尾中心金ネ申愚痴スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662712941/ >>563
むしろ最後の最後で妻子放り出して自己実現のために死地に突入→撃たれるいう大ポカやらかしとる
からの多産DV!!!!で救いなしや おにロリ婚はピンポイントで避けたけどおにロリ婚があかん理由はほぼ満たすいう本末転倒案件なんよな
いくら玉虫色の同居エンドにしてコアファン向けインタで恋愛エンドちゃうてアピってみても
殺人処女と大金捧げさせた先住民族ロリを実質内縁妻にして
ヒモライフ送るヤバい主人公爆誕してもうとんのは動かへんねん…
>>566
正直もうやっつけやったと思うで
本気で3年後考えたらリパは民族運動のことで忙しくなって杉と遊んでなんかおられんはずや
つるむ相手も有キラとか他の志持ったainたちになるやろ ロリコンヒモ言われると杉リパ婆認定で発狂するのここおるけど大人と歳下の子供との関係性として普通やない気持ち悪さが叩かれとるねんな 谷は杉月と別の方向でクソや
いい人っぽく描かれとるが実際は感情のまま行き当たりばったりの考えなしやろ 共通して思い込み激しくて過去のやらかし反省なしの自分勝手な独善男やな杉月谷 尾と全く関係ない話続けるからウザがられるんやろ
杉月谷叩くスレでも立てたら? >>574
いつもそうやねん
尾婆ざまあて言いつつ杉リパロリコン杉叩き
雑スレでモメサが言っとるそのままのレスしとる エタったつもりが死んだキャラにまったく人気が及ばないから地団太踏んでるんやろ サ印にやさしいサイコ大団円したんと尾が惨死したん地続きやからどうしてもな… 杉批判婆は尾婆煽り婆と別ちゃうか?
同一でいて欲しい婆おるみたいやけど明らかにちゃうやろ >>578
爆破尾婆こんなスレで杉月ンチしてキモいで >>582
ならスレルールもわからず杉叩きたいキチガイ尾婆おるんやな >>570
まあな
不人気の理由て熊キャラが作者のセクハラ姫として
ゴリ押し布教されとるだけではないはな スレ伸びとるからそのうち月婆荒らし来るやろな思ったらもう来たわ
スレ動いてないときにもこのスレ覗きに来てなんか書き捨てて行っとる惨めさやで 過剰なキャラ叩き嫌やなって思うの全部他婆扱いなんか キャラ叩きやなくて作品の結末批判やろ
尾関連愚痴やし漫画の結末へのツッコミは避けられんし杉月谷の魅力激減したまま挽回できんで終わったの気の毒やで特に杉
リパの手汚させようとする尾に対してそんなことさせへん許さん杉正しいと思ったし絶対守る為にバーサーカー化する物悲しさ込みですこやったから落胆や >>593
それやで
これが過剰なキャラ叩きに見えるなら杉モンペやからやろ というかネガティブなレス見たくないなら愚痴スレ来たらあかんやろ >>592
尾婆名乗りながらスレと関係ないキャラ叩きするのなんて尾婆やないやろ なんでいつも月婆が現れた時だけ>>597みたいなこと連投する婆現れるんやろなあ ちょいちょい真の婆来るよな
これ見るたびに投票によって選ばれた委員が構成した真の尾婆委員会が真の尾婆の基準を話し合って決めてるんかな?条文とか上座に飾っとるんかな?
真の杉婆とか真の月婆もおって偽の杉婆や偽の月婆を粛清したり真の婆と認めた相手を勧誘して回っとるんかな?と思ってわろてまうねん >>595
他キャラを過剰に罵ったりサトルンチ化してるようなのはもう愚痴ってレベルちゃうと思うんやけどな >>602
雑スレの荒らしの月婆が認定する婆のことや
尾スレで自分好みの尾婆とはどういうものかと言うのを説く基地外月婆や 何を持って過剰な罵りと判断するかは個人の基準やん
わいさんの基準から外れてても
それで会話が続いとるなら許容範囲やと思ってる尾婆の方が多いんちゃうの? もうタイトル変えればええねん
尾の話なんもせんのやから
尾婆ンチが利用してるだけやんけ キャラdisしてるの普通に尾婆やろ
雑でも必死で尾婆やないってことにしようとしてたけど 尾の話しとるやん
たまに外れたらシュバってきて杉リパ叩くなぎゃああああかよ >>560
さすがに杉用掘っ立て小屋くれるんやないか 気持ち悪いんよな人殺しは人殺しで癒やされるっつーのが 月婆やと思い込んどる婆おるけどこれ杉婆やろ
ちょっとでも杉話題なると沸くやん 流れ的にはトリオに尾添え商法は自殺見物再現で胸糞て話やしな >>605
そう思うで
杉の物語いう本筋が狂っとるから推しもズタズタにされた&死後も搾取商法でからい
て因果関係も論旨もはっきりしとんのよな ストーリーへの不満といいつつただの杉叩きやん
ストーリーの犠牲になったのは尾だけやなく杉にも思うで
杉ちゃんと書いてもらえんくて気の毒やしその後どうなったかも書かれんのサトルあかんと思うで
リパは未来が書かれて杉はそこに名前ないって事は杉は杉でなんか道を見つけるんやろけど
続編書く余地を残してるんかもしれんがちゃんと書いたげればええのに >>619
杉も誰かの踏み台自殺させらてから言うてくれや 書いたら書いたで叩く連中おるんやから書かんでええと思うは まとめると杉が誰かの踏み台自殺させられる続編が見たいって話なんか? 突然月婆ガー言いながら杉愚痴やめろやめろて連投してスレ空費されるん何度目やねんて話やで
杉婆がお客さんで来たんやなとしか思わんは… 普通に尾婆が杉リパdisしてる事実認めた方がええよな つまり杉リパを崇めない尾婆が憎い不人気なのは尾婆のせいって話なん?
しょうもないエンドにしたサトルのせいやろ わざわざこんなスレまで来て杉婆は尾婆を逆恨みで監視しまくっとるんやな >>627
人気の話やなくてスレがキャラdisで埋まる問題の話や 嫌いな人気キャラだけが悪のロリコンで
推しはロリコンからヒロイン守る光の騎士やと信じて正義棒振り回しとったら
自分の推しこそがロリヒロイン闇落ちさせてウエメセ伴侶認定しよる真のロリコンで
人気キャラのロリ執着はその隠れ蓑て分かるオチは泣きたくはなるはな草 キャラdisやなくて終わり方がきついって話やろこの流れ
群像劇から杉の物語に縮小して31巻でまとめた皺寄せが杉のきもさになってしもた気する
先遣隊で行動したり長い回想パート入れて杉と他キャラの関わり持たせたのにそれが全く意味無かったのまじで残念や ロリに私情で人殺しさせてニヤついてるヒモほんとキッショ
そこまで手を汚させないと相棒認定しないって何様なんだか そういうことにしたサトルがあかんのや
スッギ途中まで子供は守る大人としてちゃんとしとったのに わざと誤読して杉叩いとるだけやん
杉尾が憎いだけやろこいつ 人の愚痴に乗っかってキャラ中傷する→ンチが酷い!て騒ぐの鶴のときもあったな >>632
主人公やのに回想も内面掘り下げも少ない空気っぷりは連載中から困惑されとったな
菊ノラで帳尻合わせに来たけど逆に取ってつけた感が目立ってもうとったし
長靴奪った話消えて軍帽貰った話生えてくるとか
主人公のストーリーに一番こだわりないのは驚きやったで… 荒らしは鯉月婆兼勇尾婆兼杉リパ婆バレしとるからなあ 回想でたっぷり菊との関わり描写したのに一瞬目合って菊さん?言うただけで再会無しは肩透かしどころやなかったしその前の大泊でスルーも謎やし
過去に勇と接触あったことにしたのに一切活用されんエピソードやったし
勇は無駄にビンタされてあれは何やったんや ノラ坊編は大泊以降に唐突に思いついて入れたんやろね
谷のカネ餅もらったとか月に橇を譲ったとかは
こんなニアミスもあったかもねで深掘りせんでもええ類やけど
尾の弟の替え玉やったとかその生き方を問い詰めたとかがっつり関わってるんが
その後のエピにまったく生かされなかったってのは肩透かしなんてもんやないで わざわざ杉と勇が関わった話入れてきたのは尾と杉が清い存在を軸に対峙する前振りやと思っとった頃もあったな
全くそんなことはなかったうえに杉が清い存在がわいのために汚れてくれてニコォする奴やったのほんま驚愕 何のために5話も使って描いたんや・・・と終盤の雑処理を見るたびに思う
尺が無いのに尾死に1話使ってもらってありがたく思えなんて言われたくないで わいは嫌いなキャラおらんけど終盤でそれまで読解してたキャラの解釈が根っこから覆された感じでまだふわふわしとる
尾があんな感情ぐちゃぐちゃのままラストを迎えてしまったのがただひたすらに悲しい わいも嫌いなキャラおらんかったのに北海道戻ってからゴトリが無理なって最終章で勇月が無理なっていったで
モンペ婆のせいもあるけど わかるで
わいも箱推しやったけどもう集合絵のグッズとか無理や
作者の贔屓キャラとその割を食ったキャラの差がエグ過ぎやねん
すこやった漫画でこんなに読後感が悪いのは初めてや 網走であの子を俺らみたいな人殺しにするのか?ってウイに怒った杉は格好よかったで
話が混迷して行ったと同時に杉の倫理観も迷走しだして
最後の最後で今までを全部ひっくり返すようなあたおかで気持ち悪いキャラになって終わってポカーンやったわ
あれだけ人殺して得た梅ちゃんの金も全く意味なかったし
リパも人殺しに落としてニチャアやし何一つ成し遂げんかった主人公初めて見たかも 自分的には月は正直興味はないというか界隈が離れてるからスルーできるんだけど勇婆が嫌になったのはマジであるわ
ヘイト気質婆が尾の悪口を言いたいがために勇婆やってんだなってのばかり見るから
アクスタマジで嫌だったよセット売りやめてほしい >>646
何も成し遂げんのはともかくとして主張が劣化したのがきついは
人殺しさせないために足掻いてきたのマジなんだったんだってなる
守りきる立場であって欲しかったからそこは本当に失望した ウイに詰め寄るシーンとか鹿の腹の中の会話とか樺太の俺は役立たずとか
かつてもらい泣きしながら読んでたシーンもあのラストを知ってしまうと
とてつもなくシラケた気持ちになってしまって読み返すのもしんどいで
わいのすこやった不器用で一途な杉がなんであんなことになってしまったんや あのラスト知るとウイに詰め寄ったのが何倍もキモくなってしゃーないは… ヒトコロしないリパを相棒として認めてなかったってモノローグ消してくれんかな
今までを全部否定すんなクソか あの子を俺たちみたいな人殺しにするつもりかよ!
そんなことになったら嬉しくてイッちゃいますね! やっぱ主人公は転向したらあかんと思うは感動シーン台無しやん
貫き通した方がまだ成し遂げた感出たやろ 過去の感動的なシーンがことごとく台無しなんよな
何度も読み返したくなる漫画ってなんやったんや なんでこいつらに正義ヅラでコロコロされないとあかんかったんやって腹立つねん 国がーとか独立がーとか大きいことぶち上げてるけど最終的に全員がほぼ私情で動いとるのすごいで
サトルには大河ドラマは無理で昼ドラしか書けんってことやな 結局理由が私情なのは人間らしくてええんやけども国ガー独立ガーがどっかに行ったまま雑処理なのがあかん 杉が刺青見て「気付いてることがあるけどお前らには教えない」って言ってたけど
暗号解読の時は寝てただけだし
リパが樺太でソフィは全部知ってるかも!と言ってたのにソフィと再会しても話し合うこともせんし
どこにも繋がらずに浮いてるエピが多過ぎやねん わいは杉好きやからヘイト許せんは
サトルの繋げ方が悪いし雑やったてのはまだしもそれは杉のせいやないやろ
なにがキッショやねんそれ言いたいだけやん >>660
杉婆はスレチやから出て行けばええ話やん これからゴ一気読みします!て呟き見るとなんかソワソワしてまうで
感想は人それぞれやけど止めとけと言いたくなってしまう >>663
賛成
尾婆専用杉ヘイトスレ立ててくるわ どっちも賑わいそうや草
おんもではネガ出せへんからな
ここでくらい発散したいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています