金ネ申ヲチ雑談スレ92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664801309/ >>874
これ言われてもそんなら止めときますで引かんかったらよっぽどやない お品書き不備にも主催問い合わせツイにも鍵引リツついとるな 件の婆は台詞だけやなくて模写ではないかもやけど原作にあったシーンを原作に寄せた絵柄で描いたイラストもあったから完全にアウトやと思ったは >>879
あかんのは虹全般あかんといえばあかんやろ
このネップリだけ話に出てんのはセリフ入りやからなんかなと思って >>877
非公式とも注意書きもあれへんグッズ系で作品名キャラ名セリフはまずいて聞いたは どこまでセーフて聞いてんの対応困っとる会議様やったら笑う >>883
なるほどな理解
ネップリてグッズなんかなとは思うがシールにもできるし微妙か
ネップリ漫画描いとる人はキャラ名記載なしはきつそうや >>878
普通はそうなんやけどマジで問い合わせする婆おるから笑われへんのよな
最近でも他所の界隈で公式に問い合わせして炎上した婆おったし さげわすれとったわすまん
懐疑様疑惑でとって笑うわ ほなね >>887
ネップリの漫画小説も二次慣れとる婆はちゃんと非公式その他の定型文最初か最後に入れとるで シール婆も非公式の文言は入れとった気がするがセリフ自体を作品にするのはあかんわな ネップリには非公式とは書かずにお品書きにうっすら小さく書いてあったは 原作絵に似せた方向に上手い婆は海賊版の疑いかかりやすいからほんまにあかんねん
グッズだけ二頭身のデフォルメにしとるとかならまだしも(それでもアニメ公式グッズの方に寄ってしまったりするし) 主催に判断委ねる風潮他WEBオンリーにも来たら困るな
小規模かつ不慣れな主催がヒイヒイやっとるWEBオンリーもこのジャンル多いから せやねん
主催に丸投げの実績作らんでほしいから今回は懐疑ちゃんうまいこと自分で考えてやで落としてくれんかな この婆の本勝ち取りたいとか寒い流れ作って言うてた鯉月婆ら上げ直した傾向シートには総無視で酷やな >>895
公式グッズも同人と変わらんデフォルメ絵にが多いしもう二頭身なら2次グッズ問題ないて問題やないけどな エロ描くのに煮詰まって子供にポーズ取らせてみたとか
子供の耳障りながらテンション高めて耳責めネタとか
勘弁してくれやほんまに キャラ名やセリフが入ったステッカーは破棄してほしいって言うてるけどイラストでもグレーなのあるって指摘では教えて貰えへんかったんやろか >>905
全部捨ててな!って言えへん所にまだちょっと曖昧さを感じるは >>898
勝ち取りたい本もアウトな内容やったら草 シンプルに迷惑やな
主催様に聞きましたって聞かずともわかれや 聞くまでもないのに聞いて問題ない言われたかっただけちゃう 問題ないって言われた時のために一旦不備ってことにして取り下げたんやろな
そんなんせんで潔く謝っときゃ良かったんに 鯉月の燃えそうな婆からさっと距離取る素早さは毎度感心しますやで リバとかプロカやらツイフィにしか書かん婆はなんやねん
お椀様を見習って堂々とBIOに書いとけよ マロ下げて再掲で話題流してて徹底的に逃げようとしてるやんなんやこの婆
普通の婆やと思ってたのになかなか我が強そうでびっくりやは 前回はいけたのになんでやねんってイラついとったんやろな
わいも印象変わったは ムカついたから絵あげて承認欲求満たそうとしてるんかな
ここ見とらん婆かてそんなこと言われた後に載せた絵なんて反応しにくいやろ >>922
会議だけで4人くらいグッズとネップリの件で指摘もろてるけど謝って取り下げしてへんのこの婆だけやで 前にあった児ポ騒動で台詞婆もいくつか絵を下げとったんやが自分の作品が大事やから下げるの悲しい落ち込む言うてたで 自分で判断できないものを出すのは危険て認識にはならないんやな キャラ全部舞台装置や言うとって二次のあの設定は舞台装置扱いやモンペ!てファビョっとるんは草 台詞婆前にも同じネップリ出してたんやな
前は大丈夫やったのに何で今回だけアカンねん面倒やな思ってそうや
前も今回も普通にアカンで 今回の際どいグッズほんま多いな
個人使用ならええと思うけど売るんは見てて怖いは
グッサー嫌いっていう婆の気持ちわかったで 「ゴールデンカムイに文句言うな。嫌なら見るな」
社会的問題だからゾーニングで解決しません。
社会的問題は草 激アイ又らしき垢がゴに失望してるてのをRTして和人としてゴの読者として謝罪しますしてるは
お前が適当な反差別の主張で和人を代表してるんじゃねーよ るくんねフェミに「研究された考えを素人考えで覆そうとする迷惑な人」言われとるは
そんなるくんねに連帯しようとする激やんはほんま足引っ張っとる自覚ない迷惑ザコやんな どれも、下手くそだけど、何もしない下手くそより、努力している下手くそのほうが可愛げがある。
努力してたっけ? ゴをアカン思っとる垢がアイヌに連帯するのに尾とか鶴のアイコンなのは気にせんのやろか コイが君が代拒否するの描いた婆ブロックしたいからヒントくれ >>925
万フォロワーおる婆にしては説明ツイもその後の絵もいいぜ少ないからまだイラッイラしてそうやはこの婆 セリフ婆のツイ謝罪って言うより指摘されたから懐疑と相談して下げましたって意地でも自分の非は認めてなさそうなんがからいは 代表面で謝罪するやつおるとその後ずーっと
謝罪した人がいたと言うことは非があったてことやてこすられるからやねん
ほんま余計なことするは激やん 台詞婆普段から公式便乗ネタ多いからやらかしても驚かんは
ああいうのは大体自分が楽しければいいの精神やねん >>920
普通の婆?
いつかやらかすと思ってたは サンリオの時もいち早く便乗してネタ絵載せて仕事が早いってちやほやされてたけどあかんって分かったらすぐツイ消ししてたん覚えとるは >>948
サンガツ
怖いもの見たさで見てみたくもあったからちょい残念や >>950
草
あの婆そういう公式情報からしか絵描けへんのか うさぎちゃんも無明ちゃんも偉そう度合いではるくんねと変わらんで >>928
ほんまやで
それにマロで指摘されたものを自分一人じゃ分からないってなんやねんあかんから指摘されてるんやろに るくんね
・サトルの読書感想文みたいなインタビューw
・インタビュー幻滅するから全部読まへん
・サトルの思いを傾聴してくれる人はおらんかったんかnew
コイツほんま研究者なん?て仕上がりやねん うさぎもるくんねも鳥も無明も同じようなIQやなって思う >>956
インタビュー全部読まへんのに想像でグチグチいうとんの作者に失礼ちゃう? 台詞婆は修正したネップリの内容あげる時も下げた時みたいに慎重にいってほしいは
いちいち主催に聞くんはやめて欲しいけど >>956
こいつのRTにゴに限らずエンタメ近代史に別のマイノリティが描かれないのは不自然みたいな意見があったは
この場合朝鮮人のことみたいやけど
それはそれでマイノリティなんやけどゴでは逆に主題がぼけると思うは うさぎも無名も安易に金田一批判否定に走るのやめーや
中川先生かて確か全肯定はしてなかったはずやで >>957
その辺なんかウエメセ批判したと思ったらその後すぐ矛盾するようなこと言い出したり批判した自分も同じようなことしとるから同レベルだと思うで うさぎが鳥の影響受けて○○君とかウザ絡みしてるの面白いねん
鳥は捨て垢やけどうさぎはその垢でイベ出るんやろうに イベントでお隣さんに「私チョームカついちゃって〜つい言っちゃうんですよ〜」とか話しかけるんちゃう? 近くの席で会話に聞き耳立てたいで
だが隣は物騒やから嫌や >>966
案外ネット弁慶なだけでイベントでは大人しくしてるタイプちゃう? わい激やんもるくんねも言ってることよう分からんで
寄付主催の文章は簡潔ですこ >>580
わいんとこの教授は週に3日しか大学きてへんかったけどな ちな旧帝大な >>960
朝鮮人って
それがホンマやらただの活動家崩れやで 懐疑グッズ出すやつ作る前に調べたりしないんか
やらかしに気づいたとかそんなんばっかやん >>974
ちょんはあかんけど朝鮮人は半島全体指しとるだけやろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。