金ネ申ヲチ雑談スレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ89
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664424206/ >>67
サトルがあそこまで反論できるんやから
一連のからくりがおんもでバラされてくるんやろな
国葬の首相と菅さんの発言で察した
お椀はじめポリ婆がいっとることが根本から成立せんことが
どんどん出てくるで
今までは情報を表に出せなかっただけやし >>64
鶴見の軍服、鯉登のサーベルとして飾られていて〜殺人に使われた可能性もあるのに〜
言うといて尾のサンパチスルーからな >>68
全然別やで
みんな黙ってたけど水面下で静かに怒ってたんやなあて思ったは >>71
それ思ったし沈黙を選んだ人は賢いなって好印象や 差別反対ていうのは絶対正義やからやり方が悪い言うてもお前は差別主義者やて断罪されるの怖くて言えなかったんやろね お椀てわざわざ展示の説明文まで写真UPして文句つけとらんかったか? 月鯉洋画婆がインタビュー読んで学のあるやつは差別せん学のないやつが差別するてそれが差別やろ言うてるがよくわからん
和人の中で下に見られてる人はさらに下を作ろうとしてしまうからそういう人の間に上下を作るのやめやという話やと思たで >>70
殺人に使われた〜鶴見月島鯉登のて
推しちゃん38ホンマスルーしてて草 >>74
ポリ婆やツイフェミが嫌われるのってこれなんよな
あいつら人権ガーとか平和ガーとか言うくせに異常に攻撃的やねん わい前に別スレで名誉男性呼ばわりされて結構怖かったで
何であんな簡単にレッテル貼りするんやろな >>78
敵認定した相手はサンドバッグにしてええと思っとる
ただし自分が殴り返されるのは許せんのや >>72
いつもそれしか言えんのもな
大体ゆまちというのも表面の浅い部分だけみて極端なこと言ってるだけやん >>77
ここで叩かれてるってタレコミあったのかもしれんけど、
その後で取ってつけたように尾の攻撃性が云々言い出して草生えたで インタ読んで寄付のこと思い出したって
学級会速報のコメが久々に増えてたは
わいも1個書いてきた お椀てまだ尾にしがみついとるんか
はよ別ジャンル行けばええのに 無理とかほんまええて
作者の考えと合わんとかさっさとFOしてくれればええのにな >>86
怨霊になることでしか承認欲求みたせんのかなぁ草
滑稽やで >>85
気遣ってあげるフォロワー優しいな
馬や神なら吉牛する意味もあるけどこいつただの無産やろ >>82
杉ディスったときも叩かれて後から白々しく愛おしいとか言うとったな >>91
杉には興味も愛着もないって丸わかりなのに本人は取り繕えてるつもりなんやろか草 >>76
学のあるやつ云々は差別された当事者の実感でそこごちゃごちゃ言っても仕方ないのにな
作者の発言ととらえてそうなアンチが割におって頭痛いで ジャンル外の人らまで今回のインタよんでポリ棒使ってサトル殴ってた連中のことたしなめてるな
ほんま最終回後のあいつらクソすぎたは 奔放ちゃん尾が根っから模範青年やったことはないと思うやで… うさぎちゃんまだイキってて草
イヤホン買えなかったんか? 鶴婆の大半がおんもでサトル殴っとったの知っとるから沈黙貫いてた婆なんか印象ないは
掌クルーやなくてほんまにおるんか? >>86
わたくしの高尚な趣味に合って
知識ひけらかすためのお人形に出来て
放言して公式叩けば称賛される
こんなに都合のいいキャラ他におらんで ポリコレ的にはちんこランキングで上下つけたらあかんやろな >>101
サトル擁護の捨て垢連合にさえそこモヤってるのおるは 女のおっぱいランキング発表されてたら最悪やからちんこランキング嬉しいけど複雑や 激ちゃんの嬉ションが止まらんね
っぱいいぜやリツイートで承認欲求が満たされまくるんよ ランキングはともかくちんこのデカさで男らしさを語る婆がおったのはキツかったで 普段女キャラのおっぱいのデカさにはめくじら立てとった婆が手のひら返してるのからいは そういうランキングも発表できるのがポリコレさんの好きな多様性やぞ 尾リパに絡まんとただのポリコレやっとればよかったんに 激ちゃんにいいぜしてる人ら厄介アベンジャーズ過ぎるやろ (もう可哀想アイヌかかんでええ好きに書いてやとサトルが言われた件)
それで?貴方達にとって「かわいそう」ってなんですか?
少なくとも私は差別を受けた人をかわいそうとは思わない。
何故ならばそれは差別をした人が問題であるからだ。
アイヌの人は和人による差別と同化政策に抗い文化を残してきた人達だと私は思ってる。
アイヌに聞いたらええんちゃう? 作者がかわいそうと思っとるわけやなくてこれまでそういうイメージで描かれてきたって話やろ
これすら理解できんのか わい名探偵予言者や
ずっと無反応されてた劇ちゃんが久々のいいぜ(認知と賛同)を貰って調子こいて言い過ぎる
そんでええかげんにせえよて引用リツイートや鍵引用で叱られてキャインヘコヘコ垢消しか鍵かけするで 激の論点がずれずれでよくわからんテンションMAXなんやなてことはよーくわかる 今の劇ちゃんの脳内では突撃ラッパが鳴り響いてるんやろうなあ
自己イメージはフランス革命絵画の自由の女神や
とどまるときではないぞ!って天からの声に突き動かされるヒロイン気分や サトル殴りたいなら差別やなくてやりすぎ性的描写とか女が少子化の原因発言とかの方向性の方がええんちゃう?って思うんやけどな 貴方達て言うとるけどお前も和人やろ定期
一部とはいえ当のアイヌから賛同と後押しされてかっこいいアイヌ描いたろ!したstrを
「迫害した和人の癖に!アイヌの味方面理解者面するな!」て和人の檄やんが言うのすさまじいで 凄いよな激のテンション
見ていて下さい自称さん今度こそ和人しばき倒します声をあげますジョババババや 激にいいねしとるハゲアイコンはたけんぽに物申してるは… 劇ちゃんシアターでは今が見せ場なのかな
遠いお空から見守ってくれてる自称さんのための聖戦 ハラキリショーの時の杉みたいな気持ちなんやろか
自称さんに届け ゲキちゃんのいいぜ
猫柳にるくんねにいつメンやのにゆうすけおらんやん
あいついつも逃げ足速いは 奔放ちゃんが引リツにぶちきれてるけど何言われたんや? 最終回周辺で暴れていた婆達のこと忘れつつあったから久しぶりにいつメンを見た気分や このゲキオモの動き見ると反応って燃料なんやな
尾リパの絶対反応せんで無視を貫く籠城戦はほんま効果的やった >>117
朝日の有料インタビューやったか
女性には筋肉ある男性も好きになってほしいとかなんとか >>128
サトルがインタビューのたびにポリコレとお手紙交換してることも
激や寄付にとっては燃料なんやろうなあ
サトルが言い返したい気持わかるし泣き寝入りしろとは思わんが無視したらええのにとは思う 立場上過激な事言えんから言い返すにしてもオブラートに包んで不完全燃焼やろうしもう無視してほしいは >>126
いま遡ったけど引用全然されてへんかったで
しかしどの発言もカユカユやな
からくなったは サトルがいくら言い返したってポリどもには響かないんや
一般読者がウンザリさせられるだけなんや >>134
遅咲きの中2病って感じでおもろいよな
暗黒微笑系やなくて天然天才系とでもいうのか >>130
中性的なヒョロくてパーマを当てているような男性ばかりがもてはやされている昨今、チンポ先 生を好む女性読者は良い趣味しているなと思います。
現代の女性が、 精力の弱そうな中性的な男性を好む傾向は少子化につながると懸念しておりますので。 サトルもレスバせんで悪質なのは訴訟でええんやないの
フェミニスト(アンチツイフェミ)の神崎ゆきて人は訴訟ちらつかせないで黙っていきなり訴えるて言うてた >>91
インタ読んで絶対そういうこと言うやつおるだろうなと思ってたら月鯉洋画婆やったの草
あれは作者じゃない一個人の感想の話やから作者叩くのお門違いやろ 良い功績があったからこそ、ニュースになり教科書に掲載されるからこそ
ゴールデンカムイによる差別と迫害の歴史的認知の薄れを大勢の人がしてしまう社会的影響力を私は危惧するよ。
大勢いる読者の中にアイヌの迫害の歴史を詳しく知らない者もいるのだから
ほんまのところは尾がにゃん自殺イヤアアなだけのくせにな
ゴカムによる差別とか主語がデカいうえ歪みがひどいは 構ってほしすぎて劇ちゃん作品名やら差別やら引っかかりそうなワードてんこ盛りにするようになったやん
浅知恵つけてはるよ… 尾が死ななくて大勝利やった場合の世界線を覗いてみたいで
大勝利ってどうなればええのか分からんけど
きっと激もポリ寄付もサトルバンザイって尻尾ふってたんやろうなあ草 >>120
なんやサトル叩きつるみちゃんカワイソカワイイしてた鶴婆やん いくらポリコレ婆達が騒いだところでゴの功績は揺らがんのやし無視したらええやんと思うけど
一読者のわいですらうわ…ってなるんやから苦労して描いてるサトルからしたらほんまに腹立つんやろうなとも思う 連載完結直後で広く一般にも話題になってた頃は寄付婆が
作品名モロ出しで展叩きまくる呪詛が検索にヒットして
アニメや実写控えとる今は劇ちゃんの妄言がヒットしまくるんやな
検索汚染や どうしても「構造的差別に気づいているわたくしたち」以外の読者を愚民として啓蒙したいて姿勢を崩さんのやな
激なんかゴ読むまでアイ又知らなかったてどれだけ無知やねん そういえばポリどもは寄付企画終了後の打ち上げ呪詛会開催したんかな >>143
ポリコレ婆なら鶴も批判しとけよ
つるみちゃんは愛があった(泣)のほうが思考停止やん ファンダムがアイヌルーツにヘイトしたて何度も栄光のように出してくるけどそのアイヌルーツの人最後アイヌもへったくれもない訳わからん事して消えていったで 啓蒙って心の目を見えるようにするとか闇を払うって意味合いの言葉やけど
あいつらがやろうとしてることは他人の目の前に強引にこれ見ろやって押し付けることやな サトルはこれを見ろ!的にお椀がドヤって紹介しとるサイトて部落解放同盟のとこやん… ファンダムって言葉久々に聞いたは懐かしくて草
すっかり胡散臭いイメージの言葉になってもうたな 一旦ゴから離れてainの為に本格的に人権活動したらええねん
でもそんな面倒な事はしたくないんやろ
そこが腹立つねん ふぅ…はてさて
幸い……といいますか?
激ちゃんの文章は感情的かつ見るものの共感性羞恥を煽るもの、ですし?
たとえ検索に引っかかったとしてもうわぁで済む…でしょうね
オガニャンバンザイ >>153
自分で調べるのも自分で一から発信するのも名乗るのもやーやーなの
strがこっちの言う通りにしてくれなきゃやーやーなの >>153
自分の名前でイチから発信することも面倒くさいからしたくない
でもいっぱしに口出して褒められたい 思考がデブやねん
運動とか嫌やし買い物行って料理するのも嫌や
目の前にうまいもん積み上げて欲しい
でも周りからはセンス抜群料理上手美食家痩せ痩せ美女言われたい
これや
わいデブやから間違いないで 少数民族と同和問題てまた別物やと思うけど加害者て叩きたいからまとめてしまうんやろな うさぎちゃんも激と同じで味方にいて欲しくないタイプやなぁ サトルの嫌味が響いてるからこそ喚いてるんやと思うと草
自覚はあるんやな よりにもよって解同出すとはなあ
お椀ちゃんずっと関東の人やろか strは良い意味で漫画家として弁えてるねん
構造的差別は政治レベルの話で
個人間では自分らと同じ人間と知って
互いに思い遣りを持つ事で差別も減っていく
その手助けとして漫画を描いたんや
そもそも差別がメインの漫画やないし
漫画家に構造的差別をどうこうさせようってのが間違いなんや
文句言ってる連中は自分の名前で政治屋にでもなれば良い
そんで構造的差別とやらと存分に戦ってくれ 今回のインタビューでファンの反応として1番よかったなって思ったのは人権や反差別を掲げて先生を叩きまくっていたアンチに対してちゃんと不快だった、先生はそんなこと絶対にしない。
って多くの方が声を上げてくれたこと。
勝手に仲間にせんといてや
声を上げさすな どうしても加害された和人と迫害されたアイヌって構造を全面に出さな許せんのやろうが
実際和人とアイヌどちらの血も流れとる子孫がおるのにその人らのことは考えんのかな >>162
お椀叩きに実名で発信してる研究者混ぜるのほんま無能やねん
サトルの自分の名前で発信しろって主張を壊しに行ってるだけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています