく叱るやろけど和田自身が被ることに関してはそうやないんやろな
髪切られてもまぁ髪くらいじきに伸びてくるからな…てなってまいそうやねん 菊おじが毎朝髭剃りする期間が短縮できればゆっくり起きられるのでは?!って
名案ひらめいたフォゼ杉がシェーバー持ち出してまだ寝てる菊おじのヒゲを剃ろうとしたら
眉毛の片方無くなるっていう話もあったは
菊おじは愕然とするけどフォゼ杉にはお前が無事でよかったよって言うてくれる >>752
ほんまええ男やな和田
わいと結婚してくれや キングダムだけじゃなくて鎌倉時代の大河にも出てる和田草やで
あの手のヒゲのおっさんは明治期舞台の映画にも昭和期の戦争映画にもおって普遍的や >>755
そんなことが許されるとでも思うとるんかわいさん >>751
ぎょうさん白米たべてぎょうさん鍛えてむちむちや 眉毛が生え揃うまで菊おじは片目に眼帯つけて外に出ればええよ
かたっぽ眉毛なくても目立たんやろ
家に帰ってきたらフォゼ杉とお前ら全員見えてるぜごっこや >>763
お前ら全員見えてるぜをフォゼ杉の前でやったらかっこええ!!!ってひっくり返ってまうで >>768
頭から炎ユラユラさせた兄さあが後ろに立ってるで 脱帽フォゼ島さんの後頭部めちゃくちゃ撫でまわしたくなる
膝の上に乗られたワッダはこんな後頭部眺めとるんやろな
https://i.imgur.com/GB086hL.jpg ムイムイしたら接着剤残って糸抜いた所の毛がちょっと抜けてしもた
目立たんけどごめんやでなでなで >>771
後ろ姿きゃわわ
わいもムイムイ用のフォゼ買えばよかったと後悔や フォゼ島さんのしっぽふわふわでかわええね
吸わせてもらうね ようやくフォゼにゃん届いたで
とんがりにゃんやった
横から見ても綺麗なお山でかわええ
頭とおしりに栗二つや🌰🌰 >>772
ぬいに残った接着剤は小さいハギレ当ててドライヤーかアイロンで温めるとええで
ハギレに接着剤が移って綺麗になるねん >>771
はー後頭部かわええ
わいさんごちそうさまやで >>771なんやがフォゼ島さんのおてて留められとる糸はずしたらワキ毛生えとって草や
https://i.imgur.com/svQ0HIv.jpg あとガチャガチャのミミリュックシリーズはリュック紐のゴムがちょい短めやけどフォゼにちょうどええサイズやったは
ガチャガチャやろか迷とる婆は参考にしてくださいやで
わいはリュック紐を長めのゴムに付け替えるつもりや
ほな名無しの婆に戻るで
https://i.imgur.com/3A3vlMu.jpg >>791
ハロウィンかぼちゃリュックええな!
リュック紐に引っ張られてバンザイしとるフォゼ島さんかわええ草 >>795
マントと尻尾が接着剤としつけでくっついてるで
取ってる人いるけど勇気いるな… >>776
おめ!
今日から栗フォゼにゃんズと暮らすんやな >>791
エビフライ尻尾も後頭部もハロウィンリュックも全部かわええ… フォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃん隣同士で並べとくと高確率でコロンする
多分わいが見とらん隙におしくらまんじゅうしとるなこれは
(実際は外套の相性が悪いんやと思う) >>782
>>798
書き方のせいで勘違いさせてもうたんやが一匹にゃんやねんすまなんな!
どんな顔の子でも愛せるやろかって心配は杞憂やったわ目一杯愛でるで 初フォゼやけどほんまにかわええ
ほんまにアニメ化してほしいは もみまんを取るなんてとんでもない!そっちが本体やのに… 9月なるまでにはフォゼに飽きとるとか言われてたけど杞憂やったね >>800
追いかけっことかくれんぼ苦手なフォゼにゃんのためにおしくらまんじゅう提案するフォゼ鯉ちゃんや
わいさんの見とらんところで二匹でムギュムギュしてキャッキャッしとるよ 和田が職場で広島みやげにもみまんもらったら
何かに似てるな…って物思いに耽るで 自由なもみまんになるだけや
独立するわけではないで! >>808
家に帰ってフォゼ鯉の後ろ姿見てあっ…てなるで >>813
最初プルプルしてたんがこれも食べる?あれも食べる?て店員とお客さんにあれこれ勧められてモッチャモチャ食べてカルピスのおかわり要求しはじめるで >>814
甘いの食べたからしょっぱいの食べたいてわがままも言うで もみじまんじゅうに濃いめカルピス?
味覚はバブを隠しきれんのや… おんもでも結構マント上手いこと脱がしておめかしさせとる飼い主らおるな
わいに裁縫力(ぢから)があれば… >>815
まったくわがままもみまんめ!煎餅を食らえ! >>817
今日から鍛えるんや!
マント式は結構やりやすいと思うやで フォゼにゃんがおなかすいて起きてきてたまごボーロ食べとる たまごボーロならまぁ…て思とると瀬戸の汐揚みたいに止まらんようになってまうかも知れんからおがにゃん起きて様子見とるで >>823
いや俺はいいて断るんやがフォゼにゃんは無言でまたそっ…と差し出すんやろな >>824
仕方なく食べて一粒のために歯を磨き直して寝るで… フォゼにゃんは菊おじのアナルにもたまごボーロつぷつぷ食べさせてる おがにゃんの保護者レベルが今100の内2くらいやからな
放置気味と言ったら聞こえ悪いけど自由度高いんや
和田家や菊おじ家は保護者レベル高いしフォゼ島やのるもおるし おはフォゼのる飼い主婆ら
連休最後やけど台風のせいで今日もお天気悪くてガッカリや
我が家のフォゼを愛でつつ10月のハロウィン支度に専念するで 和田家のイオン戦闘スタイルすこ
ワッダの足元にはお買い得最短ルートに誘導する歴戦のフォゼ島がおり両ポケットにはのるズがおり宇宙窓リュックの中でフォゼ鯉がスン…てしとる >>829
たまに垣間見える保護者おがにゃんすこやで… 過去ログ遡ってきたんやがやっぱりこのスレ読むとお腹空くは草
食材買いに行くついでにたまごボーロ買お 初めてフォゼのるズ連れてスーパー行った頃は宇宙窓リュック持ってへんかった和田や
鯉鯉ちゃんズがお菓子売り場でカートから飛び降りてあれ欲しいこれ欲しいておねだり始めてええいそんなに食いきれんだろうて連れて行こうとしたら
今度はお惣菜おにぎり売り場を通りかかった瞬間ポケットの中で重くなって足止めしよるのる島さん
頼みの綱のフォゼ島さんはお米売り場でマイワールドに突入してしもてうおおおてなった教訓を生かしてフォゼ鯉ちゃんは宇宙窓リュックに入ることになったんや のる鯉ちゃんは気になる物があるとポケットからぴょんと飛び出すから宇宙窓リュックの住人2号になるで >>837
やっと買い物終わったと思たら周りにフォゼ鯉がおらん事に気づいてまさかはぐれたか!?て探し回っとる時に
店内アナウンスで迷子のわだこうきくーんお連れ様のフォーゼさまがお待ちですーて流れて2回目のうおおおするんよな 玉ちゃんが訂正しとるみたいで草
上司を呼び捨てにはせんやろうけど 裁縫苦手や言うてた婆はセリアに行くんや
フォゼ鯉に >>843
勢い余って途中で書き込んでしもたすまんやで
フォゼらに合うぬい服が入荷しとるで 殿と犬 っていう漫画がアマゾンのおすすめに出てきて立ち読みしたら
なんとなく和田とフォぜのるを連想してもうたで
真面目だけど強面で不器用なおっさんが動物と暮らし始めて良い関係になるんや
アマゾンの試し読みでかなりの分量読めるしpixivコミックでも公開されてるから
気が向いたら見てみてや
ゆるい内容だけどコーギーがかわええしおっさんも良い人やで フォゼ鯉ちゃん宇宙窓リュック入りたくないて駄々こねそうや 宇宙窓リュックに入れられて人とすれ違うと悲しそうにキエ…キエーーンキエーーーーン…って鳴くから和田に罪悪感を植え付けようとするで レインコートやったら外套ムイムイせんでも着せれるで
ムイムイした方が安定するけど
https://i.imgur.com/nDAXTxe.jpg >>826
おがにゃんはたまごボーロうまいな…って密かに思っとるで >>847
すれ違う人が皆かわええねぇて声掛けてくるから次第にノッてきてキェーイておてて振って挨拶するようになるねん >>849
なんやこれ!かわええかわええ!
セリアでこんなん売っとるん? >>849
エリートフォゼや!みたいな顔しとるんに黄色いレインコート羽織っとるやんきゃわわ
これが100円なん? >>850
うまいなそれもっとくれって手を出してもフォゼにゃんンーンー言うてくれないで
保護者ぶっててもやっぱりまだ子供なんや そもそもレインコートって服の上から着るやんな
そういうことやないのはわかっとるけど しみチョコアスパラガスめっちゃうまいからフォゼにゃんとおがにゃんに食べさせたいで >>856
>>857
セリアで100円や
ロシア帽もあるからフォゼ谷フォゼランケ待ちの先遣隊フォゼズを再現したい婆は早めに買うとくんをオススメするで ちなみにムイムイさせたverはこんな感じやで
幼稚園バッグも100円や
セーラー襟や探偵ポンチョもあったんやがフォゼにはちょい小さいから着せるにはある程度加工せなアカンな
わいは迷子探偵フォゼ鯉を再現するためにチクチクするは
https://i.imgur.com/Okofim0.jpg >>853
単純なところがかわええ
フォゼ鯉ちゃんに手振ってもらいたいで >>849
>>864
レポサンババやで
まごうことなきキイロイキエで草や
モスパパとお揃いのセーラー襟着せたいけどサイズ合わんのか残念や ○子探偵フォゼ鯉ちゃんかわええやろな…
わいも裁縫しよかな ノートパソコンのキーボードにお茶コップ1杯こぼしてもうて
駄目かもと思ってたが多少タイピングの感触変わった気がする程度で済んだわ
防滴キーボードって伊達やないんやなと関心したで
和田も在宅ワーク用のパソコンはこういうの使うと安心やで セリアて結構ぬい用のかわええグッズ売っとるよな
フォゼらにサイズ合えばええんやが 菊おじのとこでは午前中に掃除洗濯や買い出しを済ませてお昼の時間や
秋晴れで天気がええから二人でベランダと部屋の境目のとこに腰掛けて
焼きそばかチャーハンみたいな昼飯を食べてはるよ 気温高いからそうめんでもええね
午後から公園行ってアイス食うかノラ坊って言われてフォゼ杉はデートの約束だ!って舞い上がっとる ガシャポンでもぬい用のケープや被り物売ってるけどセリアは選んで買えるのがええね >>864
幼稚園バッグきゃわわわ
中に飴玉入っとるんやろな
てかわいさん写真上手いな さつまりこの季節やな
フォゼ鯉ちゃんハーゲンダッツの紅はるかと一緒に買うてもらいや… >>873
新婚旅行やん!ってフォゼ杉に吹き込みたい >>871
既にうおおおてなって買い替えてそうや… フォゼ島と和田が一緒に住み始めて鯉ちゃんも加わったばかりで
まだのるズはいなくて一人と二匹の暮らしが今ほど馴染んでなかったころに
フォゼたちが在宅仕事中の和田にお茶いれたけどバシャってPCにこぼしてもうて
PC動かなくなってフォゼたちは慌てて謝って和田も愕然とするけど一呼吸置いてから
俺の管理監督が不充分だったのだから貴様らが気にすることじゃないって
嫌味っぽさゼロで言うたからフォゼたちはホッとした…みたいな背景を妄想するんや(ここまで一息で) なんか一着くらいアクセサリーパーツ欲しいな
オススメない? >>881
まだ和田家の生活に慣れてないころのフォゼのるネタええね
控えめでおとなしいフォゼ鯉ちゃんは一瞬だけ存在してたんかもしれへん >>881
こういう和田の優しさに沢山ふれてフォゼ達も和田大すこになっていったんやな
それはそうとフォゼ島とフォゼ鯉ちゃんがオロオロするのかわええね… フォゼ鯉ちゃんが兄さあの夢見て夜泣きしてもうた時もフォゼ島さんが起こしてすみませんて和田に謝ったら気にするなって二匹とも一緒の布団に入れて寝付くまでポンポンしてくれたんや >>883
おいのちいさい弟は今も遠慮がちで控えめですが…?もう心配で心配で… フォゼにゃんが揚げてくれておがにゃんが塩かけすぎたポテトおいしかったで >>736
フォゼ鶴に自慢してひっかかれるフォゼ鯉や >>886
ワッダとフォゼ島さんが首傾げとるで兄さあ! 明治の和田に奥さんと子供おったらええ家庭築いたんやろな
令和の和田はフォゼのるらと毎日賑やかで楽しく過ごして欲しいで >>890
ベーカリーでカレーパン出してほしいで! 急にサーターアンダギーを売ろうと思い付くフォゼにゃん >>885
かわええかわええ
可愛すぎて心臓がキュッとなるで… >>886
のる達すら今も遠慮がち…?ってなってるで! おがにゃん水加減間違えたり塩加減間違えたりうっかりさんやな >>895
いよいよ何屋か分からんようになってきたなやまねこベーカリー フォゼにゃんの波の真似ほんますこ
ナナーン…ナナーン… 海行った後でフォゼにゃんが家でナナーン…ナナーン…て小さく鳴くから何処かから波の音が聴こえてくるな…て合わせてあげるおがにゃんすこやった
波の音って勘違いしとる!てフォゼにゃんがクフクフ笑うねん フォゼにゃんもおがにゃんも海楽しかったんやろな
レシーブできんかったけど よそのフォゼたち見てうちのやつ水着着てないなって思うおがにゃんすこ わいは兄さあが恋しくて夜泣きするフォゼ鯉ちゃんに思いを馳せるで >>905
そらつだけんやから婆より和田より低いで >>909
和田とフォゼ島さんにポンポンされながらキキキエ…て眠りについたら夢の中で綿菓子雲の上に乗って兄さあと遊ぶ夢を見るフォゼ鯉ちゃんや フォゼ鯉ちゃんが絡むとトチ狂うこともある兄さあやがそんな兄さあがだいだいだいすこなフォゼ鯉ちゃんは癒しや 会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の連中、フォゼとのる3:3で海にドライブに行った
俺は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるT郎さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、陰キャな同僚♂(25才喪フォゼ)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
俺は「おはぎならありますけど」とやや控えめに
18個のおはぎ(あんこ・きなこ・ごま)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、陰キャな同僚♂が
「のる島さんが握ったの?うわwばあちゃんみたいw」と言った。
他のフォゼが「キエ…ちゃんと洗った手で作ったのか?今の季節雑菌は危ないからな、ほら、ここやばくないか?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
俺はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、T朗さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。 >>907
海ネタから17巻表紙見たら草生えてまうようになってしもたで わいはフォゼにゃんがおねしょして腹毛キュッとするやつすこ
おがにゃんがおねしょシーツ洗ったあと黙って頭撫でてくれるねん アニフォゼ2時間スペシャルでそれぞれの家でぎこちなかった頃のエピソード特集回やって欲しいは
ちょっとずつ毎日を積み重ねて信頼関係を築いて近しい間柄になって行ったと思うんやが何かきっかけみたいなんはあったと思うんよな 菊おじとフォゼ杉のところやったらお手伝い中に一生懸命になりすぎた杉が
ちょっと危ないことやろうとして菊おじが危ない!って咄嗟に強く叱ってもうたエピソードあるで
杉の役に立ちたいっていう思いを汲みつつもお前の安全が一番だからって言い聞かすんや >>917
“腹毛ギュッ”と“そっ…”を考えた婆にほんま感謝やねん >>920
菊おじのために頑張りすぎてカラスと戦って大ケガしてまうフォゼ杉もあったな
菊おじに捨てられたくない一心だったフォゼ杉がいまはけっこんやー!て床コロコロしとるのかと思うと幸せで泣けてくるで アザラシになった兄さあの上に乗って大海原を渡る夢を見るフォゼ鯉ちゃんや
起きたら手の中に貝殻があって夢やけど!夢やなかった!て大喜びして和田とフォゼ島さんの上ピョンピョンして起こすで うしがえるの声聞いてこれなんの音だかおがにゃん帰ってきたら教えてもらお思ってるフォゼにゃん可愛かったは >>923
すこすこ!
フォゼ鯉ちゃんと兄さあは離れとるけど不思議な力で繋がってるんや 近所のセリアに行ってきたけどぬい服なかったは
わいの近所の店はオタク系グッズが少ないねん
自作するしかないんか… わい支部で月和投稿しとる婆なんやけど雑スレのほうで仕事のこと愚痴ったらもしかして月和婆?って反応くれた婆ありがとやで
9月末に新作出せないって書いたからバレたんかな草
見ず知らずのわいのこと労ってくれて感謝やで
婆たちも季節の変わり目やから養生してくれやで
私信ですまん 和田は最終的にはフォゼ島の仔を産めぇ!されるんやろ おんもでフォゼにゃんに二匹並べてる写真見るとやっぱり二匹にすれば良かったかなぁと思うんや
めっちゃかわええ >>930
月和婆!仕事お疲れ様やで
最終回楽しみやけど怖いけど楽しみにしてる婆や草
体調と生活優先で過ごしてやで
落ち着いたら創作すすめてや待ってるでな🍤🍁🍙🕶🌰😺🐻🚬✨ >>929
それは残念やな…
わいん家と職場の近所にそれぞれセリアあるんやがぬい服豊富や
送ってあげたいで >>930
おつかれさんやで
わいさんのペースで無理せんと書いてや
のんびり楽しみにしとるで >>930
月和婆乙やで!体調気をつけてな
新作待っとるで のる島さんちょっと怖いから気持ちわかるで草
でも段々慣れていっていまではのる鯉ちゃんと同じく大事な家族の一員や のるズがじわじわ感情表現豊かになってきた過程すこや
和田の作ったカレー最初に味見するのがのる島で美味しかったらおててパタパタするんかわええかった フォゼアニでそれぞれの家で仲良くなるきっかけの話を特別ストーリーでやってほしいで
カラスと戦ってベランダの植木鉢守って傷だらけになったフォゼ杉におれがんばった?おれまだここにいてもいい?て聞かれて抱きしめてお前がいてくれればいいんだっていう菊おじ
はじめて隣に座ったフォゼにゃんに…ンナて火傷で赤くなった指ではじめての手作りのパン差し出されて…パンだなって言いながら受けとるおがにゃん
夜泣きするフォゼ鯉ちゃんと心配するフォゼ島さんまとめて抱きしめてねーんねーんって不器用な子守唄歌いながらポンポンする和田
そんなそれぞれのお家を流したあと月明かりふんわりでそれぞれの窓から月を眺める今の和菊尾家の様子を映すEDで〆や >>944
10月から放送開始よな?!見たいんやが?! >>945
フォゼアニスペシャル~はじまりの物語~や
今より一回りちっこいフォゼらとちょーっとだけ若くて飼い主たちのぎこちないやりとりが見れるで 菊おじ家にフォゼ杉が来たのは行き倒れてたところを拾われたからよな
和田家はフォゼ島が鶴の命令で和田のこと探りに来たって設定があったけど
別バージョンもあった気がする
尾家が思い出せん アニフォゼ劇場版ぜんぶ観た筈やんになんでわいの手元には来場者特典が無いんや 月明かりふんわりのED全verエンドレスで流したいで… ソファーでうたた寝するおがにゃん
台所に立つトメにおっ母見て、って何かの表彰状差し出しとる小さい自分の夢を見る
それでも夕飯の準備しとるおっ母に俯いた瞬間くいくい袖ひっぱられるねん
見たらちっこい生き物が立っててンナーて鳴かれてえらいえらいて頭撫でられるんや
ふっと瞼を開けたらあ、兄様が起きましたよちいさい兄様!ンナ―て声が聞こえて焼きたてパンもってくる勇ちゃんとフォゼにゃんの姿が見えるねん
壁にはおがにゃんの表彰状とアニメポスターとフォゼにゃんの描いた絵と勇ちゃんの買ってきたちょうちんあんこうの絵が飾られとる
ED後のショートアニメや >>953
今は二人と一匹で幸せに暮らしてるんやね
フォゼ友もできたしおがにゃん毎日が祝福DAYや! >>947
おがにゃんとフォゼにゃんは森で出会ったんや
その場はそれだけで終わったけどフォゼにゃんはおがにゃんを追跡
家の玄関でフォゼにゃんがいることに気付いてびっくりや >>953
良かったなぁおがにゃん…ちゃんと見てもらえてるんやな >>964
尾が望んだ方法でしか見たと認めんくせに >>953
おがにゃんの過去について憶測が飛び交う回やな
勇ちゃんその絵どこで手に入れたん草 >>963
フォゼにゃんそのときからついていかな心配や思ってたんかな 勇ちゃんちょうちんあんこうグッズ屋でも知っとるんか セブンイレブンでさつまいもの蒸しパンがあったからつい買ってしまったで
明日の朝ごはんや >>849
>>864
黄色いカッパ着て幼稚園鞄持ったフォゼ鯉ちゃんをセリアに脳内透視されている… 過去ログ読んどったんやが天寿全うする和田を見送ると同時にキラキラの星屑になって消えていくフォゼのる達のネタすこや
更に転生した和田の元にまたふわふわ尻尾ともみまんの謎生物らが現れるのが嬉しいねん
色んな世界線がある中で和田家はまたドタバタでほのぼのでちょっと切ないんやろな キイロイキエ画像上げてくれた婆ありがとうや
ほんまかわええで癒されるで フォゼ鯉ちゃんの蒸しパンからさつまいもブロック取ったろな >>976
ここの婆らにめちゃくちゃ叱られとった婆思い出したで >>976
あらかじめ取ってあげといたフォゼにゃん
泣いてる意味がわからないフォゼにゃん セリアのヲタコレぬい服人気で品切れしてる店舗多いみたいや でっかい蒸しパン作ったのはいいけど三輪車のカゴに入らなくて困ってたらおがにゃんが二つに切っちゃって二匹がそうやないねん…ってなるの可愛かったは >>981
そのあと一緒に食べて2匹から面倒見られてたな… のる島さんには報奨金…いや報奨おにぎりあげんとな
米神フォゼ島さんが高級米で丁寧に握った塩むすびや
塩はもちろん佐渡の塩や >>976
フォゼ鯉ちゃん泣いとるけど婆のせいやな!! >>984
フォゼ鯉ちゃんからティッシュ渡されるおがにゃん草やった >>981
その頃からちっちゃい子扱いが始まったんや… のる島さんのおにぎりにすっ……ぱい梅干し入れてあげたい >>973
明治の和田は人を信じた故の悲しい終わり方やったから令和の和田はフォゼのるらとずっと幸せであってもらいたいで… 特製巨大蒸しパン真っ二つされても泣かないなんてフォゼ鯉もおがにゃんを尾家の三ナンやと認識してたんか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 2時間 8分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。