なんでも雑談スレ@乙女2361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( )あー眠い・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (ωФ=)コーヒーいれてくれる?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2360
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664019609/ >>198
もうすこーし話しましょ\( 'ω')/ 140年くらい前のニューヨーク上流階級が舞台のドラマ観てる(´・ω・`)
主人公の親友が黒人で主人公が身を寄せる上流階級の叔母の息子がゲイでとりあえずポリコレセットは揃った(´・ω・`) 紀伊半島にオジサンが終結して繁殖に備えている番組を見ている(´・ω・`) >>208
ワイルドライフ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>204
めっちゃニンニクくさくなるやつ!(´・ω・`) >>209
ちっ(´・ω・`)
ばれたか(´・ω・`) 来月から雑談友達料も20%値上げします(´・ω・`)
宜しくお願いします >>210
その頃のニューヨークに居るアジア系って華僑くらいでは(´・ω・`;)
絡ませるの難しそう(´・ω・`;) >>215
洗濯屋として出そう(´・ω・`)
大平原の小さな家でも確か旅人が「この辺に中国人のクリーニング屋ある?大切な服だから中国人に任せたいんだ」って台詞があった(´・ω・`) >>206
そんな大昔の話にポリコレなんて持ってくるなよ(´・ω・`)
その頃の上流階級白人なんて黒人とか奴隷としか思ってないだろ(´・ω・`) >>217
洗濯はお屋敷のメイドがやってそうな感じだよぉ(´・ω・`)
黒人の女の子を屋敷に住まわせて叔母様の秘書にしてるのですらミラクルなのに(´・ω・`) >>221
舞台は昔でも製作が今だと適用されちゃうんだよねえ(´・ω・`)
うんざりだけどさ(´・ω・`) >>221
そうなのよ(´・ω・`)
一応主人公が置き引きにあってお金も切符もなくしたところを助けたと言うストーリーはあるけど無理があるよねぇ(´・ω・`) >>221
そのへんの時代に今の人権思想や価値観持ち込んでドラマ作ったら今度は歴史修正主義!都合の悪い過去を書き換えようとしている!って騒ぐやつ出てこんかな?(´・ω・`) >>228
アジア人枠無いほうがいい(´;ω;`) 風と共に去りぬがリメイクされたらブスな黒人が主人公でヒステリー起こしても何故か周りからモテモテで男も戻ってくるエンディングになるね(´・ω・`) >>225
あー…そう思う人も出てきそうよね(´・ω・`)
こんないい扱い受けてねぇよ!みたいな(´・ω・`) >>230
それはすでに風と共に去りぬではない(´;ω;`) 買おうと思ったエロ漫画の男がリアル兄と同じ名前でした(´・ω・`)ざつこです… ダウントン・アビーのスタッフの新作だからとりあえず続きも観てみる(´・ω・`)
ストーリー自体はクラシカルで面白そうなの(´・ω・`) >>235
おつ(´・ω・`)買う前に気づいて良かったぬ >>229
アメリカにいたか分からないけどペット用にクズ肉を売りに来る猫肉屋で(´・ω・`) >>224
1880年代頃だとインディアンとの揉め事がやっと終わったあたりかあ(´・ω・`)
上流階級の秘書に黒人しかも女の子とかありえねー(´・ω・`) >>231
どう転んでも矛盾になるわね(´・ω・`)
見る人全員が今作られたフィクションだしってはなほじするくらいの気楽さで見てればいいんだろうけど絶対そうじゃない人がいるからねぇ(´・ω・`) >>233
新解釈です(´-ω-`)
あたいバレエやオペラの新解釈も大嫌い(´・ω・`) 何で自分と同じ人種が混ざってないと差別と思ってしまうのかさっぱり理解できない黄色人種あたい(´・ω・`) 同人音声声優って月90万も稼げるのね(´・ω・`) >>231
実際「南部の唄」は白人少年と黒人爺ちゃんの交流(仲良し)が「現実と違う」って理由でお蔵入りになってたはず(´・ω・`)
スプラッシュマウンテンの元ネタ(´・ω・`) 自分達の負の歴史もある程度忠実に描写した方がいいんじゃないですかねぇ(´・σω・`) >>242
新しい歌舞伎は?(´・ω・`)
今度ff10やるみたいだね(´・ω・`) あたいはアニメの最萌えの中の人に音声依頼する妄想してる(:3[__] >>243
多分騒いでるのは黒人の一部の繊細さんなんじゃと思ってる(´・ω・`) ピコーン!黒人が白塗りして白人を演じればええんや!(´・ω・`)
※駄目です >>247
ローラ・インガルス・ワイルダーの作品がタブーかされたの悲しい(´・ω・`) >>245
ディズニーのポカホンタスも白人に都合よく描かれすぎてて苦情来たんだっけ?(´・ω・`) >>254
文字通りのホワイトウォッシュ草(´・ω・`) 司馬遼太郎の影響力見てると時代考証や人物設定はちゃんとしないと歴史観もおかしくなると思うんだけどね(´・ω・`) >>256
そりゃ実際は13歳くらいの子をレ〇プして無理矢理洗礼した挙句ヨーロッパにポーイだからな(´・ω・`) >>256
現実に即した話は酷いからディズニーが取り扱うのは難しいよね(´・ω・`) >>253
キャラとして好きなんだけど、キャラらしさを出すと元アニメの用語ふんだんに出てきてダメ(:3[__] 昔のハリウッドってアジア人の役も白人がやってたりしてたよね(´・ω・`) >>259
司馬先生本人はずっと「あれは小説だから!フィクションだから!」と言ってたのになあ(´・ω・`) ディズニーランドの日本史振り返るアトラクションで第二次世界大戦は描かれませんでしたね(´-ω-`) >>266
なかったことにするしかないわな…(´・ω・`) >>264
白人じゃないけどブルース・リーも燃えよドラゴン以前に日本人役でプチヒットしてたな(´・ω・`) >>265
なのに未だに「司馬遼太郎はそんなこと書いてないから!」って史実信じないおじいちゃんがいるからねえ(´・ω・`) >>266
出っ歯眼鏡の日本人軍人ボコボコにするアニメ無かったっけ?(´・ω・`)
あれはワーナーかな?(´・ω・`)
いやディズニーも似たようなの作ってた気がする(´・ω・`) 司馬遼太郎はこんなかっけー歴史があったらいいなってところを満たしてくれる(´・ω・`) >>268
割と多かったよね日本人役中国人役者(´・ω・`) 実写版リトルマーメイドはゼンデイヤが主演だったらここまで燃えてなかったと思う(´・ω・`)
少なくとも美人だ(´・ω・`) >>270
いちばん古いねずみーのアニメにあった気がする(´・ω・`) >>271
というか遠い親戚ってだけで似てるんじゃねとオモワレテ沖田の似顔絵にされた女の子可哀想(´・ω・`)
本人は色黒平目顔なのに(´・ω・`) >>274
主役のプリンセスがフツメンは無いよな(´・ω・`) >>266
ジブリのアメリカでの配給はディズニーがやってるんだっけ?(´・ω・`)
なら火垂るの墓は扱ってるだろうからついでにはだしのゲンも扱ってもらおうぜ\( 'ω')/ 黒人人魚のオリジナルストーリーだったらここまで批判されなかっただろうに(´・ω・`) >>270
プロパガンダはしゃーない(´・ω・`)
日本も南国で桃太郎が米国軍人を追っ払うアニメとか作ってたね(´・ω・`) >>271
それは草刈正雄のせいって聞いた(´・ω・`) >>279
実写版ファインディングニモの魚役だったら皆称賛してた(´・ω・`) >>279
アリエルじゃない人魚姫ならいいね(´・ω・`) >>272
坂本龍馬も新撰組も織田信長もね…(´・ω・`)格好良い 魚面の人魚姫って言ったら大炎上だろうな(´・ω・`) >>279
リトルマーメイドのスピンオフなら楽しそう(´・ω・`) >>284
遠い未来アリエルが人魚界で伝説になっててそれに憧れるコンゴ付近の人魚が人間とラブコメする話なら許された(´・ω・`) >>286
燃えたら魚に対する差別だって言って燃料投下しよう(´・ω・`) >>286
いやでもそうとしか…(´・ω・`)
歌手として割と好きなあたいでもそう思っちゃう魚感(´・ω・`) きょうの料理の栗づくし美味しそうだった
甘露煮にバニラビーンズを入れたからつぶつぶが気になった(´・ω・`) >>294
甘露煮にバニラビーンズ?!こってりな感じね(´・ω・`) リメイク版ウエストサイドストーリーはマリア役にちゃんと人種も合ってる美人持ってきたのになあ(´・ω・`) >>281
草刈正雄…あの顔好きだなあ(´・ω・`) >>295
まあ半分魚の人だからそうだよね(´・ω・`) >>292
邦題「セカンドリトルマーメイド〜アリエルに憧れて〜」(´-ω-`) >>298
若い頃から禿げてるけどね(´・ω・`) >>296
マロンペーストにもメープル入れてこってりさせてたから好きなんだろうね(´・ω・`) >>297
スピルバーグはエンタメから離れられないから(´・ω・) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています