金ネ申雑談スレ2338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2337
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664509121/ サトルはポリ婆の言うアイヌに対する差別意識はないけど和人としての当事者意識とかも特にないんやと思う >>206
もちろん「それは違う!」という意見もあると思います。
戦い方には様々なアプローチがあると思いますので、本当に何かのために活動したいなら、
自分のやり方と自分の名前でゼロから発信すればいいと思います。 べつに描かれた作品に意見言うのはええんちゃうん
サトルにああせえこうせえ言い出したらあれやけど >>195
指先か脳内に埋め込まれるまであとちょっとやな
近未来は〜 あれって鶴が詭弁を弄してるシーンちゃうの
鶴はリパの反応見ながらどんどんアプローチ変えてる >>213
わいもそう思うんやけど結局鶴の詭弁の一つやった呪いの金塊は最後までリパから否定されてへんからどうなんやろなって
サトルは白が使ったことで呪いやないよって描きたかったんかもしれんけど ただの詭弁がサトルの言いたいことと同じならそれはそれでどうなんや >>209
戦ってへんいっちょかみの作者や
アイヌで売れて勘違いしたんやね 昔のドラマ見とるとやっぱ二つ折り携帯でかっこええなと思う 鶴の言うことは嘘か本当か分からんように演出しとるようにしか見えんのに読者に鶴の言うこと信じてもらえへん…とか言う作者やし >>215
杉が使う人次第って言ったところが呪い解除ちゃうの
あそこで杉にもゴールデンカムイ言わせればええ対比になったかもな この部分は本音やけどここはごまかし入ってる
ここは詭弁やけどこの部分は核心ついてる
くらいにふわっと受け止めといたらええと思うで INFOBARが時代を超えてかっこかわええと思うはるよ ゴールデンカムイタイトル回収寒いから嫌や
評判はめっちゃよかったけど >>223
わいはすこやで
ただ不穏すぎるから綺麗な否定回が来ると思ってた わいはタイトル回収すこやけど英語わからんリパは「ゴ…何?」やったかと思うと草 トータルで見ればマダラ金貨が巡り巡って北海道救ったところでようやく呪い解除やろうか >>219
見えんいうかサトルも嘘か本当かわからんように描いた言うてたで >>222
INFOBARほんますこ
スマホ使っとったけどもう出なくなってもうたな… >>230
そのかわり表情で全て伝えました!→伝わりきらず台詞加筆や 新刊告知大量や
出来る絵馬達て地道に毎日しょうもない事に時間使わんで描いてるんやろね
えらいで >>228
多分争いあったアイヌたちは和人に奪われるのもロシア人やアメリカ人に侵略されるのも大差ないんちゃうかなと思った 鶴の過去とかあれば真意わからなくてもええねんけどな
真意わからない過去もわからないじゃ鶴の物語が見えへんねん わい最後の加筆すこ
ああいう壮大なの見たかったんや
昼ドラはいらんねん >>224
まあ鶴なら英語いきなり使ってもええやろって感じや なんにもわからんまま終わったな
受け取る側におまかせなんやろか
その割には間違って受け取らんとって欲しいみたいやからほんま難儀なことや タイトル回収はサトルもこのシーンいらんやろ思ったけどファンサで描いたって言ってなかった? >>240
網走から五稜郭飛んであのラストならええもん読んだはて満足したは タイトル回収はサトルからのサービスやで
ありがたく受け取るように
https://i.imgur.com/9PmZdC2.jpg 鶴はミステリアスはるよ路線ならハッセ編もいらんかった
ハッセ編含めて微妙に匂わせするならもっとちゃんと描いてほしかった >>246
これ展で見た時も思ったけどソフィとはべつに上手くこじつけられてないよな 鶴よりソフィの方が生い立ち含めてキャラの背景分かっとるのなんか草 ファンサという意味では成功したな>タイトル回収
確かトレンド入ったし大ウケやった あーなんで急にゴールデン出てくんねんと思ったけどゴールデンハンドとこじつけたつもりやったのか
それはそれでなんかおかしいけど 黄金はウェンカムイやって演説はよかったしタイトル回収もすこやけどソフィにこじつけたは意味わからんな
あそこでソフィの名字思い出した人おるんやろうか >>246
えっ?って思ったけどそういえば呪われたゴールデンハンドが云々て言うてたな
上手く繋げるには話離れすぎやと思うけど あそらへん情報てんこ盛りやから一気読みでもタイトル回収読む頃にはゴールデンハンドの下り忘れてるで 鶴がソフィに呪われた黄金の手だと吐き捨てたのが265話
タイトルコールが271話
単行本で一気読みしても多分気づけんと思う わい今日肛門科行ってきて内痔核の診断受けたで
肛門鏡が結構太くてびびったけど力抜いたら痛くなくなったで
風呂上がりにチューブ型座薬入れたんやけど潤滑剤仕込む受けちゃんの気持ちになれたは
薬たれてくるからそのままやとパンツ汚れるんやな ウイの名字がゴールデンハンドならあーとも思ったかもやけどソフィやとなんで?てなる ここでよく言われとる謎描写もサトル的にはよく描き切れたは扱いなのかもしれんと思うと震えるで >>246
いやサービスってサトル自信へのやろ?
なんやこの作者きもい サトルってたいしてええ女やないのにセクシーな格好してるのは周りへのサービスとか勘違いしとる変な女みたいや あの鶴の妻子を撃った話がほんまか嘘かさえ連載中にはめちゃ議論になっとったんや
連載終わって情報整理できてきとるからあーソフィにも恨みあったんやてわかるねんけど
その時はまたなに嘘言うてんの?て思いつつ読んどったからね サトルのコメントは面白いの無いよな
他の受け狙い漫画家コメントは笑えるの多いのに
おもんなくてただの変なオッサンてキツイわ わいは冒頭のフチの話(砂金取ったら川が汚れる)を汲んだ流れなのが上手い!と思ったで
サトルには悪いがソフィは全く気づかんかった >>268
日本人探しに来とるから悪いの危機管理アマアマなハッセやねん >>271
どこがやアイヌが呪われた!とかやれへんかったやん >>270
むしろどんな心境であんなもん描いてるのか知りたい >>273
金塊はウェンカムイってところではえーってなったんや >>275
タイトルからカムイ位置付けやし
初期からも良くない良くない言われてるから… >>262
興奮してもうたか?
受けちゃんけつあなからタラタラ流れとるんやな なんか最近足とか冷え冷えして寒くてたまらん瞬間があって急に寒くなったんやなぁと思ってたけどなんか自律神経がおかしいのかもしれん
調べると出てくるし嫌な汗がジワァと出たりもするんや >>281
規則正しい生活と睡眠
バランスの取れた食習慣
運動
これ欠けてたらそら不調よ ソーラン節のなにがええって振り付けを皆なんとなく覚えてるのと振りが複雑やないのとソーラン節が楽しいことやねん 更年期もなんか症状軽くする方法あるんやろ?なんやっけ運動やっけか 月が食後に運動しよう言う
尾は筋トレかなジョギングかなもしやエッチなことかなって期待するんや
したら月がおもむろにソーラン節を流して踊り出したんやで >>283
>>286
睡眠の質悪いし運動もしてないからあかんな
34やけど更年期障害も可能性ゼロじゃないからちょい不安やけど >>290
座りっぱなしなら意識して運動せんと不調になるで
ソーラン節踊るんや 女性てある程度年いくと踊る人多いな
大人のバレエとかフラダンスとかフラメンコとか あれは運動しつつ社交してボケ防止を図りつつ人脈も形成しとんのや >>294
わかる
わいもベリーダンスとか気になってしまった 二次創作ポリコレ婆ってサトルがキレて二次創作禁止言い出したらどうするか想像したこと無いんかな? >>267
谷亮子の胸の谷間と同じくセクシーの墓場行きや フィットネスダンスとしてソーラン節が世界でバズってもおかしくないで サトルのコメント笑えへんどころかあ…てなること多いわ >>290
わいトッモ30代半ばで更年期障害になったは
ちゃんと診断してもろた方がええで薬もあるから ジャンプラで100話以降90話以上無料やっとるで
飛びつけ無銭婆 サトルに正しいこと求めるのにサトルの作品を歪曲して創作するのはええと思えるのが謎や サトルの言ってることは正しいと思うで
正しいと思うけどあまり読んでて楽しくはないな
面白かったの牛のところくらいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています