【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 19匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663758475/ たておつ&和田おつ
前スレ最後のちょっとしんみりした和田の話でわいもしんみりや
秋の涼しさのせいもありそうやな
支部でシリアス系の和田登場作品漁るで 乙やで
フォゼにゃんがチーズナーン鳴くから食べたくなって普通のナンとレトルトのバターチキンカレー買ってもうたで
ナンにとけるチーズ乗せて焼くんや 月明かりEDでフォゼにゃんが勇ちゃんとおがにゃんの影踏みしとるって話すこや
ポテポテ歩くフォゼにゃんに合わせて二人もゆっくり歩くねん チーズナーンここ数年食べとらんは…通っとった怪しげなカレー屋まだあるやろか >>9
銃殺したやつと重ねてるんよなそれ
光穿つの反対で影穿つ >>9
長男はたまに振り返って次男と三男がついて来とるのを確認してンナッと鳴いてまた歩き出すんやろな フォゼのるに誕生日て概念はあるんやろかな
人間に愛される限り死なへんし老いひんフォゼやけどお祝いごとはして欲しいから誕生日があってもええよなぁ >>13
かわええ!
首周り大きいからポンチョ部分は加工せなあかんかもしれんけど欲しいは 誕生日祝いのことを知って自分もお祝いをしてみたいけど誕生日が分からん!ってなるかもしれんね
そしたら今暮らしてる家に来たときが誕生日ってことにするって独自に決めてもええ
人間たちの誕生日もおめでとうってお祝いしてくれはるよ フォゼ杉は菊おじにじゃあ俺と出会った日をお前の誕生日にしようぜなんて言われた日には嬉しすぎて知恵熱出すで お花のイメージのせいで和田バースデーはわいの中では春やな
4月よりもまだ寒さが残る3月かな >>19
サラダ記念日みたいでかわええね
菊田さんに初めておれのおこづかいでプレゼントした日!!とか
いろんな記念日がフォゼ杉の中にありそうや
初めてのプレゼントはささやかな花束やろうか フォゼ杉は菊おじ誕生日に向けてやまねこベーカリーでバイトするで フォゼ鯉とフォゼ杉がやまねこべーかりー手伝ってくれたけど二人がわちゃわちゃするからフォゼにゃんンナー💢!ってなってなかったか
フォゼ杉だけやったら大丈夫かな やまねこベーカリーのバイト代どんぐりやったらどうしよ 菊おじの誕生日は11/26やったっけか
フォゼ杉が菊さんの誕生日プレゼント買うためにアルバイトするんや!てフォゼ鯉島に話したんがきっかけで和田の誕生日には同じように何か贈ろうてのるズと話し合うんや
さっそく和田の誕生日を教えてくれて聞きに集まったフォゼのるズやがちょっと困った顔になる和田
いやまず貴様らの誕生日はいつなんだ、と返されて全員顔を見合わせるねん
自身の誕生日を知らないと小さく答えるフォゼのるズを見て少し考えてからそれならば各々で自由に誕生日を決めれば良い、ただし皆同じ日は避けるようにな、祝い事は
一年に数多くある方が良いだろう?て話す和田や >>31
どの日を誕生日にしようかとカレンダーを手に盛り上がるフォゼ鯉とのるズを見守りながら実は俺も自分の誕生日を知らんのだとポツリと溢す和田とそれに驚くフォゼ島
この家は昔から知っておるし先祖の墓参りもしているが俺は俺自身についてモヤがかかったように分かっておらん事が多いと続ける和田に胸がざわつくフォゼ島やねん
一時期はそのモヤに悩まされたこともあるのだが貴様らと暮らすようになってからは毎日に色がついた、俺はもう誕生日など思い出す必要などないという事かも知れんなぁと笑うんや
フォゼ島はなんとも言えない表情を隠せんのやがそれなら今みんなで和田さんの誕生日も決めませんか、そしてお祝いさせてくださいて提案するねん >>31
>>32
和田ええ男や
フォゼのるズに決めてもろた日を皆んなでお祝いするんやなあ フォゼのるズ全員誕生日を知らん体で書いたけどフォゼ鯉ちゃんは兄さあが知っとるか
ミェ…て鳴くちっちゃなフォゼ稚鯉ちゃんの話かわええかったな >>30
フォゼにゃんケーキも作れるしフォゼにゃんに習って誕生日ケーキも作ってみよフォゼ杉 >>31
好きな日を決めてその日を家族でお祝いするってええね
誕生日を被らんようにして一年間でバースデーパーティー何度もしようて発想すこや
右腕祭り思い出したで >>41
脈絡なく2匹がぽこぽこぽこぽこしだすからなんや?思ったらデコレーションのためのハート出してるねん >>43
可愛すぎや
毛玉達がぽこぽこしてハートいっぱい出しとるの天国か >>39
まだ目も開かんフォゼ鯉ちゃんがミェ…ミェ…て鳴きながら掌の上で震えとるの見てこの子(いのち)はおいが全存在を賭けて護ると誓った兄さあや ミェミェ鳴いとるフォゼ鯉ちゃん、どんどん育ってそのうちもみまんがいのちになっていくのでした キキキエてはじめてフォゼ鯉ちゃんが鳴いた時は兄さあはリオのサンバの格好で3日3晩躍り狂ったで >>43
菊おじへの愛ゆえかいつになくでっかくてつやつやで真っ赤なハートを生み出すフォゼ杉や 関係ないけど最初にキキキエを兄さあとしたレスした婆すごいな草 おはフォゼのる飼い主
明け方はすっかり寒くなったは
>>31
人間も謎生物も祝われる日があるんは素晴らしい事やんなあ
フォゼのるたちはワッダの誕生日をいつにするんやろ おは婆ら
もう秋やなて思たら最高気温32度で草や
風邪引かんように気をつけなあかんで おは三連休明けの仕事や
フォゼにゃんも辛いみたいでフォゼにゃんの限界トースト食って出社するで >>32
ワッダに明治の記憶が戻ったら和田家はどうなるんやろな…
平穏であって欲しいで 念のためにファンブ読み返したんやが勇ちゃんも誕生日判明してへん認識で合っとる? 三連休明けの婆らホドホドに気張りや
わいは貯まった振休消化せえとボスに怒られたから連休取ったったで
仕事携帯も電源OFFしてゲームするんや おはフォゼのる
しばらくenskyダンボールがおうちでごめんやで >>50
今やキキキエ~で何言うとるのかわかるようになってしもた草
キキキエて語調がなんとも言えずかわええねん >>57
そうやな
多分生まれ年はおがにゃんと同じやろけど >>65
すこ!キヒエッ!?とかキヒェエン!とか悲鳴にも実はバリエーションあるのもすこ おは
わいの朝ごはんはフォゼにゃんが作ったとおがにゃんが嘘をついた徳用バウムクーヘン切り落としや キーエは否定語やというのはなんとなく分かるねん
フォゼ鯉語学は奥が深いで キーエがたまにじーじになる時もあるで
ナッガ相手やけども 敬老の日は台風で行けなかったけどフォゼ鯉ちゃんは絵を渡せたんかな 渡せたで!
フンもみじまんじゅうにしてはまあまともに描けとるやないか…って奥に引っ込んだナッガが余りもん見つけたからやるわ!て秋の新作お菓子いっぱいつんだ皿持ってきたからフォゼ鯉ちゃんは大はしゃぎや
キーエキエキエ!ええい足にしがみつくな転ぶ!てナッガとキャイキャイしとるのをヒッジがフフ…て茶飲みながら見とった >>74
ツンデレナッガほんますこすこ
フォゼにゃんも秋の新作おいもパンお裾分けしに行ったんやろな >>67
わいここの婆らのフォゼキメ飯レポ見るのすこ >>74
可愛すぎや草
フォゼ鯉ちゃんが帰った後速攻で額縁買いに行って飾るねんな
時々その絵眺めてるのヒッジが目撃してフフ…てなる >>75
おう仮ノラもきたんかて言われるで
ノラやなかったので仮ノラや
仮ノラも稽古してくか?言われてしばらく考えた後ゆっ…くり首を横に振るフォゼにゃんや >>78
舌回らんとキキウミェ!になることもあるで >>79
仮ノラきゃわわわ!
フォゼにゃんほんまにのんびりしに来てるだけやもんな >>77
そのうちフォゼ鯉ちゃんと道場の前で撮った写真も飾られるで
ナッガの足にくっついとるフォゼ鯉ちゃんと腕組みして不機嫌そうな顔しとるナッガと格好よく笑っとるヒッジやねん
写真立てはいつもピカピカや フォゼ杉やフォゼにゃんとも撮った写真も増えてって広い屋敷で静かやったのが少しずつ見た目にも賑やかになってくねん >>81
せやで
ナッガは何言うとるかわからんわ!ふん!て言うけど引き剥がそうとはせんねん >>87
ええなええな
ちんまいのが増えて毎日騒がしいですわ!てブツブツいうナッガやねん フォゼ達と出会って飼い主達だけじゃなくてヒッジやナッガ達も日常がどんどん彩られていくのほんまええな >>89
そんなナッガ見て毎回フフ…てイケメン笑いするヒッジもすこ 時々フォゼ島さんもお手製の漬物持ってフォゼ鯉ちゃん迎えにくるねん
一緒に縁側でお茶飲むで >>91
イケメン笑み浮かべながらもフォゼ杉に暖簾にされてまうヒッジ… >>92
軍曹とかいぶし銀て呼ばれるフォゼ島さんや
冬になってフォゼ鯉ちゃん迎えにきた時モッフモフやったから礼儀ただしさとのギャップにナッガとヒッジは笑ってはいけない道場になってもうたねん アクスタのキリッとしとるのにもっふもふのフォゼ島さん思い出して草や 冬のフォゼ島さんは抱きつくとモフッて弾力すごいからフォゼ鯉ちゃんとのるズに大人気やで フォゼ島さんのモフッッッっとしたお腹にのってマズルいじりながらキエッ!キエッキエキエ?て聞くフォゼ鯉ちゃんにいいえトトロではなく月島ですて真顔で返すフォゼ島さんや >>60
トースターに入れたけどタイマー回してないやつや
つまり忘れられたただの食パンやねん >>97
かわええがすぎる!
マズルいじられすぎてクシャミでてまう草 いいえつきひプヒェ‼︎ってかわええくしゃみ出てフォゼ鯉ちゃんがキェヘヘヘヘ‼︎って笑い転げとるで そのうち一緒にお昼寝してもうてのる達がんしょんしょタオルケットかけてくれるで フォゼ島さんの尻尾にのる島さんがぱくっと食いついて大騒ぎになるんや 菊家てフォゼ杉のお昼ご飯どうしてるんや
火使ったらあかんて言われてるやろ レンジでチンしたら食べれるやつを菊おじが置いていってくれてるで
それか近所のおじいちゃんおばあちゃんか藤次郎とご飯食べるねん >>106
近所の爺婆か藤次郎と食べるのええね!
おじいとおばあも喜ぶで おがにゃんにパンの耳サンドを持たせたフォゼにゃんは昼に季節のフルーツサンドを食べるんや >>109
マイペースで草
帰ったら頬もちもちされるで >>109
おがにゃんはまた俺が何かしたようだな…とパン耳サンドイッチをもそもそ食べてとりあえず帰りに期間限定のハーゲンダッツ買って帰るで
フォゼにゃんは玄関までポテポテ出て来ておみやげ買って帰るなんて機嫌がいいンナーと思ってる 和田家はご飯はフォゼ島さんが炊けるからおかずだけレンチンするやつ用意されとるで
もしくはフォゼのるで買い物行ってお惣菜買ってくる 他のフォゼらに比べたら年上やけどサイズ的にはフォゼやからなぁ 踏み台なきゃガス台届かないやろしな
あぶないあぶないやで >>111
アルミスプーン用意してカップ撫でて食べる準備するフォゼにゃんをアイス好きなんだなって眺めるおがにゃん
一匙すくってじっ…と眺めたあとンナッておがにゃんに差し出してきたで
おいしいを共有したいんや
少し間をおいて食べた三ナンにンナンナと嬉しそうな長ナンや フォゼにゃんかわええんやけどハラ毛白やとおもっとったは
灰色なんやな サイズ的にはちっこいとはいえこれまで一人分の料理を適当にしとったんが一人と4匹分の料理になった和田は最初のうちは勝手が分からんくて大変やったやろな
貴様らは何を食うのだ、とか直接聞きながらああでもないこうでもないってキッチンで試行錯誤しとったのを想像するとホッコリするで >>124
食器とかも丁度いいのがないから徐々に買い足していったりな
子供用のお茶碗やお箸が増えてくねん >>124
和田家に来たばかりのフォゼ鯉が何かお手伝いしたくてキッチンに覗きに行ったらぼろぼろ男泣きしとる和田に驚くねん
和田はフォゼらにハンバーグ食べさせようとたまねぎみじん切りしてうおおおてなっとるだけなんやがフォゼ鯉には兄さあ以外の大人も泣くんや…!て衝撃やったんや >>123
フォゼ鯉ちゃんまで月仕草しとるの草
イケボそうやね >>124
あんなに小さいのだから野菜ももっと小さく刻んでやらんといかんな…とか言いながら背中丸めて料理しとったんやろなあ >>128
さすがにフォゼ鯉ちゃんも号泣するオトナは兄さあだけやと理解しとるんやな草 兄さあフォゼ鯉ちゃんとおる時も頻繁に号泣しとったんかい草 >>134
そらそうよ
はじめてキキキエと鳴いた日は三日三晩涙が止まらんかった こんなに泣いて兄さあは体干からびたりせんのかな?てちょっと不安で兄さあが寝てる時に口にこっそり水いれようとしてえらいことになったことがあるフォゼ鯉ちゃんな >>137
かわええけど大惨事で草草
でも兄さあは怒らないんやろね >>102
一瞬何してるかわからんねん
右に動いた顔が左に戻って来たときに「あっ首振っとるんや」って気付く フォゼ鯉ちゃんが初めて兄さあに叱られた時はびっくりしたやろね >>138
まだふたりで暮らしてた時の話やねん
兄さあはなんて優しい子なんやってまた号泣してフォゼ鯉ちゃんを抱き締めたで
鼻から水が逆流しても布団ビショビショになっても一度も怒らんかった…やさしか兄さあでした… >>142
フォゼ鯉ちゃんが危ないことした時には心を鬼にして叱る兄さあやねん
フォゼ鯉ちゃんのもみまんはしおしおになり兄さあは小さい弟に嫌われたかもしれんて5kg痩せた たまになにもかも嫌になって小麦粉ぶちまけてその上を転がりながらナンデナアアアアアアアンって叫ぶフォゼにゃんもすこやで フォゼが半分くらいの大きさだったらすみっコ用のお着替え着せられたのに残念や おがにゃんは慣れたもんやから淡々と持ち上げて淡々と風呂に入れて淡々と乾かして淡々と小麦粉の後片付けをする >>137
優しい子や…
寝てる人に水飲ませたらあかん事をキエッって覚えたフォゼ鯉ちゃんやった 粉まみれのフォゼにゃんを見ておおかみと七匹のこやぎを読んでやろうと思うおがにゃん 小麦粉水で洗ったら毛にくっついてフォゼにゃんの毛刈らなあかんようになるでおがにゃんがスッと止める お風呂イヤッイヤッするフォゼにゃんすこ
おがにゃんに風呂場連れられてくとすぐに観念しちゃうとこもすこ >>154
サマーカットしたらフォゼにゃんほっそりするんやな クリームぱんぱんパンの試作品がおがにゃんの口元で50回目の爆発を起こした時にフォゼにゃんも爆発して粉まみれになっちゃったんや
それでおがにゃんが根の詰めすぎは良くないから少し休めって慰めてフォゼにゃんはクリームぱんぱんパンの開発を一旦お休みしとる >>159
えらいでおがにゃんフォゼにゃん
せめて20回目くらいで気づけるともっとえらかったでな >>159
フォゼにゃん…度々クリームぱんぱんパンまだ?って聞いちゃってごめんやで… >>153
痩せてく兄さあ心配してキキキエ…て自分のお菓子食べさせようとしてくるフォゼ鯉ちゃんにおいのことをまだ心配してくれるんかああああ大好きじゃあああああって抱きしめてくるくる回ってしこたま吸って無事元通りや >>160
草
おがにゃんの諦めない精神がフォゼにゃんにもあるんやな >>164
思い上がるな!!!!!!!!!!!!!!!! チョコレートぱんぱんパン?みたいなパンあったよな
わいチョコ好きやで食べたいで >>166
生地にもチョコが練りこんでるチョコチョコパンのことやったら考案ノートに書かれとる冬の新作予定パンや
せやけど寒くなるにつれやまねこベーカリーの不定休が多くなるからレアなパンになるねん 前スレに月和婆おったんやな
最終話待っとるから体に気をつけてや
完結怖いような待ち遠しようなやけど終わったらイチから読み返して感想送ったりしたいは >>162
ラブラブですこ!
フォゼ鯉ちゃんは兄さあと離れて寂しかったやろな
でも今は和田家がいて遠く離れても兄さあも繋がっとるからめでたしや 兄さあはなんで謎生物のフォぜ鯉ちゃんを小さい弟って認識するようになったん? 人間鯉ちゃんもおってフォゼ鯉ちゃんと兄さあとりあっとるかもしれんって話も前にチラッとあったな
まあどんな姿形してようが兄さあにとっては全部弟や
もちろんのる鯉ちゃんもや >>181
栗マフィン買いに行ったらモアイパンに悪婆認定された婆おったな草 >>132
わいはその背中を物陰から見つめていたい >>187
なんでや…!てショック受けとったの草やった 栗剥くの大変やがおがにゃんが手伝ってくれるんやろか >>191
徹夜婆でもなく買い占め婆でもなく栗マフィン1つ買いに来ただけで悪婆認定されたらそらショックやと思うで草( >>197
フォゼ鯉ちゃんがコロコロのるズも転がって行くんやかわええ 皆んなおはようさん
朝晩ほんま気温下がるようになったで
寒暖差で体調崩さんよう気いつけてな おはフォゼのる人間
今日はフォゼ島さんと一緒につくった鮭おにぎりとフォゼ鯉ちゃんがつまみ食いしたから少ないおかずをお弁当にして持って行くで >>205
フォゼ島から「玉子焼きおいしかったですか?」て聞かれるで >>206
フルフル(((🕶)))💦
🍤(口が(๑´ڡ`๑)) おはやで
今日のフォゼ島さんとフォゼ鯉ちゃんは商店街まで一緒にお買い物行くで
フォゼ杉はフォゼにゃんと公園で遊んどる フォゼ杉ブランコ一回転するんちゃうか?くらいめっちゃ高くこげそうや
フォゼにゃんはキイ…キイ…程度にしか揺れんくてフォゼ杉が後ろから思いっきり押してあげるで フォゼにゃん内心ナアアアアアン!!って思ってるけどおめめまんまるにしてるだけやしフォゼ杉は楽しそうな笑顔やから通りすがりのおがにゃんはひとつ頷いただけで去っていく お昼はフォゼにゃんが作ったサンドイッチやな
公園でプチピクニックや フォゼにゃんシーソーやり方覚えたやろか
こないだ一人で乗ってたが >>213
草
ブランコのあとシーソーやろうってことになるけどフォゼにゃんが同じ側に乗るからフォゼ杉もうーんって悩むで
わかったじゃあこっちにいてやって自分が反対側に行くけどついてくるからううーんってなるで 結果二匹で四つ葉のクローバー探すことになるねん
見つけたら菊田さんにあげる!言うフォゼ杉に見つけたらおがにゃんにあげようかなって
一瞬思うも「クローバーだな」て言う虚無顔おがにゃん想像してンーてなるフォゼにゃんや
結局あげるんやけども! フォゼ島フォゼ鯉のる達のお昼ご飯は商店街でオマケしてもらったメンチカツや >>215
二匹ともきゃわわやなぁ
フォゼ杉わりとすぐ見つけられそうやな
全然見つからんフォゼにゃんを手伝ってあげるで
菊おじはめっちゃ喜んでしばらく飾ったあと押し花にして栞にするしおがにゃんもクローバーだなって反応やけど同じくしばらく飾ってから勇ちゃんが押し花にするで >>216
4匹でお買い物行ったらオマケいっぱいもらえそうやな草 和田家は4匹おるけどフォゼにゃんやフォゼ杉の一人お留守番はどないしとるか心配なんや >>222
人おらんとぬいぐるみやから大丈夫や
人おってはじめてごっこ遊びで動くねん人が動かしてるから 前スレ読んでみたらええで
フォゼ杉もフォゼにゃんもお留守番したり公園で遊んだりしとる 菊田さんとこのくまちゃんは近所のジジババに可愛がられとるんやな
安心や フォゼにゃんとこ昼休みにおがにゃんが帰れる距離やしフォゼにゃんもベーカリーやっとるし勇ちゃんも来るし一人のとき少なそうや >>224
おがにゃんが設置した見守りカメラにそっ…と布かけてソファーで絵本読むフォゼにゃんすこ ここでセリアのぬい用グッズおすすめされとったから見に行ったんやけどハロウィン用の着ぐるみとかあってかわええかったは 菊やおがにゃんが遅くなる日は和田家に行ったりしとるしな
フォゼ児預かりクラブもあるで フォゼ来たけど1番出来がええのフォゼ島やなこれ
フワッとしててぬいぐるみ感強いは 明日はフォゼ達予防注射の日やからみんな頑張るんやで フォゼ鯉ちゃんは予防接種はええんやってキーエしとる >>236
注射針100本刺されてるフォゼ鯉おもろ >>237
ええんやじゃないで草
ちゃんと受けなあかん >>241
泣かへんやろここのフォゼ鯉はオリジナルフォゼや フォゼ鯉ちゃんはキエキエ大泣きするけど射たれたらわりとケロッとしとるしフォゼにゃんは射たれた数時間後にいきなりしくしくしだす
フォゼ杉はおれへーき!言いながら終わったら菊おじの顔面から離れんしフォゼ島さんは最初から最後まで静かやが尻尾がシナッ…としとるねん >>245
こんなかわええのに注射するん?こんなかわええのに?てウルウル目で見るからお医者さんもウッてなるけどそこはお仕事なのでキッチリ射たれるねん
ほんで大泣きしてスヤァ…してからのケロッや >>246
和田がよう頑張ったなってフォゼ島さんと一緒に抱っこしてくれるで! フォゼ鯉散々泣いたくせに絵日記ではキリッと注射受けとる風に描くねん みんな本物のフォゼちゃん来てティッシュにさよならやな キエキエ泣いたフォゼ鯉ちゃんの背中トントンしてあやすで 予防接種がんばったからプリンでも買って帰るかて和田が言うからフォゼ鯉ちゃん一気に元気になるで
フォゼ島さんもしおしおやった尻尾がもふっと復活するんや ずっとティッシュ撫でとった婆の家には無事にフォゼが到着したんやろか フォゼにゃんはいつもと変わりないから注射怖くないんやなと思ってたけど注射打った途端ポロポロ泣き出すねん >>255
片腕ずつフォゼ島とフォゼ鯉を抱っこしながらプリン買いに行くワッダやな
ワッダのズボンのポケットにはのるズが顔出しておててパタパタさせとるねん わいも和田家の子になりたいで
家事できんけど金はちゃんと稼いでくるから許してや
残業多くてあまり家におらんから和田とフォゼのる達の邪魔にならんよ フォゼにゃんはおがにゃんに抱っこされて撫でられて気持ちよくなっとるうちに注射打たれてるで >>257
勇ちゃんが抱き上げようとするとイヤイヤしておがにゃんに手を伸ばすんや
やっぱり兄様がいいんですねぇって言いながらも勇ちゃんはハンカチで涙拭いてあげるで >>263
わいさんからお疲れの匂いがするで…
焼き栗届けにのる島さんドローンがわいさん家に飛んで行ったで >>267
出産後コタンでマッちゃんがいごちゃんの占い結果教えようとしたときやで >>259
のるズは注射しとらんのにプリン得やな! >>269
わいも疲れたから栗ちょうだい
のる島さん届けて… >>261
わいさんのうんちはかわいくないからダメッ おつかれ婆が多いな
フォゼ島さんがスペシャルおにぎり作ってくれるからのる島さん頑張って婆達に届けてや
🤢🤢🤢🍙〜 小さいフォゼにゃんが届いた今晩白柚サイズのフォゼにゃんほしがってた婆の気持ちがわかるようになったで 不在票入ってたからフォゼが近くまで来とるんやけど
わいいつ受け取れるやろか >>283
いつこの箱開けてくれるんやろ…てフォゼがワクワクドキドキしとるで >>280
のる鯉ちゃんが婆に殺虫剤をシュッとするで
シュッ!! ヨーカドーで買ったPBの飲むヨーグルトうまかったで
練乳入りやねん 昨日仕事帰りにセリア寄ったけどフォゼに使えそうなのかばんしかなかったから買ってきた
何入れたろ プリンの底にカラメルなくてキエ?キエ??なっとるフォゼ鯉ちゃんかわいそう 他のみんなはカラメルあるのにフォゼ鯉ちゃんだけカラメルないんやで… 悪婆が吸ったプリンはもうアカンから和田とフォゼのる達がひとくちずつフォゼ鯉ちゃんに分けてあげたで
和田とフォゼ島さんが同時に自分の分譲ろうとするからいやいやここは私がってサラリーマン仕草しとった わいカラメルそこまですこやないからフォゼ鯉ちゃんにあげるで
兄として当然の振る舞いや 菊おじとフォゼ杉はピノを食べさせあってたで
ハート型が出てきてけっこんやー!てフォゼ杉がトルネードみたく回転しとった ハートと星形のピノが入っとったからフォゼにゃんに見せたろ!て暑い中キコキコ三輪車こいで行ったフォゼ鯉ちゃんの話思い出したで… >>305
みんなが一口ずつくれたからしょんぼりしてたフォゼ鯉ちゃんもキエキエ笑顔や
悪婆は宇宙の塵になったで >>307
思い上がるな!!!!!!!!!!!!! >>318
ワーイって開けて二匹で固まってたことは覚えとるけどその後どうしたんやったっけか… >>311
>>312
箱開けたらピノが液体になっとってめちゃくちゃ落ち込むんやけど
フォゼにゃんがちょうど試作中やった桃ジェラートを星型に入れてプレゼントしてくれたんや >>321
きゃわわわ
ピノみせにはるばる会いにいったフォゼ鯉ちゃんも星形のジェラート作ってくれるフォゼにゃんも愛おしくてすこ >>321
良かったで…今度星出たらフォゼにゃんおうちに呼ぼうな フォゼ鯉は買ってもらった風船手を離して飛ばしちゃいそう >>325
のる鯉ちゃんが大きく跳ねてキャッチしてくれるしだめならのる島さんが飛んで捕まえてくれるで 今年はアドベントカレンダー買お思てあーこれかわええしおいしそうやなぁ思たら17000円くらいした草 >>332
なんかかわええ焼き菓子や
ラトリエ モネイいうとこのやつ >>335
ラピュタ見てフォゼにゃんが高い家具の上から落ちようとした時も慌ててたな草 トトロサイズのフォゼにゃんのお腹にうずまりたい
焼き立てのパンみたいな香りがするんや… でかフォゼほしいで
マントとかは固いからみんな裸で耳も体と同じ生地で中身も柔らかめでふわふわ仕上げのやつがほしい わいはのるズを吸う
ニフラムで消失してもひと吸い出来たら本望や ただ挨拶しただけの婆になってしもたは
今日ものる島さんに見守られながら作ったおにぎり持って仕事や おはフォゼのる婆ら
今日の弁当は早起きして作った高菜チャーハンや
一度でええからフォゼ島のる島さんにおにぎり弁当作ってもらいたいで のる島さん自分がおにぎりみたいなフォルムしとるのにおにぎり作れるんかいな おはフォゼのる涼しい朝や
フォゼ鯉ちゃんにくつ下履かせよ >>356
キュエ…て不満そうな顔して足パタパタさせるで ○消してや
セリアのぬい服かわええフォゼちゃんに着れるやろか
https://jocee.jp/○user/puchi/38183935e7a2cb8b77bd バスローブかわええ
フォゼ鯉ちゃんに着せてオレンジジュースの入ったワイングラス持たせたいで バスローブ着て得意げなフォゼ鯉ちゃんにちゃんとオムツしたか?て聞いてみたい 気分はケンワタナベのフォゼにゃんもローブ着て足をンションショ組んでピルクル入ったグラス片手にご満悦や >>365
大興奮してどっかにぶつけて最後に泣くやつや >>370
はぁきゃわわ
一部始終動画に撮りたいで >>358
帽子はいけるけど服は難しいねん
一般的なぬいと違ってフォゼは頭と胴体部がほぼ同じサイズやからぬい服は首周りが足りんのや わいの家に来たフォゼにゃん座らせてもころんころん転がる >>375
おすわりできんぷくにゃんはエステや!
おしりモムモムするねん >>371
テーブルに頭ぶつけてキエーン!!やな
コチョコチョした方は慌てるで草 わいのフォゼ島さんはシュッとしてたから揉んだらもふもふになったは >>376
>>377
家帰ったら尻もみもみしてみるはさんばば わいん家のフォゼ島ぱんぱんで揉んでも弾かれる勢いや
座ってくれん頑固者やで わいんちのぷくにゃん顔が横にひろがっとってかわええねん
その分ひらべったいんやが わいんちフォゼにゃんしかおらへんからわからんのやけどみんな横顔薄いんやろか フォゼものるもちょっとずつ個性があってかわええな
微笑みのる尾をここで見てからわいはのる尾をお迎えせんかった事を後悔しとる のる尾に良質なダジャレを教えてあげたら微笑んでくれるんやろか わいんちのフォゼ鯉ちゃんはもみまんもみもみしまくったらなんかええ感じに丸くなったで わいはフォゼ鯉ちゃんのもみまんまだ触れん
畏れ多いで わいのフォゼ鯉ちゃん少しシャクレてたけどマズルマッサージしたら可愛い顔になったで 菊おじ家もよくフォゼ杉の頬もちもちしてそうや
うまそうなおにぎりだな~て大きい掌でギュッギュッしてくる菊おじにフォゼ杉は大喜びやねん >>393
菊が手のひら広げるとお顔つっこんでくフォゼ杉や >>394
石鹸で洗い流して乾かせばハッカ油取れるやろか
和田心配してドライヤーしてそう >>395
わいさん家の窓からのる尾が覗いとるで… フォゼ鯉ちゃんのもみじ饅頭
縫い目に入った毛を針のお尻で出してあげたらきれいになるで
キエキエ喜んでる >>373
サンババ市販のぬい服は着れないか
ケープやガウン買ってあげよ ここの勢い落ちた気がするで
婆たちフォゼ来て成仏したんか そら家にフォゼが来たんや
まずそっち優先になるんは当然やで
ティッシュ撫でとった婆らも喜んどるやろ わいは仕事の合間に覗きに来たりネタ投下しとるで
変に勢いに拘らんでもええねん 上半期が終わるし夏場はずっとコロナ流行しとったし
仕事や家庭に忙しくて疲れてる婆はスレ書き込む余裕もないやろ もうすぐサトルのインタビューがまた公開されるらしいで
フォゼスレ的な燃料になることは語られんやろうな草 わいも和田や菊おじについて知りたいことあるけど
後出しで変な設定つけられるよりはこのままでええような気もするは フォゼ杉は悲しくてつらいけど菊おじにはニコニコの笑顔で
すきな人とずっと一緒にいてね菊田さん、おれと一緒にいてくれてありがとう
って言い残して去ってしまうで >>419
いややいやや
フォゼ時空の菊おじとフォゼ杉はブラックジャックとピノコみたくずっとおるんや! 既婚やったかも知れんなぁて思いながら令和の和田家ネタ投下する事もあるからどう転んでもわいは嬉しいで
今のサトルが和田の話をする事自体が奇跡に近いんやが草 読者からの質問に答える部分もあるらしいで
和田や菊おじに関する質問があってサトルの気が向いたら返答あるかもな
わい鶴和鶴とか月和月すこやけど既婚でもまあ仕方ないなあって感じや 和田カプ婆が既婚ショックで支部やツイの作品消すことになったら寂しいで
結婚しとるかもしれんと思ってても実際に公式設定になったらまた違うやろ わい投下少し減らした婆や
他の婆たちのかわええお話見てホッコリしとるところや
荒れるよりのんびり進行でええよな
お天気良くなってきたからまたレジャー話できるな🍁🍤🕶🍙😺🐈🐻🚬
フォゼエターナルや わいキタキツネフォゼ和田錬成中の婆なんやが3体目の試作品からやっと型紙できそうや
質問箱の回答に和田ネタがあったら舞い上がってしまうは… >>426
手先器用婆!!
進捗報告ありがとさん
フォゼオンリー開催されたら展示してくれやで >>425
うんとこしょどっこいしょて皆ででっかい芋抜こうとするフォゼら見たいで フォゼオンリー開かれなくても何かしらの形で見せてくれたら嬉しいで フォゼのる達はお芋掘りに行きました
畑でみんなでお芋の茎を引き抜きます
みんなで仲良くウントコドッコイショ
力を合わせてウントコドッコイショ
お芋は勢い良く土から抜けました
すぽーん!
お芋は菊おじのアナルにずっぷりしました >>426
フォゼやない普通の和田ぬいも作ってフォゼのるらと並べて欲しいで インタでどういう話が出てもわいにとっての和田は令和ではフォゼのると仲良く暮らして
明治では鶴や月と仄暗い結末で死に別れたことには変わりないんや
って気を強く持ち続けたいで しいたけ狩り行ったことあるけど想像以上におもろかったから尾家に勧めたいで インタでワッダの名前が一回でも出たらこのスレ祭りになってまう インタ4回に分けて出されるんやっけ
公開されたらわいは最初にページ内を毎回「和田」で検索したるで セラムンのコスメかわええ
わいババアの乙女心に火がつく >>440
月つながりでええんやないの草
フォゼのるにセーラー戦士のかっこさせたらかわええかな >>439
しいたけ山盛り持っとる勇ちゃんの後ろをスン顔でついて行くにゃんズや フォゼにゃんのおしりもみもみしまくったら座れるようなったで >>405
喜ぶフォゼ鯉ちゃんかわええね…やってみるで アルジャーノン まだ来んのやが
もう9月終わるで… >>451
わいもフォゼ鯉ちゃんがキエキエキーエ?喋ってる気がする フォゼ鯉ちゃんがもみまん触ってええって言うから遠慮なく触ってるで >>447
きゃわわわ
勇作さんそれ一人で食べきれるんですか?ンナナ?って探りを入れるにゃんズ
これならきっと兄様たちも食べられますよ!ってキラキラ笑顔で言う勇ちゃん 兄さあからいつも小さい弟がお世話になってるお礼にシイタケ栽培キットをもらうおがにゃん >>458
なぜよりによってそれを選んだんや兄さあ… >>458
しいたけ栽培キットかわええんよな
フォゼにゃん段々大きくなるしいたけをンナンナ観察してそうや >>462
ちいかわのちょっと気持ち悪い回や
フォゼにゃんはしいたけ嫌いなおがにゃんには言えずンナーって泣きながら杉フォゼたちに助けを求める 頭から椎茸生やしてしくしく泣いてるフォゼにゃんめっちゃかわええな >>473
ちいこいから威力ない剣だけど技術はなかなか高いから上手に切れたで!
✨🍁🍄ンナ!🌰✨ >>474
フォゼにゃん良かったで
きのこは炒めて食べるやで >>473
ほんまにきのこ生えとるように見えるで草 大きくなってシュッとなるためにスーパーフォゼキノコ争奪戦が始まる…のが次回の劇場版アニフォゼや ええな!
フォゼ達は理想の大人に変身できるのか!?てサブタイトルつきや おは婆ら
日の出が遅くなってきたなあ
>>452
10/3発売になっとったで
あみあみでフォゼとまとめて発送にしとるから待ち遠しいは おはようさん
日没する時間も早よなってきたで
>>478-480
スーパーフォゼ話ええな、面白そうや 珍しく早起きしたフォゼ鯉やで
身支度しとった和田が貴様今日は早いなぁどうしたんだと話しかけたらキェ!てネクタイ差し出すねん
これを締めていけということか…?と受け取った和田はちょっと迷うんやが折角の見立てだからともみじ饅頭柄のネクタイで出勤したで
玄関でフォゼ島やのるズとお見送りしたフォゼ鯉はごきげんや >>483
フォゼ鯉ちゃん早起きしてお見送り出来てよかったやん
しかしもみまん柄のネクタイ実在してて草やで >>483
かわええかわええ
スーパーアドバイザーフォゼ鯉ちゃんの見立てたネクタイがもみまん柄で草 >>483
きゃわわわわ
フォゼ鯉ちゃんお見送りできて良かったなぁ
もみじ柄のネクタイしてくる和田もすこすこ >>478
🍄とっておおきくなる!って各々夢持ってたのに実際のデカくなりかたがフォゼのまんまでサイズだけが変わるやつでちいさめの怪獣みたいになってもうてしょんぼりするんやな ほんものの熊くらいの大きさになってもうて菊田さんに抱きつけない…べっきょされる…てシクシクしとったらその姿でも俺のノラ坊だぜって両手広げた菊おじに言われて菊田さん!!てベアハグするフォゼ杉や
菊おじはちょっと血吐いたけど幸せそうや 前に巨大化するフォゼ鯉ネタあったけど🍄食べたんかな
歩くだけで街壊しちゃってキエーンて泣いてまうんやけど泣いた衝撃波で窓が割れるやつや >>489
バブが加減わからずに食べれば食べるほど鯉登少尉になれると信じて5個くらい一気に食べてしまったやつやな >>483
かわえ
前の晩にもみまんネクタイ見つけて楽しみにしながらねんねしたんやろなあ >>487
もちろんフォゼにゃんは渡辺謙になれると信じて疑わんしフォゼ鯉ちゃんフォゼ島さんとフォゼ杉は青年鯉と月島軍曹と青年杉になれると思っとったはずやな
しかし… 現実は百ちゃんと稚稚鯉と悪童島さんと子杉にしかなれへんねん… 頭にきのこ生えてンナーと泣きながら助けを求めてポテポテ歩くフォゼにゃん
ミェ…って鳴くまだ目も開かないフォゼ鯉ちゃんと兄さあに胸がいっぱいになる… イケてない自販機のある職場の婆なんやが前スレで緑茶ボタン連打したら粉だけ出てくるか試してみてって書かれとったから試したで
ボタン押したらあと何秒で完成するかの時間が表示されるんやけど緑茶ボタン連打したら普段は「10」表示やんに「25」てバグって焦ったは草
出てきた飲み物はちゃんと1杯分の緑茶やったで >>497
乙婆
フォゼにゃんびっくりしたやろな
ちゃんと緑茶出せて良かった >>497
ほんまに試したんやな草
乙やで
フォゼにゃん焦らんと緑茶出せたんやな >>499
この生地でフォゼ鯉用の幼稚園バッグ作ったりたいで >>497
フォゼにゃん無理無理ナンナン思って咄嗟に25秒に引き伸ばしたんやな >>496
おがにゃんやったら抜けばいいんだろ?って引っこ抜かれてそうやからフォゼ杉やフォゼ鯉に切ってもらえて良かったで >>499
かわええ!
フォゼ鯉ちゃんのパジャマこの柄がええ フォゼ自体を持ち歩くのは難しいけどもみまん柄とかおにぎり柄とかパン柄とかのポーチとか小物なら常にカバンに忍ばせられてええね
推しフォゼ概念柄や スーパーアドバイザーの勧めでそのうち伊勢丹メンズ館にももみまん柄のハンカチとネクタイが置かれるようになるで >>508
近沢レースのおにぎりハンカチがおすすめですキエキエってスーパーアドバイザーフォゼ鯉ちゃんが >>510
もみまん柄コーナーの入口あたりで受付フォゼやっとるフォゼ鯉に接客されたいで
何言うとるか全然わからんやろけど エリートアドバイザーもみまんがもみまん柄のグッズおすすめしてきたら全部買うしかないやん タリーズコーヒーがご当地テディ出すけどご当地フォゼも欲しいで
https://i.imgur.com/vUde987.jpg >>512
もみまん柄コーナーの受付しとるフォゼ鯉可愛すぎて草 >>516
キーエ?キエキエ!キーエ!て自分の尻尾とハンカチ交互に指差しとるフォゼ鯉や >>517
かわええかわええ
店員さんも購入したろ! >>518
キエ?て顔のまんま買い物袋に入れられそうになるフォゼ鯉かわええけど雷が的確に婆のところにだけ落ちてくるで >>496
どっちもめっちゃかわええのに胸がキュッとなるねんな >>515
かわええかわええ
フォゼ鯉ちゃんは海兵さん
フォゼ杉は隣のキャップ🧢の服がええな
フォゼリパは巫女さんがええけど赤いワンピもええし飼い主の牛にちなんで牛かぶってるのもええな
フォゼ島さんフォゼにゃんフォゼ白はどれやろか >>515
広島テディはお好み焼きの帽子かぶっとるからフォゼ島さんはおにぎり帽かぶろう エリートフォゼ
トップアドバイザーフォゼ
プリンスフォゼ
バブ フォゼぬいに合いそうなコンビニのおにぎりのみ入れれるおにぎりリュックあるで
https://i.imgur.com/fupTRCn.jpg >>526
フォゼ島さんの目にハイライトが入ってまう! >>526
等身大おにぎりを担ぐフォゼ島さんが出来るやろか? >>515
フォゼ鯉ちゃんは苺着てキーエ?も似合うけどやっぱ水兵さんやなフォゼ杉も元気な水兵さんやキャップが似合いそうや
水色のエプロンドレスは勇ちゃんがフォゼにゃんに買って来そうや
フォゼ島さんは巫女さん姿が似合うで 水兵さんの服着てアザラシのぬいぐるみもっとるフォゼ鯉ちゃんや
よく見るとアザラシ号泣しとるねん プリンスフォゼは当然カボチャパンツやろな
キエッと差し出してくれる花はおばけひまわりや
でっかいから両手持ちやで 上の方であがってたネタやけど
菊が結婚すると思い込んで自分がいたらおじゃま虫やなと思って家出するフォゼ杉の話を2時間アニメで見たいで フォゼにゃんはカフェ店員の衣装着てや!かっこええで! >>534
雨が降ってきて土管の中で体丸めて寒さに震えとったらノラ坊〜!ノラ坊〜!て傘もささんと走り回る菊おじの姿が見えて菊田さん!!て思わず叫んでまうフォゼ杉の姿まで見えたで >>535
蝶ネクタイが縦になっとるのをおがにゃんになおしてもらうねん >>533
かぼちゃパンツに白いタイツやな
ムチムチできゃわわや草 >>533
ちんちくりんのかぼちゃパンツの王子様かわええ >>539
自分では最高にキマッとると思っとるねん
天井見とるの?ってくらい胸そってエッヘンしとる カボチャパンツにちっこい王冠に白タイツでのる島さんがフォーゼした馬に乗ってきてくれるフォゼ鯉ちゃんや
パカラッパカラッ…シャラララーン✨て音をのる鯉ちゃんがBGMとして流してくれとる >>536
あかんかわいそかわええ!
フォゼ杉に気付いた菊がノラ坊!!て駆け寄ってきてぎゅうううって抱きしめるで マッマにフォゼにゃんのおべべ作って貰う為にフォゼにゃんを実家に送った泣 >>542
のる馬さんから降りる時コケてキエーン!って泣くやつや >>548
降りるときにバランス崩して落ちるけど一回転して着地したあとびっくりしてキエーンて泣くで 運動神経ええのにびっくりして泣くのバブできゃわ
どうせなら和田がシンデレラでフォゼ島さんがガラスの靴もってくる従者の舞台やろうや
和田につけてもらうのはガラスの靴やなくてもみまん柄のネクタイや >>545
雨降ってきた時にサッと大きめの葉っぱ置いてくれたり食べれる木の実置いてくれたりするねん
菊おじにだっこされて帰ってくフォゼ杉見てよかったねえ菊田さん、て背負ってる菊おじぬいに話しかけたら一瞬菊おじぬいが笑顔になったのがアニメ視聴者にだけ見えるやつや >>550
>>552
のる杉がけなげですこやねん… >>543
きぐださんで鼻水と涙でべちょべちょのフォゼ杉見てなんて顔してんだって笑う菊おじの顔も雨と涙と跳ねた泥でえらいことになっとるねん
でもフォゼ杉には世界一かっこよく見えたで >>553
ちいさいかわいい愛しい弟のためならアザラシぬいになるくらいなんてことないで! >>549
かわええ
どこも痛くないのに気持ちはお膝打ったんや シンデレラやるならフォゼにゃんフォゼ杉もだしてほしいは
意地悪な継母と姉役であそんでーとかパン味見してーとか言うてる二匹に振り回される和田もよし
魔法使いフォゼにゃんが杖ソッ…とふったら勇ちゃんおがにゃんがソッ…とでてきて和田にソッ…と着替え渡して帰っていくもよし フォゼ杉が白雪姫やったら継母の菊おじに可愛がられていつまでも幸せに暮らしましたので王子さまの出番は特にありませんでしためでたしめでたし、や >>558
キャスト増えても和田姫が変わってなくて草 12時の鐘が鳴るまでには帰るんやでてンナンナフォゼにゃんに言われて正直何言われとるか一つもわからんかったが勇ちゃんが出してくれたカンペ見てわかったて頷く和田や
そして鐘がなったから帰ろうとするんやけどおいのちいさい弟を残して帰るなんて!て兄さあがすっげえ勢いで追いかけてくるねん
最後は本気のデッドヒートや 玉ちゃんズが意地悪な継母と姉でもええな
意地悪というより全ての行動が早すぎて和田目回りそうやねん >>562
鏡がこの世で1番可愛いのはフォゼ杉です言うたらわかってるじゃねぇか!て鏡を褒める菊や 兄さあとワッダがデッドヒート繰り広げてる時にのる鯉ちゃんが天国と地獄流してくれるで
運動会でお馴染みのあの曲や >>569
平和で草
世界で一番かっこいいのは?菊田さん!て勝手に答えるフォゼ杉に照れるじゃねえか〜って菊おじがツンツンしてイチャイチャしとるやつや 長靴をはいた猫でフォゼにゃんとおがにゃんやろうや
跡継ぎになれんかわりに長靴をはいたフォゼにゃんをもらったおがにゃん
特に何かヒントをくれるわけでもないので偉くもお金持ちにもなれませんでしたがパン屋を開いて幸せに暮らしました
めでたしめでたし >>573
なんのおとぎ話か全くわからんくなるの草 >>568
継母と姉どもに文句言いながらも家の掃除しとるワッダが見えるは草 和田と兄さあが記録には残らんが視聴者の記憶には残る走りを見せとる時に一方その頃…で舞踏会で米もりもり食っとる従者のフォゼ島さんとお米パフェ食べてなんともいえん顔しとるフォゼ鯉ちゃんが映るねん >>577
舞踏会やて行こう行こうてもう駆け出す玉ちゃんに待て舞踏会は来週だ!て和田が必死にとめるねん >>578
わいの知ってるパフェと違う…て顔しとるかぼちゃパンツのプリンスフォゼやねん >>579
玉ちゃんいぢわるな姉似合うは
いぢわるてかイラチな姉なんやが ワッダの苦労人ポジがシンデレラと合いすぎて草やねん >>575
すこ!
お金持ちやなくてもフォゼにゃんと一緒に暮らす何気ない毎日は幸せなんや… なんやかんや最後はもみまんネクタイの似合う和田プリンセスにプリンスフォゼがキーエ!て飛びついて皆で王宮でお米パーティーpresented byフォゼ島さんや
フォゼにゃんもおがにゃん勇ちゃんと米粉パン食べてンナーて満足げに鳴いとるし招待された白雪姫のフォゼ杉は継母の菊おじとあーんしあっとる
そしてseptemberの流れるEDで皆がダンスして終わるんや
のる鯉ちゃんとのる島さんがageageでターンテーブル回しとるで >>586
インド映画みたいなメチャクチャさですこ草 >>586
草
なんかよくわからないけどハッピーエンドですこすこ! >>581
服はフリフリなんやけど首から上は髭もそのままの普通のおっさんなんやろなって想像したで…草 フォゼにゃんマイペースさんやけどスーパーとか行って沢山ハロウィンパッケージ見たらやまねこベーカリーもはよ準備せんとって焦ってしまうんかな?
おがにゃんはまだ一ヶ月あるぞって言いそうや >>591
お店やと当日だけやなく10月中はやりたいよなフォゼにゃん フォゼにゃん子供にお菓子あげるつもりでクッキー焼こうとしとるけどおがにゃんにお前もらう側だろ?って言われるんや
三男に言われてナナナ…ってなるフォゼにゃんやけど仮装してお菓子もらいに周りたくもある 勇ちゃんも手伝うから大丈夫やと思ったけどあかんな…勇ちゃんやし… >>598
「粉末あんこうを手に入れましたよ兄様!」 子犬サイズフォゼ島を抱っこしてモチモチの身体を優しく堪能したい おは婆ら
5日からアニマル着ぐるみverのちびぐるみプライズが入荷するで
おがにゃん取れるやろか おはフォゼのる人間ら
本棚に飾っとったのる鯉ちゃんが移動してて朝からビビったで
ネッコの仕業かと思うんやが普段ネッコは入れんようにしとる部屋やし一緒に並べてたのる島さんとのる尾はピクリとも動いとらんから不思議や >>604
ディスコクラブ開いてたらうっかり戻るの忘れてしもたんやろな
今頃いっけねって顔しとるで >>604
ネッコやったら器用にのる鯉ちゃんを連れ出したネッコかわええ
のる鯉ちゃんが戻るの遅れたんやったらのる鯉ちゃんかわええくてのる島さんとのる尾は内心ヒヤヒヤしとるな
わいん家のフォゼはよう転がっとるから今日もお尻揉みまくるで 涼しくなったからディスコ会場は冷蔵庫から押し入れに引っ越したんやろな
冬にはコタツに引っ越しや わいが寝たあとのるフォゼ達がヒソヒソお話してクスクス笑ったりしとると思うと幸せな気持ちになれるで うちのフォゼにゃんめっちゃ無口や
話しかけたら頷いたり首かしげたり振ったりして意思表示しとる
でも先住ぬいたちとは会話できてるらしく先住ぬいが“抱っこしてほしいって”とか“頭撫でてほしいって”とか教えてくれる おはフォゼのる掃除洗濯日和の秋晴れや
>>599
うなぎパイがあるからアンコウクッキーも可能やろか… >>603
きぐるみにゃん今日から!?10月やと思ってた 定位置に戻り損ねたのる鯉ちゃん見てぼのぼの汗飛ばしとるのる島さんやねん >>604
婆が寝てる間にのる達は婆の長さを測ってるで 和田家にフォゼのる達のちいちゃい洗濯物がたくさん干してあると思うとたまらない気持ちになる >>614
洗濯ばさみたくさんついたピンチハンガーにちいちゃい服いっぱい干してるんやろなあ
フォゼ島さんだけじゃ大変やから平日はフォゼ鯉ちゃんも簡単なお手伝いするで
休日は和田も加わって楽しく干すんや
のるズは乾いたあとンションショ畳んだりタンスに運んでくれるで フォゼのるのちいちゃい服が干してあるん想像したら胸がキュとするねん >>613
なんでや!わいの長さ測っても何もええことないで! >>623
入れてどうするというよりどうにかしてから入れるんやで
わかるやろ >>621
のるズ何匹分の長さやろなぁて確認されとるねん
クリスマスにのるとお揃いの服が枕元に置かれるかも知れへんで フォゼにゃんちいかわみたいにまたきのこ生えてないかな 頭からキノコ生やして涙目で腹毛ぎゅっとしてる全裸フォゼにゃんをアクスタにしてほしいで わいが子供の頃に本で読んで怯えてた鼻茸っていうやつ思い出してもた 勇ちゃんが小さい兄さま!きのこが生えてかわいらしい!って言うてもてナ!!て怒られてから口聞いてもらえんなったで >>636
きのこ乗せたフォゼにゃんかわええからつい言ってしまったんやな
勇ちゃん落ち込まないで… ひまわり段がフォゼにゃんのきのこ斬ったのかわい過ぎた >>636
いやいや勇なら何でキノコが生えてしまったんでしょう?!するやろ キエ!🍁✨🍄🌰✨ンナ!
動画に撮ってナッガにみせるべきやった…! >>641
フンもみじまんじゅうにしてはなかなかやないか言いつつハーゲンダッツ用意して待っててくれるで だんだん涼しくなってきたけど
フォゼ鯉ちゃんは濃いめカルピスの次は飲み物なにおねだりするんや?
甘めホットココアか? フォゼにゃん意外と肝が座ってるからキノコが生えて三回目には慣れて自分でブチって引っこ抜くようになりそうや >>646
お稽古の後出されたココアにマシュマロもお願いしモスとエグエグ泣きながらお願いするで >>647
せやろか…フォゼにゃん気球に乗って旅に出ようとするかも >>628
かわええくて草
のるとおそろの婆が爆誕してまう >>650
おがにゃんと勇ちゃんに生えてきたら困るから? >>653
フォゼにゃんはしいたけ嫌いなおがにゃんに嫌われたくないから遠くに行く事にしたんや
ンナンナ泣きながら気球に自分の荷物ンションショ積んでるんや… >>654
フォゼにゃんめっちゃかわええ…ほんまかわええ… フォゼにゃんにキノコ生えるネタは元ネタあるんか?
なんでキノコ生えるんや? >>654
おがにゃんになんだその荷物?いやその前になんだそのきのこ?言われてどう言ってええかわからず固まるフォゼにゃんやけど
とりあえずきのこ取るぞってあっさり引っこ抜かれてポカーンや
明らかにおでかけではない様子にまさか家を出てくのか?って聞かれるけどきのこ問題が解決したからンーン!って元気よく首振って荷物を元に戻し始めるで
おがにゃんはなんなんだ…と思いつつ何かあったっぽいのは間違いないから今日は一緒に寝てやろうと思うんや フォゼのるたちは飼い主と一緒に来月からの4期アニメ見るんやろか? >>658
おがにゃんのずれてる感が役に立ったで! 和田の出番を楽しみにしとるフォゼのるがスンとしてまうしフォゼ島さんは居た堪れん顔しとる おがにゃん前にフォゼにゃんが出て行った時かなり元気なくなってたもんな勇ちゃんも
出て行くんか聞いた時内心ドキドキやったと思うで… >>658
フォゼにゃんが悲しい思いしなくて良かったで
おがにゃんの距離感すこや 疲れててえらい遠投してしもた
>>664は>>648や 今日の社食はきのこのクリームソースハンバーグでテンアゲしたで
もっと寒くなったらやまねこベーカリーできのこ入りホワイトソースのクロックムッシュ作って欲しいは
しいたけは入れなくて良いのでって書いてアンケート送っとこ >>667
社食婆!相変わらず美味しそうなメニューやな
クロックムッシュええね
やまねこベーカリーで取り扱ってくれたらわい始発で買いに行くで >>667
フォゼにゃんの頭に生えてたキノコ使用…? しいたけは入れなくて良いのでって一文にこの人わかってるナン…てうんうん頷くフォゼにゃん エックエック泣きながらココア飲んであつくてフーフーしてってナッガに渡してくるフォゼ鯉ちゃんや
この甘えもみまん!言いながらフーフーしてくれるナッガやねん ココアにマシュマロ入れてふーふーもして…泣いとる癖にあつかましいもみまんかわええ草 >>671
ナッガ優しい…フォゼ鯉ちゃん図々しくてわろてしまう >>667
秋らしいメニューで旨そうや
クロックムッシュに目玉焼きを乗せたらなんでクロックマダムになるんかフランス人のセンスがよー分からんで やまねこベーカリーの冬メニュー楽しみや
寒いからあんまり開店しなそうやけど 茨城県男性(25)のアンケート通りしいたけは除外したきのこ系のパンいろいろ作ってくれそうや ニット帽かぶってマフラー巻いたもこもこのフォゼ鯉ちゃんがやまねこベーカリーを訪れるんやな 焼き芋焼けるまでナッガのお膝で待とうっとキエキエ考えるあつかましいフォゼ鯉ちゃんかわいすぎた ごろごろさつまいもパンとかぼちゃパイが新メニューとして出されるで >>682
それをンナーと迎えるフォゼにゃんももこもこで着ぶくれしとるねん
子供は風の子しとるのはフォゼ杉や >>683
ピョンと当然のように飛び乗って足パタパタさせながら待つねんな >>681
茨城県男性(25)はしいたけ以外のきのこは食べれるんやろか? 秋の味覚は芋やら栗やらカボチャやら美味いもん多いでな
試作品試食でフォゼにゃんがまたぷくにゃんになってまう >>681
除外した言うてるのにきのこ系パン食べる前に一回一回これしいたけは入ってないよな?って確認するおがにゃん >>690
ンナ!て言いながら目線は右上あたりに逸らすフォゼにゃんに一抹の不安を覚えるおがにゃん >>687
うおおっなんじゃ貴様!ってナッガがちょっとワッダっぽいリアクションしそうや 秋冬はフォゼにゃん1.5倍になっとるねん
冬毛やなくてお肉増量しとる オマール海老のビスクとパンのセットを期間限定販売したら茨城県出身男性(25)から「いつもありがとうございます。とてもおいしかったのでぜひつうじょうメニューにしてください。さむくなりましたのでかぜをひかないようにきをつけてください。それでは」ってくるで 冬になったらフォゼたちのしっぽにも手袋みたいにニットのカバー付けたりたいで >>686
そのまんま出掛けようとして毎回菊おじにとっつかまってマフラーぐるぐる巻きにされるで この間の栗拾いの後で栗マフィンと栗ペーストのデニッシュがやまねこベーカリーに並んだから
明日の芋掘りの後は何が並ぶんや…たのしみやで >>693
慣れてくるとまーたこのもみまんは!言いつつもフォゼ鯉ちゃんの近くにわざと座るようになるナッガやねん ただでさえ寸胴なフォゼらがマフラーでモコモコになっとるのかわええやろな… >>701
これやとパンおまけみたいかなーンーてフォゼにゃんは考えた末に期間限定にしたんやが茨城県出身男性はめっちゃ気に入ってフォゼにゃんがスープ鍋用意しとるとソワッ…てするようになるねん >>694
フォゼにゃんがンナンナ!冬毛!って抗議してる >>702
お手紙読み上げ係の勇ちゃんはちいさい兄様のファンの方ですよ!いつもありがたいですねえて言うからフォゼにゃんもン!て鳴くねん
別の部屋で…別の部屋でやってくれんかな…て思うおがにゃんや >>695
全部ひらがななのがおがにゃんの愛を感じるで 一度より近いところに座っとったヒッジのお膝にフォゼ鯉ちゃんが座ってもうて以来フンもみまんめ稽古が終わったらすぐ甘えよって…言いつつフォゼ鯉ちゃんの近くに座るようにしとるナッガや >>707
ありがたいですね!ナ‼︎のやりとりしたあとおがにゃんの方をチラッ…とみる2人やで 雑スレで上げてくれた全裸に猫耳帽のフォゼにゃんがかわいすぎて忘れられへん フォゼ島さんも風の子っぽいは
ワッダにちゃんと防寒せんか!言われて帽子マフラー装備させられとるんや >>715
自前の毛皮があるので…てはじめは言うんやけどクシュッと軽くくしゃみしたら和田に完全防寒装備でモッフモフにされるねん >>712
>>713
どっちのパターンもめっちゃかわええ! >>657
兄さあからしいたけの原木が送られて来て何故かちいかわみたいにフォゼにゃんにきのこが生えたんや フォゼ島さん自前のモフモフあったかそうや
冬になるとわんちゃん抱っこさせて!っておばちゃん達が寄って来るからいつもより険しい顔で商店街を歩くで 栗拾いと釣りで一気に和田との距離が縮まったおがにゃんほんますこ >>726
フォローしてもらって嬉しかったんやろな フォゼ達は子供やしフォゼやし寒いの平気そうやけどモコモコにしたいで
のる達は冷蔵庫にいるくらいやから冬好きなんやろなあ フォゼに負けじともこもこに着込んどるおがにゃんやな >>711
ツンデレナッガほんますこ!
ヒッジのお膝座るフォゼ鯉見てガーンてなるナッガやな >>730
飼い主グループLINEで(フォゼを)ついもこもこにしちゃうよなって話に寒いですからね(自分が)って返すけど成り立ってるからつっこまれはしないんや >>726
フォゼ鯉を送りに来ただけやんにどうぞどうぞと引き止められて尾家にお邪魔することになるワッダの話すこ ヒゲさんがのる尾を知ってて嬉しくなるフォゼにゃんの話すこ フォゼにゃんがワッダにどんぐりを見せる度に「どんぐりです」て通訳するおがにゃん草 冬毛フォゼ島がまぁ…るくなっとるのかわええな
ぬくぬくモフモフいぬ 近所のおばちゃんにあらーいつもよりモフモフしててかわいいわねえていわれて軍帽の鍔ぐっと被るフォゼ島さんや >>737
わいも商店街住人になってフォゼ島ちゃんに手縫いの帽子とマフラーと手袋と腹巻きをプレゼントしたい >>743
和田が編んでくれてるからかな?
お揃いだとかわいいね メイトで今フォゼにゃん復活中やで
メーカーから補充したんやろか おはフォゼのる
もう少ししたら着膨れてモコモコになったフォゼ島とフォゼ鯉がおてて繋いで商店街で買い物する姿が拝めるんやな 今日もかわええフォゼらにジェラピケカフェのこれ買ってあげるは
https://i.imgur.com/rK9HG2K.jpg >>748
左がフォゼ鯉ちゃんの仮装
右がフォゼにゃんの仮装
互いの姿見てびっくりしてキエッンナッと尻もちつくで シーツのおばけフォゼにゃんの話可愛かった
それに付き合ったる勇とシーツのおばけだなってだけ言うおがにゃんすこ 今日は先週の雨で延期しとった芋掘りに行く和田家やで
こーんなおっきなお芋掘るねん!てはしゃいどるフォゼ鯉と周りで跳ねとるのる鯉や
のる島はフォゼ島が作ったおにぎりをポソポソ数えとるで >>752
どう見ても自分よりおっきいサイズ手で示しとるんな
かわええかわええ 犬もクズリも穴掘り得意そうやけどフォゼは体が小さいな
そのぶんだけ細かく掘るのは得意かもしれん
フォゼのるがここ掘ると決めたら和田が大まかに途中まで掘ってあげて
後の仕上げは貴様らに任せるぞ 芋が折れんようにな って交代するんや 絵日記と兄さあへの絵葉書では和田と同じくらいの大きさのお芋掘った事になってるで >>756
フォゼ鯉ちゃんまた話盛る〜
タイトル忘れたけどでっかいかぶの絵本みたいに巨大なお芋描くんやろ
わいにはわかる >>752
フォゼのるらが楽しみにしとった芋掘りやな!
わいもネタ投下楽しみやったは草
おにぎりカウントしとるのる島さんかわええ 菊家と尾家も現地合流やろか
菊さんにええところ見せたいフォゼ杉も芋掘りがんばるんやろな 芋掘りに向かっとる車の中でフォゼにゃんがナナーン…ナナーン…て鳴いとるから今日は海じゃねえぞ…てツッコミ入れるおがにゃんや お芋掘りええなあ
大きいお芋持ってとったどーてポーズしとるフォゼ達想像すると可愛さでのたうち回る婆わいや >>760
波の音お気に入りのフォゼにゃんかわええねん
冬の荒れた海見たらまた海を怖がってまうかもしれんけど >>765
兄さあはさすがはおいのちいさい弟やって号泣して額縁に入れて飾るで >>768
きくたさんみててね!おれこれくらいとるからね!て部屋の端から端まで走り回るフォゼ杉にそんなにとれたらうまっちまうぞって笑う菊おじやねん 謝罪ついでに一個投下や
芋掘りの時にうさぎ見つけてあっ!て思ったら熊やから怯えられて逃げられてションボリするフォゼ杉や
菊おじにこんなにかわいいのになあて抱っこされて一瞬パッと顔輝かせるけどかっこいいて言って!てブブブブ鳴くねん >>768
かわええかわええ
ややバブなのにかっこええつもりのフォゼ杉草やで 芋の蔓に足引っ掛けてコロンて転がるフォゼ鯉や
なんやこれは!わいはひまわり段やぞ!ってキエキエぷんすか怒って暴れるからどんどん蔓が絡まってのるズがほどいとる
あやつらは何をしとるんだ…て見守る和田と呼ばれたら蔓を引き千切ろうとスタンバイしてるフォゼ島やねん オーブン余熱して待っとるから
はよ和田が手ずから掘り出したお芋焼きたい
そしてねっとり甘々に焼けたお芋をゆっくりお茶と一緒に味わいたい >>772
ひまわり段やて怒るフォゼ鯉ちゃんきゃわわわ
もみまんは蔓が絡まりやすそうな形しとるしな草 >>772
スタンバっとるフォゼ島さんかわええ
フォゼ鯉ちゃんの成長のために動向を見守っとるんやなさすが右腕や 炊飯器の玄米モードで焼き芋つくりたい
フォゼ島さんから炊飯器に対する侮辱やて怒られそうやが玄米モードで炊いた芋は美味しいねん 最新炊飯器でケーキとか焼いたらフォゼ島さんご立腹なんか!? >>777
めっちゃ怒られるねん
前スレで最新炊飯器は米以外も美味しくできる有能調理器やて言うた婆にはぁ?!てフォゼ島さんキレとって怖かったで フォゼ鯉ちゃんが炊飯器で作ったケーキ食べたい言うてもあかんのやろか >>780
栗ご飯芋ご飯までが限界ですて諭されるで 炊飯器ケーキうまいんやが焼いてる間米は炊けないのと匂い残りがちなのがネックやな >>784
フォゼ鯉ちゃんとフォゼ杉が土まみれになって嬉しそうにフォゼにゃんに大きいのあげにきちゃうから結局どろにゃんになるで
ε=🍁🐻✨🍠🌰💦
汚れるのは困っちゃうけどおいもくれるうれしくて受け取るにゃんや 汚れたくなかったんじゃないのか、すまなかったなて土まみれになったフォゼにゃんをハンカチで拭ってやる和田や
ぼーっとされるがままやったフォゼにゃんやけどふと思い出してヒゲヒゲさんにと作ってきた抹茶の蒸しパンをン!て差し出すねん
これはお礼か?律儀だなありがたく受け取るぞて笑顔で受け取る和田とンナンナごきげんなフォゼにゃんを成長したな…て見守っとるおがにゃんや >>788
ヒゲヒゲさんに蒸しパン渡せたで!て報告に来たフォゼにゃんに黙って頷いて応えるおがにゃんやな
実際は三男(長男)もヒゲヒゲさんにこないだのお礼したんか?て確認に来とったんかもしれん >>770
わいはキキキエやないんや…
しらん人に声かけられても付いてったらあかんのやで… >>785
いつもより高級なデラックス芋蒸しパン作ってくれそうやで >>772
ひまわり段やぞ!ってぷんすこフォゼ鯉ちゃんもかわええし見守りフォゼ島さんもかわええ >>788
>>789
ワッダに懐いとるフォゼにゃんとおがにゃん微笑ましくてすこ >>772
のるズはぼのぼの汗出しながらちょっとずつ絡まった蔓外しとるんやろな
ジタバタするから外したそばからまた絡まっとるけどキエエ🌿🍁🌿🕶🍙💦 >>796
だんだんのるズも蔦に絡め取られてまうからフォゼ島さん出動や >>797
ガイジのお守りは大変やな
児童労働乙島さんや ワッダがヒゲヒゲさんて呼ばれとるんすこ
のる尾のこと知っとる!て嬉しかったんやな >>799
フォゼ鯉よりよっぽど>>796なるの似合うで そろそろ昼過ぎなるからお芋掘り終わって集合写真やろか
どろどろなって満面の笑顔でとったどーポーズのフォゼ鯉ちゃんフォゼ杉
どろはそんなついてないけど大きい🍠たくさん抱えてちょっと得意気なフォゼ島さん、和田に拭かれて綺麗なったけどもらったお芋両手で前に差し出して嬉しそうなフォゼにゃん
のるズも一つずつ頭に🍠乗せて最前列でニッコリや
飼い主達は後列で微笑んどる
右上ちっちゃくのる尾が見切れとる >>804
かわええな
のる尾もついてきとったんやな草 芋掘り農園調べとったんやがそのまま焼き芋にしてもらえるところもあるんやな
採れたてのおいもで焼き芋おいしいやろなぁ >>806
掘り立てのお芋は糖分が出てくるまで2週間くらい寝かした方がええから農園で用意されたお芋の焼き芋とちゃうか フォゼのる達はお芋掘りに行きました
畑でみんなでお芋の茎を引き抜きます
みんなで仲良くウントコドッコイショ
力を合わせてウントコドッコイショ
お芋は勢い良く土から抜けました
すぽーん!
お芋は菊おじのアナルにずっぷりしました サトルインタビューで月の巨根が判明したけどそういえば月和の始まりも月が巨根生かして枕に行くシモネタだったんよなーって懐かしくなったで >>810
始まりがそんな下ネタなん知らんかったは草 >>811
シモネタ発祥やけど瓢箪から駒でエモくなったんやで フォゼ鯉は自分で掘ったお芋を兄さあに届けに行こうとして迷子になるで >>814
お芋持ってキエキエ泣いてたからわいが保護したで >>806
>>807
新聞紙に包んで寝かすんよな
あまいお芋になるまではさつまいもチップスにしたり大学芋にして楽しむんや >>814
一人で行くなってフォゼ島さんが一生懸命探してくれとる 運転席にはイカれた🕶かけたのる鯉ちゃんがキリッとした顔でちょこんといるで >>816
さつまいも甘いから砂糖掛ける発想無かったわ
地域性とかもあるんかな?
今度試してみたいで キリッとして運転席におるのる鯉ちゃんにほんまに運転出来るのか…?って和田とフォゼ島さんが心配してたら任せとけとばかりにピョンと跳ねるのる鯉ちゃんやねん
でも実は運転席に誰もおらんでも動くんはひみつや わいの家やと素揚げのさつまいもに塩かけて食べるのが定番やったな
スイカに塩みたいなもんや
あとはさつまいも潰して牛乳とか混ぜて茶巾絞りにするのもすこやったから和田に作ってほしいで 安納芋の焼き芋にバターかけて食べるの美味かったからフォゼのるや飼い主たちにも食べて欲しいで >>831
芋きんとんやな
素朴でおいしくてすこや
和田に作ってもらお 一方その頃
玉ちゃんズは岡田が道間違えて芋掘り農園にたどり着けんかった
玉ちゃんはもういい飯食おう食おうてキレとったし野間はグラサンなんかかけるからだフミ公ていじっとった フミ公草や
玉ちゃんズ今日は芋掘り追いかけるつもりが岡田が芋掘りってなんで掘るんですかね?てウザ哲学めいたこと言い出して
もういい他行こう行こうて道の駅に遊びに行ったんかと思とったは 玉ちゃんずも最終的には道の駅に寄ったり日帰り温泉入ったりして
まあトラブったけど楽しかったな…って一日を過ごしてほしいで
道の駅で買ったおみやげを和田家に届けて芋と芋きんとん分けてもらってや 目的もなくフラッとドライブしてはわちゃわちゃしとる玉ちゃんズすこや おかだふみお
やまだふみえ
って名前がちょっとだけ似てるんやなと今気づいたで草
だから何だってことでもないが >>835
岡田草
なんでそんなん言い出すねんてこと口にしそうや
岡田本人も分かってへんねん のる島ちゃんも冬毛になるんやろか
もこもこのるしま わいは玉ちゃん野間とあと一人ショボいしにかたした影の薄いおっさん…としか覚えとらんかったんやがここで岡田て覚えたで 玉ちゃんズが和田家にお土産持ってくるのすこ
尾形家にもお土産持ってくんやろか 雑談でアレやが焼き芋ブリュレフラペチーノおいしかったは
フォゼ鯉ちゃんもワッダに飲みに連れてってもらいや のるは毛がないから寒くなったらあったかいお洋服着せたらなあかんねん >>845
要りますかねぇ?て野間が言いながら買っとったで もちもちのる島ちゃんにダウンジャケットのようなものを着せる和田 謎生物とはいえ冬でもそのままは冷えるだろう貴様…とか言いながら着せてやるんやな もこもこでよけい歩みがおそくなるのる島さんかわええ のる島さん急ぐときは軽く浮いて移動するから生活に支障はないで! 縁側にもこもこのるズが並んどるのを見て遊びに来たのる尾がハハッて笑うねん 天候を操れるのる尾は自分の周り1ミリくらいの空気を暖かくして冬を乗り切ってるで
森でフォゼにゃんと暮らしてた時はその範囲を隣で眠るフォゼにゃんにまで広げてた フォゼにゃんは尾家に来る前はのる尾と暮らしとったんか
何でのる尾は一緒にこんかったんや のる尾と書いて自由と読むくらい自由を求める生き物なんや 尾婆ここのぽやちゃんおんもで使ってやんの!パクリや! パクリかどうかは知らんけど本人はパクリでリツイいいね乞食できたんやから満足なんとちゃうか 冬にフォゼ島と和田が散歩がてら買い物してるときに
冷たい風に吹かれてああ寒いなあって何の気無しに和田が呟いたら
どことも知れない雪山と暗い曇り空が頭に一瞬浮かぶんや >>855
もしもワッダに見つかったらなんだ貴様こやつらの知り合いか?寒そうだなこれを着ていけって
無理矢理のるズとお揃いのダウン着せられそうやな のる達のダウン姿お歳暮のハムみたいになりそうや
箱に詰めたろ >>863
イヤオレハイイ!て抵抗してももこもこのる尾になるねんな草 >>846
フラペチーノ旨いんやがトールサイズ量多くて寒くなるねん…
期間限定味もショートサイズつくってほしいで >>865
おててぱたぱた抵抗するのる尾、抵抗虚しくもこもこにされてまうのかわええね… お歳暮の箱の中からご陽気なナンバーが漏れ聴こえてくるねん フラペチーノ飲みたい!ってキエキエおねだりしても和田はフラ…ペチーノ?ってなるんや
悩んだ結果ファミマフラッペ買うてきてチガウ!!なるけどおいしいからキエッと解決や >>867
期間限定のやつってショートにできないんか?知らんかった なんなのだこの異国の呪文のようなメニューは…覚えきれん!てスタバで頭抱える和田や >>873
フォぜ島さんもフラペ理解出来なさそうやな草 31アイスでフレーバー選べなくてシングルのバニラをカップで買ってくる和田っていうネタ思い出したは
こーちゃんかわええね >>876
のる鯉ちゃんにスマホ渡して聞くと正確にスタバのHP開いてニコニコしてくれるで これマウントネタなん?
ちなみにわい田舎者はスタバ入ったことないは
県庁所在地の駅にはあるけど注文怖いからドトールやらタリーズ選ぶ フォゼ島さんは31で大納言あずき買うんよな
それは本体の話やっけ… 思い上がった大納言ってフレーズ忘れられんで
いつかジャンル移動するまで覚えとると思う >>875
二郎ラーメンは言えるのにぇ!?
和田はヤサイマシマシメンカタメや 治郎ラーメンは日本語だけどスタバ注文は英語とかやから…
明治和田は軍人勅諭やら歩兵操典やらの内容覚えてたんやろうな おんものネタか知らんけど和田が二郎行くイマゲないは
下品な盛りは食べ物への愚弄ではないのか…てムスッとしそうや >>881
多分モメちゃんやから気にせんでええで
わい住んどるところスタバあってごくたまにいくけどそんな怖くないで
メニューの名前とサイズさえ言えれば大丈夫や
カスタマイズ注文はわいもようわからん >>881
モメサがかまって欲しくて乗り込んできとるだけやから放置しといたらええで のる鯉ちゃんが31でストロベリーチーズケーキお願いしたんにフォゼ島さんから大納言渡されて笑顔が消えたネタは前スレで見たで >>886
学生時代とかカネがないけどたくさん食べたいときは行ったかもしれんね
今はそこそこ稼いでるから量よりも質重視やろうか
たまにジャンクなもの食いたいときもあるかも フォゼ鯉ちゃんにスタバはまだ早いで
チューペットお食べや 明治陸軍の酒保にはアイスクリームあったんやろか
昔々の日本のアイスってちょっとシャリシャリした食感だったそうや
秋田のババヘラアイスみたいなのや >>889
鯉ちゃんズがストロベリーチーズケーキやポッピンシャワーをキエッとお願いしてもアイス系の翻訳は全て大納言あずきになってしまうフォゼ島さんなんや… たまーに二郎系ラーメンが食いたくなって会社帰りに立ち寄ってみるけど
胃もたれと満腹感でギブアップ寸前になりつつも食い物を粗末にはできんから
腹パンパンにして食い切る和田はいるかもしれん 資生堂パーラーがアイスクリーム売り出したんが1902年や >>897
日露前にアイスクリーム売り始めた資生堂パーラーすごない!? >>897
きっとカエコさんは食べとったんやろな
北海道にあいすくりんが流れてきたんはちょうどゴの時代かもしれん >>881
フラぺくらい知ってるやろに知らん扱いで最新の流行りものネタとしてるからダサいんよ >>891
社会人で金持ってる人の多くは学生の時から金持ちなんや
親の仕送りで生活してアルバイトも特に必要はなく奨学金も不必要や わい資生堂パーラーで食べたいちごパフェが忘れられんは
ちな今のスペシャリテで丹波栗のモンブランパフェがあるからフォゼ鯉ちゃんワッダに連れてってもらいや
お値段5000円のスペシャルなパフェやで >>897
明治8年(1875年)に東京・麹町の村上開新堂がアイスクリームを売り出し、風月堂、函館館もメニューにアイスクリームを加えます。 バカが多くて嫌になるね
育ち悪いというか教養が無いやろ コピペ元に庶民の口には入らんかったて書かれとるやろ >>902
兄さあならニコニコで連れてってくれるやろけどメニューの端から端まで頼もうとするからキーエ!キーエ!てフォゼ鯉ちゃんが兄さあにとりすがってぶんぶん首振るねん >>902
写真見たら美味そうやけど高くて草
これは兄さあの出番やな >>906
草草
フォゼ鯉ちゃんが止めるてよっぽどや草 >>906
ラピュタの暴走ロボットに抱きついて止めるシータばりにキーエ!キーエ!て兄さあ止めるフォゼ鯉が見えるは草 >>902
ちょいええランチコースやんけ草
思い出の味ってあるよな
わいマキシムドパリのナポレオンパイだいすこで取り壊されたときはからかったは >>874
昔はできたんやけどトールサイズ用に材料用意されとるからいつからかショートサイズは断られるようになってしもたんよ 今日も明日も仕事なんやがフォゼのる飼い主らは芋掘り行ってきたんやな癒されるで
一番わろたんは岡田のウザ哲学やったけど草
明日はフォゼにゃんにお芋の蒸しパン作ってもろて出勤するは >>911
ナポレオンパイすここ!
銀座シックスで復活したん嬉しかったで… >>913
おつかれさんやで
フォゼキメて無理せん程度に仕事がんばってな >>906
フォゼ鯉ちゃんはお残し嫌なんやな
兄さぁお残しはしないけど兄さぁお付きのごついサングラスの人が食べ切れない分は残さず食べるんやで 商店街のちいさな喫茶店でさくらんぼついたクリームソーダをフォゼ鯉ちゃんに食べさせてあげる和田なら浮かぶで
でも幸せいっぱいやねん タロー生きてたカレー屋にアイスクリームの張り紙があった気がするけどなかったかもしれん >>917
はーすこすこ…
レトロな雰囲気のお店の窓際でワッダにキエッ♪とさくらんぼ差し出してるフォゼ鯉ちゃんとそれはお前が食べんかい!てわろとる風景を見て涙する通りすがりのわい 和だとフォぜ島は喫茶店でモーニングかランチを黙々と食ってデートしようや
わいの通勤駅の前にある喫茶の食事メニューには牛丼やら生姜焼き定食やらあっておもろい 前スレで和田行きつけの喫茶店があってたまにフォゼ島やフォゼ鯉連れて来てクリームソーダやパフェ食べさせとるネタあったなあ
ほのぼの和田家すこや >>921
やめてや
かわえくて好みすぎてわいがでんぐり返し3回転して血管切れて死ぬねん草 昭和レトロええよね
ワッダ明治の男やのに妙に似合うねん草 >>922
和田家の大人組もたまにはゆっくりおでかけやな 和田とフォゼ鯉もすこやし和田とフォゼ島もすこなんやがわいは最近和田とのるズのやりとりがすここ
フォゼ以上に謎生物で言葉も分からんのやけどそれぞれの個性や特技を尊重しながら面倒見とる和田はさすが大尉やと思うは ナナーン…ナナーン…鳴いて今日は海やないってつっこまれるフォゼにゃんすこここ >>933
冷蔵庫からノリノリのナンバー聞こえて開けたらのる島のる鯉がすました顔でおるから気のせいか…て閉めたらまた聞こえてきてバッとまた振り向くっていうディズニーアニメみたいなやりとりする和田のるズすこ いろんな背景があって能力も性格もまちまちな兵卒たちを
とりあえずは集団行動ができて戦えるようにするのが昔の軍隊やからなあ
中隊長は苦労多そうやで わいは和田家の庭先に住むヤモリになるんや
夜には窓にぺたっとくっついてて明かりに寄ってくる羽虫を食いながら中の様子を眺めるんや
日照りの日が続いたら家の誰かが気にかけて霧吹きで水をくれたりしたら幸せやで 今の時期は鈴虫とかになってもええな
縁側で風に当たる和田家のしっとりした時間を演出したるで
キュウリとかナスの端っこをちょっと食わせてくれ >>829
遅レスやがのる鯉ちゃんきゃわわわわ
運転手さんの帽子被っとるのる鯉ちゃんもって帰りたいは >>942
🧟♀🚎💨
⚡⚡⚡
🤕
💀
バクンゴキンペッ のる島さん念入りで草
右腕セコムはライフワークやもんな 質問箱見たらフォゼにゃんに三男扱いされとるおがにゃんの解像度上がってもうたは でかける時にフォゼにゃんに必ずハンカチティッシュズボンに入れたか確認されるおがにゃんや 三男(長男)ちょっと抜けてるから自分が確認させな…て思ってるんやな草
ベーカリー営業日はおがにゃんがフォゼにゃん見送ってそうやけど休みの日は逆になるんかな
朝ごはん食べるおがにゃんの前にそっ…とハンカチとティッシュ置いてワスレンナと言い聞かせてそうや 三男扱いされるおがにゃん盛りすぎかな思うてたけどそうでもなかったな草 >>952
乙ありやで
>>949
ワスレンナ草
おがにゃんが自分で用意するとハンカチ持ったつもりでポケットから出したらパンツやったとか普通にありそうやねん お前今喋ったよな?って言われたらナー??ってしらばっくれるねん >>952
乙やで
どんどん増えていくフォゼや
17巻表紙顔でレシーブ失敗が鮮やかに頭に浮かぶで >>957
ンナスミ言うたら茄子言えるよなって詰められるんや ここでも米炊くのに水加減失敗したおがにゃんおったな 走り込みに疑問をとなえたらフォゼ島さんに一喝されてすぐに疑問を引っ込めるおがにゃん のる鯉ちゃんがロッキーのテーマ流してくれるから少しずつおがにゃんもその気になって帰ってきたら作画変わっとるから勇ちゃんとフォゼにゃんがビビるねん 茨戸みたいになっとるんやな草
>>952
おつやで!
20匹感慨深いナーン 出勤やで
ローソンにミニサイズのおいも蒸しパンがあったで
フォゼにゃんローソンに卸しとるんやろか >>967
手広くやっとるなフォゼにゃん草
>>968
得意の顔や… >>967
休日出勤おつやで
セブンのおいもの蒸しパンは恒例のリニューアル()されとってげんなりしたからローソンで買うは フォゼにゃんの走り込みが疲れてきたらお手々繋いで走ってあげるフォゼ島やな
和田もおがにゃんに手を差し出しておがにゃんがざわっ…とする おはフォゼのる
おいも蒸しパンを買いに行くフォゼ鯉ちゃんや ばくだん焼きって中の具はバリエーションあるんやろか
また感想教えてくださいやで 17巻顔でレシーブできへんおがにゃんは幻に終わったな草 もしかしたらレシーブだけ異様に下手かもしれんやろ! バレー部おがにゃんここ思い出して笑ってもうたで
和田家サッカー(フットサル)ネタいけるな あの日のチーム分けが急におがにゃん&菊おじチーム有利に お庭でボール追いかけてキャッキャしとるフォゼズかわええね >>982
FWフォゼ鯉(兄さあ)
DFフォゼ島
GKのる島
MF和田
のる鯉ちゃんはチアリーダーや ペコリナイト全力で跳ねて踊ってくれるのる鯉ちゃん! GKのる島さん特殊能力使ったら毎試合クリーンシートで勝ってまう…! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 18時間 45分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。