金ネ申ヲチ雑談スレ89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ88
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1663901538 相撲婆は304で尾をこんなクズに描きやがってってサトルにガチギレしてたのを覚えてるで 「作者disり許せない常識ない(晒して潰してやる)」
「同人はセルフプロデュースの世界やしそれしても客が逃げんならええんちゃう?」
この平行線 作者に激おこやろうがそれ眺めて楽しみたいから叩きまくる婆はわいの敵や >>5
ほんまそれや
誹謗中傷にならない程度にヲチしたいんや ヲチスレで話題にするのを晒して潰してやると解釈するのがそもそも違うやろ
ヲチスレやで? ヲチスレやろし名前やアカウント名書いてる訳ではないやろ 被ってもうたは
そんな話してへんよ言ってもでもワイはこう思うで!リプしてくるのなかなかに恐怖や 仲良くしとるフォロワーおったら作者dis大っぴらにはできんやろと思うで
この展開キツいとかならまだしも差別主義者や許さんぞとかはないは >>12
こんな会話通じん婆がヲチスレに混ざっとるなら盛大に漫画を読み違えて悪い意味の独自解釈しはじめる婆がようけおるのも納得やな なんでツイコピペするんやろなスクショ貼ればええのに >>18
仲ええフォロワーも作者disしてるんやろ >>9
名前だしてキチガイやいうてギャーギャー騒いどるやんけ ツイコピペもスクショも張ったら本人特定できて誹謗中傷したらアウトやで 新型モメサなんやろかこれ
噛み合わない会話したりいきなりなんかに噛み付いたり
おかしいのおるやろ
真実はいつも2-3個や いつもそうやん
生存尾婆界隈の話になると変なの湧いて話題そらしするねん ひとつもそんな話してへんやろ
ってこれがそうか
孔明やな〜 作者dis(特に政治絡み)するような婆は「これが問題になっていることがわからない愚民ども」くらいに思っとるから友達おらんくても全然構わへんのや インタビューの貯金が底尽きてたところとか気になるは
はよ読みたいけど読んだらアニメ来てほんまに終わりて気になるねん たまにすごい考察もどき見るとほんまに同じ原作読んでたんか逆に不安になるで 感想←すき
考察←すき
感想を考察と言い張る←やだ >>18
フォロワーとサトルは教育を受けてないんやって語り合ってるで サトルへの誹謗中傷はいくらでも許されるの怖すぎるやろ 相撲婆のいいね欄が痛い尾婆オールスターになっとるな
サトルが尾を虐待するからわいら尾婆が保護したんや〜って見て草
だからサトルに会わせるのは嫌なんやって 尾月は毎回なんのラーメン食べてるんや
わい予想だと塩 3回読み返したけど
おんもでstrの悪口言うのちょっとおかしいでに対して
売上は自己責任て返答がほんまわからん >>53
たぶんわけわからんこと言って反応貰おうとしとるだけやから気にしたり構ったらアカン わいが名推理したる
朝のタワマン玄関ファビョリ婆がご退勤されたんやで 朝のなんやめちゃくちゃなこといっとった人かいな
あれも困るで
そんな話してへんの連続やったな 絵馬の外国人にネタパクされて絶賛されとるの見ると筆折りたくなるは >>62
そう
最初は偶然かも思ったがオリジナル設定で描いとるから被りようがないねん
絵馬が妄想を具現化してくれて嬉しい反面わいの絵を無視して海外絵馬はちやほやしとる相互見ると悲しなる >>63
わいさんはええから海外垢検索ヒント
ブロするから >>64
>>66
晒したいわけちゃうねん
ここたまにお悩み相談室やっとるから単なる愚痴で書いただけやすまんな >>63
とっととブロったらええねんそんなん
絵馬だろうがなんだろうが泥棒やろ
人んち勝手に覗いて盗んでるんに黙って見とるんかわいさん 海外勢は拾ったものは俺の物やで外人にモラルとか期待したらアカン アメリカファンのゴキャラデフォルメしたタロット風エナメルピンバッジ昨日あたりから結構回ってくるんやけど
通販サイト見たら原作絵盗用グッズ売ってもうてるし広めんほうがええと思うは 激ちゃんは周りに面白がられていたり鉄砲打扱いされてる自覚あるんやろか 今年の無銭で好きになってすぐに嫌いになって集めた偏ったフォローのツイだけ見て判断するところ流石やで 今年の無銭で好きになってすぐに嫌いになって集めた偏ったフォローのツイ
ここが目的語なん? カウントダウンボイス
二と宇の作画手抜き過ぎて笑う >>96
宇の作画良くなるかと思って期待しとったのにやっぱりあれなんか…? >>96
宇はあの顔のまま死ぬとこまで行くんか徐々に綺麗になるん気になるで >>63
わいも描き手やから心中察して悲しくなってきたはその絵馬ブロックせえ! 作画担当によってまた放送ごとに顔変わったりするやろ
わいは早く尾の新作画が見たい 宇は美形に見えるときとブサ寄りのときとサトル絵でもムラがあるからアニメ絵は平均値やと思う 房の声エロ路線かと思ってたてのがバズってるけど
はっきりイマイチや言うてもええんやで アニメ絵の色使いも絵も嫌いやからアニメ雑誌買う気がおきんのや
すまんなタンクトップ わいこういう虹ハマった作品がアニメなるの初めてやからめちゃくちゃ楽しみや ピクスク夢女web厭離乱発してるから主催ゴロが全部やってるんか疑ってもうたで
一応全員別人なんやな
大きいの1つでええやろ わいデブなんやけどわいの神がこないだわい行きつけのデブ店でデブ飯食べてて複雑や
わいはデブやがみんなはデブになるな わい神は生活が全く見えん
寂しいけどこれでええのかもしれん わい神生活垢分けた
見たいけど嫌いになるようなら見ないほうがええ
でも見たい わい神はしばらく別ジャンル行ってたのがまたわいカプ本出してくれるようになったんやけど
前はしっかりしたストーリーで濃厚エロやったのに今はストーリーは置いといてとりあえず即合体させる薄いエロ話ばっかりになったのが悲しいでそのエロシーンにしても明らかに雑描写やし
全く新刊出ないよりはありがたいんやけどな わい神が商業もやっとるって知り歓喜して買い揃えたけど全然おもんなかってショック受けてる
癖を存分に炸裂させられる二次ってフィールドは偉大なんやな 出戻り神婆たちはやっぱりエタカプやったから戻ってきてくれたんか?
羨ましいで そうとは限らんよ
生活落ち着いたからこそ二次創作できるようになった人とかおる 商業も一般誌ならともかくBLTLは生活出来んからな わいいまだに後悔しとることあって
昔まだまろとかなくてweb拍手の時代に
最近たくさん更新うれしいです戻ってきてくれてありがとうて送ったら
どうも介護かなんかで離れてたらしく、その人が亡くなったか手を離れたかした的な返信貰って
いまだにうわああって思い出すは わい神の商業もおもんなかった
もうひとりの神の方は商業BLおもろいけどわいの好みから外れとるんよな
ショタ系は苦手や ハガレンで弗扱いやった人でさえ売れるまでだいぶかかったし
二次からプロて中々難しい思うわ 八雲懐かしい
当時あの雰囲気漫画がなんで受けてるかわかんなかったは わい神も1年ぶりの新刊や
生活は多忙であること以外全然わからんけどそこがええわ
いらんこと一切言わんし構ってちゃんでもないし >>132
菅原道真の漫画普通におもろいねん
色々テンプレ作られてたけど結局才能あんねん 自分と似てる人やと気持ちが分かるからすこなるんやと思うやで
あんまり厳しい婆は孤立すると思う わい構ってちゃん嫌いやしわいも構ってちゃんせえへんから孤立してるで
マロも置かずにフォームだけ置いとるからほんまに感想いいたいROM婆しか送ってこんから快適や >>131
サンガツ
ヤクモンかと思ったらヤクモンやった草 >>124
わいが介護がんばってそんなコメントもらったらうれしいで
あんま気にせんでええんちゃう? >>137
人間も毛づくろいが大事やねん
個人で生活しやすくなったとはいえ今が一番毛づくろい出来る人の多さやのに
慣れ合いせんと寂しい思い出しか残らんで >「アイヌに努力が足りなかったから、現実ではこのような歴史にならなかったのだ」という間違ったメッセージ
そこは「和人が絶対に返還しなかった」だろ
金塊自体がファンタジーなのに何を言ってんだ?
返還の可能性を提示すると不都合だからだろ
結局、野田氏はどこまでも
征服者・マジョリティー側
この婆何言っとるんやろか ポリ婆へ
なんかの動画で外人アニキが
「差別だ格差だって現実の問題をフィクションに反映させろとか言うヤツがいるけどさ。現実でそういうのに直面して疲れて帰ってきた後に、そんなん見たくねえよ。それが娯楽になるのは、現実にそんな問題に直面していないヤツだけだよ」
というごもっともな事言ってたわね 毒マロ送られとる婆よくおる界隈やから毛づくろいとかほんま同じジャンルなんかと疑いたくなるわ
そういう平和な雰囲気で活動してみたかったわ 八雲ってなんで弗やったんやっけ
ヲチスレにテンプレあった記憶はあるけど何やったか思い出せん >>144
昔やしサイト時代の日記かなんかを粘着オチされてたんやと思うで
ケーキを浴槽で食べたってワードがわいの頭には残ってるけど
実際サイト見てないしテンプレ読んだだけやから本当かはわからん >>116
わいカプは全体的によくあるテンプレエロだけになってるは
絵柄似過ぎ問題もあるカプやからどんどん区別つかなくなる >>140
馴れ合いしようとしても書き手からほとんどフォロバされんわい 絵柄はともかく完結したらどのカプもだいたいそうなる気するは 完結した作品って燃料ないもんなぁ
サトルはスピナに夢中やし わいカプは特別やって言ってる高尚婆大抵思い込みやからな
どのカプも恋グダしてエッチして終わりや >>150
気にせんでええと思うで書き手より読み専にフォローされる方が有益やもん わいの考えた最高の彼くん棒になっとる野間尾よりマシ 尾月より数少なそうやん尾鯉
月婆はそこまで鯉婆憎しなん? 1コマでもええ感じやったらCPにして妄想するんやから
顔カプでもわいは問題ない思うやで 原作に忠実に右尾しようと思ったら棒のバイオレンス率エグすぎるからな
勇以外で優しそうな棒選んだら野間になるねん 尾鯉は月鯉で数字取れんかったやつの溜まり場ってイメージ 月の相手は前山がええしカプにするなら月前やが賛同者いなさそうや
熟年夫婦みたいですこ >>168
まず野間が優しいという錯覚がおかしいねん
野間は優しいかどうかもわからんキャラやふざけるなよ @douiukoto_u_8
モメサの垢ちゃうこれ 尾ヲタは造反組は尾形を慕って造反したと思い込んでるアタマが可哀想な人が多いから
アニメで造反組が慕ってるのは勇だったのが放送されて大発狂しとったで 尾て周りから嫌われとったんよな
勇の名前使って造反呼びかけたんやないの 尾月より野間尾の方がわからん
このジャンルそこそこおるけど野間ってどいつやったっけっていつも思うで なんや昨晩も鎌倉武士に振り回されとったんか反応するやつ同類やで さいきん客多いねんここ
もうちょっとうまく擬態したらどうや 原作終わって何ヶ月も経った今でも元気に作者批判してるのって楽しいのかな見てて哀れなんやけど 相撲婆のいいね欄見たら普通に
杉尾のエロいポイピク(中は見れないけど多分)
にもいいねしててなかなか謎やったは
かわいかったらええんか? 相撲婆のいいね欄見たら普通に
杉尾のエロいポイピク(中は見れないけど多分)
にもいいねしててなかなか謎やったは
かわいかったらええんか? 昨晩の鎌倉武士みたいなわかりやすいモメサはまだええは
そのうちみんなちゃんと触らんようになるから
昨日は一見まともそうで何言ってるかわからん系のおったから困ったは 激やん前に差別は無知から生まれる、せやからサトルは無知なんやくらいのこと言ったか同調したかしとらんかったかなぁ
「結局、自分より下の相手を見つけたい弱い心が、差別を作るのでしょうね。」
の言葉には
同化論と社会的構造に無自覚さが滲み出てる ゆうすけ誕生日前日までゴとサトル叩きとか虚しくならないんやろうか そこは
誕生日前日までこんな思いさせやがって!
になるねん 旦那は好きだけど義実家大嫌い理論ほんま笑う
勝手に嫁いでおいて何言ってんねん
離婚せえや 相撲婆の相撲関係のフォロワーはあの怒涛の尾関係のリツイ見てるんやろうか
あとまた捨て垢に絡まれてて草 >>201
それは草
いいねされてた杉尾婆は、ワイすこやから巻き込まれないか心配やで
たまにリプもしとるからな >>187
ほんまやね
けどもしかしたら反応しとるのも自演ちゃうか思うようになったは ヲチスレ前まで1日に1スレ消費しとった覚えなんやが描き手だけやなくROMが移動してどんどん減っとるんやろな 奔放strインタビューに出てたから
「リバー・フェニックスと尾が重なる。亡くなった時かなしかった」にガチのファンのリプ来たら
「その時は幼かったからよくわからなかったけど、ただもっと見ていたかったと思った」
矛盾しとるやん 知らんなら無理して呟かんでええで
その道のガチ勢には弱いんやな 奔放ってちゃんと絵を描いてた人なん?
それなのにあの名画への敬意のなさなんか >>209
描いてはおらんやろ
お絵描きソフト使ってみたらトレスでちょっと描けるやんて目覚めた系やろ >>212
十数年前は、主に白黒の点描かビアズレーみたいな線画を描いていたけれど〜って言ってるで アルぬい文句垂れてたの→揃ってフォロー数>フォロワーの無産
アルぬい届いて喜んでるの→フォロワー多い有産
なぜなのか 日本語下手ですまんやで
strインタビューにリバー・フェニックスに触れていたでって意味や
奔放がstrインタビューに出てたらびっくりやな まだわからんがリバーフェニックスに触れてたからなんやねん
奔放ちゃんがなんやかんや言ってたてこと? strインタビュー読んだは
歴史修正者やとか差別主義やいう人達これ読んで恥ずかしくならんのかてくらいわいには誠実な文章に思えるで
strを物知らずや言うてた人らが考えることくらいちゃんと考えてたやん >>221
恥ずかしくなるわけないやん
今日のもどうにかして叩こうとするで インタ2来たで〜また何かやりたいなら自分でゼロから始めろ言わてるやん草 史実を元にした漫画でもあくまでフィクションだって出してて
ラストがファンタジー展開になる漫画なんていくらでもあるのに
おかしな層が自分の考えをアピールする目的で引き合いに出すから面倒だよね
そこを恥ずかしい行為とも思ってない基地がとても多い インタ2読んだはチタタプそんなんないで言われるまで文化やと思ってたはすまんけどキャラ付けやギャグとは思えんかった
まあだからといって叩いたりせえへんがな サトルインタビューほんま誠実やん
得意げによくわからん位置から叩ける気持ちがほんまわからんは >>226
真面目やなかったらこんな面倒な話描かんと思うで
3Dまで依頼してかなり金使ってるはずや
そういうのに金使わんで済む作家より金だいぶ出てると思う >>217
まともな有酸は表立ってネガティブなこと言わんってだけやろ 写真見て買った言うてるのも有産やったな
届いて何て言うかわいおちってる ちょっと手を上げただけで「殴るつもりや!」とか大騒ぎしそうな人達があんだけ騒ぐ中でほんまによう描いてくれたは
無知だのなんだの言うてた人たちは真っ赤になれ ゴに喜ぶアイヌは激やん周りからしたら敵やからブチギレるやろ >>233
アイヌの味方気取りがアイヌ敵視するの本末転倒すぎて草や あるある
自分が可哀想やらなんや思って発言してたら
そんな事ないですやでて想像と違うとキレだす人ら
恥かいたって思うんやろな
全てにおいて自分のための装置て思ってる事いつ気付くんやろ
そんな人子供でもすぐわかるんに 激ちゃんは差別に苦しむアイヌを助けるために戦い続ける戦士やねん
せやからいつまでも差別に苦しむアイヌにはいてもらわんといかんのや 自分も1人の人間でちゃんとエンジンあって行動出来てるのに
なんで他人もうそうやって分からんのやろな
脳みそちゃんとあるんやで何でも出来るがな お椀とかサトルのこと歴史修正主義者やとかもう公の場で喋るなとかぶっ叩いてたあの辺の婆たちどう思っとんやろな >>238
そら「我々の叫びが届いた!」やで
我々が騒いだからサトルが考えを改めたて言うやろあの人らは 寄付と集計婆はゴにおっても楽しくないと思うで
あんなんする人に誰が寄って来るんや 漫画家だから漫画で表現したいって言ってた割に加筆完了後に気に入らない意見とか解釈に対してインタビューで何回もほぼ同じ内容の反論するのちょっとダサと思ってしまう
意見や解釈の域超えとったからやろ 激やんアイヌに関わる人を片っ端から否定して
自称の事は盲信してたのがなんか象徴的よなあ
好みの被害者マッチング待ちっつか
新興宗教や陰謀論に簡単にハマりそう 漫画の1つってだけやのに
一日の10割使ってゴについて考えてるような婆達が自分が考えたいからってだけで
おかしな事言いまくるからやと思うで… インタビュー2の内容普通に漫画読んでれば読み取れる内容やと思うねんけど完結後にわざわざ説明せなあかんほど無茶苦茶な解釈する読者が多かった思われとんのからい >>242
そらアイヌに金塊あって土方歳三が生きててジャックザリッパーが日本に来てたみたいなフィクション話書いてるのにいきなり現実の歴史と差別云々騒ぐからやろ >>242
漫画読めないことを自覚できてない層向けの苦肉の策でもあるやろな strには毎日ガッキの抱き枕に囲まれて幸せに暮らしてほしいは >>215
絶対嘘やん草
絵やっとった割に重ね塗りトレスさえ雑で透けとんねんどういうことや 細かいところにだけ目がいって大筋読めないの多すぎやねん
そのくせそういうのに限ってポリコレモンペになるしな #チタタプはリパさん家ルールと集英社は声明を出すべき
#和人の無理解によるヒンナの誤用に抗議します
とかそんなレベルよ 戦い方には様々なアプローチがあると思いますので、本当に何かのために活動したいなら、自分のやり方と自分の名前でゼロから発信すればいいと思います。
すかっとする >>252
最近支部に作品上げてたで
あとリバも書いてるからまた本作って無料配布したいとか言ってるな >>252
ようタソの企画も気になるで
個人誌ならともかく企画として参加者おる匂わせしとったのに音沙汰無しや もう単純なアンチならまだわかる
未だにキャラアイコンで創作もやっとるのは何がしたいん? あんだけ作者disっとるのに買う人がおるってことはそんだけええもん書くんやろか わいの周り作者叩きまくるなら二次やめろって婆がほとんどでえかったで 作者と作品を苛烈に批判しつつホモファンフィクでキャラ消費するんやっぱ無理やわ >>258
二次創作してて作者批判はちょっと…みたいなこと呟いた月鯉絵師が晒されたり叩かれてたでな
あのときのおんもの雰囲気異様やったで 批判は自由やけどキャラを消費しながら叩くのは風俗で説教するおっさんと変わらんからな 便利な言い訳
キャラを人質に取られている
旦那は好きだけど義実家が無理 >>263
わい別界隈やからうろおぼえやけどフォロワーの多い謎の垢に攻撃されて
その信者や賛同者からも叩かれてたで
「二次創作と批判は両立する(キリッ)」やて >>245
チタタプはわいも誤解してたは
すまんやで あの頃に盛り上がってたポリ婆はあっという間にトランス差別に話題移って今は国葬やろ
激ちゃんは付いていけず取り残されたけど >>265
アイヌ文化誰も知らんししゃーない
あれは「チタタプなんていいませーん!ウキーッ」みたいな人へのアンサーや思うは あったわ雪印やろ
スクショされて叩かれてかわいそうやったは 歴史修正主義がどうこうとかおかしいねん
そんなん言い出すならバサラとかどうしてくれんの?って話や 尾ちゃんはマイノリティ!ってアイヌと同列扱いするのが一番ポリコレ的にあかんやろっていつも思う 別にサトルは差別を無かったことにはしとらんよな
冒頭でちゃんとアイヌ差別描いてるし
それよりもポジキャンのが大事やっていう姿勢なだけや 白も最初リパ差別しとったしな
一緒に旅するうちに考え変わったの込みで
無知無理解が差別を生むの構図や インタビューでまた過激にさとる批判しとるやつ何なん わいも激やんが何言い出すかみたいな気持ちでヲチっとるしな 戦い方はいろいろあるけど自分の名前であちからやれ
ほんま気持ちぇ〜は 架空の漫画サークルでも作って鶴はグッズぎゃああああでもしてて欲しい わいはもう連載終わったんやからもうサトルもお口チャックしとけばええのにと思っとるの少数派なんやろか
なんか読者と殴り合いしとる感じで漫画がすこなわいみたいな読者からしたら微妙や
わいは加筆修正が苦手やから言いたいことは連載漫画内で納得させてくれというのもあるかもしれん >>279
ウパシvs激ちゃんの熱い戦いが終わったばがりや >>285
わいのグッズ出せやとか順番やら順位やらいつも煩いから >>284
もくりで言い訳がましくてダサッいうとった若者おったで >>284
気持ちはわかるで
でもそんだけめちゃくちゃ言われて来たんちゃうかてわいは想像したは
陰でさんざんどつかれとった人がおんもで1発殴り返したらそう思われるの気の毒やねん 雑でまた読者とレスバしとんのかサトルっていつも言われとるで >>287
解説サンガツ
言葉足らず過ぎてわからんかったは ださいとかきもいとかうざいは言っただけで勝った気もしくは相手を傷つけてやった気になれる便利ワードや >>288
誰や
わいの相互やったらブロックしたい >>289
ええこと言うねほんまその通りや
著名人は一般人に大人しく殴られとけって考えの人多すぎるねん
でもサトルは少しねちっこい気もするが インタビューでええことしか言わん!てキレとる婆おるけどそりゃそうやろとしか言えんは
そもそもアイヌの人が大ヒット漫画の作者で社会的に影響のある和人にわざわざあれは良くなかったって言ってくれると思いますか?という。
そもそも連載完結おめでとうインタビューで作者がインタビュアーにわざわざあれは良くなかったて言うか?という。 >>288
それ普通にツイで言っとるやろ
若者じゃないけど ダサいってワードがダサい
文章力ないって言っとるようなもんや 自分たちはサトルに好き放題言うくせして
自分たちが何か言われたら被害者ヅラやもんな disツイのRTいいぜイツメンだらけでようやるなて感じや >>260
おんもそうやったんか
こっちやと「作者叩きながら二次していいんだよ♡」の月鯉婆といいぜしとったおプロの馬のが晒されとったけどな >>284
協力してくれた人や膨大な資料に触れたことで語りたいことがたくさん出てくるんやろう思うで 作者叩きながら二次してええってどういう理屈なんや
お目こぼししてもらっとること忘れてるんか? >>296
サトルに好意的な人達はサトルが誰かをどつくの見たくないからどうしてもそういう目になるところはあると思うは
でも行き過ぎた非難には我慢ばかりせず言い返して欲しいで べつにレスバはええけどそれが作品にええ影響を及ぼしてるとは思えへんからそこはからい
解釈まで言い返さんと済まんようになってるというか >>305
わいの叩きは綺麗な批判、批判できるのが正しいファンダム
どんどん批判できるとええなの精神や 連載終わってからやないと語れないこともあるやろしなぁ >>307
後付けと加筆修正がまかりとおると思ってたらそれはちょっと違うよな
読者は漫画内で完結して欲しいのに…
わいはサトルに差別や民族思想とか漫画本筋に関係ないことで叩くのは許容できんが漫画自体の話やキャラの粗に対しては批判してええと思うで そんなに嫌なら二次やるなって思うわさっさと他に行け
文句言うやつほど古参化してるから新規に嫌な思いさせとるし気付け キャラの粗批判も大概は自分の思う通りじゃなかった不満やん >>310
キャラのアラじゃなくて
さとるは差別的でアイヌうんぬんか描き切る能力がないとか言ってるやつ大半ですけど キャラの粗じゃなくてわいちゃんのすっきなキャラが思い通りにならんかったー!やろ 二次やっとる垢でなんでわざわざ批判したりとかするんや
思ってても言わんのやまともな倫理観持った婆らは サトルのインタビュー出るってなった時に雑でもおんもでも不安やーって反応が圧倒的やった時点でレスバはあまり精神的には良くないんやろうなって思う
常に解釈爆破に怯えなあかん 批判は自由やがほんなら自分ね名前で作品作れば?やな でも冷静に考えてみるとキャラの関係性やあの件どうなったん?とか有耶無耶どころかなかったくらいにされてて
それを連載終了後に後付け設定とかこぼれ話されたとしても今更なぁ…という感じや
漫画の中で語ってくれないと意味ないんやけど ちゃんと批判も出来るからちゃんと漫画読めてますアピしたい勘違い婆らばっかりやん >>284確かに他の連載終わった後のインタビューに比べたら反論多いけどそれだけ批判あったんやろな思うは
というかあんだけ現地に何度も足運んで私財で資料集めてってやっとるのにちょっとかじっただけのファン( )からヒギャアア言われたら言い返したくなる気持ちはわかるで 古参がディス婆ばっからやから自浄作用ないんやなこの界隈 今だにゴ…とndsを持ち上げている人達、全員ステマに見えてきた👀 インタ=言い訳の機会にさせてるだけだから、もうしなくていいよ👋
わいらステマしてるらしいで 尾婆と一緒にポリコレでぐだぐだ文句言ってた鶴婆が31巻加筆読んだら一気に大人しくなったの草や
結局推しちゃんが良ければええんやな 物語やキャラに一切不満ない創作婆なんか少ないやろ
でも他人様のキャラ好き勝手消費して楽しんどる負い目があるし作者を上から批判できる綺麗な立場とも思ってないからおんもでわざわざディスせんだけや >>326
なんでわいはサトルが気に入らんだけで終わらずにファンまで叩きにいくんやろうな >>326
わいが気に入らんもんを持ち上げてる人たちはステマ!
わいの意見は読者の総意! >>329
その好き勝手消費しとる立場なのを棚上げして
目にハイライト入れながらキラキラ批判しとるんがやべーんであって >>335
構ったらあかん人のお気に入り単語やねん
構わんといてほしいで >>333
ほんまそれやねん
思うところあっても言わんだけやねん
この人らは批判も許されんのか!て騒ぐけど
好き作品の作者叩いとる人のことほとんどの人は苦手になると思うで >>337
わいもあるは
そいつの界隈disとかにいいぜとかしてたら原因それやと思うで >>340
あー
ジャンル巻き込んどることについて言及したからそれかもや
どこそこ見とるんやな怖 最終話から半年くらい経つし原作に思うところある婆は何かしら二次創作で発散しとる人もおるけど激とかポリはその間脳死でキャンキャン吠えるだけでなんも形にせえへんのほんまジャンルにとって害しかないで
声のでかいアンチ鬱陶しいは 吠える分にはええけどほんま面倒やからジサツ自傷のほのめかしやめてほしいで ブロどうでもええんやけどブロするくらいこっちに攻撃性持っとるなら厄介や思ったんや
おんもで見るかぎりしつこそうやし しっかりブロ気にしてて草やは
なんもしとらんのにブロされた!って婆ら根本的に間違っとるで
なんかされる前にブロるんや わいブロックは攻撃やなく防御でつこてるから気にしないでほしいんや 今残ってるのはポリを叩き棒にしてるキャラ婆…ってコト!? >>344
激ちゃんの死んじゃうよチラチラ無視されたん正直ちょっとかわいそうやったで 自殺を批判する癖に自傷ほのめかすて激の体張ったダブスタは草や
「有名人の自殺があかん」てことなら「無名は死んでええ」てことなるし >>347
というかゴ界隈ブロックに過剰反応する繊細婆多いわ
他人のこと気にしすぎやろ そうよな気にしとるな
相手が弗やからめんどくさそうや思ったんやすぐ誰にでも噛みつくし
何もないことを願っとくで… >>352
結局尾死んだstrとゴ憎いで動いてるだけやからな せやからわいはブロックでなくミュートにしとる
相手からはわからんように避けたい わいもミュート一択や
ワードミュートもしとるで安心や わいの神感極まるとギョバーーABABABABて叫ぶんやけどわいBAワードミュートしとるからTLぽっかり空いてすぐわかるは 野田氏直々の「批判するならお前が描けや」がインタビューに来たと聞いてワクワクしてる
ファンがいうのは良いとして創作者が一番言ったらあかん台詞やろこれ
言われる原因のやつが言ってて草 >>364
わいこれ一度言ってみたかったんや
「効いてて草」 >>364
なんで作者が言ったらあかんのか教えてほしいんやが?
作者が言ってこそやろ >>364
批判するならというよりは
自分は調べたり聞いた内容で話考えとるから、
「ほんまのアイヌはこう!」
「差別の真実はこれ!」
したいなら自分の名前でやってや、って話やし
この言い方がそもそも悪意あるは >>364
これにいいねしとるのがいつメンと最終回でサトル殴りまくってた鶴婆尾婆なん草やねん
しかもどいつもこいつもまともな反論してない >>364
サトル朝日のインタでも言うてたやん
ほんま金絡むと読まんねんな 朝日のインタ全然話題にならんかったで
ゴ界隈は基本的に無銭が多いんやと思う >>367
これを読者に喧嘩売っとるように感じる人はネットから離れたほうがええね わいはゴがすこやからジャンルに残ってるねんけどほぼサトルへの憎しみしか呟かん状態でずっとゴにいる婆達は何なん >>288
2次やってるなら教えてほしいで
ブロるから >>377
ほんまやね
自分の主張は自分の名前でって話や もくりとかで証拠残らんようディスっとんのか
タチ悪い婆やな >>359
相手ブロックしてからスクショ晒して攻撃するやべー婆おらんかったか
先手ブロックした方が安全や思うは >>379
憎しみ呟いて反応もらえることへの快感やろ 冷ややかな目で見とるつもりなんやろうけど冷ややかな目で見られとんのはわいさんらの方て早く気づいて欲しいで
まあ都合の悪いのは全部ブロックやから一生気づかと思うけど
ガンツの作者も誹謗中傷で訴え出したからいつかそうならん事を祈るで サトルがあんまツイートせんからってやりたい放題しとるやついそうや
見せしめに訴えて欲しいで レスバとか言っとるけど個人のTwitterアカウントとかでなんも言わんのやし十分慎重な対応や思うでstr わい普通にここでstrて呼んでたは逆にここで何で呼ばれてたっけ 最近フル名字呼びおるし猛虎弁変なのおるし客増えてへん? U助なんて今別ジャンルにおるのになんでここまで執着するのか不思議なんやわ
bioに難癖つける元信者って書いてある通りに義務になってるんやろか わいは通報婆がどうなるか楽しみや
あの警官とのやり取り思い出し笑いできるくらいすこ >>397
前ジャンルに砂かけ続けるファンとか現行ジャンルでも絶対関わりたくないは… ソシャゲとかやと運営アンチとかおるけど
作者アンチは生理的に無理やなぁ GANZ作者が誹謗中傷訴える垢消ししてもダメやで言ってるけど
サトルも訴えたらどうなるんやろ
度を超えた中傷しとる奴多いで 嫌なら自分で描けがなんで創作者が言ったらあかんのか本気でわからないワイ 作品の批評と作者への誹謗中傷分かっとらん奴いるからどうなるやろね 監督が鯉月鯉のこと「兄弟」発言したことで雑スレで監督アンチ発生したな
こんな言葉一つで叩くのアホみたいや 五稜郭から駆け足すぎん?流れ悪くない?
なら自分で描けや!←あかん
アイヌ描いてない!アイヌはこう描くべき!
なら自分で描けや!←ほんまそれ >>408
これ読めてないのがエセポリコレに走るんやなて思ったは >>405
自分を高尚やと勘違いしとるけど実際は何も成し遂げられない口だけ婆の負け惜しみや >>403
199や
うせやろ〜
まさかそんなことないやろ〜 >>408
意図的に上下を同一視して、感想も言ったらあかんのかて言うやつがおるねん シュウマイ入れた中華スープ
米
キャベツ千切りと魚
美味しゅうございましたやで ヒスって攻撃までいかなくともすぐ尾を利用して鬱アピしだすから尾婆全員ブロりたい
自己投影婆多すぎるねん サトル殴ってた自覚ある婆ほどインタに過剰反応して切れるねん 朝日の有料記事じゃ反応薄かったからもっかい同じこと言うってサトルよっぽど腹に据えかねたんやろな >>422
ファンブックに載せられなかった情報ありて話やから言うんちゃう 愚痴垢あんな引リツ飛ばしまくって汚物認定されて周囲が引くだけやないの? 尾は厄介な人にモテる属性があるから我々みたいなファンが増えるんですね〜って全方位しばき倒してる人おって腹立ったは いいね欄確認したら口悪くてミュートしてた婆ばっかり出るわ出るは ポリコレのせいで暗いインタばっかなんやろか
わいもっと初期設定とかの楽しい話聞きたいで
でもサトル自身がもうゴに飽きてそうな気もする >>428
はよスピナしたくてたまらん感じはするは >>425
尾は厄介な人にモテる←1HIT
恐らく勇作殿厄介扱い←2HIT
ファンひっくるめて我々扱い←3HIT
なかなかやん サトルはこれ失敗でしたとかこれ悔いが残りますとか言えへんタイプやから元々インタ向きやない インタは賞取りたかったてとこがちょっとびっくりやったは
そんなん気にすんねんな >>431
作品に盛り込みたかった設定もあるとか話しとるやん >>433
当たり前ちゃう
漫画家全員狙ってるやろ >>434
そうやなくて失敗談みたいなもの話せへんタイプやん
それが良い悪いとかでなくて >>436
前作が上手くいかんかったとかそういうのも割と話しとるやん
まあわいさんとの感覚が違いそうやからアンカつけてすまんかったな 頑なに初期設定画出さんのは何でやろ?
漫画家インタやとだいたい出てくるよな >>436
インタ向きやないとか勝手に断定してるくせにぇ?? >>436
普通に話してはるよ
婆に都合の悪いところは覚えてないだけやろ サトルは売れてるゴ終わらせてスピナリベンジするタイプやからな strは過去作の失敗談はしとるね
わいはゴカムの失敗はあんま聞きたく無いねん
わいが好きなエピソードが失敗や言われたら落ち込むからや >>444
失敗作の方が愛おしさ増すは
尾婆だもんで >>430
クラスのイケメンに話しかけられただけで愛されてる認定する喪女みたいな考え方やな >>446
尾の自○回は会心の出来や思っとるできっと >>447
イケメンに話しかけられただけで愛されてると勘違い←おがにゃん1hit 誰とは言わんで誰とは
リアル初カキコ……ども……やんもう もうあれやな外敵は見えないように遮断するから内輪でどんどん煮詰まって憎悪が増して行く悪循環なんやろうな インタ読んだら諦めついて作品消すかもとか言ってる奴おるけどとっとと消せとしか思えん >>459
ワイらの言ってることが正しいんやからいつか反省して改稿してくれると思っとったんちゃう
ポリ婆の思考なんて分からんが >>460
わい趣味で政治ジェンダー系のヤバいやつまとめてフォロー垢あるねん
ほんで毎日何件凍結されてるか集計するのが趣味なんや
この思考多いで
それやから公式の動きが全て自分達へのアンサーに思えてるねん
「我々の声を聞いた/意図的に無視した」
ていう感じや なんか集まって声あげてこーってのがすこなだけなんよな
アホよアホ あれは大人の部活動やねん
学生時代とかにうまく溶け込めなかった人らがもう一回青春したくてやってるところあるんよ >>466
そまっていこー!!!!
てことかいな
うまいやん だいぶ前にあったで
そんなビンゴ
選挙行こうとかわきまえないとか声を上げるとか 声を上げろ 無言は差別への加担てあったよな
何やったんやあの時の異様なふいんき
差別主義者判定マシーンが取り締まってるみたいやったは ポリ婆ら共産党支持しとるの多いが共産主義もカルトやねん
普通はイデオロギーで殺人なんてせんのや >>472
サトルに文句つけとるポリ連中のホーム見に行くと国葬反対タグとか共産党垢いいねとか色々おもろいは 総括て気軽に使っとる婆は警戒しとる
普通に考えたら取りまとめるとかなんやけど
むかーしの社会主義の人々の影響がまだあるのか知らんが制裁込みでその単語使っとるから わいこのジャンル来てからほんまに共産推しというか政治いっちょ噛み左翼婆多くてビックリしたは あれは共産推しちゃうくて自民アンチなんや思ってるけどちがうんかな 選挙期間中に共産党候補者RTしまくるサークル婆おったからフォローやめたは
あと星人も共産党の議員推しとったな 久しぶりにポリ垢見たら相恩婆もしれっとホモ虹しとるんやな
あの時騒いだ婆らなんでジャンルにしがみついとんねん 無言は差別に加担も常套句やねん
公言しない=考えてないて決めつけこそがカルトくさくて嫌やは わい神無言は差別に加担言われてメンタル病んだまま戻って来んは
どうしてくれんねんポリ婆 >>477
わかるでみんないっちょ噛みやねん
大きな視点とか全く考えずに脳直で噛みついてていややねん 政治的な話なんか余程信用できる人間としかせんやろ
ツイで声上げてこう言うやつなんて居酒屋のオッサンの政治談義やねん >>485
ただしアジア系が黒人男性に死ぬほど殴られても無反応やで なんでもええから繋がり作って結束したいだけなんよね
お題目がないと仲良く出来んしお題目があるから繋がってる私達は
ただ仲良くして時間無駄にしてる人達とは違うんですぅって思ってんねん
これはプライド高いバカが宗教やらにひっかかるテンプレ わい今でも仲間が反対意見出した時の叩き方覚えとるでまさに袋叩きやったな ゴならクオリティとか思想に関わらずとりあえずフォローするって層もあると思うから気にすんな
そして自意識過剰にもなるな 奔放ちゃん自分が変わってると思いたいんやな…
大半のフォロワーから見たらただのhtr絵でしかないのに インタビュー、文句があんならてめぇで描けやを割とオブラートに包まずに言っててよかったな
って言ってるば婆おってそういうまとめ方やめてやと思った
基本は>>408やのにポリに付け入る隙与えてるだけやんけ >>492
ついでに尾月とかいう接点薄の双方無感情カプも消えてほしいで草 尾鯉は美形同士だからまだええんやけど尾月って罰ゲームやん ケンカようしとるし鯉刺しあるから本来の意味の顔カプやないけど
美形同士顔で組み合わせたカプやでいう匂いすんのはわいん中では杉鯉やな 顔カプってそれこそ勇鯉勇とかやろ
尾鯉で顔カプって使い方おかしいねん 騒いでるポリたちは手紙くれたアイヌの気持ちなんてどうでもいいんやな さとる叩いとるやつらのヤバさほんま共通しとる
ヘルメットかぶってゲバ棒もってる奴ら支持しとるとか正気やないわ
日本で極左がかつて何人の人間をサツガイしたか知らんのやろか ポリてどうせ全方位にギスってる婆どもやろ
やたら他人とか店員とかにキレてるやつたまに居るやん あるんか知らんけどミシマと勇とかやったら顔カプ名乗ってええと思う
名乗りたいかは別やけど ゴールデンカムイのアニメ4期なんて観ませんよ、自分アイヌなんでね。
これを激ちゃんとかがRTしてサトル叩きする前に貼っとくで わい歴史のものかと思ったらヘルメットゲバ棒ニュース映像で久々に見たは
まだ残党おったんやな >>513
それフチ声優とも仲がいいainさんやけどそんなもんまで叩き対象にするとかワイさんがジャンルの癌やない? >>515
この人が悪いとかじゃないんや
この人を使って承認欲求満たす連中出てくるでって意味や >>516
じゃあいちいち晒すなよ
ジャンルの一番の癌はお前 もう、絵は描かないと思っていたから、ひゃくのすけは素晴らしいミューズ。
ぞわぞわして鳥肌立った >>510
横からやけど国葬んときに古風な出立ちが絶賛されたんやで >>518
わいのとこには流れてこなかったからブロってる人かも知れん
ちなトレパクラー目についたらブロってるからその中におるかも 尾月罰ゲーム草
月受けの相手は鯉だけにおさめといてくれや
外野巻き込むなや インタアイヌ関連の言い訳だけでよかったは
逆燃料や地雷燃料投下されずに済みそうや
えかった 尾が鯉、鶴、宇佐あたりに一目惚れしても許すけど月クソブスに一目惚れする設定無理があるからええかげんにせんかい
尾は目がええのにブスを見分けれんとディスっとるんか?ってなる ヴァシ月もわろたはなんでヴァが月に矢印出すねん必死すぎてからいは
棒に飢えすぎやろ月受界隈 尾婆と月婆が二大棒乞食なんは周知の事実やから争わんでええで 尾はいろんな男と接点あるからなあ
乞食とは意味がちゃうやろ総受けってだけや
節操なしは共通点やけど ヴァ尾て完全に棒乞食カプやのにそう思われてないの不思議やは 片っ端から大手フォローしてフォロバされんやつを即全部外して行く婆たまにおるけど不快ムーブすぎて草生えたわ大手を道具にしか見てへんのな >>534
そう思ってんの自分だけて自分で証明しとるやん草 >>536
わい相手は大手とか気にせんで支部で見てすこなった作風の人フォローしまくるけど
ゴは会社や家族の愚痴垂れ流す人多くてずっと見てたら作品も嫌いになる思って
フォロー外す事多いやで
フォロバされんかったからって思われたら嫌やな
ゴ萌え話と本が出た時に買い逃さんようにフォローしたら義父がどうのこうの見たら嫌やろ フォロー前に過去ツイ少しでも見いひんの?
わい絵だけでは絶対フォローせん
日常ツイジャンル外のリツイートの多さとか政治思想垂れ流しとかちょっと遡ればわかるやん 深夜のモメサは1-2人で回してるねんこれ
いきなりこのCPが〜で持ち上げ出したり逆にくさしはじめたらまずモメサや思ってええ
CPに正しい正しくないしてるやつはまず間違いない >>539
支部で萌えてそのままの勢いでプロフ見てツイ飛んでターン!フォローしてるで
支部で作品読んで萌えて全部読んで萌えて新刊告知出てるの見て
絶対買う思ってツイでいち早く情報欲しいなってフォローするやんか
2週間くらいでうわっもう無理ってなるんや
もうガッカリやで萎えてフォロー外して本も買う気0 フォローした途端前ぶれなく義父の話しはじめたわけやないやろうにな
少しは自分で様子見すりゃええだけの話や
そんでフォロバ目当てとは思われたくないて自分の主張だけはするんやな >>541
最低やな
こういう奴が考えなしに問題起こして迷惑かけるんや
職場にもおるは うわ…調べもせずに脳直フォローしといてハズレやった!って普通にアホすぎん
本買う気も失せるてはじめから金出す気もなかったくせに言うわ〜 いやフォローもリムーブもTwitterの機能やろ
当人にガッカリや!言うならまだしも
黙って外すのは別になんも悪いことやない 二次創作やってて声高に批判しとる人ら、ピンポイントでサトルに訴えられる可能性とか考えへんのかな
著作権者はそういうこと出来るんやで >>518
描いた人こういうグッズにされて喜んでそう
トレスなのに >>542
もう何言ってもうっすく聞きかじった知識でギャアギャアしとるようにしか見えんは
哀れやな >>543
わいにはフォロワーおるからフォロバ目的ちゃうでほんまに
二次やって付くフォロワーで大事なんは買ってくれる人やし
わいのフォロワーはほぼ無産や おはよう婆ら
とある漫画家が誹謗中傷をした相手全員訴える覚悟しとけ言うとったで
金があればわいも同じことしたと思うわ >>550
インタの内容をまず曲解しとんねん
ネットで拾ってきた知識も恥ずかしい言うとんのに
得意げにリツしまくっとんの大草原や 金がなくてもここで逃したら一生後悔するからって動く人もようけおるやで サトルインタビューで金田一氏の話を出したのは寄付婆近辺が金田一コレクションの問題点が〜!とか言ってたからやろな
これはある意味牽制なんちゃう? ガンツの人やな
あの人億万長者やろうし片っ端からやれそう >>551
わいも無産フォロワーばっかや
書き手フォローしてみてやっぱツイートおもろないなってなった時フォロバされてたらミュートかブロ解するけどフォロバされてないなら普通にリムるわ
フォロバしなかったのにリムったら後からグチグチ言われるのメンドクセ 中堅くらいの婆が大手にはフォロバされるまでリプ送ったり、直接のリプやなくて〇〇さん(@ツイID)の本は絶対買わなきゃ…とか呟く婆見てるとモヤモヤするは >>558
わいとほぼ一緒の感覚やないか草
すこ作風の人にフォロバされると単純にわい嬉しいしずっとフォローしよ思うし
なんか買い物あったら代行したろ思うで 気軽にフォローするけど気軽にリムもするで
リムしたからって怒らんでな フォロバされんかったからフォロー外した思われるのほんま嫌や
過去ツイ遡ってもしばらく様子見してもフォローした途端なんやこいつみたいなツイートされることあんねん
そういうのに限って大手やったりするから擦り寄り失敗乙とか思われてたら嫌すぎる勘弁してほしい なんか二次創作婆って気合い入れておんも使っとる婆多い気するで
リムったリムられたとか気にするんアホらしいは わい自分も描く側やけどフォローしてすぐリムったりしょっちゅうやで
同カプやろうと知った事やないで
長年二次やって転生繰り返してるからすぐフォロワー増えるし
合わんかったら切るのしゃあない 日常呟き多めな絵師はリストに入れてるんやけどリスト追加したら相手に通知行くのつい最近知ったで お椀ここも情報源にしとる言うてなかったっけ
お椀ちゃん見てる〜?
日本語はちゃんと読まなあかんで〜 わい自意識過剰婆
フォロー通知が相手にいくのも嫌やから
鍵かけてフォローしてから鍵外しとる >>568
あるある
イベント合ってる日はアフターで悪口大会やってそうやから
鍵かけたりする >>557
ガンツ読んだことないが作者への中傷酷かったん? フォロワー3桁4桁でも誰がリムったか監視しとるんやったら怖いは >>542
一時期に比べるとフォロワーも減っとるな
今でもすごいすごいって持ち上げてくれる信者はおるんやろか
炎上リバカスとはまだ親しいんかな
おとなしく高尚リバエロ書くだけにしておけばええのに 気にする人はフォロワー何人いようが気にするからな
その逆もおるやろけど >>533
菊が月に撃たれる前だったら
誘拐組っていう接点があるけども
撃ち殺されてからも萌えられるのはすげえな >>560
わかるわ
自分に興味ない婆に興味持ち続けてしんどい思いするなら両思いのすこ婆に興味持つ方が健全や ここでたまに名前挙がる弗っぽいのが前に某大手にフォローしてもらえたのに外されたってグチグチ呟いてたのには草やったは 両思いってどこらへんからなん
相互でいいぜしあうだけの婆もおるしイベントで会う婆もおるけど両思いと思ったことないで >>556
寄付婆近辺を見てじゃなくて問い合わせと批判があったとかや思うで
「ここ見てるやろ」的自意識はちょっと危ない >>552
>>555
上で>>404その話題出とるやん
自レス? 好こ描き手が怪しい垢ブロ解しやんタイプらしく
フォロワー4桁後半なのにいいぜ3桁とか2桁とかで
心折れてしまわんか心配や
ぱっと見のフォロワーが多い方がええタイプやったらええんやけど 寄付主催が誹謗中傷してきた奴らを開示請求します言うて
サトルが寄付主催を開示請求したらおもろいのにな フォロワー4桁婆が1桁いいぜやとさすがに心配になるで >>579
最近直近10位しか書き込み読んでない人多いで >>582
バカアホマヌケいうたんやないしそんなことしたらサトルがいい笑い者やろ 4桁でもそのジャンルで4桁になったのかジャンル積み重ねかでだいぶ違うで 差別を無かったことにしたわけやなくその面を描かなかったって事を昨日のインタビュー読んで理解できないの大丈夫か? やるなら誹謗中傷やなくて自分の作品の名前を使った集金行為の方で訴えるやろ 歴史修正主義者と見なされうる
作者はもう公の場では喋らないほうがいい
この辺は失礼やなあって思ったし展の最中も推しちゃん以外の展示は叩いてて草やったな
ガンツ作者はどれくらい酷い中傷受けたんやろ >>570
作者の某特撮へのツイートが燃えたんや
予想やけどその件で誹謗中傷されたんちゃうか >>588
あーそうやな
変な前例作られんためにも措置したほうがええんやないの
公式の立場表明や >>587
インタビュー批判ツイしてる奴らの意見読むと
なんかもう脳内で別のゴを創り上げてる気がするんだわ ゴカムはリパや杉がアイヌ差別と戦う物語ちゃうねんアホかもういっかい一巻から読み直して来い >>587
沈黙は加害って理屈と同じで
描かなければ無かった扱いと同じなんやろか
だったら批判婆も二次の中で差別と戦うキャラ描けよ 「学のない人が差別をする」から「心が弱い人が差別する」に解釈を歪曲させてるので更にタチが悪い
自分はマッチョイズム信仰のマッチョだから差別なんかしないと思ってそう
ndの話です
U助も訴えられてほしいで ゆうすけほんまなんやねん
和名の時のいっちょかみで注目されたのが嬉しくて離れられないんやな 相互が悪気なく失言する人やってFO中や
例えばふぉぜを(もったいなくて)外に持っていけない言うとんのに
いい大人だしぬいぐるみはちょっと外には持っていけないですよね〜
言ってしまうんや
ディスコとかDMとか内輪の会話ならまだしも
ツイでそれ言うたらあかん
作品はすこやからたまに見に行っとる へーガンツ作者も誹謗中傷されるんか
わいの推し作家もせんかなあ わいの推し作家も誹謗中傷に対して訴訟をせんかなあ、の意味や
寝ぼけてて端折りすぎた サトルへの誹謗いうたらアンチスレも酷いけど
一般人の目に広く触れるところで叩いてるツイ垢のほうが悪質やろうか >>542
まだ言ってるんだ
まだ言い続けられることに驚くは >>598
相手の背景を勝手に自分と同一視してまう人やな
ラーメンハーフ盛頼んだらダイエット中だと勝手に決めつけてくる人みたいな
ちゃうねんこの後半チャーハンもいくねん ガンツ作者は別作品をパクリパクリ決めつけててそれで燃えたんや
それは謝ってへん
そら誹謗中傷はアカンけど言動気をつけた方がええは 尾が死んで怨霊になった婆たくさんおったけど
ジャンル移動だの垢消しだので一時期よりは減ったんかな >>590
自身が大人気漫画「鬼滅の刃」や「呪術廻戦」を批判しているという身に覚えのない虚偽の投稿が拡散されたと報告し「嘘を捏造して流布するのは悪質です」「これはマジで対応考えようかな」「とりあえず弁護士さんの返答を待ちます」と対応を検討していた。
だとよ >>605
それが他ジャンルに行った後で
やっぱり尾ほど文学的なキャラはいない、どの作品も幼稚で人物描写が薄くて自分を満足させてくれる作品はない
て全方面に喧嘩売ってはるよ…… 勝手にエゴサして勝手にキレてる人(作者)
ほんまにこいつさあ 寄付界隈のポリ婆がウエメセで好き勝手言ってることが前は不快やったけど
あの騒動のみっともないグダグダ顛末のおかげで所詮ああいう奴らが偉そうに言うてるだけや
ただの推しモンペがエロ妄想の合間に恨み言垂れ流してるんやなって草生やして眺められるようになったは 公式も的外れな迷惑で手間かけられてたんやろなてインタビューから感じたは
変に調子乗ってたやつらには公式動いてくれんかな もうアンチへのアンサーはええから楽しんだファンに対して楽しいあとがきしてほしいで…… ポリ批判へのレスバみたいなインタビュー内容やは
おもろいもんやないな
変なところで燃えなければもっとキャラ語りとかあったんかなあ お椀の過去ツイ
エロ書いたらそれ系のDM届くようになったてたいそうお怒りやったけど
今自分がやっとることもそれと一緒やて気付けへんねん
ただの迷惑行為や >>615
わいもこれやねん
もっとキャラのこと語って盛り上げて欲しいで >>603
グッズ批判を表立って悪気なく言われたら嫌やろ 鬱陶しいポリコレ婆どもの存在と
言い返さずにはいられんサトルの性分と
相乗効果でこんなインタになってもうたんかな >>617
自分とお仲間と推しは無罪
悪いのは全部他者や >>615
ほんまコレや
怨霊婆に何言っても無駄やし尾が死んだことだけ明言して放置でええねん
それよりゴトリや谷マの話を聞きたい ファンブ2出してくれへんかな
連載中言えへんかった裏話とか設定とかもっと教えて欲しいんや 最終回後の展やってた頃もポリどもに邪魔されて楽しみづらくて
今もまたそいつらへの作者アンサー読ませられておもろくも何ともないは 尾ちゃん生存過激派は何をどう言えば死亡受け入れるんやろ
隠された真実なんてないんやで >>626
墓出してここに尾ちゃんが眠ってるみたいな描写なら流石に受け入れると思うは なんか雑談スレがほんまにリアル雑談になってきよってヲチでしかわい作品について語れなくなってきたで >>628
そこに尾の死体が埋まってるって証拠ないとか言いそう >>628
頭撃って死体の絵描かれたキャラを生きてる!って言ってる奴らや
何出しても信じないと思うで >>624
これ
サトルのレスバは加筆だけでええねん >>630
埋葬する一連の流れも必要になりそうやな 公式の言うてることすら曲解して信じないから修正不能の妄想やな
尾の幽霊が出てきて俺は死んだって言えばええんか >>628
これは絶対あかんやろ
尾役者説婆とかわいの自説が補強されたって言い出しそう 尾が自コロしたとき自称医者腐女子みたいな人がここ貫通してたら生きてる可能性ある!みたいなツイートしてた記憶あるは >>635
自レスやけど
誰かが尾の幽霊と喋ったとしても
そのキャラの幻覚やって言いそうやからアカンな >>638
公式タグと腐タグ混ぜてツイしまくる医療従事者婆な
リハビリ関係やなかったか >>637
尾役者説ってなんやねん意味がわからなくて草生えるんやが 銃弾が貫通するってのはその弾の直径の円筒形の穴が通ることじゃなくて
周囲の組織をズタボロにしながら回旋して通り抜けるってことや
頭貫通したら脳みそグズグズやろ 職業差別はあかんけどリハ職種って医療知識誇るようなもんじゃないやろ ゴの名前借りないと差別と戦えない地点で終わっとるんよ >>644
尾生存説の婆達がそこまで考えられるわけないやろ >>644
脳は真ん中に隙間空いとるからそこに上手くハマればショットガンでも時々無風の人はおるで >>642
尾は役者で作中の尾は全て設定に基づいた演技してるスパイって説や
ほんまは名前も素顔も違うかもってキャッキャしてたで 名場面投票の解説で尾は演技すこが証明されたってはしゃいでたな
尾はメソッド演技法を実践してるとか色々解説しとった 鳥とかぽん太郎とか捨て垢連合ほぼシャドウバンくらっとるな
凍結されとらんしリストにまだ入っとるのにリスト出てこんようになったは >>652
教えてくれてありがとうやで
なんやそれ草 >>654
わいリストもせやあれシャドウバンなんか
通報されまくっとるんやろな >>652
それもう尾じゃなくて別の何かすこっとるだけやん
流石に尾が可哀想になってきたわ 尾って万が一あの後生き残ったとしても完全に死んだ方がマシなレベルの身体能力やん更に心も壊れてそんな状態で生きてて欲しいとかほんまにすこなんか? ニがあんだけボロボロなっても頑張ったんやから尾も頑張れ >>628
晩年まで生きて墓に入ったって言い出すで
享年と没年月日まで入れんと無意味やな >>659
ニってハンディキャップを物ともしないガッツ精神凄いよな サトルが尾は死にましたって言うしかないと思ったけどインタビューで最期って言ってたは にかいどがあっぷあっぷしながら川渡ってたとこ、前歩く人が銃持ってあげてるところも含めてわいそこで泣いてしまうんや >>654
>>656
おかしいな
その2垢リスト入れてるけど普通に表示されるし
シャドウバンチェックも全項目クリアやで >>665
開示中でTwitterが自動的にbanしとったりして 構造的差別て盛んに使うとるが差別があったて主張するならきちんとデータで立証できんとただの妄想やでポリ婆 >>663
わいもや
手伝ってくれる人おったのが嬉しい サトルにがっかりしたんで絵今から消しますとか言ってる婆、引き止められたいんやろか
どんな馬絵師でも作者くさすような奴引き止める奴おらんやろ 鳥の垢シャドウバンチェックしたけど完全に生きてるやん
普通に見えるよ言うてるだけの婆に本人乙するの短絡的で草 大体予想されてた通りやからチンポランキング案外無風そう 膨大な資料と現地取材と聞き込みから自分の中に落とし込んで分かりやすく楽しい作品作るのと
と
140字やそこらのツイ引用してもっともらしい言葉並べとんのでは
どっちが信用できるかって話やねん
お椀はもうTwitterの外に出ん方がええ >>679
Twitterにも出てきて欲しくないで 膨大な資料読んどるからサトル知識人や!いうのもまた頭悪いで… >>681
そういうのが曲解ていうんやで
知識人やとは言うてへんやろ お椀二次創作が学者にいいぜされたてホクホク顔やけど
二次表にだしたらあかんやろ
その辺の棲み分けをまず肝に銘じてほしいは >>683
いいぜした婆がエロ書き出したら学者さんもびっくりやな >>681
お椀ちゃんは知識人でサトルより博学やもんな!
ごめんやで! サトルを知識人言うてるんやないねん知識人と何度も話し合ってるて事やねんなんでそれがわからんの…… >>686
ほんまお椀キッショいは
これも開示請求対象になるんかな草 インタビュー2の言葉はかっこええ思ったで
伝えたいことがあるなら自分の名前でゼロから発信ほんまそうよな >>690
朝日インタで最初に言うたときはそうやったけどなんべんも言われるとアンチ意識し過ぎでちょっと引くは 作者がおるからキャラもおるんやもんな
わいたちはお客さんやいうの忘れたらいかんよな 作品は好きなのに作者が残念て
その好きな作品描いたん誰や思とんねん >>695
お客さん感違いしとるひともおってからいは 質問箱ウキウキして開いたらトップでまだ差別描写のこと言うてたからビクッとしてしまったで
もうそろそろアンチの事は視界から消して欲しいはめちゃくちゃ言い返したいのはわかるが言い返したとて揚げ足取ってくるだけや 差別どうこうの話ききたない気持ちもわかるけどそんだけ騒がれてたってことなんやろな
声明出せとか言うてたやっもおったやん
サトルも集英社も聞きたいなら聞かせたるでって応じたに過ぎんと思うは 四六時中差別差別ておんもで叫んどるが差別がテーマの漫画やないで
自分でゼロから書きや >>699
わいインタビュー全部読んどるけど全部に同じようなこと書いてあってサトル自重せえや…て思うは
同業からしてみればええ笑い者やろ 二次やったら作品はすこやけど作者が残念てのはあるやろうけど
元々の作品描いとる作者に残念はないよな
お椀その辺の区別ついてないねん >>703
笑いものは草
どの視点から物言っとんねん 論点定まってない読書感想文インタビューはええから言われとって草 >>703
音楽とか映画とかの雑誌インタビューやと
どこの媒体でもおんなじこと言うてんのデフォやで わきまえないだの声を上げ続けるだの言ってた人らがサトル黙れ言うとるのギャグやろ >>706
ヴインランドサガとか民族扱った作者たちは同じような過程で書いとるやろ
その人らがインタビュー読んでいつも同じようなこというとるけどよほど悔しかったんやなぁ…て思うやろ
恥ずかしいで >>709
わいの推しバンドどのインタビューでもvoよお漏らしエピソード語られとるは 映画俳優さんが映画についてたくさんのインタビュー受けるけど
毎回同じこと話すようにしてる言うてたの思い出したは
違うこと言ってたらいい加減だと思われてしまうから言うてたで 読売朝日毎日秀英でなんども同じネタしか言わんほんまな
大人げなく映るで >>711
ヴィンランドサガ作者の気持ち想像して書き込んでるん?
文系しすぎやろ お椀は数年の監査でも無理言うてんねんから
イチから何年もかけて調べることなんて出来ひんやろ それだけサトルや出版社に問い合わせがあったんちゃうか?
ヲチ民は全部の媒体読んどる婆ばっかで食傷気味かもしれんがサトルンチ無料婆らは金払ってインタビュー読んだりせんやろ
まあ何書いても認知歪んだンチ婆には刺さらんのやろうけどな >>714
言える範囲が決まってる
俳優イメージとして事務所からの命令がある
CMしてたらスポンサーとの契約でイメージ崩したらあかん
色々あるからしゃあない思うで 同じこと言うのはわりとよくあるというか、そうしてくれて言われること多いで
主張やエピソードは揃えて欲しいて事なんやて
ジョジョ作者もよく1日のタイムスケジュールとちゃんと休んどるて話を語っとるは >>718
インタビューの合間が数ヶ月空いてたら普通は壊レコみたいに同じこと喋らんで
みっともな〜思われるん推奨しとってサトルに足引っ掻けとるんか? 漫画家でも同じやで
言える事自由に言えんし完全オリジナルやったりならまだええやろけど
二次作家とちゃうし他の分野の人らと手繋いで仕事してるから言えん事沢山あると思うで
そういうのわかっててツイで暴れてるんよね一部の人らって わいはあれ優しさや思ったで
おんもの婆は言及されとるうちに黙らんと請求されても知らんで 無明がサトルと正反対の主張しとる北大教授のことまともやないとかけなしとって草
ほんま狂信者よな アルジャーノンぬいで分かったやん
引用RTで悪く言うて商売の邪魔して喜んでる人らがおるのに
キャンセルした後もずーっと悪口言うててほんまひどいで
キャンセルしたなら列に並んでないお客様なんやからさっさとどっか行けばええのに アルジャーノン月鯉はまともやったやん
杉尾はデコ広すぎやが ぬいでひどいのは尾だけなんよな
尾は顔が他のと比べて配置だけじゃなく情報が少ない >>726
そういう暴れかたして原作に迷惑やて考えへんのやろか?
尾婆と似たり寄ったりやん >>722
掲載が数ヶ月空いとるだけでインタビューは同時期てこともあるんちゃう?
知らんけど 旧帝大の教授を腐す愚痴垢無明タンがどこ大学か知りたいで >>723
徳川家康がバンドのvoや想像して吹いてもうたは 愚痴垢でくすぶっとる婆はろくな経歴なさげなイメージや >>736
数ヶ月あいとるからこそ同じこと言うんや思ったけど
それはそれとしてこの人日本語下手モメサな気がするは
個人の感想やけど 歴史漫画作者なりきり見下し婆は草や
自分の生き方大事にしてもろて ぽんがほんま分かりやすく誹謗中傷しとるけど開示怖くないんやろか
無敵の人なんか? 壊レコ婆引くに引けんくなったんやろな
意地はらんでもごめんなさいすればええだけやで もっと罪状重ねてほんま裁判になるの楽しみにしとるからヒント与えるなやで 裁判に金使うくらいなら資料買い集めそうやけどな
週A社が噛んできたらおもろいな 誹謗中傷繰り返す愚痴垢に集Aが噛んだらお笑い伝説になってまうやん こことかTwitter見てると自分達に影響力あると勘違いしとる人多くてびびるでほんま 婆「歴史漫画描いとる作者は皆サトルを恥ずかしい思っとるで」
これもう両方しばいとるやろ 他人スルーできんで誹謗中傷まで行ってまうんはアスペルガーなんやろなて思うとる >>751
わい中辛程度のアスペやけどこれには頷くしかないは
自他の区別がぼんやりしとるから自分と同じ考えになるまで説得しとる位の気持ちの人多いねん >>733
遺骨がどうの言われるからそこはつつかん方がええで… ヴィンランドサガの作者とサトル合同のインタとかあったやんお互い尊敬しとんの伝わってきたで
適当な新規多すぎんか わいの周りみんな寄付絡みで引いてたし今も平和にサトルインタすこっててえかった 毎回話題に出してるのがよっぽど腹に据えかねたからやとしたら
あかんのはサトルサンドバッグにしてた婆やろ
有名人なんやから言い返すなみたいな論調キショ 他でもあったんやけどこの手の「自分は差別問題について学習した」って自負がありありの奴って
何で当事者の声とか実際に取材した人の考えを無視すんのやろ >>712
わいの推しツアーアシスタントに金払って扇風機にチンコ突っ込ませた話してるは ヲチ板の中で喧嘩ふっかけてもしゃーないやん
暴言やめや >>761
自分が支持するマイノリティと違うこと言う弱者は正しいマイノリティちゃうねん
名誉マジョリティ iヌで批判しとるのは一部やろ
賛同しとるiヌもおるしニュートラルなiヌもおる
都合の良い部分だけ切り取って騒ぐポリ婆落ち着けやで サトルが何度そういう人もいたらそうやない人もいると言っても聞かんポリ婆や >>756
お金持ちアピールしとるお椀みたいなんもおるで >>755
アンチがライブ感覚で叩いてるだけやから ランキングについて吠えてんのかと思ってしまったやで 寄付婆はサトルや公式がどうなったら満足するんやろうな 嫌いな人をミュートブロックせんでイヤイヤする人苦手や〜 ゴてほんま子持ち多いよなみんな子供の面倒見なきゃいけないのにチンコが言うてて草 生きとる限りマッマは子の事しか考えたらあかんてこたないやろ ポリコレ婆達がどれだけ発狂してもサトルはごめんなさいせんし
ゴをすこるファンは大勢いるしどうにもならんと思うけど
お仲間同士でエコチェンしてたら満足なんかな ヲチスレで変な方言使って他人叩いてるママなんて嫌や 子のことおんもで言いまくるの苦手やわ
赤子に無理やりぬい持たした写真アップしたり
子が近くにいるからエチ場面書けへんとかいうたりするんは引くは
子の受験でイベ出られへんくて泣いてるとかどうでもええし わいも年取って子持ちになったけどおんもでは話題出さんで自分が若いときにそういう婆見て引いてたからわいも引かれるの分かっとるねん 展のタイミングで公式をぶっ叩いて1000いいねくらい?稼いでフォロワーも増えて注目されたから
またあんな感じで称賛されたいんかなポリ婆は
でも寄付企画で馬脚表したからもう無理やろ 尾生存過激派婆と、正義は我にありポリコレ婆は
公式が自分たちに完全に従わんと文句垂れ続けるやろな
そういうことじゃないっていくら言われても修正不能や >>787
草それは逆に喜ぶやろ
理由は知らんけどもう無理かもみたいな事書いとったで 野田サトルさんのインタビュー、歴史認識をある程度持っている方たちにはおおむね評判が悪いようですね。私はコミック版の最終2巻を読んでいないんでインタビューも読んでいないのですが。
集英社媒体みたいなんで商品を売り出すような美辞麗句に傾いているんじゃないかと邪推しましたがわかりません。
歴史認識(左翼ポリコレ) >>789
単行本も読まんしインタビューも読まんけどわいの仲間たちでは評判悪かったしアカンのちゃうか!!!!!!
これ食べログなら行っても食ってもないけど知人がまずかった言うてたから多分星1や!
てことやろ
恥ずかしくないんか 鶴より月のちんこのがでかかったのがショックやったんかな >>492
尾鯉の、鯉から尾への矢印が全く理解出来ない
原作のあの感じから鯉→尾になる要素が見出だせない >>789
ポリ婆のこういうとこが大嫌いやねん
自分と意見を違える人らを無知な差別主義者呼ばわり
バランス感覚狂っとるし選民思想の極みや >>792
わいは自分で考えることを放棄していますと言ってるようなもんやね 読まんけど周りがアカン言うてたからアカンって
自分の目で確かめもせず
他人のしかもネット上の意見を傘に着る
まさにサトル言うところの自分の名前でケンカしてない人やん
そら叩くよな >>791
尾エピ追加されたのに不満なんか
難儀な婆やな 激やん「和人がアイヌ迫害したくせに和人がアイヌ守ろうとした話書くな!読者がアイヌ文化を知らないのは和人がアイヌを迫害したからなんだぞ!」
てことやね
あとはいつもの
絶対あの人の声だけは消させない。
絶対に。
や 激ちゃんの中では和人さんはアイヌに味方する人含めてぜーんぶ悪いて言うのに
和人さんに味方するアイヌは悪いて言うんやな
そこはどっちも一枚岩にしとけよ 分かり合えそうな所まで全部潰して行くの余計な事しとるて気づかんのかな >>789
自分はそんなもん読むに値しないと思うから読まないけど
信頼に足るお仲間が駄目だって言うてたことを鵜呑みにして作者叩きますって宣言しとるんやな
斜に構えてるつもりなんやろうか ゲキちゃんが騒げば騒ぐほど自称が戻ってきづらくなるからちょっと臭い封印みたいなものや
自称戻ってきたらそれよりめんどいからこの臭さくらいは可愛いもんやで臭いだけで 天然設定が確立された今、家族殺しの話も眉唾物になってきた。
自分を悪く見せるための嘘でっち上げw
「俺は天然じゃねー」「呪われろw」
ええ…何でそうなるんや 自称戻る可能性限りなく低いやろあの復活した時も7ちゃん許しますの謎ムーブの後オリパ()にまた毒DMもらいましたて激怒して消えていったやん >>812
自称の復活は謎やったな
悲劇の英雄のまま消えたらよかったのにキャラ変して戻ってきて
すぐに消えてそれっきりや >>812
やはり立ち上がることにしますとかしれっと言うであの人ら >>816
おっさんて書いてあるから爺かと思ってたは
自称おっさんなんやね 公式で鯉のちんこ普通評価だけど鯉月どうすんのやろ
鯉月って鯉のちんこデカい描写多い気がするで 激ヤン支離滅裂やん
和人はアイヌを迫害したから和人が悪い
和人がアイヌの味方になって守ろうとするな
私は和人ですがアイヌの味方です守ります
和人がアイヌについて理解させなかった
和人がアイヌについて無知なのは仕方ない
和人が無知なのは和人のせい
無知な和人を笑うなサトルの和人野郎が 和人批判アイヌ擁護なら和人の文化である文字使わんでほしいで ヴァのちんこがぼうたろうより小さいの怒っとる人はおるな
日本人がろしあに勝てるわけないやろて >>826
房以外にも上に日本人おるやろ草
ヴァが小さい方なんかも知れんしどういう怒りやねん 被害者でおることに固執し続けとる人おるよな
アイヌは迫害されてきた!
いままでもそしてこれからも
謝れ
なんかしらしろ
謝ったからと言って許されると思うな
なんかしらしたからといって謝った気になるな
みたいなやつ ちんぽのでかさで優劣を競うのはマッチョイズムやて言うとる人もおったは
マッチョイズムてそういうんちゃうやろ >>475
あっち系笑って見とるけど実際暗殺までやらしてて笑えん ろしあちんぽ平均調べてからちゃんと文句言うとるんやろか
まあ平均知らんけど 二次は夢と妄想を詰め込む場や
平常時ランキングってことにして戦闘時はまた別ってするとかもありや
なんでも描き手の好きにしたらええねん 転生現パロならちんこサイズ違ったっていいわけやしな フェミさんはちんぽランキングを性的搾取やて騒がんのやろか
他漫画でちちくらべとかしてたら怒る人ら >>835
ええこというは!!!
わいはデッカデカのバッキバキにするで! >>480
最悪やん…
安倍事件から左翼系ほんまキツくて無理や 好きなもんに嫌いなとこがあったら批判も否定もするべきやって意見にはまあまあ同意なんやけど、
そういう状態のままBL二次創作読んだり描いたり消費してんのはわからんは
作品のファンでいるのは分かるが二次楽しむ資格はないやろと思ってまう >>843
わい国葬の時の射的でダム決壊したはなんやあいつら 立て続けに今更400も前のレス引っ張り出すとか
もうちょい上手くやれや >>846
推しが人質に取られとる
or
推しという旦那は好きやけど義実家が無理
やからええらしいは >>851
物語はサトルだけのものちゃう!て言うてた人おったは
いやサトルのもんやろ >>831
まあゴはマッチョな作品やと思うけど青年誌の闇鍋ウエスタン漫画やし
少女漫画に女性の抑圧やとか文句言う並の気色悪さを感じるで >>853
頭おかしくて草
サトルのもんに決まっとるやろ 漫画なんやから気に入らなければ売るなり捨てるなりして離れればええしマイノリティのために何かしたければ作品批判より建設的なことは沢山あるやろうにな ポリは何でサトルの少子化発言には触れんのやろ
あっちの方がよっぽど燃えそうやのに >>536
ナチュラルにキャラsageする婆やそれ系の作品RTしてキャッキャしとる大手多すぎるやん わいは大手フォロバしてもろてもノリが合わん思ったらブロ解するし無産でもゴ愛感じたら相互になるで
自分が大手のこと利用しようと思っとるからそんな考えになるんや >>826
キャラ名で検索しても引っ掛からへん
ヒントくれ 同人で政党勧誘て性質悪ない
政治疎そうなんを狙っとるんやろ >>582
ゴの名前勝手に使ったのヤバすぎて無関係なのにハラハラしとるわい >>872
寄付金集めて振り込んだことは知ってるんだけど
振り込むときの名義には結局作品名使ったんやっけ? スッギの名前ずっと間違っとる人にマロで指摘してもええんやろか >>606
あれ嘘やったんや
営業妨害系中傷はなんとかせんとなあ >>868そいつ最初片っ端から大手フォローしてフォロバされんかった奴ほぼ全員外しとったよ草 尾の考察あれこれしてる垢がずっと尾形百乃助って書いてるねん
手書きでも尾形百乃助やったから検索避けではないと思う >>628
もう尾の描写いらんは
丸っと無視して別キャラにサービスしてや >>830
そういう浅田理論てか日本原罪論て統一の教義に近くて草や >>638
医者が間違いなく死んでるて図解ツイしとったけどな 字書きやけどパソコンが普段使わない漢字でキャラ名変換してくるのほんま腹立つで
pixivが一度も検索したことない逆カプをお薦めしてくるくらいムカつくは 頭に鉄筋とか競技用の槍刺さって死ななかった人はおるし散弾銃のタマが貫通して死ななかった人もおるけど
尾の凶器は歩兵銃やろ
銃身の内側に刻まれた旋条によって回転力が加わった銃弾が回旋して脳味噌ミキサーしながら貫通したんや
後頭部の射出の穴をサトルがもっとでっかく派手に描けば分かりやすかったのにな草 >>886
RTしてるのがことごとくれいわ議員とか支持者やねん
ゴの合間に山本太郎すこっとる >>887
戦争のために生み出された確実に人を殺すための武器やからなアレは 尾はゼロ距離で目玉に撃ち込んだな
それよりいくらか離れたところから月に頭撃たれた和田は
ケネディ大統領みたいに脳みそ飛散したんやから銃の威力は推して知れやで ・貫通したけど生きてる
・そもそも銃が壊れて不発だった(発砲シーンは幻覚)
いろんな妄想があるで 濃月ばぁがもう膨張率すごいって記事のスクショ載せとるで 杉や鶴はカケトモで生きてるからこの漫画の負傷描写は当てにならん
だから尾も生きてる!って主張はまあ分かるけど杉や鶴と尾の違いは
作者が明らかに死亡として描いてる点やないのか
その死亡として描いてるって所が理解されんのやなあ スッギ誤字の件マロしてきたは
なるべく丁寧に伝えたけど不快にならんで欲しいでほんま インタでしつこくポリ婆に説明会しとらんで誹謗中傷しとるポリ婆尾婆みんな開示請求して解決してや ほんまやで
わいらはポリ婆とサトルの往復書簡を読みたいわけやないのに
編集もインタ内容の何か大まかな指示くらいはしないんやろうか 棒乞食しとる受けちゃんのちんこが大概のキャラよりでかいの草 だめやった〜
すまん
>>930
あたりの人たのみますやで >>900
わいは脳内で「ばば」って読んどる
つきばば、おばばって語感ええやん >>901
ファンよりアンチ優先されるの辛いねん
本当なら楽しい裏話聞けたはずなんや ランキングと小話でファンサービス十分やないの
そこまで深くないファンもアイヌ関係でおんも揉めたの見とるやろし言及は避けられんと思ったは あんなにも燃えなかったらインタビューでアイヌ関係の説明にかかる尺がもうちょっと減って
また別の話題に使える尺が増えたんやないかなあと思うは 3回目までポリコレお返事が続いてたのはちょっと引いた >>909
ぎゃぎって音がしたのは壊れてるから!って生存派が言うてるんやね
音が消えたのは映画的な演出だったかもしれんが変な理屈つけられてもうたな 作者のみならず奥さんや監修の人も叩かれてたしあらゆる方面から開示請求くると思うよ さとる言われっぱなしは我慢ならんのやろうし
叩かれても大人しくしてろと思うわけではないけど
ファンの大多数が望んでるのはポリ向けの説明ではなかったで 奥さんが謂れのない誹謗中傷されたらそら開示請求するやろ レイシストだの歴史修正主義だの作者と監修者の信用をsageたのは今後の商売に関わるから開示くると思うで
アンチになに言われても無視してたのに奥さん傷つけられて即訴えた野球選手おるよな >>913
奥さん叩かれてたの最悪やったな
自分のことならまだしも家族のこと言われたらっていうのは漫画家でなくても多いからどうにかして欲しいは 編集者や監修が叩かれてたのは見かけたけど奥さんも言われたんか
サトルに協力する立場だったらしいが >>916
そして同僚の奥さんが犯人やったは内々で済ませようとしたら文春にリークされるはそれ以降チームボロ負けで優勝逃すは誰も得しない結末になっとる 言われっぱなしで我慢しろってのは違うと思っとるからサトルが言い返すのはええと思っとるで
見苦しいとか言っとるの図星の連中やろし サトルに言い返すなとは言わん
でも関係ないわいがせっかくのインタビューで読みたい話やない 連載中やらんかったの賢いと思うで
余計な人ら呼び込むことになるし >>926
それはほんまにそうやねん
もっと読みたい話がある >>911
そうせざるを得なかった誹謗中傷ポリ婆達に腹立ったは せっかくのインタビューに差別差別になったの切ないねん
せやからわいはポリ婆をこれからも誹謗中傷開示対象にならん程度にどつくで わいは通報婆がどうなるのかだけ興味ある
あの警官とのやり取りほんますこやねん こういった長いインタビューの機会はあと何回くらいあるんやろ
そのたびに同じようなポリ向けアンサー読まされることになるんかな たまにここで開示請求ちらつかせるのおったけど逆にサトルに訴えられるとは思わんのかな 実写だとかアニメ五期とかのたびになんやかんやあるやろ
わいはポジティブ婆や >>935
実写は注目度高いから絶対アンサーやると思うは さとるがいくらポリどもにお返事したところで肝心のポリどもには馬耳東風か
かえって逆ギレする燃料にしかなってないのが虚しい
その話題はもうええって思っとるファンが辟易するだけでメリットないで >>937
リパ役で何かしらあるやろうな
注目度目当てで和人の若手女優連れてくるやろうし >>925みたいなんが闇堕ちするとポリコレになるんやろなぁ >>934
そら受けのチンが粗チンなわけでもなく平均的で攻めのチンが作中キャラでも上位に入るくらいのデカさなら喜ぶやろ
わいカプも何だかんだ攻めのがデカくて嬉しい 実写特典でサトル描き下ろし0巻を期待してたが本人スピナに夢中すぎて無理かもしれんと諦めかけや… スピナの設定画やラフが出てきてもええやろうに全然やな
企画どうなってるんやろ 自分の名前で研究して発信しとるアイ又博物館所属のアイ又研究者に
ゴに文句があるなら自分の名前でゼロから発信しろて噛みついとる婆がおって草 >>948
最悪や
それをやめろてサトルがいっとるのに何を読んできたんや >>947
いやまだやろ
金カムアニメが終わってからやないの話題被るやん いつかこのスレが開示請求されるときにスレ立てただけでも対象にされるかもって思うと嫌やけど
出先のフリーワイファイだからまあええやろの精神で立てましたやで お椀が作品名出して寄付した時点で
str含め関係者に素性はバレてるんやろな 公式も作者もエゴサするやろうから寄付関連のゴタゴタも展に対する水差しも叩きも
全部知ってると思うで
腸煮えくり返ってるからインタビューで言わずにはいられんって気持ちは分かるは >>948これマ?ほんまに作品のこと好きなんかアンチ疑うで イキリって伝染するからな
サトルの態度はヲタに移る 言い返したい気持ちはよーくわかるんやけど燃料与えてるだけやねん現に嬉ションしまくっとるしどんどんエコチェンしとるやん……無視が1番効くと思うで サトルの気持ちもわかるけど一般ファンはうんざりするし
ポリどもには全然効いてないからトーン下げてほしいは >>961
絶対把握しとるよな
これについてはポリ婆どう感じてるのかスルーしとる >>961
それアイヌ団体がサトルに個人情報漏らしたことにならん? お椀はじめ寄付メンこそ執行猶予状態なんのわかっとるんやろか
サトルがインタはまたああいったことの意味もわかって
しゅえーしゃも言わせとる >>924
それな
沈黙は加害とか言われるんやしいくらでも発言するべきや サトルから反撃してほしいけどせっかくだから別の話をもっと聞きたいってジレンマや
悪いのはサトルじゃなくて反論せざるを得ない状況を作り出した腐れポリどもだって承知しとるけど サトルに対して誹謗中傷しまくってるくせに誹謗中傷で開示請求したっていうツイをRTしてウキウキ意見してた婆たくさんおるからな うさぎがスクショ使ってまでdisっとるで
ほんまこういう嫌がらせ本垢でやって周囲に嫌がられるとか意識しないんやろか
湯町のとこで売り子するみたいやが >>948って無明?該当ツイ消した?
何年も前のウポポイへの問題提起に「私は教授にこんなこと言われたことない」って謎のエアリプしとるけど うさぎちゃんイキってるなってレスしようとしたらもう言ってる婆おった
愚痴垢みたいになっとるで >>980
アイヌ通史の作者のスクショまで貼り付けとるやんw
金カムの名の元に有名研究者disて迷惑やて思わないんやろか うさぎちゃんほんまに触らんといて
なんでいっちょかみせんと居られないんや うさぎちゃんおま言う
アンチの大暴れ、
純粋に読解力が足りないタイプと
前提条件がすぐ抜けてしまうタイプと
特定のキャラに自己投影してよちよちしたがるタイプと
誰かを人権掲げて叩けば自分が良き人間であると振る舞えると思い込んでいる救えない勘違い野郎タイプ
に分けられると思う。
後になればなるほど手遅れ 寄付、和名、あとなんかのときもうさぎちゃんかんどったな
ジャンルのトレンドに敏感アピールなんか知らんけどあんま騒がんで欲しいねん
しかも言葉もきついんよ うさぎちゃんやばば
相手ちゃんとしたアイヌ研究者で本も出してるんやで…
ちゃんと本出してる研究者として『ゴカムはそういった信念に基づいて描かれている』という前提というだけで、アイヌ文化、歴史において差別を語るなというわけではないことくらい読み取ってください。
本書いてるなら自分の信念に基づいて新たに書けばいいじゃないですか。インタビュー読んでください
集英社1万字インタビューの「かっこいいアイヌを書くという信念、別の信念があればゼロから自分で」という内容の記事が7月の朝日デジタルで出てました。
というかちょっと検索するだけでだいぶ偏った信念を持ってる方に感じますああいった方、すぐ言論弾圧って言いますね。 サトルインタでイキってしまった垢たち(冷静になって)
無明→北大准教授の数年前の博物館への意見をRTしてケチつけ
香木うさぎ→アイヌ通史の作者の数年前のスクショを晒して「ゼロからやればいいの一文が読めてない皆さん」と謎のご紹介 うさぎちゃん自分でも公言しとるけど公務員さんでしょ
おとなしゅうしててや >>988
無明リツイ取り消してへん?
見つからん >>990
RTはしとらんかもや
わいも昼頃ブツブツ言ってたんは見た 湯町がいいぜしとらんで草
アマノイワトとひおうきずながいいぜしとんな わいは単に論調きつくて苦手CP者やからミュートしてたんやけど、うさぎはなんでちょいちょい名前出るんや >>993
一応本垢なのにスクショ貼り付けたり過激やからちゃう?
あと4年前のアイヌ研究者のスクショにインタ読んだ前提の文句いうとっておもろい わい鯉月やねん
数が多い分物言いとか偉そうならんよう気をつけとるんや
鯉月にゆうおは大勝利ですねぇ!みたいなうさぎちゃんのツイはまんまモメサみたいでからいは 集計にはしゃいでリツイして燃えたらしれっと消して批判ツイしたのわいは見てたでうさぎちゃん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 6時間 36分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。