金ネ申ヲチ雑談スレ87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663649176/ あーなるほど
「私にとって奔放さんの創作は唯一無二のものなので…!!」
って崇めてほしいんやな なるほどなー
気楽に書いてじゃあかんのね
他の作品じゃ代わりにならないから書いてもらえんと困りますぅしてもらわんと そんな自分に自信あってチヤホヤされたいのにオリジナルじゃなくて二次で描くの本人的にはどう思ってるんやろね 人の妄想ツイに便乗して「それかこうかな」いうてるけど殆どかいてへんで
オンでもオフでもガチで二次やっとる婆には絡んでいかへんからチキンなんやな >>493
しかも二次言うても素材加工してるだけやな オンとオフて今どきこだわるもんか?
このジャンルで見た一番字の上手い人てオン専やったで わいの経験上やけど書こうかなで書かんタイプよりそれええな!書こ!のフットワーク軽い人のが意外にもええ作品多い
勿論許可取ったりとかはしてる前提やけど >>479
おるねー
二次創作やってる自覚は忘れずにいたい…とか意識高い系気取っとるんやろけどそんなもんわざわざ言わずとも暗黙の了解やで普通は >>499
皆自分が思いついたの全部描いてると思うで
熱ってすぐ冷めるから悩む暇もないやで 消したけど文化系のおかしい人にナンパされるゆうとった
奔婆よくツイート消すねん わい書きたいな思っててネタ固まらないうちに書けなくなった切れ端がたくさんあるで
過去ジャンルでも今ジャンルでも >>504
それメモとっとくとええで
わい昔のネタが今になって活躍しとる >>504
わいさんのそれと奔放のそれは全く別や
いつか寝かせてるのがパッと完成できるタイミングが来る事願ってるで >>505
グーグルドキュメントにたくさん眠ってるで
ただし整理できとらんからいつか役に立つのかは分からん
わいさんはちゃんと整理してるん? わい手が遅いからポンポンかける婆すごいなと思うで
手が遅いからオフのが向いてるなと思ってオフやっとるからオフのが偉いってのはようわからんわ >>506
ありがとやで
公言できることやないけど萌える系統がずっと同じやから
過去ジャンルのちょっとしたネタを後ジャンルで使ったことはあるは プロットはあるってメモ帳に移動させただけで脳みその中にあるのと一緒や
つまり何もしとらん >>507
わいも今までは整理とか全然やったから整理したいは
LINEの自分だけトークルーム使ったりネタメモアプリ使ったりと試行錯誤してるで >>512
全然違うで
プロットはあるんです頭の中にとか言うセリフ、ほんま信用できん >>508
トレスも草やけど双眼鏡の線の違和感がすごいな
ペタって貼り付けただけで馴染んでないは
あとパクリ元には描いてないヴァの顔の両側部分を
奔放が自分で描いたせいなのかやけに頭の横幅狭くておもろい >>512
わいさんさてはエアプか天才のどっちかやな プロット作るところまではいけて詳細なあらすじもできてあとはこれに肉付けしていくだけやろと思って書き始めても
場面の繋がりや心情の流れがしっくりこなくて構成変えることも多いから出力するところがやっぱり大変やは >>513
タグ付けしておいて需要に応じて引っ張り出せるように管理できるのが理想なんやろうかね >>517
そうはいっても道筋あるだけ考える余裕できるからいいと思うは >>514
表に出してない限り一緒や
何で皆急いで描くかの意味も分かってなさそう 悪い意味でやればできると思っとるタイプやな
頭の中には入ってるんですぅ後は書くだけなんですぅて >>521
やったつもりになってるからタチ悪いんよな
何一つやってないw プロットなりネタなりは何らかの形でアウトプットする大事さはあるで
頭の中にあります!やと当たり前やが忘れたことは思い出せないねん そう考えると寄付や炎上リバは自分の作品出してたし
集計や激や自称は作者気取りではなかったは
奔放は今までにないタイプの痛さやな草 奔放ほんまに悪気ないんやと思う
自分がどう見えてるか全く分かってないねん 頭の中に妙案がありますで許してくれるのは先遣隊くらいのもんや 頭の中から形のするまでを何度もやって上手くなってくのに
それやらんなら下手のままやし本出して下手な人の方がなんぼかマシやねん 奔放の未完のヴァシリ尾漫画、頭の中には続きあるそうやが手が痛くて描けんらしい
小説は手の痛さ気にしないでええゆうとったから小説で書けばええよな 読んでみたいですって相手のプライドくすぐってあげながらマロでも送ったら
ニジソウサクに自信ありませんが…ってしずしずと出してくれるんやない? >>530
鬼やな草
字書きは字書きで手首とかゴリゴリよ >>528
過去に愚痴スレ立ったら鯉月の内輪もめだけで埋まって単独スレ立って数十スレ続いたで
揉め事ほぼ鯉月やった 尾受けといい月受けといい内輪揉めすごいんやな
この受け関連カプには近付かんとこ >>534
なんか尾受けの字書きと交流あるっぽくて
その人のスペースのことRTしとったけど
奔放自身も主催したん? 何喋るんやろうな >>536
右月婆ここにもどこにも出張してきて暴れてるやん
逃げられへんで >>537
わいそれ少しだけ聞いたんや
ホストなのにスピーカーが仕切っとって気ぃ使われとった感じや
センスが良い褒められて謙遜しとった
ニジソウサクへの情熱がなくなったからファンと話してみたかったとかゴや尾に腰掛けて絵の練習しとるだけで何かしたい訳じゃないといっとったのは覚えとる >>542
一部だけの内容だから何とも言えんけど偉そうっていうかウエメセというか バルカン砲とバルカン半島は関係ないってことを今ぐぐって知ったで 絵の練習したいだけなら
キャラに乗っかるのやめれば?
尾だからいいねされとる票だってことをわかれ
月受も同じやで
クソ下手でもそのキャラだから評価されるんや勘違いすんな >>535
最近は鯉月よりも右月がやらかしてる印象強めやけどな
でもWEBオンリーのゴタゴタとか火薬庫っぽいかもしれんわ ぐぐったわいが解説したる
バルカン砲(Vulcan)はギリシャの火の神様の名前由来や 火山のヴォルケーノと同じ語源
スタートレックに出てくるバルカン成人もVulcanの綴りやから同じ意味かな
バルカン半島(Balkan)はトルコ語で山脈っていう意味や >>552
ソースgoogleなんに草生えたけどIQ2のわいにも分かる?ように解説してくれたん助かるは
サン婆やで 外国の地名や固有名詞の語源おもろいよな
ウラジオストクは「東方を侵略せよ」って名前通りに東洋でのロシアの拠点として整備された軍港都市や >>550
真っ白な状態から最後まで自力で描けてへんよな
ある程度描けるようになったら一次創作に戻るゆうとったけど絶対フカしとるよなコレ >>542
そのスペースの題目は知らんけどそないなこと言うとったら聞いてる方普通に冷めへんか?
へーそうなんや…しか感想出えへんし
少なくともゴ好きがゴ好きの話聞きたくて聞きに来とるんやろ >>556
名画の作風を真似て真っ白キャンバスから自分で描いてるのかと
最初のうちは感心してたけど実際は素材の切り貼り反転加工やもんな >>542
奔放婆の自分語りの時間だったんやな草
普段あまり語らん作者の話なら聞きたいけど奔放は普段から私私私なのに すごいうまい絵でもいいねついてなかったりするグダグダ言っとるけど
シンプルにマジな絵馬なら二次は営業努力とか関係ないで…すまんが 絵馬は壁打ちしてても二次やってたら必ず発見されるよな
そうじゃないってことはお察しや 奔放婆の言うとる素敵な絵は技術的に優れている絵って意味やないと思うで
コンセプトが素晴らしいとかそういう意味やろ
技術的には奔放婆より劣る絵しか褒めんと思うはこの性格じゃ ツイってコンセプトが素晴らしい絵の方が伸びないか? >>557
あとから
「ヤアヤア、遠からん者は音にも聞け、近くば寄って目にも見よ、我こそは右尾村におわす、おがたひゃくのすけに仕える尾推しのオタクなり」
という感じの名乗りをちょっと期待していたけど、おがたファンはそういう感じじゃないね。たぶん物静かな感じだけど、情熱を秘めた人が多い。
言うとるの草 >>565
明らかにコンセプトもなんもないhtr絵に対してコンセプトが素晴らしいのにどうしていいね付かないんでしょうね〜みんな理解出来ないんですかね〜?したいんやないか 奔放婆ってナチュラルに皆が自分に平伏してくれると思ってるんか?
ウエメセ凄すぎやろ わい最近めちゃ馬壁打ち絵描き発見したからこっそり毎日チェックしとる
今は人を寄せ付けぬオーラまとってるは わい最近めちゃ馬壁打ち絵描き発見したからこっそり毎日チェックしとる
今は人を寄せ付けぬオーラまとってるは >>568
あれや「コンセプトが素晴らしい私の絵にいいねしないのは〜」って意味も含んでるんや
今の奔放絵たいしていいねされんから ふぉーぜやのるがかわいそうな目に遭う話ほんま読まれへん
見ただけでしんどい 推しにハマって初めて絵を描きましたみたいな人がたまにリツイされてくるけど純粋で良いわ
このまま認証欲求とかに染まらんで描いてて欲しい あげとる絵が馬かと思えば他のやつ体ガチャガチャ絵柄全然違うとあーどっかからトレスしとるんやな思うわそういうのたまに見かけるけど元がわからんから観察だけしとる めいがバズったいうても千もいってなくてビビったで
バズった言うんかそれは 杉は優しく見えてる怖いやつ
尾はその逆
これめっちゃいいねされとるけど正気か?
尾って谷の証言から過去に皆殺しか皆殺し相当のことした過去あると推察できるんやが?優しい人????は?? 尾好きやけど尾が本当は優しいいい子!!はありえんで それは奔放婆よりそれを受けて長文ツイしてる尾婆の方がやばいで
杉の優しさは他人への無関心さから来る優しさで尾は他人に深入りするし面倒見ええとか
杉は脅威になる者にピリピリするけど尾は分け隔てなく優しいとか
前者の方は800いいぜくらいついとった >>578
あんたはこの人たちを皆殺しにする選択しか取らないだろう!手を出すな
やからな
あのマタギにこういうこと言われるようなことを過去に何度もしとるってことやからな優しいいい人はないわー 尾すこやけど優しいってのはなんか違うやろ
優しいところもあるなら分かるけど >>581
尾の評価も完全にメクラやが
杉サゲする必要ある?? 分け隔てなく優しい!?!?!?
何を抜かしとる
メ月並にやばいやろ 尾はサイコパスになりきれへん時点で優しさあるな
杉ってナチュラルサイコパスやん やばいやつであることを受け入れて好きでいる宇婆を見習わんかい >>586
なんでサイコパスになりきれない=優しいなんや
それがおかしいねん 微妙なさじ加減だから伝わりにくいかもしれないけれど、杉は優しく見える怖い人で、尾は怖く見える優しい人で描き分け方がえげつないなと思う時がある。
これが奔放婆の言い分やけどそんな描き分け感じたことないは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています