金ネ申ヲチ雑談スレ87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663649176/ >>877
間引いてた
勝手にミュート入ってた
勝手にフォロー外れてた
便利Twitter仕様よなありがたいで タグは絵文字使ってたら検索に出ないんちゃうかったっけ
うろ覚えやから間違いやったらすまん ちょい前にオンリーで参加者の表明リツしてないて話が出たけどあれもそうや思うで
後日リツしとったけどミュートとかしとらんのに出ないのがおんねん
わい別ジャンルの交換希望タグとかでもあったは 月鯉って逆カプやのにたかが声優の月鯉発言で月鯉は公式!って騒いでて草やったは >>881
絵文字やなくても検索に出ない場合ある
検索の意味がないねん >>885
はースッカスカのザルやな
変な機能作っちゃやめするなら検索しっかり拾うようにしてほしいしミュートワードやブロ垢を検索に出ないようにしてほしいで
まあフリートはなかなか良かったと思うが そのくせ垢名にキャラ名CP名入れとるアホは検索に引っかけてくるから腹立つでほんま
おんもでも定期的に入れんな言われとるのになんで入れるねん >>886
フリート戻して欲しいは
ここで評判悪いタイムラプスとか進捗見て見てしたいねん リストで見れば全部のツイートちゃんと流れて来るんやろか
それなら別にええかって感じやけど >>887
分かるわ
生活実況系で浮上多いやつがそれやってたらかなり迷惑困よな
ただこれツイート検索やのにユーザー検索の結果出してくるTwitter側があかんのやと思うで
改善してほしいわ >>889
リストも間引きされてるかは分からんがリストはRT非表示きかへんからなあ >>890
せやねん
Twitterのサービスとして呟きがあって正当に使っとる人が悪いわけちゃうねん
なのにそこにヘイト行くのはかわいそうよな
でも邪魔やから申し訳ないけどミュートや そもそも声優が揃って公式に呼ばれることがないと思うマイナーCP推し婆ワイ、低みの見物 >>892
わい地雷ない婆やからその点は大丈夫やが地雷多い婆には使え手やな >>888
進捗チラ見せにはちょうど良かったよなあ
あとメシや旅行の写真ようさん見せてくれるフォロイーおって眼福やったわ
画像ツイ消したらメディア欄に消したツイあるやでって履歴残るから嫌なんよな 履歴残るのまだあるん?
わい最近整理がてら消しまくったけど履歴残らなくなってたで >>897
ほんまそれや
フォロワーさんがぬい連れておいしいもん食べてるとこいっぱい見たいねん 月鯉公式発言にイライラするわけないやん
月鯉は数で負けとるんやから ツキコイsageと見せかけてコイツキsageしとる人ら見ると7ちゃんとかの尾リパ鎌倉武士思い出すは
わざとらしいねんやぁやぁ我こそは鯉月大好き月鯉の負けはい論破 >>905
自カプちゃうくても見てて気分のええもんやないはな 鯉月は原作エターナル
月鯉は声優の勝手な発言やねん Twitterたしかブラウザ版やと異常少ないんちゃうかったかな 見て来たけど同じ頻度で同じテーマの読書会もうるくんねとかまっくがやっとるんちゃうの >>914
もう話題かわっとるんに草
月婆ほんま急に沸点くるから空気嫁やで モメサやからね
つきこいもこいつきも嫌いなんか知らんけど周りからあの辺ヤバって思ってもらいたいねん
せやから触らん方がええよ
多分誰も触っとらんやろけどな
触ってもらえんから自演しとるだけや ヲチスレでわざわざCPの勝った負けたやキャラのagesageしとる人はモメサで、そいつに構う奴もモメサや
わいは詳しいんや 前はやる気を失った奔放ちゃんを慰めるスペースやったんやっけ
そしてフォロワーが乗ってくれないことに不満げやった >>919
今も昔も嵐に構うあなたも嵐ですって有効なんやなぁ わいも作業垢に普段おってリストで印刷所とか同人垢でフォローしとる人リストにして見てるけど
作業垢のリストの人がRTしたのを同人垢で検索しても出んのよな
ツイッターほんまきもい事なってる 対立自演モメサここで相手にされんから雑にいってて草 奔放様スペースで漫画ヲタどもに自分の考察やセンスを称賛ほしいんやろうな
でもそれやるには要素が少なすぎんねんよ わいここやと少数派でメイキングとか何考えて書いたかとかモチーフはなんやとかそういうの聞くの大好きなんやけど
奔放ちゃんは作品自体がほとんどないから興味持ちようがないんよ
勿論作品作らなくても考察や萌え語りがめっちゃええ人のも普段なら大好きやで
奔放ちゃんからは好きを感じんのよ 高齢婆特有の知識ひけらかしなんやろな
みんな同じムーブするから笑えるで >>926
わかるわ
薄っぺらい考察から自己顕示欲がヒシヒシ伝わってきて痛いんや
スペースもスピーカーにチヤホヤされたいんやろな
あとよう人にもの聞いとるけど「知らなかった無垢なわたし」アピ臭がすんのや 自分語りやけど漫画でよくある展開に
その道の巨匠とか有名コンクールを天才素人主人公が「興味ないね、誰それ?なんだそれ?えれぇのか?うめぇのか?」みたいな展開があるんやけど
わいの好きな漫画でそれやった主人公に「知らないことがクールだとでも?」て言う台詞があるねん
それから知らないのにできちゃう私アピールみたいなのが薄っぺらく見えるようになったは >>920
折角参加したスペースの後に
>>567
言われたらもう参加しとないなw >>931
そこまで言うなら作品名まで出してくれるとええのに 二次でメイキングスペースはさすがに作家気取り乙やは 同人や二次創作知らないアピールは
本来マイナス100点スタートやのに50点取れるから本当のわいには150点の実力がある!てアピールや思っとる
全然勉強してへん言いながらテストで70点取るタイプや >>934
すまんすまん
曽田正人の「昴」て漫画や
この人基本主人公が天才で周りに理解されずどんどん孤立するんを実力でプラマイ30くらいにしてギリ許されるとこまでいくねん
プレゼン下手ですまんがおもろいで 昴も続編のほう途中から脇役の描写に力入り過ぎて
知らん人がいま見たらミンミンがヒロインやと思うやろなとか思いながら読んでた
わいは真奈ちゃんがすこや >>937
ほーん昴ならちょっと読んでたで
ちょっと重たいんよな作風が
伏せる文化は理解しとるんやけど作品名出してくれや!て思うこともたまにある >>936
まあこの世界に長くいるならいずれ学習するっしょ >>940
そこで「二次創作はあんま読まない」がポイントや
これからも学ぶつもりはないで!という力強いアピール >>941
ニジソウサクは「全く読まない」ではないとこもポイントやな もしかしてて探したら低浮上すぎるワイ神が数ヶ月ぶりに呟いとったやんけ
それもだいぶ前やしいいねできへんやんツイの仕組み許さんで アホか
今更古いツイにいいぜの通知行ったら気を使わせるやろかって人になんで引用すすめるねん どうでもいいことで引用する人ってほんまなんも考えてへんのやね 月婆ほんまきもいから鯉月鯉モメサでもなんでもまとめて消えて欲しいは >>937
パラ読みやけど読んだことあるは
東洋系の男と恋に落ちたパートすっこすこやった
天才同士やないと理解し合えないところで惚れあってそんで別れたところホンマすこ スレ違いすまんやのに昴知っとる人多くて嬉しいは
なんでも努力する人がやっぱかっこええで 引用リツイートてわいほぼリプどころか
わいリプってんぞみんな見てやて主張や思ってるは
怖くてできん >>955
せやねん
ガセ情報とか注意喚起の訂正や続報で使うとな
そんなレベルでしかわい使われへんは >>935
懐疑でやっとったな
興味ある作者おらんからスルーしたが大盛況やったみたいやん わいは元ツイにツリーでぶら下がって申し訳ないから引用使うで >>930
無知アピールに親切なフォロワーがあれこれ教えてるけど奔放婆が求めてるのはそれやないねんな
ほんまに欲しいのは二次のこと知らんのにこんなに深い解釈できて奔放さんスゴーイやねん
教えてほしいわけやないんや 若い頃に若いのに色々知っててすごいね、絵が上手くてすごいね、って言われて育った奴がそのまま年食ったら「年齢の割に」を失ってなんでもなくなる典型パターンやん >>960
化粧の仕方わからん〜言うてる女子が求めてるのは眉毛の書き方ちゃう、スッピンなのに美人ですねて言葉
みたいな話で草や >>700とかもろそれや
これにスピリチュアル鶴婆があれこれ教えてるけど欲しい反応やないからテンション低いは わいの好きな人は褒めて欲しいときは
褒めてて言うから好きやねん 無知アピする受けが本当に欲しい言葉はエッチで可愛いねやからな >>965
馬や大手がそれやるとかまって婆て叩かれるからやれんねん
ヘタレはええね 奔放「私がやっているのは気晴らしなので」
鶴婆「気晴らしでいいですよ呑気に楽しみましょう」
この返し間違ってるねん
正解は「気晴らしなのにこんな深い解釈ができるなんて…奔放さんの知識には恐れ入ります」や 感想欲しがって婆が感想欲しいときは欲しいと言わんと貰われへん!と言い切っててすこやった
麿送ったやで モメサ構われなさすぎで行き場ないからって次スレに書き込んでるの草草の草 >>972
そんなふうにしとると構ってもらえそうな気配でビシャシャシャと戻ってくるで >>968
ええねん
わいの好きな人はそれで
感想貰われへんからと消えられるよりマシマシマシのマシや 奔放と余暇余暇のトレパクは誰か指摘したれよって思う
特に余暇余暇に脳死でいいぜ付けてる婆多すぎやねん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。