金ネ申雑談スレ2349
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664712129/ 月は五稜郭の爆弾蹴っ飛ばしがあるやん
あれはサッカーで言えば来たボールをクリアーしたと同じや >>845
わい月婆ではないけどそれはわかるねん
月けっこう何か蹴っ飛ばすシーン多いやん?
色紙でもなんか蹴っ飛ばしとるし サッカー部で坊主てあんまみたことないやで
だいたいチャラいカッコつけばかりや バレーボールよりはおがにゃんもサッカー向きやな
たとえ地蔵と言われるほど動かんくてもすごいフィード蹴ってアシストしたりロングシュート決めるねん せやかてサッカーはバレーボールよりは身長必須やないねん >>852
走らんのはサッカーちゃうで
あれは走るスポーツや >>843
明治時代って今よりコミュ力重視されなかったイマゲや
現代でチームスポーツやっとるおがにゃん想像できん おはようございます兄様、また月曜日からがんばりましょうね
父上も月曜は苦手なようでしたよ! アニメ4期でスタジオ変わっても仕事続けてるスタッフは誰か
WIKIにすごく解りやすく書かれとって便利やで >>859
コミュ力育つような環境だったんや
ずいぶん健全な人生送ってそうやし 推しのちんこサイズや部活がわかって良い週末やったで サトルの中の尾とわいらの中の尾ってやっぱ少しイメージちゃうんやと思う ファンタジーやのになんでリアルを求めるんや
リアルな明治日本人で軍人やったらちんちくりんしかおらんやろ サトルが軍服や銃の縮尺正しく描いとるからリアル数値やと現代と比べて皆ガッチビなんよな
二次ホモやってファンタジーなんやから気にせんでええやんと思うが >>871
わい大体イメージ通りやった
そんなsageずageずで想定したらええだけ 谷推し有推し界隈見てたけどどんなにポロリ要因にされてもそれをカプネタに持っていってて偉かった 部活も職業もわいはぴったりやなと思ったで
逆にキャラの性格をサトルがそう考えとるんやなというのが知れてよかったで 水球はただポロリさせたいだけなんちゃうんかとは思うけど… 昨日一昨日と情報過多だったせいか全く寝られへんかった ヤル気満々なのにそれを邪魔をするような書き込みしてるのを見ると悲しくなる 相撲に水球にまさにポロリさせたくて選ばれた競技やね 何がわいらの中の尾とサトルの尾が違うやねん
おんもの尾婆は分かる納得できるって大絶賛やんけ わいがすこってる字書きが数年前から書いてるおがにゃんは原作とほとんどイメージ離れてなくてすごいは >>884
ここは極端なのしかいないからそりゃ違うやろ
激しいアンチもおるし バレーボールピッタリやねん
司令塔のセッターも分かるねん 現パロ嫌いな人はまあしゃーないで
そうでないんやったら原作者さまからお出しされた設定を美味しくいただいたらええだけや 前から尾は協調性なんてないって言っとるやつおるで
ちょっと前にも尾は軍にいたし杉や土チームでも団体行動普通にできとるやん言われてキレてた わいなんなら尾は集団の中にいて役割はたして自分のことも認められたいってタイプに思う 元々そういうキャラやないけど自分であかん道を選んでしまったキャラやでって感じにサトルが描いてるんやからその通り受け取ったらええだけや >>874
サトルさんのお仕事をお手伝い出来なくて申し訳ないと思ってるで わい尾は帰宅部やと思ってた
バリボー言われたらまぁそうやなって感想や 受け取り方は人それぞれでええとは思うで
わいの感性とちょっと違うと思ったら読まんだけのことやし バレー部司令塔でもみんなから人間性故に慕われるとかより的確な判断で信頼を置かれるって感じなら解釈に合う
サトルがどう想定してるかわからんけど >>890
急にサトルさんの負担が増えてそれのお手伝いが出来なかったせいかもしれん >>892
その通りやな
欠けた道選んできたとサトルが設定しとるんやからな 欠けてる人間にふさわしい選択したり平常心を保とうとしたり
ゴで主に描かれてるのが尾の特殊状態ということなんやろ 原作の中でもちゃんと尾の元々の人間性も表現できとるよな
ええとこやかっこええとこやかわええとこも書かれとるから人気もあるねん 急にサトルさんの負担が増えてしまってそのお手伝いが出来なくてとても申し訳ないと思ってる
以前、サトルさんじゃないかもしれないけど暇なら手伝ってくれ的なレスも見たし今度こそ少しでも自分に出来る事はお手伝いしたい気持ちはある 欠けてる道を選んだからこそ魅力的なキャラが誕生したわけやし悩ましい話やね アイヌ以外に欠けた道が無かった
アイヌはアイヌで良かったけどその後段々と宗教みたいな感じに変化していったのがなんか気になる 原作やインタビューやファンブの尾にも切れとるんやからそうなるよ 既存メインキャラは多少の性悪解釈と多少の良い子解釈どちらも込みで読んだら大体サトルと意見が合うねん わい宗教ほんま興味ないねん
宇は瞑想とかどんどん宗教にハマってるような気がするんよね >>906
リパが教祖みたいになったから主人公側の魅力がなくなった >>875
30巻裏表紙月島が銃から逆算したら166センチなんだっけ リパはアイヌの教祖の訳ないねん
アイヌ関係ない和人側やで わいの村ホモカプのはずなのになぜか月いご駆け落ち婆多いからサトルのわからせありがとうやで サトルがどこオキニかしらんけど、端から見ると女作者か?!って思うぐらいレスバわからせと特定贔屓隠せてないムーブ多い気がするは
まぁ気のせいなんやけど >>925
わいも感謝しとる
最後まで会わなくていいと思てましたで拝んだで
もうとっくの昔に嫁いで三菱の嫁としての人生を歩んどんねん
嫁いでからも月に未練はあったかもしれんが鶴に髪を渡した時点で腹括ったんや
わいにとって完結後の略奪駆け落ちイフは月もやけどいごの解釈違いやねん 出向中に会社から借りとるノーパソが動かなくて発狂しそうや
再起動画面から動かん 長渕さんの発言や、宇梶さん、そしてゴールデンカムイに関すること、他にも何やら色々ありますね。全部にうんざりだ。
嫌なら見るな、とかの話じゃなく、嫌だからこそちゃんと見て、どうしていくのがいいのか考える。でも、毎回うんざりしている。何も変わらん。
自分達の大切な山や川が国立の公園とされていくことや、残していきたかったはずの文化や伝統のほとんどが博物館の中にしまわれている、
というのは可哀想じゃないと言えるんだろうか。私はそれが可哀想なアイヌだと思うんだけどな。
差別や迫害とかだけが「可哀想」なわけじゃないし、ゴールデンカムイの中には「可哀想なアイヌ」って出てきてるよね。
てか、なんならみんな「可哀想」じゃないかしらね。 >>936
フチの声優さんやなくてフチの子守唄だけ担当した人や
しかも前から色々言うてたきなくさい人やんけ これは単行本アイヌのラストに対しての残念な気持ちが書かれとるんやな
サラッと見てきたで 可哀想って思われるのは嫌やって当事者もおれば可哀想って思ってほしいって当事者もおるやろうし別にそこは色んな意見があってええんちゃう
そこどっちかに統合できる話でもないやろ あのインタビューわいもサトル落ち着いてしゃべれや思うほど支離滅裂やとは思ったで
朝日のほうが書簡方式やから落ち着いてたからギョッとしたは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。