金ネ申雑談スレ2341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2340
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664599035/ >>6
わいその辺全然興味ないは
もう完結してもうたし 右月作品多いで〜ってマウント取ってたら公式から逆風吹くの草やねん わいも駅ビルに夕飯買いに行こうかな
明日の出張に前のりして駅ビル近くのホテルに居るんや
前泊してるのはわいの勝手やから手当は出ないけどホテルすこやからええんや むしろ上位陣ほぼ死んどるし、ランカーほど致死率が高い漫画や >>6
サトルは初期設定画を頑なに出さんねん
漫画家が語るのって大抵はまずそれなのに
何でやろ?残ってないんかな 絶対そんな事はないんやけどサトルが絶許を観測していて直に否定しとるかのようや >>15
ええね
駅ビルなら美味しそうなもの沢山売ってそうや 一回出したものすら修正したがるサトルがちゃんと固まってなかったころの設定なんて見せるわけないで >>15
ええなーわいもホテルすこ
知らん街でそういうことするん最高やね >>17
アンチスレで言われてることやから話半分の噂話でしかないが
初期はゴーストライターが作画の大半やってたとか
キャラ考案者が外部の人間やからサトルのラフ画がないとか憶測あるで 明日もう一つランキング来たりせんかな
それこそ寿命ランキング来たら荒れて面白そうやが わいはフォロワーと品川で高級鍋食べに行くで
お互い別ジャンルになったけど遊べるの嬉しいで >>17
シュマリの設定を編集にこれええやん描いたら?されたとか? >>22
>>24
旅行割引のおかげでちょっとええところに泊まれて楽しいで
駅ビルで買うかどっかで外食するか迷う >>26
寿命ランキングも月>鶴>鯉になったらわい爆笑する自信ある >>26
今回のランキング自体が要望多かったものの一つやしそんなもんないやろ 初期の資料紛失したんやないはちょこちょこ言われとった気がする >>25
アンチって無理矢理叩きどころ捏造するんか? わい貧乏婆この前8000の焼肉食べてうますぎて昇天しそうになったで
高い肉ってうまいんやなあ >>26
寿命ランキング出されて喜ぶ婆ひとりもおらんねん草 耳を揉むと痩せる
かかと上げてふくらはぎ使うと痩せる
オフィス忙しい婆はこれするんや >>39
ポリコレ棒で公式叩いてた婆は開示請求されたらええのにと思うが
アンチスレも強烈なのが多いで草 >>45
大した怪我でもないのに死にそうになってるイメージあるけど キャラ設定は監修の人と合作やし初期のストーリーは奥さんもだいぶ噛んでたってのはインタで言うてなかったっけ
冗談半分やろけど編集がストーリーの相談は奥さんにしてたとか >>31
おもろそうな店があったら外食もええね
駅ビルも地域で結構店違っておもろいよな
何食べたかあとでおしえてやで >>37
ねちねち言い続ける陰険ポリ婆と
言い返さずにはいられないサトルの
終わらない戦いや
今後もインタビューのたびに話題に出すんやろうな 月って検索に入れるとちんぽがサジェストされてわいにっこり >>53
レスありがとやで
どうせだからチェーン店やコンビニじゃないところ選びたいは
高い階の部屋やから夕日が沈むの見終わったあとで出かけるは >>52
小説やったら佐々木譲の北海道ウエスタン
日本の戦争映画なら兵隊やくざとか独立愚連隊やろうな わい同カプの婆とちょっとかわええカフェとか行くのすこ
婆一人では行きにくいから若い婆の力を借りるで いいちんぽであることも込みやねん
だからいごちゃんにベタ惚れされてたねん >>62
夕日最高やん
存分に楽しんでおいでやで! >>69
だから基ちゃんは嫌われたっちゃね言うてるしいご割と冷静やで >>48
ほんまサトルに訴えられて欲しいは
あることないこと言って叩きまくるくせに反論されたらダサい呼ばわりするの何様やねん 鶴は少佐並の評価受けてたりお給料もいいんじゃ無いですかねみたいなの地味に笑ってもうた
貧乏言われすぎたんや >>58
舐めたら舌痛くなるあたり病気ありそうやな わいここで名もカプも知らん婆と平和な話ちょっとだけするのすこやで >>75
そんな話あったっけ?
生まれが裕福っぽいけどおかんが墓に入ってないなら苦労したんかなとかは言われてたけど >>76
でも死んだ扱いされていご草が海に消えた疑惑あるなら精神的に無理やろ >>52
あー わい映画とかわからんからそれ欲しい >>55
熊撃ち…ストーリー丸パクリ
シュマリ…設定を丸パクリ
氷結の森…キャラの元ネタ
ドランクドラゴン鈴木…杉の通知表の元ネタ
スピナ
赤猫…ランビエール丸パクリ←実在の人物への嘲笑付き
ハートマン軍曹のネタパク スピナ読んでへんけどサトル俺たち喧嘩スケーターすこそうやなと勝手に思ってる >>75
少佐並みの待遇って意味わからん
部下動かせる立場にならないとクーデターも糞もないんやから
最低でも大尉にはなっとらんとアカンかったは >>78
という話もある評価的に同等
やから貰ってる階級的に同等とは言ってないんのがミソや… >ちなみに情報将校は普通の中尉よりも給料は二階級分くらい高いという話もありますので、軍での評価的には少佐と同等であるということになります。
いやそれ以前に情報将校って役職が日露戦争の時まだないし
日清日露のころに情報将校な任務する人はみんな中央の参謀本部所属で最低でも大尉からなんだけど
らしいで 視野狭くて暴力にすぐ訴えるから嫌われるんやですこな男にちゃんと言えるいごすごいと思う >>93
草
ゴカム内での設定ってことにしとけばええのに 素直に中尉がそんな低い階級やと思ってなかったて言えばええのに… 0062 風吹けば名無し 2022/01/24(月) 22:14:07.29
月島は生理前のまんさんみたいにコロコロ感情変わるな >>80
中尉レベルやと給料に対して出費多くて結構生活苦しいんやって話はここでもよくされてた
だから袖千切れても直せへんのか?というネタ >>100
結局情報将校はちょっとお金あるってごまかしただけで実際のところは話しそらしや 鶴の階級低過ぎる設定してしまった事に対してこじつけた説明から深く考えるな
和田も20代や 鶴には地位も盛ってあげるしちんぽサイズも盛ってあげるんや >>104
えー設定おかしいやろ
描いたやつバカなんか?
東京で雪降った時に雪食うバカガキかよ >>96
見てきたけど月は風呂行くとこなんやね
ヴァはフンフン言うててかわええ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています