金ネ申雑談スレ2333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664368021/ 漫画のキャラやから髪の色とかも自由やしな…
ゴ婆はやたらリアリティにこだわるけどゴカムのキャラは坊主多いからな >>498
キャラデザが明治より現代に寄った感じにしてるんちゃう
スチェンカとかアニメで観た時この人なんでこんな頑張ってるんやろ…って思ったの懐かしい 月婆リーマンパロばっか見てるから月が現代人に見えると思い込んでるのありそう
リーマンで坊主って普通ないんやで >>472
クーデターに加担するんやったら根回しして洗脳して回らなあかん部下の数もものすごいことになるけど… 現パロにリアリティ言い出したら二次元のキャラは浮まくりやろ
鬼滅とか壊滅する >>497
キャラデザが古い感じやからそうは見えない 今日は連載終わっての心境とかサラッとしてそうや
本番は明日からだと思ってるで 鯉は明治令和言うよりファンタジーの部類の造形や
なんやあのL字眉 忍たまキャラの現パロはみんなあのおさげ切り離してるん? >>507
月以外の師団みんなそうちゃう?
月は明治のモブ軍人 逆もいけるから逆の馬をフォローしてるけどちょいちょいわいカプを絶対有りえへんって言ってるのムカつくで!どっちもマイナーなんやからdisやめてや! 鯉はワンピースのサンジと同じ謎眉毛族やから現代にいそう言われてもエッッッ!?やで 今まであんまり語ってなかった実写化についての監修やらの語りでズコーもあるな 現パロ勇の髪型が原作と違いすぎる言うて笑ったり
現パロ月の髪型が坊主なんは普通やないて言うたり
ここの婆らの会話見てると有名なロバの風刺漫画を思い出すやで 太古のキャラデザが杉や月やかけ前鶴で
現代寄りのキャラデザが尾や鯉や房に見える >>511
まず現代にはいないようなキャラしかいないやろ
そうやなくて現代寄りのキャラデザってことやない? 野間と月の坊主しっくり来すぎる
現代やとスポーツ刈りなんかな
三島や勇は現代やと普通に長いやろ 昨夜の尾議論で興味深いものもある中絶許だけ目が滑るねん
ほんま害悪や ゴカムのキャラみんな明治人みたいな古臭いのやからその中でも新しい感じの尾や鯉が人気あるんやろ >>514
房が現代って
あの髭だらけの顔とロン毛でどこが現代寄りやねん
ファンタジーや >>523
現代って現代(リアル)にいそうって意味の現代寄りではないで 師団会社パロすこやけどこの会社ヒゲ坊主だらけやなと思う >>523
髭が現代やと刺青ぽく見えてまいそう
毎朝あの形に整えるん大変やで… 変わり眉毛で現代人てほんま笑うねん
時代の問題やないねん 推しがパッとしないデザインやとそれ以外をdisってまうんやろね >>530
んー
北斗の拳とか古い作品にいそうなのが杉や月で
ソシャゲとかないそうなのが尾や鯉
って言えばええかな? 現パロの師団営業率高いけど向いてないキャラ多すぎやろ 鯉は人の心のコントロールや消費あかんとか離反者は全部始末せんでもええやんの価値観が割と現代寄りとか? >>536
わいもそう思う
無理やり同じ会社務めにしとるんや 房鯉尾はソシャゲっぽいデザイン
鶴杉月は太古の漫画作品のデザイン 営業マンだと外回りで出会いのきっかけを作りやすいとかなんやろか 鯉も古いで普通に
尾は目は特徴的やが髪型のおかげで現代的ではある ワンピースは連載25周年やし絵柄独特でキャラデザが古いも新しいも言えない感じやな
コナンも唯一無二系やろか 刀剣乱舞のキャラすら現パロしてるんやからなんも問題ないやろ
頭固いのしかおらんのか 刀剣良く知らんけどジャージ着てる絵をツルハドラッグで見かけたで わい現パロで見た目ちょっと現代ナイズされてるのすこやけど
そのままがええ婆の方が多いんかな サトルあらゆるボンボンキャラを鯉に内包してるからグールの月山要素も入れてそう
あいつも紫髪やったな >>551
わいはそのままがいい
髪型変えたり見た目改造してるのは原作地雷と見做してる 髭が現代っぽくない言うけど海外サッカーとかアラブ諸国はモサモサや 鯉婆にサンジすことかサンジカプやってました婆多いけどサンジも過保護モンペ婆多いんやった >>507
そうやね
貴公子設定からして現実にいない
現実にいそうなのって誰や?
菊田さんか? 漫画のキャラなのに現パロやからって見た目変えるのわい無理
どのジャンルもそのままでやってるやんけ 月がリアリティない言われたら鯉ンチしまくるの草やろ 菊おじと有ちゃんはモデルが現代俳優やからやや現代寄りやね それでモンペが鯉は現代風て言い張ってんのか
他キャラ相当やろ 月はAV男優にいそうや
あんまAV知らんけど雰囲気的に 過保護モンペ多いのは鶴尾鯉リパのいまげ
月婆はモンペよりヒロイン月脳が多い ファイちゃんは耽美系がすこみたいや
描いてくれたら月の顔も耽美になるできっと
しかしゴルゴはある >>573
全然描いてないで
師団月以外描いてるけど ここ常に月婆を仮想敵にしとる奴おるな
そのせいで議論がズレてくのだるい ファイちゃんの私服すこ
あんな難易度高い服よく着こなせるは >>570
わい現代で鼻がなかったり背が低かったり坊主なのは特殊な地域の生まれなのかなと思ってまうは >>570
ホモ動画はともかく普通のAVで分厚いガチムチ男あんまおらんで 鯉はモロに現代や
あの髪の色は美容師とかショップ店員に多い 1人だけ今寄りキャラデザなのに古臭いキャラの中に混ざってスチェンカしてるからなんかすげえって思ったねん 月はひと昔前のプロ野球のコーチとかにいそう
あと田舎の消防団員とか >>576
わかるは月sageありきやから何言っても無駄になる
昨日の尾ンチみたいや 現代社会人で坊主やとそういうおしゃれなんかなと感じる >>580
鶏ガラ体型の男の裸キモいねん
見たくない 鯉が今っぽくないて見た目やなく話し方のせいやないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています