尾中心金ネ申愚痴スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662712941/ わざわざこんなスレまで来て杉婆は尾婆を逆恨みで監視しまくっとるんやな >>627
人気の話やなくてスレがキャラdisで埋まる問題の話や 嫌いな人気キャラだけが悪のロリコンで
推しはロリコンからヒロイン守る光の騎士やと信じて正義棒振り回しとったら
自分の推しこそがロリヒロイン闇落ちさせてウエメセ伴侶認定しよる真のロリコンで
人気キャラのロリ執着はその隠れ蓑て分かるオチは泣きたくはなるはな草 キャラdisやなくて終わり方がきついって話やろこの流れ
群像劇から杉の物語に縮小して31巻でまとめた皺寄せが杉のきもさになってしもた気する
先遣隊で行動したり長い回想パート入れて杉と他キャラの関わり持たせたのにそれが全く意味無かったのまじで残念や ロリに私情で人殺しさせてニヤついてるヒモほんとキッショ
そこまで手を汚させないと相棒認定しないって何様なんだか そういうことにしたサトルがあかんのや
スッギ途中まで子供は守る大人としてちゃんとしとったのに わざと誤読して杉叩いとるだけやん
杉尾が憎いだけやろこいつ 人の愚痴に乗っかってキャラ中傷する→ンチが酷い!て騒ぐの鶴のときもあったな >>632
主人公やのに回想も内面掘り下げも少ない空気っぷりは連載中から困惑されとったな
菊ノラで帳尻合わせに来たけど逆に取ってつけた感が目立ってもうとったし
長靴奪った話消えて軍帽貰った話生えてくるとか
主人公のストーリーに一番こだわりないのは驚きやったで… 荒らしは鯉月婆兼勇尾婆兼杉リパ婆バレしとるからなあ 回想でたっぷり菊との関わり描写したのに一瞬目合って菊さん?言うただけで再会無しは肩透かしどころやなかったしその前の大泊でスルーも謎やし
過去に勇と接触あったことにしたのに一切活用されんエピソードやったし
勇は無駄にビンタされてあれは何やったんや ノラ坊編は大泊以降に唐突に思いついて入れたんやろね
谷のカネ餅もらったとか月に橇を譲ったとかは
こんなニアミスもあったかもねで深掘りせんでもええ類やけど
尾の弟の替え玉やったとかその生き方を問い詰めたとかがっつり関わってるんが
その後のエピにまったく生かされなかったってのは肩透かしなんてもんやないで わざわざ杉と勇が関わった話入れてきたのは尾と杉が清い存在を軸に対峙する前振りやと思っとった頃もあったな
全くそんなことはなかったうえに杉が清い存在がわいのために汚れてくれてニコォする奴やったのほんま驚愕 何のために5話も使って描いたんや・・・と終盤の雑処理を見るたびに思う
尺が無いのに尾死に1話使ってもらってありがたく思えなんて言われたくないで わいは嫌いなキャラおらんけど終盤でそれまで読解してたキャラの解釈が根っこから覆された感じでまだふわふわしとる
尾があんな感情ぐちゃぐちゃのままラストを迎えてしまったのがただひたすらに悲しい わいも嫌いなキャラおらんかったのに北海道戻ってからゴトリが無理なって最終章で勇月が無理なっていったで
モンペ婆のせいもあるけど わかるで
わいも箱推しやったけどもう集合絵のグッズとか無理や
作者の贔屓キャラとその割を食ったキャラの差がエグ過ぎやねん
すこやった漫画でこんなに読後感が悪いのは初めてや 網走であの子を俺らみたいな人殺しにするのか?ってウイに怒った杉は格好よかったで
話が混迷して行ったと同時に杉の倫理観も迷走しだして
最後の最後で今までを全部ひっくり返すようなあたおかで気持ち悪いキャラになって終わってポカーンやったわ
あれだけ人殺して得た梅ちゃんの金も全く意味なかったし
リパも人殺しに落としてニチャアやし何一つ成し遂げんかった主人公初めて見たかも 自分的には月は正直興味はないというか界隈が離れてるからスルーできるんだけど勇婆が嫌になったのはマジであるわ
ヘイト気質婆が尾の悪口を言いたいがために勇婆やってんだなってのばかり見るから
アクスタマジで嫌だったよセット売りやめてほしい >>646
何も成し遂げんのはともかくとして主張が劣化したのがきついは
人殺しさせないために足掻いてきたのマジなんだったんだってなる
守りきる立場であって欲しかったからそこは本当に失望した ウイに詰め寄るシーンとか鹿の腹の中の会話とか樺太の俺は役立たずとか
かつてもらい泣きしながら読んでたシーンもあのラストを知ってしまうと
とてつもなくシラケた気持ちになってしまって読み返すのもしんどいで
わいのすこやった不器用で一途な杉がなんであんなことになってしまったんや あのラスト知るとウイに詰め寄ったのが何倍もキモくなってしゃーないは… ヒトコロしないリパを相棒として認めてなかったってモノローグ消してくれんかな
今までを全部否定すんなクソか あの子を俺たちみたいな人殺しにするつもりかよ!
そんなことになったら嬉しくてイッちゃいますね! やっぱ主人公は転向したらあかんと思うは感動シーン台無しやん
貫き通した方がまだ成し遂げた感出たやろ 過去の感動的なシーンがことごとく台無しなんよな
何度も読み返したくなる漫画ってなんやったんや なんでこいつらに正義ヅラでコロコロされないとあかんかったんやって腹立つねん 国がーとか独立がーとか大きいことぶち上げてるけど最終的に全員がほぼ私情で動いとるのすごいで
サトルには大河ドラマは無理で昼ドラしか書けんってことやな 結局理由が私情なのは人間らしくてええんやけども国ガー独立ガーがどっかに行ったまま雑処理なのがあかん 杉が刺青見て「気付いてることがあるけどお前らには教えない」って言ってたけど
暗号解読の時は寝てただけだし
リパが樺太でソフィは全部知ってるかも!と言ってたのにソフィと再会しても話し合うこともせんし
どこにも繋がらずに浮いてるエピが多過ぎやねん わいは杉好きやからヘイト許せんは
サトルの繋げ方が悪いし雑やったてのはまだしもそれは杉のせいやないやろ
なにがキッショやねんそれ言いたいだけやん >>660
杉婆はスレチやから出て行けばええ話やん これからゴ一気読みします!て呟き見るとなんかソワソワしてまうで
感想は人それぞれやけど止めとけと言いたくなってしまう >>663
賛成
尾婆専用杉ヘイトスレ立ててくるわ どっちも賑わいそうや草
おんもではネガ出せへんからな
ここでくらい発散したいで ○ンチするなー!ンチスレ立てれば?言うて連投するの雑や鯉スレで月が叩かれとる時の反応と同じやな
月婆=杉婆なの隠す気なくて草 アンチスレ立ってもそこにも乗り込んできてアンチするな叩くなぎゃああああするのは目に見えとるは 月婆専用愚痴スレ立ててそこに篭っててほしいは
ありとあらゆるスレを徘徊するから迷惑やねん 雑スレがめでたく月婆の城になったんやから雑スレから徘徊してくんなやで こうやって尾婆が他キャラ叩いとるって印象操作しとるんやな 荒らしは勇受けやのに勇尾婆が杉叩く言うとるので尻尾出とるな草 愚痴が出るのはそれだけ作品がすこやったからや
網走樺太までのクオリティから想定された結末のクオリティと乖離が激し過ぎたんや
最後まで投げ出さずに描いてたら傑作になってたと思うけど
途中でスピナ再編決まって心がスピナから帰って来なかったんやね >>660
スレチな杉婆ここに来ないでや
大好きな杉スレでも立てたらええやん
過疎過疎になるやろけど ただの叩きレスだけやなくて前の杉は好きやったとかどうしてこうなったんやって残念がっとるレスいくつもあるのに見ないふりしてまとめて杉ンチ扱いしてくる乗り込みモンペ杉婆ウザ 杉尾でもない尾婆なら杉の事とかどうでもよくない?
わい鶴のほうが許せんで >>678
は?コロコロ指示したの杉やろうが
どうでもええわけないやろ >>679
そんなん今に始まった事やないで
前からずっとコロコロしようとしてたやん >>680
未遂で終わったのとほんまに亡くなってもうたのは全然違うやろ
馬鹿? >>650
大人しく娘と金をよこせになってもうたの事故やなほんま >>681
何をそんなにキレ散らかしとるんや草
未遂の頃は杉すこやったのに最終話で急に憎くなったん? 主人公モンペってどこのジャンルもちょっとした批判でも受け入れられないで発狂する信者多いよな ジャンル煽りのモメサおるやろこれ
売り言葉に買い言葉やめるやで >>684
わざわざここに乗り込んで杉擁護してる杉婆の方がキレキレやん >>682
結局金盗んで家に上がり込んで養わせてるしな
無職で15は年上の男がやで 「尾婆が杉disしとる!ヲチしたる!他に持って行ったるぅ!!」って今更荒らしが騒ごうが心底どうでもええ
終わって人も離れまくっとる作品で独りで歓喜して踊っててアホちゃうか思うわ月勇杉リパカス荒らし
わいはもうここをたまに見るくらいやから遠慮なく好きなこと書くわ とりあえずテンプレ変える?
現状と違いすぎるし
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう 最終話が原因やと思っとるのほんまもんの杉モンペなんやろうな… 尾を殺したのは鶴と杉とリパや
鶴は尾を見捨てたし杉は射て指示出したしリパは私的な恋愛感情から毒矢射った >>690
わいもそうや
過疎スレ過疎ジャンルで何発狂してんねんって感じや
好きに言わせて欲しいわ
子どもに人殺しさせたコソ泥が偉そうに善人ヅラすんなや すこやった杉を嘆いとるレスの中で荒らしたいだけの杉悪口は浮いとるで 実際口汚く杉ンチして尾婆は杉叩いとるって言い出すモメサおるんやからそれ注意できんくするのはあかんやろ 佐一ィィ婆もしかしてまだ生きとったん?
ガチ老人みたいやったからそろそろ鬼籍に入りそうやけど >>684
コロコロ話しとったのにコロコロ回やなくて最終話で憎くなったって論点変えとるのわざとなん? >>690
わいもそうするは
荒らしには雑スレあるんやしここでくらい好きに言うで グロラストだったゴトリとグッズ抱き合わせにすんなって話よな >>700
杉すこやったのに嫌いになったという話やろ?
いつまですこでいつから嫌いになったん >>693
わいもその三人が殺したと思っとる
鶴が黒塗り顏で名前を呼んだからってなんで悼んでることになるねん 月勇スギ基地外は雑スレでいつメン達ともう死んだ作品持ち上げる作業でもしとけ 鶴が尾殺したのにここ鶴ンチないの不思議やったんや
杉リパ叩きたい鶴婆がここで杉リパ叩いとるんや これ雑スレでもよく暴れとる勇尾婆と絶許のマリアージュやろ >>704
個人の感想にしがみつく杉婆気持ち悪すぎて草 そんで尾関係ないんやから次スレは尾外してゴ愚痴スレにしよかっていうと尾って絶対入れろって喚くねん 尾婆の愚痴スレやろ
何度でも読み返したくなる漫画やなくなってしもた >>711
そこ外されたら尾婆のふりしつつ杉叩けんやん >>704
わいがいつ杉嫌いになったか答えてもええけどなんで最終回で急に憎くなったと思ったん?
その回答次第で答えてやるで >>711
愚痴スレだけのスレはもうあるやん
そこ追い出された尾婆がここ立てたんや >>710
自分から質問してきたんやんけ
なんか筋道立てた話ができんな ゴ婆のスレなんやからゴキャラ好きって婆が多いの当たり前やで
それを叩けば嫌がられて当然や
キャランチ禁止やで 雑の月勇杉カス荒らしがこっち来て暴れとるから今雑スレ絶賛過疎ってそう >>715
わいもこのスレずっとおるからやで?
最終話でこのスレ住民の杉ヘイト爆発してたやん
310〜最終話のロリヒモエンドで杉大嫌いになった婆ようけおるやん >>713
杉は悪くない!悪いのは杉やなくてサトルのせいや!言うとる杉婆が上におったけど
じゃあ読者が杉嫌いになったのもサトルのせいってことにすればええやんって思ったで
杉が好かれてないのが受け入れられへん自他境界のなさやばいで スレタイ変えるつもりないなら杉含めキャランチは禁止やろ >>719
そういう婆は愚痴スレ以外行けばええだけやん 雑スレのあいつが去るまでスレ離れるわ
ホンマつまらんカスが取り憑いとるわ
こいつのせいで作品自体もまとめて嫌いになった婆もおりそう >>646
主人公の倫理観大事よな
悪役はどんなクズでもええけど
それぞれの正義いうの最後までいくんやったら主人公クズでもええけど急に正義にしてその他を断罪するんやったら子供は守るとかやたらコロさないとか倫理観ちゃんとしらんとモヤるねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています