【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 19匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663758475/ メイトで今フォゼにゃん復活中やで
メーカーから補充したんやろか おはフォゼのる
もう少ししたら着膨れてモコモコになったフォゼ島とフォゼ鯉がおてて繋いで商店街で買い物する姿が拝めるんやな 今日もかわええフォゼらにジェラピケカフェのこれ買ってあげるは
https://i.imgur.com/rK9HG2K.jpg >>748
左がフォゼ鯉ちゃんの仮装
右がフォゼにゃんの仮装
互いの姿見てびっくりしてキエッンナッと尻もちつくで シーツのおばけフォゼにゃんの話可愛かった
それに付き合ったる勇とシーツのおばけだなってだけ言うおがにゃんすこ 今日は先週の雨で延期しとった芋掘りに行く和田家やで
こーんなおっきなお芋掘るねん!てはしゃいどるフォゼ鯉と周りで跳ねとるのる鯉や
のる島はフォゼ島が作ったおにぎりをポソポソ数えとるで >>752
どう見ても自分よりおっきいサイズ手で示しとるんな
かわええかわええ 犬もクズリも穴掘り得意そうやけどフォゼは体が小さいな
そのぶんだけ細かく掘るのは得意かもしれん
フォゼのるがここ掘ると決めたら和田が大まかに途中まで掘ってあげて
後の仕上げは貴様らに任せるぞ 芋が折れんようにな って交代するんや 絵日記と兄さあへの絵葉書では和田と同じくらいの大きさのお芋掘った事になってるで >>756
フォゼ鯉ちゃんまた話盛る〜
タイトル忘れたけどでっかいかぶの絵本みたいに巨大なお芋描くんやろ
わいにはわかる >>752
フォゼのるらが楽しみにしとった芋掘りやな!
わいもネタ投下楽しみやったは草
おにぎりカウントしとるのる島さんかわええ 菊家と尾家も現地合流やろか
菊さんにええところ見せたいフォゼ杉も芋掘りがんばるんやろな 芋掘りに向かっとる車の中でフォゼにゃんがナナーン…ナナーン…て鳴いとるから今日は海じゃねえぞ…てツッコミ入れるおがにゃんや お芋掘りええなあ
大きいお芋持ってとったどーてポーズしとるフォゼ達想像すると可愛さでのたうち回る婆わいや >>760
波の音お気に入りのフォゼにゃんかわええねん
冬の荒れた海見たらまた海を怖がってまうかもしれんけど >>765
兄さあはさすがはおいのちいさい弟やって号泣して額縁に入れて飾るで >>768
きくたさんみててね!おれこれくらいとるからね!て部屋の端から端まで走り回るフォゼ杉にそんなにとれたらうまっちまうぞって笑う菊おじやねん 謝罪ついでに一個投下や
芋掘りの時にうさぎ見つけてあっ!て思ったら熊やから怯えられて逃げられてションボリするフォゼ杉や
菊おじにこんなにかわいいのになあて抱っこされて一瞬パッと顔輝かせるけどかっこいいて言って!てブブブブ鳴くねん >>768
かわええかわええ
ややバブなのにかっこええつもりのフォゼ杉草やで 芋の蔓に足引っ掛けてコロンて転がるフォゼ鯉や
なんやこれは!わいはひまわり段やぞ!ってキエキエぷんすか怒って暴れるからどんどん蔓が絡まってのるズがほどいとる
あやつらは何をしとるんだ…て見守る和田と呼ばれたら蔓を引き千切ろうとスタンバイしてるフォゼ島やねん オーブン余熱して待っとるから
はよ和田が手ずから掘り出したお芋焼きたい
そしてねっとり甘々に焼けたお芋をゆっくりお茶と一緒に味わいたい >>772
ひまわり段やて怒るフォゼ鯉ちゃんきゃわわわ
もみまんは蔓が絡まりやすそうな形しとるしな草 >>772
スタンバっとるフォゼ島さんかわええ
フォゼ鯉ちゃんの成長のために動向を見守っとるんやなさすが右腕や 炊飯器の玄米モードで焼き芋つくりたい
フォゼ島さんから炊飯器に対する侮辱やて怒られそうやが玄米モードで炊いた芋は美味しいねん 最新炊飯器でケーキとか焼いたらフォゼ島さんご立腹なんか!? >>777
めっちゃ怒られるねん
前スレで最新炊飯器は米以外も美味しくできる有能調理器やて言うた婆にはぁ?!てフォゼ島さんキレとって怖かったで フォゼ鯉ちゃんが炊飯器で作ったケーキ食べたい言うてもあかんのやろか >>780
栗ご飯芋ご飯までが限界ですて諭されるで 炊飯器ケーキうまいんやが焼いてる間米は炊けないのと匂い残りがちなのがネックやな >>784
フォゼ鯉ちゃんとフォゼ杉が土まみれになって嬉しそうにフォゼにゃんに大きいのあげにきちゃうから結局どろにゃんになるで
ε=🍁🐻✨🍠🌰💦
汚れるのは困っちゃうけどおいもくれるうれしくて受け取るにゃんや 汚れたくなかったんじゃないのか、すまなかったなて土まみれになったフォゼにゃんをハンカチで拭ってやる和田や
ぼーっとされるがままやったフォゼにゃんやけどふと思い出してヒゲヒゲさんにと作ってきた抹茶の蒸しパンをン!て差し出すねん
これはお礼か?律儀だなありがたく受け取るぞて笑顔で受け取る和田とンナンナごきげんなフォゼにゃんを成長したな…て見守っとるおがにゃんや >>788
ヒゲヒゲさんに蒸しパン渡せたで!て報告に来たフォゼにゃんに黙って頷いて応えるおがにゃんやな
実際は三男(長男)もヒゲヒゲさんにこないだのお礼したんか?て確認に来とったんかもしれん >>770
わいはキキキエやないんや…
しらん人に声かけられても付いてったらあかんのやで… >>785
いつもより高級なデラックス芋蒸しパン作ってくれそうやで >>772
ひまわり段やぞ!ってぷんすこフォゼ鯉ちゃんもかわええし見守りフォゼ島さんもかわええ >>788
>>789
ワッダに懐いとるフォゼにゃんとおがにゃん微笑ましくてすこ >>772
のるズはぼのぼの汗出しながらちょっとずつ絡まった蔓外しとるんやろな
ジタバタするから外したそばからまた絡まっとるけどキエエ🌿🍁🌿🕶🍙💦 >>796
だんだんのるズも蔦に絡め取られてまうからフォゼ島さん出動や >>797
ガイジのお守りは大変やな
児童労働乙島さんや ワッダがヒゲヒゲさんて呼ばれとるんすこ
のる尾のこと知っとる!て嬉しかったんやな >>799
フォゼ鯉よりよっぽど>>796なるの似合うで そろそろ昼過ぎなるからお芋掘り終わって集合写真やろか
どろどろなって満面の笑顔でとったどーポーズのフォゼ鯉ちゃんフォゼ杉
どろはそんなついてないけど大きい🍠たくさん抱えてちょっと得意気なフォゼ島さん、和田に拭かれて綺麗なったけどもらったお芋両手で前に差し出して嬉しそうなフォゼにゃん
のるズも一つずつ頭に🍠乗せて最前列でニッコリや
飼い主達は後列で微笑んどる
右上ちっちゃくのる尾が見切れとる >>804
かわええな
のる尾もついてきとったんやな草 芋掘り農園調べとったんやがそのまま焼き芋にしてもらえるところもあるんやな
採れたてのおいもで焼き芋おいしいやろなぁ >>806
掘り立てのお芋は糖分が出てくるまで2週間くらい寝かした方がええから農園で用意されたお芋の焼き芋とちゃうか フォゼのる達はお芋掘りに行きました
畑でみんなでお芋の茎を引き抜きます
みんなで仲良くウントコドッコイショ
力を合わせてウントコドッコイショ
お芋は勢い良く土から抜けました
すぽーん!
お芋は菊おじのアナルにずっぷりしました サトルインタビューで月の巨根が判明したけどそういえば月和の始まりも月が巨根生かして枕に行くシモネタだったんよなーって懐かしくなったで >>810
始まりがそんな下ネタなん知らんかったは草 >>811
シモネタ発祥やけど瓢箪から駒でエモくなったんやで フォゼ鯉は自分で掘ったお芋を兄さあに届けに行こうとして迷子になるで >>814
お芋持ってキエキエ泣いてたからわいが保護したで >>806
>>807
新聞紙に包んで寝かすんよな
あまいお芋になるまではさつまいもチップスにしたり大学芋にして楽しむんや >>814
一人で行くなってフォゼ島さんが一生懸命探してくれとる 運転席にはイカれた🕶かけたのる鯉ちゃんがキリッとした顔でちょこんといるで >>816
さつまいも甘いから砂糖掛ける発想無かったわ
地域性とかもあるんかな?
今度試してみたいで キリッとして運転席におるのる鯉ちゃんにほんまに運転出来るのか…?って和田とフォゼ島さんが心配してたら任せとけとばかりにピョンと跳ねるのる鯉ちゃんやねん
でも実は運転席に誰もおらんでも動くんはひみつや わいの家やと素揚げのさつまいもに塩かけて食べるのが定番やったな
スイカに塩みたいなもんや
あとはさつまいも潰して牛乳とか混ぜて茶巾絞りにするのもすこやったから和田に作ってほしいで 安納芋の焼き芋にバターかけて食べるの美味かったからフォゼのるや飼い主たちにも食べて欲しいで >>831
芋きんとんやな
素朴でおいしくてすこや
和田に作ってもらお 一方その頃
玉ちゃんズは岡田が道間違えて芋掘り農園にたどり着けんかった
玉ちゃんはもういい飯食おう食おうてキレとったし野間はグラサンなんかかけるからだフミ公ていじっとった フミ公草や
玉ちゃんズ今日は芋掘り追いかけるつもりが岡田が芋掘りってなんで掘るんですかね?てウザ哲学めいたこと言い出して
もういい他行こう行こうて道の駅に遊びに行ったんかと思とったは 玉ちゃんずも最終的には道の駅に寄ったり日帰り温泉入ったりして
まあトラブったけど楽しかったな…って一日を過ごしてほしいで
道の駅で買ったおみやげを和田家に届けて芋と芋きんとん分けてもらってや 目的もなくフラッとドライブしてはわちゃわちゃしとる玉ちゃんズすこや おかだふみお
やまだふみえ
って名前がちょっとだけ似てるんやなと今気づいたで草
だから何だってことでもないが >>835
岡田草
なんでそんなん言い出すねんてこと口にしそうや
岡田本人も分かってへんねん のる島ちゃんも冬毛になるんやろか
もこもこのるしま わいは玉ちゃん野間とあと一人ショボいしにかたした影の薄いおっさん…としか覚えとらんかったんやがここで岡田て覚えたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています