金ネ申ヲチ雑談スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ90
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664615710/ アホなことやっとるひとがおった←せやな
アホなことしたらアカン←ほんまそれ
アホなことしてたのはAB勢や←ファッ!?
アホなことは見えないところでやれ←えぇ……
ABとCBの皆さん!集まってあいつ叩きましょう!←???????
うさちゃんほんま一回落ち着いて頼むから >>735
なんでなんでも韓国絡めるんや
英語圏で20世紀から使われとるは >>747
つこてる連中がケーポアイドルオタかねてて日本に持ち込むからや 同人板絡みスレしか見つからんけどあるん?
URLわいに送ってや ソシャゲ界で人権て言葉が多く使われるようなもんで
語源とはちょっと違う特殊な使われ方して方言にちかいんちゃうか >>750
ええで
メアド出しいや
Twitterアカでもええよ まあ3年近くも界隈にいると色んなことありましたね…
春頃(まだ金カム終わってない)にはsgoの人が鍵かけずに勇作殿と勇尾のことボロッカス言ってたのをスクショで晒されてこっちまで来ましたよ。
悪口言うなら鍵垢で!誰かが見るんだから……傷つくでしょ
呑気に仁丹レポしとったのにどうしたんや草 界隈disりながら居座るのええ根性しとるよなポリ婆 >>757
肝油ドロップと仁丹初めて買うたってだけの話やで >>739やけど、
・元々精神不安定だったものが悪化した
・相互か誰かに「〇〇(絵馬)のせいで自コロする」みたいなことを仄めかされたのにそのあと共通の相互フォロワーと元気に通話してた
・お題箱でめちゃくちゃ悪口言われた
・言われのないことで憤っている
うろ覚えやけどこんなもん >>761
絵馬のせいで自さつて意味わからん婆がおったもんやな >>761
その絵馬婆は本か支部やっとるん?
自コロしようとした元気なやつ誰やねん 絵馬になんかされたん?それとも劣等感しんどくてしにたいみたいなやつなん?絵馬もじさつ婆もみんな月鯉なんか? >>761
○○てその婆なん?それとも違う絵馬なんか?
お題箱の件は同情するけどあとはよーわからん愚痴やな >>761
この月鯉婆こそ自ころしそうやん大丈夫か このジャンルじさつ仄めかし婆いすぎてわからんねん草 和名の時も随分嫌な気持ちになったが命を盾にすんのマジで胸糞 以前ちょっとここで話題出てた 私の想う結末です。て杉尾漫画描いた人
アニメ四期一部しか見てないって辛口感想上げてるんだけど
そのうち質問箱にも自演でこの人にむっちゃ同意する質問が来るかもとwkwkしてる 以前ちょっとここで話題出てた 私の想う結末です。て杉尾漫画描いた人
アニメ四期一部しか見てないって辛口感想上げてるんだけど
そのうち質問箱にも自演でこの人にむっちゃ同意する質問が来るかもとwkwkしてる 命を盾にした脅し系て某妹がやってる手口と似てるよな 壮年もちんぽ巨大にするのも全部捏造になる鯉月おもろい 懐疑様すこ絵師特別待遇は個人垢でやりゃあよかったのにな
イベ垢でやったらそら火種になると思うは 激やん今がチャンスとばかりに差別について聞き齧り並べとるけど
今回のまとめも前回の焼き直しをしとるだけやしまとめたのもジェネリックゆうすけみたいなもんやからもうド新規以外は引っかからないやろ >>776
ツイ垢ないならないで終わりなのに代行ツイートやもん >>771
原爆の日に考えてみましたって杉dis漫画あげとった婆? >>781
違う
※辛口感想。最後の橇しか見てないけど。 >>781
違う
※辛口感想。最後の橇しか見てないけど。 ソリで思い出したけどトラジはまだ生きてるのにスッギが勝手にソリを譲ったから傲慢や言ってた人はおったな
まだ助かる!てゴー☆ジャスみたいなこと言うてるけど明治やぞ無茶言うなて思ったは 考えてみましょうやなくてわいと同じ風に考えろやからな ジャンル民の悪口並べ立てて消したの皆知っとるから今さらやで激やん 強制している訳ではありません(ただし意見が合わなければ攻撃します) わいここに同じこと3回は書いたけど、たしかにリパさんが現パロで明日子なのをなんもおかしいと思わなかったから考えるきっかけになったこと自体は感謝してたんや
でも言ってた人が途中から個人の欲求とか主張のために問題を振り回してたから倍嫌気がさしたは 自分は正しい。自分は良いことしてる。自分は他人に対して絶対的に平等。
自分は正義。他人の間違いを正さなければ。
という思考は極端になればなるほど正義を言い訳に他人の元説を叩き潰そうと躍起になる。
自分だけは違うとでも言いたげやけどむしろ自己紹介やん 考えること自体は悪くないが押し付けるのはやめてほしいで
オタクの集団ヒステリーもそれを煽ろうとする奴も大嫌いや >>786
余暇余暇やなくて?
杉は障害者差別してるから寅を見殺しにした!
私にもその差別意識があるからわかってしまう(泣)恐ろしい!
原爆の日に考えてみました
とかいう最終的には被爆者差別に着地する陶酔ポエム書いてたけど >>792
北海道で生きるなら和名使ったほうがなにかと便利やん
なんもおかしくないで >>792わいも最初は同意しとったけど段々言動がモヤってきて復活からの7擁護でただの私怨やったんが露呈したのがとどめになったわ まあ現パロでキロをそのまま出すのにリパは明日子にしてたからそこはわいも脳死やったなと思ったは
問題提起の最初の段階では真面目に考えさせられる話やったで
最初はな >>796
まあそうやねんけど
言われると確かになて感じやねん わい元々現パロの明日子呼び嫌いやけど和名騒動()は徹頭徹尾あたおか主張すぎてイライラしとったは >>782
勉強会!差別についてスペースを開きます!! >>798
ほんま真面目に考えた人があほみたいやねん 蝶って字が入っててさらに小と辺もあるから川原のちっぽけなむしけらを想起させるみたいなこと言ってた人もおったな 小蝶辺って胡蝶別から強制移住になった樺太アイヌの名字やろ? >>805
うろ覚えやけど「胡」をわざわざ「小」にするのはちっぽけだと思ってるからとか言ってたで 決定の経緯でリアルにそういう差別あった可能性はあるけど知らんは 文字ないんやから小でも胡蝶でもそうやって名前として残った方が
歴史も残ると思うんやけどな 虫とか火とかあんまよくない地名は披差別地域っていうよな 無産のオチって何が楽しいのかわいにはわからん
無産=無能やん 攻撃的無産は有産を時に垢消しやら作品消しに追い込むねん
ゼロなら放置やけどマイナスや >>816
有産は無産の言うことなんかノーダメやで
正社員がニートになんか言われてもダメ受けんのと一緒 アホに絡まれて垢消しした人なんかいくらでもおるんやん あたおか無産に粘着されるのきっついで
ノーダメとかそういう次元やないねん 有産は作品出したり交流したりフォロワー数含めてその垢に居場所とか価値を見出してる人もおるねん
そこになんもしとらん人が絡んできてその垢消さなきゃならなくなったらそら悲しいと思うで
作り直したらええとかそう言う話ちゃうねん 顔の陰影はまあ描けてるからまじめに練習すれば上手くなれるタイプなんやない?(上から目線の批評)
首から下は筋肉把握したほうがええと思うけど 他所の絵を自分の絵の背景にする奴やで
自分で1から描くなんて絶対しない断言する 820やけどわいマジで峯岸坊主動画のスクショにしか見えん
トレスかはわからんがパーツ配置バランス同じやと思う とりあえず正面顔なんて細かいディテールが同じとかよっぽどことがない限り特定なんて無理やろ 和名note婆がよくわからん婆のレスバしとるで
note婆言い負かされてるけど >>840
よくわからんもなにもただのるくんねやん草
スレ遡ってみ るくんねのあたおかぶりも風化しとるんやなぁ
激やんほんますごいは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています