金ネ申雑談スレ2359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2358
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664892666/ 乙
トーマの心臓でトーマはユーリを思ってジシしたんやが
ユーリはその罪悪感どうしたんやっけ >それやったら無神経やろ
>なんでトメ百が幸に捨てられたのかわかってへんやん
捨てたんか別れたんか知らんのんちゃう?
幸も外聞が悪い事は息子に教えんやろ 勇は幸ヒロが冷え切っとるの多分知っとったよな
尾も幸ヒロ冷え冷えちゃんと解ってたんやろか 尾谷とか釧路で終わった因縁なのにいつまでも公式気取るの気持ち悪いねん 勇の旗手を巡って真っ向から話し合わんでヒロが工作やから冷えてるやろ
勇が尾の罪悪感に気付くなら両親の不和やて気付くやろ >>11
花澤家の内情がヤバめなのは防衛作戦の時に察してそうやけど
オガニャン的にはどうでも良さそうや サトルとしてはあれ両親ともそれぞれ息子のことを考えてるって表現やろ おがにゃんは幸トメの愛には拘っても幸ヒロまでは気にしてないのやな 当時はお国のために命ポーイが尊いといわれとるし中将じゃ自分の息子だけ安全にとか無理やし真っ向から言っても幸やって立場上承諾できんやろ
息子溺愛してそうなモスやって死んでもらうしかなかて言わんとあかんかったんやし
冷え冷えやないとは断言できんけど夫婦仲はあんまり関係なさそうや >>20
当時は妾おっても普通みたいな感じやったみたいやし寵愛されてる感があってトメがあたおかなってなかったら気にせんかったんやない >>21
モスと幸はちゃうしモスは世間体無視して結局鯉助けに行ったので
鯉家に擦り寄るな 勇婆の参考文献全部鯉ちゃんやんな
いごの親と変わらんやろ >>21
冷え冷えとは断言できんけど幸の立場あかんくなるのわかっててそれやるの相当気の強い女やとは思う
後から冷え冷えになるやろ >>25
だからそれ気の強さや夫婦仲やなくそれだけ息子を愛しとる表現やろ? 勇婆が花沢と鯉登同一視してなんでも語るからキャラ個別解釈できないのうざい
勇っていご草ポジやろ
両親もその親にそっくりやん >>25
看護婦してて酷い怪我の軍人さん見まくってたみたいやからなあ
母としたら何しても救いたいんちゃう >>27
うーん
息子を愛しとる気持ちをそこまでして押し通せるのがすごいと思うんやけど
確かにいご親と通じるものがあるな >>25
気が強いと言うかなりふり構わないヤバさがすごい
漫画キャラらしい造形というか 軍人の奥様が看護婦やるのは他人もこうやって怪我して死ぬんやから
奥様も罪悪感を覚えて自分の子供でも戦地に送って当然やてわからせもあるんかな? 鯉愚痴スレで追い出されたからこっちで勇の話してそうで草 >>37
ポジ似たようなもんやん
親も毒親工作やし >>40
なんでこっち言わんのやろな?
だってメインキャラに嫉妬で殺されたポジやん >>43
悪い親とか言ってないで
毒親やねって話や
いや毒親でもないかな真っ当なことしただけかも
勇の親もそうってだけやな トメが尾におとっつぁまみたいな立派な軍人になってね言うのの逆やなヒロ >>40
本人に悪気はないんやろけどずっと無意識に相手の地雷ふんでて最後死ぬからな
異母弟やから智よりもっとメインキャラの地雷ポジやけど おんもで花沢春美智春で春が関係するキャラやで言われてたは
ポジ一括りやね >>46
そこ父親やなく息子本人を見てるかどうかの対比やって思うんやけどね 娘三菱に嫁がせて一緒に東京まで行くのはわかるけどそのために娘死んだことにするのは少なくとも普通の親ではない 佐渡10万人を震撼させる悪童おにぎりから身を隠すためならなんでもするやで >>54
そこも質問箱で突っ込んだらサトル半ギレになりそうや… >>16
公式気取らなければええだけやろ
何が勇婆やねん ツッキネーターみたいな顔して島民を縛り倒してきたのならあの工作はわかるで >>58
危うく月島チヨになる所だったんか
字面がリアルな婆や
月島チヨ(91)みたいな おがにゃんて呼び方嫌いやからクソネコて呼んでええか >>61
1000人くらいの集落のいまげやったんやろなあ
資料は目を通してたかもやけどサトル明治てことで収束しそうや >>66
まあサトル明治の中でも正直どうでもええところやしな
別に半ギレアンサーしてくれなくてもええはるよ >>64
まあでも綺麗な名字や
三菱やと岩崎ちよになるんやろか まあ毎日次々と新しい事勉強しなきゃや
からね楽しいけど 昔猫飼ってた時弟がこのクソネコ言うたら猫が唸りながら本気噛みに行ったの思い出すで >>71
リアルやな
春海+平仮名やとええ感じにリアル婆感を誤魔化せとる アスペやからおがにゃんや鯉ちゃんって呼び方を嫌やけどし続けとったんやろか
普通の話しとる時にそんな呼び方しとるのモメだけや そもそもちよが婆ネームすぎるねん
ひらがなやとかわええけどな
梅子ちよ紅子トメヒロ >>69
親のせいでついでに迫害されとったけど気弱に育たずに喧嘩しまくっとって可愛い元カノだけが支えでーて表現するための設定やもんな
それならそれで全然ええ
10万人フォロワークフフと楽しむで >>78
カエコは従兄弟やからな
いご旦那は三菱創業者と同じ名字やろかと思ったで >>86
三菱の幹部の息子やろ
創業者の息子ちゃうはず >>87
血縁やないんやっけ
金子かもしれんけど従兄弟やから他の名字と半々やな >>80
catはいじわる女とか陰口女って意味があるからクソいじわる女とかクソ陰口女か
上等兵ズっぽいけど猫やとどうにも女に寄るな >>93
自分も婆やろに婆ネームとかうるさいんやもん 花枝子は佳人って感じで耽美なお名前や
実物は性格のきつさが顔に出てる言われとるが ようやく手鏡のシーンみたけどホンマに鯉ちゃん嫌な上司で辛いあんな偉そうにして手鏡なんの役にもたってへんしコニタンもっとカワイイ鯉きゅん解釈して欲しかったで 流石に明治の若者と比べたら今還暦ぐらいの人すら名前若いで >>98
わいさんが月すこやから嫌な上司に見えるだけでわいからしたらかわええ アメ兵に捕虜として捕まった日本兵2人がおってな
アメ兵の目の前で火をつけたタバコを尻の穴にさして交合うねん
ほんで腸内に仕込んどいた爆弾にタバコの火が引火して2人で自爆すんねん
ヤマジュンは天才やな >>45
嫉妬やろ?幸の愛がほしかったんやから
勇おらんくなればそのポジションは自分やて思ったんや コニタン鯉もせやけどヴァシリ梅もカワイイに寄せてくれへんでどないしよ >>100
月もすこやけど鯉婆やであそこのやり取り可愛くてすこやったからがっかりしたんやこれ言うとモメサ扱いされるん納得いかんわ >>105
愛やなくて勇の地位に成り変わりたかったんやろ?背乗りや
深読みして愛されたかったんや!て層がおるけど…
愛されたかったんなら夢やら寝言やらで未練見せるやろ
最期はコイツ呼ばわりまでしとるのに キラは雄み強すぎたな
もっと若々しいノリのキャラかと勝手に思っとったは キラの声と喋り方あんなもんやろ
わいさんら二次に毒されすぎや >>113
地位て少尉?なんで勇が死んだら尾が少尉になれるねん…
ちゃんと漫画読んどるんか >>113
深読みやなくそのまま作中のセリフであるねん ちんぽサイズしかり声でも攻め受けが決まってまう世界 キラもおっさんやしええやん
おっさんがぶりっこするからええねん
わああ〜😭もうわあああ!(迫真)になりそうでおもろい 音響監督との解釈違いなんやろな演者は演技指導入れば変えるし発注側的にはあれでOKなんや あかん
わい声低いキャラほど可愛く見えるから迫真のうわああ聞いたらキュンとしてしまう 声優選びは一応サトルも参加やないの?杉リパにだけ? キラは公式でいい年して独身のおっさんアイヌやん
むしろここの婆がどういう認識してたんよ 両親に祝福された子やでってそれこそが尾がずっと欲しかったもんやろに 特に生やす理由なかったから設定し忘れたんやない
あとでヒッジ組のバイトにしたから余計必要なくなったとか
聞かれたら死別とかいうかもやな >>135
まあおるにはおるけど魅力的ではないな
えなりかずきみたいな変に声の高いおっさんや >>139
初期に谷の事かわええねしとったしゲイなんで独身なんかな思ってたで アイ又キャラやし池沼っぽい男児声やと変なポリコレ婆にいちゃもんつけられるかもしれん キラは一時期黒幕説あったのにカドクラうわあああやからな >>132
なら余計寝言で父が出なかったのはなんでなんや
こいつ呼びやし 洗面台まわりの整理整頓してたら三年前に開けたエビアンのフェイシャルスプレー奥から出てきたわ草
こけて転がっていって見えなくなってたんやな
まだたっぷり残ってるんやが使えるんやろか >>153
横やけど愛されたかった期待があったからこそのコイツ呼ばわりやん?
期待が外れて憎しみが生まれたんや >>157
やっぱりそうよなあ
捨てるわ
ガススプレーやから処理が面倒やけど頑張るで… トメがあんなにすこってるんやから元は愛あったやろね
でも疎ましくなって捨てたのも事実 トメは色白美人で幸が気に入って家に上がり込んであんこう鍋食べるほど深い仲になったけどヒロに子ができたから急に来なくなったて感じなんやろか
子ができたとかやないけど小室哲哉と華原朋ちゃんの破局時みたいないまげや どうでもええんやけどトメ芸者の寮みたいなとこやなくて自分の家あったんやってところがいつも気になる >>164
さすがに少なくとも妊娠した時点で身受けして妾宅に住まわせたやろな >>165
あーじゃああんこう鍋食わせた時点でだいぶ関係進展しとるんやな
まあそらそうか 花沢家まわりはおがにゃんのラスト含めて結構エグい設定よな >>167
尾にしても捨てられたって現実から目を逸らす為に愛し合った瞬間があったのでは?って縋ってるだけで何か虚しいもんな 最後におがにゃんが勇ちゃんを選んでるのほんま花沢尾形家で完結してて異質なんよな
終始金塊と直接関係ないっていう 勇選んどるってなんやねん
真面目な話しとる時にさらっと言ってくるからびびるで カプアンチやないけど現パロでもない限り幸せにならんよな >>171
横やけど実際勇ちゃんからの愛に縋った形ではあるんやない
優しく手を重ねて38に手添えてもろたんはおがにゃんの願望や >>156
温泉と最期は元の声に戻らへんかなと思ってる >>170
しかも310話とか最終話にぶっこんでくるからな
サトル渾身や 両親からの愛はえられんかったやが代りに勇ちゃんからの愛受取ったんよおがにゃんは 走馬灯で最後に現れる人として勇を選んだと解釈したで トメは田舎娘すぎて浅草の芸者の間では一線引かれてていつも寂しそうにぽつんとしとるわいのイメージ
芸が達者な訳でもないのに男受けはええから山猫って陰口言われたりもしてからい気持ちになったりすんねん
ジジババまみれのど田舎出身の恋愛経験が浅い世間ズレした小娘が金の為に耐えとったんやけどその純真故に幸が現れたらシンデレラみたいな気持ちになってもうたんや
というわいの妄想やで >>174
サトル現パロは健全で真っ当な人生送ってるみたいやしいけそうや
母親も健康そうやしなんなら両親揃ってるかもしれん >>175
幻覚といえど一人で逝ったんやないって尾が思ってるならこれが最善の終わりやと今なら思うで >>183
最後は愛した人が会いにきてくれるってトメの言葉を幸に言うくらいやしな >>184
世間ずれしとるやと裏も表もようわかってる人になるで >>185
過去のエモさがあっての現やからええのよね >>182
生まれた瞬間は望まれてたはずや!ってことか わい尾は幸への復讐みたいな目的やけどトメの願い叶えたい思いも根底にあったんやないか思う
全部無駄になったけど両親に祝福されて産まれたって愛を確信して良かったなてなったねん
尾の中で幸への憎しみ<幸にも愛されてた事ってなったねん わいはおがにゃんは最後まで幻覚勇ちゃんに自分に都合のええこと言わせたんやなぁという印象や >>188
ほんまや
世間とズレとるみたいな意味で書きたかったんやけど寝起きやからぽわついとる >>191
トメの願いが根底にあるんはわいもそうやと思うで >>189
わい勇尾やないからそれはわからんけども 勇の形しとるからっていうけどリパ殺してたらリパの形してたやろしあれは罪悪感の象徴ってことやろ?
会いたいとか言ってほしいまでいくとカプ解釈入っとんなてなるで >>192
尾が愛されてたって思うくらい勇ちゃんも親しみをもって尾に接してたからやろ >>185
わい現パロ尾も面倒な人生送ってそうと思ってもうた
真っ当な道を進んでるのは確かやけど
こればかりはもう性格に見えるねん >>196
リパが罪悪感になることはないやろ
急にカプ否定したいのバレバレやぞ荒れるからやめてや >>192
尾の中では自分に殺されたのだからお人好しでも撃たれそうになった自分を助けるとは思えないって言ってるで >>199
性格のせいで拗れた人生やったらまぁええと思うは
犯罪積み重ねてどうにもならへんのとは違うし >>196
リパへの罪悪感て勇がいたからやろ
それこそ解釈歪ませてないか >>200
なんでアンチ扱いやねん
殺されかけとるのに殺せんくらいやで セッターやし将来は歯医者やし承認欲求は満たされてそうや サトルなんでミニポスでよーへーこーへーの2人出さんかったんやろ 急に勇を選んだいいだしてそれはちゃうよねて言われたらアンチやってどうなっとるねん
落ち着いてくれ >>211
寒くありませんかとかは言ってそうやけどな >>213
急にカプやめろいいだすのも荒れるからやめてくれ なんか杉も尾も鯉ちゃんも色んな意味でわいらの手の届かない存在になってる現パロ リパは何度も殺そうとしても殺せんくらいやし優しくしてもらって情わいとるやろ
ウイ殺したとこも回想にでてしとるし >>213
誰もカプの話してないのにカプ解釈ガー!とか怒りだすのどうなっとんねん ミニポスといい金神新聞といいサトルええもん見せてくれとる >>225
実際会いたいとかは勇尾が言ってるんやろけどな >>224
わいも今合成映像かなんか?って考えたところやった >>228
ほんまよな
代行お願いするのも入場券から準備してってなるもんな >>220
なにげに杉にすら言うた事ないからどうやろ 遊郭の誘惑やら203高地の殺人の要求ってほんま勇への甘えやと思うで
子供みたいにつたない言葉と方法や >>228
一人で2枚もおらんやろ
使う用と保管用か? >>228
わいもそれで福岡行こうか迷ったで...
せめてもうそろそろ通販ほしいねん 尾は殺しに関してずっと罪悪感をもっていた
勇に罪悪感あるやでいつか気付く言われて気にしてた
懐いてくる弟殺したことも罪悪感強かった
殺人への罪悪感を見ないふりをして欠けた道を行ってたけどリパが罪悪感に気付かせた
罪悪感ある→欠けてない→両親に愛され望まれて産まれた子なんや
良かったなあと思いつつ自殺(見るな負ける言っとるからどういう気持ちでの自殺かは不明)
尾カプやないわいはこんな解釈 >>245
そうやったな
ならリパが言うわけないか >>243
フラットにみるとそうなるんやない?
漫画に書いてあるそのままやし >>249
絵も長いから難しいんやない
クリアファイルとかでも絵小さくなっちゃうやろし 杉声優が杉について「どんな人でも受け入れる懐の広さと優しさ」言うてるが
ジャックとか否定してたのおるんやからどんな人でもは言いすぎやと思うねん >>243
>良かったなあと思いつつ自殺(見るな負ける言っとるからどういう気持ちでの自殺かは不明)
ここは罪悪感みとめたらそれを自分には背負えんと解っていたからや
負けるというのは自身に負けるいう意味や
だから罪悪感認めて自殺(罪悪感から逃げた) >>243
勇も懐いてくるってのを尾が愛してくれたなんて言うから尾カプが揉めるんや
こんなん一番欲しかった言葉やろ >>242
通販いつになるんやろな
タオル以外にグッズにならんやろか >>258
ゴは家族愛でも戦友でも信頼でも何でも愛っていうからそこは特に思わんかったは >>246
最初5枚までやったのに後日1枚までに変更されたんや
わい2枚は絶対ほしいねん 認めたから祝福された子供なんやって満足死出来たんやし >>261
一見矛盾しとるけどそのまんまの意味やぞ
罪悪感を背負って生きてはいけなかったんやおがにゃんは
当然や自分が唯一欲しかった愛をくれた人やって認識なんやからな しかし尾が生きることから逃げたんやとしてもどっちにしろ毒で死んでたしなあと思ってまう >>261
認めて抱えていけないから死に逃げたってことなんちゃう >>258
草まあそれはそうやな
特に尾とか愛とか祝福に固執してたから誰に向けて言うかは結構決定打ではある 両親から愛されてうまれたのに殺してしまったてことか >>269
ゴは死を逃げとして描いてないからそのイメージなかったわ >>254
声優の解釈やしサトルの杉はいつでもコロコロできるから優しいというのやから懐が広いというのはちょっと違うように思うんやけどな >>268
一回トリカブト受けたからか体重何倍もあるフワちゃんと比較しても大分もっとるけど厳しいな >>196
それよく言うやつがいるが結果的にリパやなくて勇やん
他の奴だったらって仮定意味ないで 両親に愛されてたと安心してた百ちゃんもおるけど生きたいって思ってた尾もおるねん
錯乱して考えなくて済むように頭撃ってほっとしたようにも見えるし最後はほんま分からん >>264
まあそれはそう
愛といっても種類色々や >>254
どんな人でも(いつでも殺せるから)受け入れられるや 言うほど杉ってだれかを受け入れてるやろか…
辺とか姫とかスヴェ親に優しい言葉かけてあげとるから? 死に際のギリギリのところ罪悪感あるイコール欠けてないつまり両親に愛はあった祝福されてたって思おうとしたの悲しすぎや
両親から自分への愛は諦めたままやし >>253
あかん細長さがぴったりな物…って考えたらトイレットペーパーが浮かんでしもた
定規とかロール附箋とかなら横長が生かせるか?普通にポスターでもええんやけど 尾の納得の仕方って虚しいから全てを素直に受け入れる必要ないと思うけどな >>243
尾モンペわい頷き
ていうか尾の話しとるみたいやけどそんなに荒れてない?
ええことやな 昼休みの食堂で今がいい!今食べたいっ!これ食べたくない!てわがまま言うとる子供を横目に見てる
押しの強い子や >>281
わい杉は排他的やなぁと思うで
基本的に塩対応やし >>276
どっかで愛してくれたのが勇やなくて野間やったら最期野間尾だったはずやねん!みたいな主張見て草やった
そらそうやろ 杉が意地悪でないのは確実やが優しいかと言われたらそこまで?やな 両親から愛されてたんや!じゃなくて少なくとも両親の間に愛があった瞬間はあったんや!なのがきついは >>289
リパ梅以外どうでもええって感じよな
他人のこと信じんしいつでも殺せるかし
今は困ってるから利用するみたいな >>295
それで存在を納得しようとしてるだけよな
捨てられたって事実から目を背けて >>275
生ぎだい!!って苦しみながら死ぬのもそれはそれでエグいやん
尾婆の自殺を選んでほしくなかったいう気持ちもわかるんやけどな ああ…でもビッチ解釈が減って二次が読みやすくなって良かったなぁ… 母親からの愛情不足は結婚後もそのまま引きずる人はおるから重いは >>295
けど両親からの愛が尾の欲しかったものやからさ
ずっと愛されてたとはとても言えんけどせめて産まれた瞬間は愛されてたんやって思いたいんやろ >>303
リュウみたいな飼い主だいすこな犬がおがにゃんのそばにおればよかったんや >>296
そのうえ梅にもリパにも本音話さんし寅やウイみたいな大事な人の言葉勝手に自分の所で止めるよな
本音はウパシちゃんやヴァには喋る >>267
はあエモエモ
わいこの切なさがだいすこ 杉って優しくできる相手はいつでも殺せるってある意味下にみとる相手やろ
それならガチで向き合って殺そうとしとる尾は対等以上に見てたってことやろか お前は祝福された子だと告げる人間として両親やなく勇幻選んどる
勇からの愛だけは確信あるから勇ならそう言ってくれるだろう思いや わいんちの近所少なくとも4匹黒柴がおるんやけど流行っとんのか >>311
勇ちゃんが人間だったからおがにゃんも親の祝福がわかったんやで
犬やったら散歩して終わってたねん >>309
一緒に行動しとってもキロ土牛房にはそんな優しないしまあそうやな
尾には単にいけ好かんって感情も乗ってるやろけど >>312
そういう甘えは絶対ある思うは
端から見たらいやコロコロしといて図々しいな!?って思うけどそこはまあ尾の自由や >>309
対等言うより尾らめちゃ邪魔と攻撃してくるし
何よりリパ誘拐は杉的に許せん事やからマジで殺したいんやろ >>317
罪悪感って後悔してるってことやで
後悔してる理由は勇俺愛なんや >>315
おがにゃんが犬を飼って勇ちゃんと散歩すれば完璧か >>319
まあそりゃ生きてる間は危害加えてくる判定されても仕方ないし殺しときたいわな >>320
いやそう言っとるねん
だから罪悪感が強くて象徴として現れるんやろ?
選んだとか甘えってなるとちゃうやろ
尾は勇に甘えるようなキャラやないで 罪悪感を見ないふりするために自分は祝福されてないから欠けてると思い込もうとしとった
一方で祝福をめちゃくちゃ欲してもいる
最期に祝福されてたことに気付いたのはやっぱ自分罪悪感あるやん!って気付いたから
どういう一人相撲や ジャックと同じでリパに危害加える奴は全員殺す!なだけや >>324
誰も甘えなんて言ってないんやが...
他のレスと混ざっとるで婆 >>327
まじで殺そうってなったのはリパ誘拐後からや 気付いたいうかどうしても罪悪感から逃れられないからだったらせめて祝福されてたと思い込もうとしたってとらえたなわいは 海にロケットを見に行く人の〜
混雑に紛れはぐれちゃうよ〜
それっきり会えない 尾はリパに毒矢喰らわんでもその内欠けた選択を続けて精神崩壊しそうでもある >>196
原作では勇なのに他のキャラやったらどうこうって思考がわいさん二次腐丸出しやで >>337
意外というか結構そうやな
殺人に手を染めたから対等になったみたいなんはそれの極みや >>337
暴走列車地獄行きまではリパの意思の尊重よりリパの身柄を優先しとるんやと思ってたは >>338
なにが何でも勇の特別感を否定したいって感じや >>339
一般的な読者が期待する保護者役ではないんよな 荒れんと語れるいうけどいつもの絶許も混じっとるよな >>339
あーそれやな
なんかゴ婆て何故か結末を含めないでそれぞれが途中の観点だけで語るから話の齟齬が生まれやすいねん >>343
ずっとおるで
極端なこと言っとるのは無視してまともなレス同士で話せばええねん 杉の自分本位感はリパの意志尊重する方向性に持っていこうとしつつ杉がリパの意志であるアイヌの未来とか権利書に全く興味してへんのもあると思う
これは杉どうこうよりサトルの描き方がアカンと思うけど 愛してくれれば誰でもええんよな尾は
刷り込みみたいなもんやで鶴が抱きしめてくれてたら鶴俺愛やったで わいは焼き魚を食べるのが猫よりうまいと言われている >>347
おがにゃん鶴に愛がなかったことはわかってたのがめっちゃ萌えるねん >>347
ロシア爺ルートにリーチがかかっとった説爆誕やね そういや月に話しかけてきたロシアお爺ちゃんなんやったん おがにゃんが勇俺愛に至った経緯知りたかったけど
今のところ日々声をかけ時には抱きしめると言う基本の攻略法しか教えてもらえてへん >>347
愛してくれてないの分かってても鶴や幸トメ好きやったんやな思うとたまらんねん
尾は自分が愛して欲しい相手には自分から見て見てするねん 稚鯉に色気使うとか尾への膝スリスリとか要所要所でキショい手口使っとるよな >>359
普通にそれだけなんやろ
リパからも餌付けされて褒められて勇と重ねるくらいやし >>359
声かけ気にかけてしてくれたリパに勇重ねてたからほんまにそこなんかもな…
今まで誰もしてくれんかったんや… >>359
撫でて抱きしめれば攻略完了やチョロいねん
月がそれやっても月俺愛になるで 逆に勇のことは愛されとるのは分かってるのに避けてたし最後は殺して申し訳なかったなくらいで終わったのほんま勇だけは無理なんやな >>373
大好きなトメが捨てられて気になる父上を奪った相手やねん
そらそうなる 尾語りと杉sageは同時に行なわれるのおんももここも一緒やな >>373
最愛は幸とトメやぞ
勇はライバルにしかならん >>369
集合場所嘘教えられても放置されっぱなしおがにゃんやもんな
基本的な愛情すら貰えてなかったのつらい >>376
杉尾に繋がりそうなレスはぶっ叩くし勇尾が杉尾叩いとるだけでは わいはおなかいっぱいでひっくり返っとる
争いなんてやめてわいさんらものんびりしろ >>380
ケアされてないせいで性格悪くてそのせいで余計ケアされないという悪循環リアルや 鶴も尾も自分のせいで死んだ相手に精神的に頼りすぎやろ >>378
親からの愛情はともかく友達すらおらんのはおがにゃんの自業自得や 勇ちゃんが醜男やったら今より祝福コンプ半減してそう
嫡男といえどこんなものか…て思って興味失せてそうや おがにゃん鮟鱇に棒鱈にブラックユーモアみの強い魚と縁があるから片目になった後はメヌケとかすこりそうや ろくな育ち方してない月は軍曹殿!って慕われてたのに >>383
オムライスや
猫の形の型にギュギュッと入れて猫型オムライスにしたねん 百ちゃん時代に尾婆数人送り込めば解決やな
時代と次元を超えろ尾婆 >>376
杉をここでぶっ叩いとるのは主にモメサや >>389
うまく隠してたんや
実際は部下そんな考えてなかったし >>389
月は可愛い幼馴染彼女がずーっとおったよね 月と違って人間関係での成功体験ないねん
自信もないけど人恋しいから嫌味いってこっち見てもらう感じになるんやろ >>385
尾は罪悪感しかないで
まさかあの幻覚を尾が心のよすがかなんかにしとると思うとるの? 白は愛情かけられてないけど辺見ちゃんに助けてもらえるくらいコミュ力高いの不思議や >>396
それなら尾も面倒みてくれる祖父母おったやん ただ単純な愛をやればええとかチョロいとか言いながら
結局勇以外誰もおがにゃんが認める形で愛さんかったんやん >>396
途中までは男側が主人公のヤンキー恋愛ものの世界や >>399
手っ取り早く遊郭のお姉さんたちに甘えたんかな思った
尾もそれしたら良かったけどトメや幸のことあってそのへん潔癖なんやろな >>403
サトルやちかぴろの言うてたことだけやと思ったねんけど 愛されず邪険にされれば性格もキツくなるやで
ギラギラの野良猫かて飼われて家猫になったら丸くなるやん >>408
だから初対面の兄に対する家族愛程度のものを誰も百ちゃんに与えてやらんかったんやろ? 尾婆の周囲全方位sageきつ
家族でもないのに尾をヨシヨシする義理ないやろ EDの消えない傷をあげるくちづけのかわりに
のところにヴァと尾が並ぶのええな
尾→ヴァや >>397
尾が谷やら杉やらに嫌味言って絡んどるのそれなんやろな草 >>399
実の親を知らんで赤の他人に集団で育てられる方がコミュ力つきそうや >>414
勇のあれは普通の家族愛よりちょっと表現が過激やったな
あれくらい分かりやすくないとあかん >>422
ご飯くれて銃教えてくれたんやろ?
十分やん
もし邪険にしてたら銃なんて殺傷力高いもの自由に使わせるはずないし >>410
ドンキコラボでおっ母の着物柄の羽織り羽織っとるのはセルフ撫で撫でもあって哀愁感じるけど
遊郭の女に甘えて寝た女の着物羽織るif尾はひたすらいかがわしいな
なくて良かった世界線や 抱きしめて泣くとか普通は初対面の家族にせえへん
顔も精神も高潔やで
やから尾には耐えられんかったんや 逆にいうとなんもしてへんのに尾に絡まれる谷って相当好かれてたんやね 尾かわいそかわええと杉は排他的〜みたいな話を同時進行してたから杉sageに見えるんちゃう >>428
家族やのに笑顔でぎゅって抱きつかんの相当やばないか? そういう話の流れがあったかと言うと別になくただモメがおるだけやな そもそも月はまっすぐいご草ちゃんを見て駆け落ちしようとか好きだって言って赤面させるくらいの男やしさ >>434
マッと愛し合う前やったら谷も尾のこと愛してくれたかもしれんな
情の深い男やから
おまけにムチムチボディ >>431
影もあるし女慣れしとるしってどえらいセクシー上等兵爆誕するとこやったな >>437
わい物心ついた頃には親とハグなんてせんし実家帰ってもそんなんせんよ
欧米か 尾ってトメとそっくりなだけちゃうの
思い込んだら一直線やねん
他の愛は見えへんねん 鶴ほんまにハニトラが1番向いてたんやろなあ
宇にも智にも色気ムンムンで粉かけてたんやろな >>445
勇でオッケーならあんな事になっとらんねん 昨日尾愚痴めっちゃ進んでたんやな
その流れもありそう >>451
ロリにゃんや
ほのかに口開けてる感じなんかな >>452
顔もええし声もええしつよつよやし
杉婆ではないのでこれくらいやなわいの語彙では 親が分かりやすくクズの方が親離れ反面教師できるのかもな
メンヘラとか子供はよう分からんやろし期待しても振り回されて情緒ぐちゃぐちゃや 勇ちゃんおがにゃんの壁よせ
わいには幼児が猫ちゃん猫ちゃんいうて猫すこ過ぎて構いまくって虚無顔になっとる猫に見えんねん >>454
かわええな
ただウイ要素ゼロでもはやリラぬいっぽい わいノラは普通に可哀想やと思うは
ここやと幼少期ええからOKみたいによく言われるけど落差きついやろあんなの 杉は顔がええはるよ
だからバタコヘアーをやめてくれるか? >>453
普通に勧誘することもあるんやで
結果は頬串団子やが 最初に杉勧誘する時は色気使ってないやろ
その時は愛おじ設定無かったからやろが >>457
その後は鯉愚痴が進んどる
愚痴スレひとりで荒らし回っとるやつおるんやろ >>472
>>373みたいなカプ否定透けまくった書き込みするから揶揄ってくるんやろが
自重せえ >>467
相手が男の色仕掛け効かなさそうな普通の成人男子やったからやろな >>473
京おじになら結核菌感染ってもええと思ったんやね 尾愚痴のあれやっぱり荒らしやんな?
声優叩きヤバすぎたで >>293
常に夜中に張り付いて荒らしてる
根拠の無い誹謗中傷もや >>460
実際そういう一面もあるとは思う
毒親やってわかっとるけど憎みきれないみたいな話ようきくし >>475
尾死ぬ展開のためにこいつだけは無理っていう複雑な関係の勇を出してきたんやろ?
現パロなら好きにするが原作では無理やで >>482
ディズニーのラプンツェルの義母の魔女まさにそんな毒親やったな >>485
それアシストもらってやっと取ったやつやろ 父の愛に飢えとるおがにゃんを名前呼びして幸に向ける執着を自分に向けようとしたのはわかるけど膝撫でたのはただの趣味か やっぱりクレーンやりたくないならメルカリが効率良さそうやな
安くとったやつ出品してるんやろなと思って悔しくて買ってたなかったけどあっちで買お おがにゃんが?こいつだけは無理って勇ちゃんに言うてたん?そんなのわいの読んでる原作には載ってなかったんやが >>485
ン…送料かからんからまあまあ想定内の範囲やね
おめでとさん >>479
声優は実在の人物やから訴えられかねんのにようやるで メルカリのほうが安いのは分かるけどもしかしたらの望みに賭けてオンクレチャレンジしてしまう
何回かやったらサポートしてくれるとこ以外では沼るだけやからあかんが >>484
服交換やったんやなってサトルからのアンサー 敏感すぎて不意に乳首に物当たると鬱になる
これやから外出たくないねん 逆に交換やでって言うってことはそれだけやったんやな感 門がキラと一緒やないと一人前やないっていうのもエターナルやなって >>499
ほんまに何かあったらギャグで書かんねん草 >>391
何人の尾婆の群になるやろなって想像したら怖い
まず尾婆たちでスチェンカやな しかし月もあれだけ異常性ありながら隠してうまく集団生活送ってたみたいやからすごいは
まあ前半やなくて今の月やったらメンヘラ軍曹殿になっとる可能性あるけど >>503
コーディネートが人から奪ったり貰った服で構成されとる主人公のおる漫画やぞやめたれ 幸の話聞くってのはどんな人間か気になるからと調査やとしか思わんかったけど父親だいすこ話聞かせて解釈見るとええ…てなるで >>508
玉ちゃんがパパになってくれたらよかったんや >>513
1回何円?
何回でサポートしてくれるんやろ >>514
満鉄反対派の勇もそのうち殺すんやから色々聞いたらええやん >>511
なんで帽子
顔見えるとか見えないとかやないねん感じることが嫌なんや わいはメルカリで1000円で買えるぬいとるのに7000円かかったことある >>520
ああいうのが恋愛脳なんやろか?兄様がパッパに夢中で振り向いてくれん…みたいの見かけてなんでそうなんねんて唖然や >>529
見てるように見えるギリギリのラインやな
親分はどうやったっけ 上等兵達と谷がしいたけ嫌いなのは尾と宇に谷がいじめられて椎茸押し付けられとったらサトルが興奮するからやで >>514
そうはいうけど結局愛して欲しかっただけなのは言っとるんやから仕方ないやん
最後も幸も生まれてくるわいを愛してくれてたんかもやし >>529
これ明らか見てる様に描いてるやろ
無意識にこの目線は描かんと思うで >>536
谷はガチのシイタケ嫌いやろけど他2人は生まれの不満から少尉とか嫌いやから説あるで あんなジメッとした雰囲気で服交換だけなんやろか
服だけ交換ならなぜ服を交換したんやろか
わいは脳みそが沸騰しそうや >>542
後ろ姿髪がみだれてて
そのあと杖をついて歩いてるねん... >>543
それだけやないすずめの丸焼き食わされる時も汗ダラダラやねん
あの時点で何かあかん雰囲気感じ取ってるねん杉… >>538
チンコプター野郎に似てるからついでに撃った >>530
でもコロコロしたから愛してくれたアンサーやしそこから祝福やねん 普段ネタで言っとるけど真面目な話ししたらしとらんやろ
杉強いんやから殴るで >>537
幸に愛があるか探ってるか解釈は分かるねん
分からんのは尾は幸だいすこだから幸の話がしたい解釈や >>549
服交換してくれてる人にそれは失礼すぎるやろ草 >>554
わいは解らなくなってしまった
物乞いまでしたスッギやから晴世の優しさにほだされてしもうたかもしれへんやん >>556
うーん
内心父上求めてて気になって仕方ないんやないか >>563
そこまで行くともう婆の妄想でしかないな >>557
ねっちょり交換してくれ言われたんやろな… >>567
なんでやねん
尾は人生かけて父親にこだわり続けてたやろ 誰か質問箱でちんぽ見てんですか?って質問してくれたらええのに
されてもサトル答えなさそうやけど >>529
はー1人でいい場所取る鯉ちゃんほんまわがままでお転婆なお姫様や >>571
こだわってたのは父を無価値なものにするためや >>571
こだわってたからと求めてたは違うやろ
気持ち悪いで サトル鯉関連の下ネタは若干避けがちやし
尾もやけど >>578
だからそれが愛憎でこだわっとるってことやろ?
どうでもええ嫌いなだけの相手なら殺してやったざまあってすっきりするねん 何言っても尾が幸に愛して欲しかったのは公式やんけ…
そこ否定すると尾の見方おかしくならん? 樺太編前半まではまだ月の顔ちょっとシュッとしてるんよな
北海道に帰ってきてからまんまるおにぎりや >>584
杉のチンポが手に触れる直前まで行った小説書いたのにサトル 尾が幸やトメ好きだから求めてたってのはちょっとちゃうくて子供にとって親からの愛情ってあって当たり前のものやねん
あって当たり前のものがないから自分は欠けた人間や思いこもうとしてたんやろ シネマトで伸びたチンポを切り落とそうとする鯉ちゃんもおるし >>591
親の愛情に欠けてるからって極端なだけやね >>541
あれ絶許なん?
杉声優とリパ声優が尾を貶したってガチギレしとったけど >>593
勇を否定したくて少尉なんてくだらんってやりたかったのは幸が勇を選んだからって言ってたやん
そんで師団長なんてくだらんってしたかったのはトメが選んだ幸に恨みがあるから
つまり幸への想いは愛も憎もずっとあるんよ わいなんだかんだで幸ちゃんにそっくりなおがにゃんもっと見たかったんや >>547
それ言い出した人もただ連想したってだけだから
おんもで事実みたいに言いなや アルジャーぬい服の中まで丁寧に作っとるやん
他と比較されとったけど軍服は他のアニメキャラよりはちっとめんどくさいと思うで トメが幸に愛されていて欲しかったのと両親に望まれて産まれてきたと信じたいから唯一自分を愛してくれたと確信できる勇ちゃんに祝福されて生まれた子供ですと言って貰ったんや
憐れすぎる >>587
愛して欲しいし自分に愛があるか探ってる愛憎と幸だいすこ!は別やろ >>607
尾に殺されて人生強制終了な方が哀れやない?
幸は自業自得やけど >>610
ニュアンスの話されてもよくわからん
なんかこうライトなノリで幸ラブラブちゅっちゅすこやで♡みたいなんか? 椎茸は男根の暗喩やから椎茸嫌いのキャラはレイプされた経験があるって考察見たな 尾は幸が自分に愛あるか気になってたけど幸を愛してるまで行ってなかったやろ >>603
あっそうなんや
なんかソース不明やけど隠語として使われてた説があるみたいに聞いたんやけどそういう話やったのか >>612
軍隊もの見てればようわかるけど五芒星はしょっちゅうついとる >>616
愛して欲しかったやから父親って存在を恋しくは思っとるんやないんか? 妾ってのは商売やのに母子揃って勘違いしてのぼせ上がり過ぎや 菊おじは鯉誘拐の時もバレちゃうバレちゃうって思いながらモス鶴追いかけてたのかと思うと愛しいで >>547
宇も尾も産まれを気にしとるキャラやからサトルが暗喩で仕込んだとしてもおかしくはないけど普通にシイタケ嫌いな方がかわええ わい普通にサトルが嫌いな食べ物考えるの面倒くさくなったんやと思ってた >>614
そうや愛憎でなく幸愛してる恋しいから話聞かせて…?みたいな解釈や アルジャーノンぬいメルカリでみたけどスッギかわええやん!フォゼ杉よりかわええ OPから意味わからんポーズしてる菊おじが今後4期グッズでどんな面白ポーズするか楽しみやで 尾って強がっとるだけで結局はやわな甘えん坊やし自分ら捨てた幸嫌いな気持ちと父親に憧れて自分を好きになって欲しい気持ちとあったんやないか
それと幸ちゅき♡はまた別やけど草 >>638
そう思うで
たぶん幸が優しい態度やったり申し訳なさそうやったらかなりぐらついたと思う 勇が語る理想の父子の話きいても尾絶対メンタル病むだけやのに…
それでも聞きたいんやろけど 愛されとるなOP
わい過去OPもだいたいすこやったから温度差にモヤモヤや 菊おじは鹵獲趣味回の時はかなりキモがられてたのが懐かしいで >>639
ダンスも裸体もダサいと思ったんが逆にじわじわ中毒になってめちゃリピってまうで草 チカピロインタ読んだけど四期で一番印象変わるキャラ宇って言ってるし精子探偵やりそうやね >>643
わいは3期のopが絵も曲も一番すこや
今期のは曲が微妙 >>647
逆になんでやらんと思ったんや
やるやろ 銀魂も結構シモのネタあったはずやけどアニメどうやったんやろ >>641
すまなかったいうて抱きしめてトメの墓参りしてくれたパターン見たかったで
なお現実呪われろや >>641
幸はほんまあかんは
せめて息子が軍にきたの知ったら話しかけにいけや >>650
精子やしカットしてもなんとかなる部分やし… トートートーはこんな高い音やったんか
まあ子役メインで声上げてるからしゃーないか >>650
結構前は予告とかで宇の影薄かったからカットやろなあ…言われてたよな >>652
逆にあのシチュエーションで呪われろ以外の言葉ないやろ わいは幸は金は出してたと思うんよな
それ以上は知らんって感じやったんちゃう わい精子探偵より過去ネタ入るか気になる
児童が児童殺すし 鯉を助けに来たモスも死んでるしどっちにしろ父親は死ぬんや >>660
妾孕ませて捨てるの普通の時代ってやばない?
責任ってないんか わいは1期がすこ
マンウィズぴったりや
EDはシクスライもすこやし時計台もえかった >>658
幸は知らないふりしたかったのに勇が何かの理由で異母兄がいると知って懐いたと思うと草 >>662
金出してたならそういうやろし
完全に捨てたってニュアンスやん >>668
尾家そこそこ良い暮らししてるように見えたし尾が家の手伝いしてる気配もなかったし 1〜3期のは歌詞がゴカムに寄り添っててええんよな
火花とか聞いた時刺さりまくったで 自分と母親捨てた憎い父親に会いに行く女医のツイ見かけたんやがどうなるか気になるで
医者の父親に会うために医者になった言うてて父親のキャリア壊したそうで尾みたいやなと思うた 渋沢栄一みたいに妾と奥さん一緒に住ませたら良かったんや >>671
hibanaはほんま名曲や
イントロから泣ける 華麗なる一族やっけ?
嫁と妾で3Pやろうとして嫁病ませるの わいパッパの弟の嫁さんは芸者の子やてワイマッマが言うてはった 妾はおるで
それを囲わず捨てたら世間体悪いで
幸は特殊な職業から妾孕ませたのが世間体悪いから無かったことにするためにトメ捨てたねん
けど尾の存在普通に軍内で広まっとるからそれやと無視しとる方が世間体悪くなるやねん >>665
妾は大っぴらやけど未婚の母やシンママなんて最近まで売女みたいな扱いやったで
強制認知もないし男にお前らなんか知らん言われたら終わりや
娘に妾稼業させてるくらいやし幸の援助なかったらあんないい暮らし出来てない 妾がいたことが責められてるんやなくて疎ましくなって捨てたことが問題視されてるんやろに 軍の中でも言われ方みると幸様は素晴らしいのに俗な山猫女が擦り寄ったみたいに思われとるんかな 普通はトメは捨てるけど男の子の尾は引き取るんや
それをせんかったのはもうトメが病んでる兆候があったんかなって思ったは >>681
いや幸は頭おかしくなったトメが哀れで疎ましくなって捨てたのが公式 わいも幸は金出してほったらかしのイメージや
トメからしたら金貰っても何の慰めにもならんかったやろうけど >>686
素晴らしいと思われてるならクーデター起こされないんちゃう? >>688
それモメさせるためにわざと言っとるやろ
何度画像やセリフ貼られて否定されたら気が済むねん >>686
師団長なら芸者の妾くらいおるの武勇伝やろ トメおがにゃんの女版やて考えたら結構めんどくさい人間よな >>690
トメは金やなくて会いに来てほしかったんやろ
尾も同じや >>687
貴重な息子やしな
時代的に遺伝的なもんを危惧してたのかもしれん >>691
クーデター起こしたのは中央が幸の死を師団の責にしたからや
幸への反感からやないで
そもそも勇が慕われとったから幸は嫌われてない >>697
入隊の時に父親の名前書くからバレるやろ
明治やから今みたいに個人情報保護の概念ないし 幸が勇ちゃんくらい懐広かったら百ちゃんみたいな寂しい想いする子はおらんかったねん
全部幸が悪い >>701
無能な指揮をした上官って鶴から認識されとったが >>702
勇婆やろな
コピペの男がそんな人格者と思ってるんやろか 幸は世間体悪いから妾の子やべえなけど息子やしな思ってたとこに勇産まれたんやろ?
そんでそれ幸いとトメ尾を捨てたんやって説明しとるやん
男の子産んだし結婚できるかもと思ってたのに捨てられたらそら病むで クーデター起こしたのは幸の死を師団の責任にしたから?
満鉄反対したり日露で無能指揮して部下大量に死なせて鬱憤もたれてたからやろ おがにゃん家の暮らし見ると金銭的な援助というか手切れ金的なものは払ったんちゃうかなと思うけど
幸はトメの性格知ってるんやから顔見せんかったらどうなるかはわかってたやろうしまあ見捨ててるねん 鶴が尾に兵士達はお前の中に戦神の父の姿を見るやろ言うてたで
幸の評判が兵士内で悪かったらそんなこと言わへん キャラの人間関係よりも創作やら勉強やらあるからそれに時間使いたいで 鯉愚痴スレでも幸擁護に鯉ちゃん使ってたでこの勇婆
尾が咎められたのは無価値の証明ってくだらん理由で殺したことであって幸が妾とその子供無責任に捨てたことと関係ないねん 百だけ引き取ってトメ捨ててたら百は病まずに暮らせたんやろか 幸はとにかく世間体気にして生きてきた人間って印象やな 毎日絵の事が頭から離れんねん
他キャラの人間関係がどうとかええから >>711
当時の感覚やと妾の子やべえみたいな感覚はそんなないと思うで
むしろ一度は喜ばれた後に本妻の子ができてそっち行かれたんとちゃうかな ぶっちゃけあのへんの理屈いまだによくわからん
幸の切腹を師団のせいにして冷遇したから師団が中央に反感持つのはわかるんやけど元々は淀の弱味になってまうくらい作戦ヤバかったんよな?
その作戦の責任者って幸ちゃうんか? >>720
幸モス同い年くらいやろから子供遅かったのはそうっぽいんよな >>723
そうは言ってもサトルがそう説明させとるんやから仕方ないやん
天皇直属の尊い職やから妾は世間体悪いんやってさ >>719
アプコメで結局病んで家族皆殺しにしてそうって言われてて尾婆がキレとったな >>719
引き取られてもすぐに勇生まれるんやから余計に誰も見ないで >>727
皇室は側室おるのに…?ってなるねんな
サトル明治やからあまり真面目に考えてもしゃあないって思うしかないねん 明治初期に妾制度やめようやって議題が持ち上がって近衛歩兵連隊長の幸は妾制度廃止に賛成する側でなきゃいかんかったんやない >>731
尾婆の連投全盛期やったからむしろよう言うたって感じやったで
結構いいねついとった >>728
アプコメにそんな書き込みするほうが怖いで 幸慕ってる兵士がおらんやん
203高地で無謀な特攻で幸が部下死なせてるねん 今日もこれから創作やるで
明日は勉強に行くし金曜は仕事や >>740
まあ尾婆の八つ当たり三昧の流れやったからな
全体的に過激な空気やったんや ゴはサトル明治やから作中の発言から推測するしかないねん
現実の明治やとこうやでは通じへん 幸の友人のモスに平が産まれた歳を考えるとヒロはなかなか子供出来んかったんやろな 幸擁護したいあまりにトメ尾をうざくなって捨てた事と一緒くたにしてんのほんま草 幸擁護っていうよりは過剰な尾カワイソへの反発に見える 妾持つことを咎められてるんやなくてそれを疎ましくなって捨てるって無責任なことしたのが責められてるだけやねん 言うて鶴が万年中尉なのは現場におるため!も無理あるし 重ねるな婆が誰よりも勇鯉にこだわっとって草やねん
鯉に執着しとる勇婆なんておんもに一人もおらんのに
杉は尾の設定を盗もうとしている!言い張って爺共にドン引きされてた頃から成長しとらん わい現パロで罪悪感によりしおしおになってる尾すこで描くんやけどそんな人がツーブロオールバックの髭面でノリノリな見た目にするかなぁ思いながらその見た目もすこやからそうしてるんや わい半年ぶりにここきたけど
ソロ活さんおって懐かし戦慄 尾は幸勇を無価値の証明の為に殺したことがあかんと言われてるのであって幸がトメと尾を無責任に捨てたことはサトルは一個も擁護してないやろ ヒロが嫉妬深いとかヒロ実家が権力持ちとか色々あったんかもな 幸がトメ尾捨てたことを自己犠牲みたいに言ってた品行方正婆ほんま草生えた >>766
見合い話を見るに夫婦仲冷めてそうやない? 尾カワイソへの反発はトメ勇幸をコロしたのはあかんやろを言うならわかるけど幸に捨てられたのはトメに原因あるし不幸の度合いは大した事無いいうんは尾婆が嫌いなあまりにズレた読み方しとるなてなる 何度も言われてるが誰も妾持つことが悪とか言ってないよな
疎ましくなって哀れで捨てたというその無責任さを叩かれてるだけやねん 203高地で幸が無謀な特攻で部下を大量に死なせてそれに鶴が不信感抱いたわけやけど五稜郭で似たようなことしてもうたねって連載中に言われてたよな >>765
鶴の計画で息子に殺されたで…て幸に聞かされてそうやったん?!てなるモス >>771
なんかわからんけど尾婆には見えてるらしいで >>777
サトルがこの辺をどう思ってるのか知りたいで
でも途中から師団モブ無限に湧くようになったから正直悲壮感なかったで 妾って一生面倒見てもらえるわけちゃうで
だいたい最初に手当ての額と期間決めとくねん >>777
それも設定変わったくさいよな
日露前からあれこれ工作しとるし >>773
不幸の度合いはどこを基準にするかで違うやろ
両親おらん白は悩まんでええから尾より幸せ論は嫌いや >>783
疎ましくなって哀れで捨てたって動機が叩かれてる
わかるか? >>777
あんだけ鶴ageしとるんやからサトル的には同じことしてる感覚はないんやないかな >>783
金出して店持たせて一区切りが普通やね
正直加筆前は梅ちゃんもそれかと思ったは 幸は尾とトメ捨てた
これが公式や
理由はトメが疎ましくなったから
期間を定めて縁を切ったわけでもない
疎ましくなったから捨てただけやねん >>777
それでハッと気づく鶴が見たい!
→うわーサトルそういうのめっちゃ嫌いそう
前に見たこの流れ草やった >>777
本来なら艦砲射撃で圧勝案件やったんや… >>792
トメは普通にありがちなメンヘラやからな >>790
哀れなトメを見てウザっ思って親子共々捨てる幸
哀れな尾を見て涙を流して抱擁する勇
性格違いすぎ草 サトル間違いを認めて反省するみたいなん絶対嫌いやろな ぶっちゃけ鶴がマンス想定してないのはしゃーないと思う >>769
横やがこのスレだけでも最初からずっとおるはるよ… >>577
上段サウナは上級者やで
何も知らんと変な見方するんやね >>726
ファンブに愛した人に捨てられて心を病んだと書いてあるで 尾はめんどいからかわええ
現代でセッターして歯医者なってても絶対素直やないままやし嫌味いっとるはずや
そんで誰かと喧嘩になったらハハッて嬉しそうにしとるけど後でちょっと寂しくなったりもする
そんなおがにゃん >>790
>>797
幸はとにかく尾はトメうざって思って殺したで >>797
やっぱりおがにゃんを幸せにできるのは勇だけ! 勇ちゃん関連の話題になるとコテ鯉婆と絶許が釣られるのからいは
本陣の尾愚痴スレ鯉愚痴スレにこもってればええのに >>752
捨てられたの可哀想がるのに過剰も何もない >>801
絶許とは別なんやろ?
ちんぽ以外で鯉の話でてたっけ >>807
尾の方が確実に悪いのに幸は情けある人間やね >>808
なら勇婆が他キャラに背乗りしてこなきゃええのに 捨てられたから病んだのであって病んだから捨てられたのとは順番違うねんな わい幸は一度な男産んだトメにでかしたとか言ったと思うねん
でも勇ちゃん出来てそっちに夢中になって放置で病んだトメにうわヤバメンヘラやん息子もやばいかもしれんし距離置こ…って自分棚上げする幸や おがにゃんと勇ちゃんは転生現パロでハピエン間違いなし! >>777
五稜郭はモス艦隊沈まなければ勝ち確やったから無謀な203高地とはちょっと違くない?
トップ3でメン小屋捜索してるのは無能の極みやけど 邪魔や不要と感じたら殺す尾やねん
トメの理屈云々も葬式は建前やろな >>24
>>28
さらに横からですまんがこの辺からずっとおるな >>812
尾を使って揉めさしないでや
皆それぞれソロ活動しようやで >>815
テンアゲしとらんと百之助なんてハッピーな名前付けとらんやろな ドンドン死んでく部下たちを見て何か思う鶴の描写でもあれば違ったんやろか
まぁ加筆でとってつけたかのように道連れにできないとか言い出したけどな >>821
幸は尾に世間体で疎ましくて捨てたんやろ言われとるで
そんで尾の身の上話を聞いて尾にならお前は病んだトメが疎ましくて捨てたんやろ?言ったんやで
そんで(理由違えど疎ましくて捨てたのは)わいと同じやって流れ わい思ったんやけど
尾婆って尾が悪いことを幸に転嫁し過ぎちゃうん? >>808
あいつ最近は月叩きに精出しとったのにまた勇叩きに戻ったな
なんかきっかけあったんやろか >>823
イライラしてんなぁ
鯉家絡めずに話せない?
幸とかいうクズの擁護に鯉の行動利用されるの胸糞悪いねん 何べんも似たような話してるけど尾の罪は尾の罪やで
ネグレされても母病んでも犯罪一つおかさない子供はたくさんおるし
ましてや人殺しまくりなんてもう本人が悪いやん 幸が愛されたはないねん
愛されてたら鶴見小隊にクーデター起こされてない >>823
勇はいごちゃんなんて言うの勇婆やないか >>839
本当のとこはさとるだけしかわからんやん
幸が病んだ母が疎ましいから殺したとは言うたのが正しくてオッケーやね?
だって尾が世間体で捨てたの言うのが正しいんやろ? >>795
マンスの存在が全てを狂わせたんやな
キーマンすぎるはマンス 品行方正婆の意味不明な幸擁護
3 fusianasan[sage] 2022/10/05(水) 07:18:29.64 ID:
乙
>>2
スレ違いやけどそう考えると尾が幸の分の傷も負った理由としてすっきりするは
家族どころか妾とその子との幸せを持たなかった幸は指揮官としてはまっとうなんやな え…?幸の話題で鯉の話しとった婆なんておった?
すくなくともわいは見とらんのやけどどこで見たんこの人こわいんやけど サトルがおがにゃんかわいそうですって読ませるように描いとるので >>829
せやねん一度は喜んでくれたのに本妻できたらあっさり鞍替えされて病んだらガチで切られたんやと思う >>849
でも毒殺ハラキリヘッショブーメラン!
ざまぁ 幸はトメ尾のことは疎ましくなって捨てただけや
幸せの犠牲とかちゃうは草 トメは病気やったし祖父母なんて放置して軍に入ればええし
スパイなんてわざわざやって花沢貶めようとして
尾は人殺しつつ悪い行為してる悪人やね >>818
鶴に五稜郭を旅順攻囲戦なぞらえさせてるからな
艦砲射撃だけすれば勝てたのに偽堡塁に騙されて無策突撃で全滅や 哀れな面はあっても結局因果応報で死ぬのちょっとジュビロみある展開やね >>848
>>845の何でもかんでも鯉の話を幸勇にすり替えてくる基地外なに? 28fusianasan2022/10/05(水) 09:16:46.60
勇婆が花沢と鯉登同一視してなんでも語るからキャラ個別解釈できないのうざい
勇っていご草ポジやろ
両親もその親にそっくりやん
842fusianasan2022/10/05(水) 14:56:05.51
>>823
勇はいごちゃんなんて言うの勇婆やないか
勇婆叩いとるレスなのに勇婆のレスやっておかしいやろ >>831
お互いの指摘がサトル的に正なら
つまり尾はトメじゃまだから殺した
ってことや
葬式とかでなんか尾婆が可哀想いい子!とか言うてるけど宇殺しの死に際見て判断しな!の楽しそうな感じはトメと同じとは思わんのかね >>853
それによってンチも矛を納めたよな
わいさんは違うっぽいけど そもそも幸がトメと尾を捨てたことサトルが擁護したことない件
自己犠牲でもなんでもなく疎ましいって個人感情で捨てただけやねん >>846
勇婆が幸擁護してるって切れてるコテに言ったんやろな 普通に嫌やろ幸とか
幸擁護に鯉ちゃん利用されるの胸糞悪くない? >>857
サトルがブーメランさせてるから尾のこれまで否定して罪償わせるために自殺や
主人公にも鶴にもネームド殺しさせない良き方法 >>815
言っちゃ悪いが愛人なんてそんなもんやない?
良家の出の本妻との間に子ができたらそっち本命になるに決まってるねん
幸はどクズやがわいはトメにもあんまり同情できんな
子供に罪はないから百だけがただ可哀想や >>862
あー宇を殺した時のうざったそうなウエメおがにゃんでトメ殺しの心境がわかったで 鯉の話題を勇にすり替える婆はおらんが
勇の話題を鯉にすり替えて一方的にキレる婆なら確実おるよ 重ねるな婆がおがにゃん批判されたと思ったみたいやな 幸は指揮官としてまっとう
勇はリーダー気質
これらを主張する為に鯉に乗っかる基地外がおる >>873
トメに同情するとかやなくトメはそういう人やったんやろなーと思うだけや
幸に引き取られるかトメが割り切れるタイプやったら尾はああならんかったかもしれんからそういう意味では不幸や >>865
祖母の話でもトメが病んで茨城実家行きやな
自然消滅したからトメはまだ幸幸言うてて幸にとっては捨てたみたいなもんやったかもね >>843
幸は尾に言われて言い返して暗に肯定しとるやん
尾は肯定しとらん 幸って五稜郭の鶴みたいなこと203でやったんやで
鯉からしたら今なら似たような感じにしか見えないやろ >>880
鯉愚痴スレと尾愚痴スレは重ねるな婆の実家や 佐渡ヶ島行きたいけど北海道の内陸行くよりかなり遠いイメージだったけど今調べたら電車各駅でわいんとこの駅から新潟駅まで約5000円新潟港から一時間で行けるジェット船で約6000円で片道11000円や
往復22000円とホテル代一泊新潟市一泊佐渡ヶ島でプラス一万で金はそんなかからんな
行ってこようかな 鯉愚痴スレにおって隙あらば勇絡めて勇幸ageするキチがおる ※※ガチで頭のおかしい鯉婆出没中※※
※※ガチで頭のおかしい鯉婆出没中※※ >>873
まぁもともとヒロおったしね
子供が出来て愛人から妾にランクアップして本妻ばかりかまう幸に病んでる
産後鬱やろかね 師団も大概やけど勇尾幸あたりの話もめんどくさい感じになるな わい今爪伸ばしてるけどなぜか左の小指だけ伸びるの遅くてバランス悪い >>856
ヒッジの見せ場のための犠牲って感じやな サトル現パロおがにゃんはなんの憂いもなさそうやけど憂いまくり設定で書き始めちゃったからこのままいくで 現パロトメは医療と行政の力でなんとかメンタル安定させとる >>882
無言は肯定やで
婆は自分の説は理不尽に通すが嫌な部分だけは否定したいんやね なんや尾可哀想なとこあったなて感想全部否定したいやつおる?
わい普通に可哀想やと思う
尾が自分が欠けた道選んできてしまったんやて誰の事も責めんから余計に >>886
サトル設定では元気そうやで
息子が元気やし 鶴と幸が同じことしたねん
この2人は鯉の反面教師のような存在 現パロでトメが逞しく店とかやってるのすこ
おがにゃんも明治より元気や >>896
お前の愛を期待したんだが?とはおがにゃん言えなかっただけやん >>896
読んだまま言っとるだけやのに何の都合が悪いん? 重ねるな婆はちょっと過剰やねん
勇と鯉の2文字発見したら即アレルギー出てるやろ >>882
宇を殺した時のことと同じや
邪魔やしムカつくからそんなに愛が気になるなら死んで確かめてみろよw
やで いまだにヒッジが知ってた五稜郭の戦い方がよくわからん
結局マンス勝負やなかった? >>897
鯉すこや言いながら鯉sageする変な鯉婆がおるねんそいつが一人で騒いどるんや >>908
そういう誤読がおるから夢や304でもトメ尾念押ししたんやな
なるほど >>900
キョロキョロよそ見してるからでしょうが! >>883
えーと具体的には?
クーデターとガチ戦争の違いは?
要塞落とがそもそも海軍の海攻略頼りの戦法やで
師団長は幸だけやないねん >>887
新潟は新幹線で行けるから楽やね
特急もあるし
わいもひとり佐渡しよかね 尾の祝福されてないからわいは欠けた人間理論ってわりと両親を責めてると思うんやが ※※ガチで頭のおかしい鯉婆出没中※※
※※ガチで頭のおかしい鯉婆出没中※※ 鯉が妾持って捨てそこに真っ当な動機があれば幸のトメ尾に対する仕打ちへの擁護になるかもな?
そうまでして鯉利用したいか >>907
そいつ頭おかしいから無視して会話したいけど
ギャンギャン切れて絡んでくるから面倒くさいよな >>898
鯉下げもやけどいつも自分の説明する時コテの基地外鯉婆って呼んでてドMなんやろか >>917
師団長は幸だけやないんやけど?
師団違いの杉もおるから無知でもわかるよな? 発狂しすぎやろ
自分の方がまともやないって理解してるんやろな >>919
淡々と理論的に考えようと必死やったやん >>913
それは間違いこれは正しい
都合ええ尾の回収やね
うざいから殺しても惜しがるのはトメ勇どっちもそうなんやない? 鶴が自分だけを見て♡くれたらおがにゃん満足やったんかな >>906
呼んだままなら幸が言うとおり
尾はトメ疎ましくて殺した 自分で勝手に鯉が妾もって妄想して自分で勝手にキレて自分で勝手に勇婆のせいにするってどんな症状なんや? >>928
はぁ?旅順攻略が一人の作戦のわけないやろ >>935
わいこれ意味不明なんよ
3 fusianasan[sage] 2022/10/05(水) 07:18:29.64 ID:
乙
>>2
スレ違いやけどそう考えると尾が幸の分の傷も負った理由としてすっきりするは
家族どころか妾とその子との幸せを持たなかった幸は指揮官としてはまっとうなんやな >>898
コテ鯉婆は鶴崇拝しとる初期鯉至上主義やねん
鯉の精神的成長を一切受け入れられないから結果的に鯉sageになるんやがコテ本人は自分がいちばん鯉を理解しとると思ってるからsageの意識ないで 尾婆ってさ
・尾生きてる
・尾は将校
・尾は殺してない
とか言うてるあたこわなんやろ?
まともに作品読んでるわけないねん
二次設定と原作ごっちゃやろ 今おるのは絶許やのうてコテ鯉婆=真の鯉婆=重ねるな婆やと思うは 妾との幸せすら持たなかった自己犠牲幸は指揮官としてまっとう!って発想が頭おかしいねん
そもそもうざくて捨てただけや >>934
幸は尾のいうこと肯定したけど尾は肯定せんと遮るように話とるで 満鉄周辺とか奥にゃん以外の中央とか掘り下げられるんやと思ってたわい 絶許は大昔にネイルの資格取ったことだけを延々誇っとる現巨デブニートおばさんやねん
ネイルの資格自体なら余程不器用でない限りスクール行って練習すれば誰でも取れるものやねんけど絶許の水準やと凄いことらしいねん ねーこの鯉婆出没中のコピペ発狂婆ってフォゼスレで鶴婆コピペして追い出そうとしてたキチガイ? >>947
わいも期待しとったけどあっちもこっちも火の手が上がるから無理やなって思いなおしましたやで おがにゃん誰も責めないの!(家族皆殺し)
ギャグかな とにかく尾ンチしたいのは分かるけどそれ以外なんも分からん >>939
しかも自分以外の鯉婆の意見を認めんからすぐ月婆勇婆認定してくるんよな
わいこいつに何度月婆言われたかもう覚えとらんは 重ねるな婆は堂々とトメさんとおがにゃんを愛せなかった幸とよく似てる わいちゃんカロリー
朝196+60=256kcalや
昼まだやねんどないしよ クソ親父幸のとんでも擁護論を鯉愚痴スレでやるから言われるんやろ >>956
尾が殺す時に一々わいの不幸はお前のせいやって言ってたら小物感ありすぎたから口に出さんで良かったで 絶許が尾叩きたいあまりに幸ageしとるんであっとる?
重ねるな婆やって連呼しとるのも絶許? >>952
婆が言いたいのは
幸が悪い幸が悪い
花沢をおとしめて成り代わりたい尾が悪くないってことやろ?
尾は楽しそうに元仲間殺しても大義あるよねー?したいんかね
知り合いの幼女を脅したり勝手に殺した人間重ねたりしても コピペしてスレ乱立するのは月婆やな
フォゼスレでも鶴婆追い出してたやん
それ鯉婆にやってるだけや >>970
は?誰がそこまでいったよ
無価値の証明の為に幸勇殺したのは悪いとしかわい言ってないで?
幸がトメ尾捨てたことまで擁護してるから突っ込まれるんやろ >>956
家族殺し知ってるの鶴くらいやろけどトメとか殺したのはわからんかもや
宇は幸と勇殺し知ってる >>972
鯉ちゃんのこと花沢親子サイドのキャラと思ってる模様
去年花沢サイド妄想してたし >>959
前は鯉アンチ隠さず鯉婆は移動しろ言うてはったで そういや重ねるな婆がコテ鯉婆て呼ばれるようになったのて理由あるんか?
わいしばらく留守にしとったから最初コテ鯉婆が誰か分からんかったで 結局ガチギレしてるから勇婆が鯉愚痴スレで鯉に重ねて幸勇擁護してたってだけやね >>978
重ねるな婆は複数おるからやって
コテの重ねるな婆は「コテ鯉婆」やということになった ああコピペ婆が鶴婆ンチ尾ンチで勇関連ageする時だけ鯉利用してるやつか
リーダー気質なのは勇で指揮官としてまっとうなのは幸で鯉ちゃんと同じなんやろ?
指揮官としてもリーダーとしてもカスなのが鶴なんやっけ
こんな感じでずっと荒らしてるよな >>918
新潟行くのに仙台からだからいったん山形まで出てから各駅停車かバスなんや 鯉愚痴スレで重ねてるんなら鯉愚痴スレで重ねた本人に説教すればええやんなんで雑で赤の他人にキレるんや 疎ましくて捨てただけなのに幸せを犠牲にした指揮官として真っ当な男扱いは草 >>984
朝から鯉愚痴スレ追い出されてイライラしてここで尾幸勇話してるねん >>980
重ねるな婆は複数おるってどういうことや…? >>975
だいぶ前からおるよなあ強烈な勇婆
しばらく見んかったのに再燃したんやろか >>984
ツイで勇を可哀想言うてる垢に愚痴スレやここでキレてるんやて >>989
やびーって前はNGワードに入れとったねん >>992
そうやった?わいが意識してへんかっただけかスマン 幸抜きにして異母兄弟に関してはおんもは勇かわいそうが大多数みたいや
実際気の毒やしな さすがのわいもコテ鯉婆がずっと一人で会話しとるのは分かるで
あの異常性は隠そうと思っても隠しきれんよ 尾ンチや勇ageしながら叩かれたら鯉婆に擦り付けとる絶許ってこと? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 29分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。