金ネ申雑談スレ2349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664712129/ 勇の目よう思い出せん
長らく口鼻しか出なかった弊害や >>443
きゃわわ!
勇ちゃんに足どうしたんですか?つりましたか?って心配されたい >>411
それならわかるけど鯉→鶴は描写ないんや >>454
勇ンチ婆は居た堪れなくてすごすご逃げるで 尾の心境が軽視されてたように思うから幸のことばかり聞きたがったの分からせされて良かったは 鯉ちゃんが月の理解者って解釈はサトル絶対してないな
そもそも月にとってはあのまま死ぬのも本望だったわけや
でも鯉ちゃんは完全に怒った顔で月の腕掴んで鶴睨んでわいに月の力が必要なんやー言って全うさせてるし
とことんわがまま姫様やで >>437
わい月推しの鯉月婆やけど
なんでこんなに鯉が月好き好きで優しいんや…?と我に返ってしまうことあるは サトルといつも足並み揃ってるわいストレスフリーやで >>461
それぞれすこカプの森へお帰りや
勇婆さぁ...て言ってても爆破カプは元には戻らんのやで 階級関係すっ飛ばしてカプでしか考えてへんからケアって単語出てくるんじゃねえの
ケアどころか部下を命令一つで死地送りにできる将校やぞ
指揮官の責任感の話や >>469
それは二次創作の話よな?
原作の鯉ちゃんは別に優しくないで
メンコ頭に叩きつけるし肩つねるし 鯉推しの鯉月はそれはそれで月を鯉の顔讃えるロボットにしかしてなくて何だかなてなるで >>475
あー言葉足らずやったすまん
勿論鯉月二次のことや >>419
わいも転職したら年収上がったは
元々が糞みたいな給料やったんもあるんやが大台までもうちょいや >>478
そうなんやけどサトルがはっきり言わな尾が異母弟や幸に辛い気持ち持っとらんように思う婆おるから >>474
ズレとるで
今まさにカプの話をしとるんやが >>479
小説読んでも鯉をこれでもかってほど褒めたたえて
月をなんや必要以上に卑下させとるの読むと鯉婆やろなと思うで >>466
奪い取って掴んだって君じゃないなら意味は無いのさ だからもっと…遥か彼方やな鯉月や 鯉には鯉のストーリーがはっきりとあるし
鯉ちゃんは月にとってあの鶴の言葉が欲しい言葉やったと理解した上で行動したんやで
理解した上でわいに月が必要や言ってあの展開になったんや
月に都合のいいことはしてないって考えやろサトル >>487
勇でええやん何で勇と仲良くせんの!?みたいなのおったしな >>479
少なくとも感情が一途な分
月受け婆の鯉月よりマシや >>470
鯉は読者目線やと月の王子様役してる感じがする
実際は色々ちゃうと思うけど読者が思う月のベストを鯉が示したイメージや 鯉は優しいて解釈違いやな
不必要だったらバッサリ切れる性分やで
もちろんリーダーやるならそれでええけど >>484
まじか
GAFAにでもおるんかわいさん >>489
贔屓どちらかに偏ってると嫌よな
見た目以外にも両キャラええところがあるからカプにしとるつもりなのに >>501
ど…どんだけ誤読したら公式姫侍女がそうなるんや >>479
わかる!!!!!!!ネタ重複し過ぎやねんネタとして描きやすい&描いてみたいって気持ちはわかるけど何回も見るとほんま飽き飽き辟易や 今回の解釈を前提にすると鶴で光を得た月を光から引き摺り下ろしたのが鯉ちゃんやん 同じカプすこでも色々あるんやな
まあ推しに都合えくパートナーを動かすのはどのカプでもあるかもしれん
だからこそ左右平等に描写できる描き手が貴重なんや わざとらしく勇ちゃんアンチしてるのは尾婆に擬態した絶許なんやろな >>497
顔がいい連呼に感情関係ないやろ
鯉月すこやないのに入ってくんな 配慮して鯉→月前提で語るのも面倒やな
鯉→鶴も確実に前提にあるんやけど >>479
樺太新聞に褒められまくった美顔にたまにあてられる程度はええけど基本の月は江くん応対しとる時の月前やろ >>511
何度も言われてもお前わからんふりするやん
面倒やねん >>507
これ言うたらバレバレやけどGAFMAやは
仕事キッツイけどええタイミングで潜り込めたわいを褒めたいで あー、なるほど。勇作さんも勇作さんで「自分の好きな事」は兄に話すけど兄を知ろうとする話は振ってないんだね。
ヴァ尾婆も水差し好きやねえ >>444
愛されキャラ造形完璧で草
サトルすげー 自分がしたいことはっきりやっとるで鯉
列車編なんて月に遠慮するどころか全部自分の意志ぶつけとる
それであの結末でなんか文句あるんやろか >>514
やる気がないからすぐわかるねん
杉尾ンチしとる時なんて個人垢直リンクなんて訴えられたら負けて新聞に実名晒されるような事しとるぶん落差が酷い >>506
>>509
本当に月に都合がええなら鶴と一緒に北海道死守ルートや
でも原作やと鯉が月を鶴から守って右腕プロポーズエターナルや
月の自発性が乏しいけど鯉がアクション起こしてるのは原作やねん >>518
わからんふりしたのどれや?
まともに反論できなかったんやね図星か〜 鶴が最初に運命従って友人になろうって言ったのに結局向き合った鯉ちゃんを必要とせずやったから鯉ちゃんはマジギレしたとわい思ってるんやけど >>512
その解釈がもう月中心やねん
月がただ鶴の中に光だけ見てたなら鯉は鶴の部下の扱いに疑問もたないしメン小屋であんなセリフ言わないで >>522
せやな樺太までやねそれ
姫侍女は抜かないでで終わってしまった >>525
新聞実名草
絶許連呼婆て学校行ってなさそう >>519
チャンスの神さまは前髪しかないから今や!て思たら即掴まんとアカンて言うよな
GAFMAすごいやんけ!
わい転職活動中やから裏山やは >>516
鯉月に月→鶴があるなら鯉→鶴も当然あるんよな 喧嘩も何も鶴は鯉相手にしとらんから鯉も失望したんやろ >>527
聞いてないなんて言ってないんやからヴァ尾婆が随分露悪的に解釈歪めてるだけな印象や 相手に合わせた話できんの兄弟やな思ったけどな
杉にエビフライ嫉妬や腹たってくるねんて喧嘩させとるんやからサトルも意図的やないんか?
日常会話で自分との差をひしひし感じるやろ >>530
どうして鯉=月の意見として語れるのか不思議や >>522
で鯉が月姫の王子様って?ザ腐女子の戯言やんけ笑わせよる
わいが鯉月も見てなかったら質問箱に放り込んで燃やしたるは
やっぱ同カプの痛婆が一番生かしといたらあかん存在や >>538
おこ顔2回もしてるし
普通に自分の名前で喧嘩してやるって気持ちになった可能性もあるねん >>537
横やけど
婆が自分で二次やりゃええと思うは
他人に要求せずにな >>519
GAFMAで働いとるようなエリートがこんなスレにおったらあかんで… >>539
どういう会話したか書かれてることが全て >>529
わいはマジギレより鶴はこういう人なんだ向き合ってはくれないんだって諦めや失望?かと思っとるは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています