金ネ申ヲチ雑談スレ87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663649176/ わいは祝福アクスタ自体は嬉しいけどリパほんまいらんから買いたないねん >>6
あれさ尾に限らず要らんキャラ入っとるやつ多くない? >>7
ほんそれ
鯉土は2人だけやしああいうふうにして欲しかったは わいのすこな漫画にあったすこな台詞は100年経ったらみんな仲良く墓の下やで 認めてない捏造本も面白くてすこや
でも激やんみたいなゴミが調子のって原作にリプつけんのはうざいで オマージュ探し婆さっきからしつこすぎて気持ち悪いは
こんだけヒントもろてわからんのやったら諦めや つかグッズ化されるだけありがたく思えやほんまに
マイナーカプなんかグッズないんやぞ わいは自カプが初めてのクッソ最高な二人組グッズでるから最高の気分 >>16
ちゃうねん
さっきからめっちゃヒントもろてて
部外者のわいでも秒で見つけられたのに
まだヒントくれとかスクショくれしか言わんから腹立つねん スマホで読みやすいオン者がオフするとコマも字も絵もデカ過ぎとベタと背景なくてスッカスカになるんよな
オンで崇められてた人がアンソロ誘われて悲惨なの何度も見た フォゼのリパ届いてん
かわええんやけど今まであんまリパ持ってる人おらんかったせいで見たら着物のフォゼ婆の姿がちらつくようになってもうてん
わいはどうしたらええんや
リパさんかわええのに >>29
他にもそう思てる婆がおるかもしらんからワイさんがええ感じの写真上げてリパフォゼもええよってアピールするんや >>29
大丈夫や
すぐにかわええリパさんと毎日おったら上書きできる >>28
全然ちがう
クッソかわええ二人だけの世界でほんまにすまんな ゴトリのフォゼ上げとる婆もおるで
かわいがってあげてや
わいも第1弾第2弾全員買うたわ。かわええよな >>32
キロ谷キロか尾鶴尾や!!!
フォゼファイルとみた >>26
わかるで
無能な同僚見てるみたいでイラつくは そんなにヒントあったか?映画名とオマージュとかで検索しても見当たらんは >>26
そんな長々と文句垂らさんで一言検索ワード言うてやればええやん バズ絵ならまとめサイト遡ればええやん
少しは頭使え さっきのリパ婆や
しょうもないぼやきにありがとうな
いろんな写真検索してわいはリパさんめっちゃかわいがるは
ほんまに目がきれいでかわええねんで ミッションのやつかー
わいもモヤモヤしたなぁ
あーゆーのって絵だけ拡散されると元ネタ分からなくなるからオマージュならオマージュで絵と一緒にそう書けって思うは
オマージュって便利な言葉よな 特定できへん婆もいるみたいやしあんまり燃えんかったな
助かったやん草 本人隠しとらんからな
まぁワイもツイに書いとけって思ったが 集計婆鍵してだんまりと思いきやエロ絵は投稿しとんのか草
精神を鍛えるため写経とか言うてそうや >>41
な
かわいいし「リパさん」て感じるよな
ええぬいや 集計婆ここで無産って言われまくったのが効いてんのかね わいも見つけられんわ
でっち上げちゃう?万バズトレパク わいも見つけられんわ
でっち上げちゃう?万バズトレパク 集計婆プライド高そうやし激おこなんやろな
でもフォロワー稼げた垢は絶対捨てたないんやろな草 祝福アクスタが公式ツイのエモーショナルアクスタの中で断トツいいねや
なんだかんだ売れそうや >>57
月受けだけやないで
月むぜむぜは鯉月鯉のノルマや 鯉月は鯉にスン月のご機嫌とりよしよしむぜさせてばっかりやもんな そうそう雑魚カプの嫉妬や嫉妬
色んなキャラと関係性築けるヒロイン月には誰も敵わんねん 月受けのキショさはまちがいなくヤバいのはマジやな
問題児婆多いし 性に奔放婆がまた杉sage尾ageの比較やってるは
愚痴垢が食いつきそうやな 支部小説子持ち杉の杉尾多いのなんでやろ
やっぱ子持ち婆が書いてるんやろか
まったくおもろくないんでやめてほしいは >>68
事実途中で鯉月に作品数閲覧数抜かされて月鯉婆敗北して悔しいやろなぁ >>70
ツッキはプリケツやし巨乳やし締まりがええねん 性に奔放は鍵になったと思ってたが鍵開いたのか
言うてることは相変わらずなんやね 月婆に見せかけた鯉婆が過剰に月受けageして月叩かせる流れやで 奔放婆のツイートから杉の優しさは偽物で尾の優しさこそ本物みたいなの湧いててキツい
無自覚キャラdisやんけ 杉尾は他カプsageないと自カプageできないし
奔放は杉sageないと尾ageできないしなんなんやろうな 月受け真性おるのは確実やから全てがモメサやないやろな >>93
昨日は尾月婆を名乗って鯉月煽ってたで
今日は月鯉煽りや 寄付の開示請求の続報でもあればまた賑わうんやないの >>27
わかるは
ツイの絵に勢いあってすこな絵馬が新刊出したんやけど
サンプル見たらコマ割もハチャメチャでキッツ思って買うのやめた コマ割りごっちゃごちゃの婆おるよな…漫画読んだことないんやろか
漫画ジャンルなのにおかしいなぁなんか変だなぁ コマ割りも絵もきれいなんだけど話がよくわからん(何となくサブカルっぽい)絵馬多い気がすんねん わい絵が綺麗すぎる婆の漫画苦手やねん
漫画でも絵綺麗なままだからなんか表情なくて固いねん
絵そこそこ位で表情上手い婆のが漫画はええは >>99
描くのは誰でも出来るから漫画はパズルみたいにどう入れてくかの話やねん 地雷に逆カプて書いてあんのに逆カプメインの婆をフォローするその気持ちは? >>102イラスト向きなんやろうね漫画ってホンマ絵はhtrでも話やシチュが萌えればそれだけで最高やねん コマ割りごっちゃごちゃって実際どんなコマ割りなのか気になる。コマ数が多いん?それともコマの繋がりがよくわからんくなってるんかな。
自分のも大丈夫か心配だわ。 >>101
わかるで
みんなすごいすごい言ってるけどわい理解できてないで
ガハハハ >>106
読む順番がわからん、もしくは作者も間違っとる
横の高さが違うコマがようさんあるとか、吹き出し読む順番がどう見ても違う、キャラAとBのセリフ吹き出しが何故か合体してるとかや 漫画のコマがガッチリしすぎてる人はイラストと思って描いたほうがええし
どっちにしろ基本勉強してちょっとずつ慣れてかないくら描いても意味ないねん >>107
そういう婆の漫画は文字が異様に多いんよな
湖南読んでるみたいな気持ちになる メルカリでゴの同人誌タグつけて大量に売っとる雑食婆おるけど前にここで話題に出た婆?
#dojin_knkm ってタグなんやけど RTした後に感想言うのほんときもい
RT消してるからポエムし出したみたいで草
馬鹿みたい >>111
逆にセリフが極端に少ないんもあるな
描いてる婆の言いたいことがスムーズに伝わらんのは同じやけど >>108
あー漫画慣れとらん婆あるあるや…
わざとなのか知らんけど左から右に読ませる漫画描いとる婆が本作る言うとるの見て他人事ながら不安になったは タトゥーヴァ尾婆商業本出しとるのは既出?
レビューに伝えたいこと詰め込みすぎですとか書かれとったけど >>118
マ?あの絵のクオリティなら漫画は無理やろうし小説か? >>119
小説やね
前に一回だけレビューのスクショ貼ってたからアマゾンで見つけたは
タイトル忘れちまったけど タトゥ婆みたいなんいかにも尾絡みカプにおりそうて思ってしまう
尾絡みカプてタトゥ婆多い印象や
タトゥじゃなかったらヘアスタイルが奇抜(スキンヘッド、ツーブロ) 旦那にこんなエグいこと言ったったとかいう厨二自慢見て何とも言えない気分になったで わいの知っとるタトゥー婆3人とも尾絡みや
1人は菊月やけど尾もセットで描いとる
総じて痛いのしかおらんで 無産は観客側やから嫉妬とかないねん
誰かを妬むのはいつだってhtrや わいRT後の感想好きやで
返信せんでええから楽やしする方も気楽やし
でもRT後の感想にリプしてくる婆はそれに返すのめんどいからいいぜだけにする >>126
3人しか知らん癖に 〜しかおらんて日本語おこしいやろ
イメージ操作はさすがにやめてーや >>132
わかるはわいもRT後の感想が一番すこ
リプもありがたいんやけど返信すんのめんどい
ホームいかんでええから引用でもええんやけど >>133
3人とも痛いいう意味やでおかしいのはお前や そもそも肌に入れとるもんをワイらが認識できる状態になっとる時点でまともやないわ 尾絡みや〜総じて痛いのしかおらんってどっちとも取れる書き方ではあるはな 尾絡みでなくてもタトゥーいれとる婆なんかいくらでもおるは宇でも鶴でもよく見るし
イベントでしょっちゅう目に入るで タトゥーヴァ尾婆と宇佐尾婆はタトゥー派手髪ピアスの役満やからな
あっ褒めてないで わいフォロワーに少なくともタトゥーしとるのわかる婆一人もおらんのやけど3人もと繋がっとる婆も類友なんやないかと心配なるは タトゥーはともかく派手髪もピアスもいまどき珍しいもんでもないのにモサ高齢やから容姿ヲチしとんか タトゥーヴァ尾婆がヲチされるのはあのイキリのせいやろ
昔懐かしの厨二病や >>146
モサでも高齢でもないで
むしろ当たり前におるのに派手髪ピアスをダシにイキっとるから痛いんや 鯉月ではタトゥとか派手髪のイキり婆はみたことないな
良くも悪くも万人受けやから普通〜モサという感じの印象や ツイで上げとるんやなくてイベントに来てた本人がただ派手髪ピアスなだけでイキリ言われたらかなんで 束縛してくるダンナ(鶴)と別れて若い二十代イケメン(鯉)に奪われるアタシ(月)に萌えてるてはっきり言うとったのは怖かったで 自分がそれなりやったら月に自己投影するなんてありえへんやろしな >>154
さすがに昭和モサ婆に投影されるほどでもないと思うで… >>153
はーホンマにキモいな
これが右月婆の思考回路なんやな見事なキモさやで 典型的な憑依ブス受けやろ
お姫様扱いしたりキショいねん 奔放婆今日やばいで
勇尾みたいな絵を褒めてもらったもんだから、何度も同じ絵あげ直したり解説したりはしゃいどったんや
夜にはいきなり黒田清輝の重ね塗りした絵をトップに持ってきてバズったのアピしようとしてんかなーとおもっとったら、
新たにパ恐怖を感じる尾形の絵画上塗り絵上げとったわ!
その絵がヤバすぎて怖いで
なんで奔放持ち上げるやつおるやろ さいきん客だらけやな
初めて話題になった婆ならともかく流れで既出の弗てわかるやろうに過去スレ検索せえや >>147
タトゥーヴァ婆はイキリやけど右月婆の尾絡み痛いのばっかとかはただの私怨やねん 新刊告知RTで見て興味持ってフォローしたら家庭話する婆で
本欲しくなくなるの10割なんやけど ガーデニングてこと?
犬よりええやん
人んちの犬ほど興味ないもんないは
猫はまだおもろいけど >>170
何言うてんねんと思たが
家庭をいえにわと読んでるんか?朝から笑かしてもらったわありがとな 幸野可探してみたけと見つからんは
右杉の両刀パク婆や >>171
170ぜったい誤爆やと思うたけどわいさんの理解がすごくてワロたは >>170
外人?頭大丈夫?
こんなんが混ざってる事自体がきっつい わいは逆に関心したで普通出てこんやんガーデニングて自由過ぎるやろ ほんまやね
グッズがそんなにショックだったんやなぁ
まぁすぐ戻ってくるやろ あの手の垢は誰も気にかけとらんにご心配おかけしましたーてしれっと復活するんや なんども同じ絵アップしたり解説したりする人ってわりといるけどなんなの?
さっき見たからとしか言いようがないんだが 奔放が何回もあげ直してる絵ウイ尾かと思ったけどもしかして杉尾? >>175
すまんかった家の字が目に入っとらんかった
自分で今気付いてくそ笑ろてる
庭話てなんやねんて思てしもた 総受けにするにしても別々に描くやろに攻めを一体にまとめるやつなんて初めて見たは アクスタ欲しいって言ってる人に対してDM送りつけて文句言ってるの⁉︎
これマ? 藤尾鍵内で普通に呟き始めたわ
もうそろそろ鍵開けるやろか 既出の弗て流れで分かるんやから過去スレ検索せえやって話にテンプレないからやてアホか >>207
流れ早いし婆みたいに一々ログ漁らんのよ >>207
このまま別に過去スレ探せで強行してもええやろけどテンプレ作らない限り誰って質問は無くならんと思うで
弗の名前変えて呼んでるんやから尚更や 少なくともあの婆は最初から名前変わらんやろ
ログなんて検索かけたら一発やのにそれも出来へんとか掲示板見る能力足りてへんだけやろ 奔放は無断転載に苦言を呈してたのがおま言うやったは
名画コラをネップリしてたくせに >>204
奔放婆消したけど裸の裸婦像に雑に尾重ね塗りしとだたで
なんかゾワゾワするやばい絵やった
自分は自己満で自分のスタイルで二次創作するゆうてるけどまさに承認欲求の塊やん 教えてあげればて言う人が教えてあげたら解決や
新幹線とかで子供に席譲ってあげなていうババア並にうざいで >>215
バズった重ね塗り岸辺の尾、一瞬固定にしとったわ
あの絵に騙される方もアレやけど、今はあそこまでいいねもらえんから過去の栄光なんやろな 今アイコンにしてる尾絵も若冲の元絵を90度回転させてるねん
いくらパブリックドメインやからってリスペクトなさすぎや 集計婆イラストのリンクも消してるな
絶対ここ見てるやろ
そこまで意地になるなら潔く謝罪して鍵開けたらええのに ガチで絵が描けないわいからすると奔放は重ね塗りでも反転でも一応は尾だけは描けるんやねって認識や 元絵貼り付けじゃなくて「○○風」に自分が描いたような言い方してたのは秘境で元絵への敬意ないんやなと思った 貼り付けするような奴が人間描けるとは思えんわ
尾もどっかから持ってきてんちゃう >>223やけど「秘境」じゃなくて「秘境」や
誤変換ですまん
もしかしたら尾についてもどっかのパブリックドメイン絵画から人物のポーズを持ってきてるかもしれんね 法人登記とかで開示請求楽にできるようになったそうやから
ここで集計婆追い詰めてる婆らも気をつけてな 法人登記はTwitter社の話やからこことはまた話違うんやない
Twitterで叩いてた婆がいるかは知らんけど >>225
最新の尾はラ・トゥールの悔い改めるマグダラのマリアやて そこそこ描ける婆のわいからしたらそういう素材探して組み合わせる方が労力すごそうや
どんだけ暇あるねん裏山 別のCPサゲな自カプ語れないやつなんなん
よくツイで堂々と言えるよな 奔放婆はあんな杉下げするのに右尾の棒には利用するんか >>231
消したけど裸婦像に重ね塗りした雑な絵あげとった >>237
奔放が杉下げやし最近も杉は怖いけど尾は優しいとかやっとったで 攻がどれだけあかん行動とったとしても総受け婆にだけは批判する権利ないやろ
攻を棒扱い雑消費しとる婆が受推しちゃんが可哀想とかどの口で言っとるねん 誰もが連想せんやろと思うわい
干し柿なんて日光でシワシワやし鮟鱇こそ丸々してて艶々やんけ
誰もが連想することで、語源とか学術名とかを引いてもいいけれど、そんなことをしなくても、あの艶々した柿を更に太陽に晒して干した柿と深海魚である鮟鱇の対比は、彼らが陰と陽であるということを如実に語っていると思う。 如実にて表現がこんだけ的外れに使われるきとってあるんやなって感想や >>247
上の書き込みに乗っかっただけやぞ
言いがかりつけるなや受け婆か? ゆうすけくんはあんなに仲良かった激ちゃんが垢消ししたのに何にも言わんのか 明らかに慣れてへん婆で直リンとか貼ってるんは気を付けやとは思うな
ここなんか底辺やねんからみんなこんな便所の落書きで本気になりすぎなやで 絶対ここ見てるよな
こんなやらかしするの○○(ジャンル/カプ/キッズor昭和)だけ
この辺の言い回し見ると共感性羞恥みたいなアイタタを感じるは わかるは
なんというかここの書き込みとかに影響力があると思ってそうなとことか自分が見たものが全てと思ってそうなとこが恥ずかしく感じるねん ここ見てそうってどこのヲチスレでもある流れやん
そんな気にするもんちゃうで まあそうなんやろね
はい論破とかも前はゾワゾワしてたけど今はもう流せるは >>249
誰しもが雑スレに常駐しとるわけやないで そもそも何もやらかしてないのに容姿や年齢叩きやめろて何度も言われとんのに粘着しとる方がアレに見えるで >>250
ほんまや激やんいないやん
なにがあったんやろ? 激ちゃんむしろ今何回目よ消したり復活したり
ゆうすけなんか激ちゃんが7羨ましさにリスカ()したときですらスルーしとったんに言及するわけないやろ アクスタに文句いうとる婆多いから激やんのターンやて思うたけどな
誰にも相手にされなくてショックだったんか? 激ちゃんって相撲婆あたりの生存尾婆と相性良いと思うんやけど何であのへんと交流ないんやろ 激やんのお守りすんの嫌やから近付きすぎないようにして鉄砲玉として都合よく利用するだけやねんで 激ちゃんは文句言うために尾に死んでてほしいんやろ
生存界隈はまだ死んでるなんて言ってるの?サトルの真の意図読めないの?みたいな煽り系やから相容れんねん かわいそうやな
自分と混同するキャラの死が
公式に文句言うために必要やねんて 偶然杉尾婆の個人ブログ見つけてもうたんやが、福岡展のグッズにボロクソ文句言いまくってたんがおもろくてしばらく辿ってみたんや
310話に納得いかないのでもう一つの結末考えました!言うて列車の上で杉と尾がキスする漫画描いとって草草草やった そんな結末にはならんから安心せい
勝手にあいぬの集落を自分の故郷認定してロリと幸せに暮らすんや わい激ちゃんには一度垢消してゆうおとかすぎおとか夢でもええから創作垢として復活してもらいたいねん そもそもそんなに尾形すこで少しの知能あるならスマホのお絵かき使って創作くらいするやろ
鼻ほじりながら叩いて脳汁ドバドバなっとるだけの暇潰しや激やんは >>277
自称ちゃんとかのしがらみもなく単におがにゃん好き好きしてたらもっと理解も得られてフォロワーさんとの交流できたんちゃうやろかて老婆心やねん
知り合ったのがジャンヌなために人生狂ったジルドレェみを感じるねん 知らんけど
誰かを守るために攻撃する事で仲間を得ようとしたの、わいつよくは責められへんのよな
転生して健康的に素直におがにゃんブチュブチュしたらええと思うは 故人を偲ぶ空気になってんの草やで
明らかなクソ爺婆も葬式の時考えてみれば結構良い人やったとか言われるあれや 人って死ぬと悪い部分がリセットされてええとこクローズアップなとこあるねん
ソースはわいのじじい 葬式草やけどどうせ映画でまた悪口いいに復活するやろ わいは週明けにでも復活するに50円かけるで
負けた分はセブンの募金箱入れる 激やん復活?
なんやねんもう、新装開店でももうちょい時間かかるでほんま
おかえり 二、三日で復活するやろとか思ってたら光の速さで追い抜かれたは
単行本持ってるんやな 激もっとプラベをツイせんかい
こどおばヒキニートやろけど 激やん偲ぶ雰囲気になったのに速攻で復活したの草や
一昔前のSFファンタジー+日常系アニメみたいやん
トラブルばっかり起こす宇宙人がいなくなって主人公たちが清々したけど寂しいって言うてたらひょっこり戻ってきてまたドタバタ日常再開するやつ しのぶよりもあいせよ
キリストはんも言ってたは
知らんけど >>272
誰のことかと思ったら…界隈では画力ある人で個人的には絵柄だけは好きな人や
前から思っとったけどその人の質問箱自作自演臭半端ないねん 支部の絵文字て壁打ちには全然付かんのなツイで目立ってたり交流派手な程沢山付く
交流下手だから可視化が嫌で支部メインでやっとったのにツイの数字みたいなもんやんこんなの 激やん、なんでこんなに人気なん?
dpkどころか無産やろが >>296
わい壁打ち文字書きで書き手からは無反応やけど昨日辺りから複数のROMが急に沢山送ってくれるようになったで
まだ機能に気がついとらん人もおるしもう少し待ってみ 支部の絵文字主張激しいのばっかりやない?
過去作品で絵文字付いてないヤツにわいなんかが絵文字付けてええんやろかと躊躇してるわ
生産婆は付いたほうが嬉しいんやろか >>299
期間限定やしいずれ消えるもんやから躊躇せず付けや
いいねブクマの上で付けてくれたらなお嬉しいで あの絵文字って自分で作って足せるんか
ヒンナとかむぜとか祝福とかゴ専用やろ あの絵文字てタップしても絵文字一覧が出てこんから押されへんねんけど設定OFFにしとるんやろか
単にわいのブラウザの問題? わいてっきり誰か言ってるんかと思てたは
吹き出しもつかんような小さいセリフの書き込みとかで 月と鯉ミュート済みだからそんな言葉も聞くことないわいは勝ち組や 鯉が月にむぜむぜ言ってんの?
原作鶴以外に方言出てたっけ >>315
方言が無理なんじゃなくて
ゲロブス月に執拗にむぜむぜしとるのが無理なんや
なんかあればむぜむぜむぜむぜむぜむぜ >>318ミュートワードかいくぐるから腹立てとんねん
すきあらばむぜむぜ >>295
cassisさんやね
自分の言いたいこと誰かに質問してもらうて体で質問するての繰り返しとるよな cp名とキャラ名ミュートしてたら出てこんやろ
リツイートしてくる人ミュートしてそれなら自分からあたりに行っとるは むぜ地雷な鯉月婆とかおるん?
固定より生き辛そうでなんか草 自分から当たりに行ってるか月推し婆をフォローしとるんやろ
鯉推しの右鯉婆数人フォローしとるがむぜむぜ流れてこないで いつも思うんやけどここキャラdisありなん?
月だろうが容姿dis引くんやが >>324
地雷ではないんやけどこのカプ三次創作みたいなんが幅利かすとは思っててむぜもそのひとつやと思っとる
わいは坊メ壮年のほうが苦手や 薩摩弁変換しすぎて読みづらくなってる作品ならよくある 壮年は原作アフターの世界なんやなってことで理解できるが
坊っちゃんとメイドはわからん
なんで月が女装してるん? あれ実は女体化してるんか? 方言話す人って別の方言の人に地元の方言話さなくないかと思ってるんやけど
なんなら鯉てたぶん鹿児島より東京にいたほうが長いやん いや壮年こそ全く理解できない
見た目を都合よく変えすぎやろ ・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
テンプレにあるで
まあ守ってないの多いけどこれ足してから少しマシにはなったイマゲ
こんなスレ痰壺みたいなもんやし愚痴吐き出しも多少はええけど主語デカやったり過激な言葉使ってたらンチやら変なの沸いて流れ早くなるからほどほどにしといてやで 界隈で流行っとる設定好きになれなくてからいのはわかるけどそこはもうミュートで切り抜けるしかないは 月の女装キッッツイからセンシティブにしてほしいわ
普通に流すなや 鶴のドアップ回ってきたと思ったらよく見たら眉毛が鯉やった
そんなんばっかやで壮年 坊メ苦手なんちょっと分かるけどわいの場合は理由が特殊や
描き手が子持ちで鯉を我が子扱いにしとるのが透けてると見れん
鯉の幼児描写がやたら細かかったり月の言動も母性溢れすぎて母親である自分の鏡にしとるんやなーって分かると冷める
そういうのじゃないのは見れるんやけどな
自己投影が悪いとは思わんがわい旦那おるけど子供おらんからちょっとテンション下がるねん
ミュートするほどやないけど自ら探しには行かへんかな >>295
質問箱はわからんすまんやが尾モンペ杉尾固定婆の本音楽しませてもろたで
展グッズ気に入らんからって最終回まだ読んどらん読者にも配慮せいや!キレとって草やった 坊ちゃんとメイドって言うけど乳母にしとる婆多いよな
本物のメイドは子守や家庭教師したりしないんちゃうん? 月だけ老けない壮年
鯉に鶴の髪型格好させて老けさせる壮年
ぞっとする 嫌いなもののことになるとやけに詳しく熱意たっぷりで語り始める人ほんま草 原作の女装は気にならんのやけど月のメイドとかは意味がわからん
執事とかでもええわけやし受なら女装するみたいなんが感覚合わんわ 合わんのはしゃーないんやから次行ったほうが身体にええよ わいはいつも遅れてハマる婆やけど今流行ってるもんわかるの嬉しいで
後になってログ見ても何でこんなん描いてたんやろって分からんからな 原作者がワガママ坊ちゃん鯉とメイド月みたいなん言うてたんやなかったっけ
ファンブか質問箱かなんかや 筋肉おっさん髭受け硬派みたいなこと言ってるくせにやってるのは女装やら童顔やら愛され受けちゃんやからな 壮年鯉が鶴に似てるというけど他に描きようなくない?
肋骨服には突っ込み入れたいが 合う合わない以前の問題やろ>月メイド
まだ女体化の方が理解できる ここでも擁護入るくらいに坊メすこられとるんやなって分かったわ >>350
幼年から髪型変わってないのにわざわざ髪型変える必要あるん?
シルバーカムイでも同じ髪型やし髭生えてないし
髪型ってパーツやから誰ってなる 原作まんま似せてる婆が多いから成長した姿描けないだけやろね壮年鯉
strやったら鶴にならんようデザインすると思うで 稚鯉がメイドの格好したガチムチ月の乳首吸ってるやつとか児ポ的にはええんか? メイド月大手がこぞって描いてるから合わん人は地獄やろうね >>355
ショタ受け嫌いな婆ってショタ攻ならショタが勝手にすこってるだけだから仕方ないよね理論なんやで 流行り取り入れて楽しくやるのも
流行り関係なしに我が道進むのもどっちもええよな 堂々と表に出すから嫌われるんやで
ワイ新規だから公式かと思ったもん >>354
壮年鯉は鶴見のパーツ持ってくればええから描けないこともないで原作トレパクラー わい苦手やったら黙って自分が描かんだけで満足してるで
人の好みにまで口出す権利ないし >>367
ほんまやね
スレの速度でも平和なんがわかるは 寄付の開示請求の続報ないな
奔放も開示するとか言うてたけどどうなったんやろ 奔放は二次創作に無知すぎるで
危ういとかいうレベルやない 同人とか二次とかよくわからない高尚で博学でちょっと浮世離れした私
っていうキャラの自分がすこなんやろうけど自衛のために調べたり学んだりしようと思わんのやろうか 奔放は何について開示する言うてるの?
絵画パクリのことなら言われてもしゃあないやろ >>371
婆になって突然同人にハマった無趣味昭和産主婦のテンプレって感じや
無知なのもやたら推しにやたら淑女を求めて別人にするのも >>374
杉は性に奔放っていうトンチキツイートがバズったときに
叩かれたからその件での誹謗中傷で開示する気なんやないの 開示って自分が気に食わないツイートに対してするもんとちゃうでと言いたいわ 寄付と奔放は同じ高尚尾婆同士で系統が似てる気がするから交流あったらおもろいけどリバと固定だから無理か 語彙力文章力無いから感想とか送れない〜〜とか言ってた人がお気持ちみたいなのはスクショ8枚位にびっしりしてて引いたは >>374
性に奔放ツイートにあたおか的なこと言うた愚痴垢を誹謗中傷や開示するって息まいてたで 感想とか書けないてあれただの言い訳やで
やる気がないねん >>373
メイド月当たり前に見かけるから公式かと思ったんや
原作のどこにもおらんくてびっくりしたで ツッキは受け力高いから仕方ないんやで
右月人口も多いから自然と目に入ってしまうんや 公式なわけないやろわざとらしい
幼稚園卒のわいでもわかるは まあそんなきつく言わんでも
わい保育園卒やけどこれはTLで皆やっとるから尾形の歯医者設定みたいに公式のどっかで明言されたん?て疑問や思うで >>387
サトル公式やで
DVD付き17巻の特典や >>388
これみたいに原作中以外で明かされた設定なん?て思ったてことやろ
さすがに原作探したとかはあたおかやけど >>389
つまり月婆は原作に金出さへん層という事やね ほんま月婆金出さんし変なネタを公式のように吹聴するし何やねん ただネタ楽しんでる方からしても公式とか騒ぐ人おるの嫌やねん
ジャンルで猫耳ネタ流行ってるからといって公式?とか普通は思わんは 月婆は腰掛け多ない?
2.3冊出したら次行くで〜タイプ多いわ さすがに主語デカすぎるし根拠薄すぎんかそれは
2、3冊てペースによっては1-2年な人もおるで 月受ってほんまアタオカしかおらんな
ブス自己投影乙 >>393
はよ別ジャンルに移動してほしいでホンマ 今更やけどテンプレの
「金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ 」
てwebオンリーに限定されとるのはなんか経緯あったん?
通常イベのオチも書かれてるみたいやけど 展のメタリックアクキーランダム
鯉中古5500円とかアホらしくなるな >>400
ランダム商法やめて適正な価格で売ったらええやんと思うよな
転売ヤーに4000円近く儲けさせてもランダムのほうが実入りがええんかもしれんけど >>398
もともとツイヲチ・同人活動全般ヲチ・web厭離ヲチで分かれてたんやなかったっけ
その名残ちゃう? ランダムじゃない場合はキャラAのファンはA1個しか買わんけど
ランダムにすればAが出るまで10個でも買ってくれるから利益上がるんやって ランダムに組み込まんと単体やと売れんキャラがおるでな あと在庫出ないメリットもあるしな
ポケモンのおもちゃで中身分かる仕様のあるんやけど不人気ばかりが売れ残ってるのを見ると企業がランダム商法すこるの分かる気がするわ
でもそれでわいらが犠牲になるのは腹立つ >>398
例のアラシが粘着しててしれっと追加したねん
削除でええよ 売れんキャラ欲しい人の為に出すんやったらランダムにせんと企業は厳しいんやない
売れるキャラはなんでも売れるやん リパグッズが毎回売れ残ってるの見ると売れんのなら出さんようにできんのかと思うで
ノルマあるんやろうか わいランダムは悪やと思っとるけど、ランダムにせんと出ないかもしれんキャラが推しやから複雑や >>403
>>407
教えてくれてサンガツ
だからなんやってわけやないけど気になったんや
みんなテンプレそんな読んでないやろし 月受にはまる時点で既に頭おかしいし炙り出しやろあれは わいも別に月受けすこってわけやないけど
最近叩きが一段と酷すぎる気がするで
集計婆のせいやろか 前からおったけど集計やらかしあってから嬉ションしまくりで叩いてるで 杉鯉尾月だけでえぇやろランダム
5回に1回くらいの持ち回りで門キラ菊鶴くらい混ぜてもいいけどリパ谷宇二はいらん ランダムやなくてもグッズラインが杉尾鯉月だけやとあまりにもビジネスすぎて引いてまうは
売れな仕方ないかもやけど作品に対する誠意がないで…
生産数調整してもええからリパと白くらいはせめて作って欲しいわ ほんまにゴカム好きで女性キャラ掘り下げてくれるアンソロならわいも読みたいんやけど
ゴカム嫌いでサトルが書かへんからしゃーなしにゴカム卒業記念も兼ねて書くで感だされてのアンソロとか嫌や 女性キャラアンソロが寄付婆のジャンル卒業論文になるような言い方しとったけど
最近のツイート見てるとまだ続ける気でいるようやから卒業しないしアンソロも出んやろ
思想文集はどうなってるのか知らん わい二次創作の本は「アンオフィシャルファンブック」や思ってて、ファンでもない人が同人誌とかなんのために出すのか疑問やは 最終回に文句いうてた寄付も炎上リバ婆も洋画婆もその他諸々の婆も
ファンの一種ではあると思うで
ただし作品のファンなんじゃなくて特定のキャラのモンペなんや 月受婆嫌いなん絶許一人しかおらんとか思ってる時点で察するは ずっと疑問やねんけどなんでのるは白ないねん
ゴトリで欲しかったで 奔放「私が好きなニジソウサクを探すのは、2階から針の穴を通す感じ」ってわざわざ言うのなんなん
二次創作したいくせにできひんから見下してプライド保ってるんやな >>430
描いてみろって話やな
口だけでかいhtrが >>430
ほぼ不可能ってことでは?
お好きなもんがなけりゃ自分で自給自足すんのが二次創作やねんな 奔放のお好みの二次ってどんなんやろ
慎ましい受けちゃんと高尚要素がすこなんかな
尾受け作品数多いからいくらでもありそうやが ここテンプレ機能してないからプレゼンあった時に居合わせた婆しか分からんのよな 別にお前の好みのために書いとらんし
お前に苦労して探してほしいとも思っとらんし
無産のくせに不満持つなとは言わんが不満あっても黙ってたらええのに
自分の発言がどう思われるのか想像できんのかな 奔放は自分のこと絵描きやと思ってるんちゃうの
あと小説を添削したるでってドヤってたな >>436
あの人漫画というか二次元というものを下に見てるんやろな みんな解釈や考察をもとに二次創作するの?
私は解釈して考察するのが当たり前だから気づかなかったー
みたいなツイートで見下し臭を感じ取ったで わい奔放ちゃんいまようやく見つけて読んでるんやけどやらかしはしとらんのかな
単に腹立つ物言いするてだけ? >>440
名画パクに名画コラネトプリにキャラdis考察をやらかしと呼ばんのならやらかしてないな >>440
コラっちゅうか上塗りして名画を改悪して「引用」と自作ミスリードしてるんや
騙されてんのもおるで >>438
strインタビューについてstrの事「これを描いた人」ってゆうてたしな 名画を回転させたり反転させたりどんどん姑息になってるで
パブリックドメインやからって敬意なさすぎやろ あーほんまメディア欄まで見てなかったは
オマージュを逸脱しとるてわけやね なんでそんな予防線みたいなんはってから描くんやろ
絶対楽しくないやろって思うねんけどな >>430
穿ち過ぎかもしれんがニジソウサクっていう表記が原文ママなら
高尚だから下々のことには詳しくない自分アピールみたいで気に障るは 奔放といいヒッジdisの人といい変な擁護わいて逆効果になってるねんな その後も二次創作全然読んでないからわからないアピールしてるな 高尚なワタクシがニジソウサクに参加してあげてるのよ感が漂ってるな >>451
自分のやってることが一番すこって意味?草
まあ本人は一廉の表現者のつもりなのかもしれんし画像加工の手間もかかっとるのかもしれんけど
二次創作のレベルからしたら相当しょうもないで リバ炎上や寄付くらいのでかいネタがないから暇つぶしに奔放いじるのが丁度ええんや htrすぎて何も感じんねん
やっぱオフやってるかどうかが大事やわ 他の人の二次創作読まないアピールってなんのためなんやろ 奔放婆は最初に話題になった時から>>455みたいに話題止めさせようとする婆が何故か湧く 言わんでええこといちいち言うし言葉選びも変やねん
奔放とかコラージュとか >>457
感じないなら水差しせんで黙ってればええやん
わいさんのためのスレとちゃうんやで 奔放は叩かれて奔放=寛容って意味やーって言い訳してたのが草やった
多様な性に寛容ですねって意味であなたは性に奔放ですねって言う人がおったらビビるで イノセントで高尚な私っていうキャラ付けのため? >読まないアピ
わいは解釈狭いのと嫉妬するのと無意識パクリ回避のためにあまり他人のは読まんけど
特に何も言わんで壁打ち無交流で静かにしとる わいもつい素敵な文章に似せようと無意識でやりそうやからあんまり読まんけどわざわざ言わんな いつも頭の片隅に、二次創作の意義がよくわからないという気持ちもあって、キャラクター自身に性格があるならば拒否するようなことを敢えて自分がやるのは、冒涜でもあるんだなとは思っている。この背徳感の上で見たりかいたりするものなのだろう。
らしいで チヤホヤされたいんやろな
多分誰かに表紙挿絵描いてくださいやゲストで小説書いてくださいって言われたいんや
無料新規組がようチヤホヤしとるけど 個性にもよるから一概には言えんけど
バストアップもろくに描いたことないのは二次創作語るには早すぎる おがたのパロディ小説を数日前にふと考えた時に、分厚い割にほぼ一人しか登場人物が出てこない
ユ.イスマンス著『さか.しま』のフロレッサス・デiゼッサントが真っ先に頭に浮かんでニヤニヤしたけれど、
たぶん殆どの人は楽しめないから、やはり俺では二次創作は駄目かと思った。
これのリプ読むと教養ありますねーって言ってもらえなくて不満なのが滲み出てて面白いで >>466
絵らしきものが描けるのはわかるけど小説も書けるん? 自分以外みんなバカで教養がなくて浅はかと思ってんのちょっとは隠したらどうやって感じやな
リアルでもこんなんなんやろか >>416
月婆ってなんでこんなわかりやすいの?キモッ
ボウとブスメでシコってろ >>470
sgoのSSらしきもん書いとるで
島崎藤村の冒頭そのままコピペや
本人曰くパロディやと 教養のない人ほど様々な本や絵や物知りひけらかして教養あるアピールするもんや
ほんまに教養ある人って漫画とか作品でわかるし
むぜむぜとか陳腐なセリフやなくて何食ってたらこんな素晴らしいセリフ思いつくの?ってなるから 二次創作とは一線引いてる私キリッ
てするアート系婆時々おるよな
やりよる事は一緒やで >>469
むしろこの人の本ほしいって思うの温泉ばっかでしんどいわ
しかも温泉ってなんの利益にもならんのに無料で漫画とか見せてくれるんやで?見下しとる意味がわからん
むしろありがたい >>473
草
そっちもパブリックドメイン素材にしてるんやな 語りながら鯉月もついでにハンマーで殴ってくの酷いやん 奔放ちゃん見てると懐かしのシンプル過ぎてスカスカサイトのポエム思い出すは
プロフィール写真は足元の写真やねん
すきなものをすきなだけ。とか言う人や 鯉月アンチの尾婆
尾関係厳選でhtr絵やあたおかは尾が汚れるから存在も消したいタイプ
夢も入ってそうやなこのタイプ
普通の人はゴミには触らんにやけど率先して触るの草やねん 奔放さんの作品読みたいですぅってヨシヨシしてる婆何人かおるけどたぶん奔放が欲しいのはヨシヨシやなくてチヤホヤやねんな
二次創作なんで気楽に書いてーとか言われてるけど微妙に不満げや あーなるほど
「私にとって奔放さんの創作は唯一無二のものなので…!!」
って崇めてほしいんやな なるほどなー
気楽に書いてじゃあかんのね
他の作品じゃ代わりにならないから書いてもらえんと困りますぅしてもらわんと そんな自分に自信あってチヤホヤされたいのにオリジナルじゃなくて二次で描くの本人的にはどう思ってるんやろね 人の妄想ツイに便乗して「それかこうかな」いうてるけど殆どかいてへんで
オンでもオフでもガチで二次やっとる婆には絡んでいかへんからチキンなんやな >>493
しかも二次言うても素材加工してるだけやな オンとオフて今どきこだわるもんか?
このジャンルで見た一番字の上手い人てオン専やったで わいの経験上やけど書こうかなで書かんタイプよりそれええな!書こ!のフットワーク軽い人のが意外にもええ作品多い
勿論許可取ったりとかはしてる前提やけど >>479
おるねー
二次創作やってる自覚は忘れずにいたい…とか意識高い系気取っとるんやろけどそんなもんわざわざ言わずとも暗黙の了解やで普通は >>499
皆自分が思いついたの全部描いてると思うで
熱ってすぐ冷めるから悩む暇もないやで 消したけど文化系のおかしい人にナンパされるゆうとった
奔婆よくツイート消すねん わい書きたいな思っててネタ固まらないうちに書けなくなった切れ端がたくさんあるで
過去ジャンルでも今ジャンルでも >>504
それメモとっとくとええで
わい昔のネタが今になって活躍しとる >>504
わいさんのそれと奔放のそれは全く別や
いつか寝かせてるのがパッと完成できるタイミングが来る事願ってるで >>505
グーグルドキュメントにたくさん眠ってるで
ただし整理できとらんからいつか役に立つのかは分からん
わいさんはちゃんと整理してるん? わい手が遅いからポンポンかける婆すごいなと思うで
手が遅いからオフのが向いてるなと思ってオフやっとるからオフのが偉いってのはようわからんわ >>506
ありがとやで
公言できることやないけど萌える系統がずっと同じやから
過去ジャンルのちょっとしたネタを後ジャンルで使ったことはあるは プロットはあるってメモ帳に移動させただけで脳みその中にあるのと一緒や
つまり何もしとらん >>507
わいも今までは整理とか全然やったから整理したいは
LINEの自分だけトークルーム使ったりネタメモアプリ使ったりと試行錯誤してるで >>512
全然違うで
プロットはあるんです頭の中にとか言うセリフ、ほんま信用できん >>508
トレスも草やけど双眼鏡の線の違和感がすごいな
ペタって貼り付けただけで馴染んでないは
あとパクリ元には描いてないヴァの顔の両側部分を
奔放が自分で描いたせいなのかやけに頭の横幅狭くておもろい >>512
わいさんさてはエアプか天才のどっちかやな プロット作るところまではいけて詳細なあらすじもできてあとはこれに肉付けしていくだけやろと思って書き始めても
場面の繋がりや心情の流れがしっくりこなくて構成変えることも多いから出力するところがやっぱり大変やは >>513
タグ付けしておいて需要に応じて引っ張り出せるように管理できるのが理想なんやろうかね >>517
そうはいっても道筋あるだけ考える余裕できるからいいと思うは >>514
表に出してない限り一緒や
何で皆急いで描くかの意味も分かってなさそう 悪い意味でやればできると思っとるタイプやな
頭の中には入ってるんですぅ後は書くだけなんですぅて >>521
やったつもりになってるからタチ悪いんよな
何一つやってないw プロットなりネタなりは何らかの形でアウトプットする大事さはあるで
頭の中にあります!やと当たり前やが忘れたことは思い出せないねん そう考えると寄付や炎上リバは自分の作品出してたし
集計や激や自称は作者気取りではなかったは
奔放は今までにないタイプの痛さやな草 奔放ほんまに悪気ないんやと思う
自分がどう見えてるか全く分かってないねん 頭の中に妙案がありますで許してくれるのは先遣隊くらいのもんや 頭の中から形のするまでを何度もやって上手くなってくのに
それやらんなら下手のままやし本出して下手な人の方がなんぼかマシやねん 奔放の未完のヴァシリ尾漫画、頭の中には続きあるそうやが手が痛くて描けんらしい
小説は手の痛さ気にしないでええゆうとったから小説で書けばええよな 読んでみたいですって相手のプライドくすぐってあげながらマロでも送ったら
ニジソウサクに自信ありませんが…ってしずしずと出してくれるんやない? >>530
鬼やな草
字書きは字書きで手首とかゴリゴリよ >>528
過去に愚痴スレ立ったら鯉月の内輪もめだけで埋まって単独スレ立って数十スレ続いたで
揉め事ほぼ鯉月やった 尾受けといい月受けといい内輪揉めすごいんやな
この受け関連カプには近付かんとこ >>534
なんか尾受けの字書きと交流あるっぽくて
その人のスペースのことRTしとったけど
奔放自身も主催したん? 何喋るんやろうな >>536
右月婆ここにもどこにも出張してきて暴れてるやん
逃げられへんで >>537
わいそれ少しだけ聞いたんや
ホストなのにスピーカーが仕切っとって気ぃ使われとった感じや
センスが良い褒められて謙遜しとった
ニジソウサクへの情熱がなくなったからファンと話してみたかったとかゴや尾に腰掛けて絵の練習しとるだけで何かしたい訳じゃないといっとったのは覚えとる >>542
一部だけの内容だから何とも言えんけど偉そうっていうかウエメセというか バルカン砲とバルカン半島は関係ないってことを今ぐぐって知ったで 絵の練習したいだけなら
キャラに乗っかるのやめれば?
尾だからいいねされとる票だってことをわかれ
月受も同じやで
クソ下手でもそのキャラだから評価されるんや勘違いすんな >>535
最近は鯉月よりも右月がやらかしてる印象強めやけどな
でもWEBオンリーのゴタゴタとか火薬庫っぽいかもしれんわ ぐぐったわいが解説したる
バルカン砲(Vulcan)はギリシャの火の神様の名前由来や 火山のヴォルケーノと同じ語源
スタートレックに出てくるバルカン成人もVulcanの綴りやから同じ意味かな
バルカン半島(Balkan)はトルコ語で山脈っていう意味や >>552
ソースgoogleなんに草生えたけどIQ2のわいにも分かる?ように解説してくれたん助かるは
サン婆やで 外国の地名や固有名詞の語源おもろいよな
ウラジオストクは「東方を侵略せよ」って名前通りに東洋でのロシアの拠点として整備された軍港都市や >>550
真っ白な状態から最後まで自力で描けてへんよな
ある程度描けるようになったら一次創作に戻るゆうとったけど絶対フカしとるよなコレ >>542
そのスペースの題目は知らんけどそないなこと言うとったら聞いてる方普通に冷めへんか?
へーそうなんや…しか感想出えへんし
少なくともゴ好きがゴ好きの話聞きたくて聞きに来とるんやろ >>556
名画の作風を真似て真っ白キャンバスから自分で描いてるのかと
最初のうちは感心してたけど実際は素材の切り貼り反転加工やもんな >>542
奔放婆の自分語りの時間だったんやな草
普段あまり語らん作者の話なら聞きたいけど奔放は普段から私私私なのに すごいうまい絵でもいいねついてなかったりするグダグダ言っとるけど
シンプルにマジな絵馬なら二次は営業努力とか関係ないで…すまんが 絵馬は壁打ちしてても二次やってたら必ず発見されるよな
そうじゃないってことはお察しや 奔放婆の言うとる素敵な絵は技術的に優れている絵って意味やないと思うで
コンセプトが素晴らしいとかそういう意味やろ
技術的には奔放婆より劣る絵しか褒めんと思うはこの性格じゃ ツイってコンセプトが素晴らしい絵の方が伸びないか? >>557
あとから
「ヤアヤア、遠からん者は音にも聞け、近くば寄って目にも見よ、我こそは右尾村におわす、おがたひゃくのすけに仕える尾推しのオタクなり」
という感じの名乗りをちょっと期待していたけど、おがたファンはそういう感じじゃないね。たぶん物静かな感じだけど、情熱を秘めた人が多い。
言うとるの草 >>565
明らかにコンセプトもなんもないhtr絵に対してコンセプトが素晴らしいのにどうしていいね付かないんでしょうね〜みんな理解出来ないんですかね〜?したいんやないか 奔放婆ってナチュラルに皆が自分に平伏してくれると思ってるんか?
ウエメセ凄すぎやろ わい最近めちゃ馬壁打ち絵描き発見したからこっそり毎日チェックしとる
今は人を寄せ付けぬオーラまとってるは わい最近めちゃ馬壁打ち絵描き発見したからこっそり毎日チェックしとる
今は人を寄せ付けぬオーラまとってるは >>568
あれや「コンセプトが素晴らしい私の絵にいいねしないのは〜」って意味も含んでるんや
今の奔放絵たいしていいねされんから ふぉーぜやのるがかわいそうな目に遭う話ほんま読まれへん
見ただけでしんどい 推しにハマって初めて絵を描きましたみたいな人がたまにリツイされてくるけど純粋で良いわ
このまま認証欲求とかに染まらんで描いてて欲しい あげとる絵が馬かと思えば他のやつ体ガチャガチャ絵柄全然違うとあーどっかからトレスしとるんやな思うわそういうのたまに見かけるけど元がわからんから観察だけしとる めいがバズったいうても千もいってなくてビビったで
バズった言うんかそれは 杉は優しく見えてる怖いやつ
尾はその逆
これめっちゃいいねされとるけど正気か?
尾って谷の証言から過去に皆殺しか皆殺し相当のことした過去あると推察できるんやが?優しい人????は?? 尾好きやけど尾が本当は優しいいい子!!はありえんで それは奔放婆よりそれを受けて長文ツイしてる尾婆の方がやばいで
杉の優しさは他人への無関心さから来る優しさで尾は他人に深入りするし面倒見ええとか
杉は脅威になる者にピリピリするけど尾は分け隔てなく優しいとか
前者の方は800いいぜくらいついとった >>578
あんたはこの人たちを皆殺しにする選択しか取らないだろう!手を出すな
やからな
あのマタギにこういうこと言われるようなことを過去に何度もしとるってことやからな優しいいい人はないわー 尾すこやけど優しいってのはなんか違うやろ
優しいところもあるなら分かるけど >>581
尾の評価も完全にメクラやが
杉サゲする必要ある?? 分け隔てなく優しい!?!?!?
何を抜かしとる
メ月並にやばいやろ 尾はサイコパスになりきれへん時点で優しさあるな
杉ってナチュラルサイコパスやん やばいやつであることを受け入れて好きでいる宇婆を見習わんかい >>586
なんでサイコパスになりきれない=優しいなんや
それがおかしいねん 微妙なさじ加減だから伝わりにくいかもしれないけれど、杉は優しく見える怖い人で、尾は怖く見える優しい人で描き分け方がえげつないなと思う時がある。
これが奔放婆の言い分やけどそんな描き分け感じたことないは 尾婆たたきに持っていきたい月婆の仕業かとおもったら本当に言ってた… 昼くらいからのログいま読んだんやけど文の流れ関係なしに突然月や鯉月sageるの流行っとるの? ガチサイコパスの宇の方がまだ他人への優しさない?
尾はサイコパスやないかもしれんけど銃持ってる他害系メンヘラやで >>588
尾は罪悪感がずっと残ってる人間味あるタイプやけど杉は一切ない
おばあちゃん子=優しい 月sageやなくて非公式女装を垂れ流しする鯉月婆sageや
ワイ月自体はすこやで どおりで右尾婆の尾が無理なわけや
すぐ涙流したりほほ赤らめたり言いたいこと言えずモジモジしたり
ありえんで 杉下げすこよな
性に奔放な杉と性に慎ましい尾も比較やったし >>592
あいつ鶴が絡まんければ社会にしっかり溶け込めるサイコパスやから最強やねん 性に慎ましいのになんで棒乞食するの?男は出すもん出すとそうなるとか言っとるし別に性に特別慎ましいようには見えんけど 姉畑支遁のゾーフィリアに対して、杉元は寛容で好意的なので、かなり性に奔放なタイプだと思う。谷垣、尾形は青い顔をして、尾形に至っては「なんてこった」とつぶやいていたので、性に対して慎ましい倫理観だと感じた。
そのあと、倫理観がズレている杉元がアシリパさんに問われて困っているところをざっくり助けるのはちょっとお兄ちゃんぽいね。
主人公らしい爽やかな容姿をしているので、なんでも爽やかに見えてしまいますが、彼の言動には放浪中の不行跡が垣間見えます。尾形は容姿言動のわりに初心な言動が目立ちます。
これが最初の奔放ツイートや
バズってから一番下は消したで サンガツ
実は性に奔放がなんの話で出たワードなのかも知らなかったんや
しかしなんか変わった文体やね
昆虫図鑑みたいや 放浪中の不行て京都おじさんのこと?
そら杉婆怒るわ
仮にそういうことの積み重ねで倫理観がアウアウなってたとしてもそんなん言うたら可哀想やし、言う方がよっぽど倫理観ないは スッギは帰るところもなく、当時食うにも困ってたんやろし
マッマとバッバとジッジにぬくぬく食わせてもろてた尾の婆からそんな言われたら腹立つは 尾婆わざとやってるんかな?ってくらい狂った解釈しとるな 杉が優しそうに見えて怖いってのはちょっと分かるんやけど尾は怖そうに見えて実際怖いやろ 自分の好きなキャラがこんなん言われたら悲しいな
リアルでもやらかしてると思うで
孤独への向き合い方リツイートしとったし わい性に奔放婆の奔放て自分のこと言うてたのと思ってたは
自分は性に奔放なので的な
それがまさかスッギの事とは思いもしなかったは
この人ソープ嬢はSEXが好きやからこの仕事してるとか思っとんのかな >>609
ナチュラルに人間見下しすぎてて吐き気するな… 仮に体売ったとしてもそれは性に奔放だからやないだろ 杉元のことが好きな人ごめんなさい。ここは彼の寛容さが全面に出ている場面なんだよね
もう消えてるけどこんなツイートもしとった
そして寛容と奔放は全然違うやろがってツッコまれても寛容の意味で使いましたって言い張ってた
でも不行跡=身持ちが悪い=アバズレやから明らかに寛容の意味ではない 杉は性に奔放ツイート4000いいぜやで
同意する婆がいっぱいおったんや 奔放婆は右杉婆なんかと思ってたけど別にそういう訳じゃないんよな 仕方なく体売って生活していた挙句に性に関する倫理観が希薄になったキャラがいたとして、それを性に奔放って言われたらキレるは わいは曲馬団でゆっくり切ると痛えんだよとかの辺の「そう言うこと」じゃなさ、倫理や常識のズレ感がスッギらしさや思ってたから、あのシーンを性に奔放とか寛容て表現されるのゾワゾワするは そう、世間ズレや常識ズレは個性としてあるよな
性に関する事だけやないし、奔放って言葉とも違うで その理屈が通るなら尾母上がまず性に奔放になってまうやないか 殺人行為や犯罪行為に奔放とか寛容て言われたら尾婆かて不愉快やろうに >>621
でも4000いいぜやで
引リツにも性に慎ましい尾を噛み締めてる婆おるし 引用RTのこれも酷すぎて草
杉の性倫理に関しては、京でのアレが色んな想像を掻き立て過ぎるしきっと京に着くまでにも色々なイロがあったんだろうな多感なお年頃にさ。奔放時代は10代。だからパッと見真っ直ぐな好青年ですごいです。でも直情型で暴力的過ぎるので勝手にEDだと思ってるよ(ゴメンネ) 集計ツイにも月婆と共に嬉しょん引リツしまくってた尾婆やから… 育ちのせいだから尾はほんまはええ子!
みたいなこというならスッギの苦労も汲み取った
れよな
スッギの苦労を性に奔放とかいう言葉で言い表すだけなら譲っても譲れんが尾を貞淑てなんやねん 尾はほんまはええ子!ってもうジャンル移動して自分の思い通りの推しを探した方がええで
もう尾やないし読んでないやん ええ子や思うのは勝手やけどスッギのsage方が汚いは
あかんやろ 奔放がバズった時は擁護の方が多かったと思うけどここも住人層変わったんやな 別に擁護もそんな無かった気がするで
「尾は性に対して慎ましいってのを言いたいだけやろ」
って声はよう見たわ 奔放と余暇余暇の文体ゾワッとすんねん
生理的に受け付けとらんのやな >>633
捨て垢ガーってめっちゃ言われてなか
った? おんもで叩くと開示されやすくなるから愚痴垢がここで叩いとるんやな 奔放婆とヒッジdis婆はなぜか擁護入る印象や
そしてそのせいで話題長引く 奔放ちゃん昔Twitterにおった花を。とみずいろに似てるは
西麻布の高級レストランで美少年が目をまぁるくして「きれいなひとだねぇ」とか話しかけられた、老人と子供にしかモテない(笑)
みたいなタイプや 尾が貞淑ってのを言いたいだけなら姉旗の場面でドン引きの尾にだけ触れれば良かったんよ
それなのにほかキャラを引き合いに出してそっちを下げるから最低やな
かわいそかわいい尾ちゃんが生まれ育ちを差別されて性的搾取されてきた設定も右尾界隈でよく見るけど
そういう生活で倫理観歪んだ尾は性に奔放やね!って言われたらどう反応するんやろな草 >>607
ほんこれ
尾婆やけど尾のどこに優しい要素あるのか全くわからん 開示請求するほどの奔放叩きってどんなのがあったんや
寄付や炎上リバカスについては(わいとしてもどうしようもない婆だとは思うが)人格否定レベルの叩きも散見されたけど リパが白鳥の踊りを踊ってるのを見てフフって笑ったあたりは
悪人の面だけやない情けのあらわれかと思ったは >尾
だからって僅かな人情味の描写を電子顕微鏡レベルで拡大して主張する気は無いで >>643
確か捨て垢のオナニー乙ってツイにガチギレしたんやなかったかな
性的誹謗中傷やとかなんとか >>645
草
架空のキャラとはいえ自分は杉に性的誹謗中傷したくせにな サトルは尾におばあちゃん子て設定つけてるぐらいやし本当は優しい子って意味ちゃうの? >>644
それはわいもすこな場面やけどその基準なら杉も普通に優しい人になると思うねん 藤尾普通に呟き出したな
寄付の件は無かったことにしたんやな ファンブックで祖父母が消えたこと書いてあったけどあれ何やったんやろな
答えのヒントすらないから余計な憶測の火種になっただけや
尾婆は何もかも鶴の仕業にするしnot尾婆は尾がやったんやない?って捉える 尾にも優しいところがあるのは分かるねん
でも性格優しいって訳じゃないやろっていう 奔放ちゃんには椎茸考察もあったんや
古今東西の文学で茸は男根の暗喩やから嫌いな食べ物椎茸のキャラはみんなレイプされた経験があるとかいうやつ
愚痴垢に性欲しかないんかって言われて消してもたけどな >>653
ええ…尾も宇もレイプされるような玉かいな 性に奔放なのはお前の方やろって感じの考察()やな
エロしかないんやろ実際 椎茸ってサトルの嫌いな食べ物説なかったっけ?
それかサトルが好物考えるの面倒になった説 ばあちゃん子の俺に〜ってのはブラックジョークで言ってるのかと思ったは
あれ以外に老婆に優しい描写もなかったしな
土方一行といたときの仮装で親孝行やったのと同じような悪い冗談かと 奔放婆っていうか尾モンペ婆叩きの流れがずいぶん続いとるな
いいぞもっとやれ草 >>653
愚痴垢火の玉ストレートで草
尾には慎みを求めとるくせに自分は脳内ピンクやんけ >>662
私は脳内ピンクですって胸張ってエロ考察するなら潔いけど
ニジソウサクって何なんでしょうね?ってイノセント気取りやで 性に慎ましいと思ってるキャラを何故棒乞食にしてしまうのか… 当たり前のように杉sageセットやしテンプレの杉尾婆やろ クズ杉がすことか言うてる杉尾婆って今でもおるよな
そのクズぶりが尾に向いてDV男になるか他の人間に向いてDQNになるか 首から肩にかけてのデッサンおかしいな
やっぱトレスしかできんのやな >>649
そのまま鍵も外すかもな
まじで鎮火狙ってたんやん 一応は男性的な体型に書き換えようとしてるようやけど
トレスと自前の差が歴然としてて草やな
向かって右側、裸婦像の腰から尻への女性的な曲線を処理できなくて
変に塗りつぶしてあるような部分はどうするつもりだったんやろ 名画をトレパクってフォトバッシュみたいなことしてるんかと思ったらそれより手前の話やったわ せっかく配信楽しかったのになんややなもんみてもうたは
知らんかった方がええこともあるんやね 浜スホイの絵もなんか体が女性っぽくて見ててムズムズしたは 背景が塗り潰しになってるからこれで完成じゃなかったようやけど尻部分はどうする気だったのか聞きたいな 尾形の右下のグレーの部分って元絵の尻よな?
そこ塗り潰して残す?なんで? >>667
まず引用という日本語が誤用やねん確信犯やろけど
高尚婆やから日本語の間違いつついたら発狂するんやない? 集計婆の時といい奔放婆も無産やろ?いつまでしつこく叩いてんねん あの尻の塗り潰し部分は残しておいたら女性体型すぎると思ったから消してみたけど
人体の構造分からんからあの部分を消したら腕や腰がどうなるのか描けなかったんやないの 声優が表に出てくる系キツくて見てへんけどなんかあったん? >>670
藤尾も寄付もだんまり貫いても新参以外には悪行知られてるから前みたいには活動できんやろ >>686
四期直前配信があったんや
そんな痛々しいとこなかった思うで カプ名出したって月鯉月界隈がちょっとざわついてたくらいか 奔放婆にあなた無産ですって言うてきてや
本人の認識が知りたいで >>630
その手の婆見かけるたびにブロッとるは
同じ右尾でも相容れん わい現在3000位ブロックしとって随時追加ブロックしとるけど一月でだいたい1,000位は凍結されたり消えて、なかなか3,000までは届かんで 同人誌ってそうなの?解釈と解釈の殴り愛なの?場外GKだったの?
そっかー、みんななんでこんなに解釈しているんだろうと思っていた。
私は昔から本を読んだあとに感想を個人的にメモするのが好きだったので、みんなそんな感じなのかなと思っていた。
実をいうと原作が至高すぎて、言いにくいのですが、同人誌を買いたいと思ったことがなくて、遠い世界の出来事のように捉えていました。
私がやっているのは気晴らしなので、違うと思っていたけど、感想文を書いている時点でそういう文脈の近くにいるのかなと思ったり思わなかったり。 寄附婆と花火婆のテンプレはさすがに残しといたほうがええと思うは 右尾webテンプレ
鯉月web厭離テンプレ
鯉月トレパク冤罪まとめ
右月集計婆の集計消した後の発言集 右尾web厭離誰も企画せーへんのかな
結構集まりそうやのに あんだけ燃えたらもう怖くて主催したくないやろ
元凶のリバはシレっと鍵垢に引っ込んで活動してて草
必死に養護してた主催は報われんまま消えたな >>710
せやで
わいも右尾web厭離リバ混入騒ぎだけで5年は語り継がれる思ってたら同レベルのイタタ連発でドン引きや 右尾右月周辺は戦闘民族炎上芸婆多いし関わりたくないで 懐疑が右月だけ言うて月いごええですよて言うてざわついた時
真っ先に右尾主催思い出したで
あれもいきなりリプ飛ばしたんよな >>702
月受け叩きでその話題流そうとしとる婆が張り付いとってな… 右おオンリー
花火
寄付
和名
他にもサンリオやアルジャーノンぬいの騒動もあったが当事者が明確に絞られて
外のジャンルにも延焼したのはこの辺やろうか
今年まだあと3ヶ月あるんよな草 3ヶ月もあればまたなんかくるやろな
そういうジャンルや ぬいキャンセルは表明するのが痛いねん
私も私もってやるのほんますこよな >>717
ごめんわいが嫌いなのが尾婆で月婆には興味薄いから入れ忘れたは
月婆関連なら集計、右月オンリー、トレパク冤罪とか? パッパ嘘松は消えた後に嘘松擁護と擁護の嘘松バレがそれぞれバズる地獄絵図やった 右尾オンリー炎上は今年1月末の寒い頃やったよな
わいが知ったのは燃え始めて少し経った頃でその時は県内の温泉宿におったなあ
って歴史的な出来事と自分の人生重ね合わせて振り返る年寄りみたいな気分になるで パッパ嘘松擁護で嘘松って単語を叩いとる婆もいてカオスやったな 自分の界隈の事は憶えてるからそれぞれの婆が羅列したらええやで 尾自殺回のアプコメが毒の沼地みたいになって今でも異様な雰囲気続いてることも
なかなか酷いと思うで もいちゃんとラッちゃんとモツ食べたいちゃんな
懐かしい
恐怖の三徹告白や >>729
あれからコメに注意書き出るようになったんよな
恐ろしい事やで >>730
2日寝ないでコメしてます…
私は3徹です…皆さん辛いですよね…
みたいなやりとりだったっけ コメに注意書き出るようになってもお構いなしに最近は生存説強硬派の婆が息巻いてるで
自分のツイッターでやれ >>733
せや
3徹は徹夜婆ゴロゴロの雑スレですら驚かれてた 余暇余暇が引き合いに出されてて草やねん
トンデモ考察ほんま害悪やで 集団ヒステリ起こすの多すぎなんよな
普段はええ方に騒いでるんやろけど行動的には同じやねん 集計婆はほんま久々の大型新人弗で震えたで
朝方のガソリンぶん撒き連投からの好きな人に怒られたシュンからの無粋→猫→米のアイコン変更で踊り狂ったの笑ってもうた 奔放婆取り巻きの尾婆達が軒並み集計婆に反応してたの草やった 寄付テンプレ全部消えとるけど
弁護士に頼んで削除してもらったらしいで
また貼り出すと訴えられるで >>742
ほーん
てことは弁護士に依頼してるのは確かなんやな
開示請求楽しみや 名画コラ婆の連れが右尾神作品スペースやったらしいけど前も右月かなんかで似たようなことしてたな >>723
好き嫌いで自分の感情入れてくる婆は参加せんでって思うは 別ジャンル友まで届いてたのは右尾リバ混入事件だけやった >>751
寄付と集計も十分届いとったで
どっちも別ジャンルの婆に苦言呈されとった 連休のあいだ客しかおらんかったんかいな
ここは元々懐疑が1回目で月鯉web厭離と共同タグ企画出して燃えたからできたスレでスレタイもweb厭離ヲチ雑談やってん
右尾リバ混入と鯉月追い出しのあと話題がweb厭離メインじゃなくなったからそのままただのヲチスレなったんや
テンプレにweb厭離の名残あるの粘着でも荒らしのせいでもないで >>755それここでちょいちょい出るのしか認識しとらんのやけど燃え方やばかったん? 杉尾も潜在リバ婆ばっかやのに燃えるんは書き手と海鮮の温度差やろか 5月まで海外ジャンルのわいに届いてきたのは右尾リバとトレス冤罪のみやな >>756
やばかったから雑から隔離されてここできたんや
共同タグはすぐ引っ込めてうやむやな感じで立ち消えなったけどおんもで文句言う機会失った婆らがここで発散させてたんや
おんもでは固定多い月鯉のほうが懐疑より燃えて騒ぎ大きかったな >>754
カプ詐欺はジャンル問わずやったほうが悪やからな web厭離もツイヲチ同人ヲチの一部やねんから一緒でええやろ 2次ドル系の別垢やと右尾リバとサンリオは回ってきてたは 慰問袋懐かしいわ
これも十分痛いけど他の出来事が濃すぎて忘れとったわ 鯉月鯉の揉め方は慢性的でずっと内輪もめしとって内部でピリピリ叩きあって表面はテンション高く褒めまくる感じやから他ジャンルまで届かん蠱毒タイプやと思うで そういや花火もあったよな
あれ結局金出した婆らの名簿出たん? ソシャゲ垢まで飛んできたのは和名と寄付くらいやね
フォローしてた人がいつのまにかそっち方面になってた
同人垢まで来たのは鯉月トレパクとリバ混入 >>768
差別とかジェンダーとかフェミニズムが〜になってた 書いたのに伸びてないて言う人はちゃんとCP名とか大まかなキャプション入れて呟いてんのかなと疑問
Twitter検索はイラストの中の書き文字やべったーの中のテキストまでは検索してくれんよ >>773
鯉月鯉って言うた!って無茶苦茶言うとる鯉月婆は見た >>774
大漁草
でもそれで幸せなら荒れるよりはええかもな
わいは鯉月婆がなだぎ叩いてるの見たで >>777
ちゃうねんなだぎが月鯉言うたと勘違いして批判しとるんや なだぎテンション上がりすぎてイベント初参加のヲタみたいになってたのほんますこ ああいうのって勘違いしたときなんですぐお仲間が違いますよて言うたれへんのやろ わいのフォロワーさんならすぐ言えるんやけど
TLに流れてきてないからわからんなぁ >>774
おんもの反応気になって検索したらわいも見た草
そやったっけ?ってアーカイブ見返してもやっぱり月鯉で更に草
そもそも鯉月鯉なんてカプ配慮した呼び方するわけないねんな 月鯉コンビて言うたんやろ?
苗字の一番目取ってくっつけてコンビ呼びなんてよくあることやん
月鯉は素直に喜んでたらええし鯉月もコンビ扱いで喜んでたらええやん思うが 番組宣伝に芸人使うのやめて欲しい
でも中途半端な声優もつまらんのよな 公式もだいたい月島を先に呼ぶこと多いからちゃう
いちいちそんな反応する人フォロワさんにいたらわい多分きるで >>784
同人者にとってはどっちが先かは重要ちゃうの
それで喜ぶのはいいとしてもスルーすればええのにわざわざ言った本人叩くのはアホやなー思うけど わい向ちゃんとアニメは見てるのに原作読んでなくて詰められたとこめっちゃ笑ったは >>790
おんもではなだぎ説もあるし白石中の人説もある
わいもどっちが言ったかわからん >>790
結局はっきりわからんけどイトケン説が強いんやっけ? イトケンか
じゃあイトケンは月鯉やったでええやん草 わい鯉月のもので最初から見てたけど全然気にならんかったは 白石の中の人すごくコメントも的確でしっかりしてたしあの場で安定感すごかったんでこんなたかが呼び名くらいで叩かれて欲しくないで… 文句垂れとるの鯉月なん?
わい鯉月やけどそんな痛いのTLにおらんから知らんかった 耳に入ったけど聞かんふりしてスルーしたは
そんなのわざわざ確かめに行って何になるん >>803
いうとるのフォロー少ないへたれ婆やから気にせん方がええ 月鯉!月鯉コンビが!言うてるから鯉月鯉言うたと勘違いしたんちゃう 文句言うんやったら誰が言うたかちゃんと確かめろやて思うで たとえ言うた人が分かったとてそんなんでいちいち騒ぐなや恥ずかしい これが鯉月鯉声優のどっちかが自分で言うてたら腐媚びの可能性あったけど白声優でも芸人でも特にカプ意識して出た発言やないってわかるやん
なんで叩くんやろ そんな叩かれてる?
なんか叩かれてることにしたくて逆に必死になっとらん? >>792
仕事やしそんなもんやろ……て目で見とる 湖南でも声優が略称のつもりでカプ名言って荒れた時あったで
認知した上で使っとるんか知らんのかどっちやろ 声優が月鯉やった方がおもろいからそれでええわ
どうぞどうぞや >>810
やたらめったら叩かれてるんやなくて叩いてるやつもおるって事やろ 古谷はわかってあかあむ言っとったと思っとる
別にそれで反応はせんけどファンサ多い爺やし >>812
せやで
しかも司会で演者ちゃうねん
厳しくて草やった
他やったら演者でも読んで無いとか未プレイとかおるからあんま触れんねん >>786
替え玉全裸sgmt見た時の笑顔使うとる
目は完全トレスでそれ以外は元々向かって左向きを正面顔にするよう調整しとるな そら司会者や出演者が原作熟知しててくれたら嬉しいかもしれんけど
仕事でやっとる人にそれは酷よなあって思うことあるわ >>820
みんな笑顔の尾を描いてみてほしいとか相変わらずウエメセで草 >>819
向は昔っからオタク芸人で活動しとるしその手の司会進行も多いから立ち回りはさすがに上手い思ったで
なだぎみたいなガチファンやと進行滞る可能性あったしあれくらいの距離感がちょうどええ この作品すこです本当嬉しいです言うて仕事取ったんやったらエアプかい!てなるけど
そやないんやったら別に知らんくてもしゃーないよな >>805
よくそんなヘタレ婆のツイート捕捉できとるな わいさんヲチャーの鏡や草
鯉月に限らんけど公式への文句をおんもで垂れ流す婆ほんま嫌い
トッモと居酒屋でやれや
なだぎよりお前のほうが水差しててクソやぞて思うで 札幌パルコだかのショップの売り場に思いっきり月鯉って書いてあったの見かけてその時わいは深追いせんかったけどあれは燃えたんか?覚えとる婆おるかな >>826
わい道民
当日行ったらサッカーチームとのコラボクリアファイル置いてあってそこにでかでかと月鯉クリアファイルってポップあったで
夜に見に行ったら無くなってたからクレーム入ったんやろかね >>826
たぶん気に入らん婆が店に直接言ったかDMしたんか次の日消えとったはずやで え?ほんまにクレーム入ったなら爆笑なんやがなんて言うて下げさせたんやろ草 頭の一字取って略すのはよくあることやんけ
……公式のコラボ様に噛み付くとは……シッパー以下の民度やんけ 月鯉て書くなって凸するのほんまにおったらやべえ婆やんけ >>828
>>829
そうなんやサンババ
燃えなかったみたいで良かったは >>830
そりゃ「公式が二次創作を連想させるような不適切な表現をウンヌンカンヌン」やろ
よくおんもでも言うとるやん >>830
「腐女子界隈では特定のカップリングを指す言葉ですのでやめてください!」とか?こわー >>826
鯉月婆たちがものすごお気持ち長文たれながしとって不快や不快やて大騒ぎしとったの覚えとる ちなみにクリアファイル自体は夜にもまだ在庫残っとったからポップだけ下げられとって間違いなく文句ついたんやろなー思っとる そういや京都展のパオパオ消毒液は結局どうなったんやろ
あれもクレーム出たあとやめたんやろか >>823
ほんまよな
暴走しがちなあの進行上手く捌いてたよな >>836
それだけのことに長文書ける能力尊敬するな せや!次から縦書きにしたらええんよテロップもポップも
鯉
月
鯉
月
て わい3年目位やけどそんな大騒ぎなってた記憶ないで
一応大手から含めて結構な数閲覧用にフォローしてるんやけど どうやってクレーム入れるんや?店の人も意味わからんやろ… >>838
わい行った時はのる島しか見当たらんかったで Twitterをそれらしい単語で検索したけど出てこんな
最近Twitterの検索アホになっとるからかもやけど 先に書かれてるほうが優先されてるように感じるのでやめて下さいとかやない?
理由は嘘でもやめてくれたらええんやろうし 鯉月鯉婆たち暴れるならなんで2人のコンビ名定着させなかったんや
それあるだけで違ったやろに >>845
そうなんやクレームのせいでやめたんかな
燃え広がらんくて良かったは
そこまで気にせんでもってわいは思たから カプとか一切考えなかった時に鯉月より月鯉のが語感的に並べやすいのはわかるで おんもは知らんけど雑スレは月婆がひたすらイライラしてたで ツイッター検索アホになりすぎやねんな
垢ごとに検索で出たり出んかったりが酷すぎやねん
もう宣伝にもならんツールになってもうた 鯉月呼びやったらここでもおんもでも月婆大暴れしたやろうから月鯉呼びでよかったは 垢ごとの検索ほんまなんも引っかからなくなっててゴミよななんなんあれ ほんならカプ名付けて作品あげても大手以外は見てもらわれへんこと多くなるな 別に壁打ちでもないのにインプレッション急に落ちたは 絡みないフォロワーのTLには表示されへんてやつのせいかいな >>856
逆にたまにしか作品上げない万フォロワーとかが見えなくなってて日常ツイートしまくりが優先されるようにもなってるで >>851
カプ考えないと上司が先に来るんやないかと思ってつい鯉月言ってまう >>859
はーそれも不幸やな
日常ツイのほうが時々間引いてくれてちょうどええのに あのさぁtiktokとかYouTuber○×コンビ名乗りばっかりやで語感で適当に言ってるねん
どっちがセックスで女役とか微塵も考えてるわけないやろが
お気持ち婆は頭性病かよ >>862
まぁ本当は誰も呼び名にこだわってるわけやないと思うで
そのカプ界隈が喜んではしゃぐ姿を目にするのが腹立つという理由や >>861
わいの閲覧用垢が瀕死や
発言数多い人をフォロー外してリストにまとめ直す本末転倒しとるで
Twitterくんあほやろ(暴言) >>862
こういう非腐や公式巻き込んで暴れる婆ってあまりにも理解力も客観性もなくこだわりを爆発させてて絶対発達あると思うんやが傍から見ると腐が暴れ回ってるように見えてほんまに嫌や わいリア垢の友人の一人が春にコロナ罹って後遺症しんどいって言ってから以降あんまり浮上せんくなって心配してたんやがツイッターが勝手に弾いてただけやったから勘弁してくれ思ったで
元々週4、5ツイ程しかせん低浮上の子やったから弾いたんやろなホンマ迷惑 わい壁打ちだし呟きも少ないから逆にどうせ弾かれてるから誰も見てへんやろって気楽な気持ちでツイートできるようになったで アプリあっていらん事せんSNSあったら移動したいで >>853
ブロックした垢が検索で出てくる不具合ももう直さんのかなと思うは わいも壁打ちやから好きに呟けてええで
作品もカプ名で偶然検索に出た人だけ見てくれたらええしな >>868
わいもそれやられたは
むしろ低浮上の人にも気付きたいからTwitterやってんのにな ツイのホーム時系列順の表示設定にしとっても自分の呟きすら一年前のが上に来た時は流石にもう使えん思ったで >>872
カプ名検索なんやけど
垢A(ゴカム関係ない垢)での検索結果と
垢B(ゴカム閲覧用垢)での検索結果違ったで
なんかTwitterが間引きというか表示順に手を入れとる >>873
そうやねん
この人のツイ見たいて思ったからフォローしとるのにな
ツイ数少ないから関連性低いよねって勝手に間引いて見たいもん制限されるの腹立つで ほんまに気になる人ならホーム見に行くしミュートで絵にも反応できんのもツイッターの仕様のせいにできるからわいは助かっとるで草 >>877
間引いてた
勝手にミュート入ってた
勝手にフォロー外れてた
便利Twitter仕様よなありがたいで タグは絵文字使ってたら検索に出ないんちゃうかったっけ
うろ覚えやから間違いやったらすまん ちょい前にオンリーで参加者の表明リツしてないて話が出たけどあれもそうや思うで
後日リツしとったけどミュートとかしとらんのに出ないのがおんねん
わい別ジャンルの交換希望タグとかでもあったは 月鯉って逆カプやのにたかが声優の月鯉発言で月鯉は公式!って騒いでて草やったは >>881
絵文字やなくても検索に出ない場合ある
検索の意味がないねん >>885
はースッカスカのザルやな
変な機能作っちゃやめするなら検索しっかり拾うようにしてほしいしミュートワードやブロ垢を検索に出ないようにしてほしいで
まあフリートはなかなか良かったと思うが そのくせ垢名にキャラ名CP名入れとるアホは検索に引っかけてくるから腹立つでほんま
おんもでも定期的に入れんな言われとるのになんで入れるねん >>886
フリート戻して欲しいは
ここで評判悪いタイムラプスとか進捗見て見てしたいねん リストで見れば全部のツイートちゃんと流れて来るんやろか
それなら別にええかって感じやけど >>887
分かるわ
生活実況系で浮上多いやつがそれやってたらかなり迷惑困よな
ただこれツイート検索やのにユーザー検索の結果出してくるTwitter側があかんのやと思うで
改善してほしいわ >>889
リストも間引きされてるかは分からんがリストはRT非表示きかへんからなあ >>890
せやねん
Twitterのサービスとして呟きがあって正当に使っとる人が悪いわけちゃうねん
なのにそこにヘイト行くのはかわいそうよな
でも邪魔やから申し訳ないけどミュートや そもそも声優が揃って公式に呼ばれることがないと思うマイナーCP推し婆ワイ、低みの見物 >>892
わい地雷ない婆やからその点は大丈夫やが地雷多い婆には使え手やな >>888
進捗チラ見せにはちょうど良かったよなあ
あとメシや旅行の写真ようさん見せてくれるフォロイーおって眼福やったわ
画像ツイ消したらメディア欄に消したツイあるやでって履歴残るから嫌なんよな 履歴残るのまだあるん?
わい最近整理がてら消しまくったけど履歴残らなくなってたで >>897
ほんまそれや
フォロワーさんがぬい連れておいしいもん食べてるとこいっぱい見たいねん 月鯉公式発言にイライラするわけないやん
月鯉は数で負けとるんやから ツキコイsageと見せかけてコイツキsageしとる人ら見ると7ちゃんとかの尾リパ鎌倉武士思い出すは
わざとらしいねんやぁやぁ我こそは鯉月大好き月鯉の負けはい論破 >>905
自カプちゃうくても見てて気分のええもんやないはな 鯉月は原作エターナル
月鯉は声優の勝手な発言やねん Twitterたしかブラウザ版やと異常少ないんちゃうかったかな 見て来たけど同じ頻度で同じテーマの読書会もうるくんねとかまっくがやっとるんちゃうの >>914
もう話題かわっとるんに草
月婆ほんま急に沸点くるから空気嫁やで モメサやからね
つきこいもこいつきも嫌いなんか知らんけど周りからあの辺ヤバって思ってもらいたいねん
せやから触らん方がええよ
多分誰も触っとらんやろけどな
触ってもらえんから自演しとるだけや ヲチスレでわざわざCPの勝った負けたやキャラのagesageしとる人はモメサで、そいつに構う奴もモメサや
わいは詳しいんや 前はやる気を失った奔放ちゃんを慰めるスペースやったんやっけ
そしてフォロワーが乗ってくれないことに不満げやった >>919
今も昔も嵐に構うあなたも嵐ですって有効なんやなぁ わいも作業垢に普段おってリストで印刷所とか同人垢でフォローしとる人リストにして見てるけど
作業垢のリストの人がRTしたのを同人垢で検索しても出んのよな
ツイッターほんまきもい事なってる 対立自演モメサここで相手にされんから雑にいってて草 奔放様スペースで漫画ヲタどもに自分の考察やセンスを称賛ほしいんやろうな
でもそれやるには要素が少なすぎんねんよ わいここやと少数派でメイキングとか何考えて書いたかとかモチーフはなんやとかそういうの聞くの大好きなんやけど
奔放ちゃんは作品自体がほとんどないから興味持ちようがないんよ
勿論作品作らなくても考察や萌え語りがめっちゃええ人のも普段なら大好きやで
奔放ちゃんからは好きを感じんのよ 高齢婆特有の知識ひけらかしなんやろな
みんな同じムーブするから笑えるで >>926
わかるわ
薄っぺらい考察から自己顕示欲がヒシヒシ伝わってきて痛いんや
スペースもスピーカーにチヤホヤされたいんやろな
あとよう人にもの聞いとるけど「知らなかった無垢なわたし」アピ臭がすんのや 自分語りやけど漫画でよくある展開に
その道の巨匠とか有名コンクールを天才素人主人公が「興味ないね、誰それ?なんだそれ?えれぇのか?うめぇのか?」みたいな展開があるんやけど
わいの好きな漫画でそれやった主人公に「知らないことがクールだとでも?」て言う台詞があるねん
それから知らないのにできちゃう私アピールみたいなのが薄っぺらく見えるようになったは >>920
折角参加したスペースの後に
>>567
言われたらもう参加しとないなw >>931
そこまで言うなら作品名まで出してくれるとええのに 二次でメイキングスペースはさすがに作家気取り乙やは 同人や二次創作知らないアピールは
本来マイナス100点スタートやのに50点取れるから本当のわいには150点の実力がある!てアピールや思っとる
全然勉強してへん言いながらテストで70点取るタイプや >>934
すまんすまん
曽田正人の「昴」て漫画や
この人基本主人公が天才で周りに理解されずどんどん孤立するんを実力でプラマイ30くらいにしてギリ許されるとこまでいくねん
プレゼン下手ですまんがおもろいで 昴も続編のほう途中から脇役の描写に力入り過ぎて
知らん人がいま見たらミンミンがヒロインやと思うやろなとか思いながら読んでた
わいは真奈ちゃんがすこや >>937
ほーん昴ならちょっと読んでたで
ちょっと重たいんよな作風が
伏せる文化は理解しとるんやけど作品名出してくれや!て思うこともたまにある >>936
まあこの世界に長くいるならいずれ学習するっしょ >>940
そこで「二次創作はあんま読まない」がポイントや
これからも学ぶつもりはないで!という力強いアピール >>941
ニジソウサクは「全く読まない」ではないとこもポイントやな もしかしてて探したら低浮上すぎるワイ神が数ヶ月ぶりに呟いとったやんけ
それもだいぶ前やしいいねできへんやんツイの仕組み許さんで アホか
今更古いツイにいいぜの通知行ったら気を使わせるやろかって人になんで引用すすめるねん どうでもいいことで引用する人ってほんまなんも考えてへんのやね 月婆ほんまきもいから鯉月鯉モメサでもなんでもまとめて消えて欲しいは >>937
パラ読みやけど読んだことあるは
東洋系の男と恋に落ちたパートすっこすこやった
天才同士やないと理解し合えないところで惚れあってそんで別れたところホンマすこ スレ違いすまんやのに昴知っとる人多くて嬉しいは
なんでも努力する人がやっぱかっこええで 引用リツイートてわいほぼリプどころか
わいリプってんぞみんな見てやて主張や思ってるは
怖くてできん >>955
せやねん
ガセ情報とか注意喚起の訂正や続報で使うとな
そんなレベルでしかわい使われへんは >>935
懐疑でやっとったな
興味ある作者おらんからスルーしたが大盛況やったみたいやん わいは元ツイにツリーでぶら下がって申し訳ないから引用使うで >>930
無知アピールに親切なフォロワーがあれこれ教えてるけど奔放婆が求めてるのはそれやないねんな
ほんまに欲しいのは二次のこと知らんのにこんなに深い解釈できて奔放さんスゴーイやねん
教えてほしいわけやないんや 若い頃に若いのに色々知っててすごいね、絵が上手くてすごいね、って言われて育った奴がそのまま年食ったら「年齢の割に」を失ってなんでもなくなる典型パターンやん >>960
化粧の仕方わからん〜言うてる女子が求めてるのは眉毛の書き方ちゃう、スッピンなのに美人ですねて言葉
みたいな話で草や >>700とかもろそれや
これにスピリチュアル鶴婆があれこれ教えてるけど欲しい反応やないからテンション低いは わいの好きな人は褒めて欲しいときは
褒めてて言うから好きやねん 無知アピする受けが本当に欲しい言葉はエッチで可愛いねやからな >>965
馬や大手がそれやるとかまって婆て叩かれるからやれんねん
ヘタレはええね 奔放「私がやっているのは気晴らしなので」
鶴婆「気晴らしでいいですよ呑気に楽しみましょう」
この返し間違ってるねん
正解は「気晴らしなのにこんな深い解釈ができるなんて…奔放さんの知識には恐れ入ります」や 感想欲しがって婆が感想欲しいときは欲しいと言わんと貰われへん!と言い切っててすこやった
麿送ったやで モメサ構われなさすぎで行き場ないからって次スレに書き込んでるの草草の草 >>972
そんなふうにしとると構ってもらえそうな気配でビシャシャシャと戻ってくるで >>968
ええねん
わいの好きな人はそれで
感想貰われへんからと消えられるよりマシマシマシのマシや 奔放と余暇余暇のトレパクは誰か指摘したれよって思う
特に余暇余暇に脳死でいいぜ付けてる婆多すぎやねん 余暇余暇ちゃんのトメ心中ポエム真に受けた尾婆がアプコメでフルボッコになってて草やった シャンプーって合わんかったら悲惨やねんな
過去推しがシャンプーコラボしたけど高っかい割りに髪ギシギシになって草枯れたで シャンプー合わへんやつ使ったら下手したら顔周りの皮膚もかぶれるからな
わい敏感肌やからシャンプー気になるけどパスやわ
香水は大丈夫やってんけどなお腹につけるから 集計婆の一連の煽りツイートは最悪すぎて面白かったな 減ってるカプなんやろな〜原作で萎えたんかな〜て煽ってるの最悪やった草草 集計婆を批判するのはええけどそれにかこつけてモメサわくから疲れるねん 諌めてくれた婆のツイ引用して無粋の文字をアイコンにしたの大草原やった
煽りスキル高すぎていっそ感心したで なだぎのことをなぎらて書いて批判しとる婆おって草やねん >>976
それで褒めてほしい言われたら毎回褒めてやってるんか? ハンドクリームぐらいならええかなって思うけど香水やシャンプーって同居家族が鼻敏感やったり香りの好み合わなかったら悪いから手出しにくいで >>995
チンカチンカのルービーを飲みながら大ゴマで登場やな 支部のスタンプてこれ外せへんのかな
CP無し作品にCP名スタンプ貼られてしもたんやが >>998
絵文字が並んでる横に鉛筆マークがあるやろ
そこに「絵文字を外す」があるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 6時間 29分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。