【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 17匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663509773/ >>388
バランを逆立てとるからもしや天気コントロールできるんか?!と思ったら
ほんまにバラン逆立てとるだけやった >>388
できるかもしれんが一世帯のためだけに能力を使うことはせんのや どうしてもとんがりにゃん欲しくてメイト行ってきたがおらんかったは
求める婆の元へは行かんというフォゼにゃんの意思を感じましたやで のる尾は天候操作と悪婆気配探知ができてのる島さんの口は異次元に繋がっててのる鯉ちゃんはDDRがうまい!適材適所や! のる島はドローンやのるカーやキョダイマックスにフォーゼできるんや >>394
とんがりにゃんかわええよな
指でそっ…ととんがりを触りたいで 雨降ってきたは
わいのところ先週の台風はそれたが今回の連休のほうが天気悪そうや
和田家では昼飯後もみんなでテント内にいそうや もしや自分には特殊能力がない?と気づいて平べったくなるのる鯉ちゃんや >>393
和田家のピンチを救うために禁断の天候操作能力を使う話がアニメスペシャルで放送されるで フォゼの川流れ事件
中洲で遊んでいたフォゼらを鉄砲水が襲う
和田が発狂して濁流の川に飛び込もうとするのを菊が止めるんや
そして呆然と流されるフォゼたち
濁流に飲まれる前のフォゼ島と目が合う和田
和田は明治の記憶が脳裏に過る
のる達もまるで羊の群れのごとく後を追って川に飛び込んで行く
まだ少し理性の残った菊おじが「のる達が浮きになって助けてくれるかも?」と思ったがのる達もそのまま溺れ流されて行った
救助隊の捜索も空しく数日後に下流で遺体となってフォゼのるらが発見された
菊おじは何故のる達だけでも救えなかったのか後悔に苛まれフォゼ杉の死に向き合えないでいる
一方和田は精神を病み廃人となった >>403
いつの放送やろか
録画予約忘れんようにせな… >>386
悪い子プレートを首から下げられたときだけのある意味レアな反省タイムや のるは暑いときもぐんにゃりした感じで平べったくなるで ほんまに鯉婆のネタはここでもおんもでも不愉快やね面白くないのに不快さだけが置いてあると言うかその不快で笑てるのが鯉婆なんやろか そういうのは言わぬが花やで
わいも尾婆のネタ読んで不快になることもあるけど普段わざわざ言わんは >>400
わいん地域も雨強くて頭痛いで
和田家は部屋の電気消してランタンの光でテントにこもって遊んでるんやろな わいも頭痛いからのる島さん温感モードで首肩あっためたいは
天気悪くて出かけられんのはまあええが洗濯できんのと布団干せんのと低気圧で体調悪くなるのはしんどい なんかわいんとこの新入りフォゼ鯉ちゃんでかいんやけど…縦も横もフォゼにゃんサイズや
段ボールん中でフォゼ島さんの監視の目をくぐり抜けて甘いもんめちゃめちゃ食うてきたんか?
もしかして兄さあ直送か?直送なんか? >>402
フォゼ鯉ちゃんに子守唄うたったり人間形態になったりDDRやビーマニ得意やんか!
キョダイマックスのる島さんの上でDJもできるのる鯉ちゃんすごいで >>415
兄さあ直送フォゼ鯉ちゃんまんまるなイマゲや
エリートフォゼやな! フォゼ杉と菊おじも天気悪いから自宅でゆっくりしてるかな
それとも二人で郊外の道の駅にドライブ行ってシャインマスカット買ったりしてデートしとるか
のる杉と菊おじぬいは雨露しのげるところに居るとええな >>418
郊外の道の駅ええなあ
一緒にてんぷらおうどん食べてあちちしとるのかわええ
帰ってきたら菊おじと一緒に夕ごはんまでおねんねや
のる杉は窓からこっそり眺めて幸せそうな二人の寝顔を見てにこっとしとる >>412
>>413
テントの中って秘密基地みたいでワクワクするんよな
みんなでキャッキャ遊んどるんやろかと思たんやがウノやったらのる鯉ちゃんの笑顔が消えてまうな草 菊おじとの愛の生活でモッフモフになってもうた
前はもっとスリムだったというか頬ちょっとこけとったりしたんや フォゼにゃん来たは
紙のタグに尾形百之助って書いてあってなんか笑ってもうた
確かに尾形百之助なんやけどおがにゃんとフォゼにゃん別物みたいな感覚になってたから… のる鯉ちゃん1センチくらいまでぺらぺらになったらかわいいわ トップガン観に行った玉ちゃんズは全員瞳にハイライト入った状態で映画館から出てきたで >>429
おやつ食べるか?聞かれたら一瞬でぷくっとまんまるに戻ったらかわええ >>430
ハイライト草
テンアゲするやろな玉ちゃんズ >>433
めっちゃバランスええなぁ
口が上のほうで幼いタイプの顔やな >>433
17巻背表紙を写り込ませたいわいさんの意図はちゃんと伝わったで >>432
平べったくなるハム!?てなったんやが加工品を連想しとったわいがアホな事に気づいたは >>441
ちょっと元気がなくてひらべったいのる鯉ちゃんに貴様どうした焼き栗でも食べるか?て和田が話しかけとったら
駆け寄ってきたフォゼ鯉ちゃんがキーエ!てのる鯉ちゃんの隣にぺたんてうつぶせになるで
おもわず笑ってまう和田や フォゼ鯉ちゃんが頑張って平たくなってももみまんがふっくらしてまうんや >>426
タグやなくて迷子札なんやとわいは想像しとったは
わいさん家にくるまでの保護者名やねん
今日からわいさんが保護者や >>430
公開してからかなり経った今の時期に見に行く玉ちゃんズがそれっぽくてすこや草
岡田が提案したんやろな フォぜ島さんはバイト先で嫌なことあったりしたら尻尾フリフリが弱くなるんかな
和田が出先から早めに直帰するときに駅で待ち合わせて二人で甘味処に寄ってから家に帰るで >>443
のるズの言葉は分からんけど普段と様子が違うことに気づくワッダすここ
フォゼ鯉ちゃんもみまんピコピコさせながらひらべったくなるフリしてそうやかわええ 玉ちゃんズでコメディ映画のハングオーバー!のパロ見たいは
旅先で酔っ払って記憶なくしたら翌朝大変なことになってるんや
野間がローン組んで熊の毛皮買ってたり岡田がサングラス型に顔面ペイントしたんかと思ったら入れ墨やったり
玉ちゃんは無事かと思ったら知らん幼児が抱きついてきたり >>449
一緒にあんみつ食べて話して島のしっぽも回復や
お土産にぼたもち買って帰ろうやで
たまに和田のぐちも聞いてあげるとええな >>451
ブラッドリークーパーすこ…
幼児に抱きつかれてなんや知らん知らんてなる玉ちゃん見たいで 道の駅ドライブに出かけてから昼寝してたフォゼ杉と菊おじが起きる頃合いや
菊ぬいと旅してるのる杉にはフォゼ杉の菊田さんを奪うつもりなんてないやろうけど
フォゼ杉と出会ったら警戒されてしまいそうやな 菊おじぬい出る予定あったっけ…?欲しくなってきたで >>451
グラサンのペイント(刺青)が落ちひん!てめっちゃ顔洗う岡田に落ち着けよグラサン野郎て言いながら手にした熊の毛皮の請求書の金額に顔面蒼白の野間や >>451
あのシリーズの中でメンバーのうち一人だけ汚れ役にならん好青年は
玉ちゃんずで言うたら三島のポジションやろうか草 >>454
和田とフォゼ島だけでお出かけする日はフォゼ児預かりクラブに預けられるフォゼ鯉ちゃんの話やろか
フォゼ杉とかも預けられてた気がする >>458
熊の毛皮いうても剥製みたいな頭と尻尾がついてる凄いやつなんやろうな
場面が変わって街に出たら何故か野間はその毛皮をかぶってるんや
俺らは昨晩何をしたか分からんから命を狙われるかも、だから顔を隠すんだとか言って
理屈が通ってるようやけど実際は目立ちまくりや >>443
のる鯉ちゃんの隣におったのる島さんもおててパタパタさせて焼き栗たべたいてアピールしとるで >>456
菊おじが先にのる杉と出会ってるかもな
うちのやつと似てる?って驚くけど事情を聞いたら同情するで
でもフォぜ杉には内緒にしてってのる杉に頼まれる
そのうちに隠し事がバレて一悶着ありそうや >>462
落ち着くんはお前やお前やて玉ちゃんからツッコミくらいそうやな草 フォゼ杉対のる杉対人杉の謎の修羅場構造生まれるやん草 前スレで見たエピののる杉は菊おじとフォゼ杉に自分の存在を見られたら揉めるかもしれんって思っとるから現れんようにしてるて書かれとったな
たまに窓から覗いて仲良くてええなウフフて笑とるねん >>467
のる杉は菊おじぬいの魂探しの旅しとるんよな
幸せになって欲しいで… >>449
家に帰ったらおもむろに和田のお膝に乗るのやろな撫でるとムゥンて鳴いとる >>433
かわええし後ろの17巻表紙顔でわろてまうしで大変や フォゼにゃんはお家で新作パンの考案に忙しかったみたいや フォゼ島さんはたまに甘えんぼしてもすぐに必要ないしてまう気難しいイッヌやから困りもんや フォゼは手に入れられたけど今度はのるが欲しくなるで
このスレでのキャラとおんもで見たのるピラミッドのせいや フォゼ鯉ちゃんが遠慮なく甘えまくってるの見てなんとなく他のフォゼ達も甘えたいモードになるのかわええ のるは実物見るとほんま愛着湧くで
フォゼと並べるとかわえさ跳ね上がるで 珍しく和田の膝の上にちょこんと乗って貴様どうした?て驚かれたらおかまいなく…て振り返らんと返事するフォゼ島さんかわええかったは ワッダとぬいぐるみのフリしたフォゼ島さんがオートレース場行った時はフォゼ鯉ちゃんが預けられとった気がするは
あとフォゼ島さんボロ負けして凹んでたからワッダがご飯屋さんで慰めとった気が草 >>482
せやった
グズるフォゼ鯉ちゃんを交互に抱っこしてフォゼ児預かりクラブに連れてくんよな オートレース場で肩にぬいぐるみ乗せとるオッサンとして界隈で有名になるワッダすこ >>480
膝の上のちっこい後頭部眺めとったらフォゼ島さんが撫でてもいいですよ…てつぶやくんよな
そうか!て笑顔で撫でる和田のやりとりすこや ヒッジの道場で合宿という名のお泊まり会あったらええなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています