【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 17匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663509773/ >>451
あのシリーズの中でメンバーのうち一人だけ汚れ役にならん好青年は
玉ちゃんずで言うたら三島のポジションやろうか草 >>454
和田とフォゼ島だけでお出かけする日はフォゼ児預かりクラブに預けられるフォゼ鯉ちゃんの話やろか
フォゼ杉とかも預けられてた気がする >>458
熊の毛皮いうても剥製みたいな頭と尻尾がついてる凄いやつなんやろうな
場面が変わって街に出たら何故か野間はその毛皮をかぶってるんや
俺らは昨晩何をしたか分からんから命を狙われるかも、だから顔を隠すんだとか言って
理屈が通ってるようやけど実際は目立ちまくりや >>443
のる鯉ちゃんの隣におったのる島さんもおててパタパタさせて焼き栗たべたいてアピールしとるで >>456
菊おじが先にのる杉と出会ってるかもな
うちのやつと似てる?って驚くけど事情を聞いたら同情するで
でもフォぜ杉には内緒にしてってのる杉に頼まれる
そのうちに隠し事がバレて一悶着ありそうや >>462
落ち着くんはお前やお前やて玉ちゃんからツッコミくらいそうやな草 フォゼ杉対のる杉対人杉の謎の修羅場構造生まれるやん草 前スレで見たエピののる杉は菊おじとフォゼ杉に自分の存在を見られたら揉めるかもしれんって思っとるから現れんようにしてるて書かれとったな
たまに窓から覗いて仲良くてええなウフフて笑とるねん >>467
のる杉は菊おじぬいの魂探しの旅しとるんよな
幸せになって欲しいで… >>449
家に帰ったらおもむろに和田のお膝に乗るのやろな撫でるとムゥンて鳴いとる >>433
かわええし後ろの17巻表紙顔でわろてまうしで大変や フォゼにゃんはお家で新作パンの考案に忙しかったみたいや フォゼ島さんはたまに甘えんぼしてもすぐに必要ないしてまう気難しいイッヌやから困りもんや フォゼは手に入れられたけど今度はのるが欲しくなるで
このスレでのキャラとおんもで見たのるピラミッドのせいや フォゼ鯉ちゃんが遠慮なく甘えまくってるの見てなんとなく他のフォゼ達も甘えたいモードになるのかわええ のるは実物見るとほんま愛着湧くで
フォゼと並べるとかわえさ跳ね上がるで 珍しく和田の膝の上にちょこんと乗って貴様どうした?て驚かれたらおかまいなく…て振り返らんと返事するフォゼ島さんかわええかったは ワッダとぬいぐるみのフリしたフォゼ島さんがオートレース場行った時はフォゼ鯉ちゃんが預けられとった気がするは
あとフォゼ島さんボロ負けして凹んでたからワッダがご飯屋さんで慰めとった気が草 >>482
せやった
グズるフォゼ鯉ちゃんを交互に抱っこしてフォゼ児預かりクラブに連れてくんよな オートレース場で肩にぬいぐるみ乗せとるオッサンとして界隈で有名になるワッダすこ >>480
膝の上のちっこい後頭部眺めとったらフォゼ島さんが撫でてもいいですよ…てつぶやくんよな
そうか!て笑顔で撫でる和田のやりとりすこや ヒッジの道場で合宿という名のお泊まり会あったらええなぁ >>471
技術系やったら土木か農林かな
高齢者と接する住民係の窓口かもしれん >>482
和田がビギナーズラックで少し当たったから二人で飯食って帰るんや
お土産は駅前のケーキ屋さんのお菓子だっけ オートレースの帰りにみはしで甘味食べて帰ったネタやったっけ
フォゼ島ぬいverと人間形態verのそれぞれの世界線で同じネタがあったん草やったは 月が博徒のふりしたのは茨戸の賭場だったかな
悪童って言われたからには佐渡でも飲む打つ買うをこなしてそうやが博打強いイメージないは フォゼ鯉はオートレース行きたいて駄々こねなかったんか エンジン付き三輪車乗ってる姿からするとオートレースにも興味ありそうやね
詳細は内緒にして和だと島の二人で行ったんやないの フォゼのる鯉島が揃っても和田がおらんからわいの家は和田家にはならんのや… フォゼにゃん冬になったらほとんどベーカリー開かないやろから冬の新作パンはあんまり食べるチャンスないんやろな >>491
みはしのあんみつすこ
おいしいもの食べて軽く話でもしてフォゼ鯉とのるズにお土産買うて帰る一人と1匹ほのぼのするねん 6分の1スケールでリアル指向のミリタリーアクションフィギュアの中に
和田っぽい顔を探したこともあるが見つからんかったな
30cmフィギュアをフォゼと並べたらフォゼでかすぎになるけどそれはそれでかわええ >>480
見た目よりもずっしり重いフォゼ島を膝に乗せ続けて脚が痺れてまうけどガマンするんや
満足してぺこりとお辞儀してから去って行くフォゼ島と交代するようにキエーイ!て膝に飛び乗るフォゼ鯉とうおおおする和田やで わいん家のネッコ布団からまえあしだけ出しとる時あるんやが真冬のフォゼにゃんも同じことするんやろなฅ >>493
こねるけどフォゼ島さんが言い聞かせると聞き分けるんや
でも寂しいからフォゼ預かりクラブまでの道のりは交互に抱っこしてもらうで >>502
そのネタ思い出したは草
甘えたい時に素直に甘えられるフォゼ鯉ちゃんかわええし甘えたいけど不器用なフォゼ島もかわええしうおおおのワッダもすこや >>501
ミリタリーフィギュアはそもそも東洋系少ないな >>480
かわええ
>>487
かわええ
和田になでなでされて元気出たのにもっとして欲しくてまだじっとしてるフォゼ島のしっぽがふりふりしてそうや 和田が元気なく帰ってきたらフォゼのるたちが和田ナデナデしてあげてや
何だ貴様らやめろ…って最初は鬱陶しいかもしれんけど笑顔になるで そしていつのまにか全裸になってる和田
興奮したフォゼのる達… フォゼにゃんの前足の絵文字めっちゃかわええなどうやって出すか知らんけど… >>503
生地にも中にもチョコレートが入っとるチョコチョコパン考案しとったで
レアなパンになりそうや… チョコチョコパンうまそう
フォゼにゃんチョコ好きやし >>513
タイ語やねん
コピペして辞書登録しといたらええで ヤマネコベーカリーのopenの看板をcloseにひっくり返しといたろ! お店開いてるのに悪婆のせいでがっかりするフォゼ鯉ちゃんやねん >>524
頼もしいけどやまねこベーカリーのモアイパンそんなにおるんや草 最初は悪婆のポカミスで生まれたモアイパンが劇場版を経てやまねこベーカリーの守り神にまでなるの感動巨編やは フォゼ鯉ちゃんと一緒にやまねこベーカリーに来たフォゼ島さんはパンをトングでカチカチ威嚇するで わいはチョコチョコパンのために早朝からやまねこベーカリーに買いに行くで >>525
フォゼにゃんはお客さん来なくてしょんぼりやしフォゼ鯉ちゃんはお店開いてなくてしょんぼりや
悪婆は吊し上げや! さっきフォゼ鯉ちゃんの発送通知が来たで!
わい間違ってフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島フォゼにゃんを別々に注文してもうたからみんなバラバラにくるねん
あほや >>532
早くフォゼ島さんとフォゼにゃん来ないかなキエキエっと待つんやね >>532
みんな一人旅や
フォゼ鯉ちゃん一人でもキーエ?のご挨拶出来るやろか >>531
しょんぼりして帰ろうとしたフォゼ鯉ちゃんを🗿が囲んでキエ?しとったらひょいっと連れてかれてお店にポーンや
その日のお客さん第一号にフォゼにゃんはンナッと笑うしお店開いててフォゼ鯉ちゃんもキエッと喜ぶ
店の前には🗿に踏み潰されてきらきらひかる残骸となった悪婆共や お店開いてるやんて来たフォゼ谷が扉に挟まってイットウソツ~キ~エ~てつんつんされとる >>514
ツリーに飾る用のクッキーも作ってほしいで >>535
フォゼ鯉ちゃん緊張して不安そうにキョロキョロしてるで >>536
フォゼにゃんがキラキラザラザラした何かを毎日ほうきとちりとりで掃除してそうや
ある日ゴミ箱から謎の声が聞こえるようになんねん >>541
🗑<ア…ア… 🌰!
🗑<ワセテ…スワセテ… 🌰💦💦
🗿🗿🗑🗿🗿≡ 🌰!
🌊🌊 ✨ポーイ🗿🗿🗿
≡🗿🗿🗑🗿🗿 🌰ンナ? >>543
怖いで!
悪婆どうやっても生き返るやん草 フォゼにゃんほんまがっつりベーカリーでのお仕事全般やっとるよな
おがにゃんも勇ちゃんもお仕事あるから手伝えないのはそうなんやけど フォゼにゃんはパン屋さん
フォゼ島さんはお役所勤務
フォゼ鯉ちゃんは伊勢丹メンズ館のスーパーアドバイザーフォゼ
フォゼ杉は近所のおじいちゃんおばあちゃん家の草むしりと肩叩きや >>555
木の上からダショーンて撃たれて🗿に踏み潰されるで スーパーアドバイザーフォゼは伊勢丹メンズ館まで三輪車で向かって関係者入口からキーエ!て颯爽と入ってお店着いたら子供用椅子に座らせてもらって濃いめのカルピスとおやつを食べるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています