金ネ申ヲチ雑談スレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ89
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664424206/ >>395
言ったのモンブラン猫やん
モンブラン猫も尾生存過激派で尾の家族殺し否定派やったような
あと被虐待経験をあれこれ告白しとった >>567
必死な婆いっぱい見て怖いで
おんもでなんでキャンセル自慢してるねん わいが前にすこやった悪役は部下や身内には優しさもあって上には忠実で
でも敵は同じ人間扱いしないで冷徹に始末していくっていう軍人キャラやったから
善性もあったんやでって部分を二次で膨らませてたは
でも主役サイドをけなすとか作者を叩くって発想はなかったで草 勇尾燃料追加おめでとうやで
杉尾婆がますます荒れるは >>570
モンブランってまた知らん人の名前が出てきて草やけど
尾もんぺクレーマー同士なのに奔放とは仲良くできんのかな 奔放ちゃん二次創作の悪口あれこれ言ってるけどそりゃ名画パクばかりやってたら不自由さや罪悪感しかないわな これはシンプルに私がムカついたことなんですが寄付企画主催、尾形のイヤホン予約できたみたいでお前に買う資格はねえ!!!ってやり場のない怒りを持ちました。
ただの僻みだけど。
イヤホン買うべきかめっちゃ迷う。一つはそんなに安くないし……
うさぎたん学生なんか?
イヤホン高くないやろ別に >>574
時々モンブラン見てたけど被虐待経験あってそれで尾に入れ込んでるタイプやった 自分のカウンセリング経験が310に似てるとかでそれを長々書いてたな
あと祝福が理解できないってツイをずっと固定にしてたりトメは自殺ってプロフに書いたりしてた >>576
勇イヤホンなら即決してたらしいで
ほんまかどうかは知らん 砂かけって犬猫がフンしたあと後ろ足で砂かけてくる事で今までの積み重ねに背を向けるて意味や思ってるんやけど
奔放ちゃんはなんも残してないし二次創作にも向き合ってないから単なる妖怪の砂かけババアみたいなもんやなと
逆風ふいて全部自分にかかってるとこまで含めてギャグや >>579
たまにhtrな尾の裸の絵あげてたのもおもろかった
消されたのが残念や
最初ほど絵や SSにもいいね貰えんからすねてるんやろか >>580
裸婦像の首から上だけ挿げ替えた作品()なら見たことあるは
名画コラ職人としてやっていくなら元ネタのおもしろさとか
その絵と尾を混ぜる必然性とかが無いと飽きられていくやろうな 奔放ちゃん無産ちゃんがせっかく引き留めてくれたのに俺はこう言う人間だからみたいなそっけなさで草や
ビッグダディ思い出したで >>561
そんなんやからサトルにレスバされるのにな >>582
内心では引き止めてくれて嬉しいんやろうにな草 スピリチュアル鶴婆の慰めも「わからない」でぶった切ってるし普通に失礼な人やね ほんまに分からないとか嬉しくないとかでつっけんどんな対応してるのか
分かってるけど高尚天然クールなキャラ設定を守ろうとしてるのか チームに信頼尊敬されるのは杉勇ヴァみたいな華形よりセッターの尾なんや!って言ってる尾婆おったは
何で比較せなageられへんのやろ 奔放ちゃんを引き止められるのは大手の尾婆だけ!
声をあげてください!沈黙は加害! 本邦ちゃん消える消える言うてるの?草
ふーんって感じや
あるいはほんまに消えるかもしれんけどどうせまた復活するやろ わいカプにずっとサトルに文句言ってる婆おるけどただでさえマイナーカプやのに空気悪くてからい
自分の二次は先回りで自己弁護してるからイラつくは 垢消そうかなって言いながら二次創作に砂かけしてるで
おかげで一次創作の面白みを思い出したんやて
ゴに砂かけやなくて二次そのものに砂かけや新しい 二次創作は一次創作の面白さを思い出すのに役立った
こんな短文でカチンとさせてくるの才能あるで とっとと消せばええのにな草
おもしろみ思い出せてよかったね 名画を切り貼りしてるだけで言うほど二次創作してたか? ニジソウサクについて分からないんです〜って言うてたの思い出した草 >>571
キャンセルした後も人の買ったぬい写真みて文句垂れてるのグロいねんな 仮にこれからは一次創作やります言うてもどうせまた名画からトレパクしたやつにオリキャラ当てはめるんやろ 本人の中ではあれらの絵に尾をコラする意味や物語性があるんやろうか
加工しやすくて映える素材を手当り次第引っ張ってきてるように見えるは 杉尾婆にケンカ売ってて草なんや
sgoを書いてみた感想としては、どうしても杉はリパさんのものという考えがちらついて、これはまあ冗談だからと自分の気持ちに薄ら笑いを浮かべながら書くしかなかったので、なかなか難しいと思った。 sgoを書いたのは って一丁前に言うてるけど既存の小説を青空文庫から持ってきて
キャラの名前とかを置き換えただけのシロモノやろ?
絵でも分でもその程度のものしか出してないくせに言うことだけは作家様やからおもろいな わい「こころ」がすこやから青空文庫から原文コピペしてきて
スコカプの名前に置き換えて自分作品としてツイートするやで!ってのと同じか?
そんな恥知らずなことできんし夏目漱石にも失礼やから絶対やれんは 奔放ちゃんは山猫と蔑まれた尾をセックスシンボルとして消費どうのこうの言ってるけどさあ
自分は杉のこと性に奔放だの垣間見える不行跡だの性的disしてたやん >>600
うせやろ
既存小説をモチーフにしたとかパロったとかでなくてまんま名前変換しただけ?
マルパク夢小説てこと?
あたまいっこも使ってへんやん
それでよう創作論とか語れたな >>604
どのへんまで元ネタをそのまま置換してたのか詳細は知らんは
すまんやで 下手なたとえやけどヴァシずきんとか一寸月島や日本一の房太郎みたいな童話の役割を当て嵌めたパロとかとは根本から違うんやな
好きな小説コピペしてその登場人物の名前をゴカムキャラに変換しただけって予想外や >>606
あれ杉dis尾モンペやから気は合うはずやが 本邦の杉尾作文どんなんやったかと思って検索しても見つからんけど消えた?
どこまで自分で書いたのか間違ったこと言うたら風説の流布で訴えられてまうな わい逆賊の呂布やけど流石にコピペ変換はないと思いたいで コピペ創作して「これはまあ冗談だからと自分の気持ちに薄ら笑いを浮かべながら書くしかなかった」って言われてもな >>596
出来に不満あってもそりゃ金落とした婆が正義やろ
なんでいらんことするんやろな 今回の奔放新作については分からんけど
半月くらい前に杉尾ワンドロかなにかであげたやつは
島崎藤村の「夜明け前」冒頭とほとんど同じだったって
このスレに書いてあったな そうそう、出だしの数行だけコピペやで
パロと言ってたけど、どこがパロなんかよう分からんかった わい>>600やけど「夜明け前」パロやって奔放が説明つきで投下した画像SS見つかったは
冒頭だけが元ネタほとんどそのままなんやな
あてずっぽうで書き込んですまんかった
検証してから書かんと自分の頭で考えられんポリと同じになってまうは >>619
サンガツ
わいも気になって探してた
創作してへんやんとか言ってた婆や
冒頭以外は創作してたんやね奔放ちゃんすまんかったは
ここで言っても届かんけど 文に関しては元ネタの切り貼りではなかったんやなあって思うけど
どのへんが夜明け前のパロになってるのかはわからんかった 奔放なのは杉の性やなくて奔放ちゃんの創作スタイルやんけ タイムライン見ると疲れるわー見ないようにするわーってわざわざ書くの凄い 同人慣れしてる婆なら大抵若い頃に犯した過ちを今やってるのが奔放婆や
見てて恥ずかしくなるで 名画トレスも名作コピペ冒頭引用も若い子がやってたら微笑ましかったかな
わいも中高生のときは自分で絵描けないかわりに色々トレスしてたは もちろん非公開でな 感情に敏感アピとか尾の失敗をエンタメにすんなとか言われても… 奔放の中では模範青年やった尾が宇のイジメで歪んで勇コロやらされたことになってるから >>630
ええええええ????
うそやろ!?!? 宇にそそのかされたから勇ちゃん撃った説を提唱してらっしゃる草
そこまで尾キレイキレイしたら頭弱いことにならんか? キャラ名出さずに話してたら同じ原作や気づかんレベルで解釈が違うは そん時のテーマが「夜明け」だったから「せや藤村の夜明け前や」だったんかな
そんなTwitter辛いなら何も言わずサクッとやめりゃええもんをチラチラしてるから孤独なんやろうか
このままだとネットでも孤独になってまうで あのさぁ
宇にそそのかされたとか鶴に洗脳されてたとか無理があるで
やめてくれ ○○さんの作品は二次創作であるのが勿体ないって
奔放ちゃんほんま徹底的に二次を見下してるな いやほんまやで
二次の中でも人気キャラやってことわすれんなよ
幼稚園児が描いたみたいな絵でもまぁまぁ評価されるんやから >>638
わざとやないで
無自覚に他人を傷つけたりむかつかせるんや
でも自分が傷つくのにはめっぽう敏感なんや まぁ、アイヌルーツの人がアイヌと打ち明けたら「自称アイヌさん」と言ってたゴールデンカムイの読者がいたことは事実だが。
ウパシの事忘れへんで わいがアイヌですー言うて出てったら信じてくれる言う事よな?ウパシちゃんの事はよってたかって邪魔者扱いしとったん忘れへんでチバエナガや 激やんウパシとバトルしたのもすっかり忘れとるんやろな 自分がこういうこと言うと好こなフォロー先が不利になるとか考えんのやろか
びっくり人間激ちゃんや >>645
イキッたら秒でウパシに叱られてキャインヘコヘコしてたくせにな あんまりエンジンかかるならまたウパシちゃん来てくれるんやない 激やん時々まともなこというから普通の人なんやろか?思うけど
記憶が抜け落ちすぎやからやっぱどっかおかしいんやろな 絶対あの人の声だけは消させない。 絶対に。
おかしくなかったらこんな芝居がかったこと言えんやろ それで、どうしますか?
私の手を、取りますか?
とかあの時代はアツかったで
わい毎日コンビニで酒買ってここ見てたは 発泡酒やで
シャンパン飲んだ事ないから飲んでみたいけど
一人暮らしやし難しいは わい愚痴垢にいいぜしとる50代のネトウヨ婆が通報ちゃう?思うとるんやが >>655
シャンパン婆かとあらぬ疑いかけてすまんやで わいはいまだにこのツイートが大すこやねん
警察「はーー・・・」
「しかもね、寄付金集めに無許可で使用している作品。その作品と作者の悪口を、名誉毀損か!ってぐらい口汚くののしっていたの。
嫌なら読まなきゃいいのに、ちゃっかり金集めには利用なんて。ファンはすごい怒ってる」
警察「言ってることがハチャメチャってことですねー・・」 わいシャンパン婆は愚痴撲滅やと思うけど
寄付通報婆は別人やと思う うさぎちゃんが急に撲滅口調になったのは何やったんやろ >>661
わい解釈逆やは!
撲滅はシャンパンになりきれてない感じしたで! >>659
気にせんといてや
ビールて書けばいいところをわざわざ発泡させてこっちこそすまんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています