金ネ申雑談スレ2333
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664368021/ >>812
叩かれるやん和人の杉のおかげもあってとか言うと >>812
番外編あったら杉どっか行ってリパといないかもしれん まあラストを現実と大きく変える気はなかったっていうのはわかる
わかるけども >作品作りの観点から言いますと、アシㇼパにとって愛すべき人物を次々と殺すことで、「この金塊争奪戦を自分が終わらせなければ」とアシㇼパに決断させる。
ほいだら鶴毒矢で執拗に狙えや
なんなら握った毒矢で額当ての中の凹んどる部分直接グサーでもええ 真面目そうやけどランキングと質問箱だけ気になる
#2 『ゴールデンカムイ』を描いた信念につながる1通の手紙(9月30日12時公開予定)
#3 ファンが最も気になる『ゴールデンカムイ』マル秘ランキングを発表(10月1日12時公開予定)
#4 「連載が始まる頃には貯金も底をついて…」(10月2日12時公開予定) もうどっかで聞いたような内容ばっかやな
スピナに夢中で資料集めとるのとゴから完全に離れる生活はまだできとらんって言い方からほんまは離れたいの見て取れるくらい 読んだけどまぁ普通やな
今まで語ったことの焼き直しや >>817
つまり谷のように結婚して生活の一部とするまでアイヌ文化を受け入れる事はなかったと 色んな発表の情報戦がぴったりはまったとか言っとるけどそうか?
ファン不安にさせただけやん 師団はセンシティブやからあんまり触れたくないんやろな >>819
これ列車で死んだキャラ全部リパが覚悟決めるためですってことやろ
そのためのご都合で死んどるから全員雑やし何で殺すねんって感じるんやろな >>819
ヒッジも牛もリパが殺される原因作ったようなもんなのにその自覚はないんかな わいはキャラ萌えとオチ以外の流れ楽しませて貰ったから悪く言わんけど
各所のiヌ関連と足並み揃えて謎キャンペーン頑張りなはれとしか >>823
いやそうやなくて杉(和人)のおかげでアイヌ文化残りましたはさすがに書けんやろ そんなら尾田っちみたいに実写化について安心させるようなこと言ってくれや >>831
いやサトルは和人の協力もあったんやて言っとるし単行本にも書いとるんやで
せやからほんまなら杉も協力したでって流れにすればええねん 列車で死んだキャラはリパの覚悟のためとして
でもそのリパの覚悟は杉の物語のためよな? 言うほど無料公開が売り上げに繋がったとも思えんのやがな…
最初の一回とかならまだええけど
同人作家増やしたくらいちゃうの 牛死亡についてはほぼ八つ当たりの月と鯉批判連日あったり納得いってない婆結構いたやん
案の定リパのためやったけど >>826
わいらかてアホやないから情報を出された順番で物事が決まったなんて思わんしな
最終話カウントダウンして残り少ないからこんな駆け足で雑なんや
展やらなんやらで忙しんやなて情報見て
点数甘々に読者がなるように仕向けただけやし デカチン四天王はもう公開したけどそれ以外にもあるんか? アイヌ文化のために尽力した和人もいたってだけでポリ婆騒ぎまくったからな
杉がリパに協力したなんて言うたら和人の傲慢やてまた叩くやろ >>818
でもそれって現実の人じゃなくてリパの功績にしちゃってるような 全部終わらせる覚悟したのに鶴に毒矢刺さんで杉串刺しになるリパ >>836
それはほんまに協力した実在の和人やろ
書いてええのはそこまでや 鯉月グダに巻き込まれて舐めプ無駄死にした牛の死に対する鯉月批判て言うほど八つ当たりか? >>838
ハマるのなくて暇こいてたサークルが1冊くらい出そか
その前に反応見るためにツイに絵垂れるかって盛り上がりやしねこれ >>840
牛土死んだの鯉月のせいやないやんリパのせいやんしとる サトルのインタビューやっぱアイヌ関連がメインやけどサトルの向き合い方は支持できる
死なせるか迷ったのは牛先生だけも知りたかった秘話 アイヌの権利書と金塊によって、「土地が返還された」とか、「北海道にアイヌの自治区が出来た」とか、「残り半分の金塊が有効活用されて、アイヌとしての権利を現実よりも少しでも獲得していた」などという結末には、すべきではないと考えました。
えっあれ結局現実通りなん?じゃあニホンオオカミ絶滅じゃん… 杉がアイヌの未来に貢献させた感出すならもうちょい権利書に執着させるやろ 杉はリパ以外のアイヌに興味ないって漫画で描かれてる分だけで分かるやん >>844
鶴も現実で無い事を現実の歴史絡めて功績にしとるし
自キャラ持ち上げすぎや思った
それ読んでありがとう〇〇って言うてるの完全にあたおかやねん >>850
月鯉月応援の腐男子牛しとったくせにぇ!? >>843
騒いだ後に和人も協力したんやってインタでも言っとるで >>818
サトルは前から歴史は変えない言うてるんよ わいはフォゼ出たからもうそれでええ
フォゼで色々言いたい事はもう黙る >>852
つまり死ぬ気で取り返した権利書役に立たんかったオチや クレジットカード拾ったから交番に届けてきた
今年2回目やけどみんな気をつけてな >>867
それをやったらまたカプ婆がスチェンカしそうや >>855
というかリパがリパなら別にアイヌでなくても相棒になったろうしアイヌ興味ないんやろな
別に一緒になる相手やないしルーツも気にせん 鯉月婆が鯉月イチャイチャさせて凝視するために命かけた腐男子牛!てここでもツイでもキャッキャしとった 福岡オタ少ないからチケ余りまくってるんよな
グッズ出しても売れん思うで
福岡の人間はリア充に金かけるんや エゾオオカミは回復しない絶滅するってはっきり言われてんねん
最後の狼もレタラの子供たちだけで増えてへんのやろ つまりヒッジは鯉の成長とリパの覚悟のために二重の踏み台になったってこと? マル秘ランキングってチンポ以外考えられへんやろゴカムやし エゾオオカミが繁殖したら北海道ますます物騒になってまうで インタでリパのために牛死んだ言われたらまた鯉月叩きって草 >>876
>>878
えっっ!見に行かなあかんなそれは
サンババ まあリパのためいうか権利書ゲットさせるためいうか
全部話まとめて畳むための都合やねん ファンが最も気になるのがチンポサイズとかどんな目で見てるねん 「この作品を肯定してくれているのが伝わってきました。」
『応援してくれて』じゃないのは編集と揉めたのかとゲスパ 現実と変わらん路線はええけどじゃあほんまに金塊戦争無駄やったなって
人生の続きやりきったヒッジとかはええけど >>881
そこは鯉>月でも荒れるし=しか和平の道はなさそうや >>857
リパはおがにゃん殺してシワピカになったけど
権利書持って逃げる鶴を見てすぐ黒目で弓つがえてるから殺す気やったんやで >>877
まあ二匹おって交配すればええってもんやないらしいからな >>885
逆やろ
リパのせいやったやんて鯉月が言い出しとんねん 最初から牛が月に殺されたら不敗じゃなくなってまうから
リパのせいで死んだとして描いとるやろ言うてたで
やっぱサトルもそのつもりやったやん チンサイズランキングは一見アホらしいように思えて論争の火種やねん逆カプの攻めのちんこが小さい方が虐められることになるやろな 牛死亡でリパ守っただけでしかないのに鯉と月グダのせいって叩きまくったの図星やったんか 映画やアニメあるからまだゴから完全に離れられんて愚痴ってて草 ファンが知りたいランキングってちんこ以外になんかあるか 現パロツッキはヨレヨレのワイシャツとスラックスか作業着や
似合うやん >>869
1つ目は裸で落ちてたから状況わからんけど
2つ目ははケースに入ってたのがそのまま落ちてた
金木犀の木のそばだったから、写真撮ろうとスマホ出した時にカードを落としてそのまま気づかなかった可能性や レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。