金ネ申雑談スレ2345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2344
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664674918/ また有ちゃんが巻き込まれてると思ったら房まで巻き込まれとる! >>473
それは神視点やから言えることやん
鶴にとっては試し愛で縛り続けることが必要やったしもともとそういう歪んだ関係性や 好きな人には自分の好きなものを好きになってほしい勇ちゃん >>488
前にカツオみたいなキャラ言うてたけどほんまそんなやな 17巻表紙顔で威嚇するおがにゃんやろ
サーブ受ける側のときはやっとるかもな >>488
こんな全方向に意地悪するとは
二には比較的優しいやんけ >>486
そんなのも話できないぐらい冷めてたんやろ
月鶴なんてなかったんよ ほんま絶許ピンポイントで殺されるやん
勇→尾強調で勇←尾は父への思いだけ
これでもまだ勇→尾は狂った尾の妄想やっていうんかな? 鯉ちゃんは月に鶴探索やめさせたよな
つまりそう言うことやで ウイリパ杉については最後までフォローなしやったな質問箱もきてへんかったんか 結局なんとかして鶴月鶴見出したくて連投してただけかこの流れ >>497
父への思いだけやったら最後は父が出てくるはずやろ
最後こいつ呼ばわりやし >>495
流石に欠損にはいじわるせんで
あっ鯉… 失ったものばかり数えるな!お前に残ってるものはなんじゃ? 爆破来たらアレやけど鯉ちゃんは薩摩隼人やからね
月と鯉ちゃんの利害が一致したとも取れる
なによりも男同士の絆が1番やねん >>503
せやったわ
わいハイキュー読んどったのに… >>472
初期は忠義の部下と有能上官っていう真っ直ぐな関係やと思ってたが
情念と執着でどろどろになって方向性変わってもそれはそれでエモやな >>510
まだ言っとる
尾は幸に愛されたかったし最後は愛されて産まれたって思えたんやぞ 「彼の目に光が宿った」ってあのハイライト…?って困惑してる人ちらほらおって草 サトルが月は鶴に大義があって報われた解釈ならそのままボロボロおにぎりにもせず屋根の上行かせればよかったんやないの
客観的な倫理観とかやなくて本人がどう思うかが大事な漫画なんやろのれ そもそも鶴が試し癖のない健全な思考やったら月は助けられてないやろ
鶴の目的と月をタゲった理由考えーや
鶴がああやなかったら月と鶴の関係は無いねん >>433
月は列車よりも前の時点で何らかの理由でもう戦力にならん状態になってもうて
鶴からお前はもういらないって捨てられる形になったらどうなったんやろ >>523
あれええ意味でサトル描いとったんこわいねん ヒッジやて達成するまで結婚はせんで貫いて死亡したんやで >>527
両親から愛されて産まれたやぞ
つまりトメと幸から自分への愛や >>533
本人は意図しとらんけど読者にはホラー漫画に見えるやつやん
打ち切り漫画にありがちや! 当時はキラタッであのまま死にそうなダメな方にいってしまった月みたいな解釈ばっかやったんに 二階堂兄弟は双子でダブルスできる競技がええんやないの 谷のパンツを房が取ったってことは敵やろし
房と宇が同チームか… >>534
女はいくらでも寄ってくるからな
ちぎっては投げしとっても恨まれてへんのは人徳やろか >>525
戦時中の特攻死や自己犠牲に否定的なんちゃう? 月が信じられへんくらい思考が薩摩寄りで鯉ちゃんがそれにばっちり合う気質やったのが幸いしたんやろな
そもそも鯉ちゃん自身が鶴に全てを捧げるつもりで陸に来てるし やっぱサトルは全部モノローグとかで解説入れるようにしたらええんやないか
わいにも多くの読者にも何も伝わってないで >>509
ミスの少ないアタッカーなら信頼関係築けるんちゃうか
ミスの多いアタッカーはビクビクか指摘が辛辣で反撃で食ってかかるかもやが ハイライト入ったの不穏描写のつもりないならせめてカッコよく描けばええのに
あのハイライト顔ギャグやん 菊は家貧乏やからバイトしてるんちゃうって感想見て泣いたで
でも月サッカー部やしな >>209
自意識過剰読者気持ち悪いで
ちいかわ読んでないやろ
>>260
ガーーーッと寝てた→寝言→ガクッって事切れてるから気絶か死んでると思うけどナガノなら殺す >>533
目に光が宿って菊おじと有ちゃん撃ちました!気合い十分です!とか笑うやん >>549
かっこよく描いたつもりやったらどうすんねん! そうか菊おじとか有うったのも気合い入ってる描写なんや… >>541
よくないものを信仰してしもた描写やと思っとったけど
そもそも鶴ageageやったんやなサトル 質問で勇について答えたのに現パロ部活ではスルーのサトル
とことんオマケ扱いやね >>550
サッカーは部活の中やと金がかからん方やったはずや >>517
わいそういうハピエンに絶対なれないしんどい関係ほんま苦手
だから鶴すこなんに鶴関連のカプにはハマらんのやろな >>538
人気ないからサトル先生とペア組まされたか… >>555
サトルやっぱりあな救悪い描写やと思ってへんやろなてなって草生えた 月はあのまま鶴の方いって死んだ方が幸せやし良かったやろとかモンペ鯉婆が言ってたけどほんまそうかもな
最終巻であの時月止めた鯉がお節介でお邪魔虫みたいやんとか落ち込んでた婆いたし 後からあの後月島と鯉登はそれぞれ所帯を持ちましたって言われたら終わりやねんけど
今のところわいはお互いに全てを犠牲にして生涯独身で部下の為に捧げたって解釈のが合うな >>547
後でえぇ……になる率高過ぎやねん
今もなお誤解まみれやろと思うは >>567
でも「私のちからになって助けてくれ」「はい」→右腕まっとうやから 杉がスピナネタでしかないのが残念やな
ボクシング部やろ! >>560
月でいういごみたいなもんやしいご単体では答えんよ 「俺は間違ってなかった…!」
とか独り言でも言わせてればよかったのにサボるから
作品外で作品内の描写について長々説明することになる 支配してくる鶴から離れろとか思考停止で人の人生に寄りかかるような月あかんぞ目線サトルにはなかったんやろな >>567
それはそうかもやねん
お銀も幸せなうちに死にたがったしな >>562
鶴と月のハピエンってどうなれば良かったんかなって考えると難しいな
月から鶴への忠誠心が残ってるうちに試しをやめてマトモな関係築けないと あの最終回なら菊おじは死ななくてよかったと思うねん >>570
全ページサトルの赤ペン解説入りで読みたいで
絶対わいも何も読み取れてないと思う >>567
わいもそう思う
鯉のエゴで連れ出しただけやねん 鶴は相手に捨てさせたのに自分はあちこちホイホイしてるからあかんってことや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています