金ネ申ヲチ雑談スレ89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ88
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1663901538 >>826
キャラ名で検索しても引っ掛からへん
ヒントくれ 同人で政党勧誘て性質悪ない
政治疎そうなんを狙っとるんやろ >>582
ゴの名前勝手に使ったのヤバすぎて無関係なのにハラハラしとるわい >>872
寄付金集めて振り込んだことは知ってるんだけど
振り込むときの名義には結局作品名使ったんやっけ? スッギの名前ずっと間違っとる人にマロで指摘してもええんやろか >>606
あれ嘘やったんや
営業妨害系中傷はなんとかせんとなあ >>868そいつ最初片っ端から大手フォローしてフォロバされんかった奴ほぼ全員外しとったよ草 尾の考察あれこれしてる垢がずっと尾形百乃助って書いてるねん
手書きでも尾形百乃助やったから検索避けではないと思う >>628
もう尾の描写いらんは
丸っと無視して別キャラにサービスしてや >>830
そういう浅田理論てか日本原罪論て統一の教義に近くて草や >>638
医者が間違いなく死んでるて図解ツイしとったけどな 字書きやけどパソコンが普段使わない漢字でキャラ名変換してくるのほんま腹立つで
pixivが一度も検索したことない逆カプをお薦めしてくるくらいムカつくは 頭に鉄筋とか競技用の槍刺さって死ななかった人はおるし散弾銃のタマが貫通して死ななかった人もおるけど
尾の凶器は歩兵銃やろ
銃身の内側に刻まれた旋条によって回転力が加わった銃弾が回旋して脳味噌ミキサーしながら貫通したんや
後頭部の射出の穴をサトルがもっとでっかく派手に描けば分かりやすかったのにな草 >>886
RTしてるのがことごとくれいわ議員とか支持者やねん
ゴの合間に山本太郎すこっとる >>887
戦争のために生み出された確実に人を殺すための武器やからなアレは 尾はゼロ距離で目玉に撃ち込んだな
それよりいくらか離れたところから月に頭撃たれた和田は
ケネディ大統領みたいに脳みそ飛散したんやから銃の威力は推して知れやで ・貫通したけど生きてる
・そもそも銃が壊れて不発だった(発砲シーンは幻覚)
いろんな妄想があるで 濃月ばぁがもう膨張率すごいって記事のスクショ載せとるで 杉や鶴はカケトモで生きてるからこの漫画の負傷描写は当てにならん
だから尾も生きてる!って主張はまあ分かるけど杉や鶴と尾の違いは
作者が明らかに死亡として描いてる点やないのか
その死亡として描いてるって所が理解されんのやなあ スッギ誤字の件マロしてきたは
なるべく丁寧に伝えたけど不快にならんで欲しいでほんま インタでしつこくポリ婆に説明会しとらんで誹謗中傷しとるポリ婆尾婆みんな開示請求して解決してや ほんまやで
わいらはポリ婆とサトルの往復書簡を読みたいわけやないのに
編集もインタ内容の何か大まかな指示くらいはしないんやろうか 棒乞食しとる受けちゃんのちんこが大概のキャラよりでかいの草 だめやった〜
すまん
>>930
あたりの人たのみますやで >>900
わいは脳内で「ばば」って読んどる
つきばば、おばばって語感ええやん >>901
ファンよりアンチ優先されるの辛いねん
本当なら楽しい裏話聞けたはずなんや ランキングと小話でファンサービス十分やないの
そこまで深くないファンもアイヌ関係でおんも揉めたの見とるやろし言及は避けられんと思ったは あんなにも燃えなかったらインタビューでアイヌ関係の説明にかかる尺がもうちょっと減って
また別の話題に使える尺が増えたんやないかなあと思うは 3回目までポリコレお返事が続いてたのはちょっと引いた >>909
ぎゃぎって音がしたのは壊れてるから!って生存派が言うてるんやね
音が消えたのは映画的な演出だったかもしれんが変な理屈つけられてもうたな 作者のみならず奥さんや監修の人も叩かれてたしあらゆる方面から開示請求くると思うよ さとる言われっぱなしは我慢ならんのやろうし
叩かれても大人しくしてろと思うわけではないけど
ファンの大多数が望んでるのはポリ向けの説明ではなかったで 奥さんが謂れのない誹謗中傷されたらそら開示請求するやろ レイシストだの歴史修正主義だの作者と監修者の信用をsageたのは今後の商売に関わるから開示くると思うで
アンチになに言われても無視してたのに奥さん傷つけられて即訴えた野球選手おるよな >>913
奥さん叩かれてたの最悪やったな
自分のことならまだしも家族のこと言われたらっていうのは漫画家でなくても多いからどうにかして欲しいは 編集者や監修が叩かれてたのは見かけたけど奥さんも言われたんか
サトルに協力する立場だったらしいが >>916
そして同僚の奥さんが犯人やったは内々で済ませようとしたら文春にリークされるはそれ以降チームボロ負けで優勝逃すは誰も得しない結末になっとる 言われっぱなしで我慢しろってのは違うと思っとるからサトルが言い返すのはええと思っとるで
見苦しいとか言っとるの図星の連中やろし サトルに言い返すなとは言わん
でも関係ないわいがせっかくのインタビューで読みたい話やない 連載中やらんかったの賢いと思うで
余計な人ら呼び込むことになるし >>926
それはほんまにそうやねん
もっと読みたい話がある >>911
そうせざるを得なかった誹謗中傷ポリ婆達に腹立ったは せっかくのインタビューに差別差別になったの切ないねん
せやからわいはポリ婆をこれからも誹謗中傷開示対象にならん程度にどつくで わいは通報婆がどうなるのかだけ興味ある
あの警官とのやり取りほんますこやねん こういった長いインタビューの機会はあと何回くらいあるんやろ
そのたびに同じようなポリ向けアンサー読まされることになるんかな たまにここで開示請求ちらつかせるのおったけど逆にサトルに訴えられるとは思わんのかな 実写だとかアニメ五期とかのたびになんやかんやあるやろ
わいはポジティブ婆や >>935
実写は注目度高いから絶対アンサーやると思うは さとるがいくらポリどもにお返事したところで肝心のポリどもには馬耳東風か
かえって逆ギレする燃料にしかなってないのが虚しい
その話題はもうええって思っとるファンが辟易するだけでメリットないで >>937
リパ役で何かしらあるやろうな
注目度目当てで和人の若手女優連れてくるやろうし >>925みたいなんが闇堕ちするとポリコレになるんやろなぁ >>934
そら受けのチンが粗チンなわけでもなく平均的で攻めのチンが作中キャラでも上位に入るくらいのデカさなら喜ぶやろ
わいカプも何だかんだ攻めのがデカくて嬉しい 実写特典でサトル描き下ろし0巻を期待してたが本人スピナに夢中すぎて無理かもしれんと諦めかけや… スピナの設定画やラフが出てきてもええやろうに全然やな
企画どうなってるんやろ 自分の名前で研究して発信しとるアイ又博物館所属のアイ又研究者に
ゴに文句があるなら自分の名前でゼロから発信しろて噛みついとる婆がおって草 >>948
最悪や
それをやめろてサトルがいっとるのに何を読んできたんや >>947
いやまだやろ
金カムアニメが終わってからやないの話題被るやん いつかこのスレが開示請求されるときにスレ立てただけでも対象にされるかもって思うと嫌やけど
出先のフリーワイファイだからまあええやろの精神で立てましたやで お椀が作品名出して寄付した時点で
str含め関係者に素性はバレてるんやろな 公式も作者もエゴサするやろうから寄付関連のゴタゴタも展に対する水差しも叩きも
全部知ってると思うで
腸煮えくり返ってるからインタビューで言わずにはいられんって気持ちは分かるは >>948これマ?ほんまに作品のこと好きなんかアンチ疑うで イキリって伝染するからな
サトルの態度はヲタに移る 言い返したい気持ちはよーくわかるんやけど燃料与えてるだけやねん現に嬉ションしまくっとるしどんどんエコチェンしとるやん……無視が1番効くと思うで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。