金ネ申ヲチ雑談スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ90
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664615710/ トレスせんでも絵馬やない?ってなんやねん
トレスしとるやろ現に リアルで生活しててそんなえげつないポリコレ婆見たことないねんけど実はわいの周りにもおるんかな うさぎちゃんは杉尾勇尾の皆さーんしながら何で私がこんな注意喚起とかせなあかんねん!勇尾萌えだけしてたいのに!って1人でキレてた記憶ある >>368
自称の事を「自称メンサ」て勘違いしたんちゃうかな マイナーカプでもカプによっては村長おって新規には地獄やな うちマイナーカプやのに大手が定期的に検索避けしろ言うてくるせいか検索引っ掛からへん人とかいる 昔ならいざ知らず今どき村長のせいで活動もしづらいとか弱すぎるんちゃうかて思うで
村長言うても単に声がデカいとか自分の好みちゃう作品量産しとるとかだったりするし
オタクはやらん理由は無限に生み出す生き物や (自称)さんって別垢で作品の暴言吐いてた人だよね
あの垢自称やったん? 情報元の人物を攻撃するのはやめてください。怒っていいのは直接攻撃された人だけです。
勧善懲悪を求めているのではなく何が差別にあたるのか、創作物を作る上でどんな心理が働くのかを知って今後どうすれば考えるのがいいのかを考える記録だと私は思ってます。
ほなら激ちゃんは関係者ちゃうし黙っときや
注意されたことを攻撃や思っとんのか …ぶっちゃけヤヨマネクフさんが消えたあとインタビューまで和名について言及していた人どれくらいいただろうと思う。
沈黙してたら黙殺される側としては黙らせられる行為も攻撃なんだよな。
これ私だけが自称さんの味方であり続けた!他は皆偽物!て言いたいんやろなぁ
一連のツリーほんま頭くらくらするでこれ >>384
激ちゃんどうして自分でこれ言ってしまうんやろ >>367
職場で誰にも頼まれてもない勝手に仕事始めてあーあー誰もやらないから私がやらなあかん!いつもそう!あーあー!私ばっかり!暇じゃないんですけど!て騒いでるパートさんみたいやな >>367
私がジャンヌダルクにならなあかんのか
ただのオタクなのに!言うてはったな
私のツイートは光が強すぎるとも言うてたし
勇になりたいんやろか >>386
激ちゃんやからやろ
これ読み取りようによっては叩かれても周りの力かりず自分で戦えって事になるんやけどええんかな
攻撃された人を孤立させる行い()やろ うさぎちゃんは新規のために黙らないんやで
だから杉尾婆勇尾婆はリツイしてあげなあかんのやで 激ちゃんはアイヌ(ただし和名反対に限る)のために黙らないんやで
だから人間はリツイしてあげなあかんのやで >>392
第一問
ふぅ……。
第二問
はーーーー
はぁあああ? わい尾婆やないからどっちとも関わりなくてえかったで 激は和名に触れなければ見る機会ないけどうさぎは集計とかにもいっちょかみしてくる >>397
激ちゃん最近は差別全般にまでアンテナ広げてきたんや
公式に引用リツとかもしてた気がするで 激うさぎどっちでしょう
かと言っていいねやリツイートさえ戸惑う人も多いと思う。
みんながみんな私みたいな強メンタルじゃないのは分かるよ。怖いよね。 激ちゃんアイコン前描いとったリパにすればええのに
あれわりと可愛かったで 激やんおかしな活動なんかはよやめて
萌え語りとみかん星人みたいな尾を書いたったらええねん うさぎってポリコレ嫌いみたいやけどわいが声を上げてあげるんや!みたいなとこもろにポリ婆仕草よな 前にここでうさぎ公僕やいうとる婆おったけどこんな公共奉仕業の人イヤやで 激ちゃん本人というより鉄砲玉扱いしてる周りの方が問題やと思うは うさぎちゃんのツイ遡ってたら1年半前に界隈を政令指定都市やら都民やらに例えて比較してるツイ出てきて大草原や
鶴月郡(何故か人口少なめ)とかケンカ売ってるやん うさぎが寄付主催にゆうお来るなギャースしとったけど
不二夫の友達のポリ多いしぶっちゃけうさぎより歓迎されるし売れそうよな 杉尾市(政令指定都市)
尾杉市(政令指定都市)
月鯉区(都民)
鯉月区(都民)
杉リパ市(中核市)
ゴトリ市(中核市)
勇尾市(郡から格上になった)
尾月市(村から格上になった)
鶴月郡(何故か人口少なめ)
鯉鶴町(すごく洗練されてる)
鶴鯉町(同上)
鶴宇佐村
宇佐鶴村
宇佐門郡
門キラ町
キロ白郡
怪しい粉を吸っているのではと噂の村々(最近活発に経済活動中)
野間尾村
平勇村
三野間村
和鶴村
智時村 >>357
自称アイヌさんのこと?
絵描きか文字書きなんやろなあとは思ってたけどヒントくれ >>418
どこにでも調子乗っとる島中dpkおるよなーって感じや
カプになんの貢献もしとらんやろに うさぎちゃん最近カプ数比較あかんって集計婆騒動にいっちょ噛みしてなかったっけ 怪しい粉吸ってるって別カプ者から言われたらイラッと来そう 杉リパより勇尾のほうが昔から閲覧多かったやん
ウロ喋ってsageないでほしいわ 勇尾のイザコザに必ずゆまちんがおんのなんでやろ
今回は合体先がうさぎんや 右尾県で二番目に大きな経済圏を誇る勇尾市、各市町村へのアクセスはこちらをご覧ください。
特急快速 多数……杉尾市(政令指定都市)、杉尾リパ区(杉尾市経由)
在来線多数……尾リパ郡
平日鈍行のみ……尾月市、谷尾町
新幹線(各駅)……野間尾村
村営バス……菊尾村
市営空港……鯉月市など >>427
えーほんまにこんなことまで言うてたんか
調子乗りすぎやし他カプに恨まれしかないやろ
足引っ張りすぎやん 村営バスと市営空港を並べて書いてるのは笑うとこなんやろうか 沖縄座り込みおちょくられてキレとるポリ婆おるけどおちょくられてもしゃあない実態よな… 寄付主催にはジャンル辞め迫ってたけどうさぎも他カプsageて勇尾を辱しめた責任とってカプ辞めてくれるんやろか >>433
ひろゆき信者だれやったっけ?第二次和名騒動んときだれかおったよな? 先月のうさぎちゃんのツイ見ると改心してるんかな
まあ勇尾と鯉月は公式大勝利カプらしいけど
この世は多数決ではないので、支部の推しカプ数が多かろうが少なかろうが公式カプじゃないなら等しく幻覚ですよ。
正解はない。
少なすぎて嘆くなら自分で幻覚を出力して集団幻覚を起こせば無問題。
やってはいけないのは他カプを支部の数で貶めること。 >>434-5
心理学とヘタリアから入った歴史とミリオタとして戦争史の三つ兼ねてるひろゆき信者の私はそう簡単に論破できんよ😉
ツイ消してなくて草 ひろゆきとポリ婆がぶつかりあって両方消滅したらええで うさぎちゃん痛すぎるやろ
よくこれで今までスルーされてたな 12月にオンリー出る婆に聞きたいんやけど夏より冊数減らす?アニメ効果あるかもしれんけど買い手の大半はROMやしジャンル移動ありそうな気もするんよな もくりとか仲間内で話すような話をツイでやったらあかんは >>446
沈んだアトランティスと火山に埋まったポンペイや 怪しい粉を吸ってるとか他カプ婆が絶対言ったらあかんやつやねん ってなるやろ?
だからこう言う多い少ないとか買った負けたみたいな話はあんまおんもでしたらあかんねん しかもこれ○○は大都市なのに○○は村やギャハハみたいな主観で決めつけたネタやろ
ある意味で集計婆よりタチ悪いやんけ >>436
たしか集計をウキウキRTしとったけど炎上しとるの見て手のひらクルーしたんやなかった? 月鶴も鶴受けでは一番多くない?
最終回ダメージ一番受けとる感じやけど >>449
どっちも昔から上手い人多いカプやしなんかわかるは草
もう消えとるんやろか >>437
えっこれネタちゃうんこんな人ほんまにおるんけ >>460
和名問題まとめにも載ってるで
処刑するから首洗ってまっとけみたいなこというてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています