金ネ申雑談スレ2341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2340
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664599035/ 鶴の大義にはそれだけの価値があるからどんな犠牲出しても達成するんやでてオチになるならそれはそれでよかったと思う
実際の月鯉の大義への理解がふわっふわすぎたんやけど >>591
今までは編集がサトルの鶴ageを抑えたんかと思うような加筆とインタでの挽回発言や >>614
わいはニはかわいそうとか胸糞としか感じんかったで
杉も死ぬか欠損くらいすればええのに思ったくらいや
ソフィは本誌の時は糞ウイの犠牲者みたいで胸糞が加筆でマシになったな >>621
ゲストキャラやから最高にかっこええ死に方用意したんやろ 鯉ちゃんよりケツもチンコも体重も上の月!!最高や!! 鯉は月に対して脅されたり謎の恨み節ぶつけられても許すで
鶴に対しても騙されたけど必要としてくれたり協力して部下守ってくれたら許すで
逆に何をされたら許さん!ってなるの?ってキャラやった 二と尾は傍から見ると惨死やけど
本人にしかわからん心のなかでは満足やったな イケメン杉尾鯉が平均でよかったデカい設定なんてネタキャラだし 二はグロいけど本人のストーリー自体は綺麗に完結したなあと思うよ
身体半分に切って片割れと再会は悪趣味てのも分かるけど >>629
なんでわいが杉尾婆になるんや
むしろ爆破ざまあ思ってるで よぉわからんけど師団やるには鶴の試し愛要素はサトルにとって必要不可欠ででも鶴の魅力を落としたくなくて頑張った結果があれなんやろうか
とにかくサトルにとって鶴は理想の男なんやろなと思うわ株落としたくないねんな >>624
アプコメが杉と二で荒れて通報合戦になってたな 愛で結びついた軍隊ってのは良いと思うが
試し癖が余計だったな
そんなもん繰り返したら内部崩壊まっしぐらや 27消えてたことずっと言うけど恋愛感情とかやなくて子供の頃の鶴への感情との決別やろ
友人になろうって言葉もくれたのにそれも無理になって >>622
月は大義ずっとふわふわなんはラストの姿でわかるやろ >>647
杉婆が鯉や月を杉よりでかくする意味わからん 鯉は大義の有無より正義にこだわってたと思うんやが
鶴のやり方に正義を見出せなかったから離れたんやろ 尾のチンポちっこいイメージあるは
本人の器小さいし 杉は金の為にヒトコロしてる!てコメすこやったのに杉婆の通報で消されてもうた >>654
大義言うてたやん
スライドしただけやろ 自分が捨ててきたものに釣り合うでかいことしてくれそうな人についていくでしかないはな
鯉に対しては違う心境になっていったと思いたいけど わいおがにゃん鯉ちゃんかわええ婆やから無難な平均ちんぽ回答でよかった 二は二の主観では洋に会えて幸せに終わったんや
でもそれを第三者からの視点で見たら自分の半身を片割れと勘違いしての自爆死でしかないからヲタはツラいよな
でも生前は人に囲まれてそれなりに幸せやったと思うで >>659
大義ならなんでもええわけやないやん
コタンでも納得のいく正義があるかて言ってた >>642
実際のところは月のキャラ付け深堀するのに鶴のやってることドン引きしたりしとるのになんでついて行ってるのかを過去編で解説
この時の鶴の動きがあまりに整合性取れんから試し愛に逃げたと思っとる 大義はあって良かったけどなんか月が覚悟決めて死にそうになっとるし
鶴もわざと聞かせる試し行為しとる疑惑もあるし思ってたんと違うってなったんかな >>654
コタンで正義がなければ後悔する言うてるしな わいメンコで遊んでみたことあるんだけど
力一杯叩きつけてもひっくり返るどころか微動だにしなかったからツッキのメンコ技見せてほしいで
やっぱ力が足らんのかな 納得のいく正義があれば父親が騙されたままクーデター参戦して死んでもええ鯉ちゃん 杉の「殺し合いだろーが」は何言ってんのやて思ってたけどあれ列車編のキャラ連続死のサトルの前もっての弁明だったんやな >>664
二は優秀な兵士やったなあ
五稜郭の堀を渡るときに義足の重みで溺れそうになって
他の兵士が手助けしてくれた場面地味だけどすこや わい的にちんぽでっか!ってなるの太さなんやけど上位10位はどんなちんぽなんや
太さ長さとかカリの高さとか詳しく知りたいは サトルの杉愛を疑うわけやなかったけど尾鯉と同じ扱いでよかったで >>642
鶴が貧乏やと言われたの相当嫌やったのはわかった
袖切り落としは鶴の腕見せたかっただけなんやな >>670
いうて子供の遊びやからテクニックやと思うけどね 父利用されて死んでもええってあな救への返答でしかないんよな
歪んどるは >>675
モスが鶴のやったこと全部知った上で納得しとる描写なんてないんやが
鯉の言い分ではモスは幸の自刃を師団のせいにして冷遇した中央に不信感持っとる設定なんやが >>649
愛で結びついたら瀕死の味方置いていけへんで全滅になるで
効率的でない >>677
菊おじと谷をモデルケースとして考えたらええねん >>630
ギャグ描写では色々あるけどシリアスなとこやと器大きいというかその辺おおらかやんな
騙されやすい要素とかお坊ちゃんやからなんかな 最終巻鶴ageのせいで鶴の株落ちたわいがおかしいんか
味方にも悪を貫く潔さだってあるのに中途半端やった 鯉やモスが騙されたのは戦力増強のための手段やん
鶴の大義とは切り離さないとダメやろ 師団は内部崩壊して行く様を31巻かけて描いてたんや 女人気ある尾鯉は平均ちんぽって言うのなんか草やねん 今日は多摩川の花火大会や
今いきなり爆発音がして驚いたら花火や ここ処女婆多いのにキャラのちんぽには興味津々なん草や 必要なら父親だろうと戦力として冷徹にカウントして利用する強かさが将校には必要なのは分かるで
でもあの誘拐編見せられて表面上は最後まで親子仲よかった演出でそれはあんまりやろ 嫌いな界隈の受けきゃわわ改造・攻めおっさん改造うっざ >>605
勇ちゃん身長体重すら公表されてないのにちんぽサイズだけ発表されたら草やろ でかい=太いやと思うんやけど上位の五人は太さと長さとか全部兼ね備えてそうな凶悪ちんぽやと思ってる 鯉がモス巻き込みたくない思考やったり
モスの死に涙する描写とか入れたら鶴月の加害者感増すから避けたんやろ
逆に浮き彫りになった気するけど 稲妻夫婦も親姫も愛し合ってなかったら片方生き残ってたんや
愛は美しいけど全滅が真実や ヴァはロシアンやからってだけでランクインしてるんやろなぁてわかるけどね 鯉単体婆はコタンあたりからいやいや鶴や月よりモス優先してって内心思ってた婆いそう それは当時の軍人がそういう思想やったからとしか
鶴がまさにそれやん >>682
月受婆が暴れてたんやで
何回も池ポチャの言う程大きく見えん鯉チンシルエット画像貼りまくっとったし モスは海軍出したい為のキャラやから何したって騙される運命やったねん
サトルが海軍の部下の存在とかめんどくせーはって投げたねんそれだけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています