金ネ申雑談スレ2345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2344
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664674918/ 0985 fusianasan 2022/10/02(日) 13:19:16.81
また杉尾婆おんもでウレションしとるで
インタビュー?読んだ!幸次郎のことばっかり質問する尾形解釈一致だ〜👏目の前の人間には興味ゼロなの面白い😂後でどうせ殺すんだし父親情報提供野郎くらいの距離感が1番不快感ないよね🤭あと意外だったのがバレー部なんだね尾形!?
1
ID:(985/992) 野田サトル先生のポコチン露出発作が見物出来るのは集英社だけ!
https://i.imgur.com/VKHnocS.jpg
谷垣とボウタロウは水球部で、谷垣は試合中にボウタロウにパンツを引きちぎられてプールから出られなくなって。応援している吹奏楽部のインカㇻマッも谷垣の股間を見て「あら、オーボエがあんなところに」なんて言っちゃって。
谷垣が顔を真っ赤にしているのを、同じチームの有古イポㇷ゚テに隠してもらいながらプールを出るんだけれど、相手チームの宇佐美に突き飛ばされてまたプールに落ちて、そんでもって、ふたりともチンポ出しちゃって、「ああ、恥ずかしい」だって。バカヤロ。 相手のゴールにボールをシュート!
超エキサイティン!! 乙
インタで湧いとるわいにおがジャーノンが届いたで
意外とかわええ 乙 月は鶴をいご草と同じレベルで好きやったってことやん 乙
前981
言われてたん?ならなおさら展示品もったんだけどなーチラチラするのおかしくない?
事情により展示しきれなかったのでいつかお見せできたらいいですねーくらいで終わらせておけばええのに 乙やで
二次妄想はええけど尾が最も欲しくて最後に得られたものってのは両親から愛されて生まれたって部分やろ?
なんでそこ無かったことにして勇を選んだんやってなっとるんや? >>9
自爆してまで鶴を守りたい
死にそうになっても屋上に行きたい
これ忘れてる鯉受けオバチャン多いよ メンコやなくてサッカーで燃料来るのは斜め上やったな草 尾弓道部とか?って想像してたは
バレー部でもセッターならちょっとわかる >>2
また尾が勇をいかに嫌いか二次が量産されてまうな >>12
尾→勇にしたくて他は水差しする絶許だからやろ >>18
シュマリも編集が持ってきたパクリ設定ってことや >>4
好きな女の子にちんこ見られる羞恥プレイよ… >>11
言い訳とか説明する時に言葉選び微妙なんは他のインタビューでもわかるやん 点数取ったら仲間とハイタッチする尾はちょっと未知数すぎるけど健康的でええな
これネタにゴカム学園やってほしいで 勇はひたむきに尾にぶつかっていった結果尾の中に自分を色濃く遺せたんやね
それが尾にとって苦痛となっても劇的に遺せたんや
父上発言はそれにしても劇薬やったが 最終回の月にとって父親も信奉する上司も軍での立ち位置も無くした鯉ちゃんってめちゃめちゃ満足のいく上司やろな いごすこやったからこそいごで試した鶴には全て捨てて貰う思考のどこが鶴すこやねん >>32
懐いてた弟殺してしまった後悔と罪悪感あるんやろ? 尾ンチイライラで草
部活動ネタも解釈違いで気に入らなそうや >>19
都合悪いことはナイナイで謎の爆破連呼や
結局過程の鶴への恨みつらみは列車では無くなって鶴鶴鶴な月やし 尾婆わい嬉しい情報多かったサトルありがとうやでサト尾エターナル >>33
すぐに照れ顔するマッはいなくなってしまった >>12
最後に出てきたのがおがにゃんが最後に選んだものや
マッマは死体やしパッパはこいつ呼ばわりや >>17
家は貧乏やけど卒がないから何かで特待生なってそうやな 三回くらい鯉失いたくないムーブして月全部捨てれてないやん草
突っ込み待ちなんかな 勇がほんまに悪意なく尾が好きやったのが分かる解答やった >>47
いや両親に祝福されて生まれたんやって良かったなあしてたやん >>42
尾婆が楽しそうなんが悔しいんやろな
萎えてることにしたがっとるし 尾は今週仕事以外誰にも会ってへんで
このジャンルの人達と表で会う機会がなないから >>43
相手が父親のことしか聞かないんやったら察すやろ普通なら >>50
しつこくやりすぎて逆に自分のこと棚上げしすぎてはって新たなツッコミ生まれてるの草 >>1
乙
月と鯉は女同士で月と鶴は男同士のいまげや
そのくらい関係の毛色がちゃう 誰とも会ってないのに感想書かれるの謎
しかも意味不明な内容 >>34
本音が汚い人間って感じする
わいでも勿体無いから見せたくないって思ってもまず申し訳なさはあるで
前提として作ってくれた人おるんやし
自分の物だって意識が強いんやろな >>37
てか薩摩やからな
女捨てるって気質が月とばっちり合うんやろな >>52
勇にもわざわざ言わせてたやん
勇が言ってくれないと納得出来んかったんや 列車がら月がそんな鶴すこすこになったなら屋根に行くの止めた鯉を
ぶん殴ってでも鶴の元へ行ってたり後日ブチギレてたやろ 家におっても今日のは〜って感想書かれるのはただそのキャラを貶めたいだけやんな >>76
そうそう
何言われても鶴のこと探し続けたやろうしな 爆破来たらあれやけど鯉ちゃんと月も史実ヒッジみたいに達成するまでは…みたいな誓いを立ててストイックに国の為に生きて欲しいな 月は野球のおじさんのイメージやった
サッカーもええな >>74
それ罪悪感がある→ということは欠けてない=両親からの愛があったって流れやからやろ?
弟殺した罪悪感から両親の愛が証明されたから勇がそれを伝える係やろ >>79
勇自身はどうでもええからな
幸トメの愛が欲しかったんやし サトル頼むからモスが鶴のやったこと全部知っててついて行ったよて分からせしてくれ頼むは…
納得いかんよほんま 鯉負傷時のいや任務は?の鶴の月への冷たい目が正しく思えてきて草 >>84
中距離選手リパちょっとかっこええくて好きや 超解釈婆
コテ鯉婆ともう1匹おったけどやっぱりあいつ月鶴月婆なんやな わいは月サッカー部なの鯉に誘われてだと妄想しておく >>99
なんかもうみんなグダグダやったんやなって… 誘拐ナデナデでニコニコしてたのすごい衝撃なんやが
アニメではやるかなそこ 幸の息子やのに勇のアプローチ方法が真っ当なの草
ヒロの血やろか 尾は幸トメの愛が本命やに対して最期に出てきたのは勇やろ?って反論しながら幻覚やろ?って言うとる婆支離滅裂なんやが ぶっちゃけ資料に使った小物とかより落書きメモとかの展示見たいんやが 勇ちゃん日常会話振るのかわええすぎる
おがにゃんそういう家族の会話みたいな経験なかったやろから???やったんかな >>78
勿論やで
父もただひとつの繋がりやからええけど今ここにいる自分と尾の時間を大切にしてくれと思った事もあったやろな >>92
勇に罪悪感を持つくらいなんやろ
しかも最後勇と心中してるくらいやし みんなから嫌われてたおがにゃんやが勇は純粋におがにゃんすこってたんやなあって思うとなんか嬉しいんや >>99
あの場面に関しては鶴菊が正しいと思うで草
負傷者の手当は別の部下に任せとけばええのに 俺は捨てたからお前も捨てろメンタルでついてくる部下怖すぎるねん >>115
たしかに日常的な会話して来なかったから尾から思いつく話題が幸のことくらいやったとかありそう >>121
任務優先どこいったねんて感じやけどこれも無意識なんやろか >>122
忠誠心と信頼あったのに試しまくる上司もこわいし… 勇尾勇ちゃうけど会話のすれ違いがなんや切ないな
勇ちゃんは明るい話題ばっかりで尾は恨んどる父親についてばっかりて >>125
現パロでイポプテ表記してると言うことはそう言うことかと思いましたやで
何も考えてないかもやけど >>120
そうやって嘘のネガキャンするなよ
鶴が可愛がってたがな はっきり俺のために全て捨てろとは鶴も言ってないけど試し行為でそんな感じの意図は見せてたし仕方ないね >>112
心の奥底、無意識に欲しいものが幻覚になるねん 月と鶴が互いの嫌なところ凝縮された関係てほんま言いえて妙で草 負傷した鯉に駆け寄るのはまあ分かるけどそれで鶴に心配しろやてキレるのほんとなんなん
全部犠牲にして欲しかったんちゃうのか >>93
見だくない考えるな負けるからのわからせ屈服にゃんや
負けなかったらトメみたいに最後まで顔分からんかったやろな わい家族昔サッカー部やった!色々話聞いて学パロ作品に活かすで! >>136
みんなから嫌われてたのは事実やん
原作に書いてあるで >>140
珍コプターの笑顔見たらそうやろなて思ったで >>131
すれ違いが最後に衝突するんや
すごいで キラタッで月気合い入っててええやんって解釈した婆どれくらいおるんやろ
鶴が言ったこと嘘疑惑もあったし おんもの鯉月鯉婆の方がホモソ理解してなくて草やねん >>146
祝福と愛が一番欲しいものやったからね... >>136
鶴は尾利用してただけやし愛なんかないで みんなから嫌われてたスッギやが勇は純粋に杉なんやなあって思うとなんか嬉しいんや 宇は鶴以外には嫌われてもみじんも気にしなさそうでええ >>149
母親の娘イビリもそれやで
自分が苦労してるんやからお前もしろ お互いに何もかも捨ててただ部下の為同胞の為に生きたから全うできたわけや
わいサトルとここまで解釈全て一致 >>145
あそこでキレてたから部下は大事にしてほしいんかと思ってたで
「部下」っていうか自分のことやろけど >>122
鶴の人心掌握術ってほんまアホみたいや
メンヘラ増産しただけやん トメがちゃんと尾を見てあげたり幸幸いってすり込みせんかったら尾も幸に執着せんかったし勇とも普通に仲良くしてたかもな
そもそも性格合わん気はするけど殺すまではいかんかったやろ >>162
鯉ちゃんのまっすぐさに無意識に絆されていったんやろな
カプ的な意味やなくても >>155
あそこ婆も爺も「うわっ!怖!」しか言うてへんかったな 月のメンヘラっぷりは嫌いやけど
それはそれとしてサトルの月設定ブレブレも酷いし可哀想やなとも思う 理不尽な事で叩くの多すぎやねんな
イライラしてストレス溜まってそう 試ししなけりゃもうちょっとまともに忠誠心ある部下作れたんやないのか >>181
でも連載終わってから鶴の試しに一切触れてへんよな なんか鶴が原因でいごと別れたみたいに捨てたアピすごいけどちゃうのに ちいかわの山姥殺しを受け止めてないリプ欄にわいはちょっと不満や わいサトルの表現なんもわからん…
解説癖あって逆によかったで >>172
それでも鶴が幸勇邪魔で殺そうとしとるからな
どっちにしてもあかん >>181
それはずっと言われとる
でも初っ端が宇の共犯らいねやから詰んどるのも事実や サッカー部のFW鯉って女子にめっちゃモテてそうやな >>188
解説されても言い訳ばっかりやねん
描けへんことは言えへんってことやね >>184
鶴ageに邪魔やねん
結局お前のやり方あかんだけやんけってなるから >>93
>>146
二次エロやと互いに顔が見える体位を好む勇vsバックの尾やん
フィニッシュは分からせ対面で事後は尊重してバックハグや >>140
なんか他にも尾の解釈間違ってるわかってないシーンあるのかしらと疑心暗鬼になったは草 共犯らいねでメンヘラから距離おこってならない時点でおかしいからな
わいは鶴のそういうところすこやけど >>193
ほら!こういうの!
ガーーーッ ガーーーッて脳機能やばめのイビキした後にガクッって死んどるねん >>168
尾然り月然り
寂しい人間の心の隙に付け入るやり方やからそらそうなんやない?
鯉はモスと関係修復したからメンヘラにならなかっただけや >>186
インタビュー見てたらサトルの中でも捨てたん鶴のせいも大きいなあって感じなんやろな >>110
オキニは色んな呼び方で呼びたい可能性もある
げんじろちゃんとか子熊ちゃんとか 勇敢で良い意味で空気読まないエゴイストな部分ある人はFW向きや >>164
わい勇尾なんやけど勇ちゃんの言動がミニポス含め二次創作の逆輸入なのかわいらの解釈力が鋭くて数コマでサトルの脳内にあった勇ちゃん像を読みとったのかわからんねん
下手に奇をてらって解釈違いや言われるより逆輸入して描いときゃ喜ぶやろって描いとるのかなみたいな部分もあったりしたんかなって
ちょっと最近わいに都合のいいことが起きすぎて不安になっとるだけや変なこと言ってすまん
休むか… 鯉月鯉は設定ブレをエモで解釈してくれるからサトルからすればチョロい読者よな >>122
なんか私が渡した髪の毛勝手に捨ててる!? FWも視野広い方が向いとるってホイッスルでいうてた >>203
鯉誘拐も当初の予定ではモスが助けに来んくて鶴だけがヒーローてシナリオやったんやろうけどフレディマーキュリーが来ちゃったねん >>213
設定ブレっていうか月をクズにしてでも鯉月鯉媚びするようになったが正しい >>215
猿叫すこやからサッカー部でも言うてほしい ゴカムと学パロは相性悪そう
現パロはこれでもかってくらいエンゲージやが 勇尾…最後にすごいの来たなあ
勇ちゃんがんばったな良かったなあ… わいは誘拐も利用も嫌やけど鯉がもしわいは父親捨てたんやからお前も捨てろや言うたら流石にモスはお前が勝手に見切ったんやろて思うよ わい上っ面でおいしいとこだけ拾っとるから難しい解釈とかで殴り合うほど読みこんどらん セッターおがにゃんは予想できんかったで
サトルありがとう >>129
奉天時点で十分なくらいに忠誠あったのにあの時点から試し始める意味がまじでわからん 終盤は月鯉月媚びしてないやろ
最終回こそ離れたけど月がだいぶ鶴寄りになって月鶴月描写多かったは
セットで表紙も色紙も描くし >>228
別にわいは被害受けてないけど
設定ブレするほどの設定なんて元々月にはなかったって話やね 鶴は愛されたくて試しちゃうなら月もっと好き好きアピールしとけば良かったんかな
無表情軍曹なのがダメだったんや >>229
それでも部下をそんなふうにした鶴が悪いは
基本的に釣った魚にエサやらん性格みたいやし >>2が不快でしょうがないんやが
こんなやつ実在してるんか 尾はライフル射撃部でええやん
バレーなんか絶対呼吸合わせられんやろ 絶対学校に鯉月鯉でブヒッとる腐おるやん
わいが守らな 月めちゃくちゃエゴイストやのにそれがあんまり作中内とかファンの間での評価に繋がっとらんから描写として失敗しとるんやないとは思う セッターって精密な仕事なんやな納得
おがにゃん技術は一流やけど他はポンコツぽやにゃん情報もらえてかわええかわええ >>236
運ばれながらニヤリやないねんな
あそこで完全に失敗してるねん >>246
ヴァは他校ライバルなのか同じように観客席おるんか気になる所や…
現代なら逆に勇の部活の試合にも来てくれそうや >>202
それはどっちか分かる描写ちゃんとされとるんか? 鶴もライブ感で試しやっとるんやろ
サトルの設定的にはどうか知らんけどわいの中では思いつきで結構適当にやっとるおじさんやと思ってる >>243
ええ…鯉がモスが犠牲になるの許容したのまで鶴のせいやは流石に引くは >>248
殺されたのはよくないけど最後の最後に兄様に愛が伝わってたのはよかったな >>236
宇が劇場よかったっすよーしてるから月より周りへの試しと劇場優先したんかな
まああかんのやけど >>218
だから鯉は鶴を見切れたって思うとる
本物の愛の前では偽の愛の魔力は弱まるんや >>233
なんか怖いねん作中殆ど出てこん攻めのカプやからわいは塩らしくしとったのに盛大にエタった上最近のサトルの勇尾推しが激しくて嬉しさ通り越して疑心暗鬼や
不安やねん >>247
意外と勝利するための立ち回りは上手いんや
敢えてチームワークとは言わん 昨日月鯉婆がマウント取りまくってたで今日はFWの鯉ちゃんで鯉ちゃんは攻めやいう鯉月婆出ると思ったのに全然おらんの草 >>259
本編繋がりがほぼないからヴァも美術部とかやないんやろな 奉天は鶴の言葉を聞く限り自分を疑ってでも助けてくれる月に合格点出しとるしニヤリしとるから本心やろに
サトル解説やと愛されたいから試したねん 鶴に騙されて巻き込まれた時点で鯉親子詰んでたねん
元凶鶴やんけ >>259
ヴァは他校のライバルでいてほしいけどヴァはセッターじゃなさそうや 本編と同じような部活してるの房くらいやし
しかもパンツ奪うために入れられた感 鳩山会館来たらぽっぽが屋敷の解説してて当たり前なんやけどなんか草や >>261
二相手はそうやな
あそう!でも良かったね!やぞしばいたるで みんなあんまり前世に縛られとらんみたいでそれはそれでええな >>270
サッカーのポジションで攻め受け判定は意味わからんよ 頭巾ちゃんはそれこそほんまにやりたかった絵の勉強をしに美大に入っとるんやないか >>268
ここまで来たらもう爆破はないと思うで
まずは素直にエタを喜ぼうやで! >>236
日露戦争後からクーデター準備本格化させる構想があって
月はその利用に耐えうる部下か試したかったんかな
石橋を叩いて渡ろうとして叩き壊したんや ヴァは美術部がええけど画家として生涯終えてるから違う部活かもしれんな サッカーはあれやろボール蹴るんやろ
わいがわかるのはそこまでや >>270
鯉月は月鯉と違ってマウント気質とちゃうんで 師団はそれぞれがわいの望みを叶えろー!いうてるようなもんや
月→全て犠牲にしてわいが期待するような大きいことやれ!
宇→とにかくわいを1番にしてや!
尾→キョロキョロすんな!はよ師団長にしろ!
鯉→本音で頼ってほしかったのに・・・
相対的に鯉が健気やな >>270
サッカーのポジションが攻め守りでもデカチン月と平均チン鯉は揺らがないねん フォゼスレでおがにゃんビーチバレー下手なネタ投下したわい涙目や… >>293
草草わいもスポーツ全般そのレベルやわかる おんもの鯉月ほんま可哀想なってくるな
公式から月鯉が正しい言われてるようなもんやのに >>296
1回自分で騙し許容したのにやっぱり本音がよかったは健気やろか アタッカータイプとサポータータイプとディフェンスタイプがわかっただけや セッター
状況や仲間の得意不得意や位置を把握してて常に冷静な判断力が求められる
性格的確にトスできなあかん
おがにゃんかっこええよ >>299
ちょっと思い出してたで草
まあ上手かは分からんから >>296
鶴が裏で手引いて鯉を師団長にさせる計画すればえかったんちゃうか? >>299
拾うのめっちゃ下手かもしれんやん
上手いのはトスやねん 生活の保証がないと日々生き抜くので精一杯やで
全てすっ飛ぶ可能性すらあるからまずは自分自身が生き抜く事 >>270
サッカー漫画の攻受はポジションで決まるんか?
腐婆もそこまでアホやないやろ >>296
普通に鯉への対応が一番楽やのにやれんかった鶴や >>296
鯉ちゃんがかわえさ一等賞やな!
次は宇やこれも男子らしくてかわええ
他二人はこれ愛争奪戦参加してないやろ… 鯉ちゃんは本音で話して欲しかったなら誘拐のことなあなあにしたのよくないと思うで >>285
なんていうか宝くじで億当たったようなもんやな
未だ現実感ない サッカーにめちゃくちゃこだわりある婆ならポジションでの攻め受けあるんやない >>299
わいさん誰や
ビーチバレー下手ネタ投下したんわいやで 対価を求めるあたり本音で鶴すこみたいな部下おらんかったってことや
騙されたり試されたこと根は引きずってたりな >>274
あのニヤリはよっしゃー人心掌握成功!のニヤリやろ 全体的に尾受けは安心やねん
サトルのイメージが受けよりやから尾にがっかりすることがない サッカーものやとDF同志とFW同志のカプやった覚えがあるがもうあいまいや キラタッを気合いって言われたところであのシーンの印象は何も変わらないはるよ… 尾は幸幸やったんやなてショックうけとるな
勇好きやとでも思ってたんか DF月めちゃくちゃ分かるは
相手チームのFW攻め込んできてもごりごり削ってシュート阻止しそうや >>317
なあなあって言われても鶴に誘拐のこと直接聞くはって言ったら月に殺すぞって脅されてたやん >>306
正確な技術と頭使いそうでなるほどや
自分が命令するのは好きそうやしな どうでもええけど門キラが卓球してる絵前から結構見たんよな草 トスせなあかんからセッターがあんまり敵のアタック受けにいくの無いんちゃう >>334
幸幸やけど愛してくれたのは勇やて本人は気付いてたんや
悲しいすれ違いの物語やったね 杉と鯉が攻めで尾と月は受けってのがサトルの考えか
キロはポジション言わんかったからリバ モメサやなくて月受嫌いの鯉婆やろ
昨日からずっとおる >>346
せやで
勇の粘り勝ちやし尾は愛されてたことを受け入れてwinwinや 女房役て言われることもある野球のキャッチャーならまだしもFWとDFで攻め受け!言うてたらほんまのアホやろ わいやきう婆やからポジションで攻め受け決めるやつほんま地雷や
他のスポーツでもあるんか やばいルートで死刑キャンセルして恩売るだけで十分すぎるやろと思うんやけどな 野球部やとキャッチャーが受けでピッチャーは攻めやって煽られてるんかな 野球部のピッチャーとキャッチャーやったら今頃祭りやったけどそうはさせずにサッカー部にするのがサトルや >>334
尾はずっと勇を遠ざけたがってたし
内心憎からず思っていたやろうけどそれに気づいたのはコロコロした後や 1人だけデカチンに入ってるからポジションに縋るしかないんやな哀れや >>339
キラは違うけど門の猫背の姿勢が卓球部やは
最終回ネタで映画研究会ではなかったんやな >>327
カプにもよるが尾攻めからはどんどん遠ざかる サッカーのポジションてキーパー以外は野球以上に変動多そうなんやけど専門性そんなに分かれとるん? リパも弓選ばんし鯉も剣じゃないしおがにゃんも銃やなくてスポーツなのがサトルの現パロ解釈なんやな
みんな戦いたくて戦ってたわけじゃないって感じでわいすごくすこ >>329
みんなそう思ってるから触れないんや
スルーでええで >>351
そいつ重度の月ンチやから月鯉も嫌いやねんて
だから月鯉を鯉月の殴り棒にするねん ガチで月は鯉に大事なもの捨ててきたから厳格なんやねとか寄り添われただけでいごのこと完全に吹っ切れたんかい 常に安定燃料くべられとる門キラええな
逆燃料がいっさいなくないか >>371
そのままやとおもろないからやないんか? >>376
理解ある彼くんがいればええ
メンヘラ地雷女を地で行く月 >>359
佐渡男やった後に「実はこんだけ苦労して救ったんやで?」ってやってたけど明かし方が悪手すぎる >>334
生前は元々そうやんけ
むしろ自分がすこなもんをすこな人にもすこって欲しいがここでも来て思ってたよりがっつり勇→尾がサトルから語られてびっくりや
魔女宅でお駄賃をこんなに…!?と驚くキキの気持ちやで 尾がパパすこでわいにっこり
ほんま切ないかわええ子やねん 今日ツダケンのカウントダウンボイスなのに驚くほどスルーされとるな
まあ原作者燃料には勝てんわな リパの中距離走がよう分からん
牛に憧れて陸上部入ったけど腕力無かったんやろか >>377
門がキラにかまけて土のこと忘れてるのからい… >>385
わいに言われても
おんもの仲間に言ったらええで なんやっけ勇俺愛を否定しようとして勇が尾をすこってたのは気のせいみたいに言うてた婆おったよな キャッチャーは女房役は言われてるけどダイヤもおお降りもキャッチャー攻めとピッチャー受けのほうが人気なのが不思議や >>390
最終巻加筆にそのへんちょっと期待しとったけどなかったな >>388
リツイの勢いが過去最速やで
もう昨日の谷抜いとるし まるで離れてはしまったけど仲良い親子みたいに尾→幸とか言うんやな草 >>359
月にはそれで良かったんや
それでロシア語猛勉強してまともに生きられそうな道筋つけてくれてって
そんだけでよかったのに… トレンド入ったのも父のことやからそういう話で切ない悲しい言われとるんやろ >>366
原作要素意図的に排除してるっぽくない? >>346
届いてたけど未読ですけど?なんか来てたか?してたんや
でも本当は読んでたと観念したで ヒッジに高校の部活想定無いんちゃう
ヒッジこそナッガと一緒に剣道部やってそうやけど >>398
まあ色々な人おるやろけどリアルやきう見てても捕手の適正は攻めっぽいなとは思うよ 【忠義】
私欲をさしはさまないで、まごころを尽くして主君や国家に仕えること。 忠節。
やっぱ月は違うな 両親仲良くいてほしかったけど
自分を愛してくれたんは勇だけ >>366
高校は卓球部で大学で映画研究会や
けど中高大の門キラのビジュアル浮かばへんから主みたいな高校生になる… >>380
世界バレー放送無かったの残念や
近年ちょっと強くなってるのにな >>394
最後の勇俺愛とか寝言への前振りにも見えるわ
サトルどんだけ兄弟ネタすこやねん 自己投影してるのにデカチンでざまぁやな
自尊心くそデカいからイライラしてるねん >>398
体格的にキャッチャーのが大きい(がっしり)ことが多いから攻めにしやすいんかな
あとは性格的な包容力がキャッチャーにはあるとか
野球漫画読まないから知らんけど 水球の競パン小さくてこれで激しいプレイしたらそらポロリするは >>390
アメリカで撮った映画で門はサムライの役だったな
その脚本考えたり衣装着たりするときには思い出したやろうと思う >>401
つだんけと集英社インタのWフィーバーで最強に見える >>414
しわをなくして門の髪の毛を黒くして
体格をちょっと細くして… >>411
多分それは谷のパンツとって欲しかったからや… >>403
切ないやで
月と鶴の関係のどうしようもなさ結構すこやは >>403
というか普通は誰でもそうよな
忠誠度マックスから佐渡男とか騙してるのかな?いごのことも本当かな?嘘かな?とかする意味ほんまなさすぎる >>432
ポロリもあるよ
いやポロリばかりだよ
もはやサトルの水球は競女的なアレ サッカーは勝ったら喜びでよく抱きつき合ってるで
子犬がじゃれあってるみたいでかわええねん サトルの描きたかった月が結局描けてなかったってことでええんか 房を現代の部活に落とし込んだら水球以外に無いと思うねん
そこに谷有のラッキースケベ見たい欲望が混ざったねん
宇は巻き添えや >>436
リアル水球もめちゃくちゃポロリするんやろ
サトルもにっこり 尾が生前勇からの感情を無視すればするほど310が美味しくなる寸法や 解読でよくも鶴を裏切ったな!!ってブチギレてるから鶴裏切ったのもおこポイントやな >>435
鶴の人格形成過程が描かれてないから分からんのやけど
信じてついてきてくれる相手ほど試したくなるんか?
月が忠義者であるほど不安になって酷いことしたんやろうか 忠誠度高いやつに試し行為で子供食わせて土壇場で裏切られてばーかじゃねえの?!された王様みたいや >>324
お盆くらいかなまだスレ分裂してない時に投下したで
わいが最初や >>441
描きたかった月なんてものは果たしてあったのかどうか >>403
月にはそれでええけど鶴にとってはあかんやろ
自分のために盲目的に汚れ仕事する部下が欲しかったからそのために時間と労力割いたんやで 鶴と菊おじの部活想像できへん
鶴は音楽系やろか
わい菊おじも卓球部がええ 描きたかったものが描けてないのは鶴もやない
最終巻怒涛の加筆擁護である程度補完しとったけど >>453
佐渡男する前から汚れ仕事しとるやろ
誘拐やってやっとるし >>442
どんな映画すこなんやろうかね
時代劇かB級アクションか >>442
アタックオブザキラートマトシリーズを神と崇める門 >>462
ええんか?の意味がわからん
すでに好意的に盲目でやってたんやからええやろ
試し行為はむしろ疑念植え付けただけやん なんかインタで無理に月は報われたし月鶴エタノっぽくしとる
本編で描写しろというか月→鶴の疑念や闇感情描写減らせばよかったんに おっさんも何人か入れてるのにこういう時鶴おらんのやな >>449
ID出えへんスレで何イキっとるんや草草 >>446
自分は全部捨てて鶴についていくしかないのに他人に逃げるという自由な選択肢があるのが許せんのや >>475
何年も抱いてた疑念が盗み聞き程度で解決してるのがしょーもないと思う >>483
へぇ…かわいいねおじとかその為に見に来てまうやん また有ちゃんが巻き込まれてると思ったら房まで巻き込まれとる! >>473
それは神視点やから言えることやん
鶴にとっては試し愛で縛り続けることが必要やったしもともとそういう歪んだ関係性や 好きな人には自分の好きなものを好きになってほしい勇ちゃん >>488
前にカツオみたいなキャラ言うてたけどほんまそんなやな 17巻表紙顔で威嚇するおがにゃんやろ
サーブ受ける側のときはやっとるかもな >>488
こんな全方向に意地悪するとは
二には比較的優しいやんけ >>486
そんなのも話できないぐらい冷めてたんやろ
月鶴なんてなかったんよ ほんま絶許ピンポイントで殺されるやん
勇→尾強調で勇←尾は父への思いだけ
これでもまだ勇→尾は狂った尾の妄想やっていうんかな? 鯉ちゃんは月に鶴探索やめさせたよな
つまりそう言うことやで ウイリパ杉については最後までフォローなしやったな質問箱もきてへんかったんか 結局なんとかして鶴月鶴見出したくて連投してただけかこの流れ >>497
父への思いだけやったら最後は父が出てくるはずやろ
最後こいつ呼ばわりやし >>495
流石に欠損にはいじわるせんで
あっ鯉… 失ったものばかり数えるな!お前に残ってるものはなんじゃ? 爆破来たらアレやけど鯉ちゃんは薩摩隼人やからね
月と鯉ちゃんの利害が一致したとも取れる
なによりも男同士の絆が1番やねん >>503
せやったわ
わいハイキュー読んどったのに… >>472
初期は忠義の部下と有能上官っていう真っ直ぐな関係やと思ってたが
情念と執着でどろどろになって方向性変わってもそれはそれでエモやな >>510
まだ言っとる
尾は幸に愛されたかったし最後は愛されて産まれたって思えたんやぞ 「彼の目に光が宿った」ってあのハイライト…?って困惑してる人ちらほらおって草 サトルが月は鶴に大義があって報われた解釈ならそのままボロボロおにぎりにもせず屋根の上行かせればよかったんやないの
客観的な倫理観とかやなくて本人がどう思うかが大事な漫画なんやろのれ そもそも鶴が試し癖のない健全な思考やったら月は助けられてないやろ
鶴の目的と月をタゲった理由考えーや
鶴がああやなかったら月と鶴の関係は無いねん >>433
月は列車よりも前の時点で何らかの理由でもう戦力にならん状態になってもうて
鶴からお前はもういらないって捨てられる形になったらどうなったんやろ >>523
あれええ意味でサトル描いとったんこわいねん ヒッジやて達成するまで結婚はせんで貫いて死亡したんやで >>527
両親から愛されて産まれたやぞ
つまりトメと幸から自分への愛や >>533
本人は意図しとらんけど読者にはホラー漫画に見えるやつやん
打ち切り漫画にありがちや! 当時はキラタッであのまま死にそうなダメな方にいってしまった月みたいな解釈ばっかやったんに 二階堂兄弟は双子でダブルスできる競技がええんやないの 谷のパンツを房が取ったってことは敵やろし
房と宇が同チームか… >>534
女はいくらでも寄ってくるからな
ちぎっては投げしとっても恨まれてへんのは人徳やろか >>525
戦時中の特攻死や自己犠牲に否定的なんちゃう? 月が信じられへんくらい思考が薩摩寄りで鯉ちゃんがそれにばっちり合う気質やったのが幸いしたんやろな
そもそも鯉ちゃん自身が鶴に全てを捧げるつもりで陸に来てるし やっぱサトルは全部モノローグとかで解説入れるようにしたらええんやないか
わいにも多くの読者にも何も伝わってないで >>509
ミスの少ないアタッカーなら信頼関係築けるんちゃうか
ミスの多いアタッカーはビクビクか指摘が辛辣で反撃で食ってかかるかもやが ハイライト入ったの不穏描写のつもりないならせめてカッコよく描けばええのに
あのハイライト顔ギャグやん 菊は家貧乏やからバイトしてるんちゃうって感想見て泣いたで
でも月サッカー部やしな >>209
自意識過剰読者気持ち悪いで
ちいかわ読んでないやろ
>>260
ガーーーッと寝てた→寝言→ガクッって事切れてるから気絶か死んでると思うけどナガノなら殺す >>533
目に光が宿って菊おじと有ちゃん撃ちました!気合い十分です!とか笑うやん >>549
かっこよく描いたつもりやったらどうすんねん! そうか菊おじとか有うったのも気合い入ってる描写なんや… >>541
よくないものを信仰してしもた描写やと思っとったけど
そもそも鶴ageageやったんやなサトル 質問で勇について答えたのに現パロ部活ではスルーのサトル
とことんオマケ扱いやね >>550
サッカーは部活の中やと金がかからん方やったはずや >>517
わいそういうハピエンに絶対なれないしんどい関係ほんま苦手
だから鶴すこなんに鶴関連のカプにはハマらんのやろな >>538
人気ないからサトル先生とペア組まされたか… >>555
サトルやっぱりあな救悪い描写やと思ってへんやろなてなって草生えた 月はあのまま鶴の方いって死んだ方が幸せやし良かったやろとかモンペ鯉婆が言ってたけどほんまそうかもな
最終巻であの時月止めた鯉がお節介でお邪魔虫みたいやんとか落ち込んでた婆いたし 後からあの後月島と鯉登はそれぞれ所帯を持ちましたって言われたら終わりやねんけど
今のところわいはお互いに全てを犠牲にして生涯独身で部下の為に捧げたって解釈のが合うな >>547
後でえぇ……になる率高過ぎやねん
今もなお誤解まみれやろと思うは >>567
でも「私のちからになって助けてくれ」「はい」→右腕まっとうやから 杉がスピナネタでしかないのが残念やな
ボクシング部やろ! >>560
月でいういごみたいなもんやしいご単体では答えんよ 「俺は間違ってなかった…!」
とか独り言でも言わせてればよかったのにサボるから
作品外で作品内の描写について長々説明することになる 支配してくる鶴から離れろとか思考停止で人の人生に寄りかかるような月あかんぞ目線サトルにはなかったんやろな >>567
それはそうかもやねん
お銀も幸せなうちに死にたがったしな >>562
鶴と月のハピエンってどうなれば良かったんかなって考えると難しいな
月から鶴への忠誠心が残ってるうちに試しをやめてマトモな関係築けないと あの最終回なら菊おじは死ななくてよかったと思うねん >>570
全ページサトルの赤ペン解説入りで読みたいで
絶対わいも何も読み取れてないと思う >>567
わいもそう思う
鯉のエゴで連れ出しただけやねん 鶴は相手に捨てさせたのに自分はあちこちホイホイしてるからあかんってことや >>579
他のキャラは師団含めてむしろそっち寄りの話やのにな >>547
誤読というか読者の解釈に任せたままにしておくならまだしも
やっぱりこうなんですってひっくり返してくるから混乱の元や サトルもっと現パロ設定出して
牛とか家とかトニあたりも知りたいで >>582
まあ読者目線やとあれやけどあのときの月にとっては間違いなく満足死やったとは思った >>579
あったとは思うけど月は思考停止キャラやし
宇は弁えとるだけやし愛4やと唯一ちゃうか思考停止キャラ >>587
でも鶴はそれ捨てられるんよ
月はその辺理解しとらん >>584
鶴が生きた〜希望〜♪
菊が〜最後に!見た光〜♪ サトルの意図と違ってるのは単行本化時点で結構直してきたやろ
そのままやったのを今さら主流の解釈と違うの解説されてビビるで わい鯉月鯉婆
チンは複雑やが特に地雷もなく燃料だけ追加されたインタやった
サトルありがとうやで >>593
わい親姫がLGBTなんたらマーチとかで虹色の旗振ってるんか気になるは この月婆が鯉ちゃんと鶴の話題嫌がるのって結局月総受け思考やからやろ? >>591
完全舞台装置のくせにやたら出してくるからサトルの解説見ても????やねん
ハリボテ背景を作中でピックアップしすぎ >>597
自分から捨てたわけではないやん
骨なんかエモ顔言われまくったけど読み返したらただあーあって感じやったし 最終決戦で月に気合い入れたはまあ分からんくはないけどメン小屋でブレブレ月描いたのなんなん >>595
原作がああなる前に予想されとったのは
月は鯉ちゃんを守ろうとする一方で
鶴のことも見放しきれないで鶴月二人で寝る
みたいなのだったな >>603
別に救ってないねん
鯉ちゃんは月が自分に必要やし鶴に対しても複雑な気持ちあるからあの行動に出たんやろ 鶴と月に関してはあれそういうことやったん?が多すぎや >>606
全員にこいつ頭ぶっ壊れとるって思われて諦められとるんかあんま嫌われ者エピソードないんよな
怖がられてはいるけど >>614
鶴の名場面解説もそうやな
というかあれが1位なん草やねん 教会の時みたいな躁状態なら鶴優先できるけど割と平常心な時は鯉がおるだけで矛盾めいた行動とる月 >>616
通知表読んでもハイライトが気合い入った月描写とは思えんかったよ 別に鶴は月と死にたくもないし月と生きたいとかもないねんで
自分の為に命かけてそれで死んでも構わんねん
自分は犠牲の上に進んでくで >>620
鶴婆的にはあの場面が一位でええんやろか 気合入った月って解釈できたのサトル以外におったんやろか >>621
平常心かどうかは関係なくない?
ふらふらしとるだけや >>609
メン小屋なければ教会から鶴中毒ガンギマリやったなで終わりやったんやが 鶴は最終的に部下も妻子も捨てて一人で野望叶えれるキャラやからな
その孤高さがええんちゃうの >>631
部下は自業自得で失ったし妻子は不可抗力で失ったんやで >>631
わいはその孤高さがすこやのにサトルは愛され鶴ちゅやないと嫌やねん爺なんや >>631
鶴は生き残っても誰かとエタる終わり方してないんよな
傘とは一緒におったけど 結局鶴はファッション薩摩やったんやなとしか
だから最終的に全てを失って反省して目的達成できたんやろ >>593
菊おじも不憫すぎるからめっちゃ幸せな現代設定ほしいで >>632
それでウイ逆恨みして娘のリパ(13歳)に全部お前の責任やときたもんや
相当ダサイで鶴 >>627
直接的に気合いとは書いてないけど
迷ってた月が鶴の言葉を聞いて奮起したとは書きこんだは >>589
バレー部のマネって男でもええんやろか
兄さまを甲斐甲斐しくサポートする勇ちゃんが見えるで 亡くなった妻子の骨持ってたのもむかついてたっぽいの怖すぎる
そこは分かってやれや >>633
愛されかもしれんけど最終的には一人にするで
サト鶴サトエターナルや 特になんの爆破もなかったな
昨日のデカチンが1番の逆燃料やね ばってんはいつ回収やろか
>>582
月が思ったより五稜郭で幸せだったんやなって改めて思った >>625
鶴の名場面やのに対抗界隈の意向入り過ぎ言われてた >>648
薩摩気質ってなんなん
わいさんが作った言葉? バッテンは今まで便所に足突っ込んだのはナイショですよて仮説立ててたけどここに来て集合場所はあちらですよが浮上してん 鶴の愛です理論はまっすぐな鯉が反面教師にしつつ受け継いだでまあえあやろ >>649
部下との愛憎劇で話作って結論それなの草やねん >>634
ほんまこれ鶴婆やが同意
カプ前提でしか鶴語らないのは違うねん あれは鶴は鯉になんとも思ってないのか…ってショックやった
完全に父の戦力目当てなのかと >>655
結果的に鶴のけっこう無駄なことしたなやねん >>640
合宿所で別荘提供したりトレーニングマシンやジムを提供したりするんやな >>637
金のない家で苦労したかもしれんけど立派に自活してると思いたいで
弟も存命で休日には弟の家族ともども遊びに行くこともある
菊おじは職場では面倒見のええおっさんとして後進育成してるんや >>654
なんでお前が何もかも決めてんの?
そんな主語でかくまとめといて鯉視点の話題は消し去りたがるの鯉月婆の悪いところやで? >>656
せやね
鶴は補佐官につけてしまって樺太に一緒に行かせてしまったの失敗やったは モブ部下の犠牲最小限でモスと海軍部下も無事なら鶴高跳びも気にならんかったけど酷すぎるは この流れは公式かのように語ってんの草
認知の歪んだ解釈するコテ鯉婆認定するくせにな 駆逐艦ほしい鶴と駆逐艦描きたいサトルの利害が一致したんや >>656
ほんま月に自己投影すごいな
鯉はどうなん? >>640
男子校なら必然そうなるな
兄様サポートにイキイキするで 五稜郭で死ぬより生き残ったあとの方が確実に幸せ噛み締める事になるやろからドンマイやで 月のメンヘラしぐさ苦手やったけど一周回ってすこになったで >>640
メインで主役はどうみても勇なのにサポートさせるの意味不明や >>670
わいもそこは引っかかってる
モス部下たちがどういうつもりで参戦したのか教えてほしいで
演習だって騙されてたなら気の毒すぎる 鯉月婆鯉ちゃんから鶴への感情考察とかは全否定拒否反応出すくせに今嬉ションで鶴月妄想してそうなの笑うねん >>665
僻地師団長なんて地方警察の所長みたいなレベルやろ 月鶴のことは語るのに鯉鶴は全然やな
海軍出したかったんでとかのモス経由と鶴の色気くらいしか言われん そもそも鯉ちゃんが月救ったってなんの話?
鯉月婆の思考回路やろそれ >>668
別に鶴に対して不利益あんまなかったやん月も鯉も
最終戦はマンスと杉出てきた時点でもうどうしようもないし 勇ちゃん案外野球部かもしれん
花形ピッチャーで甲子園優勝に導くで 門キラ以外みんな部活の選択が陽キャや
もっと簿記部とかおらんの >>671
わいが1番キャラの心情を理解しとる!言うたり
勝手にサトル憑依させとる奴が何言っとるんや >>667
鯉視点て鶴バイバイや!
月島ぁ!月島ぁ!やろ 陸軍の師団長が自刃した責任を負わされて冷遇された第七師団可哀想で海軍モブがクーデター参戦したならそれはそれで草なんよ >>691
それお前にブーメランや
爆破されまくってその都度ここでグダグダ言ってるやん >>690
そんな簿記部がインキャみたいな言い方ホンマやけど サトルの答えみとったら
月は鶴に救われて光が宿ったてことやん >>697
鶴は鯉ちゃんの目にも光灯したよ
つまり鶴は月と鯉の光やったんやね 簿記部ってあるんや
1級目指してるんかな
運動部よりも実用的や >>694
爆破って何のことやねん
わい鶴月鶴でも鯉鶴鯉でもないから爆破されてないで〜 >>690
簿記部は知らんが文化系部あってもいいのにな >>698
月鯉月婆でさえ別の部活に配置しとるのに
最終回で右腕になった時も同じこと思ったは草 このスレ無意識に月に自己投影してるの多いから鯉視点の考察は絶許やで >>685
サトル的に加筆が全てやったんやろ
特に読者に釘さしときたいことないんや >>701
強豪の高校は顧問が公認会計士で1級持ちがゴロゴロおるらしいで 月婆がデカチンの鬱憤晴らししてるようにしか見えんのやが 鯉は海軍の戦力欲しいのと江くんと月の漫才楽しかったから出したキャラは言われとるやろ
そしたら鶴の怪しい魅力出せてサトルは大満足しとるんや 腐でも月いご再会ふんわり想像しとるの多かったんにばっさりいったな 月は粗チンで鯉はデカチン解釈してたスレやで
ありえないって分かりきってたのに >>699
サトルは本音ただ漏れで展示品ナイナイして
建前が「作中で描いてない」「繊細で壊されると嫌だから」や キラタッ月を見てどうしようもない無敵な人的な解釈した読者との温度差やばない? >>711
メン小屋でドアップになった月なんやったんですか… >>714
江と月の漫才楽しいから出したなんて言ってない捏造するな
師団のメインとして出したと言ってる >>719
そういう意味やと最後までフォローなかった月へのage言い訳回答とも言えるんかな 今のところ7割くらいサトルと解釈合うは
月婆は合わなくてその都度いらついてるくさいな >>719
キラッだけやなくてネームド撃ったあとやからな
最終戦への気合入りましたとか思わんねん マッの吹奏楽部と谷のオーボエが下品すぎてワロタで
谷の話全部下品になってあかんな >>726
面白いからネタ転用しただけで関係性まるで違うの馬鹿でもわかるやろ
鯉を出したのは師団に海軍戦力必要やったのと師団のメインキャラとしてや
鶴の妖しさはついで要素でしかない >>735
何が面白いのかわからん
エロ漫画でも描けばええのに インタビュー終わってみたら尾主人公の勢いやったな
杉の存在感なさすぎやったで >>736
健康的の意味また理解してなさそうや
何度爆破されたら気が済む 月の全て捨てろの要求も叶えてあげた鶴の鶴ageにしか見えんは わいちゃんの学校に弁論部あったやが誰も弁護士なれんかった >>653
添え菊は尾と接触できへんから教えてやれへんかったんやな キラタッ肯定ならますます最終決戦の月は鶴について行けばよかったやん感が
サトルが1人で暗躍する鶴描きたかっただけやろ >>551
イライラしすぎやん
そんなにファンならここやなくてちいかわスレで話せば 鯉ちゃんに月救った意識ないやろ?
2人で地獄に行くんやで >>747
月と鶴は別離したのが答えや
悪あがきやめーや >>745
主人公尾でギャグ要員谷でアイヌ言い訳とスピナへの愛が目立った >>741
言い訳凄いやん
面白いからネタ転用しただけ
→認めてるやん
関係性まるで違うの馬鹿でもわかるやろ
→まるで?似てるとこあるよ
鯉を出したのは師団に海軍戦力必要やったのと師団のメインキャラとしてや
→メインとは?
鶴の妖しさはついで要素でしかない
→ついで要素で最後まで引っ張るのか
しかも江くんと同じ要素やね >>683
すこやけどサトルは本人の特性はそのままに現代では別の事やらすのすこっぽいから別そうや
自分が目立つ競技やるんやないかな
観客席の兄様見て! サトル鶴すこなのはわかるが連載時の描写やとそりゃ読者にはうまく伝わらんでとは思う サトルは鶴月鯉の私情グダグダに巻き込まれたモブのことをもうちょっと考慮して発言してや >>758
婆がちいかわ知らんでいっちょかみしてイライラやろ >>482
「わいさん誰や」言われたから答えただけやけど >>752
イジメやん
パッパの事も菊から教えてもらえんかったんか >>551
あのババアが今後出てこなかったらそうなんやない >>745
そういうとこもホンマ口だけよなあと思うは
何がゴは杉の物語やねん >>766
そこ触れると漫画がウンコちゃんになるから絶対サトル触れないよ おがにゃん射撃関係ない部やし鯉ちゃんも剣道やないし
サトル原作の設定とは完全別物として現代設定決めてそう 割と普通に父親について話していた異母兄弟が新鮮なんや >>764
うん
わいもそうかなって書いてから思った
まあどうせサトルは考えてないからええんや キラタッがあかん描写でサトルの鶴否定描写やて断言しとった奴ら草 うさぎに殺人させるわけないから生きとると思うは
やったのがモブやったりもぐらコロッケの世界やったら婆は死んでたやろけど >>767
絡まれたくないなら読み込んどる信者だらけのスレで熱弁してや >>745
杉のことなんか言うてたっけ?
前のインタビューとか? 杉のこと触れんすぎやない?質問そんなになかったんか? 大義あっただけで嬉しくて正気のままただ鶴のためにメンタルになったとしたら
鶴のところに行くのを止めた鯉を恨まず最終的に鯉の右腕におさまったの変化球すぎるは >>779
それ言ってたの鯉月鯉婆やろ
明らかに違ったやん
あのまま月は死んでも幸せやったねん
鯉ちゃんは月を救ったんやなくて自分の都合で連れ戻しただけや
サトルが全て爆破してる >>782
というか毒キノコ食ったうさぎも寝てるねん
死ぬならうさぎも死んどる >>786
鶴「いいぞ!いいぞ!ツキシマ!」からネタ来てるんやろ ちいかわの最新話宇の過去ネタが元ネタやないかって感想結構あるんやね
宇婆達が反応しとる 気合い入ったのはええけどその気合い特にどこにも発散できてなくて草やねん
高速匍匐前進やろか >>745
今回は質問選んだのサトルや大熊やなくて記者だからやないんか?
読んで欲しいから人気キャラについてばかりになるねん
そんでまんまとトレンド載ったんやからそれでええんや >>788
鶴と違ってフラフラせずに部下の為だけに生きたからやろ? 鶴月鯉のこと私情でグダグダさせたろ!モブは論外や!
でも鶴鯉の分かれ道はモブ部下の扱いや!
これ誰か止められんかったんか >>788
鶴のためにいうか自分の捨てたもんのためにやろ
自分が捨てたもんに見合った価値と犠牲をもに求めてただけやし
通知表通りやねん >>763
鯉が江をなぞってたの初期だけなんに必死で否定して虚しくならへん?登場のきっかけのみでキャラ否定するなら初期月はどう考えてもモブやったやん
そこからキャラや人間関係がどう発展するかが重要なんやで まー杉やリパの質問に尺とっても無風やろからあれで正解や質問者乙やで 前からやけど谷ネタ下品すぎて谷婆が気の毒になったは 鯉に救われるような月なんてどこにもおらんかったやん わいもホイッスルなかったらオフサイドの意味わからんかったかもしれん >>782
モグコロ描いてる婆やかは殺し匂わせくらいする
>>791
ならちいかわハチワレ寝て無いのなんでやねん?
そこ考えるられへんの不思議や
紫キノコ食ったのはヤマンバだけやで これだけ時間と金と努力をかけて打ち切りだから悔しいってのはわかるんやけど >>803
初期から別になぞってもない
漫才要素だけ江鯉意識してただけ >>806
今残ってる谷婆は今さらショック受けんやろ >>793
喉踏まれた痙攣と毒で昏倒を一緒にする自意識過剰なバカどもやな 月鶴の関係性って土台がグラグラして不穏やったのにキラタッは不穏描写や鶴否定ではなかった言われてもな >>806
ついでにマッも下品ネタ要因に加えられてて気の毒や 前のインタで梅ちゃん独身やったら杉残ってたでクソ萎えたから
杉関係はもう何もしゃべらんでええ >>807
最終話で笑顔の焼きおにぎりになってはるよ… >>777
捨てられたの知らんかったんやろな…
円満離婚した幸トメ 月てほんまに鶴の内面とかプライベートに興味なかったんやねとしか
そういうのが一切存在しないこと鶴に求めてたんやろ
0か100しかないねん >>788
さすがにあそこで鯉に逆ギレはヘイト溜まりすぎるからやろなとしか この感じやと鯉ちゃんは鶴に必要とされなくて怒って喧嘩した論もあってそうで怖いは
ここまで全部解釈合ってる >>818
というかサトルの考え変わったんやろなとしか
あと月に飽きた >>817
ナガノは宇の過去回好きで何度も読んだとは言ってるけどそこまで類似性感じんは >>803
鯉が江をなぞってたの初期だけなんに必死で否定して虚しくならへん?
→なぞってるやん
最後までわりと鶴にとらわれてたな
登場のきっかけのみでキャラ否定するなら初期月はどう考えてもモブやったやん
→否定してないし婆が月否定し出して草
そこからキャラや人間関係がどう発展するかが重要なんやで
→あくまでもネタ元は江やからな >>824
普通にお互い父上は〜って話してたなら
遊郭のときとかに父上に言われてるのでって断るのもそこまで唐突やないな >>814
引き出し少ない作者やから作中パクパクするんや >>793
ちいかわガチ婆やないけどゴ婆のそういうとこすこやない >>773
水泳競技って鼻水ぐらいなら手鼻かんでプールサイドの排水溝に流すから
プールサイドでやって流す分にはきったねえなあで許容して貰えるかもしれん
どうでもええけど現在の学校のプールって腰洗い槽の設置は必須やないらしいな 月の話は出産回で終わっとるし月のメンタルは教会で救われとる
最終章は蛇足やったってことや >>825
内面興味ないから骨とかどうでもええやなくて劇場以外の内面要素なんて許さんなのすごい過激派や >>829
光とか一切思わんかったなあワイ
鯉月系の二次解釈読んでないからやろな >>834
とりあえずなんかの試合の動画でも見てみるとええんやない >>836
うさぎが意図的に山姥にキノコ食べさせたと思ってそう >>807
思ったより鶴大好きやったな
最後が違和感あるレベル半年探して諦めたんやろな 月にとって鶴と鯉ちゃん全然違う存在やってことの強調やん
私情全部捨ててほしかった鶴と私情で見殺しにできんかった鯉ちゃんや 水着むしられて丸出しなっても全然気にしないだろう房宇チームに勝てるわけないねん >>834
尾が司令塔で周りを見る目と冷静な性格を求められるポジなの分かればそれでよくない?
あと各選手に合わせた正確な位置へのトス上げ能力や >>745
これ二年前の質問箱やからもうその頃にはそういう状態やったって事やで… ちいかわはちいかわであのヘビとかベルセルクにそっくりやけどなぁ 鯉ちゃんのことは自分勝手な気質がある前提で読まないとおかしくなると思う
どのキャラにもそう言うマイナス要素前提で読まないと歪んでくるで >>848
鶴も私情やったらぶっ殺すとは言うけど任務か救済の選択で見殺しにはできんやろ 尾婆はバレー勉強しよてハイキュー読んでそのまま移動しそうやな >>825
>>842
興味あったけど騙されたから聞けなかったんやろ
じゃなきゃ骨なんて忘れてるで 全部捨てろになったのは佐渡男以降でそれまでは単純に無関心やったんかな >>847
爺になったらダーツの旅して来世では一緒にサッカーするで >>839
ナガノはゴ読者やし
宇が智コロした話すこらしいからなあ >>825
それ鯉もやね
グダグダしたわりに小屋でいきなり後ろ足で砂かけ終了や ゴって相手のプライベート無関心なヤツ多ない?
積極的に関心持ってたの鶴くらいやないか >>835
父上に会いたいとかはおねだりせんかったんやろか >>855
せやな鶴信じたいお気持ち優先でモス連帯責任にする程度には自分勝手や 尾関連が多いのは商業的な意味なんやろうけど谷関連はさとるの趣味か
記者も辟易しつつ聞いたやろうな >>848
そも月て灯台の娘も助けるタイプやし鯉は特別やろか >>842
劇場以外の内面てなんや意味わからん
結局自分が捨てたもんがあまりに大きかったから鶴が成したことがそれに見合う価値になって欲しかったんやろ
それさえあれば鶴個人は別にどうでもえかったどころか大義のためには邪魔やとすら思ってたんやんけ ナガノのすこな漫画ゴとかベルセルクとかウシジマくんとかバトゥーキとか新井英樹とかほぼバイオレンスで草やねん 出産回で鯉に父上には全て打ちあけたが中央への不信は変わらんからわいら親子はついてくよて言わせればよかったんやないの
そういうフォローができないのがサトルやねん >>871
面白いつもりなんやろか谷婆でも嬉しくないんちゃうかね >>860
陣営トップスレ見ると未だにジャンルしがみついてるんよな
月鶴固定やから鶴鯉鶴も鯉月鯉も叩きまくりや バレーのこと知りたなったけどハイキューは絵でもうハマれる気がせえへんからつべで動画でも見るは >>850
房と宇って絶対組ませたらあかんコンビやな 終戦したらサッカーできるんちゃう?空き地でこどもとサッカーして13-0とか大勝して泣かせる月爺と鯉爺や デカチンの時より荒れてんのって質問箱鶴月鶴のせい? >>865
弟の前で心の百ちゃんを出すのは気が引けたんやろ…兄の矜持や サトルの谷いじりはホンマにそういうシモネタがすこでやってるのと
笑いを取れたと思ってウケ狙いでやってる(実際は寒い)のが感じられて
共感性羞恥になるで >>877
鶴鶴鶴してた理由は通知表とインタで丁寧に説明されたな草 >>880
そういうのをインプットするからアウトプットがどこかメイドインアビスなんや 月鶴解釈ここで草とか言われて終わるよりおんもで書いて界隈燃料にしたほうがええよな >>884
わいあそこ見に行ったらdisって荒らしとる月婆だけが出ていけ言われとったで… >>893
何聞いても「記憶力いいな」で終わらす鶴ちゅ 別に救うつもりはないねん
鶴に突き放されて怒った&自分には月が必要やからで行動した
多分これで正しい 今後インタとかで解釈変わることはあるやろうけど原作も終わってエタカプも確定しとるのに騒ぎ立てる婆らほんま元気やね >>897
鶴のために自爆
鶴と一緒にいたい
それを踏まえるといご草=鶴やで? 結局通知表の月の評価が正しかったってことやんな
鶴についてったのは捨てたものに見合う何かが欲しかったから
自分の役割理解して動くのはこれからだから伸び代がある判定
役割は鯉ちゃんの右腕
これ以外にどう読み取れ言うんや 尾幸あんまりピンとこんは
トメが幸幸幸幸やったから刷り込まれただけにしか見えん >>891
モメサが爆破や!爆破や!燃料や!って連投してるだけや
一人で荒れとる >>911
鶴のために自爆
鶴と一緒にいたい
それを踏まえるといご草=鶴やで? 尾が突き指しやすい部活に入るイメージが湧かないわい >>819
女子高生がこんな反応するわけないんやは >>884
月鶴好きでも全然構わんけど他の解釈をいちいち否定するのがな >>911
鯉婆は最後にウンコして自分は鯉婆です!月は鯉のオマケです!ってばらすの面白いねんな >>667
お前いつも鯉月は鯉推しのドリて言うてたやんけ
鯉推しが何で月脳になるんや
自分の言ったことぐらい覚えてろよ鳥頭 >>891
あれを鶴月鶴爆破やて喜んだ婆と鶴月鶴は揺るがんと思う婆で争ってるねん >>912
ダイレクトに愛されてみたいんもあるやろけどもう勇に会うころにはトメの葬式に来んで恨み半分やからな
幸から幸トメ成分→最重要の自分は愛されて生まれてきた子を確認したいんや >>911
フォゼスレでクソみたいな鯉ごり押しのうざネタ書いてそう >>884
なんか昨日みたいな鶴自体のage燃料にはほとんど喜ばんのよな
カプ燃料だけ食いついて他カプ叩きに使うカプのことしか考えてへん >>921
なんで右腕がおまけてことになるんや…月てずっと右腕キャラやんけ サトルが光をいいものとして描いてないことがまた証明されたやんな サトルって男作者でホモソ全開漫画描く割に師団とか勇尾とか古の腐婆がすこそうな関係ばかり描くのなんかすごいな
兄様呼びのぐいぐい来る美男子の異母兄弟て設定なんやねん >>819
旦那と力松くんが夜のぶつかり稽古しててもあらまあ!ぐらいの反応してそうや
ええんかサトル世界 月婆が月解釈で暴れとるようにしか見えんのになんでなすりつけだすんや >>909
もし鶴がいごちゃんやったら
月は自分の損失なんかお構いなしでついて行ったやろうさ >>671
こいつ自分が不利になると意味不明に草うける笑うを使うからすぐわかるな
署名になってんや 通知表はなんか辛辣やなと思うたけどサトル的には月の生き方肯定したかったフォローに思えた
でも鯉には一般的な倫理観で正しそうな理屈で止めさせるからよう分からん 尾は幸に愛されたいけど捨てられてしまった立場やのに寄りにもよって勇から幸の話を聞いてたんか…
やめなよそんな自傷みたいなこと… 師団婆やないからよく分からんが
月鯉はダメージ受けてる感じなんかな >>920
今も対抗と思ってるカプ爆破やとか言いながら自カプ上げやってるレス丸出しやしな >>938
昨日から月鯉が公式になってスマンスマン言うとるよ >>933
婆の言うとおりや
だから鶴のために自爆しようとして屋上にも行こうとしたんやぼろぼろでも ケツデカキャラには野球をやってほしかった
わいの望みはそれだけです >>917
レシーブせんからアタック受ける奴らよりは突き指せんやろ >>937
最後に話してみたかったってのも改めて考えるとからいな… >>935
そいつ嫌いやから庇うわけやないが草は誰でも使うやろ >>933
でも屋根に上がれんほど怪我してたんよな? >>938
サトルのインタビュー?燃料ドバドバでお祭りしてるで むしろこれどうみても月鶴爆破やんけ
鶴本人どうでもええんやもん
そら宇にも月はほんまの鶴知らん言われるは >>937
師団長になってくだらんって証明するんやってのも自傷みたいなもんやし…
それでも幸のこと少しでも知りたかったんやろし同時に憎かったんやろし仕方ないねん
キロも尾も愛憎タイプやねん >>937
殴られてても人が自分をまっすぐ見とるとニヤついてまう心の壊れた奴やぞ >>938
月鯉婆は昨日のチンランで喜んどるし今日のインタも萎える所とくになくない?
部活も一緒やし >>940
>>944
そうなんや
わいの勇尾も無風や 尾は幸のこと愛してはいなかったけど愛されたかったんやろなと思う >>957
いやコピペ繰り返してる気狂いが怖いんやけど >>939
爆破言われてたのが月鶴月のほうやったんちゃうの >>941
月は損得なしに鶴について行ってないで
捻じ曲げるのやめや 月鶴はメリバなんやて
鶴は月死んでも月島軍曹…言って終わりやねん >>951
>>955
眼に光が宿ったあたりかな
なんかこのスレのモンペ鯉婆のイメージが強くて鯉婆がよく分からなくなっとる 最初静かだったのが月鶴連呼しはじめとるの最初はひたすらショックだったのが段々ダメージ効いてきてスレ荒しで発散しとるのがようわかるねん草 わい菊婆はもう少し菊おじの情報ほしかったで
四天王やなくなったことだけや >>941
わい>>933やけどわいさん認知歪みすぎてて怖いで >>959
あと幸トメ過激派なんで公式は幸は愛のない男で原作見るのが地雷原走り回る行為でも幸トメの片鱗を摂取したいが為に原作読まずにはいられなかったんや サッカー部のくだりでもそうやけど月ネタありきのサッカー部設定なんやねサトル 月は教会で鶴に救われたけど鯉はメン小屋で救われんかったんやな
また鶴への鯉は?問題でてきてなんかなあ >>969
あのモンペ鯉婆を鯉婆と思ってるから認知歪むんちゃう おがにゃがファザコン拗らせて鶴に縋るしかないのわかっとるから鶴が尾に目かけとっても宇は許す!判定やったんやな >>969
鯉婆でも月鯉でも鯉月でもないけど目に光はダメージ受けるとこあるか?
月が信じたかった言葉をもらえて五稜郭戦頑張るぞい💪で気合い入ったってだけで鶴に対してどうこうじゃないと思うんやが >>14
メンヘラヤク中ダブスタの鶴とお似合いやん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 3分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。