【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 19匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 18匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663758475/ >>902
写真見たら美味そうやけど高くて草
これは兄さあの出番やな >>906
草草
フォゼ鯉ちゃんが止めるてよっぽどや草 >>906
ラピュタの暴走ロボットに抱きついて止めるシータばりにキーエ!キーエ!て兄さあ止めるフォゼ鯉が見えるは草 >>902
ちょいええランチコースやんけ草
思い出の味ってあるよな
わいマキシムドパリのナポレオンパイだいすこで取り壊されたときはからかったは >>874
昔はできたんやけどトールサイズ用に材料用意されとるからいつからかショートサイズは断られるようになってしもたんよ 今日も明日も仕事なんやがフォゼのる飼い主らは芋掘り行ってきたんやな癒されるで
一番わろたんは岡田のウザ哲学やったけど草
明日はフォゼにゃんにお芋の蒸しパン作ってもろて出勤するは >>911
ナポレオンパイすここ!
銀座シックスで復活したん嬉しかったで… >>913
おつかれさんやで
フォゼキメて無理せん程度に仕事がんばってな >>906
フォゼ鯉ちゃんはお残し嫌なんやな
兄さぁお残しはしないけど兄さぁお付きのごついサングラスの人が食べ切れない分は残さず食べるんやで 商店街のちいさな喫茶店でさくらんぼついたクリームソーダをフォゼ鯉ちゃんに食べさせてあげる和田なら浮かぶで
でも幸せいっぱいやねん タロー生きてたカレー屋にアイスクリームの張り紙があった気がするけどなかったかもしれん >>917
はーすこすこ…
レトロな雰囲気のお店の窓際でワッダにキエッ♪とさくらんぼ差し出してるフォゼ鯉ちゃんとそれはお前が食べんかい!てわろとる風景を見て涙する通りすがりのわい 和だとフォぜ島は喫茶店でモーニングかランチを黙々と食ってデートしようや
わいの通勤駅の前にある喫茶の食事メニューには牛丼やら生姜焼き定食やらあっておもろい 前スレで和田行きつけの喫茶店があってたまにフォゼ島やフォゼ鯉連れて来てクリームソーダやパフェ食べさせとるネタあったなあ
ほのぼの和田家すこや >>921
やめてや
かわえくて好みすぎてわいがでんぐり返し3回転して血管切れて死ぬねん草 昭和レトロええよね
ワッダ明治の男やのに妙に似合うねん草 >>922
和田家の大人組もたまにはゆっくりおでかけやな 和田とフォゼ鯉もすこやし和田とフォゼ島もすこなんやがわいは最近和田とのるズのやりとりがすここ
フォゼ以上に謎生物で言葉も分からんのやけどそれぞれの個性や特技を尊重しながら面倒見とる和田はさすが大尉やと思うは ナナーン…ナナーン…鳴いて今日は海やないってつっこまれるフォゼにゃんすこここ >>933
冷蔵庫からノリノリのナンバー聞こえて開けたらのる島のる鯉がすました顔でおるから気のせいか…て閉めたらまた聞こえてきてバッとまた振り向くっていうディズニーアニメみたいなやりとりする和田のるズすこ いろんな背景があって能力も性格もまちまちな兵卒たちを
とりあえずは集団行動ができて戦えるようにするのが昔の軍隊やからなあ
中隊長は苦労多そうやで わいは和田家の庭先に住むヤモリになるんや
夜には窓にぺたっとくっついてて明かりに寄ってくる羽虫を食いながら中の様子を眺めるんや
日照りの日が続いたら家の誰かが気にかけて霧吹きで水をくれたりしたら幸せやで 今の時期は鈴虫とかになってもええな
縁側で風に当たる和田家のしっとりした時間を演出したるで
キュウリとかナスの端っこをちょっと食わせてくれ >>829
遅レスやがのる鯉ちゃんきゃわわわわ
運転手さんの帽子被っとるのる鯉ちゃんもって帰りたいは >>942
🧟♀🚎💨
⚡⚡⚡
🤕
💀
バクンゴキンペッ のる島さん念入りで草
右腕セコムはライフワークやもんな 質問箱見たらフォゼにゃんに三男扱いされとるおがにゃんの解像度上がってもうたは でかける時にフォゼにゃんに必ずハンカチティッシュズボンに入れたか確認されるおがにゃんや 三男(長男)ちょっと抜けてるから自分が確認させな…て思ってるんやな草
ベーカリー営業日はおがにゃんがフォゼにゃん見送ってそうやけど休みの日は逆になるんかな
朝ごはん食べるおがにゃんの前にそっ…とハンカチとティッシュ置いてワスレンナと言い聞かせてそうや 三男扱いされるおがにゃん盛りすぎかな思うてたけどそうでもなかったな草 >>952
乙ありやで
>>949
ワスレンナ草
おがにゃんが自分で用意するとハンカチ持ったつもりでポケットから出したらパンツやったとか普通にありそうやねん お前今喋ったよな?って言われたらナー??ってしらばっくれるねん >>952
乙やで
どんどん増えていくフォゼや
17巻表紙顔でレシーブ失敗が鮮やかに頭に浮かぶで >>957
ンナスミ言うたら茄子言えるよなって詰められるんや ここでも米炊くのに水加減失敗したおがにゃんおったな 走り込みに疑問をとなえたらフォゼ島さんに一喝されてすぐに疑問を引っ込めるおがにゃん のる鯉ちゃんがロッキーのテーマ流してくれるから少しずつおがにゃんもその気になって帰ってきたら作画変わっとるから勇ちゃんとフォゼにゃんがビビるねん 茨戸みたいになっとるんやな草
>>952
おつやで!
20匹感慨深いナーン 出勤やで
ローソンにミニサイズのおいも蒸しパンがあったで
フォゼにゃんローソンに卸しとるんやろか >>967
手広くやっとるなフォゼにゃん草
>>968
得意の顔や… >>967
休日出勤おつやで
セブンのおいもの蒸しパンは恒例のリニューアル()されとってげんなりしたからローソンで買うは フォゼにゃんの走り込みが疲れてきたらお手々繋いで走ってあげるフォゼ島やな
和田もおがにゃんに手を差し出しておがにゃんがざわっ…とする おはフォゼのる
おいも蒸しパンを買いに行くフォゼ鯉ちゃんや ばくだん焼きって中の具はバリエーションあるんやろか
また感想教えてくださいやで 17巻顔でレシーブできへんおがにゃんは幻に終わったな草 もしかしたらレシーブだけ異様に下手かもしれんやろ! バレー部おがにゃんここ思い出して笑ってもうたで
和田家サッカー(フットサル)ネタいけるな あの日のチーム分けが急におがにゃん&菊おじチーム有利に お庭でボール追いかけてキャッキャしとるフォゼズかわええね >>982
FWフォゼ鯉(兄さあ)
DFフォゼ島
GKのる島
MF和田
のる鯉ちゃんはチアリーダーや ペコリナイト全力で跳ねて踊ってくれるのる鯉ちゃん! GKのる島さん特殊能力使ったら毎試合クリーンシートで勝ってまう…! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 18時間 45分 21秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。