【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 19匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663758475/ チーズナーンここ数年食べとらんは…通っとった怪しげなカレー屋まだあるやろか >>9
銃殺したやつと重ねてるんよなそれ
光穿つの反対で影穿つ >>9
長男はたまに振り返って次男と三男がついて来とるのを確認してンナッと鳴いてまた歩き出すんやろな フォゼのるに誕生日て概念はあるんやろかな
人間に愛される限り死なへんし老いひんフォゼやけどお祝いごとはして欲しいから誕生日があってもええよなぁ >>13
かわええ!
首周り大きいからポンチョ部分は加工せなあかんかもしれんけど欲しいは 誕生日祝いのことを知って自分もお祝いをしてみたいけど誕生日が分からん!ってなるかもしれんね
そしたら今暮らしてる家に来たときが誕生日ってことにするって独自に決めてもええ
人間たちの誕生日もおめでとうってお祝いしてくれはるよ フォゼ杉は菊おじにじゃあ俺と出会った日をお前の誕生日にしようぜなんて言われた日には嬉しすぎて知恵熱出すで お花のイメージのせいで和田バースデーはわいの中では春やな
4月よりもまだ寒さが残る3月かな >>19
サラダ記念日みたいでかわええね
菊田さんに初めておれのおこづかいでプレゼントした日!!とか
いろんな記念日がフォゼ杉の中にありそうや
初めてのプレゼントはささやかな花束やろうか フォゼ杉は菊おじ誕生日に向けてやまねこベーカリーでバイトするで フォゼ鯉とフォゼ杉がやまねこべーかりー手伝ってくれたけど二人がわちゃわちゃするからフォゼにゃんンナー💢!ってなってなかったか
フォゼ杉だけやったら大丈夫かな やまねこベーカリーのバイト代どんぐりやったらどうしよ 菊おじの誕生日は11/26やったっけか
フォゼ杉が菊さんの誕生日プレゼント買うためにアルバイトするんや!てフォゼ鯉島に話したんがきっかけで和田の誕生日には同じように何か贈ろうてのるズと話し合うんや
さっそく和田の誕生日を教えてくれて聞きに集まったフォゼのるズやがちょっと困った顔になる和田
いやまず貴様らの誕生日はいつなんだ、と返されて全員顔を見合わせるねん
自身の誕生日を知らないと小さく答えるフォゼのるズを見て少し考えてからそれならば各々で自由に誕生日を決めれば良い、ただし皆同じ日は避けるようにな、祝い事は
一年に数多くある方が良いだろう?て話す和田や >>31
どの日を誕生日にしようかとカレンダーを手に盛り上がるフォゼ鯉とのるズを見守りながら実は俺も自分の誕生日を知らんのだとポツリと溢す和田とそれに驚くフォゼ島
この家は昔から知っておるし先祖の墓参りもしているが俺は俺自身についてモヤがかかったように分かっておらん事が多いと続ける和田に胸がざわつくフォゼ島やねん
一時期はそのモヤに悩まされたこともあるのだが貴様らと暮らすようになってからは毎日に色がついた、俺はもう誕生日など思い出す必要などないという事かも知れんなぁと笑うんや
フォゼ島はなんとも言えない表情を隠せんのやがそれなら今みんなで和田さんの誕生日も決めませんか、そしてお祝いさせてくださいて提案するねん >>31
>>32
和田ええ男や
フォゼのるズに決めてもろた日を皆んなでお祝いするんやなあ フォゼのるズ全員誕生日を知らん体で書いたけどフォゼ鯉ちゃんは兄さあが知っとるか
ミェ…て鳴くちっちゃなフォゼ稚鯉ちゃんの話かわええかったな >>30
フォゼにゃんケーキも作れるしフォゼにゃんに習って誕生日ケーキも作ってみよフォゼ杉 >>31
好きな日を決めてその日を家族でお祝いするってええね
誕生日を被らんようにして一年間でバースデーパーティー何度もしようて発想すこや
右腕祭り思い出したで >>41
脈絡なく2匹がぽこぽこぽこぽこしだすからなんや?思ったらデコレーションのためのハート出してるねん >>43
可愛すぎや
毛玉達がぽこぽこしてハートいっぱい出しとるの天国か >>39
まだ目も開かんフォゼ鯉ちゃんがミェ…ミェ…て鳴きながら掌の上で震えとるの見てこの子(いのち)はおいが全存在を賭けて護ると誓った兄さあや ミェミェ鳴いとるフォゼ鯉ちゃん、どんどん育ってそのうちもみまんがいのちになっていくのでした キキキエてはじめてフォゼ鯉ちゃんが鳴いた時は兄さあはリオのサンバの格好で3日3晩躍り狂ったで >>43
菊おじへの愛ゆえかいつになくでっかくてつやつやで真っ赤なハートを生み出すフォゼ杉や 関係ないけど最初にキキキエを兄さあとしたレスした婆すごいな草 おはフォゼのる飼い主
明け方はすっかり寒くなったは
>>31
人間も謎生物も祝われる日があるんは素晴らしい事やんなあ
フォゼのるたちはワッダの誕生日をいつにするんやろ おは婆ら
もう秋やなて思たら最高気温32度で草や
風邪引かんように気をつけなあかんで おは三連休明けの仕事や
フォゼにゃんも辛いみたいでフォゼにゃんの限界トースト食って出社するで >>32
ワッダに明治の記憶が戻ったら和田家はどうなるんやろな…
平穏であって欲しいで 念のためにファンブ読み返したんやが勇ちゃんも誕生日判明してへん認識で合っとる? 三連休明けの婆らホドホドに気張りや
わいは貯まった振休消化せえとボスに怒られたから連休取ったったで
仕事携帯も電源OFFしてゲームするんや おはフォゼのる
しばらくenskyダンボールがおうちでごめんやで >>50
今やキキキエ~で何言うとるのかわかるようになってしもた草
キキキエて語調がなんとも言えずかわええねん >>57
そうやな
多分生まれ年はおがにゃんと同じやろけど >>65
すこ!キヒエッ!?とかキヒェエン!とか悲鳴にも実はバリエーションあるのもすこ おは
わいの朝ごはんはフォゼにゃんが作ったとおがにゃんが嘘をついた徳用バウムクーヘン切り落としや キーエは否定語やというのはなんとなく分かるねん
フォゼ鯉語学は奥が深いで キーエがたまにじーじになる時もあるで
ナッガ相手やけども 敬老の日は台風で行けなかったけどフォゼ鯉ちゃんは絵を渡せたんかな 渡せたで!
フンもみじまんじゅうにしてはまあまともに描けとるやないか…って奥に引っ込んだナッガが余りもん見つけたからやるわ!て秋の新作お菓子いっぱいつんだ皿持ってきたからフォゼ鯉ちゃんは大はしゃぎや
キーエキエキエ!ええい足にしがみつくな転ぶ!てナッガとキャイキャイしとるのをヒッジがフフ…て茶飲みながら見とった >>74
ツンデレナッガほんますこすこ
フォゼにゃんも秋の新作おいもパンお裾分けしに行ったんやろな >>67
わいここの婆らのフォゼキメ飯レポ見るのすこ >>74
可愛すぎや草
フォゼ鯉ちゃんが帰った後速攻で額縁買いに行って飾るねんな
時々その絵眺めてるのヒッジが目撃してフフ…てなる >>75
おう仮ノラもきたんかて言われるで
ノラやなかったので仮ノラや
仮ノラも稽古してくか?言われてしばらく考えた後ゆっ…くり首を横に振るフォゼにゃんや >>78
舌回らんとキキウミェ!になることもあるで >>79
仮ノラきゃわわわ!
フォゼにゃんほんまにのんびりしに来てるだけやもんな >>77
そのうちフォゼ鯉ちゃんと道場の前で撮った写真も飾られるで
ナッガの足にくっついとるフォゼ鯉ちゃんと腕組みして不機嫌そうな顔しとるナッガと格好よく笑っとるヒッジやねん
写真立てはいつもピカピカや フォゼ杉やフォゼにゃんとも撮った写真も増えてって広い屋敷で静かやったのが少しずつ見た目にも賑やかになってくねん >>81
せやで
ナッガは何言うとるかわからんわ!ふん!て言うけど引き剥がそうとはせんねん >>87
ええなええな
ちんまいのが増えて毎日騒がしいですわ!てブツブツいうナッガやねん フォゼ達と出会って飼い主達だけじゃなくてヒッジやナッガ達も日常がどんどん彩られていくのほんまええな >>89
そんなナッガ見て毎回フフ…てイケメン笑いするヒッジもすこ 時々フォゼ島さんもお手製の漬物持ってフォゼ鯉ちゃん迎えにくるねん
一緒に縁側でお茶飲むで >>91
イケメン笑み浮かべながらもフォゼ杉に暖簾にされてまうヒッジ… >>92
軍曹とかいぶし銀て呼ばれるフォゼ島さんや
冬になってフォゼ鯉ちゃん迎えにきた時モッフモフやったから礼儀ただしさとのギャップにナッガとヒッジは笑ってはいけない道場になってもうたねん アクスタのキリッとしとるのにもっふもふのフォゼ島さん思い出して草や 冬のフォゼ島さんは抱きつくとモフッて弾力すごいからフォゼ鯉ちゃんとのるズに大人気やで フォゼ島さんのモフッッッっとしたお腹にのってマズルいじりながらキエッ!キエッキエキエ?て聞くフォゼ鯉ちゃんにいいえトトロではなく月島ですて真顔で返すフォゼ島さんや >>60
トースターに入れたけどタイマー回してないやつや
つまり忘れられたただの食パンやねん >>97
かわええがすぎる!
マズルいじられすぎてクシャミでてまう草 いいえつきひプヒェ‼︎ってかわええくしゃみ出てフォゼ鯉ちゃんがキェヘヘヘヘ‼︎って笑い転げとるで そのうち一緒にお昼寝してもうてのる達がんしょんしょタオルケットかけてくれるで フォゼ島さんの尻尾にのる島さんがぱくっと食いついて大騒ぎになるんや 菊家てフォゼ杉のお昼ご飯どうしてるんや
火使ったらあかんて言われてるやろ レンジでチンしたら食べれるやつを菊おじが置いていってくれてるで
それか近所のおじいちゃんおばあちゃんか藤次郎とご飯食べるねん >>106
近所の爺婆か藤次郎と食べるのええね!
おじいとおばあも喜ぶで おがにゃんにパンの耳サンドを持たせたフォゼにゃんは昼に季節のフルーツサンドを食べるんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています