尾中心金ネ申愚痴スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662712941/ >>68
シャッフル通して各陣営それぞれの正義があるみたいな話やと思ってたらトリオ大正義!!!!エンドやった >>68
そこらへん何気に迷走しとったな
脇人気で群像劇売り出来るやん?てなってサービスしまくっとったら
肝心の主人公が不人気化&空気化してるて気づいてなりふり構ってられんくなったんかなて思うは
総選挙の杉1位過信しすぎたんやろ >>69
言うてリパも杉土に利用されとったキッズやろ
金塊見つかってもおらんのに権利書持たせて目の届かんとこに行かれたら困るいう下心で残したんや >>70
わいは親が原因で処女崇拝こじらせたジャックより
保護者ポジやと思ってたら俺のためのヒトコロデビューバンザイな杉の方がキモくてしゃーないで >>72
尾の設定モリモリやったしまだ何かあったんやないかね
少なくともわいは期待していたで >>72
総選挙の頃の杉は2位やとしてもちゃんと魅力あったで
トリオ批判回避の加筆修正レスバするようになってからおかしくなってったは >>74
ジャックに説教しながら残酷行為したのが杉なんがまた気持ち悪いで 四期イベにtdknさんおらんかったし来年7月にイベにもおらん
tdknさんおらんと尾が叩かれるかも知らん思ったらイベも怖くて行けんな >>70
菊ノラの時点で脇キャラに杉褒めさせキャンペーンやっとったしなあ…
無垢ロリが信条曲げても汚れてくれる杉スゴイいう箔付けやったんかもしれん
そういう処女落とした奴が偉いみたいなマウントて男にありがちやない? >>77
総選挙で安心してもうて
杉がほんまは話と萌えの邪魔にならんから支持されとる主人公やて
気づきそびれたんやないかて思うねん 尾鶴鯉は設定や伏線的にほんまはもっと描かれるはずやったと思う
それやのにあまり設定決めとらんかった杉月で無駄にグダグダ引き伸ばした印象や >>79
わい前ジャンルでそれ経験しとるけどほんまトラウマ >>80
ロリパさんの道理はわかるんやけど愛された杉の反応が予想外過ぎて別の意味で杉スゴイ 菊ノラのイケメン!性格も良い!ゴリ押し冷静になって見ると必死すぎて草 鶴尾は終わらせ方クソ雑やったけど
本筋に欠かせんような話はもう残っとらんかった気がするは
鶴鯉はノルマ通りて感じや
わいは尾鯉が拍子抜けやけどそこも掘り下げたらガチで杉空気化するからなあ >>83
それはキツイな
わい生アフレコ目当てみたいなもんやったからもうイベ行かなくてええわ 尾はそういう扱いをしていいキャラやと公式が思っとる
尾リョナ加筆も自殺アクスタも尾婆が喜ぶと思ってやっとるんやろな
実際大喜びしとる人らもいたけどわいには無理や 杉の個人エピソードが梅カエリパ全部ロリの初恋ゲットだぜ!格下恋敵も俺を愛して死んだわ〜しかないのがあかんねん…
肉親暗殺兄弟愛憎とか陰謀巻き込まれ誘拐とか被虐待児の死刑キャンセル人生とか
パッパが隣の国の肯定コロコロしとったとかコロコロされた家族の復讐と和解とかに比べたらそらな >>88
わいも
鶴尾過去と鶴過去やるの楽しみにしとったから残念や >>90
これからまだアニメと実写化で商売続けるんやからそういうのきちんと苦情出した方がええと思うは 月鯉宇と鶴の過去話を結構なP数かけてやったから
そりゃトリの尾は濃い奴が来ると思って期待してしまうよな
そもそもなんで尾が鶴のとこにいたのか奥とどっちが先だったのか
根っこのとこが描かれてないから304も310もぼやけてしまうんよ 先週の試聴会で小西が顔の落書きで尾やれば?て言われて
やだよ病みそうじゃんみたいに返してたのちょっと引いてもうた
結構すこ声優やったけど一気に熱量冷めた ほんま矛盾ありまくり菊ノラ描いた尺こっちに寄越せやで >>93
自殺アクスタのとき公式にこういうのは辛いとリプした人たちはおったけど
楽しみにしてる人がいるんやから黙れ嫌なら見るな買わなきゃええやろ
公式に文句言うならジャンルから去れとめちゃ叩かれてたは
商売でやっとる以上は賛否どっちの意見にも耳傾けなきゃいかんのやけどな >>95
本編で尾が生きとるうちは笑って流せたネタも
全方向から忌み嫌われたまま誰にも理解されんまま殺されたのを見た後ではからいな
自殺した人に孤高で孤独で彼らしいですねって言うのも残酷や >>95
傷心尾婆にはグサッとくるな
二が熊に頭皮剥ぎパンチされたところで笑っとったしダークなお人なんやろうな 乃村さん見たいけど尾sageありそうなイベ我慢する… >>98
>>99
悪気なく言ったやと思うけどショックやったな…
もっと無難に笑える感じで流してくれれば良かったんやが 杉声優とリ声優はあのオチで納得なんやろかてほんま疑問や
声優2人ともリパの手を汚させないように絶対守る杉と
リパの清さと強さが杉のメンタルの支えになっとるいう関係性にきゅんきゅんして感情移入しとるように思っとったんやけど >>101
きついよな
サトルも公式もあれをカッコいいやろ?嬉しいやろ?って思っとるねん
土がメリメリのコマやなかったのがせめてもの救いや 尾出ただけで桁違いに反応良くなるんリアタイ時どう思っとったんやろな… >>97
わい83なんやけど前ジャンルでもそっくりそのまま同じ目にあっとるは草
見える場所でやるな黙って会社にメール送れよ言う信者も多かったんやけど
その通りにしても結局おもてで見えるように騒がないとないもの扱いされるだけやったで
あと声優のキャラ叩きは金払って行ったイベントで声優のキャラ叩きとそれで笑っとる客の声聞かされたのがほんまにトラウマやねん
せやからまだゴについていく元気ある婆は早いうちに抗議して風潮化させないようにした方がええ >>107
クレーマーやん
はよゴが合わんって理解したらよかったのに
自分の気にいる態度になるまでクレームし続けるんやな
どっかの活動家さんみたいや 商品に対して辛い言ったり会社にメールすることは悪いと思わんけどな
皆が皆同じ気持ちになるなんて無理なんやし
言い方には気をつけんとあかんやろうが
雑でサトルは勇尾が好きになったから鶴尾に飽きたし過去ないんやって時々書かれてたのは悲しかったな
それこそ鶴尾は初期メンで繋がってそうな雰囲気やったし鶴と尾の過去と尾と鯉のスチェンカ見たかった 尺なかったから自殺シーンだけになって罪悪感描写をメインに持ってきただけやろ
尺ない中でそんな必要とも思えん鶴尾匂わせ何度も入れたんやからサトルはそこ外せんと思ったんやろ 鶴尾てまた会おうぜ鶴中尉殿からなんもなしに6年待っとって結果は尺なしであれなんやろ… 色々フラグ立てて放り投げて罪悪感自殺だけはなんとか入れた印象 杉とリパで終わらせる為には鶴と尾の過去描いてる余裕無いのはわかるから仕方ないんやけど、杉とリパあれでええの?白が砂金持ち逃げしたのは予定してたんやろうし白らしいけど >>107
既にdisってええ枠に入れられとる雰囲気あるの担当声優不在なのが影響でかい気したんやけど
杉声と菊声の配信ではそんなことなかったからほんま人によるんやな
尾に限らずキャラsageを手軽にひと笑い取れるイジリにされたらからい >>116
配信見とらんけど菊声優は初参加やしイジれんやろな >>109
どっかの活動家さんは荒らし始めて4年目なる荒らし月作婆婆の方で草やねん 実写映画キャスト嘘バレなんかな
ありそうでなんかイヤ また会おうぜてそん時かっこええ台詞言わせただけで伏線ではなかったんちゃうか 来月の新千歳空港の上映会&トークショーもゴトリ声優やけど
また尾がディスられたらからいな
せめてイトケンさんはかばってやってくれ チカさんとtdknさんの対談だと
チカさんがtdkn先輩大すこなの伝わって微笑ましいんやけどな 作品肯定しつつトリオ売るには杉リパ婆にサービスするしかないんやろけど
公式で尾dis芸定着したら一番の金蔓なっとる尾婆の撤退ペース早まりそうやな
インタ失言連発やし完結ハイ終わったらゴはainに紳士な漫画やなくて
ainに紳士な和人様スゴイ漫画になって終わってもうたてバレていくやろし
逃げる理由は増えても残る理由は減るばかりやで >>90
ウパシエピと同じで
可愛いやろ?みんなすこやろ?羽むしって目玉にブチュッと串刺して殺したろ!
でもすぐリパが見つけに来て無駄死にウパシちゃん可哀想ギャハハ!の精神やろな
作者自身がそんな人間やし >>134
杉人気も杉尾婆おらんかったらもっと人気なくなるやろうにな >>111
鶴尾の出会いもやけど尾のスパイになった時期とか全く描かれへんかったの
行き当たりばったりで受けそうな言動描いてただけで
今となっては何も設定考えとらんかったんやろな思うわ 一応考えてたけどゴに飽きて描くの嫌になっただけやろ
尾と鶴と鯉は最後の方にならないと出せんような伏線ばかりやったから犠牲になったんや >>49>>95
アニメでワンチャン尾のラストが原作から変更されたり追加シーンあったら見るかもと思っとったけど
この感じやと期待しても辛いだけになりそうやな…
もう完全にゴカムと縁を切ることにするわ、今までありがとうやで 鶴尾の過去って描かれるタイミングとしては再会した時しかないもんな
最終回までの話数が決まってれば尾の最期はちゃんと描く必要あるし
過去話が犠牲になってもしゃーないんやろうけど
尾は鶴にトメ重ねてるっぽいのにどうしてそうなったんかわからんし不完全燃焼や strが尾に関しては描き切ったって言ってるからには
あれ以上は何も考えてなかったんやろって思うしかないんよな
じゃあ余白部分は妄想で埋めていいんやな?って思うと
インタとかで誤読許さんってわからせしてくるしなんやねん 描き切ったんやなくて描きたくなくなったが正解やろって言いたくなるで サトルのわからせ癖ほんま面倒やは
いつわからせ飛んできて誤読で煽られるかわからんから界隈どこもピリピリしとる ゴに糖質みたいなあたおか解釈考察する婆多いから大変なのは分かるけど誤読にいちいち構うからあかんねん 房も菊もあんなにお色気たっぷりなんにトリオageして消えちゃうんよな 一度商業ベースで発表した作品は明らかな間違いの訂正とかは別として
あとは読んだ人それぞれにお任せしますが普通なんやけど
単行本加筆でまるで違う意味になったりインタで何年も後にわからせしてきたり
この分じゃ増版でも描き直しがありそうで怖いやん キメツで描ききれなかったエピソードが単行本に載って冷や水ぶっかけられた界隈あったで >>132
strの描き方のせいであって声優さんが悪くないのは重々承知なんやけど
本編でリパが尾を殺して主ヒロロリヒモエンドで好感度ダダ下がりで
声優が直接かかわったイヤホンも尾は即完売リパはずっと売れ残りで
尾に対して面白くない感情もあったりするんやろか サトルがいろんなネタの美味いとこだけ扱いもせえへんのに引っ張ってきてその癖解説もせえへんねん
だからサトルが考えてないとこの矛盾を好意的に穴埋めしようとして考察という名の予言婆が大量発生するのは必然やねん
まあ考察婆とかキャラ解釈強火婆の肩持つ気も一切無いけどな >>152
そやね
尾は悪役やからディスって笑ってもええやろくらいの軽い気持ちかもわからんね >>148
その二人は杉ageのために使い捨てなかったらギリグッズ商売できたやろうな >>153
自分で原因作っとるって分かってなさそうよなサトル けど尾とかあんな初期も初期に出しておいて何も考えてへんかったって純粋に不思議や >>157
語らないのがカッコいいと思うんなら誤解されるのも覚悟せえ
あとからインタで言い訳するなら予め巻末なり扉前に細かい解説入れとけってだけの話よな
自分は全部語らないけど相手には全部理解して受け止めてほしいなんて無理や >>151
流石に土俵が違いすぎて嫉妬対象にはならんのちゃうか
普通やったら自分の役が嫌ったキャラすこ言うて
自分の役がすこったキャラ嫌い言うたほうが中の人燃えるやろし >>148
房は露骨にゴトリテコ入れ特化のキャラデザと役回りやったから
全然食いつけへんかったは… >>159
本編で全部説明したら五稜郭前後のキャラがずーっとメタ解説しとるつまらんテンポになるからしゃーないとこもあるけどあらかじめ説明したらいいだけやねん
後出しじゃんけんでレスバしとるだけにしか見えへんから反感を買うんや 菊有あんな大々的にニコイチ投入した割にぼんやり解散してもうたんは
途中で菊を杉age係に転職させたせいなんやろかね
菊が有に逃げられて終わるんは既定路線な気がすんねんけど
有がさっさと途中離脱で大団円不在なって
菊が取ってつけたような杉鶴因縁コーレスネタ化は困惑やで おんもの菊は杉の恩人って扱いがイマイチ分からんねん
恩人言うほど恩人やろか >>159>>162
なんちゅうか初代アニ監化してもうたんかもな
作品本体で客納得させられへんかったら外部で解説に走るて失敗作あるあるやろ >>164
過去とポンプ車で菊が庇って杉が命拾いしたからやろか?
せやけど過去は勝手に菊が巻き込んだせいやしなあ
飯で釣って汚れ仕事させてへんかったら勝手に東京ふらふらしとったやろしな >>164
ノラ坊と菊が過ごした数日間より
旅順や奉天でずっと一緒に戦ってた兵卒の方が絆が芽生えそうなんやけど
師団兵は平気で大量虐殺するのよな 目キラキラさせるほどの恩人やのにビール工場脱出まで気付かないんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています