金ネ申ヲチ雑談スレ93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665068691/ 乙
うさぎちゃんが書き直した文章全然読みやすくなってなくて草 在日婆がポリコレ婆擁護しながら気に入らん婆に粘着しとるんやろな 前スレ引きずっててすまんけど近代だから朝鮮人なんやで
現代ならちゃんと韓国人呼びするやろ >>9
あんまり相手にされとらんのにイキリ嬉ションしとるところがそっくり
友達として仲良くやれるんやないか >>8
それやと韓国人しかコリアンじゃないみたいやん差別やは 懐疑のんきに海賊版シール婆のエアスケブ欲しい言うとるやん草 >>11
そこまで気を使う必要あるか?当事者がこう呼んでくださいてなったらそれに合わせるだけや >>12
いや〜主催として言及はできんと思うで
じゃあわたしの大丈夫ですかって湧いてくるやろ >>13
それやと韓国がよく使うてくる「正しい歴史」思考と同じやは
韓国の習慣ではお馴染みの 懐疑様はセリフ婆への反応一気に減ったの悟ってスケブ宣伝してあげてるんやない? >>15
今思うと海賊版ならんよう自己判断で気をつけてやってルールにしといてよかったてことやね
相談には乗るけど判断は自分でて >>16
せやから北朝鮮はチョソン採用
韓国はハン採用
中立報道はコリアン(高麗)採用やから
サウスコーリア
ノースコーリア
なんやで >>21
その理屈を一般の日本人の会話まで持ち込まんでくれや
それは朝鮮半島での諍いやろ 主催に聞かないと判断できんもんは出さん方がええ主催も聞かれたからには法律の事は間違えられんし責任発生して大変や >>21
人民さすときにノースコリアンサウスコリアン言うのは稀やんけまとめてコリアンやんじゃあ朝鮮人でええってなるやん日本語の朝鮮半島の人民やねんから 主催と相談したって言うてまったらこれから困ったら主催と相談すればええんやな!って婆が出てきそうで厄介やねん
対応までのロスの言い訳したかったんは分かるが自分以外のことも考えて欲しいは >>26
わいさんが住んどる限界地獄ではそやなんやろけどワールドニュース見とるとサウスコーリア言うとるは 過激な言い方やけど自分ではいけると思ったら出したらええねん
その結果お咎め食らったりジャンル危機()とかなっても自己責任や
誰かがええと言ってくれる二次創作なんかほとんどないねん
もともとグレーゾーンやねんから >>28
あんな…こんなスレでそれ言うか
どこまで韓国の常識を押し付けるんや >>27
懐疑に限らず権利のない主催に1からセーフゾーン聞いて困らせたり負担増やす婆増えたらと思うとからいよな 主催はボランティアなんやから感謝せえよって漫画でバズってた右月婆も頒布物は自己責任やからいちいち主催に聞くなってことも書いてくれれば良かったのにな >>33
少額でも金銭発生しとったらボランティアとはちょっと違うと思うで >>34
わいに言われても知らんがな
バズツイに引用で言うてきたらどうや >>34金銭発生てあれピクスペへの手数料やろ500円は主催に入るわけやないで
リアルイベ出る時いちいち運営にこれはオッケーですか聞かんやろそれを素人に聞くのおかしいで 月受けは懐疑様が主催するイベントに頼りきりやからとにかく主催様懐疑様感がすごいな いまだにピクスク手数料が主催利益や思っとる情弱おるの驚くで
ガラケーでもインターネットできるやろうに 主催に責任投げるんはあかんやろ
同人初めてたてでwebオンリー出てみましたみたいな婆今回の懐疑にうようよおるやん
当然と思わせたらあかんで たまにウェブオンリー主催者にもっとちゃんとしろて毒マロ来るけどこういうわいらはお客様やと勘違いしとる婆なんやろうな >>40
よこからやけど主催利益とかどこから出てきたん?
金銭発生しとるとはかいとるけど 懐疑様が叩かれとる!?擁護せんと!!
な婆はいったん落ち着けやで草 主催の利益ちゃうくてもサークル参加者は金払ってるんやから責任あるて言っとるんか
リアイベで交通費払って来たのに目当ての本買えなかったとか言いそう わいらは金銭発生しとるからボランティアだとしても主催は全ての質問に答えてしかるべきてか?どんだけ厚かましいねん草 会議とか関係ない話やろこれは
わい弱小CPやからこんなんされたら主催やる人いなくなりそうで嫌や〜 前に固定鯉月も問い合わせあったからってグッズについての注意喚起してたよな
これって大丈夫ですかーあったんやろな
マジでゴ界隈二次初心者多すぎやろ怖いで お祭りにケチつける婆は陰気なゴミ虫やしあたおかや思うで❤ 初心者だとしてこれ大丈夫なんかな?って予め疑問に思うだけマシやと思うは
今回のネップリの婆みたいに出してから指摘されると厄介なんよ 公式タグつけたり検索避けしてへんレベルの婆結構見かけるからな
そもそもセリフとか模写とか載せるんあかんと思ってへんの多そうやは 本ならOK
グッズはそれ持ってたり貼ってたりしてるの見た人が公式や思いそうなんはダメって覚えたらええやで
それだけの話や
ごめんなさいした人に粘着するのは切り替え出来んのやろ 決め台詞みたいなセリフとかを作品に引用すること自体が悪いわけちゃうで
ふじみのすぎもとだーとかあの辺
台詞自体がグッズは二次創作ちゃうくて海賊版扱いにみなされるリスクが高いわけやね >>55
見てへんけどサラッと不備って形で取り下げたんが気に食わないんちゃう?
海賊版作りましたごべんなざいとか言ってほしい人はおりそう 皆ネップリが海外業者の餌場になっとるの知らんのやなあ
印刷して海外に送られて売られたりコピーされて商品にされたりするんやてな >>58
はぇー
おっさんがセブンでコード番号ピッピ入れてシャカシャカ出力するん?
大変やな 1やらかしで10スレこすられ続ける覚悟を持つしかないで
長年ヲチスレ常駐婆がおったら30スレでもこする >>28
サウスコリアとサウスコリアンの違いもわからんくせにワールドニュース見れるんか?草 >>59
爺やかなくて婆かもしれんがな
ネップリ 海賊版
で検索してみたら去年あたりとかにバズっとるやつ出てくるし最新少し遡ったら別ジャンルのWEB厭離が注意喚起しとる
印刷物転売だけじゃなくてそれ使って海賊版グッズ作られてしまうこともあるんやと
原作寄せすぎ絵柄や今回みたいに台詞まんま使ってるのとかはカモネギなんやろなあ >>57
お品書きに不備があったんちがくてネップリ配布しようとしとったもんがアウトやったんに不備って逃げ方が反感買ったんやろ たしかに謝罪の言葉はないな
またやらかしてたら教えてくださいて謝っとるようなもんやとわいは受け取ったんやが
ごめんなさいすみませんがないと謝罪してない判定の人もおるんやな >>66
あれがハブられなん?
あれを絵馬連呼してた婆は正気なん? >>63
ワールドニュースはNHKで毎日やっとるやん
なにイライラしとんのや >>69
そんなんネップリがなかろうが売られとるで >>69
な
これって海賊版やて公式が動いた時に描き手にも責任取らすんやろな… >>71
なんや色々混じってへんか
懐疑に出るリョナ婆はハブ関係なくない? なんでうっすらハブりの疑惑出たくらいやのにリョナ婆ヲチられてるん? >>81
右鯉のリョナやっとったのに今は尾月すこってるから鯉婆に恨まれてるんやろ 結局ここで匂わせあったハブ話って回され婆の再臨まだやしどこ界隈かはまだ未確定よな?
たまたまおんもでハブされた言うてる人がおっただけで >>58
解像度低いのにそんなん使われるん?
初耳やで 切り替えろなんて擁護の仕方今まで無かったから客やろな >>86
叩かれとるか?軍会出るんやなってだけやん
相互やったのにブロったんはほんまやねんし >>97
あーそうか一斉にブロったんか
口裏合わせてブロったんなら立派なハブやな 垢消し婆の愚痴内容からするに自コロ匂わせ婆が主犯やろ?
自コロ匂わせ婆がアンソロメンバーにある事ない事吹き込んでハブってオチちゃうの? >>101
ほな定期的に蒸し返した方がおもろそうやな草 なんで垢消し婆が可哀想なハブ被害者みたいになってんねん
アンソロ主催中に何度も垢消すような婆目に見えてやばいし周辺にブロられても残当やが >>104
君が代斉唱拒否プロバイダとショタレ垂れ流しに苦言してハブられたんなら被害者やは 垢消し婆の愚痴垢の内容には君が代拒否ショタレに苦言とかなかったよな?
ここに落ちとる情報はなんなん? >>109
垢消し婆本人がブロックされた腹いせにここで妄想吐いとるんちゃうか 海賊版シール婆の取り巻きがハブ騒動利用してんちゃうの 君が代鯉に苦言はしてたで
やから憶測されたんちゃう リョナアンソロ潰したい婆がおりそうや
自称&七がオリパアンソロにやったのと同じ手口で草 >>106
相互複数に声かけていっせーのでブロックはハブ言われてもしゃーないで >>113
月鯉ハブの話には切り替えろって言わんもんな >>117
それが妄想やんけ
ほんま本人おるんけ? 垢消し婆だけの主張やとハブ側が悪いが片方の話だけではなんとも
一斉に切られるって相当やろ そもそもブロられたって本人しか知らんやん
ブロ解かどうか区別つかんのにw 鍵垢フォローしとる婆がメンタル不安定みたいな事言ってたで >>114
情報落ちた時から牽制婆おったしヲチ婆っぽいな 垢消し婆を被害者にしたいのかリョナアンソロ婆を加害者に仕立てあげたいのか知らんけどものすごい私怨やな もう少し頑張って想像以外のソース持ってきてくれんとつまらんわ >>123
垢消し婆に原因があることにしたい婆はハブ婆の取り巻きなん? >>122
ブロられた話は本人がしてんねやんか
前前スレ見てきたら >>132
どっちでもないけど片方の話だけでは何も分からんやろ?
その話も匂わせだけで詳しい事一切わからんし ここでスチェンカせんでお話し合い出来んのやろかって思ったがブロられてるなら厳しいか
ここで殴りあっても埒明かないは >>137
月鯉はわが道行ってるんで、ってこないだ月鯉婆言うてたで こんなドロドロしてそうな案件わざわざ仲介名乗り出る婆なんておらんやろ 我が道いうか小さいグループがたくさんある感じや他のグループのこと知らんねん 普段よく鯉月はドロドロ互助会で月鯉はそんなことあらへん言うてたのに
どのCPも変わらんは >>145
わい推しリョナりたい気持ちわからんから鯉推しで鯉リョナグロ欠損さしてる方が痛く感じるは さすがに鯉月杉尾のドロッドロ互助会と同じにしないでや >>146
別カプ本命婆が作る鯉リョナなんかただの鯉ヘイトやんけ やたら主催ヲチしとる婆おるけど主催がハブのボスママなん? >>154
リョナアンソロの主催が右月兼任やから私怨婆がずっと粘着しとるんやろ >>160
自覚ないんか?
本人か身内なんバレバレやねん >>163
さすがにキッショ
ヲチスレの事正義の会議所や思ってそう おんもで殴り合いしといでや
ここで匂わせあっても終らんで 即スクショ送れるんか
やっぱり本人か身内張りついとるな 内輪揉めしてるかおもたらヲチでもスチェンカしとって草 謎の使命感に燃えてるところほんま激ちゃんそっくりや >>177
ここ元々会議と月鯉オンリがやらかして出来たウェブオンリスレやってん
ヲチ晒しが止まらんからスレタイがヲチ雑談に変更されたけどヲチルールなんか知らん婆しかおらんで >>180
ヲチルール知らんのもそうやし弗のやらかしもそうやしで悪い意味で世間知らずな婆多いな 気に入らん話題になるとすぐ直接言えよって言い出す婆がおるねん >>177
もう暗黙の了解とか皆無になっとる
凸婆複数おるし 月鯉垢消し婆は和名騒動とか寄付に鯉ヒトラーの件も例の件〜とか濁さんで苦言してたのは見たで
ショタレ垂れ流しとか君が代拒否のやつ流れてきてたならまあ言ったやろなとは思う 開示はidあるなしでも変わらんのやけど書き込みの慎重さは心理的にハードル下がるで気をつけな 自コロほのめかし婆こそ垢消し婆から開示くるんちゃう ヴァ尾婆が3Dヴァちん作って子供に見つかった話しに来たけどそんな空気やなかった 都合悪いねんなとか言うとる婆は気にせず続けたらええやん
誰も止めへんで >>195
ほないちいち開示開示言わん方がええやん ヴァ尾婆見たけどダンスコンテストの話が草やった
絵に描いたようなイキリや なんでポリ婆はそういう作品に寄ってくるのか
他にいっぱい色んなジャンルあるやん >>209
ポリコレ的観点から見て素晴らしいマンガやって思い込みが先にあるんよなこういう人ら
ほんであとから裏切られたのなんだのってわめきよんねん ゴがポリに突っ込まれやすいのは確かや
わいはサトルを差別主義者なんて思わんけど途中からアイヌに興味なくしてるなとは思ってたで 進撃は海外爺婆多いからゴの比やないで
本気でやばい海外爺婆いっぱいおる さっき始まったチャリティーオークションの進撃色紙の価格すでにえらいことになっとる >>210
これめっちゃ思うは
「自分達の為の作品!!」って勘違いするんかな >>211
そもそも自分の爺さん描きたいが始まりやしアイヌはエッセンスで最初から興味なかったんやと思うで
描くからには資料集めとか取材とかちゃんとしようてのは感じたけど >>219
前半はともかく後半は資料も取材も全く活きてなかったな サトルの色紙もオークションやったらどのくらい行くんやろな また激ちゃんがainさんに和人代表面して何か言ってるは エレミカアルってゴトリみたいなもんやろ
あっちは人気あるんやろか ミカサは人気高いんちゃう
アルミンが微妙なイメージや ゴの尾鯉月に該当するのはなんやろ
エレリヴァエルか >>227
尾が単体人気とカプ人気高いリヴァイ
鯉が単体人気とカプ人気まあまああるエレン
月がカプ人気がとりわけあるエルヴィン >>229
尾の人気なんかジャンル兵長のリヴァイに全然かなわんしすでに今鯉のが人気やん >>117
呪のハブ騒動みたいやな
あれは被害者がやり手で奇跡的に上手く行ったけど普通なら泣き寝入りになるからからいで >>8
朝鮮をNGワード化すんのはおかしいと思うんやけどね
朝鮮半島やからチョソン人
ウンコリアワンコリア >>235
わいがむかし同人誌買ってた作家さんが入札1でからいは
でもわいも別にオリキャラの色紙は欲しくない strがアイ又に興味なくなったというか何でも一枚岩ではないから一定以上関わるのをやめたと感じた
純粋に文化守りたい人がいる一方で政治的に利用したい人もいる見分けつかないしな 作品が大きくなりすぎた
このよくわからんタイミングで終わったのもそのせい どんな組織も一枚岩やないて大前提を忘れんようにせんといかんよな可哀想なアイヌを描かないで欲しいいうアイヌもいればそれは違ういうアイヌもいるどっちの意見も排除したらアカンしわかり合うのは無理やと思うから一定の線引きで終わりでええと思うんやけどな
strもアンチも好戦的なんよ 案の定U助がイキってるのも草や
お前はどういう立場やねん >>242
九四に移動したはずやのにこいつもしつこいよな いや 俺は 〇〇なんだが...
この語り口調ほんまカユカユなるはガッカリしたならさっさと去れ思うねん 正当な理由があるみたいに公式disしてる婆の半分以上は推しの扱いが気に入らんだけやからな ainがキレる原因になった婆のプロフ見たら好きな作品にゴ書いてすらいなくて草
鬼滅婆やんけ 過去ジャンルで推しが道化にされた上に対抗カプがエターナルした知り合いおるけど10年以上経っても作者への怨念消えてへんから
このまま永遠にサトルを憎み続ける婆もおるんやろうな ゴのainの扱いを発狂して叩いてるポリ婆見てきたら杉を帝国軍人とか一等卒扱いしてて草やねん 逆にうさぎとかは推しカプがエタったからあんなにイキってる感じやな >>248
そういうのって疑問なんやけど漫画なりアニメのキャラのために憎悪の感情ずっと持ってるてオタクなら普通のことなん?なんか病院推奨案件な気がするんやけど ainさんがサトルやゴ界隈恨むのとainさんの意見を使ってサトルやゴや界隈を叩き始めたり
代わりに謝罪する意味がわからんはそれこそ消費しとるやろ 字抜けたわ
ainさんがサトルやゴ界隈恨むのとは別としてって意味や >>238
そういう風にゴ肯定=純粋に文化守りたいainでゴ否定=政治的ainみたいに決めつけるの良くないと思うねん >>255
>>238やけどそんな決め付け一言も書いてないと思うんやがゴ関係なくロシヤも関わってくる物凄く複雑な問題やねん
だからstrは手を引いたんではと思っただけや >>252
もっと古い作品やで
毎日作者叩いてるとかやないけどたまに思い出して怒りに震えとる 正直リパのキャスティングに関心持ってる婆そんなおらんやろうし無難にainルーツの子役オーディションとかしてほしかったで
リパ周辺の描写さえ力入れといたらポリも黙るやろうし >>243
作品sageしとる奴に94の人も関わりたくないやろ
なにより初見であの固定ツイート見たらワイでも関わる気うせる 94は94でステレオタイプなオカマキャラとか出てるから
アップデートされてへん!って砂かけて出て行く婆もおるんよな U助ゴに来る前に94に居たんやけどゴに移動してた間に94が人気になってしもて有産コミュができあがってしもて戻ってきても居場所ないんやで
94婆にとってU助なんて目に入らん存在やから少しでも注目されたゴにしがみついとるんや 鶴推しのポリコレって自分の中で整合性取れとんのか?
植民地支配正当化キャラやぞ ゆうすけ94原作や作者にも文句言っとったし嫌やろこんな地雷原みたいな婆 >>253
マイノリティ使って自分らが気持ち良くなるのは紛れもない消費や
でもそう言ったら差別主義者って反論されるし
マイノリティ本人らもまともな支援者を傷つける可能性があるから言いにくい
無敵の消費やねん >>265
ところかまわず差別主義者濫用しすぎで
もう「差別主義者」つう言葉自体陳腐化しとんのや
それ言うヤツ…お察しの記号やで ain以外の日本人は全員和人前提で語ってる婆を見るたびに微妙な気持ちになる沖縄ルーツわい >>269
ポリ婆も擁護も結局ゴで日本に他の民族がいることを学んだだけやからな ゴで他民族の事を学んで真摯に人権活動とかするんなら分かるんやけどゴにしがみついたままファッション人権活動もどきしとるだけなのが腹立つねん
ゴに飽きたらどうでもよくなるやろ 未だに二次創作いいぜリツイートし続けてキャッキャしながらアンチ続ける奴最早サイコパスやろ怖いわ >>270
ほんまそれなんよ
本当は頭も悪くて知識もない自分がお手軽に気持ちよくなるための道具として差別つこてるだけや
別ジャンル行ったら日本が多民族国家だってこと忘れるで これ、みんな気づいているとは思うのだけど、あのオガタの「キョロキョロよそ見」のシーンの頭とか左右、マントをよく見て下さい。トーンを削って、薄いハートマークが10個位飛んでるのが見えるでしょうか。
そういう目で見ると「そのとおりです!!」のところのトーンも大きいハートに見える。 絵描いてるくせに他のシーンも同じ削り方してるの見えてないんや
コラージュしかしとらんもんな とりあえず実写の配役はよ知りたいで
正直軍服組は軍服補正でカッコよく見えることは確かや 遊ぶ会またゴニョゴニョ言っとるな
思考が極端から極端に走りすぎるの面倒や 実写用の民具はもう作ってもらってるんやっけ
配役で一人くらいアイヌの人おってもええのにな 会のゴニョゴニョは寄付周辺のポリコレガチ勢と比べたら良くも悪くもショボいねん 実写なんてライト層俳優のファンが見ればそれでええんや >>274
私霊感あるのて言って注目浴びたいみたいな人やな 会の人は完全壁打ちになるかツイから離れてゆっくり休んでほしいは
インタもファンダムだかもツイから離れたら見なくて済むのに自分から見に行って勝手に傷ついてたらキリないで 杉尾鯉鶴はわりかし見た目のよい俳優が用意されそうやけど月だけがわからん
監督の感覚で月を見た目どうりのブスにするんか中身重視のイケメン俳優にするんかどっちでも荒れそうや 実写キャスト発表されたん?
アイヌおらんってキレてる人おるけど見つからん 会の人て自身の病気のしんどさとゴカムのしんどさも重なってメンタルやられてもうたぽくないか
ちょっと前に持病のこと呟いてた気がするで 連載中に会が荒れ始めた頃はサトルにこんな酷いこと言う婆がおるなんてって空気やったけどな
あれから色々ありすぎてなんかもう小物や 月はリアルにするの一番むずいな間違えると大事故起きそうや ゴカムのグッズ買うと和人の懐を潤すことになるから買わんとかいうポリツイ流れてきてビックリしたは
どんな発想やねん… >>295
こういう婆のかわりにわいがたくさんグッズ買うからどうぞご勝手にて思うな >>295
わいのTLにも流れてきたは
反応しとるフォロワーみんなポカーンで草やった >>295
意味わからん草
競争率下がるからありがたいで >>290
そうなんや
いきなり無関係のわい推し叩かれたからリムったきりや >>295
わいも見たは
コミックも買うとらんのやろか >>295
日本にいる限り和人の経済回すからはよ国外退去せんとな >>303
ゴすこ婆やで
でもグッズ買うのは和人の搾取なんやと
憎むべきは構造的差別と資本主義システムやってさ ログ辿ったらヤヨの名前出しとるから典型的なそっち方面婆や >>295
集英社もアニメスタジオも配信会社もみんな和人やんな >>304
もう共産国家とか亡命した方が幸せになれるんちゃうか草 問題提起したらよかった言うとるけどグッズ買うなて呼びかけるつもりやったんかな >>310
ええ…
不買運動煽って何がしたいんや… アイヌ支援したいんやったらグッズ買わんかった金を寄付したらええやん >>309
ああいうタイプは意地でも嫌いな日本に居座るんよなあ不思議なことに >>305
もうテンプレやな
構造的差別()と資本主義システムてさ グッズ買う婆はアイヌ搾取する差別主義者言い出すまでは見えた 無料期間に読破して文句言う為だけにゴカムにしがみ付いとるポリ婆多いでな >>292
実際に月声優が実写したら月婆は喜ぶんかお気持ちするんか気になるは 作者が善意で出してくれた無料措置だけ読んで人権ガー言ってるのあの連中の中にかなり居ると思うけど恥ずかしくないんかな グッズ買わない婆だけainに寄付すればええ話やな
というかゴをすこってる限り和人に金は入るのにどうするつもりなんやろ
単行本はおろか無料分やって和人に金入るやろうに >>321
「月の声やから好き」が大半やろタンクトップイメージしかないで草
声優としてもたけんぽはちょっと棒読みなとこあるしな 月のタンクトップ姿なんて見たことない筈なのにタンクトップ姿がしっくりくるんや
月声優でええと思うねん 実際リパ役どうするんやろな
わいが子役の親やったらこんな変態チンポ漫画に出させたくないで 明治はどうか知らんけど夏の軍人さんなんてみんなタンクトップきてそうやん 子役は儲からないから出さんやろ
はしかんだとええんやけどなあ 和人が書いた漫画読破しといて貢いだら差別やでとか何言うてるんやろ 例の発言見たけどグッズ買った上で寄付すればええだけやん グッズ買わないのジャンル外からめちゃくちゃ引用されてて草 グッズ不買婆あれやん寄付擦りよりアゲアゲして冷静に問題指摘しとった山田とかにさえ「粘着やめろ」だの「恥をしれ」てリプして回っとった奴やん >>295
グッズ買うことを非難するつもりはないとか言いつつも問題提起とか言っとる時点でやな草 みんなヘイトだヘイトだて吐き気を催しとるけどなんかひどいの居たん? お椀信者は寄付の素晴らしさに気づいて毎月ain団体に善意の寄付続けてるんや思うとったけどもしかしてあの一回限りの寄付やったんやろか?
買いたいグッズが出る度にその金額寄付すればainに還元できるで グッズは和人による搾取とか言い出したらアイヌの人ら和人系企業とコラボで商品売ったりできんようになるやん無関係のくせに傍迷惑やな 資本主義が憎いんやからグッズ買うかわんやなく日本から出ていかなあかんね >>335
こいつのRTしたツイからうっすらヲチしてたBTSのお椀そっくりのポリコレ垢に繋がってて草やねん
前に誰かが言うとったけどけーぽファンダム()にそっくりや >>346
BTSもやっかいな婆たくさん抱えとるからな >>349
推しの尾やなくて杉が出たけど杉dis叩かれた後やったから白々しく杉がきてくれました〜いとおしい☺とか言うとったな >>348
そういうの意図的に集めてた印象すらあるで 奇遇なんやがちょうど今ainに直接還元できるええ機会があるんや
日本橋高島屋へ行って存分に金使ってきてくれ
https://i.imgur.com/eQaHqDh.jpg >>355
手が込んでるからマキリ高いな
でも和人として贖罪したいならちゃんと買って還元してあげなきゃいかんね
グッズは買えなくてもこれなら買えるよな? >>357
なんやかんや理由つけて絶対買わんやろな草 >>355
不買婆の理屈やと高島屋は和人の百貨店やからあかんのちゃう 北海道の現地で買うしかないけど飛行機使ったら和人の企業に金落とすことになるから徒歩で行け 服も不動産も食料も和人の利益なるし
裸で宙に浮いて霞食って生きるしかないで 鳥は言葉濁してるけど広い意味での差別について話してて進撃はアイ又だけの話してるから並行線やな グッズ買う金でマキリやainの民芸品買ったで!ならわかるけど
わいはグッズ買わへん!はただ経済を回してないだけやねん 意識高い自分をみんなが持ち上げてくれるし、グッズ買わない言い訳も出来て一石二鳥
良かったね >>368
アイヌネタで承認欲求満たすんそれこそ搾取ちゃうんかね
こいつ寄付婆に500円払っただけやん 何年も我慢してたんやったらその金で
>>355みたいな作品買えたやろ >>368
持ち上げとるアホおるんか?
わいTL困惑やったで 貝澤さんアイヌに還元のために買うとか売れたのはいいことやとか言う相手ちゃうで…普通に失礼なんやけど
なんでそう弱者アイヌを見守る私みたいな発言できんねん 別に鳥のことを気に入ってる訳じゃないんやが進撃婆の思い上がりがヤバくて草
答えるべき質問には答えへんし何やねん >>372
日本全体不景気やし価値のある作品でもすぐに売却決まるわけではないやん
ええ工芸に金出す人がおるのはええことやと思うで >>373
自分は絶対正しくて相手が間違ってるて思えるのすごいことよな
引くは ずっと和人による差別やマイクロアグレッションを手厳しく批判し続けヘイターに絡まれてもオープンで強気で言い返しておられたアイヌの方が、
ゴカムと野田サトル氏を批判して1日も経たないうちに鍵閉めざるを得なくなったの、ゴカムが関係ないとはとても思えないんだけど。私には。
これ誰のこと? ゴカムとサトルをズリネタにしてずっとイデオロギーオナニーしとるなポリ婆らは >>376
連ツイで「彼」言うてるから二風谷で働いとる人ちゃうかな
フセでキレてゴファンは平取町来んといてほしい言うてた人 鳥が配慮で言葉濁してるけど進撃婆には伝わってへんな
差別があかんのは当たり前やし学問に触れればそれに越した事ないけども
世間は見える範囲だけやないんや当然学問が分からん概念すらない人もおるやろ
そういう人らと一緒に足掻いてるのを無知の居直りだとは反差別さんは言う事が違うわ
恐れ入った 鳥が言っても説得力ないんよな
どっちもどっちだと思うで ニワカが関連施設荒らすなはウマとかでもあるけど
現実ベースの施設で創作物の話されるの鬱陶しいのもわかるは ポリ婆たちも鳥たち愚痴垢もどっちもすこになれんねん 反差別界隈の奴らて学歴差別や日本人の出自差別を平気でするよな
最近は学歴やて経済格差と関係があるて認識されとるのに 思えば君が代起立ネタとか絡めてくるやつ前の大ジャンルにすらひとりもおらんかったわ >>387
そんなこと言われてもどっちもすこになれんのやからしゃーないで >>389
数日前に懐疑様が友達からもろた尾見て!てしてたやつネクタイしゅるしゅるしそうでわろたで わい尾月はネタとして見れるようになってきたけど菊月はまだ無理や
修行が足りへん >>386
それが普通だと思うで
争いは同レベルの者同士でしか起きないはこのことだと思うは ポリ婆は自分たち以外の無知蒙昧な読者はゴを読んだらainを差別すると思ってるんやろうか
さすがに一般読者舐めすぎちゃうかと思うんやけど >>378
多分その人ちゃう
クソ和人ってしょっちゅう言ってる人や
一昨日作者と作品の批判ついでに実写の内情もバラしてた >>403
あ〜曽祖父に会うたて博物館?の写真ピン止めしとるひとか >>403
前に和人死ねみたいなのあげてたツイかな? 映画のリークは結構えげつない請求されんねんけど大丈夫なんかね >>398
差別商売してるアイヌがどうたら言うてる垢が最近槍玉にあげられてたな 憶測やけどゴと作者批判したからというよりは実写の内情をツイートしたから鍵にしたんちゃうか
面倒事に巻き込まれたくなかったんやと思う まあうさぎちゃんみたいなポリ婆と研究者の区別ついてないのもおるからな >>410
アイヌは先住民やないとか言ってるアホなネトウヨも昔からおるけど
ポリ婆目線やとその辺が一般読者になってそうな気がするねん >>372
売れたのはええことやってアイヌ以外でも言ったらおかしいか? ポリコレに同調はせんけどあの鬼滅婆は無邪気すぎてびっくりしたで
あんな絵に描いたようなのおるんやな ポリコレ婆が今季のガンダム持ち上げてるの見ると最終的に気に入らん展開になったら砂かけそうやなと思う 定期的に鳥を擁護する婆がおるけど本人か?
愚痴垢なんてどれもしょうもないで 最悪や 作者と出版社はain差別反対の声明を出せ!
みたいなん見かけてまた自称の信者かいなと思たけど
上に出てる人の事やったんかな >>424
愚痴垢が来とるんやないの
鳥ご本人もおりそうや >>398
ポリ婆達は自分達だけが真実を知ってて周囲より賢いと思ってるねん
ベクトルは逆でも陰謀論爺と同じや >>406
あ〜その人ね
クソ和人とか和人氏ねとか…どっちが差別的なんだか たまに愚痴垢まんまのこと言っとるレスは本人かなと思って見とるで 作者がしてるのは民族ダシにした金儲けとか言い出しそうで怖い
そんなん言うたら自分のルーツとちゃう舞台の漫画描いてる人は皆そうやんってなるしおかしい 実写関連の発表年明けやろか
アニメ放映中はなんとなくやめて欲しいは わいはもともと過度な期待しとらんから別軸として楽しみやで サトル関わっとるなら観るかなって感じや
でも原作者ってどの辺まで口出しできるんやろ 変な集団ヒステリーがようやっと落ち着いたんにな
気が重いわ今のうちにアニメ楽しんどくんやで 原作終わって半年以降グッズラッシュすごいけど作者との権利の関係云々が切れるとかあんのやろか
アニメがあるのはわかるけど コロナのせいでキメツに生産ライン取られてた説あるな >>437
ゴって無産勢が暇持て余してるんかしょっちゅう集ヒス起こすんよな
ほんま気持ち悪いで このジャンルずっと左だか右だか政治的な戦いに加えてポリコレが常に争ってんな
純粋にファンの質が悪くて原作者も別作品やりたくなるは 無産がこんな声でかいジャンルてあるんやなと思ってんねんけどキメツとかはどうやったんやろ ポリポリうるさすぎて発作的ににうるせ〜〜〜しらね〜〜〜になるわ >>443
女性専用者車両がないとか遊郭やめて言うてたんはファンやったんやろか 女性専用車両はさすがにネタツイやろうけど遊郭編やるなら当時の女性が虐げられてたことをちゃんと描けみたいな婆は複数見たは
どんなアニオリやねん 描写しない=差別がなかったことになるってどんな思考やねん沈黙は加害もやけど言葉にされないとわからんのか?普段の生活どうしてんねん >>429
和人からその何倍も差別的発言を浴びせられたらそう言いたくもなるんちゃう?
この人いつもネトウヨに絡まれてて可哀想や
少し言い返しただけでお前が差別的や!て攻撃されるん可哀想やで 本物のルーツの人はボロクソ言う権利ある思うで自分達の墓掘り起こされたら誰だってキレるやろ
それにかこつけて自分の承認欲求満たそうとする和人には反吐出るがな >>450
そういや沖縄のひろゆきのことで
阿部という人がひろゆきのことをネトウヨ認定して
どうなったか
シュナムルさんもそうやが一気に構造がネタバレ
してきたな ツイッターで差別に反対って言わないと差別主義者にしてくる婆達怖すぎるやろ
沈黙は差別に加担するのと同じですやったっけ 「人種差別は許せない」と公に言うとカドが立ってしまうような客を相手にしてる商売だって事だよなこれは。
短絡的すぎて草 差別に反対て言わせんなよ恥ずかしいのレベルなんだよな わい日常で差別あかんってアピってへんから差別主義者になるんかな
泥棒はあかんでくらい当たり前のことやから主張する機会がないは >>451
これ
長年問題に携わってるルーツの人や研究者が言うのをポリ婆扱いしてたらうさぎちゃんと同じ浅はかさやで 差別アカン言うてるヤツが日本差別はしてるの草
ハーフやから父親の国に生まれたら良かったってサッサとそっち行けや
つるんでるヤツもモロ半島人やし 差別反対は当たり前やからこそ公式がそれくらいは言ってもええかなって例の鬼滅婆見て思ったで ああいうアホも側から見たらゴファンにカウントされるの迷惑やねんな
アホを切り捨てるためにも公式になんか言って欲しいと思うけど秀英ってそういう声明出すイメージないは ポリ婆のゴが右翼生み出してるってツイに腰が抜けたで
ゴレベルで生み出すなら他の軍人主役の作品とかどうなるねん サトル「差別するやつは知識がない(アホ)」
ポリ「足りん、足りんぞ!」
こやねん サトルが何を言おうがネトウヨは好きなとこしか読まんからノーダメやねん 仮に右寄りが生まれたとして何があかんのや?
思想は自由やろ自分と逆だからあかんのか? 差別反対を表明しろ言うても散々作中で描かれてるやん
あえて言わんと分からん読解力のない奴が多いんかポリ婆は ここで本物アイヌ叩いとるのも鎌倉武士な気がしてきたわ あの鬼滅婆みたいなアホがおるからますますポリ婆が正義は我にあり状態になる悪循環や ゴ読んでれば絶対そういう考えにはならんこと言っとるからなあの鬼滅婆は >>481
これのどこがおかしいんや
これみてポリ婆が正義と思うて発想
どこからくるんや
「差別」運動をする煽っとて何処かへの皮肉やん >>483
「差別」運動を煽っとる何処かへの皮肉やん
変換ミスやったわ サトルはアイヌは一枚岩じゃないって言ってるやん
差別を訴えるアイヌもいてええんやで サトルの言葉借りてこういうのがイキるのも迷惑やねん 自称ainの人殺し893爺擁護して愉快やで
2年前の事忘れたとは言わせへんからな
antifa >>450
それは見てなかったけど、だからって和人氏ねとか言ってええの?
口汚く言い返してるのをみると同情する気もなくなるわ >>450
無害な日本人に対する惨殺のツイートしてる893爺やで?言っていい事と悪いことくらいアイヌでも区別つくやろ?antifaってあたおかやなあ
実際複数の日本人を活動家とつるんで嬲り殺してるし ここでアイヌヘイトしとるのも鎌倉武士やでゴファンはこんな事言っとる!に持って行きたいだけやからスルーでええは あの爺擁護してるお仲間のポリパヨ婆は殺人犯擁護と同じテロリストやからな
人殺ししておいて自称ainの連中は加害者ではなく一生差別の被害者やろ?良かったやん
日本はあんたら生涯被害者の殺人犯を守ってくれるクニで
こっちからしたら2年前の件はワイが死んでも被害者遺族共に末代まで許さんからな >>496
A好きやのにBの印象下げのためにB好きを名乗って過激なA叩きするやつや >>497
モメサ下手糞かいなその場合すこなAは叩かんでスルーしてB好き名乗ってどうでもいいC叩きでバットにしてBとCで対立煽りするやろ イベ新刊の通販予約ぼちぼち始まっとるが出足鈍っとるかもしれんな >>499
>>494に持っていくためにはAを叩いて(自分の所属する)Aが可哀想って状況にしたいねんそれが鎌倉武士や和名問題の時居なかった新参か? ワトリのバストサイズの話で荒れてるの見るとどこのジャンルも燃やしたい婆おるんやなと思うは >>505
バストサイズはフェミ直撃やからそら燃えるんちゃう
ゴのチンポサイズかて女キャラのバストやったら燃えてたなてかなり言われとったやん ワートリのはキモいやめろと言えばええのにバストサイズ表記のせいで新規ガンガン減ってるって主張してるの草やねん
カバー下情報が嫌で読むのやめるってごく一部やろ 訴える連呼や陰謀論や構造的差別言うてるのもいつもantifa界隈
アイヌとか沖縄利用して国内分断狙おうと差別差別とか
右左というより何故か皆同じような言い回しで
共産韓国朝鮮絡みばかり
自覚しとらんのやろかお前らこそカルトや
ゴカムを巻き込ませんなや 女の胸のサイズ載せるって男がちんこサイズ載せられるくらい嫌やねんでって言われててゴを思い出したで ちんランキングは男女逆にすれば胸の大きさランキングみたいなもんや
下品と言われたらぐうの音も出えへん >>516
別に下品じゃないですなんて掲げてないんやからええやん
自分の正義を他人の作品にも強制して止めさせようとするオナニー野郎の方が基地外 バスト表記無くしたらこの作品もあれもこれもて波及していくやろしな
集英が屈するわけないねん ちんこやオッパイの大きい小さいで笑われるイジメやセクハラが起きるからな
そういうの止めよーやってことやろ その理論やといじりの対象になりやすい身長体重の設定もあかんな >>522
ちんこや胸のほうがより深刻やろ
アホちゃうの…? まあ体重も女性の平均は40kgとか誤解して彼女に強制するバカ男とかおるしな 学校で教科書ですてチンポランク出されたらはぁ?なるけど青年誌やからな他に性的搾取メインの漫画たくさん掲載されとるやん >>523
ワやと低身長の男キャラがネタにされとるし
あのキャラ他のキャラより体重重いやんデブやみたいなのはちんこおっぱい絡みのいじりより多いで >>519
わいは止めさせようとはしてへんが
ただ外野に下品って言われるくらいはしゃーないんちゃうってだけや グッズはアイヌ搾取の人寄付企画賛同して500円払って選書どおりに本買うてたもんな
洗脳て簡単やな思ったで 自分では馴染んでると思っとるんやろうけど簡単に人をネトウヨ認定してくるやつも普通に差別主義者すぎて無理
そもそも軍隊は極右なんやからネトウヨネトウヨうるさいやつはゴカムなんかなんで好きにならんと他に行け 今騒いどる奴むしろよく最終巻まで読めたなぁ言う気持ち大騒ぎしとるやつの9割が推しが死んだか騒ぐために読んでるかやろそれをアイヌの為て大義名分にしとるのがないわ〜 沖縄の基地反対運動あんなに凶暴やて知らんかったはドン引き
左翼が平和主義なんて嘘っぱちやな そもそも平和を守るために誰かを傷つけ戦います!という目的と手段がもうよくわらかんのが左やで >>533
ほとんど県外の人間ばっかりだしね
日本人かすら怪しい >>533
若い婆やと知らんと思うけど日本はほんの昔極左暴力集団というものがおってな…
平和、理想の為なら人殺しをしても構わないという思想を掲げて企業や一般人を爆弾で殺したりしたんやで
その過去があるのに今は左は平和主義!ジェンダー!もろもろ!とかやってるから笑われとるんや 反対運動といえば会社で沖縄旅行に連れて行ってくれると言われて喜んで行ったら、座り込みだったりとかもあるみたいだね
入るまでわからないから厄介 >>539
日本てめっちゃテロリストおったんやで
海外の中高年未だにそのイメージ持ってる人らもおるし ネトウヨっちゅう言葉自体は差別でも何でもないやろ
右翼扱いが差別やと思い込む方が可笑しいやん >>536
そんな奴らが叫ぶ平和がどれだけ薄っぺらくて口だけのものだか良く判るな >>541
また差別()
そこですぐ差別という発想が出るとこが
もうお察しなんやて 最近の流れは無産ポリコレヲチと月鯉ハブり垢消し交互にやってる感じ? 極右も街宣車ヤクザあたおかでこっわなるけど極左も日本赤軍出てもうたしな >>551
トリエンナーレに大集結して嫌がらせしとったやで わい他ジャンルも買うけどスタダできんかったら残ってる中から適当に買うし
買ったサークルが日常やっとることも知らんからうさぎのアレもそこそこ売れるちゃうの >>533
警備の人だか警察官だかにおまえの家の住所と家族知ってるからなて脅すの見て無理てなったは
反社やん >>538
行き場が無くて夜の街を彷徨う女の子たちを保護しますて美談にかこつけて
彼女らを辺野古に連れて行き露出度の高い服を着せて座り込みをさせ
退去させようとする警察官や自衛官に「きゃーセクハラよー」と言わせる組織もあるから要注意や >>557
平手に断られたて記事になってたけどもしマジならリパ役はやっぱり成人女性なんやな >>561
「共産党と強いつながりがあるcolabo代表の仁藤夢乃さん」ですね リアル子役使うにはシモとグロ要素きつすぎると思うは 昔黒人役を白人の声優にやらせて炎上しとったけどリパも同じ様に言われるんかね >>566
リパ役はアイヌやないとあかんって声はもうあるで
もっともな意見やけどアイヌルーツ公表してる若い女優さんって範囲狭すぎるんよな わい阪神淡路の時に母親がわいを妊娠してて建物に埋まってたのを自衛隊にわいごと助けられたから自衛隊だけは悪く言わん
ありがとうや ああ無情のドラマは白人役を黒人俳優にやらせすぎて変なことになってたで白人夫婦の実子が黒人やったり警部が黒人やったり 黒人トランス女性でええやんトランス女性は女性ですのポリ婆多いんやから >>566
わい最近びっくりしたの
リトルマーメイドの主人公が黒人になったまでは良いとして
白人が実写楽しみ!ってアリエルのコスプレしたら、主人公は黒人だろうが!白人がコスプレするな!差別野郎!って死ぬほど叩かれてたことよ… アイヌルーツを売りにしてプロモ出してる子とかおったから新人発掘すればええんちゃう >>576
ええ、おかしない??
ポリコレうんざりや >>573
トランス女性は女性ですはいいんやけど自称が全てを決めるのやばない? >>581
トランスに便乗した変態男の狼藉を嫌がっとる女性が多いんにトランス差別反対派てそこ無視するんよな
欧米デハーもうゆり戻し来とるんにポリ婆情報遅いんよ >>585
めっちゃ金かかるねん
日本じゃそんな予算確保できんやろ >>584
例えば見た目が月とか尾みたいな屈強なヒゲのおっさんでも自分は女ですって自称されたら女風呂とか女性だけの領域に入れるみたいなことはまずいって思わないんやろか ハイローの監督やしな
深く考えんでハシカンに年齢操作リパやらせて杉とキスシーンありそうや 左翼のポリおばさんは自分たちが世間から指示されてる多数派だと思わんほうがええで >>590
極右が自演で連投しとるだけやで
そんなことしても臭さ消えんのにな 自分の気に入らん意見は全部右翼の自演ってことにしたがるのがまさにパヨクの王道や ここでギャーギャー騒げば騒ぐほど極右ドン引きされるのに気付いてないねん
今日もサヨクの悪いとこ宣伝できた!思うとるねん わいも極右のふりしたら収まるやろかね
ainは捏造! >>597
ゴカムのせいでハイロー新作監督できんかったからまず出ない アクション映画のエキストラ募集がその監督の名前やったからな 右も左もどうでもいいわいはカプ婆のドロドロ話したい
結局ハブは月鯉やったんけ おがにゃんはツダケンかリアル猫ちゃんかいっそ女体化して女優さんやってや 映画うちの県でも撮影するみたいや(北関東)
山間部だったらあんまり変わらんのかな 女優枠欲しいがためにとんでも軍設定で鯉を美少女にして鶴と月の間で揺れる乙女にしたら荒れるやろうな >>612
平手さんが上がってたみたいだけど断ったみたいやね 右鯉厭離1日目ってエラー出とらん?わい環境だけやろか 右鯉と虚無と鯉月オンリ全部かぶったらおもろいのにな 宇梶はどこかに入れるんやろうなと思うけどウイキロあたりかの おんものポリの説明しつつ刷り込みするのが厄介やで
見たくもないんやけど 実写化でなんやかんやで一番かっこええのは長銃の構えやから尾の単独人気さらに上がるやろな 師団の明治陸軍衣装はNHKが大量に使ってたからたくさんありそう >>614
アオハルで女になったの鶴やったやんけ
悪の鶴子様とリパさんでライバル設定や >>635
どゆこと?アイぬメイン話?師団関係無しなん? 師団なりの正義があるて映画やと叩かれそうではあるな >>641
続編するんか草ジョジョ実写の二の舞になりそうや 杉藤岡弘でリパ宇梶で2時間飯食うて最後に一言金塊探しに行くかって見つめ合って歩き出す2人の後ろ姿EDでええは ここに書かれてること嘘やろうけどリークって立派な情報漏洩やからな 歌手のMVばっか撮ってる監督やろ
アイドル主演不可避ちゃうか 平手が断ろうが断るまいが
平手にリパ役オファーかけるような作品ってことはそういうことや 谷垣とレタラんとこやって師団匂わせて人気なら2やるでEND 尾婆が暴動起こさんように尾実写は設定改竄してツダケンやねん 元軍人の青年と先住民の美少女と狼が大自然の中で交流していく
日本版ダンスウィズウルブズ目指すんやろか 尾や鯉出てこんかったらそんなん100%ポシャるやんけ
杉元にジャニーズ据えんと 実写なんて望んでへんのに師団出て文句つけられるなら完全スルーでええは
ゴトリによる北海道の自然とain紹介映画が無難やろ サトルが尾と鯉出へん0巻出して誰も見に行かない未来が見えるで おがにゃんでないなら実写の楽しみ95割減やぞ!どないしてくれんねん! 尾は叩かれんようにツダケンで鯉は売り出し中イケメン俳優や 杉リパの物語におがにゃんは関係ないし別にいなくてもいいっちゃいいんよな >>678
そういえばわいも白の存在忘れてたで
白みたいな顔はええのに下ギャグできる俳優おるんかいな グッズ買わない理由をAinuに絡めてる論調のやつってどっちにしろ買わなそうでウケる 鳥の現場ってなんなん
鳥いつから差別運動家になったんよ
わろてまうわ >>688
そいつは結果アイヌのためになんかしたん? >>686
ポリ同様めちゃくちゃプライド高そうやからな
賢い自分が無知やと言われたのが我慢ならんかったんやない >>576
ほんま黒人そういうとこクソなんよな
奴隷の歴史があるから優しいとか幻覚やあれ
逆差別は正統な権利と思っとる
わい人種差別嫌やから黒人の悪いとこは悪いとこで嫌うで わい野次馬根性で進撃の返信楽しみにしてるやで
障害や精神疾患で差別してしまうマイノリティの存在とどう折り合いをつけるか興味津々や 進撃婆数千字の反論下書きが消えたいうて泣いてはるは草 ダラダラ長文化さして中身ないのは賢くないからなんやろなあ >>695
もうちょい捻り入れられん
なんでこうワンパターンなんやろ 実在師団長の名前を人気キャラに使ったり、実際に使用されてた(つまり遠くない過去に日本人の誰かが侵略戦争で人を殺すのに使った)軍服や武器を出典書かず
「キャラクターのもの」としてゴカム展でかっこよく展示したり、ゴカム公式の方が現実に寄せてきてるから、これもゴカムに責任ないとは思えない
根に持つな〜 >>704
わい師団長だけはちょっと同意してまうかもしれん
さすがにリアル師団長と同性の鯉の師団長オチだけはやめて欲しかったで
ファンタジー明治とリアル明治を混合してしまう婆が出てきても仕方なくなるやん >>704
こいつゴ売上の何%かアイヌに寄付しろ言うとるな 現実とうっすらリンクしとるよっていうギリギリを攻めとるよなちと攻めすぎとるが それは混同する婆の方の問題ちゃうんか
ゴ読んだからって土方歳三は函館戦争で死なんかった!とはならんやん >>706
モデルにしてる時点でこういうオチになるの予想できるやん
混合って…
ゴの読者は現実と物語の区別がつかんアホやって見下しとるのな >>710
あれは花王があかんは大企業のくせに迂闊すぎ バサラとかやって歴史と違う!とか怒ってるバカとおなじ リアル鯉師団長の方は親族が政治家やし思想とか政治理念とかあると全然ゴカムと関係ないのはわかってるけどモヤるのはわかるで
こう身近なリアルを連想させるようなのはちょっとなとは思う アメリカと日本に戦争で勝利したとかいう妄想というか嘘の歴史を学校で教育として教えてる韓国とかはいいの…? >>711
実際それでポリコレ婆たちの餌食になっとるやん草 リアル師団長は中華に派遣されて現地人コロコロして出世したんやがそことリンクしてええんやろか >>714
国際カミングアウトデーのタグでメリットはノンシリコンでーすカミングアウトしましたー言うてお叱りを受けとる >>716
わいさんがあたおかやから幻覚見えるんか?
朝鮮戦争ではアメリカ韓国側やが? >>707
そんな前例作ったら今後アイヌ題材にした作品なんか作られへんなるんやけどアホなん
そうやって遠巻きにさせたり弱者を弱者のままで固定させようという思惑あるんやないかと思ってまう あんま陰謀論ご披露されてもまた頭弱い婆がきたとしか思わん >>724
前の不買いはウヨの不興買って、今回はポリコレ怒らしとる 通知が来てなかったから全然気づいてなかったんだけど、浅海君、鳥のツイートに何件も引用付けてたんだね〜 こんな捨て垢に延々と突っ込み入れてたってマイノリティの人達が置かれた立場が良くなったりはしないよ〜
こんな捨て垢が頑張ってもどうでもええ思われるだけやろに 思惑なんか何も無いねん
アホやから自分の正しさ押し付けてマウント取りたいだけや 愚痴垢に説教しても何も変わらんしどんぐりの背比べやね ポリ連中の半分くらいアイヌは可哀想な存在だから施しをって思っとる奴いるやろ優しい差別やで お前らが良い人ぶって気持ち良くなるためにアイヌ使うのやめたれよって思うけど
ポリコレツイートに脳死いいねが数百ついてる時点でそういう人がウヨウヨおんねんな
きっつ 差別的な言動をする人も、差別される人と同じく尊重されるべき
おいおい鳥大丈夫かよ >>735
マジでそんなこと言うとるん?
ヤバない? 鳥っぴー他人を晒しまくっとるくせに叩かれると錯乱するよな
撲滅の時も朝から晩まで犯人当てでブツブツいうとった
ほんまそれしかすることないんか 鳥寄付主催ではいいぜ100越えしとったんにすっかりいいぜした方の人格が疑われそうな汚れになったで 愚痴垢連合が鳥の影響受けて反論相手をくん付けにするの心の底からキモイわ >>721
こんな些細な事で炎上してるのか
余裕のない世の中で嫌やね >>743
まっくたんは本垢あるみたいやで
どこかは知らん 商業やっとる御椙まだ本出すんやね
文句言いながら本は出すんやねー >>746
あんなよく分からんムーヴばかりするんに垢あるん?
創作するほど緻密やと思えんのやけど 差別する人も尊重は上にもあったけど
障害や精神疾患で差別的な事をしてしまう人の事やろ?
そもそも差別の教育とか無理やもん
そういうマイノリティを差別主義者とは言えんやろ うさぎと御杉やったら御杉の本こうてしまうわ
ヘタレこそオフには不要物や >障害や精神疾患で差別的な事をしてしまう人の事やろ?
ネトウヨは害児なん? ネトウヨと反ワクの陰謀論者兼ねとる婆とかちょっと頭おかしいんやろなて思うとるは >>748
見返したら文句ではなかったは
寄付に賛同してて反論してる人らにいっちょかみしててうわ無理なった >>750
本人がたまに本垢ではどうとか言っとる
どういう垢かは知らん >>747
誰の事やろ
居酒屋でごはん食べる商業描いてた人? ケーキの切れない非行少年たちみたいな人も居るやろな ガイジとか言いながら差別反対て言うパヨもおかしいで 商業の尾杉の人て猫顔の彼氏漫画の人ちゃうの去年スレでちょっと話題になってた 有産正義やわな
お椀も温泉htr字書きやなくて壁サー絵馬やったらこんなに燃えてなかった気がするわ >>723
違うで
朝鮮戦争で韓国は日本とアメリカと戦って勝利したって本当に教えとった時期があって、世代と地域によっては本気で信じとるやつらおるんやで
そういう銅像とかもある
わいちなみに在日や Ainuに金はいらんからグッズ買わんっていう考えがわからんのやけど
何かを題材にしたらその何かに金が入るようにせなあかんの?なんで? 朝鮮戦争は北が露の援助受けて南がアメリカの援助受けてスチェンカしとったんやろ
ちな日本関係ない >>764
収益何%か寄付しろまで言うとるしな
今後マイノリティ題材にした作品面倒やからて作られなくなるで 洋服スルーで和名だけに反応するのと同じようになんでグッズだけに反応するのかわからん原作読む収益はよくてグッズはダメで展の入場料の収益はよくて……なんの基準や? 一つダメって言い出したら矛盾が出てくるよな
せやから多少モヤる事あっても黙っといたほうがええねん グッズ搾取婆の言い分やとわいが師団グッズ買うても軍とは関係あれへんし気が楽やは
師団推しは軍国主義賛美とか言われてまうからな すごく見当はずれな意見だらけですよね。
いやそんなのも想定範囲内ということで敬服&安心しました。
ありがとうございます!ただやはりこれだけ見当違いな意見があると、マイノリティの人々が引用RTを見てショックを受けてはいないかと少し心配にはなりますね😢問題提起は難しい!でも私自身は考え続けていきたいです
このやりとりほんま草 収益からいくらか寄付ってainを自分らより下に見て施しを与えますって感じで嫌やな
何年もやってきたようにグッズも買うしain関連のイベントや観光地行ってお金を払う
さらに関心ある人は任意の団体へ寄付するでええやん >>767
元凶は李承晩でそこからボタンの掛け違いでおかしくなっとるもん
あれがスタート地点で教育でそれやられたら普通の韓国民が軌道修正するんは無理やは
それを日本にぶつけられるんはホンマいい迷惑やけどな
寄付騒動の風鈴ちゃんへの態度でもやりきれなかったは >>767
通名ある?帰化してないの?
南系北系? >>779
国内の不満を日本にぶつけるのはほんとに問題の解決にならんから止めたほうがええんや実は日本だけでなくアメリカにぶつけとるパターンも多い
>>781
親は韓国籍だけどわいは日本国籍で韓国語は喋れないし整形もしてない 台詞婆の鍵開いとったんやな
マロ下げてキレとる
ヲチ婆のマロ凸多かったんやろか >>789
ほんまやな草
指摘は真摯に受け止めますが、て受け止めてなかったやん >>785
自分や家族が異常に切れやすかったり親戚ヤバいなと思ったことあるけ? セリフ婆は初手の不備発言もやけどマロへの対応ももう少し言葉選びなんとかならんかったんかな
今後やらかしても攻撃と思われたくなくて誰も指摘してくれなくなるで 何回も「主催と」て言うんなんやろな
下手したらシール婆への不満まで会議主催に向いてまうで 主催に確認までしてやったのにて感じちゃう?自分で判断つけろって話やのに 何様なんだろうな
人にあれこれ言う前に自分で寄付するなり金落とすなりしろや 台詞婆さすがに引いたは
鍵の中で吉牛してもらおうとしてたんやな やらかしの対応を最低限に抑えようとしてる時点でそりゃ指摘マロ来るやろ そもそもああいう模写パクリ絵で活動してて楽しいんかわからんわ
セリフネップリなんて打ち込んだだけやん
原作の人気を自分の人気と勘違いしてるからああいう言動になるんやろけど 毒マロ来ましたって自己申告で吉牛促してるの草
最低限とか主催者を通してとか節々にボロが出とるから毒やなくてご指摘マロなんやろなってみんな察してそうや そやねん原作の力やねん
サンプリングだかコラージュだか知らんけど
そういう選択する人らって自分の能力は優れてる!って妙な勘違いしてる 尾月を初めて目にしたんやけどなんか尾である意味ないな 限りある時間、くだらないことに使わない方が良いと思いますよ。無駄です
顔真っ赤にして必死に煽ってる感あるがこの煽り方集計婆思い出したで >>809
ここで切り替えろって言うてた婆も切り替えられへんやつ人生無駄にしてるみたいな言い方しとったしほんまに本人やったんやな草 絵馬なら内容無しのくっさい台詞のテンプレ顔漫画でも売れるからな >>803
ほんまそれやねん
最低限しかやってへんのに主催にまで確認して労力かけてんのにみたいな言い方モヤるで 権限ない主催にわざわざ確認しに行くなよって話やのにそこも分かってなさそうでむしろ主催に問い合わせてまで丁寧な対応したとか思ってそうでキツいは 台詞婆そんなキャラだったんかて驚いてるわ
かわいい絵の婆て作風に反して我が強いて言われてたけどほんまやな >>767
そうなんか知らなかったはわいさん苦労しとるやろうけど教えてくれてありがとやで わい30になったんや
そしたら先達婆が30↑て書く気持ちちょっとわかった気がしたで
20↑て書いてたんやけど20なんて10年も前やんけ!20歳と30歳のわいが同じ表記なんか後ろめたくなったは
成人済表記が最強や思ったけど成人済だけやとアカンて言う人もおるからややこしいでほんま 成人済みの何があかんの?そういう個人の主観ルールほんまにめんどいは 高校生含む〜とかいうやつ?正直いくらでも詐称できるから表記以上のものを要求せんは >>809
これ台詞婆が言うてたん?
お気持ちにSNS向いてないって言った集計婆とまんま同じムーブしとるやん草 独身アラフィフで結婚予定もないのにブライダルダイエットはじめた言うてるトレパク弗もおるやで わい月受けやないから台詞婆が全然わからんのやけどカプは何?鯉月なん尾月なん 建前とか印象操作を知らん煽り婆が多いイマゲや
嘘でも反省してる姿勢を見せれば違ったやろにな
集計は踊り狂った後に気づいたみたいやが >>818
30になった時ってそういう心境になる頃だというのわかるで
20歳の時と全然違うもんな
これが40歳になるとまた違った感覚になるんやで >>825
右月すこやけど地雷なしで逆も見る
付濃リバとも相互や 我が強くなかったら公式便乗ネタほいほい上げられんで 我が強いなら自分でネタ考えて自分の絵柄で描けばええのに 苦情を毒マロと言い換えてるの腹立つは
公式に迷惑かけるグッサーは村八分にされて当たり前なんやで
苦情で済むだけありがたいと思えや わいが昔からすこってる絵師は40越えてるはずやけどツイでは20↑表記のままやった >>776
これほんま見当違いって辞書引いてから鏡見ろやで草 こういうのある度にすこ作家ほどおんも見ずに支部だけ見てた方がいいって思い知るは わい太古婆やからか虹て原作に寄せたりパロるのが基本やと思うて
自分の絵でオリネタで言われるとなら虹やなくてただの定借りパクやんと思ってまうんや
わかるんやけどちょいもやるんや 本垢の対応も良くはなかったのに鍵の中で被害者面して吉牛待ちしてたとかほんま呆れるは わいも割とすこ絵師やったから残念やけど神がいいぜ吉牛したり関わってないことを確認して安心したは >>844
本垢とは別にカプ絵描く垢があんねん
そっちのツイ遡ればまだ残ってるで 鍵中か開けた後に言うたんかはわからんけど今も見られるで >>842
そうなんかサンババやで
わい原作絵がすこやから寄せて描きたいからからい >>845
見てきたはサンガツ
右月は謝ったら死ぬんか >>847界隈の人間やったら似せててもわかるけどジャンル外や二次に疎い人間見たらあれ?これ本物?なる可能性はあるんやで
サインとか入れとらん婆も多すぎやあれは転載予防の他に作品の責任持つ為のもんでもあるで 主催者を通して最低限の対応をしてもなお、毒・お気持ちマロが止まらなかった為、本垢の方マロ撤去しました。今までお褒めの言葉やリク送ってくださった方ありがとうございます。こちらは匿名で時間を無駄にしている人に、付き合う暇はないのです・・・
お気持ちマロが鬱陶しいから遮断したって言うてまってるのすごいは ちーかわ絵柄公式まんまの二次創作とか最初公式かと思って読んだらつまんなくてこれ創作やん!になった事あるから原作丸パクリ絵は作品の評価落とす可能性あるから気をつけや 原作絵寄せてもええよ
100パー原作絵が評価されてることが自覚できてるならな
台詞婆は自分の力と勘違いしてる典型婆や >>853
毒マロとお気持ちマロを一緒にしてる時点で指摘のマロは真摯に受け止めるって発言が信憑性なくなってるんよな 懐疑前やから月婆達はやらかし即鎮火させたいはずやのに本人が燃料くべてもうてるやん
このまま懐疑ごと燃やすんちゃう >>828
わいフィフ婆や
50代(うえ)で待っとるでの気持ちでおる >>853
なんか話の流れ的に今まで褒めてくれたりリクしてくれたりした匿名の人にも付き合ってる暇無いみたいなことになっとって草 LGBTQ向けソシャゲジャンルやと成人済みだけやと不可な人結構見るは
20↑が安パイ 明らかに20代じゃない人が20↑って書いとると笑ってしまうで >>864
40代とかやろ
ばばあがなにを若ぶっとんねんて思っとる 右月は弗生産機なんか?
懐疑でやらかしエリア作れそうな数おるやん >>868
↑のことを以上以外に考える人がおるねん
20代みたいに思ってんねやろか >>873
そう思われそうやから40⤴︎とかしてるんやろね
結構おるんちゃう >>861
お気持ちマロに言い返したい気持ちが出すぎてそれ以外の人もまとめて蔑ろにしてしもうてる感じがするんよな 他ジャンルの19歳とか可哀想や
18↑20↓とか書いとる どうせ毒ですらないんやろ
そんな毒マロやったら晒しとるはずやん 台詞婆は懐疑様に対しても八つ当たりしそうな雰囲気あるは シール婆鍵引用ついてきたな草
昨日の晩は一件もなかったけど 台詞婆さん検索しても出てこんということはわいブロックしとんのやろか
鯉月婆攻撃的で苦手やからなぁ ゆるかわアイコン婆ほんま面倒の多いは
繊細ぶってるけど攻撃性隠せてへんねん >>877
ここ見てたら自演毒マロしてご紹介くるかもしらん草 25↑て微妙な表記しとる婆はまだ20代やでアピールやと思ってるは >>853
ゆるふわと三点リーダ婆は地雷もまた立証やな
鳥困思い出したは ほんまに暴言誹謗中傷だけの毒マロきてたんやったら晒してぴえんするほうが擁護してもらえたんやないの 鶏駒は言うて吉牛芸くらいでやらかしはしてへんかったけど台詞婆はそれ以上に害悪な匂いするで さらっとごめんしといたらスムーズに流れる話やのに何でイライラアピールして自分悪くないをするんやろ
損しか無くないか 気が強いとさらっとごめんも出来んで主催ガーとかしないと気が済まんのやな 謝罪しない婆なんてどの絵柄の婆でもおるのに可愛い系絵師の時だけ作風括りで叩く印象操作なんやねん
かわええ絵にどれだけコンプあるんや >>893
コンプが理由で叩いてる言うのも印象操作ちゃうの?
絵柄と言動のギャップが強いから印象に残るってことを言うてるんやと思うで
かわいい系絵師で中身ほわほわしてる人も知ってるで 作風でレッテル貼るの疑問→わかる
かわいい絵にコンプ→わからない >>894
自分を制御できないから取り返しのつかない弗になるんや >>901
乙
そう考えると本垢で堂々と鳥リスペクトな煽りやるうさぎちゃんは度胸あるんやな 別ジャンルでゴの月ウケがドブスウケ四天王って言われててワロタァ >>905
その四天王の中には絶対小松くんおるやろ シール婆も鍵にしとったんなら鍵パカする前にツイ消しすれば良かったんになあ >>906
つきしま
小松
げとう
もうひとり忘れた 読んだことないけどげとうて尾みたいな個性派枠やないんか げとうはめっちゃモテる設定やぞ
まあ初期のげとうはブスかブスやないいわれたらブスやなと思うけど >>909
げとうってブス扱いなんや
糸目の蛇顔ってオタクはイケメン扱いするのに意外やな >>909
さすがに呪の人をこの中に入れるのは呪ジャンルが怒りそうで草 小松くんと月がいるメンバーならせめて両津とかじゃないとバランス悪くない? >>909
最後の1人ペダルの荒北とかやろか
流石に古いか イケメンが喘いでるよりブスが喘いでる方がいいんやろか >>910
それかも
わいミリシラやからわからんけどルークっぽい名前だったような… しかもアラキタウケ一番人気のカプが絡み少ない顔カプっていうね
ドブスウケな上に顔カプて 自ジャンルだけならともかく他ジャンル巻き込んで容姿叩きて品性下劣過ぎるやろ ボッタ婆本の値段て既出?良心的やったな
シールのが高いのなんでや >>931
作者にブスて言わせた婆炎上してなかったっけ >>932
自ジャンル内で他カプ巻き込んで叩くのも品性下劣やで >>932
このスレにいる人に品性とか言われてもね… ○○右固定ってプロフに書いてるのに
○○左のカプ描いてる人をフォローしてくる人の心理ってなんやと思う?
ヲチ? >>937
描くのは固定見るのは雑食のよくあるやつちゃん? 鳥遠回しに福祉施設が植松を生み出したみたいなこと言ってるの流石にヤバすぎやろ >>935
誰と勘違いしとるのか知らんけどどんなキャラでも容姿叩きは不快やで
スレに貼られとるキャラも別にブスやと思わんし >>941
誰とも勘違いしとらんで
わいも容姿叩きも他ジャンル巻き込みも不快やし誰もブスと思っとらんは
自ジャンル内の他カプ叩きですら不快やって言いたかってん
言葉足らずですまんやで >>943
こちらこそ勘違いしてすまんやで
わいさんの気持ちわかるで いや月はブスやろ
なんで月婆って月の容姿のこと言われたら怒りまくるんやろ?ブスだからこそかわええってことやないの?
それとも本気でかわええとか思ってないやろな >>938
いやそうやなくて
見るのもかくのも右固定それ以外ブロックしますレベルのガチガチ固定 何でも月婆やと思い込むの悪い癖やで
わいサトル絵好きで皆可愛く思っとるから容姿叩きからいは >>946
愛ある前提でブスかわええ言うのと原作すこやない他ジャンルにブス呼ばわりでいじられるのは違うんや
ゲトーすこがゲトーブスかわ言うんはええけどわいは言わんし思わんてことや
月関係なくキャラdis自体が不快や 愛ある前提でもブス呼ばわり無理やわキュートアグレッション過激になりすぎると引くわ >>947
うわっなんやこいつミュートしよ!と思ってオプション押そうとしてなんかフォローの方押してたことはある ぶっちゃけの話したら鯉もブスやと思うは
尾はええ顔してるけどサトル絵クセつよすぎてたいがいブス >>953
呪とか関係なくここ容姿叩き禁止やねん
いくらここが無法地帯でも他所様の容姿叩きまで始められたら流石に一言言いたくもなるわ ここでブスいうんは受け入れられるけどおんもでブスだけど可愛いとか言うてるの無理やは 容姿叩き禁止ってリアル婆の容姿のことやと思ってたまあキャラの容姿叩きもキャラ叩きに入るから禁止やが でも月受けで原作どうりにブスのまま描くの馬絵師でも数えるくらいしかおらんで
ほぼ髭の生えた美少年みたいに描いとる婆多すぎで草 >>959
リアル婆とキャラ含めて容姿叩き禁止やと思うとった解釈違いやったらすまんやで
どっちにしろキャラ叩きになるんは同意や >>956
また巻き込んでる
何で月婆は鯉を巻き込むねん コテの月婆って月の容姿を否定されると何故か鯉もブス仲間に加えて一番人気の尾はとりあえずageして正当化しようとするの癖やろ すぐ月婆にすりつけするよな鯉婆は
鯉ちゃん可愛いね可哀想だねだけ言うてたらええやん いや月はそらブスやしぶっちゃけ尾も鯉もブスやろstr絵で美形なん欠け前鶴くらいしかおらんやん 月ブスじゃないと思うよって言えばええだけなのに鯉もブスやとか言ってんのが救いようもないは わい菊が美形おじ枠扱いなん全然わからん線ばっかりやん >>968
かけ前とか限定的にするの草
なら限定的にしたら美形たくさんおるやん 容姿たたき禁止ってリアルのほうやで
何勝手に拡大解釈してんねん 鯉婆と月婆のいがみ合い毎回おもろいは
どっちも棒としての鯉と月にしがみついとる月鯉と鯉月なんがまたうける >>970
ブラピがモデルって言われとるしイケメン扱いせなあかんやろ
サトルが上手く表現できてないだけや カケ前というよりモスと疾走してた鶴はマジでイケメンすぎやと思ったは ブスと感じるかどうかは個人の好みでしかないやん
CPの好みも同じやで個人の価値観押しつけるのやめーや >>976
それよう言われるけどサトル本人が言うたん?どう見ても何一つ似てないで 月婆身の程を知れや
鯉がブスとか最もありえんはアホが >>974
いや勝手に月婆が巻き込み出したんやろ草
何どっちもどっちにしようとしてるねん 普通に尾も鯉もおんもでイケメンと認識されとるで
残念やったな >>972
拡大解釈すまんけどどっちにしろキャラ叩きになる言うとるやろ >>980
あの眉毛で美形やと思ってるのがおこがましいで鯉婆 >>978
月はブスじゃないと思うって言えばええだけちゃう?
何で攻めもブスやって巻き込むねん毎度毎度
推しの良さで擁護しろや >>988
いや月はブスやん
鯉もブスやん
よう見て見ろや 欠け前の鶴もわいから見たら別に美形やないと思うねんけど
頬こけとるのキモい 作中で美形や言われとったら誰がなんと言おうが美形やろ
サトルの創作なんやからサトルが正義に決まっとるやん >>993
こんな話題に引っ張られてかわいそうで草 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 3時間 34分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。