金ネ申ヲチ雑談スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ88
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1663901538 >>510
横からやけど国葬んときに古風な出立ちが絶賛されたんやで >>518
わいのとこには流れてこなかったからブロってる人かも知れん
ちなトレパクラー目についたらブロってるからその中におるかも 尾月罰ゲーム草
月受けの相手は鯉だけにおさめといてくれや
外野巻き込むなや インタアイヌ関連の言い訳だけでよかったは
逆燃料や地雷燃料投下されずに済みそうや
えかった 尾が鯉、鶴、宇佐あたりに一目惚れしても許すけど月クソブスに一目惚れする設定無理があるからええかげんにせんかい
尾は目がええのにブスを見分けれんとディスっとるんか?ってなる ヴァシ月もわろたはなんでヴァが月に矢印出すねん必死すぎてからいは
棒に飢えすぎやろ月受界隈 尾婆と月婆が二大棒乞食なんは周知の事実やから争わんでええで 尾はいろんな男と接点あるからなあ
乞食とは意味がちゃうやろ総受けってだけや
節操なしは共通点やけど ヴァ尾て完全に棒乞食カプやのにそう思われてないの不思議やは 片っ端から大手フォローしてフォロバされんやつを即全部外して行く婆たまにおるけど不快ムーブすぎて草生えたわ大手を道具にしか見てへんのな >>534
そう思ってんの自分だけて自分で証明しとるやん草 >>536
わい相手は大手とか気にせんで支部で見てすこなった作風の人フォローしまくるけど
ゴは会社や家族の愚痴垂れ流す人多くてずっと見てたら作品も嫌いになる思って
フォロー外す事多いやで
フォロバされんかったからって思われたら嫌やな
ゴ萌え話と本が出た時に買い逃さんようにフォローしたら義父がどうのこうの見たら嫌やろ フォロー前に過去ツイ少しでも見いひんの?
わい絵だけでは絶対フォローせん
日常ツイジャンル外のリツイートの多さとか政治思想垂れ流しとかちょっと遡ればわかるやん 深夜のモメサは1-2人で回してるねんこれ
いきなりこのCPが〜で持ち上げ出したり逆にくさしはじめたらまずモメサや思ってええ
CPに正しい正しくないしてるやつはまず間違いない >>539
支部で萌えてそのままの勢いでプロフ見てツイ飛んでターン!フォローしてるで
支部で作品読んで萌えて全部読んで萌えて新刊告知出てるの見て
絶対買う思ってツイでいち早く情報欲しいなってフォローするやんか
2週間くらいでうわっもう無理ってなるんや
もうガッカリやで萎えてフォロー外して本も買う気0 フォローした途端前ぶれなく義父の話しはじめたわけやないやろうにな
少しは自分で様子見すりゃええだけの話や
そんでフォロバ目当てとは思われたくないて自分の主張だけはするんやな >>541
最低やな
こういう奴が考えなしに問題起こして迷惑かけるんや
職場にもおるは うわ…調べもせずに脳直フォローしといてハズレやった!って普通にアホすぎん
本買う気も失せるてはじめから金出す気もなかったくせに言うわ〜 いやフォローもリムーブもTwitterの機能やろ
当人にガッカリや!言うならまだしも
黙って外すのは別になんも悪いことやない 二次創作やってて声高に批判しとる人ら、ピンポイントでサトルに訴えられる可能性とか考えへんのかな
著作権者はそういうこと出来るんやで >>518
描いた人こういうグッズにされて喜んでそう
トレスなのに >>542
もう何言ってもうっすく聞きかじった知識でギャアギャアしとるようにしか見えんは
哀れやな >>543
わいにはフォロワーおるからフォロバ目的ちゃうでほんまに
二次やって付くフォロワーで大事なんは買ってくれる人やし
わいのフォロワーはほぼ無産や おはよう婆ら
とある漫画家が誹謗中傷をした相手全員訴える覚悟しとけ言うとったで
金があればわいも同じことしたと思うわ >>550
インタの内容をまず曲解しとんねん
ネットで拾ってきた知識も恥ずかしい言うとんのに
得意げにリツしまくっとんの大草原や 金がなくてもここで逃したら一生後悔するからって動く人もようけおるやで サトルインタビューで金田一氏の話を出したのは寄付婆近辺が金田一コレクションの問題点が〜!とか言ってたからやろな
これはある意味牽制なんちゃう? ガンツの人やな
あの人億万長者やろうし片っ端からやれそう >>551
わいも無産フォロワーばっかや
書き手フォローしてみてやっぱツイートおもろないなってなった時フォロバされてたらミュートかブロ解するけどフォロバされてないなら普通にリムるわ
フォロバしなかったのにリムったら後からグチグチ言われるのメンドクセ 中堅くらいの婆が大手にはフォロバされるまでリプ送ったり、直接のリプやなくて〇〇さん(@ツイID)の本は絶対買わなきゃ…とか呟く婆見てるとモヤモヤするは >>558
わいとほぼ一緒の感覚やないか草
すこ作風の人にフォロバされると単純にわい嬉しいしずっとフォローしよ思うし
なんか買い物あったら代行したろ思うで 気軽にフォローするけど気軽にリムもするで
リムしたからって怒らんでな フォロバされんかったからフォロー外した思われるのほんま嫌や
過去ツイ遡ってもしばらく様子見してもフォローした途端なんやこいつみたいなツイートされることあんねん
そういうのに限って大手やったりするから擦り寄り失敗乙とか思われてたら嫌すぎる勘弁してほしい なんか二次創作婆って気合い入れておんも使っとる婆多い気するで
リムったリムられたとか気にするんアホらしいは わい自分も描く側やけどフォローしてすぐリムったりしょっちゅうやで
同カプやろうと知った事やないで
長年二次やって転生繰り返してるからすぐフォロワー増えるし
合わんかったら切るのしゃあない 日常呟き多めな絵師はリストに入れてるんやけどリスト追加したら相手に通知行くのつい最近知ったで お椀ここも情報源にしとる言うてなかったっけ
お椀ちゃん見てる〜?
日本語はちゃんと読まなあかんで〜 わい自意識過剰婆
フォロー通知が相手にいくのも嫌やから
鍵かけてフォローしてから鍵外しとる >>568
あるある
イベント合ってる日はアフターで悪口大会やってそうやから
鍵かけたりする >>557
ガンツ読んだことないが作者への中傷酷かったん? フォロワー3桁4桁でも誰がリムったか監視しとるんやったら怖いは >>542
一時期に比べるとフォロワーも減っとるな
今でもすごいすごいって持ち上げてくれる信者はおるんやろか
炎上リバカスとはまだ親しいんかな
おとなしく高尚リバエロ書くだけにしておけばええのに 気にする人はフォロワー何人いようが気にするからな
その逆もおるやろけど >>533
菊が月に撃たれる前だったら
誘拐組っていう接点があるけども
撃ち殺されてからも萌えられるのはすげえな >>560
わかるわ
自分に興味ない婆に興味持ち続けてしんどい思いするなら両思いのすこ婆に興味持つ方が健全や ここでたまに名前挙がる弗っぽいのが前に某大手にフォローしてもらえたのに外されたってグチグチ呟いてたのには草やったは 両思いってどこらへんからなん
相互でいいぜしあうだけの婆もおるしイベントで会う婆もおるけど両思いと思ったことないで >>556
寄付婆近辺を見てじゃなくて問い合わせと批判があったとかや思うで
「ここ見てるやろ」的自意識はちょっと危ない >>552
>>555
上で>>404その話題出とるやん
自レス? 好こ描き手が怪しい垢ブロ解しやんタイプらしく
フォロワー4桁後半なのにいいぜ3桁とか2桁とかで
心折れてしまわんか心配や
ぱっと見のフォロワーが多い方がええタイプやったらええんやけど 寄付主催が誹謗中傷してきた奴らを開示請求します言うて
サトルが寄付主催を開示請求したらおもろいのにな フォロワー4桁婆が1桁いいぜやとさすがに心配になるで >>579
最近直近10位しか書き込み読んでない人多いで >>582
バカアホマヌケいうたんやないしそんなことしたらサトルがいい笑い者やろ 4桁でもそのジャンルで4桁になったのかジャンル積み重ねかでだいぶ違うで 差別を無かったことにしたわけやなくその面を描かなかったって事を昨日のインタビュー読んで理解できないの大丈夫か? やるなら誹謗中傷やなくて自分の作品の名前を使った集金行為の方で訴えるやろ 歴史修正主義者と見なされうる
作者はもう公の場では喋らないほうがいい
この辺は失礼やなあって思ったし展の最中も推しちゃん以外の展示は叩いてて草やったな
ガンツ作者はどれくらい酷い中傷受けたんやろ >>570
作者の某特撮へのツイートが燃えたんや
予想やけどその件で誹謗中傷されたんちゃうか >>588
あーそうやな
変な前例作られんためにも措置したほうがええんやないの
公式の立場表明や >>587
インタビュー批判ツイしてる奴らの意見読むと
なんかもう脳内で別のゴを創り上げてる気がするんだわ ゴカムはリパや杉がアイヌ差別と戦う物語ちゃうねんアホかもういっかい一巻から読み直して来い >>587
沈黙は加害って理屈と同じで
描かなければ無かった扱いと同じなんやろか
だったら批判婆も二次の中で差別と戦うキャラ描けよ 「学のない人が差別をする」から「心が弱い人が差別する」に解釈を歪曲させてるので更にタチが悪い
自分はマッチョイズム信仰のマッチョだから差別なんかしないと思ってそう
ndの話です
U助も訴えられてほしいで ゆうすけほんまなんやねん
和名の時のいっちょかみで注目されたのが嬉しくて離れられないんやな 相互が悪気なく失言する人やってFO中や
例えばふぉぜを(もったいなくて)外に持っていけない言うとんのに
いい大人だしぬいぐるみはちょっと外には持っていけないですよね〜
言ってしまうんや
ディスコとかDMとか内輪の会話ならまだしも
ツイでそれ言うたらあかん
作品はすこやからたまに見に行っとる へーガンツ作者も誹謗中傷されるんか
わいの推し作家もせんかなあ わいの推し作家も誹謗中傷に対して訴訟をせんかなあ、の意味や
寝ぼけてて端折りすぎた サトルへの誹謗いうたらアンチスレも酷いけど
一般人の目に広く触れるところで叩いてるツイ垢のほうが悪質やろうか >>542
まだ言ってるんだ
まだ言い続けられることに驚くは >>598
相手の背景を勝手に自分と同一視してまう人やな
ラーメンハーフ盛頼んだらダイエット中だと勝手に決めつけてくる人みたいな
ちゃうねんこの後半チャーハンもいくねん ガンツ作者は別作品をパクリパクリ決めつけててそれで燃えたんや
それは謝ってへん
そら誹謗中傷はアカンけど言動気をつけた方がええは 尾が死んで怨霊になった婆たくさんおったけど
ジャンル移動だの垢消しだので一時期よりは減ったんかな >>590
自身が大人気漫画「鬼滅の刃」や「呪術廻戦」を批判しているという身に覚えのない虚偽の投稿が拡散されたと報告し「嘘を捏造して流布するのは悪質です」「これはマジで対応考えようかな」「とりあえず弁護士さんの返答を待ちます」と対応を検討していた。
だとよ >>605
それが他ジャンルに行った後で
やっぱり尾ほど文学的なキャラはいない、どの作品も幼稚で人物描写が薄くて自分を満足させてくれる作品はない
て全方面に喧嘩売ってはるよ…… 勝手にエゴサして勝手にキレてる人(作者)
ほんまにこいつさあ 寄付界隈のポリ婆がウエメセで好き勝手言ってることが前は不快やったけど
あの騒動のみっともないグダグダ顛末のおかげで所詮ああいう奴らが偉そうに言うてるだけや
ただの推しモンペがエロ妄想の合間に恨み言垂れ流してるんやなって草生やして眺められるようになったは 公式も的外れな迷惑で手間かけられてたんやろなてインタビューから感じたは
変に調子乗ってたやつらには公式動いてくれんかな もうアンチへのアンサーはええから楽しんだファンに対して楽しいあとがきしてほしいで…… ポリ批判へのレスバみたいなインタビュー内容やは
おもろいもんやないな
変なところで燃えなければもっとキャラ語りとかあったんかなあ お椀の過去ツイ
エロ書いたらそれ系のDM届くようになったてたいそうお怒りやったけど
今自分がやっとることもそれと一緒やて気付けへんねん
ただの迷惑行為や >>615
わいもこれやねん
もっとキャラのこと語って盛り上げて欲しいで >>603
グッズ批判を表立って悪気なく言われたら嫌やろ 鬱陶しいポリコレ婆どもの存在と
言い返さずにはいられんサトルの性分と
相乗効果でこんなインタになってもうたんかな >>617
自分とお仲間と推しは無罪
悪いのは全部他者や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています