金ネ申雑談スレ2354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2353
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664808881/ >>240
いじりやなくて自分でやったマッチポンプやけど報奨金ボッシュートや
資金集めに鰊御殿行ったり裕福だった家が没落してたり袖ビリビリの肋骨服新調出来なかったり
金困設定はずっとあったんやがぶん投げたんや >>252
鶴って豪華な食材沢山ぶち込んで糞不味くなった料理みたいなキャラやな 41歳中尉はまあ普通に冷遇されてる…と思われるわな 情報将校やから階級が低くても給料は高かったで←まだわかるけどその情報いる?
だから実質少佐やで←??? 妻子への愛も部下への愛も大義も全部本物で中尉やけど少佐レベルの給料貰ってて現代では公安をするくらい国を愛しとるデカチン鶴ちゅやで!
盛り盛りで胸焼けするわ >>246
萌えてるなら本誌でもうちょい活躍させたれや
鶴婆が一番脱落したの通知表やぞ 41歳少佐ってどうなん?
そもそも陸大行ってないと絶望的なんやっけ サトル鶴爺で設定盛りまくった結果鶴不人気になったん草
バランスって大事や 列車編連載時にサトルが鶴爺なんて誰も言ってなかったけどな >>252
愛試しオッサンが駄目やったとよく言われとるけど他も食い合わせ悪いとこ多すぎやな 愛4の尻ならべてやっぱりできひん!フィーナ!フィーナしこしこ
してるような鶴が見たかったんやろ? >>258
たとえばこれが怪人やけど大物のラスボスやったり復讐者と愛試しおっさんやったり二つの要素を組み合わせるだけならまだ理解できなくもないんや
三つ以上になると頭バグるねん 自分で尾を囮にするような鶴や部下の扱いあかん鶴描いといて加筆で違うからね?とか雑に訂正する手法意味が分からん キャラに要素盛りすぎて闇鍋状態なのゴに多くない?
尾や月もそんな感じ >>255
サトルそういうの好きよな
わい愛憎系苦手やから勇尾にハマらんでよかったは >>268
キャラ変はこの漫画にありがちやけど鶴はもはやそういうレベルやないねん
属性の大事故起きとる 鶴が陸大行くチャンスあったとしたら共犯らいねのあたりって言われてたな >>269
鯉と宇は鶴を抱きたいし抱かれたいから大丈夫やで
尾とは何も起こらないので安心して尾をさわさわした説
https://i.imgur.com/ENZ9pzH.jpg >>273
二大受人気キャラやしそれが人気の秘訣なんかね 月尾も盛りすぎやけど人気はあるんよな
なんで鶴不人気なんやろ 連載最終盤は鶴のあまりの見せ場のなさに婆たちドン引きやったのに >>277
鶴がノンケやってことや
ほんまレス押し付けアカンで!つまらんくせに!ペエッ >>271
サトル双子なんちゃう?それか表人格と裏人格があるんや >>273
月はそんなには盛ってないけど調理時間長過ぎて焦がした >>273
だからわい尾も月もすこちゃうんやな
ヘラ化前の月はまあまあすこやけどフチの子守唄あたりで尾は苦手になったは >>279
鶴ちゅかわいそう😭あんまりできなかったから >>279
ビジュアルかなぁ?
おじさん
やりすぎスカーフェイス
口髭 >>280
通知表さえなければわいは骨落ちたところの微笑みでなんかもうすべて許せたはるよ……サトルはもっと自分の画力信じてほしいは >>233
必要ない時には手出さんのは誰に対してもやろ
なんでその両者間限定やと思うんやろ
カプ脳婆ってほんま何でもない描写でも設定盛り盛りにするよな 大泊加筆で鶴の悪役化完成と思って去った鶴婆が一番多かったで メンヘラキャラにはメンヘラ婆がはまるねん
それでアプコメあんなことに >>291
雑魚キャラ化したのびっくりやけどサトル本気でやってたんよなあれ
休載ちょいちょいしてたけどタイミング間違えてると思ったわ樺太終わりから読者激減やと思う サトルって加筆ですらノリと勢いみたいなところあるやん
おんもでたまに意味のない描写は1つもない!とか言って深読みしてる婆見るとアホちゃうって思うで >>272
後付けするとどんどん新たな矛盾が出て来るな
潔くミスです!って言った方が楽になるで わいはミックスナッツとカフェオレを持ってるけど朝ごはんが切れてることに気付いたで
パンもバナナもおかずも無いねん 読者「マッハ3とか大丈夫か?速すぎね?」
芥見「自分でも大丈夫かなと不安です」
こういうとこやね わいは中期からやがずっと階級低いはずっと言われとったな >>300
変に読者とレスバせんでええねんこういうのでええ 普通にサトルが勘違いしてて引くに引けなくなったんやろ
チタタプもヒンナもそうやと思ってる モデル立ちしてる勇ちゃん美しいけど勇ちゃんは銃なんて持たへんからほんま幻覚なんやね サトルのキャラメイクに疑問持っとる婆はスピナ読めば更に危機感覚えるで
源間弟もかなり要素混ぜこぜで落ち着かんから 上等兵ズも8年くらい軍にいるんやで
下士官になってるはずやのに >>303
リアタイのあとがきでこれやねん即セルフ突っ込みや >>309
自分ツッコミで読者からのツッコミを封じるテクニックやね >>305
幽作さんならもう旗手やないから兄弟一緒に悪さもしてくれるで >>308
おんもでは上等兵になれるくらい尾は優秀ってキャッキャされてるのに… >>312
サトルもこれでしのいだらええのに何で二年越しにもなって質問箱でレスバするん… >>304
ヒンナは作中で説明あるしサトルの説明にも矛盾ないから納得やけど
チタタプはちょっと苦しかったな 鶴の階級を低く設定せざるを得なかったから他も低くなってもうたとか? >>314
祝福されてる言うてくれるしな
イマジナリー幽ちゃんや >>316
ポリコレ絡んでくるし腐解釈も面倒臭いから爆破しとかないと 思ってたより地位高かったのに敗戦処理せず逃亡って改めてきっつ 祝福といえば関谷も言うとったな今週
なんなんやあいつら >>317
一応監修の人もおるしそんな勘違いはないと思いたいんやけど あんだけ関わっとる人いっぱいおって誰も原作だけでリパのマイルールなんて伝わるわけないって思った人おらんのがすごい >>319
横やけどこれだけ鶴萌え駄目言われたら鶴の設定の余波と考えるのもおるやろ >>316
話の筋の作り方やキャラ設定はテキトーやけど資料集めや監修でテキトーさを封じられた感じするんやろかな 鶴ってべつに中尉は中尉なんよな?
情報将校の付加価値あるからお給料が普通の中尉よりはちょっと良かっただけで >>322
地位高くすると新たに綻びが生まれるな
もう考えるのは止めよう >>330
家族に毒盛ったことは理解してくれへんやろな 遡って見たら手鏡のくだり色々言われたけど
ブロマイドシーン入れてたしバルチョムーブの印象付けとしてあれでええと思うで
手鏡は役に立たんまま即効撃ち落とされてそれがあのシーンのオチや >>333
家族を手にかけたと知れば殺しにかかるやろ >>337
いやでも関谷の過去に近いのハッセかなって >>335
月に厳しすぎいうやつ?右月婆やろそんなん
声つくまで月にやさしめフィルターかかっとったんや 手鏡別に完全な無駄じゃないやろ
撃ってきた方向がわかるんやから オリガの意味は祝福で文字通りハッセにとってオリガは祝福された子供なんやろな 鶴に求められてるのは百ちゃんに殺鼠剤渡すシーンとかなんやけどサトルには一生わからんのやろうな >>342
オリガ/オレグの意味なら聖なるやで
ホリィさんと一緒や >>343
尾をキレイキレイするために鶴を汚すなんてサトルは絶対しない >>323
関はキリスト教徒やし鶴はフィオリ時代家の壁にマリアの絵飾られてたからキリスト教と接点あるキャラやね
尾は鶴の受け売りやろ 情報将校の給料や地位が2階級上って史実なんやろか?話もあるって言い方で断言は微妙に避けてるが
明石大佐が工作費に莫大な予算持ってた事となんか混ざってる気がする >>345
逆に本誌で囮にしたんナイナイしたのほんまきたなくて草 情報将校の給料は評価されていたというより特別手当みたいなもんやない
階級が低いことには変わりない なんで一部の尾婆って家族殺しをナイナイしたがるんや
そこなかったら尾の根幹変わってまうやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています