金ネ申ヲチ雑談スレ91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ90
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664615710/ 乙
人生かけて取り組んだ人に安全圏から石を投げるのはかっこ悪いってうさぎちゃんにブーメランやん 婆乙
和名のnote完全にタイミング的にゴ炎上狙いで気分悪いは
まさかちゃんとウパシへした事も書いてあるんやろな ぽんたろ
いざとなればアカ消し逃亡できると違って作者は逃げも隠れもできないんだから、対等な立場で作品作者批判してるつもりなら大間違いだと思うよ。
愚痴垢のおまいう >>7
ぽんたろうがいうてもおまゆうになって台無しやねん うさぎちゃんにいいぜ付ける垢が愚痴垢ばかりになって溶け込み具合すごいで 去年ハマってサークルフォローしてたけど今まで静かで良かった
実況うざすぎじゃねこのジャンルドン引き うさぎちゃんは愚痴垢みたいなことやりたいなら愚痴垢作った方がええで… >>11
実況はどこも盛り上がるやろ
むしろせいぜい3ヶ月で終わるんやから存分に楽しんだほうがええ
嫌ならミュートか支部見てろ 開示されるんなら反社発言の寄付通報やろ
あれはアウト過ぎる >>16去年ハマったんなら毎週本誌で実況祭りだったはずやからただのモメサや触ったらあかん >>18
本誌ではないやろ
いつもバレが数日前には出回って本誌発売日には語り尽くして消耗して寝てるとこやった 偏りすぎてて草だったはなんでわざわざ名前出したんやろ結構な人に見られとるけど晒しあげやん >>21おんもの話やろ?おんもでバレで盛り上がる界隈どこやねん草 >>21おんもの話やろ?おんもでバレで盛り上がる界隈どこやねん草 違法にバレ見て本誌出たらもう飽きてるとか最低やんけ挙げ句実況うざいてどんだけ自分本位やねん
ツイやめとけ >>27
客観的な報道性でやっとるんやろね
弁護士にも相談してうpしたならええけどな 警察とか相談して裏取ったって書いたあるからいろんな機関に相談しながらやっとるんちゃう 自分達もアイヌルーツの人にpgrしとったチバエナガのくだり名前丸出しで出されたらどう思うやろ草 昨日おった記憶改竄無題age婆にはじっくり読んでほしいで アニメ化で盛り上がってるところのタイミングなんやろけどアニメが盛り上がりすぎてまったく燃えてないの草 >>34
あれ何やったんやろか
タイミング良すぎんか
無題本人か信者のまっくか 140いいぜされとるからあの手の拡散にしては充分回っとるちゃう? 無題がスルー力高いいうとって草やったな
火中に突っ込んでくタイプや はすちゃん前アニスタdisりつつ四期持ち上げてるけど作画には文句言ってて草 >>25
一回早バレで杉尾婆がウレションしてたことはあったで
界隈がそれにざわざわしてたら私はこう言う事呟くので嫌なら見るなって逆ギレや >>40
アニメに文句を言わないはすちゃんなんていないから >>24
おんもの動きもどう考えても違法バレ見てるペースなのが多かったもん 引用は以下の5つの条件を満たす必要がある。
@主従関係が明確であること(明確性)
A引用部分が他とはっきりと区別されていること(明瞭区別性)
B引用をする必要性があること(必要性)
C出典元が明記されていること(出典)
D改変しないこと
めっちゃ改変しとる人がなんか言ってる >>34
前スレ婆とは違うけどわい無題がここまで暴れてたの知らんかったは
むんむん=無題でええんよな?
ここで尾リパスルー凄いってずっと言われてたから無題もスルーしてるのに粘着されてる可哀想な人かと思ってた 反応するからタゲられるんやない今回のもそうやと思うはただ今回のやつは名前も隠してないし酷すぎ ここで無題擁護工作しとる婆は何が目的なん
ナナ本人か? 前スレから七ちゃんがほんまに存在しとると思てる人おるな >>45
本誌から三分でファンアート投稿する海外垢とかな草 杉元や月島みたいな、和人の男が気持ちよく自分を肯定して生きるために、アシㇼパや梅子やちよや花枝子みたいな、立場の弱い者たちは、いっつも我慢をされられているね。
そうしなければ生きていけないから。少数民族だったり、女だったりするからという理由で。
和名note婆これのやつやんな、見事に推しの鶴除外しとって草やったやつ 和名noteのRT少なくてゆうすけくんイライラしとるで ノートまた韓垢が「アイヌに対するネットいじめのまとめ」て広めとるやん 確認したけど宇は尾をそそのかしてないやん…相槌うってただけ!
うそついた 男は男で戦場行かなあかんし作中も自分を肯定できない男ばかりやったろ むかし男が立てられたり優遇されたりしたんは従軍せなあかんからやで ポリさんまだここ出張きとるん?アニメで忙しいねんごめんな 和名の騒動で分かった事はポリは差別を矛と盾にして気に入らんやつを集団でいじめる >>60
何人も切ったと言っておきながら別垢でまだ交流しとるから隠れキリシタンみたいや >>69
ゴ関係なくポリってそういうもんや
いじめと変わらんで >>74
本人のフォロー欄におる
批判と創作が両立するなら本人の垢でやればええのに >>58
同じ漫画読んでるとは思えんわ
梅ちゃんもいごもカエコも自分で決めて男たちより前進んでたやん
そんな偏った見方の婆が中立の立場でまとめられるとは思えんから尚更他人の名前まで出してるのは晒しじゃないかと思ってまうわ わいも構図がわからん
めんどくさそうなん2種類流れてきてるは 久々にアイマスアイコン見たはこいつも何言ってたか忘れたけど 大体凸してくるポリって自分でも差別行為やってるからそれ反撃に使われて黙るの草やねん >>71
アニメに合わせて界隈燃やしたいんやろ
成功例があるからな >>58
リパには同意
梅やいごは男寄生で哀れやけど杉と月はノータッチにされてる
カエコは好き勝手してても結局愛人の威を借る感じで男のマウントがエグい
キャラと無理やり絡めなくても女の描き方がクソなのは語れるやん ポリコレ婆が燃やそうとしてもファンはサトルの絵や発言に大騒ぎしてるから聞こえんねん ポリはサトルの少子化発言燃やせばええのにそっちは無視なんよな >>87
でもサトルはレスバしちゃうから批判拾ってること多いんだろな >>58
あーこの婆か
金カムの女性たちってみんな男たちより逞しいやんか
同じ話読んでるの?と言いたくなる理解力の無さ >>89
知らないんちゃう?
マロにインタビューコピペして教えてきたら? >>85リツイート少ないことに対しても無関心なファンダムにキレとって草勝手にやってろ >>91
あくまでも昭和のオッサン目線でしか書いてないんだから持ち上げすぎもやばいと思う 何で今回の和名まとめが伸びないか教えたるで学んだんや 明治と現代じゃ前提色々違うやんと思うけど
世の中には乙嫁語りを家父長制肯定やって叩く婆もおるしな >>69
>>73
ポリコレは女という弱者にとっては必要な措置やん
いらないの? >>67
弱い立場の女性って婚約者を逆レして既成事実作ろうとするんだー
ふーん >>97
そんなんもおるんか もう何も描けないやん草 RT少ないことにキレる意味がわからんわ
各々気をつけようって思えばいい話やろしかもキレてるのがまとめたかった本人じゃないのが更に意味わからん >>97
ええんちゃうか肯定も否定も
現実で家父長制度に苦しんでる人ならファンタジーでも否定してええと思うで
当時はそういう設定だったと割り切れない現状の人かておるやろ 青年誌掲載の人間の皮集めて宝探しする漫画に何を求めているんやろう
やたら持ち上げたから引っ込みつかんくなって叩いてるんかな 誤字すまんやで
まとめたかったじゃなくてまとめたや >>100
>>67
サトルですら結婚できへん女は産廃扱いなの批判的に描いてるやん
婆らはカエコの立場も不自由やとわからんのか
まオチはカエコも愛人業みたいなもんやけどな >>93
男手玉に取って生きてるんだから十分逞しいで >>104
作品に問題があるんやなくてノットフォーミーなんやと気付いてほしいで >>105
アイヌ関連やから税金入ってるし歪なんよ資料集めとかでアイヌやらなんやらで関係性あるし
ヤンジャンのシュマリパクリのライトなアイヌのあほあほ漫画イエーイピースピース!って原作サイドが出来なくなったんや >>108
重複したネタやな寄生と何がちゃうんやろ
対等ではない >>107
それは時代的なもんなんだから仕方ないんやないの? はぁ…ネトウヨとかいう勝手な認定決めつけも差別なんだけど…自分たち側への差別には敏感なのに自分たちが悪と決めつけた側への差別には鈍感なのいい加減気付けや
とーいつ協会だって悪徳商法してたからといって関わった人を全員人権弾圧していいわけじゃないんやで
もちろん解散してほしいけど >>109
作品にも責任あるやろ影響力があるし
ノットフォーミーなら家父長制度肯定派がニコニコやねんな
これは昔のことです今とは価値観ちゃいますってどこかに含ませないとアカンよ
杉がクソダメ野郎だけど作中で誰も否定せんし本人もほぼ反省せんから読書もどう杉を見ていいかわからんやろ?価値観の線引きしてダメな前提とわからせてから提供するのが大切なんでは?
読み手に任せるは描いてないのと同じやね >>104
当時の描写が嫌なら見なきゃいい
何故か作者を叩いて自分の思い通りにしようとすんのやめろ言うてんねんアホが ダンジョン飯でマルシルの生理の描写がないのはおかしいって文句言ってる婆もおったな
わい女やけど女キャラの生理事情とか見たくないは >>114
必ずしも当時価値観だけで描いてるとは言えんゴカムにも都合よくそれ使ってええん? ほんまに鬼の無限列車に女性専用車両がない!レベルを越えつつあるは >>117
スミスが疑問を持つポジションとして描かれてるやん
わいさん乙嫁読んでへんやろ 実際にこの時代に生きてる女性たちはゴカムの女性たちとは比較にならない位悲惨な生き方してると思うんやけどね
創作物に難癖つけてぎゃあぎゃあ騒ぐ奴って物語読むのに向いてないわ >>123
あの時代女に人権なかったようなもんやしほんまに悲惨やったと思うは
あとわいさん多分ポリ婆からレス来るで >>123
遊女は20くらいで平均寿命やし
そんな遊女をヒッジにそそのかされたから殺す勢いで投げる紳士や >>128
関係ないけどアニメopでモブぶらぶらさせてるチンポ先生ちょっとな〜やったは >>122
でも批判はええやんて言うてるねんエンタメとして消費やし
ゴカムはスミス役おらんから程度低いんや わいの前ジャンルの作者がサトルと同年代のおっさんで
正直ヒロインのポジション前時代的やなと思ったけどまあおっさんの描く少年漫画やし…で流してたからゴで切れるポリ婆を見てびっくりしたで >>129
あれが牛のリアルやね
結局死ぬしまぁって感じ >>131
アイヌ題材なら見る目も厳しくなるんでは
サトルも安易に戦争とか民族とか持ち込んじゃったし レギュラーに完全な悪人も完全な善人もいないような漫画で「牛は紳士なんです!女が悪い!」言うた作者
描いてる人とインタビュー受けてる人が別人なんちゃうかな?って思ったで まずメインキャラのリパが狩猟やってて刺繍せんのに
全キャラが女性解放運動してないとポリ的にアウトなんやろか >>135
展のチカパシのニンカリコメント叩かれたときニヒル気取った態度は道民にはよくあるて庇っとるツイ見たは >>135
それ遊女を投げ飛ばした理由のやつやろ
遊女が客の情報を他人に売るっていう紳士淑女としてうんぬんの記事を斜め読みしすぎやで >>138
そういう作品があってもええけどゴである必要はないな 気に入らないならさっさと他所に移ればいいのに執念深くしがみついてネチネチ文句言ってるポリって気持ち悪い >>140
紳士ではないやん
情報流されたら暴行してええのか主犯はヒッジやで
目には目を超えて目には殺人手前の暴行をになってるねん
でも紳士として庇ってるねん 牛は女をすこるんやったら女の社会的地位向上のために活動しろって言ってた婆おったな >>134擬態せえ言われて頑張ってるんやろうけど分かるよな草 ポリコレ毛嫌いしてるのが女なら頭どうかなってると思うで
いわゆる自分を肉屋だと勘違いしてる豚ってやつや 捨て垢連合のノダサトルはミケランジェロ言うてる婆はさすがに気色悪かったで >>147
暇だからネチネチ文句言いに来てるんやね
楽しい? しれっと頭どうにかなっとるって誹謗中傷までしてて草やで >>145
つくたべはつくたべでたまに叩かれとるよ ジャンル下げに持ってこうとしとんのもみんなお客さんやろ下手すぎて笑うねん 支部のどっちが受け攻めって投稿怖くて見れん
学習能力のない婆多すぎやろ >>165
ヒッジにわざわざ教えた理由は?
ヒッジが探してるだけやん
目には目を歯には歯を超えた暴行を女にする紳士がおるかよ >>164
前もあったな月鯉婆が鯉月より少ないぴえんなやつ >>164
なんかこういう自分は高尚な考察者と思い込んでいる婆って定期的に出てくるな
花火クラファン派芹もこんな感じの文章やったな >>125
横だけどほんまの話やでコレ
信じられんやろ… >>164
1行目から疑問やけど鯉ちゃんて作者公認のゲイなん? >>169
あれは鯉月婆の擬態やろ
月鯉婆からの言葉無視して鯉月にはスリスリキャッキャしてたし >>136
ポリ的ロジックやとリパにもマッにも生理描写ないのは女性蔑視になるんやがそこどういう理解しとるんやろポリは >>168
土は協力要請のつもりやけど牛は皮剥がされると思っとったんやで
密告のせいで殺されるかもしれん、目には目を歯には歯を理論でも酷いとは思わん >>164
怖すぎて先にプロフィール見たら怖すぎて余計に見れんくなったは >>173
そう思いたいのはわかるけど
その婆は月鯉にいいねしてたでいいね欄見たんや >>175
オッサンのポリコレ基準ほど自己保身的なもんはないな 上手く説明できへんのやけどキャラABCがおってわいがB受やとして
AB描くけどより受なのはCでACやBCすこみたいな婆のB受があかん >>176
だから目には目を超えてるやん
殺されるなら遊女やなくてヒッジにやんヒッジを殺せや
めちゃくちゃ頭悪いな
裁判として考えてみたら過剰防衛成り立つやろ? >>180
しょうもなー特定婆が嫌いなだけやん
婆の中で処理すべきことや >>181
だから土と戦うときの話やん
バレスレしか読まずにガーガー言ってない? >>183
他移動しとるのに暇やから来てる意味わからん婆なんやから触れたらだめや なんで鯉月鯉はそうやって対抗煽りを短期間に学習せずにやらかすねん 支部の鯉月でイラストのとこに小説UPしとる婆おるんやけど絵文字でお気持ちされてて笑ったわ >>188
普通に支部の小説で月鯉 鯉月で検索するとそのまんまのタイトルで出てくるで 鯉月はポイピクで絵文字嫌がらせがある陰湿な婆の多いカプやで 鯉月の嫌がらせポイピ最早病的なもんを感じたわ1作品やなくてバーっと手当たり次第嫌がらせしとったなああいうのも度が過ぎたら法的に訴えられんの? 月鯉の嫌がらせやはってならんあたり鯉月婆の恨み買い度合い出てるよな 今嫌がらせできるような絵文字残っとるんや?
運営がだいぶ淘汰した聞いとったが >>198
婆のいた界隈あたおかすぎんやろ
普通は内輪揉めや >>196
三角旗をDにしたり関心するは怒涛の嫌がらせの基地やけど ポイピクまで見に行ってわざわざ荒らすのは逆カプでもあんま見ないけど
鯉月と月受けwebオンリーですら潰し合ってるし新規にはブクマしない傾向だし村社会ほんま怖い >>203
すまんどういうことや?
アルファベットやないものアルファベットに見立てて使ういうこと? >>206
そうやで駄作→DASAKUを似た絵文字で当てはめるんよ
前からELOとかはあったけどな >>207
はえーそんなことに頭使うやつおるんか
褒めることに頭使えばええのにな 最近多いねん
ABと思ってるAがBAになる話とかキャプションつけて
タグはABとBA付けるゴミ婆 わいが見たんは「HETA😭😭😭」みたいなん絵文字で並べてたで HETAはよく見かけるはあれ絵文字って自分で消せないの? 一件のHETAだけなら批評で終わりやろうけどあの連投は何かしら措置出来そうやけどな キャプションに小説書いとるのはじめてみたわ
単に仕組みがわかっとらんのやろか? よく見かけるほど横行しとるん?からすぎる
自分で嫌な気持ちにならへんのやろか 公開処刑みたいでしんどいよな自分で消せるようにして欲しいは わいみたいな弱小のところには嫌がらせ絵文字もクソマロも来んからちょっと目立つ新規のところに来てるんやと思うわ
そう考えると同CP内の書き手じゃないかてわいは思うけども 嫌がらせなんて9割同カプの嫉妬妬みやで普通の人間は逆カプそもそも興味ないねん 勝ち取りたい言い合ってるの見ると流されて買ってまうことあるから効果あるんやろなと思うで
ただブラマジかかり率高いからわいは今度こそ冷静になるって誓うで わい神には一生壁打ちしてて欲しいは
人と絡むとええことないで 逆カプ憎しで嫌がらせしよう考える婆がこのスレにもおるんやろ 鯉月婆はほんまジャンルの癌やな
はよ月受けの覇権は尾月になって欲しいで >>226
尾月婆なりすまし45点やな
「月受けも尾月みたいに平和なカプが増えるとええな」が100点や >>227
それは尾月婆なりすましのなりすましや
尾月の評判も悪くなるから鯉月消えて欲しいはくらい言うやろな アルぬい続々届き始めとるがみんな可愛がっとるし実際可愛いやん
なんだったんあの騒ぎ 集団ヒステリーみたいやったな
値段がちょっと高めやったから過剰反応した婆が連鎖してた感じやは
心が貧しいで キャンセル正当化したいからずっとグチグチ叩いとるのも見てて気悪いよな
ぶっ叩いたけど大手が可愛がっとるの見て手のひら返した婆も何人もいそうや >>208
アンタはんの考え方すこやで健全でええわ >>222
突然本になると絵が微妙で話もよくわからんみたいなことあるよな
絵がずっときれいで話がよくわからんのも多いが
わい絵の上手さよりストーリーが読みたい ワイキャンセルしてよかった思ってるで自立できるところしかええと思わんしだからっておんもでぎゃんぎゃん吠えたりせんけどな わい買ってないから他人事やけど買ってたら自分を納得させるのに苦労しそうやな >>235
あれ吊りやで
本物だと信じとる馬鹿まだおるんかだっさ うさぎちゃんさあ
誰かのことをこそこそ悪く言ってるのは研究者にエアリプイキリしてる自分やないんか 激ちゃんなんかやからしたん?
ainルーツの可能性云々言っとるけど おんもで鯉月って検索しようとするとサジェストにIDと月鯉とか出てくるんやけどこの垢何があったん つーかこの問題にほんまのアイヌかどうかは関係ないねんそこ分かっとらんのやなぁ 奔放は今日で垢消しするつもりやったらしいで
誹謗中傷とか嫌がらせって言ってるのはここのことなんやろか >>242
ああたまにいるよなフェミになりすまして極端なこと言うアンフェ >>245
ほんまやな
たまにこないな変なサジェストあるからそれやない? >>250
垢消しするつもりやったけどイチヤの解釈で救われましたーとか言っとる
フォロワーも信じられなくてって言ってるの普通に失礼やね >>251
サジェストに出てくる基準ようわからんな
そのID調べてみたら垢消ししたっぽくて謎やは 自立出来んって言うてる人おるけど
ぬい自立させるって意味がわからんねん
家で飾っとくだけやし壁にもたれさせてたらええんちゃうの 最近は出先で立たせて撮ったりするんちゃう知らんけど >>221
興味なかったら何回も逆絡みで揉めへんやろ >>254
アルぬいはぬいと呼ぶにはあまりにひらべったいんや
チェーンでぶらさげるマスコットみたいな薄さや プライズのちびぐるみの方が綿つまっとるな
アルの半額のフォゼがころんとしてるから余計アルの薄さが際立つ 鳥に絡んどるひとなんやろ激やんよりは賢そうやけど同じジャンヌダルク気取りの風を感じるは >>263
声を上げていたアイヌて誰のことやろな?草
自称さん?どうせウパシちゃんはカウントされへんのやろ わい自立できへんぬいの為にスタンド買った事あるで
たっかいスタンドやったけど満足や グッズ作る系の婆やとスタンド自作しとるのもおるよな >>254
ドールハウスで撮影とかすると
細かい角度とか結構調整したくなるから……
重しつけたり後ろに棒つけたり色々や >>205
鯉月の人は月受け厭離にこぞって参加しとるし古参大手は新規絵馬と相互フォローで頻繁にRTし合っとるが
わいさんの世界線は何が見えとるんや 捨て垢連合のrtで知ったんやけど
宇の作画OPとEDで熱量が違うて言うてる人アニメスタッフdisってへん? >>271
新規絵馬しか興味ねえの空気強すぎてからいで わいROMしか反応してくれへんからそんな世界見えてないわ 月鯉の4桁フォロワー絵馬垢消すらしいは
不穏な雰囲気を察知したで 4桁絵師とかゴカム界隈うじゃうじゃいて一人いなくなったところでわからんで
5桁くらいの絵馬でないと >>274
わいも
忙しくて漫画読む暇なかったから遅くハマっただけやけど
今更来たんって扱いされてる気がする >>279
鯉月は飽和状態がきとるんやと思うで
とにかく馬でもへたれでも描く層が増えて供給が多すぎて需要と数が見合ってないんやろ
やから上手くても新規ならへたれの数に埋もれてしまうという悪循環が生じてもうとるな >>274
言い方悪いけどまずは似たような新参と仲良くしてみたらどうや
たまに伸びるのあって拡散したら一気にフォロワー増えることあるし 和名問題と自称への嫌がらせを一個の問題にまとめるとかノイズ多すぎるやろ 鯉月が飽和状態なん分かるわ
固定ならすぐフォロワー増える思うで完結後ハマったの固定多いし
わいトッモもそれで鯉月ROMし始めたが相手違いや逆は食おうと思わんて言うてた 固定じゃなくてもbioに自分の取扱傾向しっかり書いてあったらええんちゃう
絵投稿するときもカプ名ちゃんと入れて
リバとか非固定とか後出しで見るのは色々なりましたて看板書き換えて固定詐欺する描き手は連載中は幅きかせてたけど完結後参入の新規からは様子見されとるイマゲ >>276
言っとらんで
ただ縁切りで有名なとこ行ったとかツイートしとったから内輪でなんかあったんやろな 地雷お気持ちしたり配慮要求したり毒マロ送るのも固定ばっかりやしスルーされる要因ではあっても固定やからってフォローする婆少ないやろ特に書き手は 分かりやすい固定の毒マロて総受けの擬態に決まっとるやろ
目障りやから消えてほしいねん固定に
鯉月に限らずゴは雑食上等で固定はプークス対象やねん
そら新規の書き手入ってきてもすぐ他所に流れていくわエロけりゃなんでもいい無法地帯やねんから 空気読めてへん雑食がおるせいでお気持ちせなわかって貰えんて固定もおるんやない
固定て言うてても逆の話してくる婆とかおるし
もちろんめんどくさい固定が多いのもそれはそうやろうけど これだけ毎日新作も出るんやし読み手も書き手も能動的にならなあかんのちゃうか
いいぜつかへんて言う人はタグ参加したり宣伝したり
読み手も支部やらツイやらもっと深掘りしてくれたらええなて思うは
互助会て馬鹿にする人多いけど人の多いとこは人が気軽に覗きやすい面もあるし このジャンルほんま雑食多いよな
カプ名でミュートしとるが普通に逆流れてくるから流したやつ片っ端からミュートしてったらほとんど誰も残らんかったの草
最初から壁打ちにすれば良かったわ 箱推しが推奨されるジャンルで地雷を叫んでもシカトされるだけやで
大人しくキャラ同士の接触が少ない乙女ゲーにはまっとき ABだけプロフに書かれとるからフォローしとったらある日突然右Aも呟いててブロしたは >>272
見てきたけどEDが作者作画かもしれないのに
気付いてなくてアニメ作画を叩いてるっぽい 何となく分かったけど原神に移動するんやないん
なんかトラブルあったんや 金カムは差別に対して真摯じゃないというポリコレ被れは、このインタビューを読んでもまだ同じことを言えるだろうか
自分の出自を被差別の悲しい歴史のあるものだと思って憤り、嫌な若者になってしまったと当事者が自分で振り返っている。 それくらいルーツを暗部として描くことは呪いになる
うさぎにとっては差別描写は暗部なんや… 奔放垢消ししたい表明しても誰も吉牛してもらえんかったから
自分で引RTして理由自分で付けて納得させてるの草 >>294
箱推し推奨てどこルールやねん草
わいさんが推奨するのは好きにしたらええがゴはこうやからて主語でかすぎやろ >>291
htrでも大手中堅の作品に反応しまくって4桁になっとるいまげや鯉月古参
反応貰えとる人は自分から何らかの行動しとるんよな
コミュ障ワイは真似できんから底辺でのたうつは >>296
ほんまや
宇ってこんなもんでしょ(サトル)草 公式からちょっと何かあるとすぐ他所様んとこにほら!ほら!てマウント取りに行く宇婆ほんま鬱陶しいは
我々の方が作者より宇のことよく知ってます!感もものすごくて痛々しいんやは >>291
そもそも鯉月だとそんなにタグがないんよな
去年タグあったけど身内でやってるとこに入ってった感あって気まずかったわ
当然スルーされる
カプ名入れて宣伝してるけどこれもスルー
やっぱり供給過多なんかな ROMになろうかと思うわ >>304
別やが和風ファンタジーの月鯉書いとった婆や >>307
生みの親の作者よりキャラ理解できることなんかないやろ草 >>308
タグつけても間引きで検索出ない場合あるで
フォロワ少ない婆や壁打ち婆だと出てこん >>311
ちな今は鍵やしフォロリク拒否みたいやで 鯉月飽和状態やろうけど自分の後に出て来たド新規が支部のブクマ追い抜いてくと普通に凹むわ 読む側にとったら古参か新規かなんて関係ないでなんで年功序列やと思っとるんやお局か? ツイで差別反対って言わないとキレるってツイがこの世の全てなんやろか アニメのキャプチャ載せてる婆結構見るんやけどモラルガバガバすぎひん? あと、当事者が表立って言わなければ批評を馬鹿にしたり差別について考えることもできず、当事者が消えたら忘れて差別の上でまた無邪気に楽しんでインタビューで無邪気に笑って
言っちゃぁ悪いけど馬っっっっっ鹿じゃないんですかね。
苦しんでいる人がいるのにさ
もうなんも言わん呆れたは >>324
ほんま味方を窮地に追い込む天才やな激やん
同情的な人も手のひらを返す酷さや >>300
>>324
方向性は違ってもほんま同レベル >>308
タグで盛り上がってたときにアンチがサトルとか公式に引用で腐女子こんなんしてますけど!?てめっちゃ晒しあったんよな >>300
差別は暗部?やろけどそれを描くとルーツが暗部になるってほんま草
マルコムエックス見たら黒人であることが暗部になるんか
短絡的すぎん >>308
あきらめるな
いまちょうどタグ動いてるから
参加してみようや >>324
検索しなくても激ちゃんとわかる
ほんま味方にいなくてよかった人材や EDのキャプのせてツイートしていいねもらって承認欲求満たす婆の多さ 鯉月に相手されなくて別アカ作って別カプ行った婆おったな
わい両方のアカ見てるから〇〇の人たち優しい!嬉しい!とかツイートしてると微妙な気持ちになるは >>308
これも複数人おるから他の婆に疑いかかりそうやな
まあええか >>335
注意喚起回っても消さへんの承認欲求ちゃうか >>336
他カプ優しいんか…ええなーって思ってしまったわ草 >>300
うさぎちゃんのこの書き方やと差別はないのに被差別の悲しい歴史があるものと思い込んでしまった反省みたいな感じやん
でも実際にインタ読んだら「もう子どもの頃からイジメとかはいっぱいあった」体験も含め「差別からしか話が始まらなかった」って言ってたは
うさぎちゃんが安易に「暗部」「呪い」とか言ってええことちゃうやろ >>340
激ちゃんみたいやな
サトルをフォローしようとして返って攻撃みたいになっとる なんやろ
ポリ婆には腹立つけどうさぎみたいなのも腹立つは
サトルは偉いけどわいさんは偉くないねんでって言いたくなる せやねん
こいつきでゆうおやからってのもありそうで嫌やは
わいこいつきやから一緒に思われたないねん あーうさぎちゃんエタカプやからサトルと同化してる気分なのありそうやな ゴ叩くためならainもゲイも利用するの流石やで
あちらの言ってることはごもっともやけどな 寄付叩くのになんでかすぎおにゆうおの皆さーんしたのほんまに意味不明やし勘弁して欲しい >>328
アニメ絵貶してるくせにトレパクアイコンやで 野間尾は少数が狂っててもはや尊敬するは
新ネタもなくよーやっとる トレスしなあたりつけられへんのに自分の方がうまいくらい思ってそう メンサ婆苦手やがトレスせんでも絵馬やない?漫画向けやないけど 自称信じてるのこんなにもおるんやな
あいつの中身トレパク弗やろ >>357
メンサは正味どうでもええんやが出してるカレンダーとかイラストも全部トレパクなん?
kwsk ゴ関係ないことで検索してたらポリ婆のサトルdis擁護して誠実なファンが冷笑されるのあかんって言ってる別ジャンル婆がおって
見たらポリ婆の魂の双子のようなトランス差別は許さない家父長制をぶっ潰す反原発婆やった トレスせんでも絵馬やない?ってなんやねん
トレスしとるやろ現に リアルで生活しててそんなえげつないポリコレ婆見たことないねんけど実はわいの周りにもおるんかな うさぎちゃんは杉尾勇尾の皆さーんしながら何で私がこんな注意喚起とかせなあかんねん!勇尾萌えだけしてたいのに!って1人でキレてた記憶ある >>368
自称の事を「自称メンサ」て勘違いしたんちゃうかな マイナーカプでもカプによっては村長おって新規には地獄やな うちマイナーカプやのに大手が定期的に検索避けしろ言うてくるせいか検索引っ掛からへん人とかいる 昔ならいざ知らず今どき村長のせいで活動もしづらいとか弱すぎるんちゃうかて思うで
村長言うても単に声がデカいとか自分の好みちゃう作品量産しとるとかだったりするし
オタクはやらん理由は無限に生み出す生き物や (自称)さんって別垢で作品の暴言吐いてた人だよね
あの垢自称やったん? 情報元の人物を攻撃するのはやめてください。怒っていいのは直接攻撃された人だけです。
勧善懲悪を求めているのではなく何が差別にあたるのか、創作物を作る上でどんな心理が働くのかを知って今後どうすれば考えるのがいいのかを考える記録だと私は思ってます。
ほなら激ちゃんは関係者ちゃうし黙っときや
注意されたことを攻撃や思っとんのか …ぶっちゃけヤヨマネクフさんが消えたあとインタビューまで和名について言及していた人どれくらいいただろうと思う。
沈黙してたら黙殺される側としては黙らせられる行為も攻撃なんだよな。
これ私だけが自称さんの味方であり続けた!他は皆偽物!て言いたいんやろなぁ
一連のツリーほんま頭くらくらするでこれ >>384
激ちゃんどうして自分でこれ言ってしまうんやろ >>367
職場で誰にも頼まれてもない勝手に仕事始めてあーあー誰もやらないから私がやらなあかん!いつもそう!あーあー!私ばっかり!暇じゃないんですけど!て騒いでるパートさんみたいやな >>367
私がジャンヌダルクにならなあかんのか
ただのオタクなのに!言うてはったな
私のツイートは光が強すぎるとも言うてたし
勇になりたいんやろか >>386
激ちゃんやからやろ
これ読み取りようによっては叩かれても周りの力かりず自分で戦えって事になるんやけどええんかな
攻撃された人を孤立させる行い()やろ うさぎちゃんは新規のために黙らないんやで
だから杉尾婆勇尾婆はリツイしてあげなあかんのやで 激ちゃんはアイヌ(ただし和名反対に限る)のために黙らないんやで
だから人間はリツイしてあげなあかんのやで >>392
第一問
ふぅ……。
第二問
はーーーー
はぁあああ? わい尾婆やないからどっちとも関わりなくてえかったで 激は和名に触れなければ見る機会ないけどうさぎは集計とかにもいっちょかみしてくる >>397
激ちゃん最近は差別全般にまでアンテナ広げてきたんや
公式に引用リツとかもしてた気がするで 激うさぎどっちでしょう
かと言っていいねやリツイートさえ戸惑う人も多いと思う。
みんながみんな私みたいな強メンタルじゃないのは分かるよ。怖いよね。 激ちゃんアイコン前描いとったリパにすればええのに
あれわりと可愛かったで 激やんおかしな活動なんかはよやめて
萌え語りとみかん星人みたいな尾を書いたったらええねん うさぎってポリコレ嫌いみたいやけどわいが声を上げてあげるんや!みたいなとこもろにポリ婆仕草よな 前にここでうさぎ公僕やいうとる婆おったけどこんな公共奉仕業の人イヤやで 激ちゃん本人というより鉄砲玉扱いしてる周りの方が問題やと思うは うさぎちゃんのツイ遡ってたら1年半前に界隈を政令指定都市やら都民やらに例えて比較してるツイ出てきて大草原や
鶴月郡(何故か人口少なめ)とかケンカ売ってるやん うさぎが寄付主催にゆうお来るなギャースしとったけど
不二夫の友達のポリ多いしぶっちゃけうさぎより歓迎されるし売れそうよな 杉尾市(政令指定都市)
尾杉市(政令指定都市)
月鯉区(都民)
鯉月区(都民)
杉リパ市(中核市)
ゴトリ市(中核市)
勇尾市(郡から格上になった)
尾月市(村から格上になった)
鶴月郡(何故か人口少なめ)
鯉鶴町(すごく洗練されてる)
鶴鯉町(同上)
鶴宇佐村
宇佐鶴村
宇佐門郡
門キラ町
キロ白郡
怪しい粉を吸っているのではと噂の村々(最近活発に経済活動中)
野間尾村
平勇村
三野間村
和鶴村
智時村 >>357
自称アイヌさんのこと?
絵描きか文字書きなんやろなあとは思ってたけどヒントくれ >>418
どこにでも調子乗っとる島中dpkおるよなーって感じや
カプになんの貢献もしとらんやろに うさぎちゃん最近カプ数比較あかんって集計婆騒動にいっちょ噛みしてなかったっけ 怪しい粉吸ってるって別カプ者から言われたらイラッと来そう 杉リパより勇尾のほうが昔から閲覧多かったやん
ウロ喋ってsageないでほしいわ 勇尾のイザコザに必ずゆまちんがおんのなんでやろ
今回は合体先がうさぎんや 右尾県で二番目に大きな経済圏を誇る勇尾市、各市町村へのアクセスはこちらをご覧ください。
特急快速 多数……杉尾市(政令指定都市)、杉尾リパ区(杉尾市経由)
在来線多数……尾リパ郡
平日鈍行のみ……尾月市、谷尾町
新幹線(各駅)……野間尾村
村営バス……菊尾村
市営空港……鯉月市など >>427
えーほんまにこんなことまで言うてたんか
調子乗りすぎやし他カプに恨まれしかないやろ
足引っ張りすぎやん 村営バスと市営空港を並べて書いてるのは笑うとこなんやろうか 沖縄座り込みおちょくられてキレとるポリ婆おるけどおちょくられてもしゃあない実態よな… 寄付主催にはジャンル辞め迫ってたけどうさぎも他カプsageて勇尾を辱しめた責任とってカプ辞めてくれるんやろか >>433
ひろゆき信者だれやったっけ?第二次和名騒動んときだれかおったよな? 先月のうさぎちゃんのツイ見ると改心してるんかな
まあ勇尾と鯉月は公式大勝利カプらしいけど
この世は多数決ではないので、支部の推しカプ数が多かろうが少なかろうが公式カプじゃないなら等しく幻覚ですよ。
正解はない。
少なすぎて嘆くなら自分で幻覚を出力して集団幻覚を起こせば無問題。
やってはいけないのは他カプを支部の数で貶めること。 >>434-5
心理学とヘタリアから入った歴史とミリオタとして戦争史の三つ兼ねてるひろゆき信者の私はそう簡単に論破できんよ😉
ツイ消してなくて草 ひろゆきとポリ婆がぶつかりあって両方消滅したらええで うさぎちゃん痛すぎるやろ
よくこれで今までスルーされてたな 12月にオンリー出る婆に聞きたいんやけど夏より冊数減らす?アニメ効果あるかもしれんけど買い手の大半はROMやしジャンル移動ありそうな気もするんよな もくりとか仲間内で話すような話をツイでやったらあかんは >>446
沈んだアトランティスと火山に埋まったポンペイや 怪しい粉を吸ってるとか他カプ婆が絶対言ったらあかんやつやねん ってなるやろ?
だからこう言う多い少ないとか買った負けたみたいな話はあんまおんもでしたらあかんねん しかもこれ○○は大都市なのに○○は村やギャハハみたいな主観で決めつけたネタやろ
ある意味で集計婆よりタチ悪いやんけ >>436
たしか集計をウキウキRTしとったけど炎上しとるの見て手のひらクルーしたんやなかった? 月鶴も鶴受けでは一番多くない?
最終回ダメージ一番受けとる感じやけど >>449
どっちも昔から上手い人多いカプやしなんかわかるは草
もう消えとるんやろか >>437
えっこれネタちゃうんこんな人ほんまにおるんけ >>460
和名問題まとめにも載ってるで
処刑するから首洗ってまっとけみたいなこというてた 最後は限界集落で笑ったーとか野間尾は怪しい粉で幸せな幻覚見てるーとかフォロワーと一緒に馬鹿にしてて草
愚痴垢と意気投合するのも納得や うさぎ的には
作者を批判すること>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他人をpgrすること
こうなんやろか
わい他人の悪口いうとる愚痴垢と仲良くできひんで >>418
何でこんな事言うてまうんやろ
アホなんかな >>466
当時はフォロワーとかもそんなおらんし身内ウケ気分やったんと違うかな 昔のイキリツイートは譲って若気の至りとしても
すぎおとゆうお集まれーはほんまアカン >>465
うさぎにいいぜしとんのほぼ愚痴垢なんよなぁ 勇尾はともかく杉尾はなんの義理あって?って感じや
うさぎちゃん杉尾すこやないやろ うさちゃんツイ消ししとるやん
研究者とお椀をスクショして反論しとったやつ
ここ見とるんかな >>472
身内からあかんで言われたか冷静になったんちゃう ちゃんと本出してる研究者として『ゴカムはそういった信念に基づいて描かれている』という前提というだけで、アイヌ文化、歴史において差別を語るなというわけではないことくらい読み取ってください。
本書いてるなら自分の信念に基づいて新たに書けばいいじゃないですか。インタビュー読んでください
↑は消して↓はまだ残ってるな
集英社1万字インタビューの「かっこいいアイヌを書くという信念、別の信念があればゼロから自分で」という内容の記事が7月の朝日デジタルで出てました。
というかちょっと検索するだけでだいぶ偏った信念を持ってる方に感じますああいった方、すぐ言論弾圧って言いますね。 つる関連みんな絵がうますぎるは
関係ないのに見てしまう ほんまやお椀と研究者のスクショ並べてサトルの言葉が読めてない皆さんみたいに煽ってたの消えてる ファン文化を調べとる社会学者がゴカム注目しとるから、スクショされて学者にも拳振り上げるファンて標本にされそうやうさぎちゃんの垢 >>482
寄付絶賛しとったしお椀の二次創作も絶賛しとったは 学者ちゃんが自分の身分明らかにして二次創作絶賛とかするんかいな >>484
あのアイヌ研究者の人が?
そんな痕跡全くないけど検索したら見れる? >>486
別の人やで
御椀企画引用して褒め称えてた学者やろ >>487
サンババ別人か
うさぎに喧嘩売られた人かと思った ファン研究の学者は筑波大学の人やろ
アイヌ専門ではないぽいけどアイヌ表象研究もやっとるぽいな
ドストエフスキー 月島 で検索したらお椀絶賛ツイ出てくるで お椀がファン研究者と会談したってにおわせしとったのはこの人やろな 不思議と脳内で発音が猛虎変換されとったは
許してやったらどうや わいは猛虎弁のつもりやったけどそう見えなかったのならすまんやで >>496
かかったな非関西人
「許してやったらどうや」は吉本新喜劇の定番のセリフや
春日のトゥース位のもんやね >>498
はあ
わい関西育ちやけど吉本新喜劇見たことないねん
マッマがああいうの嫌いでな わい関西婆
話しやすくてほんま楽やは
猛虎弁なんか適当なもんやろ草 マッマがせっかく上品に育てたのにやっとることはヲチスレ常駐かいな
からいは うさぎの話題から話そらしたいんかな
せっかくツイ消ししたのに即貼られてるし IDも出ないしマッマがとか言わんと黙っとけばええのになんとしても言い返したいんやな
ヲチスレ向きの性格しとるは ほんまにうさぎから話そらしたいんかな草
なんか鳥みたいな口調で言い訳しとるで うさぎ=シャンパン?
シャンパンの絵文字よう使っとるからそうかなって ヲチスレに敵意あるみたいやしほんまに本人やったら草や ゆまちんと合体するうさちゃんも陰謀論者なんかね
湯町トランプのこと親分て呼んどるよね 奔放がツイ見ないようにすると言った直後に他人の解釈に絡みに行ってて訳わからん >>475
わい鶴婆やけどそうか?
いやうまい人多いけど特別多いってわけでもなくない? あんまここでうまいとかたくさん言わん方がええよ
雑談もするけどオチスレやから
いらん厄介増えるで 鶴婆馬絵師や尾婆馬絵師はキャラがくせのある美形やから馬絵師ほど耽美描きやすいと思うで
逆に月婆馬絵師は力を発揮できてない絵師が多い 奔放ちゃんずっと私は他のオタクや腐と違うばっかり言ってるけどどこからどう見てもただの初心者腐婆やで 月はstr絵以外だとコレジャナイ感出るから馬は描きづらいやろな 馬が鶴とか尾描くともっと味あるように見えるのわかるで 奔放婆の言動10代の頃の自分思い出して恥ずかしくなるは
この人いくつなん わいはサトルが2秒で描きましたみたいなつきしまが一番好きや >>533
おんもと同じこと言うてると身バレすんで 奔放が言ってる嫌がらせって何なんやろ?
愚痴垢は最近は特に奔放に絡んでないみたいやし引リツされた形跡もないし 月はハの字線描いときゃなんとかなるけどかっこよくかくのはむずかしいやろな
鶴は特殊なパーツが集まりすぎや わい会の漫画だけはちょっとすこやったから支部消さんでほしい 鶴会てたのしくあそぶ会みたいな人?
なんか鶴の人ら組織名みたいな人多いイメージや
つるみさんのしあわせを祈り隊的なやつ >>539
キレイ系絵師はたいがい鶴に軍帽かぶらせて顔半分くらいに影つけとって草やで
鶴は脳欠け無しなら耽美に描けてええな >>545
横やけど懐疑様のすこ絵師ツイしてないから参加のサークルシートお見せしますてやつやろ
どうせあとでまとめるんに >>543
支部DMでファンアートもろてから仲いいらしいな >>524
坊主頭ってデッサン力試されると思うで
絵うまいけど坊主変ってことあるしな 会議ちゃんやったらメールでやり取りする時にツイのせよか?て聞いてくれそうな気もするが 懐疑様は尾月婆なんやからイベントはそのおこぼれの恩恵を頂くと思って鯉月は我慢せいや まあツイで呟いてくれるくらいすきにしてもろてもええは わい女だらけの職場で働いてるから思うけどえこひいきとか特別扱いは女の集団の中で一番やったらあかんことやで >>553
会議様どっちかいうたら鯉尾月のサンピー推しやろ Twitterやっとらん人の代わりにアップするだけでそんなんこころせま過ぎん?
損してる人おらんのに >>558
やっとらん人全員分やらんのがあかんのちゃう >>556
懐疑様は尾月推しならそれだけでイベ主催すればええのに最大勢力の鯉月巻き込んで大きなイベにしとるのに
尾月尾月ばっかで鯉月には塩対応なんがモヤるで >>563
自宅プリンターで作ったシール800円で売ってた婆この婆ちゃうかったっけ うさぎちゃんと無名ちゃん草
ニコ…(力強く頷く)って何やねん >>541
しあわせを祈り隊は草や
ぼろくそにサトル叩いとった婆やで 会議様特別オキニ枠ボッタ様で草
自宅プリントの厚紙500円シール800円なら本いくらで出すんやろ1万円くらい? >>573
でも加筆のあと一旦鳴りを潜めとった可愛げあんねんで 列車編途中あたりで会が五稜郭から描き直してほしい言うた時は大炎上やった
でも最終回後はもっとすごいポリ婆だらけになって霞んだ感ある 月鯉垢消す人ようやくわかったはただのジャンル移動やないの? >>575
つるみさんに金塊全部あげたい言うてたのポリコレのド対局やしな草 >>573
一緒に遊ぶ人とはちゃう人やな
なんでこの人らグループ名義なんやろ 自宅プリンターのシール売ってるようなイベント出てた婆やけど800円は強気やな 描き直せって大声出してたの覚えとるは
連載終わって最終巻出てからもずーっと私は腹に一物抱えてます不満アピしとんで 会議様が代行してくれるんやったらシールかてぼらんとネップリでよかったやん 正直五稜郭つまらんなあって空気もあったから余計にヒートアップした感じやったな 何が悲しいって純粋に原作すこって作品作って本出してるわいみたいな弱小htrより原作叩きながら二次やっとるような婆のほうがフォロワーも反応もいいという事実な >>583
鯉受けが同日にweb厭離するんやなかったっけ
こっちは受けちゃんの誕生日あわせやから正当な理由やけど >>588
フォロワーは気にせんでええと思うで
ポリコレで釣っても二次活動には意味ないし >>589
そうやねん右鯉先にやるは言うてたのにぶつけられたんよな うさぎちゃんサークルデビューって言ってるけど同人初心者やったんか 鯉受けも月誕にオンリーやってや
婆たちの反応比較したい >>588
それはほんまに原作を純粋に好これてないから魅力がないんやない?
同人やっとるのが間違いなんや うさぎちゃんって垢分けんでヲチやる恐ろしさを知らんだけ?
すごい度胸やなって思ってたけど >>585
自宅プリンタならネップリの方が綺麗やしな草 うさぎんとゆまちんの隣になるサークル元気だしてやで >>599
ええことをしてるのになんで分けなあかんねんてことや思うは 君が!!黙るまで!!!
注意喚起をやめない!!!
って生で聞けるチャンスやね そういえば遊ちゃんも戻ってきとるけどゆまちんと交流ないな
狛犬コンビやのに 微妙にズレた使い方されがちよなジョジョ
けど断る!とか 寄付主催が参加したら正義の凸しに行きそうよな
空気読んでくれや うさぎちゃんどうせ原作で鯉月爆破されとったら呪詛吐きしてたやろ >>602
ほんまに心の底から新規の為になると信じてそうやもんな >>610
なんでや
原作の魅力を自分フィルターにおとしこめてないからヘタレなんやで
もっと愛して研究せんと 寄付はみんなもうどうでもええしそれよりサークル間の晒しが横行する雰囲気のほうがイヤやと思うで 激やんやうさぎちゃん見てると善意の人らって止めるのほんまむずいんやなて思う >>536
たまにスクショ貼りしてる愚痴垢がおるしTwitter上での事を気にしとると思う
ただ数としてはそんなに叩かれとらんと思うけど、ものっそい気にしいやと思うから被害1を10に捉えるタイプや
自分の言動は気にせんようやけど
ネット情弱っぽいからここは知らんと思う うさぎちゃんはこれが分かってて何で自分達に当てはめられへんのやって思うで
キャラsageするって明記されてるアカウントからフォローされたけど、私の発言やリツイートで自分の発言や誰かのことをこそこそ悪く言われてたらクソほど気分が悪くなるからブロックするね。 昼間の激ちゃんかうさぎちゃんかクイズ
正解はうさぎちゃんでええんか?
わい正解発表待ってるんや! >>624
激やったらお笑いやでメンタルどこが強いねん 魏被虐待属性()を葵の印籠にいとるあたりメンタルつよつよな気もしなくもない >>624
遅くなってすまんやで
正解はうさぎちゃんや!
原文やと強メンタルと論理武装してるわいに反論は来ないってドヤってたで
つよつよや そもそも「私はこれされて嫌じゃない(だから激怒されたのは不当、私正しいよね?と感じている【意訳】)」って書いてる時点で道徳感が小学生なんだよな……
大人になればなるほど「もしかしたらこれって失礼かも?」とか考えながら行動しなくてはいけない
うさぎちゃん全然できてないで >>443
遅レスなってもうたが
わいは現状維持でいくで >>630
われこそはゆまちいうて寄付主催へ戦い挑んで瞬時に負けた師匠そっくりやな わい無神経さはうさぎと奔放がよく似てると思うは
激は家庭環境しんどそうなのはガチやからちょっと同情する >>635
無神経いうか色々すぐ忘れちゃうとこ似とるねん >>634
山田に任せとけばよかったねん
ほんまいらんことしいやで >>639
ほえーサンクス
それまでgkがバズるんかな うさぎちゃんとゲキちゃん
ベクトルは真逆やけど信じる者のために闘うし
そんな自分が好きであとはどうでも良さげなとこは似とる >>640
陰謀論者がすこな本出して寄付先が胡乱!いうたら
それは親子の確執あるアイヌが反抗期で書いた本やでって暴露本出されてキャインしとった >>646
それに陰謀論者で有名な本持って戦い挑んだゆまちん熱かったで 馬絵は絵柄で見たらすぐわかるが文なんてみんな日本語同じやし似たりよったりやから違いが出るのあるはずないで >>546
参加表明ツイかて無視してるのあるのにな >>644
サンガツ
完全に味方の足引っ張ってて草 >>522
いや間違いなく全体レベルが高い
その物言いされるとほんまにムカつくは
わいのカプ幼稚園児ごろごろおるし シール800円なら本はいくらなのか興味あるで
8,000円か? わいのカプは幼稚園児未満の人多いは
もっと練習せーや >>648
でも字書きさんキキ小説とかやりたがるやん >>630
ゲッターとほぼ言っとること変わらんくて草
マジで化け物多すぎやこの界隈 >>655
さすがにそこまでなくない
5千円程度やろ わい鶴婆やが鶴関連でも下手なのあるで
他も見るけどピンキリ具合はそんな変わらんと思うで >>630
クイズ出しっぱなしにして放置するの絶対にやめてください
ずっと気になってました >>658
テキブラ企画は誰が描いたかキャラ当ての字書き版ちゃうの >>661
横だけど絵馬とかジ馬新規とかきてる?
わいのところ霧散新規はいっぱい来るが絵馬はこない >>658
キキ小説て何?
魔女の卓球便しか思い浮かばんのやけど >>666横や
小説だけ先にアップして参加者の中で誰が書いたか当てる企画らしい 尾月他に字馬いくらでもおんのにシール婆がピンポイントで懐疑様にファンアート送ったのどうしても擦り寄りみたいに思ってまうは
個人の好みやって言ったらそれまでなんやけど >>668
ああ利き酒とかのキキか
サンガツすっきりしたは! 字馬おるやろ
上手い婆の小説はほんま心動かされる
下手でもエロければええし こくそーはんたいなんのヒントにもなっとらんやろがい そういえばヨウはどうしたねん
アンソロどこ行ったんや わいカプただでさえマイナーやのに字書きがhtrわいくらいしかおらんくてからいで
同カプ婆にも申し訳ない気持ちや >>687
気にせんでええねん
わいさんの小説がすこな婆かておるはずや >>686
サークル使ってこもってんちゃうかなと思ってるは >>687
それ他が全員字馬ってこと?
そもそもわいさんしかおらんってこと? >>686
個人誌やなく参加者募ってたんかな
それやと放置はさすがにせんとは思うけどどうやろ 寄付婆のゴ女キャラアンソロ待ってんねんけど
スイートルーム打ち上げはやったんかいな アンソロじゃなくて文集にした意味があったはずやけど忘れたは >>617
集計婆にここのURL送りつけたアホがおるねん
恐ろしい事に2人もおってしかも自慢げにしとったんや
奔放にも同じ事しとる可能性あるで ヲチスレっての忘れてるの増えたよな
アンチちゃうで
お触りはあかんねやで やったらあかんのは分かっとるけど反応が気になる気持ちもあるから分かるで >>696
送り付け婆は鯉月婆たちやで
お仲間の集計婆のやらかしで鯉月が悪く言われることに我慢ならんかっただけや
奔放は尾婆やろ?興味ないと思うで いやほんま鯉月は自分らやらかしの自覚持った方がええで >>696
自分はまあよっぽどのことがなきゃ送らんけど、
ここは誰にも見つからない秘密の場所とでも思ってたら頭お花畑やで ヲチは弗に触れないのが原則や
ここのURL送りつけたい婆はヲチ向いてないで >>633
ありがとうやでわいちょっと減らして様子見てみるは 別にみんながみんなこのスレの住人ってわけでもないもんね
頭お花畑か? >>702
送りつけたアホの話をしとるだけや
それをなんで飛躍させて秘密の場所なんて言い出すんや 絶対に相手に送られるわけがない、という自信があるからそう言っとるんやろ? ヲチ向いてないとかアホか
どんな状況になっても楽しめるんがヲチャや ビビってる婆の方が面白いは
ヲチスレのURL送り付けなんて昔っからあるで 野田先生にしろアイヌにルーツを持たない金カムファンにしろ歴史的に見れば加害側の人間が「アイヌ文化に貢献した」という主張でもってゴールデンカムイを全肯定するのめちゃめちゃ違和感がある 我々が言う事でなくない…???て思ってしまう
サトルの作品トレスして承認欲求満たしとる分際で何を言うとるんや 会さんはフォゼ鶴でキャッキャしてたからしばらくは元気やと思っとったんやけどな
ファンダムに苦言呈してたけどアニメも見れないほどインタ地雷やったんやろか >>669
擦り寄ってったのは懐疑様やと思うで
シール婆の支部にレス→DMの流れやないか
知らんけど >>713
サトル叩きキャラdis→鶴生存キャッキャ→サトル叩き→フォゼキャッキャ→界隈が限界だ
ずっと繰り返しとる 洋画婆アイドル婆わい
ファンダムて普通につこてたけど
寄付のあれでなんかあかんようになったわ >>713
何があったのだろう会さんに、と想像してしまいました。界隈が限界なの悲しいね…。 本気でアイヌのこと考えるなら鶴推しになるはずないと思うんやが 和名騒動から考えてみよう構文をだいぶ疑うようになったは
実は特定CP叩きとかの個人的欲求が裏にあるとかグロテスク()やで >>721
つる会はアイヌのことは特に考えてへんはずや >>727
それが流行したという根拠を示して頂けますか? 同人板の金噛スレもポリ婆のすくつになっとるな
ポリコレ考えるのはええけどその前にそんな作品で同人やるなや 見てはいるやろけど現時点ではまだ出番ちゃうんやないかな
調子乗った激やんがアイヌを名乗る不届き者が居ましたが淘汰されましたとか言ったら出てくる気がするで
自称ストッパーでありウパシサモナーや激やん >>696
奔放は弁護士に相談しとるんやっけ
証拠とって慰謝料増やすって言ってたからここの婆全滅かもな >>713
ファンダムって言葉 チョン界隈から発祥っぽくて気持ち悪い 悪口言うなら鍵垢で!誰かが見るんだから……傷つくでしょ
それはひょっとしてギャグで言ってるのか? 日本のファン文化の方がよっぽど歴史もあるし熟成されとると思うんやけど 月鯉の垢11月で消す絵馬、一昨日だか昨日深夜にめっちゃ愚痴ツイしとったん誰も見てないん? >>724
グロテスクめっちゃ見かける
あと差別を絶対に許さないとか ファンダムってフェミ兼任のオタク婆が使用するイメージわや >>739フォローしとらんから見れんねん何に対しての愚痴なん? アホなことやっとるひとがおった←せやな
アホなことしたらアカン←ほんまそれ
アホなことしてたのはAB勢や←ファッ!?
アホなことは見えないところでやれ←えぇ……
ABとCBの皆さん!集まってあいつ叩きましょう!←???????
うさちゃんほんま一回落ち着いて頼むから >>735
なんでなんでも韓国絡めるんや
英語圏で20世紀から使われとるは >>747
つこてる連中がケーポアイドルオタかねてて日本に持ち込むからや 同人板絡みスレしか見つからんけどあるん?
URLわいに送ってや ソシャゲ界で人権て言葉が多く使われるようなもんで
語源とはちょっと違う特殊な使われ方して方言にちかいんちゃうか >>750
ええで
メアド出しいや
Twitterアカでもええよ まあ3年近くも界隈にいると色んなことありましたね…
春頃(まだ金カム終わってない)にはsgoの人が鍵かけずに勇作殿と勇尾のことボロッカス言ってたのをスクショで晒されてこっちまで来ましたよ。
悪口言うなら鍵垢で!誰かが見るんだから……傷つくでしょ
呑気に仁丹レポしとったのにどうしたんや草 界隈disりながら居座るのええ根性しとるよなポリ婆 >>757
肝油ドロップと仁丹初めて買うたってだけの話やで >>739やけど、
・元々精神不安定だったものが悪化した
・相互か誰かに「〇〇(絵馬)のせいで自コロする」みたいなことを仄めかされたのにそのあと共通の相互フォロワーと元気に通話してた
・お題箱でめちゃくちゃ悪口言われた
・言われのないことで憤っている
うろ覚えやけどこんなもん >>761
絵馬のせいで自さつて意味わからん婆がおったもんやな >>761
その絵馬婆は本か支部やっとるん?
自コロしようとした元気なやつ誰やねん 絵馬になんかされたん?それとも劣等感しんどくてしにたいみたいなやつなん?絵馬もじさつ婆もみんな月鯉なんか? >>761
○○てその婆なん?それとも違う絵馬なんか?
お題箱の件は同情するけどあとはよーわからん愚痴やな >>761
この月鯉婆こそ自ころしそうやん大丈夫か このジャンルじさつ仄めかし婆いすぎてわからんねん草 和名の時も随分嫌な気持ちになったが命を盾にすんのマジで胸糞 以前ちょっとここで話題出てた 私の想う結末です。て杉尾漫画描いた人
アニメ四期一部しか見てないって辛口感想上げてるんだけど
そのうち質問箱にも自演でこの人にむっちゃ同意する質問が来るかもとwkwkしてる 以前ちょっとここで話題出てた 私の想う結末です。て杉尾漫画描いた人
アニメ四期一部しか見てないって辛口感想上げてるんだけど
そのうち質問箱にも自演でこの人にむっちゃ同意する質問が来るかもとwkwkしてる 命を盾にした脅し系て某妹がやってる手口と似てるよな 壮年もちんぽ巨大にするのも全部捏造になる鯉月おもろい 懐疑様すこ絵師特別待遇は個人垢でやりゃあよかったのにな
イベ垢でやったらそら火種になると思うは 激やん今がチャンスとばかりに差別について聞き齧り並べとるけど
今回のまとめも前回の焼き直しをしとるだけやしまとめたのもジェネリックゆうすけみたいなもんやからもうド新規以外は引っかからないやろ >>776
ツイ垢ないならないで終わりなのに代行ツイートやもん >>771
原爆の日に考えてみましたって杉dis漫画あげとった婆? >>781
違う
※辛口感想。最後の橇しか見てないけど。 >>781
違う
※辛口感想。最後の橇しか見てないけど。 ソリで思い出したけどトラジはまだ生きてるのにスッギが勝手にソリを譲ったから傲慢や言ってた人はおったな
まだ助かる!てゴー☆ジャスみたいなこと言うてるけど明治やぞ無茶言うなて思ったは 考えてみましょうやなくてわいと同じ風に考えろやからな ジャンル民の悪口並べ立てて消したの皆知っとるから今さらやで激やん 強制している訳ではありません(ただし意見が合わなければ攻撃します) わいここに同じこと3回は書いたけど、たしかにリパさんが現パロで明日子なのをなんもおかしいと思わなかったから考えるきっかけになったこと自体は感謝してたんや
でも言ってた人が途中から個人の欲求とか主張のために問題を振り回してたから倍嫌気がさしたは 自分は正しい。自分は良いことしてる。自分は他人に対して絶対的に平等。
自分は正義。他人の間違いを正さなければ。
という思考は極端になればなるほど正義を言い訳に他人の元説を叩き潰そうと躍起になる。
自分だけは違うとでも言いたげやけどむしろ自己紹介やん 考えること自体は悪くないが押し付けるのはやめてほしいで
オタクの集団ヒステリーもそれを煽ろうとする奴も大嫌いや >>786
余暇余暇やなくて?
杉は障害者差別してるから寅を見殺しにした!
私にもその差別意識があるからわかってしまう(泣)恐ろしい!
原爆の日に考えてみました
とかいう最終的には被爆者差別に着地する陶酔ポエム書いてたけど >>792
北海道で生きるなら和名使ったほうがなにかと便利やん
なんもおかしくないで >>792わいも最初は同意しとったけど段々言動がモヤってきて復活からの7擁護でただの私怨やったんが露呈したのがとどめになったわ まあ現パロでキロをそのまま出すのにリパは明日子にしてたからそこはわいも脳死やったなと思ったは
問題提起の最初の段階では真面目に考えさせられる話やったで
最初はな >>796
まあそうやねんけど
言われると確かになて感じやねん わい元々現パロの明日子呼び嫌いやけど和名騒動()は徹頭徹尾あたおか主張すぎてイライラしとったは >>782
勉強会!差別についてスペースを開きます!! >>798
ほんま真面目に考えた人があほみたいやねん 蝶って字が入っててさらに小と辺もあるから川原のちっぽけなむしけらを想起させるみたいなこと言ってた人もおったな 小蝶辺って胡蝶別から強制移住になった樺太アイヌの名字やろ? >>805
うろ覚えやけど「胡」をわざわざ「小」にするのはちっぽけだと思ってるからとか言ってたで 決定の経緯でリアルにそういう差別あった可能性はあるけど知らんは 文字ないんやから小でも胡蝶でもそうやって名前として残った方が
歴史も残ると思うんやけどな 虫とか火とかあんまよくない地名は披差別地域っていうよな 無産のオチって何が楽しいのかわいにはわからん
無産=無能やん 攻撃的無産は有産を時に垢消しやら作品消しに追い込むねん
ゼロなら放置やけどマイナスや >>816
有産は無産の言うことなんかノーダメやで
正社員がニートになんか言われてもダメ受けんのと一緒 アホに絡まれて垢消しした人なんかいくらでもおるんやん あたおか無産に粘着されるのきっついで
ノーダメとかそういう次元やないねん 有産は作品出したり交流したりフォロワー数含めてその垢に居場所とか価値を見出してる人もおるねん
そこになんもしとらん人が絡んできてその垢消さなきゃならなくなったらそら悲しいと思うで
作り直したらええとかそう言う話ちゃうねん 顔の陰影はまあ描けてるからまじめに練習すれば上手くなれるタイプなんやない?(上から目線の批評)
首から下は筋肉把握したほうがええと思うけど 他所の絵を自分の絵の背景にする奴やで
自分で1から描くなんて絶対しない断言する 820やけどわいマジで峯岸坊主動画のスクショにしか見えん
トレスかはわからんがパーツ配置バランス同じやと思う とりあえず正面顔なんて細かいディテールが同じとかよっぽどことがない限り特定なんて無理やろ 和名note婆がよくわからん婆のレスバしとるで
note婆言い負かされてるけど >>840
よくわからんもなにもただのるくんねやん草
スレ遡ってみ るくんねのあたおかぶりも風化しとるんやなぁ
激やんほんますごいは ルサンチマンやでって指摘されて訴える言うてた人よな草 アテクシは意識高いから勇尾投稿するときは近親相姦タグをちゃんとつけとるって謎の主張してたは 奔放は尾の裸の後ろ姿すらトレスして
しかも元絵の線を消しきれてなかったもんな
悪いけどもう何描いてもトレスやろとしか思えん るくんねにアマノイワト絡んでるな
レスバしてほしいで るくんねはゴとサトル嫌いなだけなのにain差別反対とか言ってるエセain差別反対派とかしてる奴らを嫌ってるんやろなとは思うわ アマノイワトは刀剣乱舞の学級会にも参加しとった学級会渡り鳥のイメージ >>850
ちゃんと考えているからとかいう必要ないやろタグしてへん勇尾disなだけなんやから 激<------------主催------るくんね---アマノイワト-------うさぎ--->ゆまちん
思想パラメワイはこんな感じに見えるで
仲良くすればええのに 激<-------主催鶴本---るくんね---マック・アマノイワト---うさぎ--->ゆまちん
他入れるとこんな感じやろか >>859
わい右半分キッツなんやけど
それより左半分キッツな人もおるんやろかね まっく捨て垢連合牛乳と仲良くて片足突っ込んどるのにるくんねとなんで仲良えんやろ 手段と目的がごっちゃになってきたらヤバいで
騒ぎたくてゴカムにしがみつくやつや
誰かを守る自分でいたくてサトル叩くやつとか わいも実態がない捨て垢にそんな入れ込めんは
全部虚偽で舌出しとるのかもしれへんのに ゴカムジャンル全員クズ!いうた後に改心してワイの手を取っていうねん >>868
全員クズ!
ワイの手を取るか?
ワイから逃げて!
これやねん 激ちゃんの印象は貧乏や
金銭とかやなく自己肯定感とか成功体験がゼロやから主張を利用して何者かであろうとしとんねん 激ちゃん最初に絡んだのがただのオタやったら
今は楽しく妄想してられたんかな >>862
寄付主催の取り巻きとも繋がってるんよな >>859
ずっと左キツイと思ってたけど最近わいの中でうさぎちゃんのヤバさが急上昇中や 寄付婆周辺には同情一切せんけど激やんには憐憫の念を持ってしまうよな サークル者からしたら誰も知らんような人らばっかやな草 >>808
脳死で差別差別言うとるからなにが当事者にとって有益か考えられんのよな
わい現パロでもリパ呼び派やけど明日子呼びでもなんら問題ないで
本人が気に入った方を使うだけや >>876
激やんは周りにいいように利用されてる感じあるからな
本人が気付くことできたらだいぶ楽になると思うし気付いてほしいんやけど周りが焚き付けるからあな >>880
構っとるのU助ぐらいでスルーしとるやなかった?
勝手に復活してヤヨ復活の呪文唱えて自分から首突っ込んどるんやろ るくんね虎兎婆なのにずっと前から文化の盗用やないかと危惧してたとか
嫌いになる自信あるからインタ読んでへんけど読まないとダメやとか
いちいち自分が一番このジャンルを憂いてるみたいなオーバーな描写入るのモヤっとするは
何者なんやろサークルやっとんの? わい激やんに重たい気持ち抱いとる
かわいそうなんやから周りの人に優しくされてほしいと思う反面
イキリ嬉ションしとるのみると叱られて反省せえて気持ちになる 激やんにRTしとるイツメンはU助とみえ猫とるくんねくらいでフェミからはシカトされとるで >>884
ええ人やな
わいは激いつ壊れるかワクテカしとる >>884
ワイはメンタルヘルス特別枠で理屈通じないと思っとる
まっくも吐いとるとかいうてたし同枠やは わいは自称の真相を知ってキェェェなる激ちゃんを見たい一心でここおるで! 激やんのことほんまに心配するなら完スルーしてネットから去らせたほうがええと思うんやけどな
仮そめのいい人に構われて命削って踊り狂って幸せかい? 見えるとこで争わんで欲しいは
普通の人なんやてびっくりするやろ 懐疑様が嫌味たっぷりで質問晒ししとるのに天然フォロワーが本当に説明しとって草
なんて返しするか楽しみやで 上でも言われとるがやるなら個人垢で宣伝した方が波風立たんかったやろな 無難には見えんかったは
ここ見てなくても白々しくない
運営は素直に大変やろなとは思うから個人垢でやって欲しい >>897
あれ天然やなくて一緒に晒し上げとるやろ草 >>906そう名前でとったからでも例の人が騒いでるだけやったな 回答のツイは消してあるけど質問箱から普通に見れるで ヲチ婆が出張しとるんやろうけど質問しとるのも性格悪いな どんなもんでもいちゃもんつけて懐疑燃やそうとしてるようにしか思えん 大して燃えるような内容でもないし同じ婆が連投してそう 懐疑擁護草
ほんま月受けは尾月婆におんぶに抱っこなんやな 次立てれんかったんか
最近流れ遅いし立てるの950でよくない? >>919
でも懐疑様は自分叩いてんの尾月古参婆やとあたりつけとんやろ? ボッタシール婆は元々嫌われてるんかボッタで嫌われたんかどっちなんや ぼったする前まではわいはすこやったしここでもすこやったのになーって婆おったから嫌われてはなかったと思うで個人の感想やが >>922
ここ見てたらわかるけど懐疑叩きしとるん右月な訳ないやん >>926
なんで?前からここでさんざん馴れ合いありきの界隈にされて嫌やったねん言うてた婆おったやん
それこそ懐疑と月鯉オンリ共同やらかししてこのスレの前身できた頃に 内輪揉めに見せかけたい婆おるけどそもそも気に入らんなら参加せえへんしな >>927
こんなIDもないような匿名スレなんぼでも擬態出来るやろ >>929やったけどホスト規制で駄目やった
>>950頼むは 誰もアイヌとして生きたリパさんを否定しとはんのよなぁ >>928
気に入らんくても宣伝になるから参加してる婆が揉めさせとんのやないの >>933
別に宣伝したいなら気に入らん懐疑参加せんでも10月のリアイベ出たらええだけやん
内輪揉めってなる方が不自然や こないだは内輪もめや他カプなんか興味ないねん言うて今日は内輪もめにみせかけたいんやてどっちやねん 尾月古参で自分らがそもそもやらかしたやろアンソロで
イラストレーターにカプ名指しされて恥やったよな またセリフ入りグッズ作ろうとしとったんかよほんまガバガバやな タトゥーヴァ尾婆の自分語り読むと赤面してまう
なんでや >>937
わいあれでそんなカプあんねやって知ったは >>941
わいも今見てきたけど全部読まれへんかった いい年してそ「ゆう」とか言っとる時点でアホ丸出しや
そんなんやからDV男に引っかかるんやで
そもそもタトゥーベタベタの頭弱婆に寄ってくる男な時点でお察しや タトゥーヴァ尾婆もやけどクラブ行ってたってイキっとる婆ちょくちょく見かけるな これ厨二病やったら大人になった時ジタバタするやつやけどもうアラフィフくらい?なら一生このテンションなんやろな オタ垢でイキって恋愛語りクラブ通いを自分語りしとる婆てオタ活しとるけどイケとるわいって感じなんかな >>958
わいが知っとる婆は昔モテ志向でクラブ通いして彼氏が逮捕されて西成区で遊んだ言うてたで 首や胸元にタトゥー入れるってかなり気合い入ってるな >>962
頭回っとらんだけやろ
なにがつよつよ()や >>962
首とかってタトゥー文化()のある欧米でも銀行の審査通らんかったりするのにな うさぎって明らかにエタカプの自分は他カプ婆より偉いと思ってるよな タトゥー入れてイケイケやのに腐女子のわいに酔いしれてんのやろか リア充な若いオタ増えとるから年齢層高すぎない他ジャンルやと会話中にクラブもフェスも普通に出てくるで
ただオタ垢でわざわざクラブ通っとるツイする人はおらんは恥ずかしい >>966
勇尾disしてた杉尾が憎いってのは伝わってくるは 月鯉の垢消す人、親しかった相互複数にブロックされたとかアンソロ追い出されたとか裏垢でツイしてた(裏垢はもう垢消し済)
推しカプ見ると嫌なこと思い出すらしい 複数にしかも相互にブロック食らうてよっぽどちゃうん 垢消し復活繰り返した程度で相互をうっざブロックしたろとはならんけどなあ
なんかしたんちゃうん 垢消し複数回は普通にうざいは
原稿中だけ消すとかじゃないんやろ
ただの構ってちゃんやん 垢消しより鍵繰り返す垢のほうが拗らせとる思うわ
鍵の時は必ず匂わせで愚痴っとるし なんにしても仲いい相互に何人も切られるのは垢消し婆の方に問題あるんちゃん
ハブの話やっぱ月鯉やったとかいう話ちゃうよな 垢消しも鍵パカもどっちも嫌や
ブロックまではせんけど距離置くわ 質問箱に懐疑様の回答見てきた
「こちらの質問者の意図が分かりかねる」てなんや読んだままでは?
Twitterの方は回答消してんのに他の人がこれに関して答えてるのリツして不自然やな >>927
このスレ張り付いとる訳じゃないから違ったらすまんやけど
ユダが「擦り寄っとらんとハブられるしいいねのためにしゃーない」とか言うとったやつやろか あーほんま仲良さそうやった面々フォローしとらんな
スペやったり飲み行ったりしとったやんな
グロ系すこな月鯉の界隈やろ 月鯉垢消し宣言婆って鯉リョナアンソロ出るはずやったよな
その面々とか飲みに行ってた相互もいつのまにかフォロー切られとるやん… 和名まとめ言い負かされてて草ただ燃やしたいだけなの丸わかりやもんな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 12時間 10分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。