金ネ申雑談スレ2354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2353
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664808881/ 平均組がデカチンに入ってたら今頃このスレもっと荒れてたんやろな サトルの男の趣味は若干変わっとるから鶴人気微妙なんやろ 鶴は設定山盛りにしたわりに過去編っていうキャラの根幹の描写をボツにしたからあかんのや >>5
頭から血流してるからドキっとするけど違う人やね
牛が足掴んどるのもしっかり目で追ってなかったからてっきりウエジやと思ってたけど見直したらモブ兵やった >>16
設定なんてないから掘り下げることができなかったんちゃう
この漫画って過去編って言っても大概後付けや >>8
アンチが酷いキャラは平均にしたサトルに感謝やで >>16
雛鶴やったら鶴かわいそうになるからかもな
サトルはかっこええ攻め鶴がすこなんや 円盤どこで買うか悩むで
メイトが手堅いけど楽天も特典気になるねん 本誌の列車編の時は鶴に見せ場なさすぎてンチすらどうせ過去編でageageくるフラグとか言ってたのに 谷はジュワアアあったのにちんぽ番付一位が長らく菊だったのか今思えば不思議 普通はラストバトルで杉がマウント取るポジのが王道やねん
それをせんのやから鶴の男の格下げるの嫌なんやなと >>18
なんでわざわざクーデターまでして国防目指したんやっていう経緯が不明やねん
辛酸なめた日露の前から動いてたんやで 房はデカチンやけど全身見たらデカチンデカチンしてなくて体格合わせの格好いいチンコ
でも実際のサイズはデカい
つまり身長高ければ平均チンポの人は体格よりもチンが小さく見えるってことやとなるとわりかし杉は小さいチンポやね勇はもっとそうや あんま目立たせちゃいけないよね…と
12チン傑の最後に鶴を配置するサトルの心遣い 煽りモメサ婆が多い月と鶴がデカチン組やからこの程度で済んだねん
逆やったら比較にならんくらい煽り散らかしとるでデカチンで意気消沈や >>29
国防△
国造りしたい野心○
でも無理ゲーにサトルが気付いて国防シフト
なので描けない 杉「平均かあ…」
鯉「平均…キエ…」
尾「平均…」 前スレで指摘あったから見返したら
ヴァ視点だとほんまにリュウと目があったは
優秀なアイヌ犬やでほんま >>43
それは勇もやで
平均同士はまるでハリネズミのジレンマや >>43
これから杉尾で結腸抜きあったら捏造ってことか >>40
鯉杉尾アンチの悪質さ把握しとるかのようで本当に配慮ありがたい >>44
リュウの優秀さちょこっとアピールしたいサトルの意向なんかなと何となく >>17
それじゃない
0:18くらいの尾の後ろ姿の後ろや >>27
長らく設定なかったけどこれでようやく鶴尾鯉側やね >>49
無理しちゃって...て可哀想に見えてきた 12人も巨砲おるのに
あとの人は平均で〜す言われても
そりゃ嬉しくはないわな草 >>61
YouTubeで見るとわかりやすいで
クソデカ肋骨服や そういや尾杉婆もなんとか尾に結腸ぶち抜きさせようと尾チン改造してたな >>62
巨根嬉しいのは虚勢平均で良かったて壊レコ婆おるよ >>56
わいは関係性のバランス的に尾宇も杉鯉も差がなくて良かったと思うで >>56
奥様が揉めるから差をつけるなとかアドバイスしたんかね 0:17の後ろ姿は鶴っぽいけど勇もワンチャンありな感じ >>53
後ろ姿の鶴やない?
額当ての紐が見えるねん >>63
そんな…血のハートでまた3年ぐらい食いつなげるやろ >>62
それな
登場人物12人も巨砲なら平均てつまり小さい扱いやんとしか このどうにか叩こうとしとる流れ見ても杉尾鯉は平均で良かったなと思うは >>55
シラッキカムイの骨とキロのマキリと新撰組の浅葱色の羽織ちゃうか 杉が顔を上げて尾に切り替わってて尾がわりと目立つポジにおるの気になるねん
EDでも目立つやん
ほぼ登場せんやろ 今まではキャラディスのつもりでデカチン煽りしてたのに
推しが公式デカチンになったらデカチン褒めだしたで >>69
わいその2組すこやねんけどよく考えると平均で同じってかわええな リュウも旅の仲間だったのになんでタオルに描いてくれなかったのおおおサトルううう ちんこランキングで叩こうとするの草やねん
ちんこランキングやで? >>88
もうそれ気にしてカッカしとるの月受け婆だけやねん
平均組は良かったーで終わった話になっとるのに >>86
人間なんてクソかわいくない生き物の中にリュウみたいなかわええ生き物混ぜてええわけないやろ わい菊が真っ青になって部屋の隅で体育座りしてんのいっぱい見た >>85
雪のシーンやから鶴よりは勇の可能性高いんやない? >>88
普段ホモカプ婆気持ち悪いてモメサしとる婆がちんこで攻め煽りしてて正体バレバレやねん 杉尾婆なんて今まで杉にわざわざ粗チン設定付けてセックスさせてたやろ 駆けろのところの後ろ姿の2番目と4番目がよくわからんな
2番目が鯉か鶴で4番目が月が尾っぽいけど
キャラの格的に杉鶴土尾の順やろか 真面目な話リュウ描くと変なのが動物愛護ヅラして執拗につっこんでくるから書けなかったんだと思う
手を繋がせれば虐待言い出すやろし
下に置いとけばリュウだけ繋いでなくて可哀想やろし チンコ以外にネタがないんかここの婆は
本編の解説やら現パロネタまで出してくれたのに >>98
受けの尾に粗チン煽りさせとったぐらいやしな 月は身長は低いがそれ以外は平均以上にでかいってサトルのこだわりありそう わいあのEDでサトルのヴァ尾推し確信してもたで
すこなんやなサトルわいもすこや >>55
多分やけどツーブロやから両方尾とちゃうかな
軍服から手術着にシーツ纏った姿や リアルに話すとサッカーは守備陣と攻撃陣で練習中別の時間のが圧倒的や 杉尾エアプか?膨張率で無理やりデカチン杉設定にしとるの複数見たで >>98
そうなんや無理やりでかくしてそうやけどそれこそ膨張率とか言い出して わい今日のアニメで月杉月ええやんって気持ちにちょっとなったで 当て馬の菊に結腸ぶち抜きさせて杉を煽る程度のことは杉尾やっとるで >>115
何気ない サッカー知識に自信婆の言葉が 鯉月を傷つけた・・・ みんな自分の見たいように“サトルはこうや”言うてるの草や >>123
マ?
わいまだ全員分見てへんから見てこよ EDの鯉のところ地味に兄上船上死とかえぐいワード入れてくるやんって思ったで
月の父親撲殺収監もえぐいけど >>130
お互い自分だけは客観的に見てるて思っとるんやで >>125
いや月が杉の強さ信頼して連携してる所ええなって思ったんや
まあこの後続かんカプやけど >>138
推しとるならなんであんな最後投げっぱなしジャーマンしたんや…… 絵はグレーやが文章センスで絶対サトルが書いてるとわかるの草 カプやないけどお互いの戦闘力の高さはちゃんと認識しとるぽい描写あるんよな
杉が逃走する時とか
名前呼びした列車の謎シーンもあるけど >>135
兄さあEDデビューやって喜んでる鯉婆おったの草やった >>141
多分描きたいように描いてたらにっちもさっちもいかなくなった 勇が尾に必死に話しかけてるの仲良くなろうとする微妙な距離感を感じるよね >>144
サッポロビールの面子やなと思うたら白... >>150
それでも普通最後くらいは自分の意思で動くとこ描くやろ
あまりにもあまりやねん サトルは白だいすこやと思うんやけど扱い良くないよね >>151
距離取ろうが取るまいが尾の頭の中は幸幸幸や 鯉ちゃんがOP作画スタッフに焚かれとってわいは嬉しいで シルエット分かる房ちゃんや菊おじの大きさ馬やで子宮壊れるわ 最終回間際から怒涛の鶴月右腕推ししてくるやんサトル
インタやEDかてそうやし 膣はてっぺん決まってるからデカチンすぎるとほんま苦しいと思うは
アナルのがマシ >>147
敵として信頼しとる感じがええよね
鯉刺しのとこの警告シーンすこや そういや作中で死神の右腕って言われてへんかったよな
ここできてサトルの地味分からせ・・・ >>163
アピールした所で結末は鯉の右腕全うやからなんか逆に嫌やないか >>141
インタで思ったけどあれだけドロドロやってストイック月がサトルの好みっぽいんよな >>170
というか最終回前までは月は鶴の右腕やて普通にわかるねん何を今さら言うとるんやと >>166
列車の月島軍曹?もおもろいな
杉が月すことは思わんけどちょっとだけ境遇似てるとこあるしもう少し仲良くしてほしかったは >>150
鶴もそんなイメージやな好きに描いてたら気づいたら変な感じになってしもたみたいな >>173
なんにもストイックやないねんけど…
女の腐ったいうたら女に失礼なレベルでグダグダしとったやんけ サトル月のこと格好いいって言うくせに格好良くないことやらせてばっかりや >>153
月は他人に評価されるべき男萌えなんやろサトル
月をsageとる気は無さそう サトルに好かれるとろくなことにならんのやなってことだけはわかったで >>166
あの一瞬の溜めええよね
ああいうところのサトルのこだわりすこなんや >>178
口だけや
月はかっこええんですよーってフォロー入れとるつもりやねん >>178
梅もエノもいごもマッもゴの女キャラスッパリしとるからな
そうやないトメは若くして死んでもたし… >>160
鯉ちゃんをいやらしい目で見たらあかんで >>181
あれでsageとる気ないなら嫌われ小説の才能あるで 月婆はメンヘラなとこが好きなんやろ?需要あるしええやん >>186
原作ではそこまで性の匂いはせえへんのやけどOPでちょっとぐらついてもうた >>176
あんまり一般受け狙ってなかったよな
最後軌道修正してしもたけど >>192
萌えとらんキャラの方が露骨に肩入れして擁護したりもせえへんから結果的にまともに見えるねん
萌えダメによくあることやけど >>175
>>183
わかる
スチェンカしたくて〜のとこもすこやし
それでも敵味方一瞬で切り替わんのええねんな
出会い方違ったらそれなり仲良くなれそうや サトルが鶴擁護しとるとお銀が稲妻のこと言うてる顔浮かんでくるねん >>197
鶴の階級の質問はレスバするぐらいなら来てても放っといて欲しかったやで 月は色んなもんの犠牲になったと思っとるけど月婆がメンヘラすこみたいやから別にええかってなってまうわ
可哀想やねんけどなほんまもっとかっこええキャラにできたはずやのに >>205
月婆がええならええかって感じやけどそれなら月叩かれとるときに脚本の犠牲になったとか言って逃げないでほしいで
喜んでたやろうがって 有記事のアイヌか鶴か菊か何も考え
って何も考え「てない」て続く意味やろか
有ぽけっとしてたもんな >>202
少佐の給料もらっとりました部下と前線で戦ってたので支持されとりましたって言われてもほーん、で?って感じやねん
その部下おいてったのお前やろって感じやし肝心の燃料の部活はスルーやし
サトルが鶴をどうしたいのかわりと本気で謎や >>200
そうやスチェンカもあったは
馴れ合いは一切せんけど戦闘時はちゃんとお互いの出方把握しようとしてんのよな
なまじお互い強いだけあってその冷静さが二人共ええんや >>207
天然ではないんかもやけどまだ夏と同じで若い感じするよな
新しいアイヌやからマキリで生き残ったんやろけど このあと死んだキャラがエンディングの紙面から消えていったらいややな >>208
和田より給料高い?自分より高級取りの部下庇って和田可哀想てまたおんもで和田の評価が上がってたのが草やった ほんまスピナの源間兄と同じなんよ鶴
お前慕う仲間置いてって人間の心あるんか?てキャラなの鶴と同じ 鶴はオールマイティに何でもできるから特技がさも限定されそうなネタはやりたくなかったんやないの
知らんけど ほんまは部下を愛しとりましたって今更カバーしたってどうしようもないねん
そうやなくて強調すべきは大義のためなら情ある部下すら切り捨てられる覚悟があるってことやねん
つまりは加筆前の顔で十分そこは伝わっとったんや 最大限に鶴に好意的に考えると現パロの公安は最後を意識して答えたけどお遊びの部活当てはめはしたくないとかかもな アニメはみんなこれから死ぬんやな
何かすっかり油断してた… >>209
強さで通じ合うとこあんねんな
同じ戦場にいた人間への信頼みたいなもんもあるやろか
でもべたべたせんのがほんまにええ >>224
ど〜〜〜でもええねん
給料と評価は少佐レベルです!言われたってあ、そうなのとしか言えんのや 陸上部かと思ったは
走りのフォームと狂った様に走り続けるぞ言うてたから 部下の命犠牲して妻子の形見まで捨てれるぐらい信念貫いたように解釈できた本誌のほうがよかったで 公安でギリデカチン組
かっこいいはキープしたいけどネタにはされたくない感じやろか いいとこ取りしたくて設定ぐっちゃぐちゃになってもうてるねんなまさに萌えダメや >>226
ベタベタはせんけど日常パートやと
新聞並んで読んだりする程度には気安いねん
殺す時は殺すけど必要ない時は絶対手出さんていう信頼よな >>232
そしてそのせいで元々いたファンを逃して人気もそこまで上がらんという…諸行無常や >>233
わい2人でリパは暗号わかったんやないか?って話してるところも好きやで
リーダー同士の話し合いって感じで >>217
あれは尾の幻覚やからおがにゃんが死ぬときに消える >>230
貧乏いじりされとったら給料わからせしてくるし
そこぉ?やけど 大尉って普通に行けば30前後でなれるから年齢的が鶴>和は確実やねん >>238
あとサーカスで仕返しに杉の自転車から手を離すのもすこ というか鶴も中央に冷遇されとったからこそ部下は鶴信奉しとったんちゃうの?情報将校は評価されとったんで給料もらえとりました!てなんかおかしない? 鶴はほんま萌えダメすぎるねん
鶴婆ですら振り落とされとる >>238
杉側と師団側のすり合わせやるの二人の役目やったんよね
わいもう寝るは
話楽しかったで 駄目だ最近燃料多すぎてついてけん
ちょっとずつさわってこ >>245
おかしいやんな
鶴ageしたくてチグハグになっとる >>246
指食って変な汁出す怪人と妖しい色気のある大人の男と部下想いの上官と妻子を失った復讐者と大義のためなら全てを捨てる冷酷でも覚悟あるラスボスと愛試しオッサンの合わせ技でうまく描ける作家がおったら見てみたいで… 給料が良いってだけで階級が低いことには変わりないやろ
中尉は中尉や >>247
わいも寝るで
わいさんらありがとうやで楽しかった >>239
手に勇と尾の死因の三十年式持ってるからな >>240
いじりやなくて自分でやったマッチポンプやけど報奨金ボッシュートや
資金集めに鰊御殿行ったり裕福だった家が没落してたり袖ビリビリの肋骨服新調出来なかったり
金困設定はずっとあったんやがぶん投げたんや >>252
鶴って豪華な食材沢山ぶち込んで糞不味くなった料理みたいなキャラやな 41歳中尉はまあ普通に冷遇されてる…と思われるわな 情報将校やから階級が低くても給料は高かったで←まだわかるけどその情報いる?
だから実質少佐やで←??? 妻子への愛も部下への愛も大義も全部本物で中尉やけど少佐レベルの給料貰ってて現代では公安をするくらい国を愛しとるデカチン鶴ちゅやで!
盛り盛りで胸焼けするわ >>246
萌えてるなら本誌でもうちょい活躍させたれや
鶴婆が一番脱落したの通知表やぞ 41歳少佐ってどうなん?
そもそも陸大行ってないと絶望的なんやっけ サトル鶴爺で設定盛りまくった結果鶴不人気になったん草
バランスって大事や 列車編連載時にサトルが鶴爺なんて誰も言ってなかったけどな >>252
愛試しオッサンが駄目やったとよく言われとるけど他も食い合わせ悪いとこ多すぎやな 愛4の尻ならべてやっぱりできひん!フィーナ!フィーナしこしこ
してるような鶴が見たかったんやろ? >>258
たとえばこれが怪人やけど大物のラスボスやったり復讐者と愛試しおっさんやったり二つの要素を組み合わせるだけならまだ理解できなくもないんや
三つ以上になると頭バグるねん 自分で尾を囮にするような鶴や部下の扱いあかん鶴描いといて加筆で違うからね?とか雑に訂正する手法意味が分からん キャラに要素盛りすぎて闇鍋状態なのゴに多くない?
尾や月もそんな感じ >>255
サトルそういうの好きよな
わい愛憎系苦手やから勇尾にハマらんでよかったは >>268
キャラ変はこの漫画にありがちやけど鶴はもはやそういうレベルやないねん
属性の大事故起きとる 鶴が陸大行くチャンスあったとしたら共犯らいねのあたりって言われてたな >>269
鯉と宇は鶴を抱きたいし抱かれたいから大丈夫やで
尾とは何も起こらないので安心して尾をさわさわした説
https://i.imgur.com/ENZ9pzH.jpg >>273
二大受人気キャラやしそれが人気の秘訣なんかね 月尾も盛りすぎやけど人気はあるんよな
なんで鶴不人気なんやろ 連載最終盤は鶴のあまりの見せ場のなさに婆たちドン引きやったのに >>277
鶴がノンケやってことや
ほんまレス押し付けアカンで!つまらんくせに!ペエッ >>271
サトル双子なんちゃう?それか表人格と裏人格があるんや >>273
月はそんなには盛ってないけど調理時間長過ぎて焦がした >>273
だからわい尾も月もすこちゃうんやな
ヘラ化前の月はまあまあすこやけどフチの子守唄あたりで尾は苦手になったは >>279
鶴ちゅかわいそう😭あんまりできなかったから >>279
ビジュアルかなぁ?
おじさん
やりすぎスカーフェイス
口髭 >>280
通知表さえなければわいは骨落ちたところの微笑みでなんかもうすべて許せたはるよ……サトルはもっと自分の画力信じてほしいは >>233
必要ない時には手出さんのは誰に対してもやろ
なんでその両者間限定やと思うんやろ
カプ脳婆ってほんま何でもない描写でも設定盛り盛りにするよな 大泊加筆で鶴の悪役化完成と思って去った鶴婆が一番多かったで メンヘラキャラにはメンヘラ婆がはまるねん
それでアプコメあんなことに >>291
雑魚キャラ化したのびっくりやけどサトル本気でやってたんよなあれ
休載ちょいちょいしてたけどタイミング間違えてると思ったわ樺太終わりから読者激減やと思う サトルって加筆ですらノリと勢いみたいなところあるやん
おんもでたまに意味のない描写は1つもない!とか言って深読みしてる婆見るとアホちゃうって思うで >>272
後付けするとどんどん新たな矛盾が出て来るな
潔くミスです!って言った方が楽になるで わいはミックスナッツとカフェオレを持ってるけど朝ごはんが切れてることに気付いたで
パンもバナナもおかずも無いねん 読者「マッハ3とか大丈夫か?速すぎね?」
芥見「自分でも大丈夫かなと不安です」
こういうとこやね わいは中期からやがずっと階級低いはずっと言われとったな >>300
変に読者とレスバせんでええねんこういうのでええ 普通にサトルが勘違いしてて引くに引けなくなったんやろ
チタタプもヒンナもそうやと思ってる モデル立ちしてる勇ちゃん美しいけど勇ちゃんは銃なんて持たへんからほんま幻覚なんやね サトルのキャラメイクに疑問持っとる婆はスピナ読めば更に危機感覚えるで
源間弟もかなり要素混ぜこぜで落ち着かんから 上等兵ズも8年くらい軍にいるんやで
下士官になってるはずやのに >>303
リアタイのあとがきでこれやねん即セルフ突っ込みや >>309
自分ツッコミで読者からのツッコミを封じるテクニックやね >>305
幽作さんならもう旗手やないから兄弟一緒に悪さもしてくれるで >>308
おんもでは上等兵になれるくらい尾は優秀ってキャッキャされてるのに… >>312
サトルもこれでしのいだらええのに何で二年越しにもなって質問箱でレスバするん… >>304
ヒンナは作中で説明あるしサトルの説明にも矛盾ないから納得やけど
チタタプはちょっと苦しかったな 鶴の階級を低く設定せざるを得なかったから他も低くなってもうたとか? >>314
祝福されてる言うてくれるしな
イマジナリー幽ちゃんや >>316
ポリコレ絡んでくるし腐解釈も面倒臭いから爆破しとかないと 思ってたより地位高かったのに敗戦処理せず逃亡って改めてきっつ 祝福といえば関谷も言うとったな今週
なんなんやあいつら >>317
一応監修の人もおるしそんな勘違いはないと思いたいんやけど あんだけ関わっとる人いっぱいおって誰も原作だけでリパのマイルールなんて伝わるわけないって思った人おらんのがすごい >>319
横やけどこれだけ鶴萌え駄目言われたら鶴の設定の余波と考えるのもおるやろ >>316
話の筋の作り方やキャラ設定はテキトーやけど資料集めや監修でテキトーさを封じられた感じするんやろかな 鶴ってべつに中尉は中尉なんよな?
情報将校の付加価値あるからお給料が普通の中尉よりはちょっと良かっただけで >>322
地位高くすると新たに綻びが生まれるな
もう考えるのは止めよう >>330
家族に毒盛ったことは理解してくれへんやろな 遡って見たら手鏡のくだり色々言われたけど
ブロマイドシーン入れてたしバルチョムーブの印象付けとしてあれでええと思うで
手鏡は役に立たんまま即効撃ち落とされてそれがあのシーンのオチや >>333
家族を手にかけたと知れば殺しにかかるやろ >>337
いやでも関谷の過去に近いのハッセかなって >>335
月に厳しすぎいうやつ?右月婆やろそんなん
声つくまで月にやさしめフィルターかかっとったんや 手鏡別に完全な無駄じゃないやろ
撃ってきた方向がわかるんやから オリガの意味は祝福で文字通りハッセにとってオリガは祝福された子供なんやろな 鶴に求められてるのは百ちゃんに殺鼠剤渡すシーンとかなんやけどサトルには一生わからんのやろうな >>342
オリガ/オレグの意味なら聖なるやで
ホリィさんと一緒や >>343
尾をキレイキレイするために鶴を汚すなんてサトルは絶対しない >>323
関はキリスト教徒やし鶴はフィオリ時代家の壁にマリアの絵飾られてたからキリスト教と接点あるキャラやね
尾は鶴の受け売りやろ 情報将校の給料や地位が2階級上って史実なんやろか?話もあるって言い方で断言は微妙に避けてるが
明石大佐が工作費に莫大な予算持ってた事となんか混ざってる気がする >>345
逆に本誌で囮にしたんナイナイしたのほんまきたなくて草 情報将校の給料は評価されていたというより特別手当みたいなもんやない
階級が低いことには変わりない なんで一部の尾婆って家族殺しをナイナイしたがるんや
そこなかったら尾の根幹変わってまうやん >>342
オリガといい勇といい祝福表記の子供みんな死んどるやんけ >>350
ほんまに「それが何?」な擁護なんがきつい 軍曹って1〜4等まで等級あるんやけど月は日露の時点で1等軍曹なんよな
だからそれはそれで出世早すぎやしその割に日露で止まりすぎやし >>345
そうやろかほとぼりが冷めたら過去開示編やるかもしれんで >>363
菊おじがその間に軍曹から特務曹長なってるんよな… 階級はもうサトル軍隊やから仕方ないで
鯉やって一年半くらい任官から時間経ってるのに新任面やし >>366
民族によるけどフィはチェチェン人とかには見えんで >>363
夕張とかは軍曹みあったけどだんだん長年の部下感出てるから曹長でも良かったよな オリガ/オーリガ(Ольга)
意味:神聖な、祝福された >>372
名前かぶってるだけで特に意味がなかった >>360
階級低過ぎへの回答やから中尉は仮の姿って事や >>370
ロシアも多民族の集まりなんやっけ
宗教統一でもさせんとまとめるの大変そうや そこ別に低くて何が悪いんやでええやんけ…
下手に擁護するからどんどん矛盾がでるねん 情報将校やから普通の中尉よりはちょっと価値ある中尉ってだけやね >>379
階級の事でレスバするサトルだけは見てられへん サトルは鯉モンペの愚痴見てるんちゃうか
アプコメでも結構暴れてたし 裏将校ってなんかかっこいい
魔夜峰央の漫画にいそう オープニングとエンディング見る限り今のアニスタの方が創作意欲はあるようやね >>369
新任少尉ってキャプション入ってるからな
何期生で任官はいつとかはざっくりなんやろな >>384
そんなん言うたらモルモン教もやで草
シーア派とスンニ派同じイスラムやろ言うたら血を見るし >>387
決めたら矛盾あると思って決めてないのが逆に矛盾を作ってる感じやな なんとなく扱い的に初登場のあたりで任官半年って感じあるは鯉
わいのイメージやけど アニカム二期の記憶がないんよね
一期はOPの記憶しかない おんもじゃいまだに尾は裏将校説あるねん
セッターで再燃や ウイパッパもキリスト教徒やったな
何の為の設定か分からんけど >>392
あきらめてくれ!
ポテンシャルはあったんやろけど本編ではクスリなしで幻覚見るほど病みに病んどる うそ、私の階級低すぎ…?て口おさえとる鶴のパロでもしといて笑いに変えとけばよかったねん
というか冷遇されて階級低い鶴だからこそ部下に支持されて陰で色々動いて操っとるってのがよかったんちゃうんか >>393
平凡なオープニングシーンの寄せ集めみたいなもんかと思えばMMD共感性羞恥師団からの裸クネクネや
エンディングもシンプルやけどおもろい >>396
ゴールデンカムイのタイトル回収の時にリパがわかるようにや
いやリパはわかってないと思うんやサトル おひるねこのぬい版
杉白リパがブサイクやったから心配しとったけど
尾鯉月はかわええやん 部下を直接率いて戦ったキャラにしたかった、だけでええんやで… 鶴がぼくのかんがえたさいきょうのしょうこうみたいになってるんやな >>399
まあ陸大行けてない時点で出世は絶望的やし >>406
ロシア見るに状況次第で高級将校ばんばん全線出るけどな
まああかん状況なんやが ていうか鶴は中尉は中尉やろ!?
なんでこんな勘違いしてる婆多いん 尾裏将校説唱えとるヤツ絶対尾生存説も唱えとると思うは >>401
わいならリパにごーるどぉ?って言わせるけどな セッターならやっぱり上等兵ではないのでは?って言ってる婆を複数見たで 部下と戦う上官にしたかったんならなんで一人高跳びエンドにしたんや…あそこはむしろ部下全員道連れにしてでも大義果たすて決意させるとこちゃうんか >>396
アイヌの文化破壊描きたかったんやなかったんか リパは樺太の時にソフィアの話題で名字のゴールデンハンドも聞いてるんやないっけ? >>415
大義果たすのに1人の方が向いてるの悟ったんやろ >>413
別に寝てる状態から直角にまでは起き上がらなくてええんやで >>420
それなら道連れにできん発言いらんくない!? サトルのゆるふわ陸軍を真面目に考えるだけ無駄やで
クーデターの罰はトイレ掃除1ヶ月やで >>421
10回くらいであんっ♡てなる
なかやまきんに君の腹筋動画見るで >>426
10年位前のことを思い出す月よりはマシやろ サトル鶴小物にしたくないならウイの皮被ってすべった鶴どうにかしてやってほしかったで
おまけにリパに哀れまれてたやん >>422
鶴が自発的に決める前に鯉に解放しろって指図された形なの微妙や >>432
メンバー
奥にゃん
おがにゃん
菊にゃん
以上だぜ!!!!!!! 実は中央は来てて月鯉月の絆に感動して陸大推薦くれた話すこ >>436
連携取れば結構色んな事出来そうなんやけどな
師団長やぞ奥にゃん 鯉ちゃん「我々はこれから反乱分子として裁かれる」
奥にゃん「そういえば最近連絡ないな…」 最強とか言われてたのに全然よわよわだったよな……
北チン部隊 ガンダムうるさすぎや
おもろいの?
麻呂眉女で無理 >>428
おがにゃんの勇人形遊びみたいなもんやであれ >>442
ドシリアスなプロローグ見ないと落差味わえんと思ったで
なんで1話から0話を流さんかったんやろ >>444
ウテナ言われとるな
麻呂眉ほんまかわえくないは 掃除機ぶっ壊れたから掃除機買わな…
紙パック式ってどうなん?婆ちゃん家にはあった気がするんやけど紙パック交換したことないは >>450
プロローグって先日やったやつかな?
無心でコロコロしてへんかった? >>452
ちょっと面倒やけど古くからあるやつやしコスパはええんやないの
ダイソンの掃除機の比較表があったけどあれ本当なんやろか >>455
なんか比較表あるんか
古いダイソンなら実家にあるけど吸引力は変わらんかもやがその元の吸引力が言うほどやないな
紙パック買わなあかん手間がある分サイクロンのほうがコスパええと思うんやけどどうなんやろかね >>454
無心というよりはまだほんの幼女やったから目標が人やと知らんとロックしてファンネルで撃墜してきれいな花火やねえ!しとったな
4歳のバースデーで3機屠ったあとに妻子逃がす為に親父が娘に通信でバースデーソング歌いながら敵に特攻キメて4つ目の蝋燭が宇宙に灯るのエグかったで 昔ながらの紙パックのやつ吸い込み強くてええでごみ捨ても楽やし
パックなしのやつはゴミ溜まるとこすぐ汚れてそこ洗わないかんのが面倒いねん >>458
幼女戦わせる意味わからん
AIでええやん 調べましたところ、実はダイソンの掃除機は「吸引力が変わらないただ一つの掃除機」というCMでお馴染みだけれど、
CMで「吸引力が強い」ということは一言も言っていないので、吸引力が強いというイメージは消費者が勝手に思い込んでいるだけなだそうです!(僕もそう思ってた!!)
https://i.imgur.com/obifqYT.jpg
この辺かなあ
もうちょっと上手く纏まってるのがあると思ったけど ある程度はコロコロクリーナーとウェットティッシュでゴミ溜まる所掃除して簡略化できるけどそれでも紙パックのがええんか
初期投資の本体代だけなら同等のサイクロンより安いし紙パックも考慮するはサンババ うちは昔ながらのホースで伸びーるタイプなんやけど
最近主流のスタンド型みたいなのって使いやすいんかな >>466
使いやすいけど基本パワーないで場所による家庭によるやね サイクロン式のコードレス職場で使っとる
便利なんやがすぐに吸えんようになるし中のゴミ捨てるのちょっと面倒や
でも家にも一台欲しいねんコードめんどい パワーこそ力やから掃除機はパワーとデカさと電力のトレードやね ツッキも小さくてハイパワーやけど重いし燃料沢山食うやんね 昔の省エネのこと1ミリも考えてへん家電ほんま強いわ頑丈やし ルンバええなー思うねんけどうちフローリングの部分ないねんな カナリーの広告のタレント何度見てもブッサイクやのう… >>463
昔からこの疑問あるけど現実でAI発達してきてるから更によな
わざわざ地獄にしとるんや 同人関係や無いけど朝から気分悪いツイ見たで
モヤモヤするで もしトウキョーにに落ちたら地球最終戦争やしわいとこは大丈夫やろ… >>474
わいはルンバくんのためにインテリア配置したやで あかんやろこれ
制空権突破できますよアピールやん制裁せな ミサイル発射で死の危険感じるとわいはなんでこんな必死にチンポの話で揉めとるんやと冷静になるで >>494
建物内か地下に避難やて
まあ地下なんて殆どないんやが >>495
【国民保護情報】
ミサイル発射。ミサイル発射。北朝鮮からミサイルが発射されたものとみられます。建物の中、又は地下に避難して下さい。
受信日時 4日07時27分
対象地域:北海道、東京都 >>495
【国民保護情報】
ミサイル発射。ミサイル発射。北朝鮮からミサイルが発射されたものとみられます。建物の中、又は地下に避難して下さい。
受信日時 4日07時29分
対象地域:青森県、東京都 >>118
そういうマウント取りも虚しくなったねえ 1話の鯉のアニオリ改変については荒れた後け
リアルタイムで見れんのつまらんな 日本の土地に着弾せん海に落ちるってもう撃ってすぐ把握してたと思う
こんなんいちいち迎撃してたら弾の無駄
向こうに防衛の手の内見せることになる
北だけやない見せたくない相手は
やからパックスリーは何の為やねんとか言わんといたげてほしいで いつものより強めのアラートなんか?
駅までチャリ必死で漕いでたから知らんかったは 太平洋着弾は聞かんかったな今まで
日本海側が多なかった? >>506
緊急地震速報+エヴァ的な黒地に白と赤字のアラートやったな
黒地は青森の市街地移しとる事もあったけど常にテレビ局のバックの喧騒とアナウンスが流れとった >>508
はえー怖いは
こんな状況でもわいは満員電車に揺られて仕事や 面倒くさい構ってちゃんやでホンマ
仕事行く前に憂鬱なるわ勘弁してほしいです >>507
日本飛び越えてって事は日本国内にいつでもどこでも着弾させれますよアピールになるよな
これは宣戦布告やろ >>512
北は観光に併合させた方が良いんちゃうか良い加減 小物の牽制に反応したら負け
今回も誠に遺憾で強く抗議でスルーや
モメサと一緒
構ったらあかんねん >>518
何の牽制やねん
ばちくそに殴らんからチョイチョイ舐めた真似してくるんやろ パナペナ嫌な予感するねん
過剰なギャグ演出いらないねん原作そのままやっとくれ >>520
合同演習あったからそれに対する牽制
殴ったらこっちを悪者にしてくるんや釣られたらあかん
おんもでもわいさんみたいに鼻息荒い人多いけどやる時とやらんでええ時の見極めが大事や思うねん 制裁として朝鮮総連関連施設の地方税を倍額取ればええんやない
瀬取りも没収して船員拿捕して船沈めて船員を賠償金と引き換えに帰国させるとかな 疫病でやばいねんあちらさん
経済制裁で内部崩壊させたほうが後始末のこと考えてもコスパええ
悪い子はメッで叩いて終わりやないねんあの国は >>521
あそこ丸っとカットで過去の映像見るだけになりそうな気がするは >>522
基地も殴り続けたら噛まんくなるんやで
通り魔もガタイの良いマッチョには襲いかからんやろ >>529
それここのモメサにもきかへん対応やろ… >>523
ええ加減ウザいだけや
中華が本命でお前なんか気にもしとらんのにチラチラ視界に入ってくんな感 >>531
そらネットで見えへんからや
モメサも開示請求来たら大人しくなるやん >>527
舐められすぎてベロンベロンにふやけとる >>524
韓国人らが「まだ総連なんて組織のさばらせてる日本すごいな」て引いとったの草枯れたは >>526
意地張らんと韓国とヨリ戻して結婚したらええねん 無敵の人に舐めるなて殴っても無敵のままやねん
それより経済制裁を徹底的にやるべきやは アニメ爆速でいきそうやし五稜郭直前までいくやないの
少なくとも杉と菊の以外な関係がーて言っとるんやし列車で夢みたとこまでは行くんやで ちうごくとか露とか北朝鮮のことになるとイキイキし出す婆おるよな 鯉の過去あな救回で一気に短縮バージョンでの開示の可能性高そうや 次回まるっと関谷やなく半分関谷で次で他のエピソードやって爆速でいくんかな 4期になるべく詰め込んだ方がええは
つまらん話多いしじっとりしとるからサクサク行った方がええ 宇佐美は精子病気だしって宇佐美が性病みたいな言い方やん 5期もやるんかな
キャラ死にまくりで見てても楽しいもんやなくない わい5期はやるかなと思ってたし何なら尺的に6期もあるやろなって期待してたんやが
今期があんまり駆け足やと5期終わりって思ってたほうがええな 4期に話詰め込んでじっとりごまかしたとして次が五稜郭では暗さ誤魔化されへん >>544
余韻もクソもないというかなんか余計に鶴側の加害感と月の開き直りぐらいエグないてなりそうなんやが
鯉に見放してくれ言わせたシーンカットぐらいせんと釣り合い取れなさそ EDの韻踏み文ラップてより電グルっぽいな
やっぱりサトルが書いたんやろか >>546
主人公エピが半パートでもう半パートがサイドエピなんやろな
再来週には鯉誘拐と大迫逃亡やる思うで 4期わいは原作で何回も読んだあたりやから挿絵みたいな感覚で楽しめるけどアニメ派は戸惑うんやないかと心配や このアニメは単行本販売のためのダイジェスト版になるのやろ
サトルも買ってくれいうてるし オープニングが杉鶴土尾って主要キャラ扱いやったけど尾そんな登場せんやん OP動画枚数少ないの誤魔化すためなんかやたらスロー多かったけど予算内でようやっとる方なんかな アルジャーノン月届いたんやが写真より実物のほうがかわいくて草
各パーツと顔の刺繍かなり丁寧やで
これおんもで煽られてメルカリ出しとる婆おるやろ 見てへんけど手鏡のところで鯉の鶴すこシーン挟んだのほんま?
なんか時系列狂う変なことばかりやるな 小西が同時視聴会面白かったねって呟いてるのにチカピロが見てくださったんですねってリプ付けててわいほのぼの アニオリ演出て何を考えて入れ込むんやろな
プラスに働いた事ないんに >>566
かわええ
わいが添え菊目線になってまう >>558
アニメだけ見とる婆は気軽に見とる派が多いイマゲや
細かいところまではそんなに気にしてへんのやないやろか わい鬼滅アニメでしか観てないけどあんな美麗なアニメでも原作ファンは余計なアニオリ入れやがってて怒ってるの結構おるんやな >>571
そらそうや
細かいこと気にするところまでのめり込まへん アニオリは同人誌と同じやし円盤買う側からしたら原作そのままのアニメ化しか望んでないねん >>573
原作絵へったくそやのに生意気言いよるで >>564
カウントダウンボイス聞くにこの後バルチョーナクの意味月に確認するっぽいから変な感じや
原作だとバルチョーナクの意味聞く時既に不信感ありそうやったのに 原作補完のアニオリとかはアリやと思うけどね
それも作者があえて書かなかったもの書くなて怒る人おるやろけど
今回のブロマイド眺め鯉のアニオリは単純に意図が読めん >>572
円盤の付録も潔いくらい振り切っとるからな 鬼滅アニメは絵はほんま綺麗やけどアニオリや演出のせいでテンポ悪くなっててん
原作がテンポええ作品やからわいもちょっと気になった 一応サトル監修してるぽいからサトルの納得のいかない事はしてないと信じてるで
あんなに丁寧に読者にわからせしてくるサトルが解釈違い許すとは思えんで バルチョと満鉄て既に疑ってて月には裏取りの確認感あったんよな 原作者が直々に時系列あえて入れ替えてめちゃくちゃした作品なんや
アニオリぐらいどーってことねえ >>582
つまり怒涛の梅虎カットはサトル納得済みと… 大泊前夜で浮かない顔で鶴の写真見て月に声かけられるシーンあるからその対比をしたんやない? OPはまあ分かるがEDの勇がコミカル過ぎて困惑しとるんやが >>588
そんな偽装する腹あるならなんで月に最後バラしちゃうのよと
大泊を月から不審な行動見咎められて始まった風にすればええかもやが >>591
即死したで!ええ銃でーす!のノリやからな
勇側の気持ちとか別にしんみり考えとらんねん 夢言うても夢女キャラの画面登場度は描き手それぞれやで
画面に一切出ない夢創作あればかなりがっつり夢女出張ってるのもありや >>591
あれ作者以外は考えられんイジリやから
やっぱサトルが書いた文なんか >>596
まあ究極言い出すと異性キャラ推すのって夢ギャルゲー目線になるんやない 自己投影してますてはっきり言うとる夢もあるし色々や 悲劇の兄弟設定が途端に兄弟喧嘩コントに見えてくる不思議 この台詞使って作っててサトルが指定はしとるが文章組み立てたのはアニメ側やないか?
あのラップぽさや文章の絶妙な気味悪さでとるのはサトルやない気がする 昨日は勇婆が勇かわいちょうかわいちょうしてて今日は尾婆が勇メンタル糞強やんワロワロしとるは げんじろちゃんは直接監修しとってもおかしない腰の炎を燃やす サトル尾勇の関係自体はすこやろけど勇はそんな思い入れないやろ 杉リパ以外は絵も文もサトルやろ
房の横顔とか明らかにサトルの絵や >>593
鶴と会うまで誤魔化してモスにチクればええやんとしか思えんアニオリ そうでなければ杉尾やヴァ尾や尾鶴や尾鯉やと捩じ込んでこんねん >>612
ほんまやな
でもこの二人だけなんかちゃうくない? >>606
絶対ない
寄せてるキャラがおるだけでマッとか見たら絶対違うとわかる
最近のサトル絵とも似てない 正規の監修ならEDみたいにクレジットしてるし聞かれたら答えるだけで監督脚本をサトルがやってるわけやないんやで
アニオリ深読みしても無駄なだけや >>615
マッちゃんサトルっぽくないよな
でも絶対は無いは なんでアニメの絵をサトルが描くと思うんやろ
それこそトレスとかしてるのはわかるけど… >>617
部分的にサトルが描くとかもありえないから普通にトレスしたりしなかったりでアニスタやろ >>605
まあ勇→尾が好きなんやろなて思うで
でも想定外に勇が人気出たからあの勇俺愛ラストにしたんやろ アニメスタッフのあのEDの感性ないとおもうは
におうてはるよ入れてくるほど解像度高いスタッフおったらもうサトル信者や >>620
そっくりにかけるスタッフおるんやな
その人がグッズ担当してや 白も全然サトルの線とちゃうけど絵までサトルや!思う理由が知りたい サトル信者の二次婆があの文章考えたならわかるは
それぐらいわいら寄りやった >>618
そら尾の為に作られたキャラやし尾専属や >>622
最初から尾が死ぬ最後のために用意したキャラやろ
尾が人気あるから関係者も注目されただけで勇人気は出とらんで >>624
トレス知ってるか?
しかも別にそっくりでもないし >>626
尾婆にな
ライト層には勇尾がウケたから… >>628
ほんまそれはそう
サトルが憑依しただけやなくわいらのこともわかっとる感じなんやろね マッは確かにサトルがかいた感じせんはな
色紙や名場面描き下ろし見るとやっぱりサトル絵サイコー!てなる >>634
うん
尾が追いかけた蝶々のちょっと上にいた 原作に似たような絵があるからそれトレスして近づけただけやろ? まぁほんまにがっつりサトル関わっとるならそのうち情報出すやろ
それまで楽しみにしとこ サトルがラフ描いてアニメスタッフが似せて仕上げたんやろ >>631
エンディングの作画スタッフクレジットに出とったやろか? >>640
わいもこれやと思う
文章はサトルが考えた >>640
これならわかるけどサトルがアニメ描くわけないやんな…
ざざっとラフ描いて渡しただけちゃうの >>637
蝶々が15位におる時点で尾パワーでしかないねんな サトル鶴フィもすこすこやろけどフィに思い入れあるか言われたらないやろしな サトルが勇ちゃん嫌ってて欲しい気持ちは分かるけど
自分の醜悪さに胸が痛まんのか 過去に散々アニメ演出で叩かれたから警戒しとるんやな サトルが描いたって断言するにはマッがあまりにも似てないからな >>630
いや尾は死ぬ予定やったやろけど勇俺愛は考えてなかった思うで わい1発でサトル描いてないと思えたけど案外そう思わないもんなんやなおんもも
ゴ婆ってトレスよくするからやろか >>648
また被害妄想勇婆おる
嫌いなんて誰も言っとらんのに 文章はサトルがキャラ設定画とかに書いたコメントラップ風にまとめて寄せるの上手いスタッフが絵描いたんやないの >>635
サトル憑依の意味を勘違いしてないか?
褒め言葉ちゃうで >>651
尾はきっちり流れが完成されとるキャラやん コンセプトデザインてstrがクレジットに載っとるからあくまでもコンセプトやろ
なんでアニメ原画描くねんアホか オープニングは作画スタッフでとるんやけどエンディングがどうなんやろ >>646
尾受け好きなライト層が勇推しとるんや…
これが現実なんや… 知らんけど原画かいてたらクレジットにそう書くし宣伝もするんちゃうか? サトル勇の事嫌いかと言うと全くそんな事ないで
ただ死は面白がるでな
房の死体ドーンでポーンしとる感性や
そら兄の目ん玉もポォンや >>667
死ぬことや傷つくことギャグやと思っとる節がある 尾が罪悪感に気づくならトリガーは勇やろなあとは思うてたし
それは尾が死ぬ時やろなあとも思ってた
俺愛は予想外やったが サトルが描いとったらEDイラストレーションてクレジットになっとるんやない >>667
おがにゃんの遺体蹴りもするし露悪的なんや >>656
やから死ぬまではきっちり決められてたが途中から兄弟の愛憎をねじ込んだんやろ
最初は明らかに鴨くらいの扱いやった勇が幸トメ抜いて尾とぶっちぎりゴールインや レトロ広告のデフォルメデザインしたのは間違いなくサトル >>678
それカプ婆の妄想やんけ
尾はずっと両親の愛求めたキャラやで 終盤から最近のサトル絵より札幌あたりのサトルの絵に似てるからな そもそもサトルが単体で興味あるキャラって誰やろね
谷二瓶鶴あたりやろか
メインキャラはそら作り込んであるけど興味あるかは別やし 勇尾婆ってなんで尾の幸トメへの愛を無いものにしたいんやろ
そこ無かったことにするから原作歪めてて周りとも解釈あわんのやないか 勇ちゃんかわいそうだから幸せにしてあげたい!→しなだれかかるボヤ尾にハアハア勇
勇尾婆さあ… >>676
わいはヒッジの遺体だけは晒したくないってサトルにそんな感覚があった事にびっくりしたで >>687
杉尾のこと右尾婆集団て馬鹿にしとるけど勇尾も大して変わらんよな >>686
なんかいつも他をdisって勇尾上げるよな
両親の愛が欲しかったもので勇はそれを気付かせてくれたねってだけなら叩かれもせんやろに >>681
そんなん言われてもサトルが勇俺愛描いとるからしゃーないやん… 勇尾なんか尾勇なんかは知らんけどアスペなんやろ
全体を見れずに1つのワードにアホのように拘るねん >>690
そういやそうやな
まあ歴史ロマン的な感じやろけど >>694
メリメリペタンの方がよっぽどアレやったで ランキング婆もこいつやないんか?
他sage勇尾勇ageしかせんやん 左推しやと右推し婆の創作読むのからいよな
受けちゃん大好き発情マシーンにされとる推しは見てられないで >>694
惨敗した不名誉も人に見せたくなかったんやろな サトル的にはうっかり油断して青二才の若造にメリメリされる歴戦の老剣士のは尊厳破壊ではないんやなと
分からん感覚や ED勇はええ年した大人やのに興味もたれず勇可哀想してた婆らには逆燃料で良かったんやない 花畑リパとか悪の幹部師団とか
どこかで見たようなテンプレopや わい同カプでも勇婆とは意見もノリも合わん
どうせ勇かわから逆やりだすしな >>703
攻め推しは攻め推しでドリか攻めちゃんかわええ始めるから同一カプというより亜種くらいに思っとった方がええ >>711
メンタルつよつよ勇でライト層には受けるで >>719
それよくわからんのやが
受け婆って受けに自己投影しとるからドリやないという理屈なんか? >>707
なりかけやけど
ぼくのかんがえたしゅじんこうで世代交代は描きたかったんやろ >>721
受け婆は攻めに自己投影して受けかわしてる婆やろ >>715
尾婆やと他攻めやり出すからどっちもどっちやん 薩摩の有名武士でもなく誰か知らん奴に撃たれて死んだらしい史実ヒッジ地雷なんやない 本編軸やと自分のことを知ってもらおうと前のめりになるあまりに壁寄せする勇に距離を取ろとする父のことを知りたい尾って感じなんやろなサトル >>720
殺されても気にせず守護霊やってそうな勇で解釈一致や >>728
右尾婆には自己投影メンヘラ婆しかおらん だいすこな兄様に殺されたなら光栄ですくらい言うそうな勇や >>731
尾婆は尾かわいそageの為に他sageるよな
全体を見れずに1つのワードにアホのように拘るアスペなんや >>659
原作者が原画に協力した例はあるよ
アニメスタッフの補佐があればどうとでもなるやろ 今回演出の案にサトルがクレジットされてもうたからケチつけられなくてイライラしとるwww どのスタッフが作画担当しようがアニメゴールデンカムイの一部なんや
大きい視点で見ろよ >>737
元から旗手で日露で死んで全うするのが役目やったんちゃうの?
なら兄に殺されたら案外本望かもな 受推し婆は受けに自己投影しとるから総受けが多いんやな
受け=自分が色んな男を手玉にとるモテ妄想が楽しいんや
攻推し婆はその攻やないとあかんからカプ固定傾向にあるんか >>744
ねーよ
攻めを受けにして総受けするだけや 杉尾って最後の雑血ハート以降ほんま燃料ないな
今杉尾見てもあれっおかしくねこのキャラ同士こんな事起きないやろて思ってまう >>745
そんなん見たことないで草
逆やりだすのはあるあるやけど >>748
おんも見たことないんやな
AB婆がA可愛い言っとるといずれBAとCAとDAとやりだすねん サトルが勇コロ軽く考えてたならおがにゃん死なせんでええやん… わいは公式の杉尾見るたびにストプラのなんでそんな因縁のライバルみたいなセリフ言うのってコマを思い出す >>757
だからそう言っとるやん
攻め婆が固定なんて聞いたことないは >>753
勇コロが軽いから尾コロもサトルは軽くできてしまうんや >>758
お前が知らんだけやろ
転向婆のが少ねーは 昨夜は静かだったのにまた勇ンチおるやん
尾ちゃんスペース聞いてたんか >>747
全話無料からの婆は勇尾やろけど樺太後半とかだいぶ杉尾やと思うで >>757
自分が総受け婆やから攻推し婆も総受けになるはずやて思いこんどるんよ >>758
ええか悪いかは抜きに攻め婆は固定受け婆が総受け多いのは事実やと思うが >>769
あほか
全体数みてみろや
受け推しのカプ固定の方が多いは >>773
違うで
受けのエロい姿がみたいんやから コンセプトデザインの意味分からんのやったらググればええんにな ごく一部をわざわざ持ち出してここの材料にしとるんよな いまアニメ見たけどイントロが澤野の曲っぽいな
ラップダサい
英語恥ずかしい どっちも受けキャラに憑依しとるドリやろ
棒がすこか憑依先がすこかの違いや 攻め推しで総受けいける婆はその他多くのカプもいける節操無しなだけなことが多いイマゲや 定義や傾向もない人に依る事を延々自説が正しいとレスバするのはキチガイや ドリならええけど攻めちゃん可哀想始めると一気に逆カプになる >>786
攻めに憑依して推しのエロみたいんやろ?ドリやん まあ受け喘がせるの楽しいてタイプは総受けよりモブレ行くしなあ 攻め推しは受けをドリの器にしとるだけって定説やんけ
攻め婆やからそこ否定したいんやろか >>781
組み合わせ固定の話やろ
受け婆は右固定やから互いへの憎悪止まらんね >>791
受け婆が受けに自己投影しとるのも定説やな
それもドリやろ? >>691
杉尾やったらそのまま鼻息荒く服ひん剥いて犯してそうや 月鯉の月推し婆が高確率で尾月もやるって話?
なぜか鶴月ではないんよな この勇ンチが消えるだけで平和なのは昨夜で実証済みや 勇婆叩かれすぎやし庇おうかなってたまに思うんやけどすかさず尾や杉尾叩きしてくるからやっぱ放っとこうてなるわい >>808
わい尾月叩かれすぎて庇おうかなと思った時にそれ体験したで草 >>806
ドリと同じやけどなぜかドリとは言わないな
推し×自分はドリやけど自分×推しはなぜかドリではないねん >>686
杉尾婆ってなんで杉リパを無いものしたいんやろ
そっちの方が不思議や
原作屋が歪めるどころか読んでないんやないか? 自分=攻めになりきりで受けちゃん抱きたいって荒らしが言ってた興奮するシチュはまんまドリやったな >>812
白も存在消されてない?
恋愛アドバイザー? >>816
あなる
でも総受けと比べると相当珍しいやろ どうして他キャラを叩いてしまうんやろね
そんなだから同情もされないんやで >>818
恋愛アドバイザー草
それか杉尾の喘ぎ声聞かされてるのよく見るわ
いい着火剤扱いや >>819
そら尾は死ぬし杉はリパとハッピー生活やし >>811
やっとることドリと同じなんにホモ婆がドリを馬鹿にするのはなんでや どんな流れでも杉尾はどうせこんなんやーった叩きが始まると絶許やなあとなるねん 杉がヴァにリパの話するとこすこやったんやけど
最終的にリパ射になったのかと思うと何とも言えん気持ちや おんもでキチモンペ尾婆がめっさ叩かれてはるよ…
しかも同じ尾婆に >>790
https://i.imgur.com/2zgn2Kq.jpg
毎度アニメ演出にはケチをつけないと気が済まないんやけど
何度も叩かれすぎてアニメ制作側が対策してきた
サトルには文句つけられないから作画がどうとかトレスがどうとか何でもいいからケチつけられるものにつけとる >>819
公式から供給ないからストレスなんやろ
おんもではアニメ効果で勇尾沸いとるし >>827
わいがドリ苦手なんは原作にいないキャラを生やすからや >>830
先に杉尾婆が暴れてた流れやろこれ
絶許連呼って杉尾婆やったんやね いつもは自浄作用がないって叩くくせに尾婆が尾婆をそれあかんって叩いたらそれも晒すん? わいモブ女にキャラがかっこええかっこええ言われてるネタすこ
オリキャラを使ったキャラageやね まーた杉尾婆自分から暴れだして被害者ムーブしとるの? 尾は幸やトメの愛もほしかったやろうけどどっちかというと幸がトメを愛しとって自分が祝福された子供かどうかの方が重要だったと思うで
でも勇ちゃんだけが愛をくれたから勇ちゃんに連れてって貰ったんやろ >>844
絶許は勇なんも殺されたの気にしとらんなサトルも軽く扱っとるなてレスに切れてた >>834
歴代ED叩かれてたんやな
わい今期は曲しか文句ないは アニメ公式垢フォローしとるとこの時期になると関係者のRTでTLが決壊するねん
このうざさ久しぶりや
RTミュートや >>850
尾は生まれた瞬間だけでも両親から望まれて愛されていたと思いたかったんやろ? >>813
汚言婆な
あの婆変態攻めは自分やねん
キャラヘイトを咎められてるのに受けアンチから迫害受けてると思ってるで 新聞見るのに必死で曲1ミリも耳に入ってこんかった
わいみたいな婆少なくないと思う もうこれ以上尾ちゃん悪者にしないでて被害者ぶっとるモンペなら見たで
わい悪役は悪役としてすこになるタイプやからモンペの思考回路びびるは >>867
別にほっといたらええのに他人のことなんて >>867
黒バスの時に花宮ageして木吉叩いてる婆よく見たで
敵対ポジションのキャラには一定数いるタイプや 攻め推し婆やからって叩かれたり悪く言われとるのは気の毒に思うけどすぐおんも晒してカプ叩きするからどうでもええかなってなる 持ち込みヲチ始まったらああいつもの発作始まったなってなるで >>878
流し見しかしとらんけどそいつ庇いようのないクズやなかった? わいの見てる杉尾婆らは部活やチンネタや色紙で最近では一番元気やで >>883
あほ?
ホモスレやからドリは嫌われとる >>885
燃料皆無の杉尾が一番平和になっとるの草や >>860
自分が欠けてない人間である為には祝福されて産まれた人間でないとあかんからそこ気にしてたんやろ 菊婆あのOPどう思ってるんやろうと心配したけど喜んでてえかったで >>884
勇が自分を愛してくれてたのは分かってるから巻き込んで殺してしまって後悔もあるんやろ?
それが罪悪感やって気付いた流れやん 公式でエロくされて嫌な腐れ婆おらんやろ
谷有みたいなセクハラは別問題 >>892
結局なんで祝福されてたことになったんやっけ >>892
証明なんて難しい思考しとるけど結局は両親に愛して欲しかっただけってことやない?
宇にも言われてた通りや
やわで甘えん坊や 明日から涼しくなるのが信じられへん暑さや
わいまだtkpnみたいなタンクトップやで >>862
無意識ヘイトじゃなく明らかに汚言で嫌がらせしてたんやで >>899
30人はおるやろ
わいも前に鶴の話したら絶許言われたで >>898
尾婆ンチで晒しまくっとる婆指しとるのはわかるけど攻め推しなんやっけ?? >>910
絶許は勇受けやけど勇尾の勇婆にも荒らしおるんやないか?
勇は攻めやイケメン様やざまあしてたのもおるやん >>900
推しキャラによるんやないの
ヒッジ婆とか嫌やろ 祝福とか罪悪感とかごちゃごちゃ難しく考えとった尾が勇作だけが俺を愛してくれたとか急に直球な言葉出してきたのたまらんで… >>890
尾sage受ageの有名な左尾婆やないの
その煽りで勇婆ロックオンされとる わい結構ここでしゃべっとるけど絶許や荒らし呼ばわりされたことないは
優秀なわい
推し褒めて感想言うて普通に話しとれば荒れんは >>890
絶許は総受け婆やろ
上で他婆が勇尾論争しとるタイミングでわいが受け推し苦手言うたからわいを尾受けンチの絶許やと勘違いしとるんや
わいは尾ンチどころか勇尾勇に全く興味ないで 菊おじEDで有ちゃんと仲良しって書かれてたけどほんまに? 土が温泉組や谷みたいな方向のエロを公式がやるわけないは
爺なのに引き締まってかっこええ方面やろ >>901
罪悪感があった→欠けた人間のふりをしていただけ→良かったで→祝福や >>921
わいもない
そんなん言われるの荒らしだけやねん >>890
わいは適当につまみ食いする
杉と尾と鯉と月とヴァくらいかな今は 杉リパ婆も絶許連呼婆に粘着されとったで
嫌いなキャラとカプの話題出す婆は全員絶許やねん 絶許はリパさんのグッズ買いなよ
買い取り拒否されたじゃん… >>940
尾リパも今ちょっと自分の中で落ち着いてきたことだし >>943
このスレで杉リパやの鯉ノマやの話してたら荒らしかな思われるもんやないか >>948
公式なんやからアキラメロン
……いつまでも爆破爆破言うてた杉梅いきしとるんかな 絶許が絶許連呼て言い出してて笑うねん
荒らしを守ろうとするの荒らしだけやで >>954
ホモッホモホモッ!
〜〜ホモホモホモッ!!ホモッ!! >>950
乙
絶許に読める字やないとまた読み間違えてまうな ふぉぜおちゃんのかわいい*にぶっといペニスをズドンとやったらどんな顔するかな? 蝿モメサは婆らから馬鹿にされて逃亡するまでがテンプレやねん >>972
また新しい設定できとる
自演虚しくないんか リアルで蝿て呼ばれとったんやろか
シュバってくる絶許ほんま草 edって単行本にもよくあった新聞風のやつと同じちゃうかな
本編のイラスト転用して新聞にしてるやつ
サトルが提出した原案もそんな感じなんやと思う 次スレでもリセットされへんで蝿モメサ
無様に読み間違えて笑いものにされたレスは残っとるよ 縄だか蝿だかあったな
懐かしい
どんな展開でそうなったんやっけ 絶許は勇総受け月総受けやろ?
そんで尾と鯉と鶴が大嫌い >>980
あれ真性みあるで…
絶許は鶴ンチやから違う気がする 平勇でもあるから勇が鯉とそっくり設定押し付けてくるんやっけ >>992
鶴を叩き棒にしとる可能性はあるけどな
杉尾叩きで勇尾上げまくってたやつやし 絶許は婆も爺もおるからなあ
どっちも惨めなリアルやからここに固執するしかないんは共通点や >>996
フォゼリパ入れてもらいたかっただけなんやろ? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 30分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。