金ネ申雑談スレ2367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2366
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665111665/ >>385
鯉月劇場見届けるため一時停止しとる牛無能ぽくてイヤや >>410
ほんまは飛び込んでキスするの期待されてたんやけどな
あんな怪我してるくせに回収されれば生きてますとかされてわいはチベスナちゃんや わいは杉は砂金ポッケないないが1番引いた
土とのインスタント絆や武士道語りが一気に無になるやん
リパの必死の訴え聞いても金もうあるでって言わず黙っとるしなんやこいつってしかならん
サトル何考えとるんやろ >>391
魔神族やったんか
脳も複数個あるかもな >>412
ぼろぼろになったのる島が鶴のためにんしょんしょ権利者どろぼうしたんやねかわいいね >>416
金もうあるのに最前線にとどまってるのが武士道なんやろ >>418
五稜郭どころかビール工事でも杉活躍すると牛が消えるんやで >>406
おんもでこんなんおるってここに持ち込んで叩くのヲチやで
ここはそれ禁止やからやるなってずっと言われとるねん >>400
そこはまあ色ボケ中の子供なんやろなて思ったし白も樺太前からリパ→杉は気づいてたぽいから白にダメージはないはずや草
作中でもうちょっと尊重されるエピほしかったな >>420
急に愛しくなってきたは…
はあのる島すこ わい逆にポッケナイナイで杉のことすこになったは
何でもリパの言うこと聞く杉やない方がええは >>421
ポッケないないしただけやん!
ほかの子はポッケないないしてなかったよ! わい武士道とかは杉が適当に話合わせとるだけで別に共感もしてないと思ってた
あの杉が網走の裏切り許してるのはよく分からんけど >>424
白が健気やった分余計に目についてしまうねん
傷つかんでくれて良かったは >>419
それくらいの設定やないと後遺症なしでピンピンしとるの納得いかんよな草 >>416
それ突っ込まれると思ったんかサトル最終回でめっちゃ言い訳してたやん
わいは逆に言い訳がましく感じたけど
それこそギャグでお前ちゃっかりしとんなって茶化せばよかったやろ >>432
まあ最後は白石王国で楽しく暮らせたはずや! >>430
?
金ゲットしてるから戦闘のドサマギで逃げることも出来たんやで >>434
金確保してたから権利書に集中できたんや(笑) 白が最後にド派手にナイナイする前振りみたいなもんやったな >>416
杉は誰でも殺せるからみんなに優しいみたいに優しさにはそうできる理由があるって言いたいんやない
金塊なしでリパに全賭けできる杉ではないねん >>393
じゃなきゃ父親殺して満足やったんちゃうかとか言わんよね
つまり樺太までは同行者は月設定だったかもしれん
まぁサトルのライブ感や >>394
単行本の時にわかりにくくやったけど一応吹っ飛ばされた時に牛の拳に胸強打されとるんや鯉
とはいえ両脚使えなくなってるのは謎やけど 杉リパは人気ないから白婆の愚痴聞いてもらえて良かったな
これがおがにゃんへの愚痴ならフルボッコやで くすねたことそのものは気にならんかったけど
リパにあんだけ悲壮なこと言わせて黙って相棒やろ宣言はなんかなあてなった >>442
そうしてまうと恋愛になるからサトルはそうしたくないんやろ >>428
>>435
鶴「屋上においで…」
の「…」プルプル
鯉「行ってはダメだ!」 一旦引こう言ったのがお前どの口でになるねん
ソフィたちや土たちは金塊ゲットしとらんから必死なのに杉は余裕やん 杉のそもそもの目的やん
私利私欲の為の金やないんに完全無償で働かな許せんて杉リパ脳すぎる >>437
だからカッコよさ0.5掛けってことや
金は仲間と分かち合う本物の武士では無いってこの まあ結局は杉が砂金持ってたことで権利書が手に入ったで 牛って最強設定にしたせいで関谷の頃から持て余してた気がするは
関谷の時も毒で意識混濁やしビール工場では存在消えるし列車では雑死やし
ビール工場あたりで死なせとけば良かったのに >>443
まあ同行者宇に変更しても一応右腕なんやから真相知ってるってことにはできるやろ
月大して教えてもらってなさそうな感じやけど 相変わらず推しは可愛いけどキャラ萌え漫画になってしもうた感は否めん 愛4てほんまに鯉だけが純粋に鶴慕ってたんやな
鯉だけ蚊帳の外感ある >>454
ヒッジの武士道は他人のために戦えるかどうかやろ >>452
ソフィアやヒッジらの命を囮にしてトンズラかませばええもんなぁ?
悪いことせんからカッコええんとちゃうんやで
武士道言われるほど誇り高いことしてへんから皆萎え萎えやねん 白ではやってるから好感度上がる描き方分からんとかじゃなくて
杉とリパはちょっと身勝手には描いてるんやろ >>456
バァッしたからな
いや純金の軌道あんなならんやろ >>460
そこはまあ愛4になった経緯考えたらそうよ
鯉モンペが爆増した原因でもあるけど わい地獄に落ちる覚悟のリパとそれに微笑む杉すこやで
ええやん情けない杉 >>462
かっこ悪い行動をしている主人公を差し置いて読者がそれを考えてあげなきゃいけないのって気持ち悪くね?
ボケ老人とまでこのスレで言われたで
ブシドーステッカーペタッ!wってのも流行ったわ >>465
わいの発言外のことまで勝手に妄想して切れるのやめてや 一度手のひらに溜めた砂金をあそこで捨ててたらそれはそれで寅梅への思いはそんなもんかって叩かれてそう >>476
無償でヒッジとソフィら囮にせんかった杉偉い偉い わいはおがにゃんがすこで可愛いからもうええんや
ゴは終わったんや わいもポッケナイナイ好きや
人間らしい汚い面があって安心したで 鶴関連は宇との別れが綺麗やったな
月との関係もエモかったが >>429
杉は杉の生きたい人生の邪魔にならん範囲でリパと相棒やってるんやなと確信出来て良かったなそこは >>479
もう片方あったし!
だから何やねんって感じやけどね
白みたいに五稜郭戻れば回収可能やし >>480
めちゃ絡んでくるやん
強火の杉ンチか? そういえば折角手に入れた砂金も鶴を倒すために使ってしまうんかてしんみりされてたのにな
普通にちょっと撒いただけで大部分残してたは 砂金目潰しはやっぱりリアル土方の戦い方オマージュなんやろか
武士道言わせたし 杉が最後まで和人の服なのはiヌに染まる気ないて叩かれてたけど単純にiヌ服似合わなかったからやと思う
ほんまに樺太iヌの帽子似合ってなかったイケメンなのに 師団も五稜郭の金は放置なの意味不明や
サトルは鯉が封印してきたとかいう設定後付けするんちゃうかな?
この設定使うならわいにアマギフくれやで >>480
横やが実際に誰かを囮にしたんは鶴やで〜 >>489
あれ半分やろ
両ポケット入れてて片方は鶴にまいた >>491
そうなんか
尾婆やったら杉がリパ脳やないほうが嬉しいんかと思ってたは >>492
いや普通にアイヌやる気がないで合ってるでそれは 五稜郭で1番いい死に方したの間違いなくトニよな
二とメン小屋の陰に隠れて地味になったけど >>494
だからって杉のクソダサ行為は消えないんや
脳内改変せんと推せへんやろこんな主人公
菊杉カプですらノラ時空で杉の人格止めてそうやし >>490
杉の目潰しと鶴のボルト抜きで土杉と鶴尾の師弟?繋がりぽいんやけどそれでオオッとなるほど描写もないねん 砂金は最初見つけたときまずみんなに一つかみずつくらい分けてやればええのに〜と思ったわい >>498
横やが尾愚痴スレ仕切ってる杉ンチやと思うで
ほんまに尾婆なのかどうかは知らん >>492
キャラの服装てアイコンでもあるし最終回なのにアイヌ服に変わってたら主人公が別人になったようで嫌や 白どうやってあの量運び出したんやろ
しばらくは後始末で師団がうろついとるやろし 師団が永の言った権利書だけって話馬鹿正直に信じてるの草やねん
半年経っても掘り返してないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています