尾中心金ネ申愚痴スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662712941/ >>1乙
スピナ旧作連載時よりポリコレ感は激変しとるから
ゴ以上にめんどくさくて苦労するかも知らんね 作家やなくて作品云々はスピナコケるときに向けて予防線張りまくっとる感じやな
せやけどホッケーファンも厄介とは知らんかったは ホッケーは競技としてマイナーやから
野球やサッカーみたいに全国区にファンがいる感じやなくて地元愛が強いんよ
ファン同士のトラブルからSNSや掲示板での嫌がらせとかアニヲタと変わらんね そうなんか
スポーツファン勝ち負け絡んどるから結構ガチな時はガチよな >>1
乙やで
>>2
現代ファンタジーなら逃げ道あったやろけどあかんところ誤魔化しなしではっきり出そうやな またスピナでもわい頑張ったって資料自慢するんやろな 既に資料集めアピールは始めとる
せやけど火消しのつもりでレスバすればするほど逆に批判の妥当性立証していくとはな >>8
インタに「『 ゴ○ルデン○ムイ』連載中に数年かけて探し出した源○兄の防具」ってキャプション付きの写真あるで
「若い頃の貴重な何年かを費やした作品」とも言うとる 資料自慢苦労自慢しても内容がアレやとだから何やねんにしかならんのにな かき集めた資料でホッケーブームでも起こしてくれや
わいは読まんけど 資料は作品に活かして初めて価値を持つのにこんなに金使った!アイヌに還元してる!って言われてもズレてるなーとしか思わんかった 監督変わって良かったんやない
Blu-ray予約はやっぱ新宿やなイベは配信でええわ >>14
ainで儲けたんやから印税寄付とか基金作るとかで還元せんの?て批判へのレスバやろ
数百万も使ってんねんわいさんらには無理やろ?黙れやて批判者殴るつもりで
ainの人らにわいは太客様やぞ仕草してもうとるん気づいてなくて怖いで >>16
まだ見てへんけど前監督の演出のヘタさとかテンポのまずさとか改善しとるんやろか
次の監督がまともな実力の持ち主なら原作自体がおもろくなくなってから担当させられてほんま可哀想 どんなにアニカムがおもろなっても原作で最期ああなると思うと見られへん… >>19
仮に五稜郭までが神がかった面白さでも一切の評価をひっくり返すくらい
面白くないし纏まりもないし物語も未回収の謎も適当投げ捨てENDやったな
あれやったら禁断の夢オチのほうがまだ良かったわ >>20
でも新人スタッフ研修扱いなんやろ
winwinや スタジオは評価落として視聴者は文句言うてWin-Winやろか 4期おんもでは絶賛されとるけど作画も演出も3期と同じくらいの出来やと思った
OP綺麗やけど動きはあんまなくて曲とエフェクトで誤魔化してる感じや
原作があんなラストでなければもっと好意的に見れたと思うけど3期は出来が良かったしあの頃はまだ原作も面白くて楽しかったのになと悲しくなったで
尾の出番は気になるから一応最後まで見るつもりや どこまでやるかは知らんが4期の尾は土陣営でええエピソードも多いし好きなんやけどな
5期になるときつくて見られん 4期アニメの出来が良くともグッズの出来が良くとも
でも結局310なんよな・・・と思うと虚しいねん 4期どこまでやるんやろな
全部やるにはさすがに尺足りんからビール工場手前で終了かな 白鳥回と片目撃ちマスターした回だいすこで楽しみなんやけど
もう前ほど純粋にきゃっきゃできへんわな
こんなに頑張ったけど全くの無意味やったんやな思ってまう >>30
そこで終わって5期やってもクソアニメ確定やん >>33
4期以降はどこで切っても確実にクソアニメやねん 4期1話目はかなり小ネタ削られてたから数少ない尾の出番も削られるんやないかと不安や
オープニングで船乗ってた代わりに本編の棒鱈シーンはカットとか サトル監修のEDかなり悪ノリしとるてドン引きツイ流れてきたねんけど
どうやったん
>>33
5期で起死回生するなら五稜郭以降アニオリとかやろかね 5期に分ける際もし尺余るようやったらアニオリで尾のほのぼのエピ入れてくれほしいで
基本アニオリ嫌いやけどサトルが描くより血が通った話にしてくれそうや >>36
新聞にキャラ達が載ってて紹介文があったり広告風やったりな感じやったよ
紹介文はうろ覚えやけどスケベイジリとかいつものノリや
アイデアはすこやで YouTubeでノンクレジットED見れるで
悪ノリてか悪趣味やなってネタはちらほらあった
白推しにはしんどいかもな 今OPとED見てきたけどなんか房ちゃんがラスボスっぽくなっとらん?
4期メインビジュアルもそんな感じやし
あとOPEDとも曲イマイチやな わいが見たんは勇が笑えんてやつやったで
確かに尾とセットで茶化しとるように見えるもんな 前みたいにめっちゃ好きな作品でもなくなったし
週明けたばっかりでテンション下がっとるしで見る気がせんねん
週末観るわ おもろくて元気出してくれる作品やなくなってしもうたからな
推しおるから仕方なく見るだけや
わいは後で暇な時にでもまとめて見るで 白李杉の声優の配信見たんやけどどのシーンも苦さ感じたは
敵やししゃーないけど結末知っとるから尾が3人がかりで悪しざまに言われとるの楽しめんかった
尾はすこやけど作品は苦手になっとるいうこと分からせ配信やった >>49
え 尾そんなに悪く言われとったん・・・? 白声優は庇ってくれてたやろ?
自分の進むべき道が明確になってしまった
もう善悪じゃないって 配信きつそうやから見なかったで
公式で避ける物出てきちゃったのは悲しいで >>47
愚痴スレに愚痴言いに来とるの何も間違ってないやん 白声優は鯉月鯉にも配慮してたしどこのキャラにもファンおるって念頭においてたほうやろ
リパ声優はイラッとした >>54
アニメ見る気もせんほど萎えとる婆もおるやろ
原作あれやし 演じたキャラに肩入れするんはわかるけど好感は持てんな まあ原作からして杉白がリパから金奪うホラートリオなんを尾disで誤魔化す漫画やからな…
中の人らがゴ営業しよ思ったらその通りにしかならんやろ ピロリンもちょっとね
まあ杉リパファンも尾が嫌いなのおるやろうし逆も然りや >>60
ヘイト悪役作ってトリオ持ち上げキレイキレイ手法やな 原作リパが杉ageの道具やったねんから中の人かて杉ageに徹するんやろ
ある意味ちゃんと仕事しとんねん
原作杉が好感度ジリ貧主人公なってその杉ageるときにdisる尾が一番婆を飼っとるから
話ややこしなっとるけど >>62
後半それしかやっとらんねん
杉ageのためにヘイト役出してボコらせるけど
相変わらず杉は台風の時ピザ頼む攻め仕草しとるから引いた婆は引きっぱなしやねんな ヒトコロに罪悪感感じた方が悪くて呪われた金塊もトリオなら好き勝手使っても無罪ってラスト見せられて好きなままでいられるはずないで スター・ウォーズみたいにはじめから主役チームと敵ならともかくシャッフルしたり群像劇言うたりしてたのに最後はコレが大団円言われてもな リパが自分の選択ミスで仲間を次々死なせたんを
尾が悪いことにしてコロしたんは今でも許せんけど
声優さんには罪無しと思っとる 思っとるけど複雑や
悪役叩いておくんがいちばん無難なのはわかるけど 穢れの無かった少女よ俺のためにヒトコロセンキュー!
これで杉の好感度上がると思っていたんやろうか >>68
シャッフル通して各陣営それぞれの正義があるみたいな話やと思ってたらトリオ大正義!!!!エンドやった >>68
そこらへん何気に迷走しとったな
脇人気で群像劇売り出来るやん?てなってサービスしまくっとったら
肝心の主人公が不人気化&空気化してるて気づいてなりふり構ってられんくなったんかなて思うは
総選挙の杉1位過信しすぎたんやろ >>69
言うてリパも杉土に利用されとったキッズやろ
金塊見つかってもおらんのに権利書持たせて目の届かんとこに行かれたら困るいう下心で残したんや >>70
わいは親が原因で処女崇拝こじらせたジャックより
保護者ポジやと思ってたら俺のためのヒトコロデビューバンザイな杉の方がキモくてしゃーないで >>72
尾の設定モリモリやったしまだ何かあったんやないかね
少なくともわいは期待していたで >>72
総選挙の頃の杉は2位やとしてもちゃんと魅力あったで
トリオ批判回避の加筆修正レスバするようになってからおかしくなってったは >>74
ジャックに説教しながら残酷行為したのが杉なんがまた気持ち悪いで 四期イベにtdknさんおらんかったし来年7月にイベにもおらん
tdknさんおらんと尾が叩かれるかも知らん思ったらイベも怖くて行けんな >>70
菊ノラの時点で脇キャラに杉褒めさせキャンペーンやっとったしなあ…
無垢ロリが信条曲げても汚れてくれる杉スゴイいう箔付けやったんかもしれん
そういう処女落とした奴が偉いみたいなマウントて男にありがちやない? >>77
総選挙で安心してもうて
杉がほんまは話と萌えの邪魔にならんから支持されとる主人公やて
気づきそびれたんやないかて思うねん 尾鶴鯉は設定や伏線的にほんまはもっと描かれるはずやったと思う
それやのにあまり設定決めとらんかった杉月で無駄にグダグダ引き伸ばした印象や >>79
わい前ジャンルでそれ経験しとるけどほんまトラウマ >>80
ロリパさんの道理はわかるんやけど愛された杉の反応が予想外過ぎて別の意味で杉スゴイ 菊ノラのイケメン!性格も良い!ゴリ押し冷静になって見ると必死すぎて草 鶴尾は終わらせ方クソ雑やったけど
本筋に欠かせんような話はもう残っとらんかった気がするは
鶴鯉はノルマ通りて感じや
わいは尾鯉が拍子抜けやけどそこも掘り下げたらガチで杉空気化するからなあ >>83
それはキツイな
わい生アフレコ目当てみたいなもんやったからもうイベ行かなくてええわ 尾はそういう扱いをしていいキャラやと公式が思っとる
尾リョナ加筆も自殺アクスタも尾婆が喜ぶと思ってやっとるんやろな
実際大喜びしとる人らもいたけどわいには無理や 杉の個人エピソードが梅カエリパ全部ロリの初恋ゲットだぜ!格下恋敵も俺を愛して死んだわ〜しかないのがあかんねん…
肉親暗殺兄弟愛憎とか陰謀巻き込まれ誘拐とか被虐待児の死刑キャンセル人生とか
パッパが隣の国の肯定コロコロしとったとかコロコロされた家族の復讐と和解とかに比べたらそらな >>88
わいも
鶴尾過去と鶴過去やるの楽しみにしとったから残念や >>90
これからまだアニメと実写化で商売続けるんやからそういうのきちんと苦情出した方がええと思うは 月鯉宇と鶴の過去話を結構なP数かけてやったから
そりゃトリの尾は濃い奴が来ると思って期待してしまうよな
そもそもなんで尾が鶴のとこにいたのか奥とどっちが先だったのか
根っこのとこが描かれてないから304も310もぼやけてしまうんよ 先週の試聴会で小西が顔の落書きで尾やれば?て言われて
やだよ病みそうじゃんみたいに返してたのちょっと引いてもうた
結構すこ声優やったけど一気に熱量冷めた ほんま矛盾ありまくり菊ノラ描いた尺こっちに寄越せやで >>93
自殺アクスタのとき公式にこういうのは辛いとリプした人たちはおったけど
楽しみにしてる人がいるんやから黙れ嫌なら見るな買わなきゃええやろ
公式に文句言うならジャンルから去れとめちゃ叩かれてたは
商売でやっとる以上は賛否どっちの意見にも耳傾けなきゃいかんのやけどな >>95
本編で尾が生きとるうちは笑って流せたネタも
全方向から忌み嫌われたまま誰にも理解されんまま殺されたのを見た後ではからいな
自殺した人に孤高で孤独で彼らしいですねって言うのも残酷や >>95
傷心尾婆にはグサッとくるな
二が熊に頭皮剥ぎパンチされたところで笑っとったしダークなお人なんやろうな 乃村さん見たいけど尾sageありそうなイベ我慢する… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています